-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tka4ewa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 957
Комментариев: 4362
Написано: 9651


Как вкусно согреться?

Пятница, 27 Января 2012 г. 13:58 + в цитатник
имбирный чай_новый размер (300x200, 41Kb)

 

4 вкусных рецепта, которые согреют Вас в эти жуткие холода.

Когда морозы достигают своего пика, уютных пледов и шерстяных носков для поддержания тепла и комфортного самочувствия становится мало.

 

Чтобы помочь организму эффективно противостоять холодам, нужно греться не только снаружи, но и изнутри. Добавьте в свое ежедневное меню продукты, обла­дающие согревающими свойствам. Тем более что все они еще и очень вкусные.

 

Мед: сладкая панацея

 

Любой мед, независимо от сорта, обладает целым списком полезных свойств, делающих его идеальным десертом в холодное время года. Он мгновенно вызывает прилив крови, насыщает энергией, тонизирует, а также укрепляет иммунитет, что совсем не лишнее, когда колючий ветер то и дело норовит забраться под паль­то.

 

Один из самых популярных способов быстро согреться и не позволить простуде набрать обороты – заварить хороший листовой черный чай (он обладает гораздо большим согревающим потенциалом, чем зеленый) и добавить к нему пару ложек меда. Оба ингредиента катализируют «горячительные» способности друг друга.

 

Впрочем, на исходе зимы этот традиционный метод порой не на шутку надоедает. На этот случай можно приготовить медовую горчицу и подать ее, например, к свинине в пиве или запеченным бараньим ребрышкам.

 

РЕЦЕПТ: Медовая горчица

 

В небольшой миске разведите порошок сизой (сарептской) горчицы горячей водой (ее температура должна быть не более 70°С) до нежной кремовой консистен­ции.

 

Добавьте по вкусу соль и несколько ложек жидкого меда (лучше всего подойдет гречишный). Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в теп­лом месте. Наутро поставьте готовую горчицу на нижнюю полку холодильника и храните там.

 

Эфирные масла, которыми богаты некоторые «согревающие» пряности, такие как корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, творят настоящие чудеса.

 

Они способны не только отдать человеку свое тепло, но и снять стресс и поднять настроение до небес. Чтобы почувствовать это на себе, достаточно добавить ще­потку молотой корицы к привычной утренней овсянке или немного гвоздики к кофе – на индийский манер. Но самый верный способ разогнать кровь и по-настоя­щему взбодриться – свежезаваренный чай из имбиря.

 

РЕЦЕПТ: Имбирный чай

 

Свежий корень имбиря длиной с мизинец очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в заварочный чайник, залейте двумя чашками кипятка и дайте напит­ку настояться не меньше 15 минут. Перед подачей можно добавить в чай мед и пару ломтиков лимона.

 

В условиях зимы «согревающие» и полные витаминов и минералов сухофрукты – прекрасная альтернатива свежим фруктам и ягодам.

 

Пользы в них почти столько же, а иметь с ними дело куда приятнее и проще, чем, например, с замороженными плодами. Как минимум их не нужно размораживать и избавлять от излишней водянистости. Чтобы зарядиться энергией летних фруктов на весь долгий зимний день, возьмите за правило включать сухофрукты в свой завтрак.

 

РЕЦЕПТ: Творожный крем с сухофруктами

 

Соедините 200 г творога с половиной стакана натурального йогурта без добавок и щепоткой ванильного сахара. Взбейте все в блендере. Сухофрукты (например, инжир и курагу) тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и порубите на крупные кусочки.

 

Добавьте их к творожному крему и хорошенько перемешайте все ложкой. Сахар добавлять не обязательно: сладкие сухофрукты с лихвой компенсируют его отсут­ствие.

 

Орехи: лучшая зимняя еда на бегу

 

Тем, кто до сих пор выбирает для себя идеальный вариант перекуса на бегу, стоит запомнить: чрезвычайно питательные и полезные орехи – пожалуй, самый здо­ровый способ подкрепиться и поддержать свой организм в морозы.

 

Зимой стоит отдать предпочтение богатому маслами фундуку. Можно есть его просто так или приготовить с ним хрустящее печенье.

 

РЕЦЕПТ: Ореховое печенье с корицей

 

Крупно порубите полстакана фундука, чтобы получились кусочки величиной примерно с гречишное зерно. Если вы берете сырой фундук, то, прежде чем начать готовить, просушите его на сухой сковородке до коричневых подпалин и характерного аромата.

 

Смешайте в блендере 1/4 стакана сахара и полпачки нарезанного на мелкие кубики сливочного масла и постепенно добавьте в эту массу измельченные орехи, со­единенные с 1/2 стакана просеянной муки и столовой ложкой молотой корицы. Добавьте столовую ложку холодного сухого белого вина и перемешайте все до однородного состояния.

 

Отправьте тесто в холодильник минут на 40, после чего раскатайте, нарежьте на кусочки произвольной формы и выпекайте при температуре 180°С до готовности (около 20 минут). Как вкусно согреться?

4 вкусных рецепта, которые согреют Вас в эти жуткие холода.

Когда морозы достигают своего пика, уютных пледов и шерстяных носков для поддержания тепла и комфортного самочувствия становится мало.

 

Чтобы помочь организму эффективно противостоять холодам, нужно греться не только снаружи, но и изнутри. Добавьте в свое ежедневное меню продукты, обла­дающие согревающими свойствам. Тем более что все они еще и очень вкусные.

 

Мед: сладкая панацея

 

Любой мед, независимо от сорта, обладает целым списком полезных свойств, делающих его идеальным десертом в холодное время года. Он мгновенно вызывает прилив крови, насыщает энергией, тонизирует, а также укрепляет иммунитет, что совсем не лишнее, когда колючий ветер то и дело норовит забраться под паль­то.

 

Один из самых популярных способов быстро согреться и не позволить простуде набрать обороты – заварить хороший листовой черный чай (он обладает гораздо большим согревающим потенциалом, чем зеленый) и добавить к нему пару ложек меда. Оба ингредиента катализируют «горячительные» способности друг друга.

 

Впрочем, на исходе зимы этот традиционный метод порой не на шутку надоедает. На этот случай можно приготовить медовую горчицу и подать ее, например, к свинине в пиве или запеченным бараньим ребрышкам.

 

РЕЦЕПТ: Медовая горчица

 

В небольшой миске разведите порошок сизой (сарептской) горчицы горячей водой (ее температура должна быть не более 70°С) до нежной кремовой консистен­ции.

 

Добавьте по вкусу соль и несколько ложек жидкого меда (лучше всего подойдет гречишный). Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в теп­лом месте. Наутро поставьте готовую горчицу на нижнюю полку холодильника и храните там.

 

Эфирные масла, которыми богаты некоторые «согревающие» пряности, такие как корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, творят настоящие чудеса.

 

Они способны не только отдать человеку свое тепло, но и снять стресс и поднять настроение до небес. Чтобы почувствовать это на себе, достаточно добавить ще­потку молотой корицы к привычной утренней овсянке или немного гвоздики к кофе – на индийский манер. Но самый верный способ разогнать кровь и по-настоя­щему взбодриться – свежезаваренный чай из имбиря.

 

РЕЦЕПТ: Имбирный чай

 

Свежий корень имбиря длиной с мизинец очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в заварочный чайник, залейте двумя чашками кипятка и дайте напит­ку настояться не меньше 15 минут. Перед подачей можно добавить в чай мед и пару ломтиков лимона.

 

В условиях зимы «согревающие» и полные витаминов и минералов сухофрукты – прекрасная альтернатива свежим фруктам и ягодам.

 

Пользы в них почти столько же, а иметь с ними дело куда приятнее и проще, чем, например, с замороженными плодами. Как минимум их не нужно размораживать и избавлять от излишней водянистости. Чтобы зарядиться энергией летних фруктов на весь долгий зимний день, возьмите за правило включать сухофрукты в свой завтрак.

 

РЕЦЕПТ: Творожный крем с сухофруктами

 

Соедините 200 г творога с половиной стакана натурального йогурта без добавок и щепоткой ванильного сахара. Взбейте все в блендере. Сухофрукты (например, инжир и курагу) тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и порубите на крупные кусочки.

 

Добавьте их к творожному крему и хорошенько перемешайте все ложкой. Сахар добавлять не обязательно: сладкие сухофрукты с лихвой компенсируют его отсут­ствие.

 

Орехи: лучшая зимняя еда на бегу

 

Тем, кто до сих пор выбирает для себя идеальный вариант перекуса на бегу, стоит запомнить: чрезвычайно питательные и полезные орехи – пожалуй, самый здо­ровый способ подкрепиться и поддержать свой организм в морозы.

 

Зимой стоит отдать предпочтение богатому маслами фундуку. Можно есть его просто так или приготовить с ним хрустящее печенье.

 

РЕЦЕПТ: Ореховое печенье с корицей

 

Крупно порубите полстакана фундука, чтобы получились кусочки величиной примерно с гречишное зерно. Если вы берете сырой фундук, то, прежде чем начать готовить, просушите его на сухой сковородке до коричневых подпалин и характерного аромата.

 

Смешайте в блендере 1/4 стакана сахара и полпачки нарезанного на мелкие кубики сливочного масла и постепенно добавьте в эту массу измельченные орехи, со­единенные с 1/2 стакана просеянной муки и столовой ложкой молотой корицы. Добавьте столовую ложку холодного сухого белого вина и перемешайте все до однородного состояния.

 

Отправьте тесто в холодильник минут на 40, после чего раскатайте, нарежьте на кусочки произвольной формы и выпекайте при температуре 180°С до готовности (около 20 минут).

 

Анна Остапенко

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

NADIABI   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо за отличные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LAT   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 15:07 (ссылка)




Сердечно благодарим!


Ответить С цитатой В цитатник
Tka4ewa   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 22:59 (ссылка)
На здоровье!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку