Овсяное печенье с шоколадной крошкой |
* 3/4 стакана муки
* 1/2 чайной ложки соды
* 3/4 чайной ложки соли
* 8 столовых ложек масла сливочного и немного для смазывания противней
* 6 столовых ложек сахара
* 6 столовых ложек коричневого сахара
* 1 большое яйцо
* 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
* 1/4 чайной ложки воды
* 1 стакан овсяных хлопьев
* 6 ложек шоколадной крошки
Приготовление:
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень для выпекания покройте бумагой и смажьте маслом.
В небольшой чашке смешайте муку, соду и соль. В другой чашке смешайте и взбейте как следует масло, сахар, яйцо, ванильный экстракт и воду.
Когда взобьете до однородного состояния, начинайте понемногу добавлять муку. Затем аккуратно вмешайте туда овсяные хлопья и шоколадную крошку.
Разложите тесто при помощи столовой ложки на противне, расстояние между печеньями должно быть не менее 2 сантиметров.
Выпекайте в разогретой духовке в течение 10-12 минут пока печенье не подрумянится и не станет золотистым.
Уберите печенье с противня и остудите. Теперь можете подавать на стол!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |