-Метки

"манюня" Браслет Соль Чеснок акриловые краски апельсины аудиокнига аудиосказка бисер болгарский перец бохо-стиль брынза бусины ветчина видео вода вопрос вышивка вязание газета грецкий орех грибы дарина никонова для деток дракон зеленый лук зелень игла имбирь исполнение желаний капуста картофель кетчуп клеевые стержни для термопистолета клей пва книга корица кошка кружево крючок куриное филе курица лимон лук майонез макраме масло мед молотый перец морковь мука мясо наринэ абгарян ненорматив нитки нить ножницы ольга никишичева перец петрушка плетение из бумаги помидор про лешу пряжа растительное масло рис салат сахар свинина сельдерей сентябрь-2013 серьги сказки сливочное масло сметана соевый соус специи сумки сфорца схемы сыр творог термопистолет тест ткань украшение укроп уксус уксусная эссенция фарш фриволите футболка чернослив черный перец швейная машина шиповник шитье юбка юмор яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tigress_tomsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1520


Изготовление и сборка бисерных бус-хомутов

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 04:32 + в цитатник
Цитата сообщения леди_Энтони Мастер-класс по изготовлению и сборке бисерных бус-хомутов

 

Мастер-класс по изготовлению и сборке бисерных бус-хомутов

 

бусы-из-бисера-своими-руками-фотоНам часто пишут, как у нас получается так аккуратно складывать множество нитей с бисером и при этом не видно никаких узлов и соединений. На самом деле это все очень просто, и сейчас в этой статье мы вам наглядно покажем.  По-этому в данной статье наглядно представлена информация по процессу изготовления и сборке бисерных бус-хомутов…

Итак, начнем! Для начала, определитесь, сколько нитей и какой длины украшение у вас будет. Я всегда делаю не меньше 50 нитей, т.к. люблю массивные украшения. Несколько раз делала хомуты из 80 нитей — получилось шикарно, но тяжеловато.

Наберите на нить необходимое количество бисера. Например: бусы будут из 50 нитей по 50 см. Наберите 25 метров бисера на крепкую капроновую нить. Я такую покупаю в магазинах, где кожу продают. Сколько я не пыталась, а порвать ее не смогла. Я никогда не набираю на леску: нити плохо драппируются и леска имеет «память», если украшение хранить в скрученном виде.

Итак, набрали много-много метров бисера, сидя перед телевизором или читая интерессную книжку. Теперь, я открою вам мой СТРАШНЫЙ секрет Эту установку я придумала и сконструировала сама, а мой отец мне помог ее воплотить в жизнь.

бусы-из-бисера-своими-руками

 

Вот такая доска, с одной стороны крючок не вынимается (тот, который с краю), а другой переставляется на необходимую длину. У меня первая отметка идет на расстоянии 38 см (думаю, короче делать нет смысла) а последняя на 83 см. Шаг — 5 см. Позже, когда мне заказали браслет, я просверлила дырочку на расстоянии 19 см. Крючки должны быть крепкими и закругляться, иначе нити будут соскальзывать.

Я всегда накручиваю бисерную нить на большой клубок иначе есть вероятность того, что нить запутается и потом очень сложно все распутать.

бусы-из-бисера-своими-руками

Вставляем крючок на нужное нам расстояние и закрепляем начало нити

бусы-из-бисера-своими-руками

Аккуратно разматываем моток, натягивая нить и закрепляем на другом крючке

бусы-из-бисера

Натягиваем таким образом всю нить. Обратите внимание:нить нужно натягивать хорошо, без провисания, нити должны ложиться ровно одна на другую, наматывайте по часовой или против часовой стрелки, а не в хаотичном порядке.

бусы-из-бисера-мастер-класс

Теперь нам понадобятся длинные штифты с ушком. Продеваем аккуратно, захватывая все нити

бусы-из-бисера

Кончик штифта продеваем в ушко с помощью маленьких инструментов (руками это сделать очень сложно) и хорошенько затягиваем.

бусы-хомуты-из-бисера

Тоже самое проделываем и с другой стороны. Потом аккуратно вынимает один крючок и вытаскиваем его из наших бус.

бусы-хомуты-из-бисера

бусы-хомуты-из-бисера

Я всегда заливаю клеем те места, которые контактируют со штифтом, чтобы штифт со временем не протер нитку.

бусы-хомуты-из-бисера

Выбираем фурнитуру, закрепляем шапочки и застежку и наши бусы готовы.

бусы-хомуты-из-бисера

Так так украшение довольно массивное, я закрепляя застежку, штифт оборачиваю несколько раз. На черных бусах лучше видно, поэтому фото такое

бусы-хомуты-из-бисера-мастер-класс

Несколько слов хочу сказать про бисер. Я использую китайский, т.к. он не дорогой и для таких изделий отлично подходит. Мои первые такие бусы были белые, а т.к. китайский бисер плохо откалиброван, создавалось впечатление, что на нитях нанизан мелкий речной жемчуг. Одна моя покупательница сама купила 300 грамм японского бисера и я ей собрала такие бусы. Но, японский бисер настолько идеален, что бусы, по моему мнению, выглядели как-то «прилизано». Это только мое мнение и вам решать, с каким бисером работать. Примерный расход бисера на 60 нитей — около 270 грамм.

Рубрики:  Рукоделие. Цитатник/Украшения
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку