-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в thrift-box

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2012
Записей: 1191
Комментариев: 148
Написано: 1761





Книжка -развивалка

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 16:14 + в цитатник
Рубрики:  Детское лоскутное

Метки:  

Понравилось: 24 пользователям

Мыльная среда, выпуск 20. Встреча с Мариной Власенко (г. Иркутск)

Четверг, 04 Июня 2015 г. 18:52 + в цитатник
Рубрики:  Валяние

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чистотел: 101 способ применения в народной медицине

Суббота, 16 Мая 2015 г. 22:30 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Рецепт традиционной грузинской кухни: вкуснейшие хачапури по-тбилисски!

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 12:52 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Гибкое тело за 30 минут — Йога для начинающих.

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 20:47 + в цитатник
Рубрики:  Dance with me!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Техника деграде на ткани

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 21:12 + в цитатник
Рубрики:  КРАШЕНИЕ Ткани

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Декупаж на ткани

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 09:20 + в цитатник
Рубрики:  ДЕКУПАЖ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Здоровье глаз

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 10:19 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Мк необычной сумочки и Развивалка для малыша

Среда, 18 Марта 2015 г. 19:07 + в цитатник
Рубрики:  мастер-класс по сумкам

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Удивительные возможности природных красителей

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 13:54 + в цитатник
Рубрики:  КРАШЕНИЕ Ткани

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

How to Make an Irish Chain Quilt

Суббота, 07 Марта 2015 г. 10:51 + в цитатник
Рубрики:  Видео- СКОРОСТНЫЕ техники

Метки:  

Half Square Triangle Quilt Using the the Four Seasons Block

Суббота, 07 Марта 2015 г. 10:43 + в цитатник
Рубрики:  Видео- СКОРОСТНЫЕ техники

Метки:  

ПОДТЯЖКА ЛИЦА ДОМА ЗА ПАРУ ДНЕЙ !!!

Суббота, 31 Января 2015 г. 11:02 + в цитатник
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА кожи лица и волос

Метки:  


Процитировано 1 раз

Reading in English, Movies

Четверг, 29 Января 2015 г. 10:33 + в цитатник
Рубрики:  Англия, США

Метки:  

Сиденье для табурета в мозаичной технике своими руками

Вторник, 20 Января 2015 г. 21:33 + в цитатник
Рубрики:  Валяние

Метки:  

Вот это папье-маше....

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 21:46 + в цитатник
Рубрики:  Куклы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Валяем жилет с кардочесом и воротником из флиса

Среда, 07 Января 2015 г. 10:43 + в цитатник
Рубрики:  Валяная одежда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Blue Womens Shoulder Scarf - How to Make The Bina a Shoulder Scart

Вторник, 06 Января 2015 г. 11:00 + в цитатник
Рубрики:  Выкройки для шитья, Моделирование,декорирование

Метки:  

Чайный гриб

Пятница, 02 Января 2015 г. 10:10 + в цитатник
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=139124.0 внешний вид

http://combucha.ru/instruktsiya_po_uhodu_i_prigotovleniyu_napitka_chaynogo_griba.html

http://www.searice.ru/pr.html

http://www.actpa.su/2014/05/12/chajnyj-grib-kak-eliksir-krasoty/

http://www.jlady.ru/my-health/chajnyj-grib-poleznye-svojstva.html
chajnyj-grib-poleznye-svojstva-2 (449x300, 66Kb)

Употребление настоя чайного гриба
Для общей профилактики и оздоровления организма: пить 1 стакан настоя утром натощак примерно за 45 минут до завтрака, один стакан до или после обеда, а последний стакан вечером перед сном. Не обязательно пить по целому стакану — количество вы определяете для себя сами. Желательно пить чайный гриб в течение двух месяцев, а через месяц сделать перерыв, чтобы не допустить раздражения желудка

Особенно мощно «работает» настой гриба, если выпить его утром — натощак и вечером — перед сном. За время вашего сна настой продезинфицирует и прочистит желудочно-кишечный тракт, успокоит нервную систему и улучшит сон, а выпитый утром, он отлично «взбодрит» систему пищеварения.

Если выпить настой сразу после еды, он вступит в химическую реакцию с пищей. Тогда она будет расщепляться не столько естественными ферментами, сколько самим настоем. В результате пища очень быстро «прогоняется» по желудочно-кишечному тракту, и через некоторое время вы с удивлением обнаруживаете, что голодны.

Основное правило — не смешивать настой с пищей. Его лучше пить не более трети стакана и не раньше, чем через 3-4 часа после приема пищи.

Если через какое-то время после еды вы почувствовали тяжесть в желудке — переели, съели что-то не то — полстакана настоя помогут вам, прочистив и продезинфицировав желудочно-кишечный тракт.

После приема настоя подождите хотя бы час. За исключением того случая, когда вы сознательно используете настой для улучшения процесса пищеварения. Для этого за 20-30 минут до еды выпивают примерно полстакана настоя.

Употребление настоя чайного гриба с медом. Тем, кто страдает гастритами и повышенной кислотностью желудочного сока, можно подсластить настой медом, чтобы понизить его кислотность. В этом случае получается качественно новый продукт, в котором составные части обогащают и дополняют друг друга.

Мед является источником минеральных веществ, усиливает антибактериальные свойства и энергетическую ценность настоя за счет содержания простых сахаров — фруктозы, глюкозы и других.

Мед нужно класть по вкусу в стакан непосредственно перед приемом продукта. Можно просто добавлять мед в настой гриба перед употреблением (примерно чайную ложку на стакан настоя), а можно пить с травяные настои или отвары с медом вместе с употреблением чайного гриба.

Некоторые противопоказания
Чайный гриб не рекомендуется употреблять при диабете, а также людям, страдающим грибковыми заболеваниями. Причина не в каких-либо свойствах самих грибов, а в сахаре, который содержится в настое. При грибковых заболеваниях и при диабете сахар вреден в любых продуктах питания. Не следует употреблять гриб в больших количествах и не стоит принимать настой неразбавленным, это можно делать только в том случае, если он простоял совсем недолго и еще совсем слабый. Не стоит заменять при брожении гриба сахар медом — клинически пока не исследовано, как меняется при этом состав настоя, так что последствия от приема такого напитка могут быть самые непредсказуемые. Крепкий настой не следует употреблять автомобилистам перед поездкой.

Не стоит пить чайный гриб при повышенной кислотности желудочного сока и язвенной болезни желудка, особенно в острой фазе. Исключение составляет настой чайного гриба с медом, приготовленный на основе черного (не зеленого) чая. Мед нейтрализует воздействие кислотной составляющей чайного гриба, исключая возможность обострения. Но такое сочетание — не лучшее для людей, страдающих ожирением: в состав меда входят фруктоза и сахароза — простые сахара, не нуждающиеся в дополнительной переработке организмом. Эти вещества мгновенно усваиваются, способствуя увеличению веса.

Уход за чайным грибом
Если вы собираетесь выпить в течение ближайших пяти дней весь запас настоя, сразу делайте новый «залив». Когда новая порция не нужна, отправьте гриб на отдых: при этом можно просто залить его водой (лучше кипяченой), но предпочтительнее поместить в слабый раствор чая.

Гриб нужно промывать теплой кипяченой водой: зимой — раз в 2 недели, летом — раз в неделю.

Чем больше у гриба слоев, тем он сильнее и здоровее. Но с таким труднее управляться — его нелегко вынуть из банки, промыть, как следует. Так что, если ваш гриб «растолстел», лучше удалить один-два слоя.

Отделять нужно свежие, то есть верхние слои. «Бороду», наоборот, следует холить и лелеять, ведь это колонии уксуснокислых бактерий, которые синтезируют органические кислоты — основу целительного потенциала чайного гриба. Удаляют лишь те волокна бороды, которые сами пустились в свободное плавание.

Что делать, если гриб не всплывает на поверхность раствора чая? Так случается с молодым грибом либо когда от зрелого гриба отделяют сразу несколько слоев и он становится слишком тонким. Подождите несколько часов — может, всплывет. Если нет — уменьшите количество чайного раствора. Пусть даже его окажется очень мало — не беда: через одну-две заправки гриб наберет силу и в скором времени сможет напоить всю семью.

Если про чайный гриб забыть, то вся жидкость может испариться, тогда гриб нужно залить сладким чаем и дать отстояться неделю.

Лечение гриба: бурые пятна на поверхности гриба — это ожоги от сахарного песка. Не торопитесь выбрасывать такой гриб, сначала попробуйте его вылечить. Для этого нужно всего-навсего... перестать сыпать на гриб сахар. Все остальное он сделает сам, пока бурых пятен немного. Если ожоги велики, верхний слой лучше удалить: пораженными участками своего «тела» гриб не может дышать, а кислород ему жизненно необходим.

Напоминаем:

Вкусовые качества настоя гриба при его хранении в холодильнике не теряются, а улучшаются.
Готовый настой по вкусу напоминает крепкий, хорошо газированный квас. Пить его — истинное удовольствие.
Переливая готовый раствор в емкость для хранения, процедите его через 3-4 слоя марли.
Держать банку с грибом следует в затемненном месте — прямых солнечных лучей он не любит.
Начинайте с пяти дней выдержки (хотя пробовать можно уже на 4-й день).
Положите рядом с банкой листок бумаги и записывайте на нем даты «залива», чтобы не ошибиться с количеством дней выдержки.
Для молоденького, тоненького грибочка литра раствора может быть много: ему не удастся всплыть на поверхность. В таком случае придется уменьшить количество раствора. Старый 5-6-слойный гриб с большой "мохнатой" бородой можно залить и двумя литрами.



Источник: http://combucha.ru/prigotovlenie_combucha_i_uhod_za_gribom.html
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА кожи лица и волос

Метки:  


Процитировано 2 раз

10 НАТУРАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ПРИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ ПРОСТУДЫ

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 12:55 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Bias Binding Technique with Judy Tucker

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 14:01 + в цитатник
Рубрики:  Англия, США

Метки:  

7-МИ МИНУТНАЯ ЗАРЯДКА, КОТОРАЯ ЗАМЕНИТ ПОЛНОЦЕННОЕ ЗАНЯТИЕ В СПОРТЗАЛЕ

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 10:04 + в цитатник
Рубрики:  Dance with me!

Метки:  

Вкуснейший банановый пирог всего за полчаса.

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 18:07 + в цитатник
4 (400x300, 96Kb)
http://takprosto.cc/bananoviy-pirog/



Бананы известны своими питательными свойствами, а уж что говорить о вкусе любимого всеми фрукта! Если добавить бананы в десерт, он приобретет новые вкусовые оттенки и приятный аромат. Сделай такой замечательный банановый тортик, как в рецепте ниже, и ты не пожалеешь! Этот сытный и очень вкусный пирог может выручить тебя в разных ситуациях. Он готовится чрезвычайно быстро. Даже если до прихода гостей остался всего час, ты успеешь сделать этот чудо-десерт.
Продукты для бананового пирога:
100 грамм масла
3 яйца
300 грамм муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 банана
Заметь, тебе нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из бананов!

1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.
2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.
3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.

5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.

Пирог готов! Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Как видишь, рецепт и правда простой, кроме того, ты можешь его разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада… Наслаждайся этим удивительным десертом!
Рубрики:  ТОРТЫ, десерты, сладкие пироги ..

Метки:  

Наиболее необычный рецепт пирожков. Приготовь дома вкусные «Бомбочки»!

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 12:37 + в цитатник
Источник - http://takprosto.cc/pirozhki-bombochki/
Тебе надоели обычные рецепты пирожков? TakProsto.cc подготовил для тебя очень необычный и оригинальный рецепт. Пирожки «Бомбочки» имеют нежный сливочно-овощной вкус. Хрустящее тесто идеально сочетается с начинкой из помидор, брынзы и зелени. Такая закуска придется по вкусу и взрослым, и детям!
Тебе понадобится:
1. Тесто:
3-3,5 ст. муки
1 ст. воды (кипяток)
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2. Начинка:
5 шт. помидор
200 гр брынзы (или творога)
2 зуб. чеснока
зелень
соль
Приготовление:
1. Нарежь помидоры кружочками. Разомни брынзу вилкой. Если это творог, его еще нужно дополнительно посолить. Выдави к брынзе чеснок и добавь нарезанную зелень. Затем тщательно перемешай.
2. Размешай в воде сахар и соль. Затем добавь растительное масло. Высыпи муку и вымеси тесто.
3. Оставь тесто на 30 мин.
4. Раздели тесто на две половины. Одну из них раскатай тонким листом.
5. Разложи на раскатанном тесте кружочки помидор не ближе, чем на расстоянии 3 см друг от друга.
6. Сверху на кружочки выложи начинку.
7. Раскатай вторую часть теста и накрой ею первый лист с начинкой.
8. Выбери стакан, который в диаметре больше, чем кружочки помидора. С его помощью вырежи пирожки по контурам каждого кружочка.
9. Пожарь пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла.
10. Выложи их на бумажное полотенце, чтобы устранить остатки масла.
1 (604x453, 154Kb)

1.
2 (604x453, 253Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз

ОЩЕЛАЧИВАЮЩАЯ ЕДА КАК ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 09:33 + в цитатник
источник : http://way999.blogspot.ru/2014/11/blog-post_18.html

Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим! И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды.
Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33 - кровь переносит в 8 раз меньше кислорода в клетки ! При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.
К сожалению у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону.
Проверить это достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет. Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма.
При этом запомните, что pH мочи ниже 7 – это признак закисления, а выше 7.5 – ощелачивание.
Что дают нам эти знания для практического применения и когда стоит задуматься над этой проблемой? Если у вас есть хронические заболевания или вы часто болеете простудой – можете быть уверены в том, что в вашем организме не всё в порядке и там создана благоприятная среда для развития инфекций. Изменить такое положение дел в силах каждому человеку! Что же надо делать?
Для начала надо понять почему возникает кислотно-щелочной дисбаланс. В первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). К счастью выбор меню полностью зависит от нас. Но тут как раз и расположена ловушка!
Каждый из нас полагает, что попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» - лимон – один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус), а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют.
Совершенно «некислые» яйца, мясо, рыбу, белый хлеб – главных виновников закисления организма!
Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко - поэтому ощелачивающие продукты полезны всем.
В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.
Условные обозначения:
0 — слабое окисление или ощелачивание,
00 — среднее окисление или ощелачивание,
000 — сильное окисление или ощелачивание,
0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.
Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)

Таблица продуктов здесь - http://way999.blogspot.ru/2014/11/blog-post_18.html

Безусловно нам нужна разнообразная еда – и кислая и щелочная. Кушать надо всё – но при этом соблюдать пропорцию. Для нормального здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.
Кроме того, нужно правильно комбинировать «кислые» и «щелочные» продукты:
Мясо и рыбу лучше употреблять с овощами, а не зерновыми продуктами (кашами, макаронами и т.п.). Если уж пьёте спиртные напитки или кофе, пейте побольше воды, а спиртное «закусывайте» овощами. При приготовлении мясных блюд можно и нужно использовать ягоды в качестве гарниров или основ для соусов и подливок.
Выведение лишних кислот из организма, как известно, происходит несколькими путями – через почки с мочой, через пот, и частично - с калом и с выдохом через лёгкие. Об увеличении диуреза (мочи) мы заботимся нормальным потреблением воды, при проблемах с кишечником можем использовать мягкое очищение организма. На «качество» выдыхаемого воздуха мы повлиять никак не сможем, а вот с выделением кислот через кожу всё не так просто! В этом случае чрезмерная нагрузка падает на почки, которые также имеют свой предел, и в случае если они не справляются, начинаются болезни почек, и организм закисляется. Так что, как обычно, наше здоровье в наших руках!
Но, оказывается, не только здоровье! Знания о кислотно-щелочном равновесии помогает не только оздоровить организм, но и… снизить вес! Закисление, со всеми вытекающими из этого последствиями, ведет не столько к отложению лишних килограммов, а к нарушению всех функций организма! Поэтому восстановление рН органов и систем ведет к нормализации обмена веществ и бонусом – к снижению веса!
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мясной микс – рецепт холодной новогодней закуски

Среда, 26 Ноября 2014 г. 09:48 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЧУДО-ТЕСТО на кефире.

Среда, 19 Ноября 2014 г. 14:39 + в цитатник
http://www.youtube.com/watch?v=83vFvz-hH6o




http://receptin.ru/index.php?rid=7066 а это быстрые пирожки на кефире
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бумага для заморозки своими руками

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:51 + в цитатник
Рубрики:  МЕЛОЧИ: практичные, нужные, неожиданные

Метки:  


Процитировано 2 раз

Делюсь тканями....

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:27 + в цитатник
Пребывая в Штатах, естественно, невозможно оградить себя от покупки тканей... даже если ты в "завязке".... даже если ты приехал туда по совсем другим делам.. даже если... короче, несмотря ни на какие "даже" и "если "..

И конечно ты никак не застрахован от полного сноса "крыши" от изобилия и разнообразия этих самых тканюшек и, как следствие, хватания таких их количеств , что и за 200 лет не перешить... ну ладно бы еще на 150 лет запастись...

Короче, делюсь свеженьким запасом...Welcome )))

http://www.livemaster.ru/nata36?view=profile



DSC02973 (700x525, 58Kb)
Рубрики:  Бизнес,Регистрация, платежные системы

Метки:  

Домашний сыр с зеленью и тмином

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:54 + в цитатник
Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
uaXqSznNbtA (493x480, 50Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в thrift-box
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь