Пасхальное печенье |
Нашла на просторах интернета, автор не известен.
На 12-16 штук нужно:
-200г сливочного масла,
-1 яйцо,
-1-2 стакана муки
Для глазури:
-2 стакана сахарной пудры
-пищевые красители
Приготовление:
1. Готовим песочное тесто из указанных выше ингридиентов. Раскатываем в тонкий пласт, вырезаем овалы.
2. Выпекаем в духовке при температуре 160°С.
3. Готовим глазурь: пудру разводим небольшим количеством воды и нагрейтваем. Половину оставляем белой. Вторую половину распределяем на 4 части и в каждую добавляем краситель одного цвета..
4. Готовое печенье остужаеми покрываем белой глазурью. Когда глазурь застынет, раскрашиваем печенье разноцветной глазурью.
Для глазури можно еще использовать растопленный шоколад. Для белой глазури - белый, для темной - сливочный или горький шоколад. Главные условия: шоколад не должен быть пористым и содержать каких-либо добавок: начинки, орешков, изюма, цукатов, печенья и т.д.
Рубрики: | Вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |