Ленивые голубцы (по мотивам "Магги" на второе")
|
|
Вторник, 30 Августа 2011 г. 23:50
+ в цитатник
Многие из нас уже попробовали замечательные блюда "Магги" на второе". Но все мы понимаем, что не все вкусное полезно. Поэтому я решила сделать ленивые голубцы, используя только то, в чем уверена, но в то же время без ущерба их вкусовым качествам.
Вот каким получился рецепт по мотивам:
фарш - 500 г,
свежая капуста - 250 г,
неотваренный рис - 6 ст. ложек,
сметана - 3 ст. ложки,
крахмал - 1 ст. ложка,
мука - 1 ст. ложка,
томатная паста - 1 ст. ложка,
чеснок - 1 головка,
петрушка, перец черный, мускатный орех, соль - по вкусу.
Нашинкуйте капусту и смешайте со специями и чесноком. Отдельно замочите рис в половине стакана горячей воды и оставьте на 10 минут. Соедините капусту с рисом, не сливая воду, добавьте фарш и перемешайте. Сформируйте 8-10 голубцов и уложите их в глубокую разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Смешайте сметану с 400 мл холодной воды, добавьте муку, крахмал и томатную пасту. Тщательно все перемешайте.
Влейте соус в сковороду и тушите голубцы под крышкой на среднем огне в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Метки:
голубцы
ленивые голубцы
магги
магги на второе
рецепт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-