Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:09
+ в цитатник
Рецепт нашел брат на просторах интернета, и теперь раз в месяц - он или я - обязательно по нему готовим.
Потребуется: куриное филе, картофель, морковь, лук, соль, перец и/или другие специи.
Горшочек заливаем холодной водой, чтобы глина впитала в себя немного жидкости, - так блюдо будет более сочным.
Филе рубим на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем.
Отдельно обжарить репчатый лук.
Чистим и режем кубиками картофель. Чистим и трем морковь на крупной терке. Соединяем картофель и морковь (оставить немного картофеля в отдельной мисочке) и добавляем соль.
Выливаем воду из горшочка и складываем слоями (каждый слой солим и перчим): обжаренный лук, обжаренное мясо, картофель+морковь, слой мяса, картофель, зелень. Сверху поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла. Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в холодную(!) духовку. Тушим 1 час.
Подавать блюдо можно прямо в горшочке.
Метки:
готовим в горшочке
курица
картофель
морковь
простые блюда
духовка
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-