-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_Inconsistent

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей: 467
Комментариев: 53
Написано: 1100


Курица в горшочке

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:09 + в цитатник
Рецепт нашел брат на просторах интернета, и теперь раз в месяц - он или я - обязательно по нему готовим.
Потребуется: куриное филе, картофель, морковь, лук, соль, перец и/или другие специи.
Горшочек заливаем холодной водой, чтобы глина впитала в себя немного жидкости, - так блюдо будет более сочным.
Филе рубим на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем.
Отдельно обжарить репчатый лук.
Чистим и режем кубиками картофель. Чистим и трем морковь на крупной терке. Соединяем картофель и морковь (оставить немного картофеля в отдельной мисочке) и добавляем соль.
Выливаем воду из горшочка и складываем слоями (каждый слой солим и перчим): обжаренный лук, обжаренное мясо, картофель+морковь, слой мяса, картофель, зелень. Сверху поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла. Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в холодную(!) духовку. Тушим 1 час.
Подавать блюдо можно прямо в горшочке.
 (699x465, 91Kb)
Рубрики:  Вкусности
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку