
|
Соли и перца было немного, а вот лук и чеснок как раз наоборот. Все для того, чтобы дети получали витамины и микроэлементы в нужных мерах. Хлеба действительно добавлялось много, почти в равных пропорциях с мясом. Опять же, не для того, чтобы удешевить продукт, а исключительно с целью сделать пищу легче — усваиваемой и более легкой. Не стоит забывать, насколько качественным был в те времена хлеб. Молоко никогда не входило в рецепт приготовления данных котлет. Причина очень проста. Что касается способов приготовления, то школьные котлеты никогда не жарили! А вот рецепт прославленных школьных котлет из СССР: 1. Фарш мясной - 1 кг. 2. Хлеб черный, ржаной - 0,5 кг. 3. Лук репчатый - 3 больших лук-цы. 4. Чеснок - 4 зубчика. 5. Яйцо - 4 шт. 6. Соль, перец по вкусу. Как готовить: 1. С хлеба срезаем все корки. 2. Хлебный мякиш размачиваем в холодной воде (0,5 стакана). 3. Лук и чеснок измельчаем в мясорубке или блендере. 4. Добавляем в фарш яйцо, хлеб, лук, чеснок и специи. 5. Все тщательно перемешиваем, фарш "отбиваем" об стол ( так котлеты будут лучше держать форму, не будут разваливаться). 6. Корки от хлеба измельчаем, сушим (делаем из хлеба панировку). 7. Формуем из фарша котлеты и панируем их в сухарях, полученных от измельчённых хлебных корок. 8. Панированные котлеты готовим в противне с водой ( воды немного, чтобы не подгорели). 9. Температура духовки 180-200 градусов, готовим 30-40 минут. |
|

|
|