-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4339
Комментариев: 855
Написано: 9359


Пирожки жареные и печеные. Тесто замечательное

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 20:19 + в цитатник

Хочу предложить вам хорошее тесто для пирожков с сухими дрожжами(думаю, что можно и с прессованными). Получаются воздушные и вкусные

Для теста нам нужны:



кислое молоко или кефир- 500 мл,

сметана по рецепту 250 грамм ( я использовала 150 грамм),

сахар - 1 стол.ложка,

соль -1,5 чайные ложки,

дрожжи сухие - 1 столовая ложка ( я ложила 1 пакетик саф-момент,11 грамм),

яйца-2 штуки,

масло растительное-2 стол.ложки,

мука-700 грамм, стакан для подсыпки,

масло растительное для жарки.

Для начинки :

творог - 400 грамм,

яйцо - одно,

укроп - пучок,

посолить по вкусу.


Способ приготовления:

Все продукты комнатной температуры, Дрожжи развести в молоке. Все подукты смешать, замесить мягкое тесто, будет приставать к рукам, так оставить, пусть подходит.

Через 1,5- 2 часа перемесить подсыпая мукой и оставить еще на немного.

Подготовим начинку. Укроп измельчить добавить в творог, яйцо добавить и посолить по вкусу.


Тесто наше готово к разделке. Я попробовала с этого теста и печь и жарить пирожки. Оба варианта хорошие.

Тесто разделить на 4 части. По очереди раскатать в качалочку каждый кусочек, качалочку нарезать на не большие кусочки. Каждый кусочек я придавливаю пальцами в лепешку. В срединку выкладываем чайную ложку с горкой начинки.

Выкладываем готовые пирожки на смазанный маслом противень. Оставляем на расстойку . Пока делаем остальные пирожки. Те, что для выпечки, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку( 180%)

Остальные будем жарить. Разогреваем масло на сковородке и выкладываем пирожки. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Через 20 минут вынимаем печеные пирожки.

  А вот такие они в разрезе.

Вот такое замечательное тесто, пирожки домашние мягкие, румяные.

 Приятного аппетита!

 

источник



 

Рубрики:  пироги, пирожки,чебуреки, беляши
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку