Пирожки жареные и печеные. Тесто замечательное |
Хочу предложить вам хорошее тесто для пирожков с сухими дрожжами(думаю, что можно и с прессованными). Получаются воздушные и вкусные
Для теста нам нужны:
кислое молоко или кефир- 500 мл,
сметана по рецепту 250 грамм ( я использовала 150 грамм),
сахар - 1 стол.ложка,
соль -1,5 чайные ложки,
дрожжи сухие - 1 столовая ложка ( я ложила 1 пакетик саф-момент,11 грамм),
яйца-2 штуки,
масло растительное-2 стол.ложки,
мука-700 грамм, стакан для подсыпки,
масло растительное для жарки.
Для начинки :
творог - 400 грамм,
яйцо - одно,
укроп - пучок,
посолить по вкусу.
Способ приготовления:
Все продукты комнатной температуры, Дрожжи развести в молоке. Все подукты смешать, замесить мягкое тесто, будет приставать к рукам, так оставить, пусть подходит.
Через 1,5- 2 часа перемесить подсыпая мукой и оставить еще на немного.
Подготовим начинку. Укроп измельчить добавить в творог, яйцо добавить и посолить по вкусу.
Тесто наше готово к разделке. Я попробовала с этого теста и печь и жарить пирожки. Оба варианта хорошие.
Тесто разделить на 4 части. По очереди раскатать в качалочку каждый кусочек, качалочку нарезать на не большие кусочки. Каждый кусочек я придавливаю пальцами в лепешку. В срединку выкладываем чайную ложку с горкой начинки.
Выкладываем готовые пирожки на смазанный маслом противень. Оставляем на расстойку . Пока делаем остальные пирожки. Те, что для выпечки, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку( 180%)
Остальные будем жарить. Разогреваем масло на сковородке и выкладываем пирожки. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Через 20 минут вынимаем печеные пирожки.
А вот такие они в разрезе.
Вот такое замечательное тесто, пирожки домашние мягкие, румяные.
Приятного аппетита!
Рубрики: | пироги, пирожки,чебуреки, беляши |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |