У МЕНЯ ИДЕАЛЬНОЕ ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО
Я вижу себя, живущей в чудесном доме. Он осуществляет все мои желания и удовлетворяет все мои потребности. Он прекрасно расположен и стоит столько, сколько я легко могу себе позволить заплатить
"Мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Я двигаюсь по течению вариантов, а мир идет мне навстречу. Я сама, своим намерением, формирую слой своего мира. Мой мир оберегает меня. Мой мир избавляет меня от проблем. Мой мир заботится о том, чтобы мне жилось легко и комфортно. Я делаю заказ, а мой мир исполняет его. Я могу не знать, но мой мир знает, как обо мне позаботиться. Мое намерение реализуется, все идет к тому, и все идет как надо". Помните: либо вы управляете реальностью, либо она управляет вами.
Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по
жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой!
В просторную чашу терпения,
не опасаясь переполнить,
осторожно помести свое полное любви
и нежности сердце.
Добавь туда по две пригоршни доброты и щедрости,
не забудь плеснуть свежего юмора.
Без меры лей веры и надежды.
Хорошенько все перемешай
и дай настояться немного новому счастью.
Потом намажь толстым слоем
на кусок оставшейся жизни,
укрась сверху своей лучезарной улыбкой — и в путь.
Предлагай всем, кого встретишь на пути
и не забывай про себя.
Принимай маленькими порциями,
чтобы не закружилась голова,
хотя от счастья еще никто не умирал.
Почувствуй прилив удовольствия,
радости, любви и тепла.
И вот оно, СЧАСТЬЕ, в твоих руках!!!
ДЕРЖИ ЕГО КРЕПКО — КРЕПКО!!!
И, НИКОГДА — НИКОГДА, НЕ ВЫПУСКАЙ!!!
Практика Денежная девятка |
|
Без заголовка |
|
Какао – напиток Богов! |
Вы не пьёте какао, а зря… и вот почему! Узнайте, насколько он необходим для здоровья!
Этот вкусный напиток заряжает энергией и способен защитить от вирусов и инфекций.
Какао улучшит настроение и повысит жизненный тонус!
Какао содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.
Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных!
Какао-бобы имеют белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты.
Недавние исследования обнаружили, что какао имеет еще одно соединение (кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин.
Также в какао есть еще одно вещество – эпикатехин, благодаря которому можно защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт.
Американские ученые подтвердили тот факт, что несмотря на то, что какао имеет больше калорий, чем чай и кофе, оно не приводит к увеличению массы тела. Даже небольшая порция какао способна быстро насытить и в результате вы не переедаете. Если вы мечтаете похудеть — пейте какао!
Рекомендуется употреблять какао в первой половине дня. Содержащийся в какао естественный пигмент меланин, поглощает тепловые лучи, а это поможет защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей и спасёт от солнечных ожогов.
А этот рецепт какао удивит вас вкусом и усилит пользу какао во много раз!
Какао, корица и гвоздика все имеют удивительные свойства, которые помогают бороться с микробами и уменьшают вероятность заболевания, особенно в эти холодные зимние месяцы. Какао является мощным антиоксидантом и очень богат магнием и витаминами. Что делает его необыкновенно полезным, особенно если вы старше 40 лет, то он вам просто необходим!
Корица улучшает кровообращение и уменьшает воспаление в организме, а гвоздика содержат мощные антисептические и обезболивающие свойства.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю поместить какао или шоколад, специи, стевию и соль в миндальное молоко и нагревать на среднем огне, пока все хорошо не растворится в молоке. Я рекомендую использовать венчик и постоянно перемешивать при нагревании смеси.
Метки: какао |
Восточный рецепт молодости |
|
Мандалы раскраски антистресс. |
Среди раскрасок антистресс особенно интересны мандалы, на этих картинках, которые можно бесплатно распечатать, нарисованы круги, заполненные орнаментами и узорами. Это могут быть цветы, линии, напоминающие солнце, треугольники, пересекающиеся окружности, листья деревьев, звёзды и многое другое. Каждая завитушка имеет свой смысл, но объяснить его можете только вы, раскрасив своими руками картинку на бумаге. Используйте яркие, живые и насыщенные цвета и оттеночки, которые должны хорошо сочетаться. Такое творчество поможет отдохнуть и успокоиться, а главное — это стать весёлым и добрым!
Антистрессовые раскраски и картинки с мандалами, которые можно бесплатно распечатать, очень занимательны для детей и взрослых, поэтому их часто раскрашивают.
Серия сообщений "Мандалы.":
Часть 1 - Мандалы.
Часть 2 - Мандалы раскраски антистресс.
Метки: Мандалы |
Маленькая чашка-проливашка или парящая-чашка с монетами «Талисман изобилия» |
Для того, чтобы сделать маленькую кружку-проливашку на проволоке нам понадобятся следующие материалы:
Сразу скажу о том, что я показываю свой способ изготовления таких проливашек. Сделано их было уже очень много, и у меня сформировался уже свой стиль, как мне кажется, наиболее удачный: при котором поделка получается очень красивой, аккуратной, без мелких изъянов — проступающего клея и т.п.
Кто-то закрашавает все золотом, включая и саму чайную пару, это самый простой и быстрый способ. Мне же кажется, что интереснее, когда чашка с блюдцем остаются в своем первоначальном цвете. Можно сразу окрасить все монеты, а затем их уже начать приклеивать. Но, когда мы будем наносить на окрашенную монетку горячий клей и приклеивать её к денежному водопаду, на монетке при нагревании могут оставаться наши отпечатки, что смотрится потом не очень красиво!
Конечно, решать только Вам! Все зависит от нескольких факторов: как Вы быстро хотите сделать поделку и какой результат хотите получить.
Итак, мой мастер-класс по проливашке на проволоке…
Окрасим некоторое количество монет, далее покажу зачем.
А пока монетки сохнут, подготовим заготовку, которую мы затем будем оклеивать монетками.
Для начала изгибаем кусок проволоки следующим образом (с двух сторон делаем петельки, чтобы закрепить их в последующем на донышке кружки и на блюдце).
Так не очень понятно, но, когда я покажу на кружечке, всё встанет на свои места. Проволоку к кружке и чашке приклеиваем на горячий клей.
Угол наклона выбираете сами, как Вам больше нравится. Так как в блюдце монетки, поделка получится устойчивой в любом случае. Только не берите очень длинный провод, для маленькой чашки. Это будет смотреться несуразно.
Проволоку на чашке закрываем неокрашенными монетками, клеим их на горячий клей, тем самым дополнительно закрепляем проволоку.
Обматываем свободный кусок проволоки лейкопластырем. Можно снизу сделать несколько слоев.
А вот внутри кружечки будем клеить уже окрашенными монетками…Также дополнительно закрепим ими проволоку на кружке.
Внутри и пару рядов, выступающих из кружечки (с лицевой и обратной стороны кружки).
Далее опять клеим обычными монетками с лицевой и обратной стороны нашей поделки.
Мне удобнее начинать снизу, так легче контролировать форму «денежного водопада».
Наша чашка-проливашка готов к окрашиванию.
Кружечку аккуратно обматываем обычным пищевым мешочком, завязываем его.
А вот над блюдцем придется постараться, и всю поверхность, которую нам не надо окрашивать закрыть маленькими кусочками скотча. Дело это, конечно, трудоёмкое, но результат того стоит.
Вот так…
Все готовы…
Теперь прокрашиваем все из баллончика быстросохнущей эмалью золотого цвета.
Сразу же убираем аккуратно мешочек с кружечки, это важно, пока краска не начала высыхать, иначе на стыке останется некрасивый след.
Скотч с тарелочки уберем, когда краска высохнет.
Как бы аккуратно Вы не клеили, клей всё равно будет видно, если его не закрасить. Для примера могу показать разницу, так скажем «до» и «после». 🙂
Немного труда и обычная чайная пара превратилась в отличный подарок.
Украшаем…
Такая чашка-проливашка с водопадом из монет, станет прекрасным подарком. Помимо привлекательного внешнего вида, это очень символичный сувенир, способствующий материальному благополучию её обладателя. Сделать её совсем нетрудно даже новичку. Главное — посвятить этому процессу несколько часов своего времени.
Творите с удовольствием!
Рада была помочь
Создаю подробные мастер классы с пошаговыми фото и видео инструкциями.
Метки: Парящие чашки-проливашки |
Куриное филе «Сюрприз» |
Это оригинальное блюдо называют «Сюрприз». И правда, готовьтесь приятно удивиться тому, что всё те же продукты заиграют и зазвучат по-новому. Филе, несколько помидоров, картофель, лук — простые и привычные ингредиенты. Зато как приготовлены!
Метки: Куриное филе |
«Красный борщ» |
Фирочке Хаймович таки очень сильно повезло. Вы будете смеяться, но она наконец вышла замуж. Нет, сначала ей, конечно не то чтобы не везло, сначала Фирочку Хаймович никто за невесту не считал. Когда выдавали замуж ее двоюродную сестру Хасю и пришло время бросать букет невесты, Фирочка даже не подняла свой тухес от стула и продолжала кушать куриную ножку.
— Ай, я вас умоляю, мне почти сорок и за всё это время если мужчины и смотрели на меня, то только за спросить сколько стоит эти биточки.
Фирочка работала в столовой камвольной фабрики и таки знала за биточки всё включая цену.
Фирочка жила со своей мамой Броней Яковлевной и швейной машинкой, которая все равно не работала. Хотя Броня Яковлевна тоже не работала. Из работающих во всей квартире была только Фирочка.
И все бы продолжалось так, как оно есть, если бы Фирочке не повезло.
И ей таки таки так повезло, что все не понимали как. Фирочка вышла замуж не за какого-то гоцн-поцн с рынка, а за настоящего доктора в белом халате и золотом пенсне. Доктора звали Самуил Абрамович Шварц, но Фирочка звала его Муля и он откликался.
За этим доктором до Фирички целых пять лет охотились все более или менее приличные незамужние невесты и даже Роза Шуйт вздыхала о нем высокой грудью, а Розе Шуйт таки есть чем вздыхать, чтоб вы себе там не думали.
Одним словом пока все портили себе нервы и хотели сделать себе личную жизнь, эту жизнь сделала себе Фирочка Хаймович, невысокая полная девушка тридцати семи лет с незавидной жилплощадью и двумя табуретками имущества. И кто бы мог подумать!
Вы меня конечно спросите, как эта самая Фирочка смогла сделать всем больную голову, а себе семейную радость? Так я вам отвечу, как Фирочка смогла сделать всем беременную голову, а себе семейную радость. Я вам, конечно же, отвечу. И я знаю, что я вам отвечу правду, а вы можете думать себе что хочите.
Однажды доктор Шварц зашел к Фирочке по поводу сердца. Не ее сердца, а сердца Брони Яковлевны, ее мамы, которая не работала, как и их швейная машинка. У мамы немного схватило сердце, а доктор Шварц пришел ее лечить по линии горполиклиники. Но получилось, что он пришел за мамино сердце, а получил Фирочкино. Когда доктор Шварц зашел с жары потный, как портовой грузчик, снял свою белую шляпу и выписал маме валокордин, Фирочка предложила ему холодный красный борщ, которые вы все называете свекольник, и за это название моя бабушка побила бы вас вениками и не давала бы плакать.
Но если вы хотите так его называть, делайте что хочите, можно подумать мне есть за это дело.
Так вот, Фирочка накормила красным борщом доктора. И доктор понял, что это то, что он искал всю свою докторскую жизнь. В смысле это холодный красный борщ и Фирочка. И когда он вытер рот салфеткой, он захотел жениться на Фирочке и стал ходить к ней с цветами и крепдешиновыми платьями в подарок.
Фирочка не то, чтобы ломалась, в ее возрасте это смешнее цирка, поэтому согласилась и теперь ей завидует даже Роза Шуйт, не смотря на объемы и томные вздохи.
Ну, так вы хочите узнать что за такой красный борщ давала Фирочка доктору? ну, так я вам расскажу. Можете тоже приготовить и сделать себе счастливую жизнь, главное будьте здоровы и вовремя кушайте.
Вам нужна ботва. Берете буряк, отрезаете ботву и она у вас есть. Положите ее в сторону, а сами помойте под проточной водой сам буряк, поставьте вариться в каструльке. Когда сварится, очистите от кожуры и натрите на терке. Главное не выливайте отвар, надо процедить его через марлю и пусть себе остывает молча.
Пока вы трете свеклу, сварите яйца в крутую. Потом очистите и нарежьте кубиками.
Промываем и нарезаем перышками ботву, которая до этого была в стороне.
нарезаем свежие огурцы, зеленый лук и укроп.
Когда таки все уже готово, смешиваем все это вместе: свеклу, яйца, зелень, ботву, огурцы. Солим, перчим, не стесняемся.
Потом все проще некуда. Положили ложкой по тарелкам получившееся и залили холодным отваром, в который предварительно выжали лимон.
Кладем в каждую тарелочку сметанку, нарезаем черный хлебушек и ждем подходящего доктора, чтобы осчастливить его этим вот покушать и личной жизнью.
И чтоб вы мне были здоровы.
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Хаш. Мастер-класс
Часть 2 - Рецепты супов для холодной зимы
...
Часть 8 - СВЕКОЛЬНИК
Часть 9 - Рецепт супа для похудения от хирургов
Часть 10 - «Красный борщ»
Метки: «Красный борщ» |
Салаты из авокадо: 21 рецепт для гурманов |
Салаты с авокадо
Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.
Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.
Правила создания салатов с авокадо
Что класть не следует:
Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.
Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.
Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
Итак, авокадо – это жир.
Итак, примеры салатов:
Салаты из авокадо с помидорами
Помидоры представляют собой один из самых распространенных ингредиентов авокадовых закусок.
С томатами и мягким сыром
Ингредиенты:
Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком. При необходимости добавить немного оливкового масла.
Из помидор и авокадо с луком
Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.
Ингредиенты:
Готовят салат двумя способами:
Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.
С помидорами и огурцами
Этот рецепт полностью совпадает с предыдущим, кроме того, что в нем присутствует дополнительный ингредиент – свежий огурец.
С кукурузой
Ингредиенты:
Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.
Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.
С макаронами
Ингредиенты:
Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.
Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.
Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.
Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.
С киноа и шпинатом
Ингредиенты:
Если макароны в предыдущем рецепты мы клали в салат полностью остывшими, то киноа мы будем использовать с пылу-жару. Это важно.
Итак, ставим киноа вариться.
И пока она готовится, измельчаем шпинат. И кладем его в мисочку. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.
Горячую киноа кладем в миску к шпинату и чесноку. Перемешиваем. Горячая киноа «растопит» чеснок. И это придаст салату дополнительный аромат.
Добавляем измельчённый лук и кусочки помидоров. Солим и вливаем уксус. Перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем авокадо. И вновь перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник.
Салаты с курицей
Куриный салат для подачи на бутербродах
Ингредиенты:
Сложить в миску все ингредиенты, кроме зелени.
Вилкой размять кусочки авокадо и перемешать. Добавить сок цитруса, масло, соль и перец. Присыпать свежей зеленью и еще раз тщательно перемешать.
Классический вариант с помидорами черри
Ингредиенты:
Курицу, авокадо и огурцы порезать небольшими кусочками. Листики салата порвать. Смешать все ингредиенты в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Поперчить, посолить. Заправить соком лимона и маслом. При желании добавить горчицы.
Куриный салат с виноградом
Ингредиенты:
Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить карри. Заправить салат йогуртом или лимонным соком с оливковым маслом.
Салаты с морепродуктами
С тунцом и редиской
Ингредиенты:
Смешать все ингредиенты в салатнице. Посолить и поперчить. Заправить соком лимона и оливковым маслом.
С соленой красной рыбой и кунжутом
Ингредиенты:
Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.
C креветками и помидорами
Ингредиенты:
Для этого салата заправку делают отдельно и заранее, чтобы дать возможность луку промариноваться.
Лук мелко шинкуем и заливаем соком лаймов вместе с оливковым маслом. Солим и перчим. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.
Все остальные ингредиенты смешиваем в салатнице. Добавляем заправку. Присыпаем зеленью кинзы. При необходимости дополнительно солим и перчим.
С жареными креветками и кукурузой
Ингредиенты:
Для этого рецепта заправку также готовят отдельно и заранее. Измельчают кинзу. Выжимают в нее сок цитруса, солят и перчат, добавляют по вкусу оливковое масло.
Затем выкладывают в салатницу все ингредиенты. Заливают приготовленным соусом.
С манго и креветками
Ингредиенты:
Вновь отдельно готовим заправку, залив измельчённую кинзу уксусом, соком лайма и оливковым маслом. Поперчив и посолив по вкусу.
Манго, авокадо и креветки смешиваем в салатнице. Заливаем соусом.
Салаты с другими фруктами и ягодами
С клубникой и сыром Фета
Ингредиенты:
Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.
В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.
С клубникой и манго
Ингредиенты:
Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.
Манго-апельсиновый с ананасом
Ингредиенты:
Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.
Мятно-малиновый салат
Ингредиенты:
Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.
C папайя и гранатом
Ингредиенты:
Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.
С грейпфрутом
Ингредиенты:
Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.
Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.
Яично-авокадовая заправка для салатов и бутербродов
Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему?
Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.
Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.
Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.
Ингредиенты:
Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.
Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия. Готовьте с любовью!
Источник: coocook.me
Серия сообщений " САЛАТЫ ":
Часть 1 - Заготовки из капусты
Часть 2 - Морковка по корейски.
...
Часть 45 - ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТКУ НА ЗИМУ!
Часть 46 - Хрустящая капуста по-грузински!
Часть 47 - Салаты из авокадо: 21 рецепт для гурманов
Метки: авокадо |
Теперь я знаю, что сделаю из старого свитера |
Всем любителям мастерить и создавать необычные вещи из простых материалов мы предлагаем еще одну заманчивую идею… Сшить комнатные тапочки из ненужного свитера — легко и просто. Если ты увлекаешься рукоделием и хочешь сделать что-то оригинальное и, главное, полезное — ты на верном пути!
Наш сайт предлагает тебе интересное решение, как сделать так, чтобы дома не мерзли ноги. Завалялся в шкафу старенький свитерок? Так давай порадуешь себя новой парой обуви, изготовленной своими же руками!
Как сделать тапочки из старого свитера
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
ХОД РАБОТЫ
1. Дешевле и легче купить готовые стельки. Но, если что, их легко можно смастерить из войлока. Для начала обведи контуры ноги на картоне.
2. Затем вырежи шаблон из картона.
3. Как видишь, дальнейший ход работы очень прост!
4. Тебе понадобится 4 одинаковых стельки.
5. Дальше в ход идет свитер! Перенеси лекала на трикотажное полотно, но не забудь сделать отступ приблизительно 3 см. Обведи 2 одинаковых контура, затем вырежь по линиям.
6. Приклей двустороннюю клейкую ленту к первой стельке и приложи ее к лицевой стороне ткани.
7. То же самое проделай с другой стелькой и приложи ее на изнаночную сторону ткани. Необходимо, чтобы края войлочных стелек максимально совпадали.
8. Теперь нужно сшить стельки и ткань. Сделать это можно вручную, хотя швейная машинка всё же побережет твои нервы и время!
9. Займемся верхней частью тапочек! Отмерь примерно 13 см, начиная от манжета рукава, и отрежь. Зашей манжет и закругли противоположную сторону детали, как изображено на рисунке.
10. Теперь у тебя есть кусок трикотажной ткани с нашитыми по обеим сторонам стельками и колпачок. И таких заготовок должно быть две! Так что доделывай и приступай к самому интересному — сшиванию фрагментов!
11. Приложи колпачок, он же будущий верх тапочка, на лицевую сторону поверх нашитой стельки. Его верхушка должна совпадать с центром закругленной стороны. Сшей детали в этой точке.
12. Далее нужно сдвинуть верх тапочка на 3 см вниз и пришить друг к другу уголки детали в районе манжета и боковые стороны трикотажного полотна со стельками. Сделай несколько стежков, как показано на фото.
13. Сшей обе детали вкруговую, двигаясь при этом слева направо и равномерно забирая в строчку излишки ткани вокруг стелек. Благодаря уже сделанным стежкам, это будет легко сделать.
14. Выверни получившуюся конструкцию, чтобы все швы остались внутри тапка, и сделай два надреза по обе стороны пятки. Нужно, чтобы надрезы заканчивались в нескольких миллиметрах от стельки.
15. Чтобы сделать пятки тапочек, необходимо сформировать их из этих трех отрезков ткани. Затем сшей детали — должно получиться два вертикальных шва.
16. Напоследок — отвороты тапочек! Обрежь у свитера нижнюю кромку. Необработанный край заверни так, чтобы ширина полосы составляла приблизительно 5 см. Разрежь ее на 2 части. Закрепи скотч, как показано на фото. Полученную трикотажную ленту заверни вокруг тапочка, приклей и закрепи стежками. То же проделай со второй лентой. Сделано!
17. Вот такие милые домашние тапочки получаются!
Теперь твои ножки в тепле! Подарив новую жизнь старому свитеру, ты собственными руками смастерил милую и теплую домашнюю обувку.
Метки: тапочки из старого свитера |
Творожная запеканка по семейному рецепту |
При желании:
* По идее, здесь 4 маленьких порции. Но я не привыкла готовить из горстки продуктов)) К тому же, у нас всегда есть взрослые, которые охотно доедят за ребёнком такую вкусняшку. Однако все ингредиенты я оставила в таком виде, чтобы можно было разделить без труда на 4.
Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным. Итак, изюм я порезала пополам.
Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь.
После закипания проварила около 5-ти минут.
Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе). Влила молоко, пустила соль и манную крупу,
взбила.
Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито). Хорошенько размешала
и соединила с изюмом.
4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку. Поставила в разогретую до 180’C духовку.
Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы.
Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой.
Сверху полила оставшимся сливочным маслом.
Отправила в духовку на полчаса.
Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.
Творог в запеканке получается очень нежным, а изюм — мягким (а главное — полезным для сердечка).
Моя затея удалась. Глядя на то, с каким удовольствием тётя (то бишь я ;)) уплетает эту запеканку, Арсений тоже вдохновился на трапезу)) Вот так мы теперь едим творог!
|
Яблочный пирог, вкус которого невозможно забыть |
Метки: Яблочный пирог |
Без заголовка |
Серия сообщений "пряности":
Часть 1 - Шафран
Часть 2 - галангал
...
Часть 14 - Лимоны
Часть 15 - Овощное пюре по-индийски.
Часть 16 - Без заголовка
Метки: Крылышки с картошкой |
Овощное пюре по-индийски. |
Овощное пюре по-индийски.
Едят такое пюре со свежими булочками. Очень вкусно, несмотря на непривлекательный внешний вид.
Ингредиенты (на 2 порции):
Картофель – 3 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Горошек (свежий или консервированный) – 2-3 ст. ложки
, Лук – 1-2 шт.,
Помидоры (свежие или консервированные) – 2-3 шт.
, Соль, чили, куркума, карри – по вкусу,
Чеснок – 2-3 зубка,
Сливочное масло – 1-2 ст. ложки,
Кинза свежая, другая зелень – по вкусу,
Растительное масло,
Лимон – 0,5 шт
. Картофель и морковь отварить или запечь. Потолочь вместе с готовым горошком. Лук мелко покрошить, часть оставить для украшения, остальное обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. К луку добавить измельчённый чеснок, чили, куркуму, карри. Помидоры перетереть в пюре, кожуру убрать, а мякоть с соком вылить на сковородку. Вместо помидоров подойдёт и томатный сок, и паста, разбавленная водой. Когда томат с овощами закипит, выложить на сковородку овощное пюре, все перемешать и посолить. Подержать пюре на небольшом огне под крышкой, добавить сливочное масло и убрать с огня, когда оно растает. Готовое пюре полить лимонным соком, посыпать рубленным свежим луком и мелко нарезанной кинзой. Подавать горячим с булочками или хлебом. От привычного нам пюре блюдо отличается не только внешним видом, но и более широкой гаммой вкусов: присутствуют острые, сладкие, кислые и пряные нотки.
Серия сообщений "пряности":
Часть 1 - Шафран
Часть 2 - галангал
...
Часть 13 - Полезный завтрак
Часть 14 - Лимоны
Часть 15 - Овощное пюре по-индийски.
Часть 16 - Без заголовка
Метки: Овощное пюре по-индийски. |