Котлеты из печени и сердца (мой рецепт)
|
|
Среда, 21 Ноября 2012 г. 16:59
+ в цитатник
-Печенка говяжая
-сердце куринное
-2 яйца
-лук
-сухари панировочные
-мука, специи
Печенка и сердце поровну.
Печенку желательно замочить в молоке мин. на 2 часа.
Перекручиваем печенку и сердце на мясорубку с крупной сеткой, туда же лук (не жалейте). В фарш добавили яйца и около 100 г сухарей, соль, перец, 2-3 ложки муки. Перемешали, дали постоять мин 30, чтоб сухари впитали лишнюю жидкость из фарша.
Далее есть несколько вариантов панировки-в сухарях, пшеничной или кукурузной муке. Я жарю в кукурузной, но я все в ней жарю , пунктик у меня такой. Определились. Насыпаем панировку в тарелку. Берем столовой ложкой фарш и кладем в тарелку с панировкой, обмокали, сформировали котлетку и на сковородку. Жарить до румяной корочки. Готовность проверяем вилкой: при прокалывании не должно сочится красное.
Метки:
печень
мясо
мясное блюдо
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-