Спасибо за прекрасную подборку фотографий.
А по поводу ухода я могу поделиться некоторым опытом.
Древовидную белую гортензию тоже можно подкрасить, если посадить рядом другой сорт с интенсивной окраской, и при подкормке их поливать одинаковыми удобрениями. Тогда древовидная гортензия станет цвести более крупными-шапками цветами и слегка порозовеет по краю цветов, их естественный желтоватый цвет станет кремово-желтым, а куст станет неравномерно окрашенным, от чисто белого до кремовато-зеленого. При этом зимуют растения лучше. Гортензия не любит глубокую тень и открытое солнце, поэтому ее лучше сажать кучно сорт к сорту на северо-восточной стороне сада или дома. Если она высажена на отдельной клумбе, то рядом поставьте беседку, декоративный колодец, колонну или декоративный штакетник и пустите любое вьющееся растение. Они будут друг другу помогать в зимовке и цветении. Можно на лето окружать куст высокими кадочными растениями. Пустите ползучий коврик под и вокруг куста.
Любая гортензия лучше зимует если хорошо укрыты корни, лучше крупной мульчей. Высокой горкой вокруг и внутри куста. На лето мульчу немного отгребают от середины и распределяют по периметру.
Гортензия не любит прикапывания и рыхления почвы, поэтому лучше проветривать и ворошить, иногда частично менять мульчу, а не землю. Гортензия любит границы, лучше каменный бордюр или стенка на расстоянии 35-45 см от края корня куста. Своевременное общипывание летом мелких цветов, обрезка слабых веток, а также ранняя весенняя подрезка улучшает цветение.
Если зимы холодные, старые цветы оставляют на зиму, тогда не промерзнут молодые почки цветов. Их нужно срезать ранней весной, когда прошли основные холода, и еще не появился первый пазушный лист.
И самое главное, если весна и лето засушливые, то гортензию нужно поливать по 2-3 раза в день, она страшная водохлебка! И сколько ее не пои, она даже при легком подсыхании поверхности почвы начинает никнуть и «кукситься».
(Добавил ссылку к себе в дневник)