-Цитатник

Выкройка простых комнатных тапочек - (0)

Выкройка простых комнатных тапочек Выкройка простых комнатных тапочек

Переделки:Плетение мехом. МК - (0)

Переделки:Плетение мехом. МК Добрый день, дорогие мои рукодельницы! Хочу вам предостав...

ШЬЕМ СУМКУ-РЮКЗАК - (0)

Шьем сумку-рюкзак. Как сшить небольшую сумку-рюкзак. Небольшая подсказка, мастер-класс. ...

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ - (0)

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ Базовая выкройка готова...

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. - (0)

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. Ну что же пришло время представить вам выкройку лосин. Для их постро...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayna_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 4011
Комментариев: 99
Написано: 4181





Бабочка на шею

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 14:13 + в цитатник

Бабочка двойная своими руками из ткани на шею

Бабочка двойная своими руками из ткани на шею

Источник: http://sait-design.ru/babochka-dvoynaya-svoimi-rukami-iz-tkani-na/

 

И еще один мастер-класс от ANNIE

Как сшить галстук-бабочку в 10 простых шагов

 
 

Как сшить галстук-бабочку в 10 простых шагов | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В данном мастер-классе я хочу поделиться с вами своей техникой изготовления такого стильного аксессуара, как галстук-бабочка. Вам потребуется совсем немного времени и вы будете очень довольны, получив в результате этот чудный галстучек. Мы с вами будем шить не классическую бабочку-самовяз, а так называемую "ленивку", которая проста в использовании (ее не нужно старательно завязывать), и при этом она выглядит ничуть не хуже самовяза, а наоборот, многим нравится как раз за счет своих правильных аккуратных форм.

Итак, начнем!

Для изготовления галстука-бабочки нам понадобится:

- отрез ткани 24*13 см (я использую костюмную ткань, вам нужно выбрать что-то похожее: не слишком толстое или тонкое, и желательно, чтобы ткань не тянулась практически, можно взять самый простой габардин);

- отрез ткани 4*7 см для перемычки;

- дублерин тоже 24*13 см, как основная деталь (на фото его нет, вы можете его и не использовать если ткань достаточно плотная, чтобы держать форму);

- эластичная тесьма 50 см, шириной 12 см;

- регулятор и крючок для бюстгалтера на 12-13 см (ширина данных деталей зависит от ширины тесьмы);

- ножницы, мел, булавки, линейка или сантиметровая лента.

 

галстук
 

 

Шаг 1

Вырезаем детали: основную и маленькую. Первым делом нам нужно проклеить основную деталь дублерином, чтобы она в будущем смогла держать форму. Если у вас итак достаточно плотная ткань, ее проклеивать не нужно. 

 

галстук-бабочка
 

 

Шаг 2

Складываем основную деталь пополам вдоль, изнанкой наружу и прошиваем, отступив 4-5 мм от края. Я для удобства скалываю булавками.

 

бабочка
 

 

Шаг 3

Далее выворачиваем деталь и проглаживаем ее так, чтобы шов оказался по серединке, как показано на фото.

 

мк
 

 

Шаг 4

Следующий шаг — складываем проглаженную деталь пополам швом наружу и прошиваем, отступив 5 мм от края.

 

мастер-класс
 

 

Шаг 5

Вновь беремся за утюг. Деталь нужно вывернуть, чтобы шов оказался внутри и разместить его по середине, затем прогладить. На фото слева — прошитая деталь. Справа — вывернутая и проглаженная. Основная деталь готова.

 

мастер класс по шитью
 
своими руками
 

 

Шаг 6

Берем маленькую деталь, будущую перемычку. Складываем вдоль, лицевой стороной ткани наружу и прошиваем, отступаем 3мм от края.

 

сделай сам
 

 

Шаг 7

Проглаживаем маленькую деталь, чтобы шов был по середине. Ниже на фото показано, как должно получится.

 

diy
 

 

Шаг 8

Перемычку складываем пополам, швом наружу и прошиваем, как показано на фото. Отступ от края зависит от вашей ткани. Чем она тоньше, тем больше отступ. Затем выворачиваем перемычку.

 

аксессуар
 
бабочка на шею
 

 

Шаг 9

Берем основную деталь, формируем складочки и проталкиваем ее через перемычку.

 

стильный галстук
 
подарок своими руками
 

 

Вот что должно получиться в итоге:

 

 
 

 

Шаг 10

Делаем ремешок. Для этого берем эластичную ленту и продеваем ее в перемычку. Далее просовываем сначала в регулятор, затем пропускаем через крючок, а затем вновь в регулятор с обратной его стороны и пришиваем кончик. Я старалась сфотографировать максимально наглядно :) А на другом конце ленты просто делаем петлю, ее видно на фото справа. 

 

 
 

 

И вот наш галстук-бабочка на регулируемом ремешке готов! 

 

 

 

Я очень надеюсь, что мой мастер-класс вам понравился и оказался полезным! На все дополнительные вопросы по пошиву отвечу!

Всем творческих успехов, спасибо за внимание!

 

 

Рубрики:  Рукоделие/шитьё

Метки:  

Понравилось: 26 пользователям

Как сшить галстук на резинке (мастер-класс)

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 12:23 + в цитатник

Как сшить галстук на резинке (мастер-класс)

Галстук на резинке - очень удобный аксессуар. Он придает маленькому джентльмену нарядный, торжественный вид и экономит мамино время: ведь его не нужно завязывать. Кроме того, мальчик постарше может надеть такой галстук совершенно самостоятельно.

Иногда галстук необходим в качестве элемента карнавального или театрального костюма. Именно такой галстук - яркий, из ткани в цветочек - мы и будем шить в этом мастер-классе.

Как сшить галстук на резинке мастер класс

Далее:
Рубрики:  Рукоделие/шитьё

Метки:  

Костюм Дракона

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 14:08 + в цитатник

Карнавальный костюм ‘Дракон’

Карнавальный костюм 'Дракон'

Автор мастер-класса: Федорова Ирина

http://www.livemaster.ru/topic/85400-karnavalnyj-kostyum-drakon

Читать далее:
Рубрики:  Рукоделие/шитьё
Рукоделие/Новый Год

Метки:  

Грушевая сгущенка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 11:13 + в цитатник

Грушевая сгущенка

Грушевая сгущенка

Ингредиенты

Груша 4 кг
Сахар 1 кг
молоко 4 л
сода 3 ч.л.

Далее:
Рубрики:  Кулинария/Сгущенка
Кулинария/Заготовка на зиму из фруктов и ягод

Метки:  

Грушевая сгущенка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 11:08 + в цитатник

Грушевая сгущенка - рецепт.

Фото к рецепту: Грушевая сгущенка
ИНГРЕДИЕНТЫ

Груши - 2,5кг (чистая масса срезанной мякоти груш)

Сахар - 1,5 кг.

Молоко - 1,5 литра ( у меня молоко было магазинное , в идеале было бы взять свежее коровье домашнее молочко оно жирнее).

Сода - 0,5 чайной ложки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовка на зиму из фруктов и ягод

Метки:  

ПРОТЕРТАЯ МАЛИНА С САХАРОМ

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 14:14 + в цитатник
Протертая малина с сахаром
 +22
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовка на зиму из фруктов и ягод



Процитировано 1 раз

Овощной салат с рисом «Сытая зима»

Среда, 07 Сентября 2016 г. 17:17 + в цитатник

Овощной салат с рисом «Сытая зима»

Овощной салат с рисом Сытая зима
Воронежский рецепт заготовки. Очень спасала в 90-е годы…
 
Овощной салат с рисом Сытая зима

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовка на зиму салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Овощной салат с фасолью на зиму

Среда, 07 Сентября 2016 г. 16:53 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Заготовка на зиму салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Белая фасоль на зиму

Среда, 07 Сентября 2016 г. 16:47 + в цитатник

Белая фасоль на зиму

 Сложность:    
 Основные ингредиенты: Фасоль, Лук, Морковь, Помидор
 4 порции
 

Белая фасоль на зиму – супер заготовка для умелых хозяюшек!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовка на зиму салаты

Метки:  

Грушевый пирог с суфле

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 16:34 + в цитатник

Сливочно-грушевый пирог с суфле

Сливочно-грушевый пирог с суфле
 Нежный и вкусный пирог со сливочной--грушевой начинкой под облаком воздушного суфле.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  

Пилинги, много пилингов!

Вторник, 22 Марта 2016 г. 18:25 + в цитатник

Мои секреты красоты - пилинги, много пилингов! 

Источник: http://www.ladiesproject.ru/question/moi-sekrety-krasoty-pilingi-mnogo-pilingov

Я очень люблю процедуру пилинга. Настолько сильно, что даже отказалась от скрабов, без которых раньше жить не могла) Я уже писала о королевском фруктовом пилинге, но за лето я попробовала и множество других способов, которыми спешу поделится с Вами. 

Для начала напомню, что такое пилинг и с чем это едят (тем более, некоторые мои пилинги будут очень даже вкусными и съедобными). Пилинг - это процедура, с помощью которой мы удаляем верхний слой эпидермиса, его отмершую и ороговевшую часть - старые клетки (читай - шелушения, небольшие рубцы, пигментные пятна), которые не дают нашей новорожденной коже дышать. Активные компоненты пилинга, будь это кислоты, соли или эссенции отлично справляются с этой задачей. В итоге мы получаем кожу, которая сияет здоровым цветом лица, на ощупь она становится очень гладкой, нежной. Также я заметила, что систематичное проделывание пилинга кислотами уменьшает выработку кожного сала у обладательниц жирной кожи (как у меня). Поэтому с апреля, когда я начала этим увлекаться, моя кожа гораздо улучшила свое состояние. Меньше стали появляться прыщики, даже в период пмс. Если раньше блеск на всемлице появлялся примерно через два часа после умывания и увлажнения, то теперь он появляется только после обеда и только в Т-зоне. То есть пилинг сыграл не последнюю роль в превращении моей кожи из жирной в комбинированную.

Также напомню кому проводит пилинг очень даже нужно, а кому и противопоказано:

Процедура пилинг противопоказана только людям с сухой кожей. Также не рекомендуется его проводить если на коже есть открытые ранки, крупные нарывы. Если Вы посещаете солярий, то перед пилингом и после него нужно сделать перерыв минимум в 2 дня.

 Пилинг особенно необходим обладателям:

- жирной кожи

- крупных пор

- черных точек

- пигментных пятен

- тусклой кожи

- коже, которая обезвожена и потеряла свой тонус.

Итак, приступим.

Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье/Маски и кремы

Метки:  

Пилинг хлористым кальцием и детским мылом в домашних условиях

Вторник, 22 Марта 2016 г. 12:08 + в цитатник

Пилинг хлористым кальцием и детским мылом в домашних условиях Обновлено: 2015-12-17 Для обновления рогового слоя кожи можно использовать различные методики: скрабы, маски, сложные химические чистки. Голливудский пилинг хлористым кальцием является одним из самых популярных вариантов, как очистить лицо и улучшить состояние эпидермиса. Содержание: Достоинства и недостатки Как делать Как часто делать Достоинства и недостатки Химический пилинг или скатка хлоридом кальция – это способ очистки кожи посредством использования раствора хлорида кальция. Методика стала очень популярной среди отечественных и заграничных звезд благодаря своей простоте и эффективности. Главным образом средство воздействует на роговой слой эпидермиса. Достоинства пилинга хлористым кальцием: Очистка и сужение пор; Нормализация работы сальных желез; Возобновление процессов регенерации; Устранение мёртвых клеток и ороговевших частиц. Благодаря этому пилинг можно использовать не только на лице, но и на локтях, коленях, пятках; Быстрое действие. Эффект заметен сразу же после процедуры; Доступность. Отзывы косметологов касаемо пилинга хлористым кальцием довольно неоднозначные. Во многих медицинских справочниках указывается, что раствор может вызывать некроз тканей и обжигать кожу. Но при этом, если правильно выполнять все инструкции и строго следовать рекомендациям врачей, лекарство безопасно и очень результативно. Противопоказания: Повышенная чувствительность кожи; Сухость или открытые раны; Индивидуальная непереносимость. После любого химического пилинга коже наносится достаточно большой вред. Она пересушивается и становится более чувствительной к внешним воздействием. Следовательно, девушкам с тонким и чувствительным эпидермисом нужно быть осторожными. Как делать Химический пилинг хлористым кальцием можно делать в домашних условиях, но еще раз напоминаем, что нужно действовать строго по инструкции. Самое главное предостережение – после нанесения раствора нельзя умываться простой водой. Кальций войдет в реакцию с жидкостью и тогда воспаления или покраснения после сеанса неизбежны. Перед началом процедур нужно выбрать мыло. Идеально подойдет самое дешевое детское. Оно отлично пенится и мягко воздействует на обрабатываемые участки. Многие девушки используют ароматизированные косметические варианты, но они зачастую недостаточно сильно пенятся, поэтому не подходят. Также ароматические добавки могут повысить чувствительность кожи. Рецепт пилинга и пошаговая инструкция по использованию: Лицо очищается при помощи мягкого геля. Он поможет устранить пыль и жир из сальных желез, который скапливается на поверхности пор; Для проведения пилинга понадобится раствор для инъекций «Хлористый кальций 10 %», его потребуется в дальнейшем смешать с детским мылом, но по специальной технологии. Для чувствительной кожи используется жидкость 5 %, при необходимости нужно разбавить 10 % с кипяченой или минеральной водой; Губы и веки покрываются жирным кремом, который поможет защитить самые нежные и чувствительные участки кожи; Ватный диск нужно промочить раствором кальция и промазать эпидермис. Повторять после полного впитывания жидкости. Нужно провести несколько промазываний, в среднем от 3 до 5 раз, в зависимости от типа кожи и проблем; Часто после нанесения кальция лицо начинает печь и зудеть. Это неприятное ощущение, но сильной боли не должно быть. В противном случае, нужно убрать смесь с кожи; После последнего нанесения хлористого кальция нужно вспенить мыло. Пенка наносится поверх раствора для пилинга. Круговыми движениями она размазывается по лицу. Благодаря реакции солей мыла и хлористого кальция на личике образовываются так называемые скатки (откуда и второе название). Они мягкие, но довольно цепкие, поэтому способны очищать поры, не повреждая поверхность эпидермиса; Далее, нужно смыть мыло водой. Очень важно помазать лицо увлажняющим или жирным питательным кремом. После процедуры лицо будет очень пересушено и поэтому ему понадобится специальный уход. Многие девушки умываются не водой, а более щадящим отваром ромашки. Фото — Нанесение средства на кожу Как и после любой другой косметической процедуры возможны определенные осложнения. Они не всегда возникают из-за несоблюдения инструкции. Индивидуальная чувствительность также играет большую роль. После пилинга сильно покраснело лицо. Это нормальная реакция, после химического воздействия эпидермис всегда немного краснеет. В большинстве случаев это проходит спустя три часа; Лицо отекло. Такое бывает при аллергической реакции, дальнейшее использование хлористого кальция не рекомендуется; На коже появились ранки и язвочки. Чаще всего такое происходит от несоблюдения инструкции. Не делайте компрессов и наносите лекарственные кремы: «Бепантен», «Пантенол», «Стрептоцидовую мазь». Избегайте длительного пребывания на солнце; Повышенная чувствительность лица. Возникает как результат глубокой очистки, не требует лечения, проходит спустя пару дней. Видео: советы по пилингу Как часто делать Это зависит от определенных проблем и типа кожа. Профессиональный пилинг кальцием может проводиться каждые две недели, но домашнее средство более мягкое, поэтому допускается его использование раз в 7 дней. Также внимательно нужно следить за состоянием эпидермиса до и после. Фото — Смесь для пилинга Если после сеанса лицо покраснело или появились воспаленные участки, то пилинг нужно провести не ранее, чем спустя 14 дней – время, необходимое для регенерации. Очень важно все то время не подвергать себя каким-либо «жестким» методам ухода. Избегайте между пилингами абразивного скрабирования. Желательно перед таким самолечением проконсультироваться у дерматолога. Он поможет составить график лечения и даст индивидуальные рекомендации по использованию средства и ухода после него. 6 Автор: Марина Гришкова. Рубрика:  Уход за лицом . Источник: http://www.ladywow.ru/uxod-za-licom/piling-hloristym-kalciem/ - LadyWow.ru

Рубрики:  красота и здоровье/Маски и кремы

Домашняя вареная сгущенка

Четверг, 03 Марта 2016 г. 15:56 + в цитатник

ДОМАШНЯЯ ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА.

Рецепт с: Форумы SAY7

Фото

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сгущенка

Метки:  

Домашняя "Нутелла"

Среда, 18 Ноября 2015 г. 17:36 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/десерты
Кулинария/Крем

Метки:  

Нутелла домашняя

Среда, 18 Ноября 2015 г. 17:19 + в цитатник

Нутелла домашняя

Нутелла домашняя


Время приготовления: 50 мин

ДАЛЕЕ:
Рубрики:  Кулинария/десерты
Кулинария/Крем

Метки:  

Безе с кремом

Среда, 18 Ноября 2015 г. 15:36 + в цитатник

Безе с кремом

Фото к рецепту: Безе с кремом
 

Очень нежные пирожные безе с кремом Шарлотт.

 
Продукты
Тесто:
4 белка
280 г сахара
лимонная кислота на кончике ножа
Крем Шарлотт:
100 г сливочного масла
90 г сахара
1 желток
65 г молока
1/2 пакетика ванильного сахара
1ст л коньяка
 
 

Как приготовить безе в домашних условиях:

 

Безе:

Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и лимонную кислоту и продолжайте взбивать до получения густой блестящей массы.

Переложите тесто в кондитерский рукав, и на застеленный пергаментом противень выдавите фигурки в виде зефира.

Пеките пирожные безе 1,5 часа при 100С.

 

Крем:

Взбейте желток и молоко, добавьте сахар и взбейте до растворения. Процедите сироп, доведите до загустения на небольшом огне при постоянном помешивании. Остудите (поместив кастрюльку в миску с холодной водой, чтоб прекратить процес заваривания).

Взбейте масло с ванилином и постепенно влейте сироп. В конце добавьте коньяк, взбивайте до однородной пышной массы.

Склейте пирожные безе попарно.

Приятного аппетита!

 

Рецепт безе из книги И.Чадеевой "Выпечка по ГОСТу"

 

Рубрики:  Кулинария/Безе

Метки:  

Сгущенка в домашних условиях

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 16:33 + в цитатник

Сгущенка в домашних условиях

DSC 1810 Сгущенка в домашних условиях
Сгущенка в домашних условиях
Готовится очень легко, справится и умелая, и начинающая хозяюшка. Два ингредиента и два часа времени - сгущенка для кофе или крема готова!
Ingredients:
  • Цельное свежее настоящее молоко - 1 литр
  • Сахар - 350 граммов

Далее:
Рубрики:  Кулинария/Сгущенка

Метки:  

Лепешки с зеленью

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 16:31 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Хлеб
Кулинария/Лепёшки

Метки:  

Ветчинная рулька за 3 дня

Среда, 19 Августа 2015 г. 13:46 + в цитатник

Ветчинная рулька

Ветчинная рулька
 

 

Ингредиенты для "Ветчинная рулька":


Далее:
Рубрики:  Кулинария/Мясные рулеты, БУЖЕНИНА

Лечо

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 17:09 + в цитатник

Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится. 

Фото


Далее:
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму и не только

Метки:  

Мастер-класс: Как нарезать трикотажную бейку из рибаны по спирали.

Пятница, 14 Августа 2015 г. 14:10 + в цитатник

Мастер-класс: Как нарезать трикотажную бейку из рибаны по спирали.

 
Чаще всего рибана идет чулком 2*90см. Удобнее всего, чтобы было поменьше отходов, нарезать бейку не полосами длиной по 180см, а по спирали. Тогда получится очень длинная непрерывная бейка.
 
Для МК я взяла рибану 2*2 ( в наших закупках ее еще называют рубчиком) шириной 2*80см и длиной 35см. Мне нужна бейка шириной 35мм. После выравнивания срезов полезная длина получилась 31,5см ( если разделить на ширину бейки, получается 9 полос).
 
Размечаем на ткани полосы по 35мм, но делаем это не по всей ширине рибаны, а только на 2/3 ширины.
 
 
Нарезаем.
Далее:
Рубрики:  Рукоделие/шитьё



Процитировано 1 раз

Икра кабачковая (вкусная)

Среда, 12 Августа 2015 г. 16:29 + в цитатник

Кабачковая икра вкусненькая

Фото к рецепту: Кабачковая икра вкусненькая
Кабачковая икра - очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.
Далее:
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму и не только

Козинаки с семечками и кунжутом

Вторник, 21 Июля 2015 г. 16:18 + в цитатник
Козинаки с семечками и кунжутом
Ингредиенты:
- 150 гр семечек очищенных
- 30 гр кунжута
- 180 гр меда
- 40 гр сахара
- сок половины лимона

Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета

То же самое проделать с кунжутом.

Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.

Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.

Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.

#рецепты@ladiesnotes
 
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

Цукаты из вишни.

Пятница, 17 Июля 2015 г. 16:58 + в цитатник

Цукаты из вишни. 

Очень вкусные «конфетки» - цукаты получаются из спелой вишни, а использовать их можно как украшение тортов, пирогов, добавлять в начинку сладких ватрушек, да и просто жевать, как мягкие конфеты. Готовить хлопотно, поэтому наберитесь терпения – оно того стоит! 

Ингредиенты:
- спелая вишня – 300 грамм
- сахарный песок- 300 грамм

Приготовление:
1. Вишню тщательно вымыть, выбрать самую крупную, крепкую ягоду. Убрать из нее косточки шпилькой или тонкой палочкой с тупым концом

 

Цукаты из вишни. Рецепт с пошаговыми фото
 

Далее:
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму и не только

Метки:  

Ананасы из кабачков

Пятница, 17 Июля 2015 г. 16:31 + в цитатник

Здравствуйте, дорогие форумчане! Я давно читаю сайт. А вообще сайт чудесный, какая атмосфера царит доброжелательная, столько позитива нет ни на одном сайте, сколько теплоты в общении совершенно незнакомых людей. Мне тоже хочется влиться в вашу большую интернациональную семью. Smile 
 

Фото



Сегодня я хочу предложить вам рецепт скорее компота, чем варенья - "Ананасы из кабачков" или куда еще можно применить эти кабачки. Сейчас как раз сезон и их столько, что не знаешь куда их девать - вот и изголяешься. Я просмотрела вроде бы такого рецепта нет, а если пропустила, то заранее прошу прощения. 

Так вот: взять белые кабачки, можно перезрелые, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками не мелкими, уложить в простерилизованные литровые банки на 3/4 ее объема, сверху положить желтую алычу до горлышка банки. Залить все это крутым кипятком и оставить минут на 20-30. Затем воду слить обратно в кастрюлю и на этой воде приготовить сироп из расчета - на 1 банку кабачков 2 столовые ложки сахара с горкой, кто любит послаще, можно и 3 ложки. Когда сироп закипит, залить этим сиропом кабачки, закатать крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания. Вкус получается прикольный, алыча дает кислоту, и кабачки действительно напоминают ананас. Wink 
P.S.: для верности можно простерилизовать одно-литровую банку мин. 8-10.

Источник: http://forum.say7.info/topic16332.html

Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму и не только

Метки:  

Кабачки "Под ананасы"

Пятница, 17 Июля 2015 г. 16:23 + в цитатник
Ингредиенты для "Кабачки "Под ананасы"":

 

Рецепт "Кабачки "Под ананасы"":
Кабачки очищаем от кожицы и семян, режем на дольки и укладываем в литровую банку "корзинкой" (чтобы в середине осталась пустота). В середину укладываем алычу, заполняя пустоту. В банку кладем 2 гвоздики и заливаем сиропом. Банки ставим в кастрюлю, заливаем водой под горлышко банки, доводим до кипения и стерилизуем 15 - 20 минут. Затем закатываем. 
СИРОП:
На 1 литр воды 1 стакан сахара. На 5 литровых банок необходимо 3 литра сиропа.
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму и не только

Метки:  

Рюкзак-помогатор. Мастер-класс

Среда, 08 Июля 2015 г. 12:43 + в цитатник

Рюкзак-помогатор

 

Вот такой рюкзак-помогатор из мультика "Фиксики" сшила для сына. Описание процесса под катом...

Рюкзак-помогатор

 

Далее
Рубрики:  Рукоделие/шитьё
Рукоделие/Игрушки шитые

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

детский рюкзак-«помогатор»

Вторник, 07 Июля 2015 г. 14:25 + в цитатник

Шьем детский рюкзак-«помогатор»

Автор: Литвинова Ольга

http://www.livemaster.ru/topic/1243263-shem-detskij-ryukzak-pomogator?msec=68

 
 
Шьем детский рюкзак-«помогатор» | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Моему сыну скоро 5 лет. Сейчас у него период огромной любви к фиксикам, просто «фиксимания» какая-то. А какие же фиксики без помогатора? Вот и решила подарить ему помогатор. В магазине, конечно, ничего подобного не нашла, так что вариант один — сшить самой. И вот с мастер-классами в сети как-то оказалось проблематично.

В итоге пришлось «изобретать велосипед» и придумывать, как его сшить. Заодно решила процесс отснять и сделать мастер-класс, ведь я не последняя, у кого сын хочет помогатор :)

 

 

 

Далее
Рубрики:  Рукоделие/шитьё
Рукоделие/Игрушки шитые

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мазь прополиса, применение при кашле и не только

Пятница, 03 Июля 2015 г. 13:59 + в цитатник

Мазь прополиса, применение при кашле и не только

Применять мазь прополиса при кашле я начала давно, еще в пору активной борьбы со своими бесконечными болезнями. Потом, когда здоровье наладилось, я все равно готовила ее каждую осень – когда у тебя трое детей такой целебный бальзам будет весьма кстати.

maz-propolisa-primenenie-pri-kashle

далее
Рубрики:  красота и здоровье/Кашель

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пластилин - тесто для лепки

Вторник, 23 Июня 2015 г. 15:29 + в цитатник

Делаем тесто для лепки


Нам понадобиться: 

1) 1 стакан муки
2) 1 стакан мелкой соли "ЭКСТРА"
3) 1 стакан воды
4) 2 чайные ложки майонеза
5) и пищевые красители, у нас остались от пасхи, яйца красили...

Итак, смешиваем все ингредиенты, в кастрюльке, кроме красок))

Далее
Рубрики:  Поделки/поделки из пластилина



Процитировано 1 раз

Домашние козинаки

Вторник, 23 Июня 2015 г. 11:23 + в цитатник

Домашние козинаки

HD4sE6xyOS4
Далее
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

Быстрая кабачковая пицца

Вторник, 23 Июня 2015 г. 11:22 + в цитатник

Быстрая кабачковая пицца

1
Далее
Рубрики:  Кулинария/овощные блюда
Кулинария/Пицца

Метки:  

Клюквенные веночки

Вторник, 23 Июня 2015 г. 11:19 + в цитатник

Клюквенные веночки

1
Далее
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ

Среда, 20 Мая 2015 г. 16:55 + в цитатник
ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ
Далее:
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

Летние топы - крючком

Пятница, 20 Марта 2015 г. 12:43 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком
Рукоделие/вязание спицами



Процитировано 2 раз

Вязаное пасхальное яйцо – 2

Пятница, 06 Марта 2015 г. 11:31 + в цитатник

postheadericon Вязаное пасхальное яйцо – 2

ИСТОЧНИК: http://darnika.ru/2010/04/pasxalnoe-yajco-2/

07.04.2010 | Автор: 

Рассказывая о вязаном пасхальном яйце – сюрпризе, я упомянула, что можно и других таких звериков связать. И вот, родился у нас на пару пасхальному кролику пушистенький кроха – цыпленочек!

теперь их два

теперь их два

Я родился!

Я родился!

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Игрушки вязаные

Метки:  

Вязаное пасхальное яйцо – сюрприз

Пятница, 06 Марта 2015 г. 11:25 + в цитатник

Вязаное пасхальное яйцо – сюрприз

29.03.2010 | Автор: 

Иные родители с непонимаем смотрят на самодельные развивающие игрушки.  Магазин “детский сад”, например, предлагает такой богатый выбор! Ну зачем тратить драгоценное время на возню с нитками? Не лучше ли потратить его на общение с ребенком? А что вы думаете по этому поводу?

Лично мне по душе развивалки, которые мамы сами связали, сшили, смастерили из бумаги. И очень меня радует, когда вы спрашиваете с меня чего-нибудь новенькое.

Правда, недавно подобный вопрос завел меня в тупик: “Даша, есть у тебя что-нибудь оригинальненькое на пасху?”

А мне в голову ну ничегошеньки не приходит, честное слово!

Вчера осенило, и я решилась предложить на ваш суд вот такое вязаное пасхальное яйцо:

Вязаное яйцо - сюрприз

“Ну и где же сюрприз? Вроде как не первое апреля, Даша, что за шутки?”

Чтобы увидеть сюрприз, надо просто…вывернуть вязаное пасхальное яйцо на изнанку:

Пасхальный кролик! Как вам мой сюрприз?

Пасхальный кролик! Как вам мой сюрприз?

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Игрушки вязаные

Метки:  

Домашняя сгущенка в хлебопечке

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:25 + в цитатник

Домашняя сгущенка в хлебопечке LG2001

Сгущенное молоко – любимое лакомство всех детей уже несколько поколений. Покупная сгущенка в последнее время не всегда бывает удачная, но наши читатели найдут выход из любой ситуации, и сегодня Светлана Тараненко покажет, как приготовить домашнюю сгущенку в хлебопечке. Счастливые владельцы хлебопечек, у которых есть функция «джем», теперь ваши дети будут просить эту сгущенку постоянно, ваша задача – только заложить продукты в ведёрко хлебопечки, всё остальное она сделает сама. Домашняя сгущенка имеет насыщенный вкус, карамельный оттенок, получается нежидкая, по вкусу что-то среднее между белой и варёной сгущенкой. Пусть вас не смущает её цвет, в домашних условиях сгущенка всегда получается не белая, а коричневатая.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сгущенка
Кулинария/Хлебопечка - рецепты

Метки:  

Львовские гречаники

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:08 + в цитатник

Львовские гречаники

Фото к рецепту: Львовские гречаники
Львовские гречаники, приготовленные с куриным фаршем, картофелем и, конечно, гречкой, очень нежные и вкусные. К гречаникам приготовила сметанно-чесночный соус.
 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/котлеты
Кулинария/Зразы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеканка "Ленивая жена"

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:04 + в цитатник

Запеканка "Ленивая жена"

Фото к рецепту: Запеканка "Ленивая жена"
 
 4 порции
 
 50 мин (ваши 10 мин)

Рецепт из серии "проще простого" или Как удивить любимых без особого труда.

 

 

 

Далее:
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда
Кулинария/котлеты

Метки:  

Ленивые голубцы в лаваше

Понедельник, 26 Января 2015 г. 10:53 + в цитатник

 

Ленивые голубцы в лаваше

 

Фото к рецепту: Ленивые голубцы в лаваше

 

Еще одно достойное применение лаваша – ленивые голубцы. Получается очень вкусно.

 

 

 

 

 

рецепт:
Рубрики:  Кулинария/лаваш, блюда из лаваша

Метки:  

Роллы с мясом на завтрак

Пятница, 23 Января 2015 г. 16:57 + в цитатник

Роллы с мясом на завтрак

Фото к рецепту: Роллы с мясом на завтрак
Размышляете над тем, что бы вкусного приготовить на завтрак? Думаю, эти роллы с мясом придутся вам по вкусу. Теперь у меня завтракает даже вечно спешащая дочка, которую завтраком было не накормить. =)
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/лаваш, блюда из лаваша
Кулинария/Мясные рулеты, БУЖЕНИНА

КУРТКА ЗИМНЯЯ ДЕТСКАЯ OTTOBRE 2006/1 МОДЕЛЬ 20

Суббота, 10 Января 2015 г. 16:07 + в цитатник

Куртка зимняя детская

 
kurtka-zimnjaja-detskaja-legkaja-google
 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/шитьё

МК полукомбез зимний + МК молния в рамку

Суббота, 10 Января 2015 г. 16:04 + в цитатник

МК полукомбез зимний + МК молния в рамку

 
   
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/шитьё

Торт "СНИКЕРС"

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 11:52 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Торты

ЛИМОНАД ПО-ДОМАШНЕМУ. ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО

Вторник, 28 Октября 2014 г. 16:48 + в цитатник

Лимонад по домашнему. Очень просто и вкусно

Освежающий, натуральный без всякой химии и красителей. Отлично освежает в жаркую погоду. В этом лимонаде сохраняются витамины, так что он не только вкусный, но и полезный. Детей от такого лимонада за уши не оттащить.

Ингредиенты:

На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар

* Приготовление:

Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и... ... прокрутить через мясорубку.

Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.

Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).

1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.

Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа.

Дайте настояться еще час и всё!

Лимонад готов.

Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставьте в холодильник. Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров. Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье. Приятного аппетита!
 

Источник: http://oppps.ru/limonad-po-domashnemu-ochen-prosto-i-vkusno.html

Рубрики:  Кулинария/напитки

Метки:  

Орехово-карамельное блаженство

Четверг, 02 Октября 2014 г. 11:39 + в цитатник
Орехово-карамельное блаженство
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

Пончики

Среда, 01 Октября 2014 г. 15:30 + в цитатник

ПОНЧИКИ

Пончики. Фото-рецепт

мука - 300г (около 2 стаканов); яйцо - 1 шт.; молоко - 100мл ; растительное масло - 30г; сухие дрожжи - 1 пакетик (10-12г); сахар - 65г (около 4 ст.л.); соль - 1/4 ч.л.; для фритюра: растительное масло - 200 мл.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пончики

Панфорте

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 13:13 + в цитатник
Панфорте
Ингредиенты:
125 гр фундука 
125 гр миндаля 
100 гр кураги 
100 гр инжира 
100 гр коричневого сахара 
60 гр муки пшеничной 
40 гр какао-порошка 
2 ч.л. цедры лимонной 
2ч.л. молотой корицы 
1/2 ч.л. молотого имбиря 
200 гр меда 
40 гр сахарной пудры 

Приготовление:

1. Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте. 
2. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет. 
3. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/десерты
Кулинария/Конфеты

Метки:  

Творожные булочки или венки с корицей

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 14:54 + в цитатник

Творожные булочки или венки с корицей

Автор: Оксана

Венки с корицей

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Вот такие аппетитные творожные булочки с корицей, или правильнее назвать их венки с корицей, предлагает испечь кулинар нашего сайта Светлана Аверина. Венки получаются ароматные, нарядные. Их можно выпекать в светлый праздник ПАСХИ. В каждый венок можно вставить крашеное яйцо.

Ингредиенты:

  • Мука -  около 450 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сухие дрожжи -  2 ч. л. 
  • Яйца - 2 шт. + 1 шт. для смазывания
  • Маргарин (сливочное масло) - 100 г
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Творог - 350 г 
  • сахар для посыпки
  • Корица с сахаром
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Творог
Кулинария/дрожжевое тесто
Кулинария/Булочки

Метки:  

САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ ОЛАДЬЕВ

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 13:19 + в цитатник

САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ ОЛАДЬЕВ

Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины

КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ" ПО ГОСТУ

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 17:46 + в цитатник

КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ" ПО ГОСТУ - РЕЦЕПТ.

Кекс Столичный по ГОСТу

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Метки:  

Запеканка овощная с мясом

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:15 + в цитатник

Запеканка овощная с мясом.

             Запеканки очень удобно готовить, сочетать набор продуктов и подавать в красивом виде.  Наша запеканка  состоит из таких овощей: картофель, капуста,помидоры, морковь, перец салатный, лук, к ним добавляем мясо, а в духовке наши продукты обмениваются своими ароматами и в итоге получается вкуснейшее блюдо.

кусочек запеканки с красивой корочкой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные блюда
Кулинария/Картофель

Гречаники с фаршем

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 14:03 + в цитатник

Гречаники с фаршем.

как приготовить гречаники

Рецепт:
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

Метки:  

АРОМАТНЫЙ ХЛЕБ С РОЗМАРИНОМ И МЕДОМ

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 13:29 + в цитатник

АРОМАТНЫЙ ХЛЕБ С РОЗМАРИНОМ И МЕДОМ

     Очень вкусный, мягкий и нежный  хлеб с легким ароматом розмарина и меда. Рекомендую Вам  обязательно приготовить этот хлеб.
Далее:
Рубрики:  Кулинария/Хлеб

Кулич пасхальный

Пятница, 28 Марта 2014 г. 14:19 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/пасха



Процитировано 1 раз

Десерт Птичье молоко

Вторник, 11 Марта 2014 г. 15:29 + в цитатник

Десерт Птичье молоко

рецепт http://alimero.ru/blog/recepti/desert-ptiche-moloko-retsept.12244.html

  •  
далее
Рубрики:  Кулинария/десерты

Метки:  

Пирожные "Шишки"

Вторник, 11 Марта 2014 г. 15:28 + в цитатник

Пирожные "Шишки"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пирожные

Запеканка творожная

Среда, 25 Сентября 2013 г. 16:00 + в цитатник
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ со сметанным кремом и ягодным соусом
 
 
 
Получается очень вкусная,воздушная запеканка со сметанным кремом,а если еще приготовить соус из свежих ягод...смакота!!!
НЕОБХОДИМО: 600г творога,2 яйца,3 ст.л.муки,3 ст.л.сахара,1 пакетик ванили,цедра 1 лимона,300-400г сметаны 20%,100г сахара,250г любых ягод,сахар по вкусу.
1.Яйца с сахаром взбить до бела,до кремообразного состояния.
2.Добавить творог,цедру,ваниль,манную крупу.
3.В форму для выпекания выложить творожную массу,верх разровнять,выпекать 20-25 минут
при температуре 170С
4.Сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния.
5.Запеканку вынуть из духовки и сверху смазать сметанным кремом,поставить выпекаться еще
10 минут,не больше при той же температуре.
6.Готовую запеканку остудить,отделить от формы и порезать на порционный куски.
7.Приготовить ягодный соус,для этого ягоды взбить в блендере,поставить на огонь,засыпать сахаром,добавить пару капель лимонного сока,проварить до растворения сахара.
8.Подавать порционно с ягодным соусом.

Рубрики:  Кулинария/Творог

Метки:  

Тесто для тонкой пиццы

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:55 + в цитатник
ТЕСТО для ТОНКОЙ ПИЦЦЫ
Пиццу любят все или почти все,а вот тесто для пиццы,это как говорится, на любителя)) Толстое и тонкое!
Это как мужчины,кто-то любит худышек,а кому-то поаппетитнее подавай....на вкус и цвет....
 
НЕОБХОДИМО : 400г муки, 230мл теплой воды (около 30градусов), 7г сухих дрожжей, 2-3 ст.л.растительного масла, 1 ч.л.соли, 1ч.л. сахара

1.В миску наливаем теплую воду,добавляем дрожжи,соль и сахар,перемешиваем.В муке делаем небольшое углубление и добавляем смесь дрожжей,растительное масло,замешиваем тесто.
2. Тесто хорошо вымешиваем,укладываем в миску,накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место,не менее,чем на 1 час.
3.Подошедшее тесто слегка обминаем и делим на 4 части,формируем из каждой колобок,накрываем
пищевой пленкой,давай "отдохнуть" еще 15 минут. После этого времени можно начинать готовить пиццу.
Из полученного теста получается 4 пиццы диаметром 25см

 

 

http://ryabuha-elena.livejournal.com

 

Рубрики:  Кулинария/Пицца

Сдобные блинчики

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:15 + в цитатник

БЛИНЫ_1 (352x288, 7671Kb)


СДОБНЫЕ БЛИНЧИКИ

Блинчики...теплые...сытные....сладенькие....ну как их можно не любить))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины

Метки:  

Черепашка-развивашка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 23:58 + в цитатник
1 (700x525, 100Kb)
Вот такая получилась у меня развивающая ЧЕРЕПАХА.
Думаю, всё понятно и без описания.


Превью 26 (700x525, 278Kb)Превью 2 (700x525, 310Kb)Превью 3 (700x525, 322Kb)Превью 4 (525x700, 271Kb)Превью 5 (525x700, 300Kb)Превью 6 (525x700, 288Kb)Превью 7 (525x700, 303Kb)Превью 8 (700x525, 306Kb)Превью 9 (700x525, 255Kb)Превью 10 (525x700, 248Kb)Превью 11 (525x700, 316Kb)Превью 12 (525x700, 289Kb)Превью 13 (525x700, 313Kb)Превью 14 (525x700, 228Kb)Превью 15 (525x700, 297Kb)Превью 16 (525x700, 274Kb)Превью 17 (525x700, 260Kb)Превью 18 (525x700, 304Kb)Превью 19 (525x700, 287Kb)Превью 20 (525x700, 296Kb)Превью 21 (525x700, 305Kb)Превью 22 (525x700, 304Kb)Превью 23 (525x700, 290Kb)Превью 24 (700x525, 312Kb)Превью 25 (700x525, 356Kb)
Рубрики:  Развивашки для деток

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленивые голубцы! Очень ВКУСНЫЕ!!!

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 17:12 + в цитатник
recept-prigotovlenie-lenivyh-golubcov9 (470x385, 33Kb)
Это самый "ленивый" рецепт ленивых голубцов в духовке. Все продукты закладываются сырыми. Голубцы получаются вкусными и полезными.

http://samvari.ru/vtorie-bluda/recept-prigotovlenie-lenivyh-golubcov.shtml

Ингредиенты :
фарш мясной - 400 гр. ;
капуста белокочанная - 500 гр.;
рис - 150 гр. (6 ст. ложек) ;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 50 гр.;
томатный сок - 300 мл.;
сметана - 3 ст.ложки;
вода - 400 мл.;
соль, перец черный молотый.



Приготовление:
Капусту нашинковать. Морковку натереть на крупной терке и смешать с капустой. Немного посолить. Половину капусты с морковкой выложить в формы для запекания.

Мясной фарш (лучше свинина с говядиной) смешать с измельченной луковицей и 6 полными столовыми ложками сырого промытого риса. Добавить 2 ч. ложки соли и немного черного молотого перца.


Выложить фарш в форму ровным слоем на слой капусты. Сверху выложить оставшуюся капусту с морковкой.


Отправить форму в разогретую до 200°С духовку. После закипания жидкости в форме температуру можно уменьшить. Минут через 15 лучше накрыть форму крышкой или фольгой. Тушить до готовности (60-80 минут).


Готовое блюдо немного остудить и острым ножом прямо в форме разделить на порции. Аккуратно лопаткой вынуть ленивые голубцы в тарелки. Подавать со сметаной или томатным соусом.

Форму я использовала высотой 6 см. диаметром 25 см. Ленивые голубцы получились высотой 3 сантиметра.

Приятного аппетита!

1.
recept-prigotovlenie-lenivyh-golubcov5 (270x202, 46Kb)

2.
recept-prigotovlenie-lenivyh-golubcov6 (270x205, 42Kb)

3.
recept-prigotovlenie-lenivyh-golubcov7 (270x210, 50Kb)

4.
recept-prigotovlenie-lenivyh-golubcov8 (270x210, 53Kb)
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда
Кулинария/овощные блюда

Мандариновый компот

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 03:25 + в цитатник
Наткнулась на очень интересный кулинарный сайт с очень простыми рецептами.
И вот один из них:
mandarinovyj-kompot (325x433, 99Kb)
Ингредиенты для мандаринового компота:
-литр воды
-250-350 гр. свежих мандаринов
-половина стакана сахара
Приготовление мандаринового компота:
Для компота пойдут как самые свежие и красивые плоды, так и мандарины, дольки которых уже начали портиться. Только с ними придётся повозиться – перебрать, чтобы в компот попали только целые. Таким образом, это хороший способ переработки мандаринов, которые уже страшно давать детям, но они ещё могут принести пользу. Мандарины нужно очистить от кожуры.
Залить их водой, добавить сахара и поставить на средний огонь закипать. Довести компот до кипения, но не варить. Снять с огня. Дать настояться 10-15 минут. После чего процедить через сито, а мандарины перетереть. В гомогенном виде компот будет красивее.
Приятного аппетита!!!

Источник: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/mandarinovyj-kompot/

1.
mandariny-dlja-kompota (300x225, 46Kb)

2.
chiwenye-mandariny-dlja-kompota (300x225, 52Kb)

3.
mandariny-sahar-i-voda-dlja-kompota (300x225, 52Kb)

4.
protirka-mandarinov-cherez-sito-dlja-kompota (300x225, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария/напитки

Стихи Юлии Соколовой

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 12:52 + в цитатник
Замечательные стишки для малышей!

1.
5302587_63939-700x700 (699x357, 78Kb)

2.
5302588_27426-700x700 (699x357, 67Kb)

3.
5302589_37230-700x700 (699x357, 87Kb)

4.
5302590_41596-700x700 (699x357, 71Kb)

5.
5302591_21819-700x700 (699x357, 70Kb)

6.
5302592_17528-700x700 (699x357, 76Kb)

7.
5302593_64228-700x700 (699x357, 69Kb)

8.
5302594_19013-700x700 (699x357, 69Kb)

9.
5302595_93201-700x700 (699x345, 58Kb)

10.
5302596_62274-700x700 (699x357, 74Kb)

11.
5302597_57886-700x700 (699x357, 71Kb)

12.
5302598_77116-700x700 (699x357, 73Kb)

13.
5302599_37352-700x700 (699x357, 70Kb)

14.
5302600_15899-700x700 (699x357, 78Kb)

15.
5302601_12830-700x700 (699x357, 68Kb)

16.
5302602_42456-700x700 (699x357, 78Kb)

17.
5302603_99317-700x700 (699x357, 71Kb)
Рубрики:  Развитие деток/Гимнастика для деток
Развитие деток/Развитие деток 2-3 года

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Развивающий мячик

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:56 + в цитатник
Дата-0243 (525x700, 199Kb)
Вот такой интересный (на скорую руку - сделанный) развивающий мячик у меня получился. Внутрь зашита коробочка от киндера, наполненная бисером. Наполнитель - синтепон.
Вот здесь есть мастер-класс:
http://www.kallou.fr/blog/tuto-numero-2/

1.
patronballeetiquette (600x601, 236Kb)

1.
Дата-0244 (525x700, 301Kb)
Рубрики:  Рукоделие
Развитие деток

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ирис крючком

Пятница, 08 Марта 2013 г. 15:50 + в цитатник
Вот такой замечательный Ирис!!!

мастер Ксения! Вяжет цветы...

Http://kseniyanik.livejournal.com/



Ирис крючком: описание


Ирис связан крючком 0,5 из тонких шелковых нитей в три сложения. Нитки с катушек удобно заранее перемотать на пластиковые бобины для мулине.


Для внешнего лепестка желтой нитью набрать 22 вп. Начиная с третьей от крючка петли провязать до конца 20 стбн. Развернуть вязание: провязать 20 стбн, с торца детали (в перемычку из вп) провязать 3 стбн, провязать 20 стбн. Развернуть вязание: провязать 20 стбн, затем 3 раза по 2 стбн в одну петлю, затем 20 стбн. Развернуть вязание; приложить по краю проволоку и обвязать деталь стбн (должно получиться 46 столбиков). Присоединить нить бордового цвета. Провязать 1 стбн. Далее вязать тунисской техникой (фото 2). В наборном ряду последняя — кромочная — петля вытягивается из столбика желтой детали. В обратном ряду все петли провязываются по две. В начале каждого наборного ряда после кромочной и первого тунисского столбика делается прибавка вытягиванием петли из горизонтальной перемычки между столбиками предыдущего ряда. Прибавки прекращаются, когда на крючке будет 12 петель, считая кромочные (фото 4). Следующий ряд нужно провязать укороченным (фото 5, 6): в наборном ряду не вытягивать петли из последних двух столбиков, в обратном ряду первую петлю провязать одиночной, остальные провязывать по две. Чередовать полные и укороченные ряды.
С торца вывязать 4 клина. Каждый клин вяжется следующим образов: укороченный ряд на 9 столбиков, затем укороченный ряд на 6 столбиков, затем на 3 столбика, на 6 столбиков, на 9 столбиков и, наконец, полный ряд (фото 9, 10). Левая часть лепестка вяжется симметрично. За 12 рядов до завершения в начале каждого наборного ряда делается убавка за счет вытягивания петли из двух тунисских столбиков одновременно. С лицевой стороны присоединить нить сиреневого цвета, приложить к краю лепестка проволоку и обвязать деталь пико (фото 15-18).

На схеме не показан ряд обвязки пико.

Для внутреннего лепестка сиреневой нитью набрать 32 вп. В остальном он вяжется аналогично внешнему. Несколько иначе выполняются клинья: ориентируйтесь по схеме (откройте в максимальном размере).


Для основы стебля взять 15 см толстой проволоки, на конце скрутить спираль с внутренним диаметром примерно равным толщине всех проволочных и нитяных концов, идущих от трех внутренних лепестков (фото 37, 38). Продеть эти проволочки/ниточки внутрь спирали (фото 40). Лепестки расположить лицевой стороной наружу. Зелёной нить начать обматывать стебель (фото 41). По одному прикрепить внешние лепестки (фото 42, 43), основу для броши (фото 44, 45).


На уровне полутора-двух сантиметров после застёжки согнуть стебель, сформировав петельку, и продолжить обмотку в обратном направлении. Добравшись до основания лепестков, заделать нить.

Застёжку следует крепить выше, чем это показано на фото: практически сразу же под лепестками. Если застёжка расположена низко, цветок болтается, особенно на тонкой ткани.
Удачи!



1.
1 (288x216, 19Kb)

2.
2 (700x525, 170Kb)

3.
3 (700x525, 255Kb)

4.
4 (475x691, 271Kb)

5.
5 (700x525, 156Kb)

6.
6 (383x700, 163Kb)

7.
6.1 (700x525, 224Kb)

8.
7 (700x525, 182Kb)

9.
8 (640x480, 97Kb)

10.
crocheted_silk_iris_4 (640x480, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник Tayna_79

Пятница, 11 Мая 2012 г. 04:13 + в цитатник
Начинающий пользователь. Мои развивашки для детей.


Поиск сообщений в Tayna_79
Страницы: [1] Календарь