-Цитатник

Осенне-зимний комплект "Сиреневые облака" (шапочка, ажурный шарф, варежки) - (1)

http://www.stranamam.ru/post/2092114/ Автор: zakovirka ...

>Платья и сарафаны для девочек(крючком и спицами) - (0)

strong> Источник http://www.stranamam.ru/post/2765190/ и http://www.stranamam.ru/post/2765411/ ...

Платья от Пуси для маленьких девочек + схемы юбок крючком. - (0)

[more=Далее>>>>>>>>>>] К сожалению, автор этих замечательных вязаных крючком платьев...

Брендовые платье и сарафан для девочки по одной схеме - (0)

[more=Далее>>>>>>>>>>] Fler-d-orang Студия флористики и декора "АЛИАНА"

Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» - (0)

Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» создана в XVIII веке по сюжету о раскаявшемся гре...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatylaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2012
Записей: 8482
Комментариев: 203
Написано: 8934




foodexim.net - Украина собрала самый большой урожай за все годы независимости                АЛИСЕНА СКАЧАТЬ СХЕМЫ Анимашки КуклыАЛИСЕНА СКАЧАТЬ СХЕМЫ

 

 //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/374/67374299_DOBRO_POZHALOVAT.gif

 

<body>top-fwz1.mail.ru/counter</body>

<body>counter.rambler.ru/top100.jcn</body> 

<body> script></body>

 

 

Куриные рулетики, тушеные в молочном соусе

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:39 + в цитатник

121 ккал/100 гр

состав:
куриное филе (двойное) 3 шт
шампиньоны 200 г
яблоко 1 шт
сыр 150 г
масло сливочное 30 г
молоко 0,5 стакана
сметана 5 столовых ложек
специи (для курицы, черный перец, душица, базилик)
соль по вкусу

описание:
Моем филе. Разрезаем на две половинки.
Теперь мелко режем шампиньоны, зеленый лук, смешиваем и поджариваем до готовности на растительном масле. Охлаждаем.
Режем кусочками яблоко и сыр. Нарезать мелко зелень.
Разрезаем филешку вдоль, кладем начинку внутрь: грибы с луком, яблоко, кусочек сыра и зелень.
Скрепляем зубочистками. Солим, перчим.
В глубокой сковороде распускаем кусочек сливочного масла, добавляем молоко и сметану.
Соус можно немного подсолить. Выкладываем рулетики так, чтобы соус покрывал их до половины. Тушим под крышкой. Рулетики зготуються довольно быстро.

Рубрики:  рецепты/мясо
мясо

Метки:  

Яичная маска для волос

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:32 + в цитатник

 

●яйцо+мед (питание волос, для роста волос)  
●яйцо+банан (питание, для тонких волос)  
●яйцо+оливковое масло (при секущихся и ломких волосах)  
●яйцо+репейное масло (для роста и укрепления волос)  
●яйцо+касторовое+репейное масло+лимонный сок (против перхоти, поврежденные волосы)  


Яичные маски для волос. На заметку. 
●яйцо+мед (питание волос, для роста волос) 
●яйцо+оливковое масло (при секущихся и ломких волосах) 
●яйцо+молоко (для увлажнения и шелковистости волос)  

●яйцо+лимонный сок (для блеска светлых волос)  

●яйцо+коричневый сахар (питание волос, для блеска темных волос)  

●яйцо+яблочный уксус (блеск и увлажнение волос)  

●яйцо+майонез (питание и блеск волос)  

●яйцо+банан (питание, для тонких волос)  

●яйцо+репейное масло (для роста и укрепления волос)  

●яйцо+оливковое масло+лимонный сок (для крепких и сильных волос)  

●яйцо+касторовое+репейное масло+лимонный сок (против перхоти, поврежденные волосы)  

●яйцо+пудра зеленого чая (тонкие, ослабленные, тусклые, поврежденные волосы)  

●яйцо+коньяк+оливковое масло (для роста и укрепления волос)  

Преимущества яйца при уходе за кожей 

Косметическим действием обладают и яичные желтки, и яичные белки.  
Яйца содержат аминокислоты, которые предотвращают появление перхоти. Яичный желток содержит питательные вещества и витамины, необходимые для роста волос. Лецитин восстанавливает волосы от повреждений, вызванных окрашиванием или ультрафиолетом, делает их более сильными и гладкими.  
В яичном желтке также содержится витамин B3, который влияет на скорость роста волос, а также их пигментацию, то есть — насыщенность и яркость их цвета.  

Цельные яйца: выпадение волос, тусклые волосы, поврежденные волосы  

Яичный желток: при жирной коже головы  

Яичный белок: при сухой коже головы
Рубрики:  интересное/счастье,здоровье
счастье,здоровье

Метки:  

Салат "Лисичка"

Суббота, 26 Января 2013 г. 13:39 + в цитатник


Простой, но очень нежный и вкусный салат

Нам понадобится:
-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.

Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Рубрики:  рецепты
рецепты

Метки:  

3 потрясающие заправки для овощных салатов.

Суббота, 26 Января 2013 г. 13:36 + в цитатник

1. «Чесночная»
0,5 стакана натурального йогурта
0,5 стакана сметаны
1 крупный зубчик чеснока
1 ст. ложка мелко порезанного укропа
соль, красный перец — по вкусу
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.

Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.

2. «Остренькая»
100 г столового уксуса (3%-ного)
100 г растительного масла
3 зубчика чеснока
соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу

Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.

3. «Оливковая»
4 ст. ложки оливкового масла
1ч. ложка горчицы

1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки лимонного сока
в соль и молотый белый перец -по вкусу
Все тщательно перемешать.

Серия сообщений "заправки ":
заправки
Часть 1 - 3 потрясающие заправки для овощных салатов.

Рубрики:  рецепты
рецепты

Метки:  

Куриные отбивные в сырном кляре

Суббота, 26 Января 2013 г. 13:27 + в цитатник

Ингредиенты:

700 г. куриного филе;

3 яйца;

150 г. сыра

Мука, соль, перец, сок половины лимона


Приготовление:


Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.

Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам.

Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.




 

Рубрики:  рецепты
рецепты

Метки:  

Куриные отбивные в сырном кляре

Суббота, 26 Января 2013 г. 13:26 + в цитатник



Ингредиенты:

700 г. куриного филе;
3 яйца;
150 г. сыра
Мука, соль, перец, сок половины лимона

Приготовление:

Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам.
Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Рубрики:  рецепты
рецепты

Метки:  

Помидоры с сыром и креветками

Суббота, 26 Января 2013 г. 13:25 + в цитатник

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты (6 порций):

Помидоры – 12 шт
Креветки салатные – 250 г
Креветки королевские – 12 шт (не обязательно)
Сыр (типа чеддера) – 100 г
Кинза – 1 пучок
Горчица дижонская – 1 ст.л.
Соль, белый молотый перец
Масло растительное

1. Срежьте у помидоров верхушку («крыжечку»), аккуратно вытащите мякоть. Помидоры посолить изнутри и положить помидоры на бумажные полотенца срезом вниз.
2. Отварите креветки (салатные и королевские).
3. Натрите сыр на мелкой терке. Листики кинзы порубите, смешайте с сыром, горчицей, солью и белым перцем. При желании можно измельчить до однородной консистенции в блендере.
4. Полученную массу смешайте с креветками салатными. Выложите внутрь помидор, сверху положите королевские креветки (можно этого не делать). Накройте «крыжечкой» и подавайте.
Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты
рецепты

Метки:  

Нежный, воздушный и тающий во рту маковый торт.

Суббота, 26 Января 2013 г. 13:18 + в цитатник

Срочно бегите на кухню и делайте эту вкуснятину!! Рекомендуем!

Практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.

Начнём с крема, ему нужно будет остыть.

Итак нам нужно для крема:
1 стакан молока ( 240 мл) ( в рецепте – воды)
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
1\3 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада
Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.

Для коржей:
2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка .
Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
Вылить на стандартный лист , застеленый пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).

Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.
Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
Собрать торт.

Рубрики:  рецепты/торт
торт

Метки:  

Как правильно солить еду.

Суббота, 26 Января 2013 г. 13:16 + в цитатник

Обычно мы солим еду «на автомате», совершенно об этом не задумываясь. Однако на самом деле вкус блюда во многом зависит от того, когда его посолили. Сегодня мы раскроем вам все секреты грамотного использования соли при приготовлении блюд.

Начнем с того, что разным продуктам нужно разное количество соли. Например, рыба требует большего количества соли, а мясу так много не нужно, ведь если его пересолить или же посолить не вовремя, оно станет жестким и невкусным.

Солите блюда в конце приготовления. Это правило нужно обязательно соблюдать, если вы используете йодированную или морскую соль. Йод, витамины и микроэлементы, которые содержаться в такой соли, при длительном нагреве разрушаются, поэтому для сохранения всех полезных свойств соли нужно добавлять ее в конце приготовления. Но это еще не все. Если вы посолите блюдо в самом начале приготовления, то неправильно рассчитаете соотношение соли к объему блюда, ведь в процессе варки лишняя жидкость испарится – в результате блюдо пересолено. Кроме того, в конце приготовления продукты лучше впитывают соль.

Некоторые блюда солят во время приготовления. К примеру, мясной бульон лучше солить за полчаса до готовности, а грибной – в самом конце. Бобовые солят за 5 минут до конца приготовления, так как в соленой воде они готовятся слишком долго.

В редких случаях применение соли в начале варки полностью оправдано. Например, это касается макаронных изделий, пельменей и вареников, овощного бульона, рыбы и ухи. Если вы готовите именно эти продукты, то сначала посолите воду, а потом добавляйте их в кастрюлю.

Мясо солят очень умеренно, так как чаще всего в его состав и так входят соли. Если же вы не любите соленую пищу, то мясо можно вообще не солить, а добавить к нему пряности или подать под соусом, или слегка подсолить перед подачей.

Если вы готовите печень, то ее лучше посолить в самом конце, так как соль сделает ее жесткой.

Рыбу солят обильно вне зависимости от того, как вы собираетесь ее готовить (варить, жарить). Лучше всего посолить ее за 10 минут до приготовления – так при жарке она не развалится.

Овощи в плане соли – это нечто среднее между рыбой и мясом. Их солят меньше, чем рыбу, но больше, чем мясо. Грибы солят больше, чем овощи. Количество соли для картошки будет зависеть от того, каким способом вы ее готовите. Если варите картошку, то лучше всего ее посолить сразу после того, как она закипит. Картофель в мундире солят сразу или не солят вообще. Жареную картошку солят в конце приготовления – так она получится более хрустящей.

Как видите, умение правильно солить продукты – это целое искусство. Однако если выбирать из двух зол, то недосол – это меньшее зло, ведь его легко исправить, а вот с пересолом справиться куда сложнее, и, скорее всего, такое блюдо будет испорчено.

Рубрики:  интересное/счастье,здоровье
счастье,здоровье
рецепты
рецепты

Метки:  

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Суббота, 26 Января 2013 г. 13:13 + в цитатник

Ингредиенты для 1 кг теста:
- мука пшеничная - 600 гр
- молоко - 400 гр
- дрожжи сухие - 12 гр
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1,5 ч.л.
Для одного хачапури :
- готового дрожжевого теста - 200 гр
- сыр сулугуни - 180 гр
- яйцо куриное - 3 шт
- масло сливочное - 20 гр

- Приготовить дрожжевое тесто.
- Раскатать из куска тста лепешку

- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.

- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.

-Смазать тесто яйцом

- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.

- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.

- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.

- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)

-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.

-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе :)

Рубрики:  рецепты/тесто
тесто

Метки:  

Поиск сообщений в tatylaa
Страницы: 121 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь