МАКАРОННИЦА (банка под спагетти) |
Метки: рукоделие |
10 ШТОР в филейной технике |
Метки: крючок |
СХЕМА для ПАСХАЛЬНОГО ЯЙЦА |
Процесс изготовления состоит из двух этапов. Центральная часть - "пояс" нижут вертикальными рядами, а макушки - горизонтальными.
Низание центрального "пояса".
Возьмите нить с иглами на обоих концах. Выполните начальный ряд из четного числа пар бусин ( рис. А). Один конец нити заправьте и отрежьте. Дальше выполняйте ряды одной иглой (рис. Б). Бусины, добавленные при выполнении последнего ряда, изображены на белом фоне. Когда длина пояса будет равна обхвату яйца "по талии", соедините первый и последний ряды (рис. В). Получившееся кольцо наденьте на яйцо (рис. Г). Натяните и закрепите нить. "Пояс" должен плотно облегать заготовку.
Низание макушек.
Процесс низания макушек напоминает стебельчатый шов в вышивке (рис. Д). Бисерины, добавленные при выполнении последнего ряда, изображены на белом фоне. Первый ряд выполните вдоль кромки "пояса". Каждый последующий ряд короче предыдущего. Убавляя бусины (точка а на рис. Д), постарайтесь не ошибиться в рисунке!
На схеме "пояс" выделен жирной линией. Одна клеточка соответствует одной бисеринке.
Метки: бисероплетение |
Чудесная коллекция платьев для коктейля: |
Метки: вязание мк |
АЖУР НА ПЛЯЖЕ |
Метки: крючок мк |
САБРИНА СПЕЦВЫПУСК 2011 - пальто и кардиганы |
Этот спецвыпуск посвящен вязанию пальто и кардиганов спицами. Модели на любую фигуру, любой вкус, для осеннего и весеннего времени года СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО
Метки: вязание журналы |
ПИНГВИН из пластиковой бутылки |
Метки: моя дача |
44 МОДЕЛИ БРЮК! |
Сама я шить не умею, к сожалению. Вернее, не умею строить выкройки. Но наткнулась в Интернете на чудесную программу-подспорье для таких, как я. Программка поможет построить вам выкройку практически любой модели брюк с учетом особенностей Вашей фигуры. Для меня это настоящий клад и я тороплюсь поделиться сокровищем с вами...
Компьютерный журнал моделей - это журнал, содержащий выкройки моделей одежды на любой размер.
Выбрав понравившуюся модель, введите в программу свои размеры, и принтер распечатает идеальные выкройки.
Программа запускается самостоятельно через файл с раширением .ехе. Выберите из каталога модель, ведите свои размеры и программа сама рассчитывает и распечатывает выкройку. Склейте листы и Вы получите точную индивидуальную выкройку в натуральную величину.
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО
Метки: шью сама |
ВЯЗАНАЯ СУМКА, КУЛОН и БРАСЛЕТ |
.
Метки: крючок |
ДВУХЦВЕТНАЯ КАЙМА КРЮЧКОМ |
1.
2.
4.
5.
6.
7, 8.
9, 10.
11.
12.
14,15.
16, 17, 18.
19.
20, 21, 22.
23.
24.
25.
Метки: крючок |
Салфетка из пятиугольных мотивов |
Метки: вязание салфетки |
Маленькое солнце на моей ладошке... Ромашки крючком. |
Маленькое солнце на моей ладошке, -
Белая ромашка на зеленой ножке.
С белым ободочком желтые сердечки…
Сколько на лугу их, сколько их у речки!
Зацвели ромашки – наступило лето.
Из ромашек белых вяжутся букеты.
В глиняном кувшине, в банке или чашке
Весело теснятся крупные ромашки.
..................................................................................Зинаида Александрова
Понравилась мне авторская модель - сарафанчик с ромашками. Но на то она и авторская, что бы в глубооооооооокой тайне держать ее схемы (наверное ) Поэтому решила прогуляться по ромашковым полям интернета и посмотреть на ромаки , связанные крючком.
Много их оказалось. букет собрался очень большой. Поэтому делюсь.
Ловите ромашки!
Вязаные ромашки в блоге Настика.
Схемы и описание ЗДЕСЬ http://crochetclub.net/blog/2008/04/08/vyazanye-romashki/
Блуза с ромашками.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://klubochek.net/koftocki_i_topi/309-bluza-s-romashkami.html
Пончо "Белые ромашки"
Схема и пояснения ЗДЕСЬ http://vita.opti-mail.net/poncho1.htm
Ромашки
Схема и описание ЗДЕСЬ http://mycrochet.ru/?p=4761
Фартук и шлепанцы с ромашками
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://idei-vjazanija.blogspot.com/2010/05/blog-post_1366.html
Ромашки крючком.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://knitsi.ru/id4/%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B8.html
Декоративное панно “Ромашки”, крючком.
Описание и схема ЗДЕСЬ http://www.rukodelie.by/content/?id=1168
Розовые ромашки и цветы для души. Крючок.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post128596986/
Как связать крючком ромашку?
Видео мастер класс ЗДЕСЬ http://www.youtube.com/watch?v=6cAVl1NiyA4&feature=player_embedded
Метки: крючок |
Жакетик |
Метки: вязание спицы для женщин |
Красное платье №2 |
Серия сообщений "Вяжем крючком : ПЛАТЬЯ, сарафаны, ЮБКИ, костюмы":
Часть 1 - "Старый плющ и мох на кирпичной стене"- юбошный костюмчик летний
Часть 2 - Нуар ажур-лямур-тужур)
Часть 3 - Белое , мохеровое, воздушное биЗэ - Платье-поцелуй!
Часть 4 - Белое филе . Стиль 60-е. Брюки -клёш. ))
Часть 5 - Красное платье №2
Часть 6 - Скромное обаяние буржуазии. Платье дымчатое.
Часть 7 - Lady in Red
...
Часть 98 - Платье "Vanila Sky".
Часть 99 - ажурное платье -идеи для ситцевых вставок.
Часть 100 - Платье "Три плюс два".(спицы и крючок)
Серия сообщений "Вяжем крючком:блузка,топик,жилет,туника,ажур-ЛЕТО":
Часть 1 - Радужные брызги.
Часть 2 - Изумруд.Туника.
...
Часть 5 - Топик синий - филешка обычная
Часть 6 - Э, слюшай, Паучок белий, савсем красивий ! Тц!!)))
Часть 7 - Красное платье №2
Часть 8 - Блузка и топ. "Дырявый" меланж.
Часть 9 - Кофточка-зелёные кружочки ( крючок)
...
Часть 98 - Пуловер "Оттобрунн".
Часть 99 - Туника " Эрдинг "
Часть 100 - Летнее пальто " Аугсбург".
Метки: вязание спицы для женщин |
Джемпер большого размера |
Метки: вязание спицы для женщин |
Генератор текста.Часть 1. |
Метки: подсказки для чайников |
Дополнение к посту ГЕНЕРАТОР ТЕКСТА!В картинках. |
Метки: подсказки для чайников |
ДЕЛАЕМ НАДПИСЬ НА КАРТИНКЕ. |
![]() Я всегда рада видеть Вас в моем блоге! |
ПРИВЕТИК! |
ЖЕЛАЮ УДАЧИ! |
Серия сообщений "МОИ УРОКИ":
Часть 1 - Урок 1. Делаем простую рамочку из 2-х слоев.
Часть 2 - Как скопировать код рамки из окошка и перенести рамку в свой дневник.
...
Часть 7 - Урок 5. Делаем вместе рамку с уголками.
Часть 8 - ДЕЛАЕМ ОКОШКО ДЛЯ КОДА.
Часть 9 - ДЕЛАЕМ НАДПИСЬ НА КАРТИНКЕ.
Часть 10 - Делаем сами музыкальную открытку.
Часть 11 - Как сделать самому баннер.
...
Часть 16 - НАСТРАИВАЕМ ДИЗАЙН НА СВОЙ ВКУС.
Часть 17 - Урок. Картинка в середине Текста
Часть 18 - Шпаргалка для оформления постов.
Метки: подсказки для чайников |
AVE-Alvira |
Метки: вязание спицы для женщин |
Быстро, вкусно и по-домашнему: оладьи! |
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых | Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся |
Уважаемый пользователь ! WomanJournal представляет рассылку "Выходные со вкусом" |
![]() |
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся
Метки: кулинария выпечка |
Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях |
У меня есть два любимых рецепта. Одно простое, пресное, второе европейское, на яйцах, для штруделя. Выбирайте по своему вкусу, технология приготовления одинаковая.
Нам потребуются:
тканевая скатерть или большое полотенце
ножницы для разделки готового теста
кулинарная кисточка для смазывания маслом
влажное полотенце для предохранения теста от высыхания
пергаментная бумага для перекладки листов теста
Метки: кулинария выпечка |
Техника медового массажа |
Метки: здоровье |
Проследите путь Вашей посылки... |
Серия сообщений "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - Удалю пятно на раз!
Часть 2 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ВЛАДЕЛЬЦАМ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН
Часть 3 - Очищение стиральной машинки от накипи
Часть 4 - Как заставить розы не вянуть 2 недели
Часть 5 - Проследите путь Вашей посылки...
Метки: полезные советы |
Виды очищения организма в домашних условиях |
Метки: здоровье |
Пирог к завтраку |
Метки: кулинария выпечка |
тесто “Пушистое” для вареников (на кефире или сыворотке) |
Метки: кулинария выпечка |
Рулет,который не ломается))) |
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца целиком
1/2 чайной ложки гашеной соды.
Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Выпекать 10 минут.Горячим смазать приготовленной начинкой(джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи
полотенца.После остывания присыпать сахарной пудрой.
Метки: кулинария выпечка |
Торт закусочный «Без табу». |
Метки: кулинария салаты |
Осетинские пироги |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи
Метки: кулинария выпечка |
НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ |
Простые, вкусные котлеты. Румяные, поджаристые, хрустящие снаружи, но нежные и сочные внутри. |
Метки: кулинария горячее |
Омолаживающий крем для лица |
Серия сообщений "своими руками":
Часть 1 - Техника художественной росписи тканей
Часть 2 - Вышивание
...
Часть 95 - Лучший домашний крем для лица
Часть 96 - Увлажняющий пшенично-розовый крем для сухой кожи
Часть 97 - Омолаживающий крем для лица
Часть 98 - Драгоценная парфюмерия (Делаем духи сами)
Часть 99 - Целебное масло зверобоя
Часть 100 - Целебное масло календулы
Серия сообщений "косметология, красота, уход за собой":
Часть 1 - Рыбий педикюр))
Часть 2 - Бархатная кожа. Полезные советы.
...
Часть 67 - Картошка поможет всем!
Часть 68 - Молодильное яблочко
Часть 69 - Омолаживающий крем для лица
Часть 70 - Аспириново-медовая маска
Часть 71 - Домашний скраб для тела
...
Часть 98 - Сахарная эпиляция в домашних условиях
Часть 99 - Красивая улыбка:не зубки,а мечта!
Часть 100 - Как избавиться от мешков под глазами
Метки: маски для лица |
Вязание. Детские пледы (покрывальца) -3 |
Метки: крючок |
как накрахмалить...... |
сахарный раствор, сироп тут тут тут
тут тут
"сухое" крахмаление тут
незаваренное крахмаление тут
Как сделать р-р крахмала, кисель тут тут
нажелатинить тут
клей ПВА. тут
как "поставить" изделие см.тут тут тут тут тут
правильно погладить накрахмаленное тут
крахмалим\гладим салфетки тут тут
Метки: полезные советы |
Туника |
Метки: вязание спицы для женщин |
Плетение из газет |
Метки: мк плетение из газет |
Летняя кофточка- беж |
Метки: вязание спицы для женщин |
10 блюд ,которые понравятся мужчине |
Читайте далее: Топ-10 блюд, которые понравятся мужчине |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стейк из индейки | Салат из сельдерея | Утка Праздничная | Форель с грибами | Торт Земляничный |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пикантный салат | Форель с помидорами | Ореховый пирог | Коктейль "Андалуза" | Баранина с вишней |
Метки: кулинария горячее |
МК по работе с яичной скорлупой |
Многим мастерицам нравятся работы с яичной скорлупой, но почему-то , может даже попробовав один раз , народ пугается и бросает этот интересный и благодарный вид декорирования. Да, конечно, он требует некоторых усилий и усидчивости, но результат, поверьте!, стоит потраченного времени.
Мастер класс Автор Марина Федчик
Источник - http://prodecoupage.com/forum/20-430-24688-16-1257119622
Хочу показать вам несколько приемов, которые помогут вам справится с этой кропотливой работой.
Серия сообщений "ДЕКУПАЖ":
Часть 1 - Продолжении галлереи авторских работ по декупажу
Часть 2 - Галлерея работ в технике декупаж
...
Часть 98 - Марокко
Часть 99 - Декор цветочных горшков
Часть 100 - Декорирование бутылок - идеи, описания, мастер-классы
Метки: декупаж |
Декупаж. Прозрачное основание с кракелюрами |
![]() |
Кракелюры на прозрачном пластмассовом шарике получены путем поэтапного выполнения операций, описанных для ящиков с геранями, но в обратном порядке. Сам процесс аналогичен, только меняется порядок действий: вначале накладывается слой растрескивающейся краски, затем аппликация, потом наносится краска для основания и, наконец, краска для кракелюров. |
![]() |
Прежде всего раскройте шарик — все красочные слои будут накладываться на внутреннюю поверхность сферы; подготовьте аппликацию. Отделите слой салфетки и, не пользуясь ножницами, оборвите руками бумагу вокруг изображения, которое вы хотите наклеить. Рваные края в дальнейшем будут покрыты слоем краски. |
![]() |
Наложите аппликацию на растрескивающуюся краску, которая в этом случае будет выполнять и функцию клея, расправьте, чтобы было как можно меньше мелких складочек. Сверху покройте еще одним слоем растрескивающейся краски. |
![]() |
Расположите и наклейте все элементы, которые вы хотите разместить в шарике, следя за тем, чтобы не появлялись складки. Секрет, позволяющий избежать складок, заключается в быстроте выполнения работы. С салфеткой, хорошо пропитанной клеем, не очень удобно работать, поскольку она легко рвется. Поэтому, пока она не пропиталась клеем насквозь, быстро расправьте ее. Сосредоточьтесь, успокойтесь, работайте быстро и аккуратно - и результат будет прекрасным. |
![]() |
Нанесите слой растрескивающейся краски на всю внутреннюю поверхность шарика, в том числе и там, где нет изображений, потому что именно в этих местах трещины будут наиболее заметны. Естественно, если вы хотите получить большее количество кракелюров, не наклеивайте много аппликаций. Хорошо высушите изделие, ускорьте этот процесс с помощью фена, затем нанесите красочный слой. |
![]() |
Смешивая акриловые краски, постарайтесь добиться такого оттенка, который бы подходил к цвету салфетки. Равномерно нанесите краску плоской кисточкой. Делайте короткие мазки в разных направлениях для образования коротких трещин, которые вы можете удлинить в процессе сушки феном. Интенсивная сушка феном приводит к более быстрому образованию трещин и удлиняет их. После полного высыхания акриловой краски заполните трещины контрастной краской. Мы покрасили внутреннюю сторону шарика, заполнив все трещины, акриловой краской золотистого цвета. |
![]() |
Вы, по всей видимости, заметите, что в месте соединения двух половинок шарика образовалась неровная кромка. К сожалению, этот недостаток встречается часто. Рекомендую по линии соединения наклеивать горячим клеем декоративную полоску, которая украсит шарик и решит проблему. |
Пост подготовлен по материалам книги П.Н. Черутти "Декупаж"
Метки: декупаж |
Всё для тебя. Стас Михайлов - девять песен |
Legionary
Метки: музыка |
Овощной закусочный пирог |
Очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде!
Баклажан нарезаем, обильно засыпаем солью и оставляем на полчаса. Кабачок режем на маленькие кусочки. Помидор очищаем от кожицы и внутренностей. Нарезаем на небольшие кусочки. Укроп мелко режем.
Промываем баклажаны и обжариваем на растительном масле с чесноком. Добавляем туда кабачки и жарим до золотистой корочки.
Яйца взбиваем с солью, постепенно вводим, просеянную с разрыхлителем, муку и масло. В конце вмешиваем укроп.
В небольшую форму выливаем 1/3 теста, укладываем овощи и заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем пряными травками.
Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Пара советов:
Если тесто получается слишком густое - добавьте пару ложек молока или кефира.
Чтобы кабачки не дали много сока при выпечке - их нужно хорошо обжарить, до золотистой корочки.
Метки: кулинария закуски |
Битки с начинками |
Вариант 1. Биточки с грибами и луком.
Вариант 2. Биточки с помидорами и сыром.
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Метки: кулинария горячее |
Блинчики из цуккини |
Метки: кулинария закуски |
Ну очень вкусный яблочный пирог |
Метки: кулинария выпечка |
цветочные композиции-фоны |
Метки: подсказки для чайников |
САЛАТ "ВЕЧЕРНЕЕ ТАНГО" |
![]()
|
Метки: кулинария салаты |
КАРДИГАН _ажурный спицами |
Метки: вязание спицы для женщин |
Картофельные котлетки |
Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски.
Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно.
Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать.
Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились.
Метки: кулинария горячее |
Сумочка |
Метки: крючок |
Грибы в сливочной заливке |
По процессу приготовления это блюдо похоже на жюльен, но по вкусу от него отличается довольно сильно. Состав грибов можно выбирать по желанию, например, шампиньоны и лисички, или только шампиньоны, или шампиньоны и шиитаке. Главное, чтобы грибы были примерно одинаковой плотности.
Метки: кулинария горячее |