-Рубрики

 -Цитатник

Полезные уроки от канала "Мой Мир Вязания " - (0)

❈ Росток в вязании около регланных линий.Подробный разбор и попетельный показ. В этом в...

Шикарный кардиган с капюшоном. - (0)

Действительно шикарный жакет, не удержалась и "захомячила". Взято у РИМИДАЛ http://www.liveinternet....

МУЛЬТИВАРКА: Каши, запеканки, омлеты, сырники, выпечка - (1)

Каша в мультиварке (29) Каша в мультиварке Каша пшенная молочная (мультиварка) Пшенна...

СМЕТАННИК НА СКОРУЮ РУКУ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ ТОРТ - (1)

  Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие. И тем н...

Куриный суп чесночными галушками-рулетиками - (1)

  Ингредиенты: Курица - 0,5 шт Картофель - 2 шт Морковь - 0,5 шт Зелень (по вку...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanadn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.народная медицина натуропатия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 16759
Комментариев: 605
Написано: 18082


Камбала по-сочински.

Среда, 01 Декабря 2021 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли

Друг повар из Сочи показал как они готовят у себя в ресторане камбалу «по-сочински»: очень вкусно, приготовил так же, делюсь

 

 

Не знаете как вкусно и просто приготовить камбалу? Тогда этот рецепт то, что нужно! Я и сам раньше очень редко готовил камбалу, но после того, как друг повар из Сочи поделился рецептом, делаю это намного чаще.

Камбала очень вкусная рыба, а если правильно ее приготовить, то будет еще вкуснее! Мой друг уже много лет работает поваром в одном небольшом ресторанчике в Сочи и одно из блюд, которое пользуется у них популярностью и которое часто заказывают, это камбала «по-сочински».

 
 
Друг повар из Сочи показал как они готовят у себя в ресторане камбалу «по-сочински»: очень вкусно, приготовил так же, делюсь
 

 

Рецепт очень простой, но рыба получается нежная, просто тает во рту, любителям рыбы точно понравится.

 

У меня были две небольших тушки рыбы. Камбалу нужно промыть под водой и убрать плавники и хвост, делается это очень просто и быстро с помощью кулинарных ножниц. Если любите хрустеть поджаристыми плавниками, то этот момент пропустите.

 
 
Друг повар из Сочи показал как они готовят у себя в ресторане камбалу «по-сочински»: очень вкусно, приготовил так же, делюсь
 

 

На рыбе нужно сделать надрезы ножом по всей поверхности, не сильно глубокие.

 
 
Друг повар из Сочи показал как они готовят у себя в ресторане камбалу «по-сочински»: очень вкусно, приготовил так же, делюсь
 

 

Потом подготовить маринад, для этого беру:

  • растительное масло - 40 мл.
  • чеснок - 2 зубчика
  • горчица - 1 ч. л.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • черный молотый перец по вкусу
 
 
 
 
 
 
 
 
Друг повар из Сочи показал как они готовят у себя в ресторане камбалу «по-сочински»: очень вкусно, приготовил так же, делюсь
 
 
 
Друг повар из Сочи показал как они готовят у себя в ресторане камбалу «по-сочински»: очень вкусно, приготовил так же, делюсь
 
 
 
Друг повар из Сочи показал как они готовят у себя в ресторане камбалу «по-сочински»: очень вкусно, приготовил так же, делюсь
 
 

 

Все ингредиенты смешиваю и пропускаю чеснок через чеснокодавилку, хорошо перемешиваю.

 
 
Друг повар из Сочи показал как они готовят у себя в ресторане камбалу «по-сочински»: очень вкусно, приготовил так же, делюсь
 

 

Затем смазываю камбалу маринадом и обязательно заполняем надрезы, оставляем рыбу на 15-20 минут.

 
 
Друг повар из Сочи показал как они готовят у себя в ресторане камбалу «по-сочински»: очень вкусно, приготовил так же, делюсь
 

 

Пока рыба маринуется беру картофель 5 штук и нарезаю его тонкими кружками.

 
 
Друг повар из Сочи показал как они готовят у себя в ресторане камбалу «по-сочински»: очень вкусно, приготовил так же, делюсь
 

 

Дальше беру форму для запекания, смазываю ее сливочным маслом и выкладываю один слой из картофеля.

 
 
Друг повар из Сочи показал как они готовят у себя в ресторане камбалу «по-сочински»: очень вкусно, приготовил так же, делюсь
 

 

Сверху тонко смазываю майонезом или можно взять сметану.

 
 
Друг повар из Сочи показал как они готовят у себя в ресторане камбалу «по-сочински»: очень вкусно, приготовил так же, делюсь
 

 

Потом беру две луковицы и нарезаю их полукольцами. Лук укладываю сверху на картофель.

 
 
 
 
 
 
Друг повар из Сочи показал как они готовят у себя в ресторане камбалу «по-сочински»: очень вкусно, приготовил так же, делюсь
 
 
 
Друг повар из Сочи показал как они готовят у себя в ресторане камбалу «по-сочински»: очень вкусно, приготовил так же, делюсь
 
 

 

Следом на лук кладу второй слой из картофеля, смазываю тонко майонезом и убираю в духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах на режиме верх/низ.

 
 
Друг повар из Сочи показал как они готовят у себя в ресторане камбалу «по-сочински»: очень вкусно, приготовил так же, делюсь
 

 

Когда картофель запечется, достаю его и сверху кладу промаринованную камбалу, смазываю оставшейся заправкой и убираю в духовку запекаться на 20 минут при 180 градусах на режим верх/низ.

 
 
Друг повар из Сочи показал как они готовят у себя в ресторане камбалу «по-сочински»: очень вкусно, приготовил так же, делюсь
 

Рыба получается сочной, в ароматной горчичной заправке с картофельным гарниром, это действительно очень вкусно! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! 

https://zen.yandex.ru/media/merelkitchen/drug-pova...6194e27375b84d4a160eedb2?&

Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы":
Часть 1 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день.
Часть 2 - Мидии маринованные.
...
Часть 47 - СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ: СОЧНОЕ И АРОМАТНОЕ БЛЮДО ИЗ РЫБЫ.
Часть 48 - Рыба по-французски в духовке - очень гармоничное сочетание ингредиентов!
Часть 49 - Камбала по-сочински.
Часть 50 - РЫБА пoд вкуснeйшим маринaдом .

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку