❈ Росток в вязании около регланных линий.Подробный разбор и попетельный показ. В этом в...
Шикарный кардиган с капюшоном. - (0)Действительно шикарный жакет, не удержалась и "захомячила". Взято у РИМИДАЛ http://www.liveinternet....
МУЛЬТИВАРКА: Каши, запеканки, омлеты, сырники, выпечка - (1)Каша в мультиварке (29) Каша в мультиварке Каша пшенная молочная (мультиварка) Пшенна...
СМЕТАННИК НА СКОРУЮ РУКУ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ ТОРТ - (1)Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие. И тем н...
Куриный суп чесночными галушками-рулетиками - (1)Ингредиенты: Курица - 0,5 шт Картофель - 2 шт Морковь - 0,5 шт Зелень (по вку...
Камбала по-сочински. |
Не знаете как вкусно и просто приготовить камбалу? Тогда этот рецепт то, что нужно! Я и сам раньше очень редко готовил камбалу, но после того, как друг повар из Сочи поделился рецептом, делаю это намного чаще.
Камбала очень вкусная рыба, а если правильно ее приготовить, то будет еще вкуснее! Мой друг уже много лет работает поваром в одном небольшом ресторанчике в Сочи и одно из блюд, которое пользуется у них популярностью и которое часто заказывают, это камбала «по-сочински».
Рецепт очень простой, но рыба получается нежная, просто тает во рту, любителям рыбы точно понравится.
У меня были две небольших тушки рыбы. Камбалу нужно промыть под водой и убрать плавники и хвост, делается это очень просто и быстро с помощью кулинарных ножниц. Если любите хрустеть поджаристыми плавниками, то этот момент пропустите.
На рыбе нужно сделать надрезы ножом по всей поверхности, не сильно глубокие.
Потом подготовить маринад, для этого беру:
Все ингредиенты смешиваю и пропускаю чеснок через чеснокодавилку, хорошо перемешиваю.
Затем смазываю камбалу маринадом и обязательно заполняем надрезы, оставляем рыбу на 15-20 минут.
Пока рыба маринуется беру картофель 5 штук и нарезаю его тонкими кружками.
Дальше беру форму для запекания, смазываю ее сливочным маслом и выкладываю один слой из картофеля.
Сверху тонко смазываю майонезом или можно взять сметану.
Потом беру две луковицы и нарезаю их полукольцами. Лук укладываю сверху на картофель.
Следом на лук кладу второй слой из картофеля, смазываю тонко майонезом и убираю в духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах на режиме верх/низ.
Когда картофель запечется, достаю его и сверху кладу промаринованную камбалу, смазываю оставшейся заправкой и убираю в духовку запекаться на 20 минут при 180 градусах на режим верх/низ.
Рыба получается сочной, в ароматной горчичной заправке с картофельным гарниром, это действительно очень вкусно! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
https://zen.yandex.ru/media/merelkitchen/drug-pova...6194e27375b84d4a160eedb2?&
Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы":
Часть 1 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день.
Часть 2 - Мидии маринованные.
...
Часть 47 - СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ: СОЧНОЕ И АРОМАТНОЕ БЛЮДО ИЗ РЫБЫ.
Часть 48 - Рыба по-французски в духовке - очень гармоничное сочетание ингредиентов!
Часть 49 - Камбала по-сочински.
Часть 50 - РЫБА пoд вкуснeйшим маринaдом .
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |