Ингредиенты: - яйцо - 3 шт - сахар - 250 гр - соль - 1 щепотка - маргарин...
Салат «Гости на пороге» - (0)Ингредиенты: - яйцо - 1 шт - сервелат - 150-200 гр - консервированная кукур...
Полезности - (0)Оформление планки спицами Источник Узор для берета + схема ...
Мотив для пледа без названия... - (0)Источник
Самый офигенный рецепт зелёных помидоров 🔥💣 - (0)Ингредиенты: ⠀ Болгарский перец - 4 шт. Горький перец - 2 шт. Чесн...
Рыба по-французски в духовке - очень гармоничное сочетание ингредиентов! |
Приготовить любой продукт "по-французски" не составит особых хлопот. Многие хозяйки готовят в таком стиле мясо или картофель. Но для всех любителей рыбы предлагаю сегодняшний рецепт. Рыба по-французски идеально запекается в духовке, получается нежной и очень вкусной. Помимо рыбы, понадобятся сочные и спелые помидоры, любой твердый сыр, специи и немного майонеза.
Подготовьте все ингредиенты для запекания рыбы по-французски в духовке (с помидорами). Так как в рецепте используется рыба хек, а он зачастую продается в замороженном виде, то перед приготовлением его разморозьте наполовину. В таком виде его будет удобно нарезать на порционные кусочки и рыба не будет помятой и разваленной.
Вымытые помидоры нарежьте средними по толщине кружочками.
Твердый сыр натрите на терке. Терку используйте на ваш выбор - с более крупными или мелкими ячейками.
Наполовину размороженную рыбу промойте, обсушите и очистите от внутренностей. Если есть чешуя, соскоблите ее. Хека нарежьте средними кусочками.
Форму для запекания смажьте маслом, распределите по дну равномерно кусочки хека. Посолите и поперчите рыбу.
Рыбу полейте тонким слоем майонеза. Майонез используйте любой - или магазинного производства, или домашнего.
На рыбу выложите кружочки помидоров. Овощи слегка посолите.
Блюдо присыпьте тертым сыром и отправьте запекаться в духовку.
Запекайте рыбу по-французски в духовке 30-35 минут при 180-190°С. Сыр расплавится, и получится румяная корочка.
В горячем виде подавайте к столу. Такое блюдо можно и с любым гарниром сочетать, и самостоятельно подавать. Приятного вам аппетита!
Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы":
Часть 1 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день.
Часть 2 - Мидии маринованные.
...
Часть 46 - ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ«ПОД СЁМГУ» .
Часть 47 - СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ: СОЧНОЕ И АРОМАТНОЕ БЛЮДО ИЗ РЫБЫ.
Часть 48 - Рыба по-французски в духовке - очень гармоничное сочетание ингредиентов!
Часть 49 - Камбала по-сочински.
Часть 50 - РЫБА пoд вкуснeйшим маринaдом .
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |