-Рубрики

 -Цитатник

🙀НОВАЯ МОДЕЛЬ СЛЕДКОВ!!!💥ПОДРОБНЫЙ мастер класс - (0)

Источник

Простой рецепт нежного «наполеона» без заморочек - (0)

  Ингредиенты: • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 1 л. &bull...

Курица в кефире - (0)

Ингредиенты: Бедра куриные — 600 г Картофель — 6 шт. Черри — 6 шт. Кефир — 200 мл Чеснок — 3 зу...

Аджапсандал - (0)

Необходимые продукты: баклажаны - 1 кг помидоры - 600 г картофель - 500 г перец сладкий - 2 стру...

Интересный узор спицами🧶 - (0)

Источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanadn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.народная медицина натуропатия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 16836
Комментариев: 616
Написано: 18170


Рыба по-французски в духовке - очень гармоничное сочетание ингредиентов!

Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Приготовить любой продукт "по-французски" не составит особых хлопот. Многие хозяйки готовят в таком стиле мясо или картофель. Но для всех любителей рыбы предлагаю сегодняшний рецепт. Рыба по-французски идеально запекается в духовке, получается нежной и очень вкусной. Помимо рыбы, понадобятся сочные и спелые помидоры, любой твердый сыр, специи и немного майонеза.


u-eecff1126916958a5a652a0f045764fa (600x450, 238Kb)

0bc39a5ed5b0b9b044e3ad682bc8d64d-2020 (625x417, 217Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Хек - 350 г
 
Помидоры - 300 г
 
Сыр - 80-90 г
 
Майонез - 80 г
 
Масло растительное - 30 г
 
Соль, черный перец - по вкусу


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Подготовьте все ингредиенты для запекания рыбы по-французски в духовке (с помидорами). Так как в рецепте используется рыба хек, а он зачастую продается в замороженном виде, то перед приготовлением его разморозьте наполовину. В таком виде его будет удобно нарезать на порционные кусочки и рыба не будет помятой и разваленной.

 

Вымытые помидоры нарежьте средними по толщине кружочками.

 

Твердый сыр натрите на терке. Терку используйте на ваш выбор - с более крупными или мелкими ячейками.

 

Наполовину размороженную рыбу промойте, обсушите и очистите от внутренностей. Если есть чешуя, соскоблите ее. Хека нарежьте средними кусочками.

 

Форму для запекания смажьте маслом, распределите по дну равномерно кусочки хека. Посолите и поперчите рыбу.

 

Рыбу полейте тонким слоем майонеза. Майонез используйте любой - или магазинного производства, или домашнего.

 

На рыбу выложите кружочки помидоров. Овощи слегка посолите.

 

Блюдо присыпьте тертым сыром и отправьте запекаться в духовку.

 

Запекайте рыбу по-французски в духовке 30-35 минут при 180-190°С. Сыр расплавится, и получится румяная корочка.

 

В горячем виде подавайте к столу. Такое блюдо можно и с любым гарниром сочетать, и самостоятельно подавать. Приятного вам аппетита!

 

Рыба по-французски в духовке — рецепт с фото пошагово

Рыба по-французски в духовке

Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы":
Часть 1 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день.
Часть 2 - Мидии маринованные.
...
Часть 46 - ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ«ПОД СЁМГУ» .
Часть 47 - СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ: СОЧНОЕ И АРОМАТНОЕ БЛЮДО ИЗ РЫБЫ.
Часть 48 - Рыба по-французски в духовке - очень гармоничное сочетание ингредиентов!
Часть 49 - Камбала по-сочински.
Часть 50 - РЫБА пoд вкуснeйшим маринaдом .

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку