Ингредиенты: • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 1 л. &bull...
Курица в кефире - (0)Ингредиенты: Бедра куриные — 600 г Картофель — 6 шт. Черри — 6 шт. Кефир — 200 мл Чеснок — 3 зу...
Аджапсандал - (0)Необходимые продукты: баклажаны - 1 кг помидоры - 600 г картофель - 500 г перец сладкий - 2 стру...
Интересный узор спицами🧶 - (0)Источник
Страшное слово «РОСТОК» разбираем на видео с чем его едят ♥♥♥ - (0)Автор видео happy_sheep.ru Далее текст автораПокажу сегодня, как я вывязываю этот страашный рос...
Простой рецепт нежного «наполеона» без заморочек |
Ингредиенты:
• Яйцо — 2 шт.
• Молоко — 1 л.
• Мука — 3 ст. л.
• Сахар — 1 стакан
• Слоеное тесто — 800 гр.
• Ванильный сахар — 5 гр.
• Сливочное масло — 100 гр.
Приготовление:
1. Раскатайте тесто и нарежьте его на небольшие прямоугольники. Отправьте в духовку при 200 градусах на 20 минут
3. Для крема взбейте яйца, сахар, половину молока и муку. Долейте вторую половину молока и еще раз все перемешайте. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивайте пока крем не начнет густеть или закипать.
4. Добавьте в крем сливочное масло, ванильный сахар, перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте его остывать.
5. Смешайте готовые прямоугольники из теста с кремом и выложите получившуюся массу в форму. Дайте ему пропитаться пару часов.
6. Посыпьте торт крошкой.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария |
Курица в кефире |
Метки: кулинария |
Аджапсандал |
Серия сообщений "Вторые блюда, гарниры,картофель":
Часть 1 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день.
Часть 2 - Запеченная картошечка - 50 рецептов с фото.
...
Часть 32 - Потрясающий Ужин из фарша и картофеля!
Часть 33 - Банош по-гуцульски - это какая-то кашевая вершина, и я настоятельно рекомендую вам ее попробовать.
Часть 34 - Аджапсандал
Метки: кулинария |
Интересный узор спицами🧶 |
Метки: узоры |
Страшное слово «РОСТОК» разбираем на видео с чем его едят ♥♥♥ |
![]() Покажу сегодня, как я вывязываю этот страашный росток Расчет мой, объяснять, как рассчитать, я не буду, куча информации на эту тему, все считают по-разному. Росток вяжется с помощью укороченных рядов. Места разворотов я провязываю с помощью прямых накидов, которые в следующем ряду провязываются с соседними петлями. Есть один момент - в изнаночных рядах петля с накидом провязывается за заднюю стенку. |
Метки: вязание спицы круглая кокетка |
Красивая кайма спицами! |
Метки: вязание узоры |
ТОРТ ПТИФУР |
Метки: кулинария |
5 САЛАТов для праздника НА РАБОТЕ от Кухни наизнанку! |
РЕЦЕПТЫ:
— 1 — Салат «Воздушная гора»
• Сердце индейки отваренное - 3 шт. (или куриные сердечки - 12 шт.)
• Курица запечённая или отварная (филе бедра без кожи) - 1 шт.
• Картофель (среднего размера) - 4-5 шт.
• Морковь - 1-2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Свёкла (небольшая) - 2-3 шт.
• Яйца варёные - 2 шт.
• Грецкий орех - 40 г
• Майонез ~ 4 ст.л.
Для маринада:
• Соль - 1/3 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус 9% - 2 ст.л.
• Вода - 5-6 ст.л.
— 2 — Майонез домашний
• Масло растительное - 280 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус - 1,5 ст.л.
— 2 — Салат «Принцесса»
• Копчёный куриный окорочок - 1 шт.
• Яйца - 4 шт.
• Солёные огурцы - 2 шт.
• Чернослив - 60 г
• Грецкий орех - 60 г
• Майонез - 2-3 ст.л.
— 3 — Салат «Весенний снег»
• Свёкла запеченная - 2 шт.
• Творог - 100-150 г
• Салатный микс
Для заправки:
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Лимонный сок - 1 ч.л.
• Мёд - 1/3 ч.л.
• Чёрный молотый перец
• Базилик (сухой)
• Соль
— 4 — Салат с консервированной рыбой
• Рис - 0,5 стакана
• Яйца (вареные) - 4 шт.
• Лук - 1 шт.
• Консервированная рыба - 1 банка
• Майонез - 2 ст.л.
Для маринада:
• Соль - щепотка
• Сахар - щепотка
• Уксус 9% - 1 ч.л.
• Вода - 0,5 стакана
— 5 — Простой слоёный салат
• Картофель отварной - 2-3 шт.
• Кукуруза консервированная - 0,5 бан.
• Морковь по-корейски - 100 г
• Майонез постный - 1-2 ст.л.
Метки: ку |
Нежный манник на кефире. Вкусная выпечка к чаю. |
Метки: кулинария |
Царские пальчики на праздничный стол! Бомбический рецепт. |
Метки: кулинария |
Что приготовить на День святого Валентина: салат "Цезарь" |
Превратите свой любимый летний салат в зимнее согревающее блюдо. Кулинары преобразили классический салат «Цезарь» с капустой хиспи (шпиц), курицей-гриль и плавленым пармезаном – теперь это вкусная еда!
Ингредиенты:
Для соуса «Цезарь»:
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C, вентилятора до 180°C. Положите порванный хлеб на противень, сбрызните 1 столовой ложкой масла и посыпьте 1 веточкой тимьяна.
Приправьте и перемешайте, затем поджарьте в духовке 5–10 минут или до золотистого цвета. Отложите в сторону.
Включите духовку до 220°C, вентилятора до 200°C. Положите четвертинки капусты срезом вниз на противень и сбрызните 1 ст. л. масла. Посолите, а затем запекайте в духовке 20 минут, перевернув наполовину. Когда вы вставите нож, он должен быть слегка обугленным и нежным.
Тем временем сделайте заправку. В небольшой миске смешайте йогурт, майонез, цедру и сок лимона, тертый пармезан, измельченный чеснок, горчицу и вустерширский соус. Хорошо приправьте черным перцем. Добавьте мелко нарезанные анчоусы и отложите в сторону.
Яйца отварите 7 минут, затем опустите под холодную воду. Когда остынет достаточно, снимите скорлупу и отложите в сторону.
Разогрейте оставшуюся ½ столовой ложки масла в сковороде-гриль или сковороде на среднем или сильном огне. Приправьте курицу, затем обжарьте на сковороде по 6–7 минут с каждой стороны или до готовности и золотистого цвета. Переложите на доску, затем острым ножом нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
Подавайте в миске два кусочка обугленной капусты вместе с нарезанной курицей, панировочными сухарями, оставшимися анчоусами и теркой пармезана. Разрежьте яйца пополам и положите половину поверх каждой миски вместе с оставшимися листьями тимьяна.
Метки: ку |
ШЕДЕВР!!! Вязаные СЛЕДКИ на двух спицах!!!��СЛЕДКИ БЕЗ ШВОВ |
Метки: вязание аксессуары |
Цветаевский яблочный пирог. |
Безумно нежный и ароматный, этот пирог станет настоящей звездой вашего стола. Попробуйте — не пожалеете!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 2 ст. л.
Для начинки:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 130 г
Сметана – 200 г
Мука – 2 ст. л.
Яблоки – 4–5 шт.
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло.
Смешайте муку с разрыхлителем, затем добавьте растопленное масло и сметану. Замесите мягкое, эластичное тесто.
Раскатайте тесто и равномерно выложите его в форму для выпечки (диаметром около 26 см), формируя бортики.
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте тонкими дольками или небольшими кубиками и выложите их поверх теста.
Взбейте яйцо с сахаром до однородности, добавьте муку и сметану, тщательно перемешайте.
Залейте яблоки приготовленной смесью.
Поставьте пирог в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 45 минут.
Совет: Дайте пирогу остыть перед подачей, чтобы начинка полностью «схватилась». Если убрать его в холодильник, он станет похож на нежный десерт с кремовой текстурой.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария |
ТОП-5 ПРОПИТКИ ДЛЯ ТОРТОВ |
Ингредиенты:
Сахарный сироп (универсальный):
Вода - 200 мл
Сахар - 100 г
Вишневая пропитка:
Вишня замороженная - 100 г
Вода - 100 мл
Сахар - 50 г (сладость регулируйте по вкусу)
Разморозьте вишню и вместе с соком и остальными ингредиентами поместите в сотейник. Нагревайте до растворения сахара, затем процедите и охладите. Готово! Вишня отлично сочетается с алкоголем, особенно с ликерами Амаретто и Бейлис. Можно добавить хороший коньяк. В готовую вишневую пропитку добавьте 40 мл алкоголя.
Сливочная:
Молоко - 150 мл
Сливки 10% - 50 мл
Сгущенное молоко - 100 г
Карамельная:
Молоко - 150 мл
Вареная сгущенка или карамель - 80 г
Кофейная:
Вода - 150 мл
4 столовые ложки растворимого кофе
50 г сахара
Метки: кулинария |
Самый влажный Апельсиновый кекс🔥 |
Ингредиенты:
Апельсин 1 шт
Яйца 3 шт
Сахар 1 ст.
Раст.масло 7ст.л
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 15 гр.
Выпекать при 170С 1.5 часа
Для сиропа:
Сок 1 апельсина
Сахар 1 ст.л
Украшаем растопленным шоколадом и цедрой
Метки: кулинария |