-Рубрики

 -Цитатник

Простой рецепт нежного «наполеона» без заморочек - (0)

  Ингредиенты: • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 1 л. &bull...

Курица в кефире - (0)

Ингредиенты: Бедра куриные — 600 г Картофель — 6 шт. Черри — 6 шт. Кефир — 200 мл Чеснок — 3 зу...

Аджапсандал - (0)

Необходимые продукты: баклажаны - 1 кг помидоры - 600 г картофель - 500 г перец сладкий - 2 стру...

Интересный узор спицами🧶 - (0)

Источник

Страшное слово «РОСТОК» разбираем на видео с чем его едят ♥♥♥ - (0)

Автор видео happy_sheep.ru Далее текст автораПокажу сегодня, как я вывязываю этот страашный рос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanadn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.народная медицина натуропатия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18169





Простой рецепт нежного «наполеона» без заморочек

Воскресенье, 01 Июня 2025 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

📝 Ингредиенты:

• Яйцо — 2 шт.
• Молоко — 1 л.
• Мука — 3 ст. л.
• Сахар — 1 стакан
• Слоеное тесто — 800 гр.
• Ванильный сахар — 5 гр.
• Сливочное масло — 100 гр.

👩‍🍳 Приготовление:

1. Раскатайте тесто и нарежьте его на небольшие прямоугольники. Отправьте в духовку при 200 градусах на 20 минут
3. Для крема взбейте яйца, сахар, половину молока и муку. Долейте вторую половину молока и еще раз все перемешайте. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивайте пока крем не начнет густеть или закипать.
4. Добавьте в крем сливочное масло, ванильный сахар, перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте его остывать.
5. Смешайте готовые прямоугольники из теста с кремом и выложите получившуюся массу в форму. Дайте ему пропитаться пару часов.
6. Посыпьте торт крошкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка,торты,кексы

Метки:  

Курица в кефире

Вторник, 27 Мая 2025 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
Бедра куриные — 600 г
Картофель — 6 шт.
Черри — 6 шт.
Кефир — 200 мл
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 г
Перец (смесь) — 1 г
Базилик — 1 г
Прованские травы — по вкусу

Приготовление:
В кефир выдавить через пресс чеснок, добавить специи, соль, перец и замариновать филе бедра на 30 минут.
Картофель нарезать ломтиками, уложить в противень, полить оливковым маслом, посыпать приправами, солью,
перцем, нарезать мелко чеснок и перемешать всё прямо в противне. Сверху на картофель выложить филе бедра,
залить остатками маринада, добавить черри, нарезанные пополам. Запекать при 180-200 °С 50-60

минут.
Без названия (1) (92x92, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аджапсандал

Вторник, 27 Мая 2025 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необходимые продукты:
баклажаны - 1 кг
помидоры - 600 г
картофель - 500 г
перец сладкий - 2 стручка
лук репчатый - 4-5 головок
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 стакан
зелень (кинза, базилик,петрушка, чабрец) - по 5 веточек
лавровый лист - 2 шт.
соль
перец молотый

Способ приготовления рецепта:

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле, затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушите в течение 10 минут.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень и чеснок, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля. Можно готовить блюдо, уложив все ингредиенты слоями. При подаче оформите зеленью.
Без названия (5) (92x92, 2Kb)

Серия сообщений "Вторые блюда, гарниры,картофель":
Часть 1 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день.
Часть 2 - Запеченная картошечка - 50 рецептов с фото.
...
Часть 32 - Потрясающий Ужин из фарша и картофеля!
Часть 33 - Банош по-гуцульски - это какая-то кашевая вершина, и я настоятельно рекомендую вам ее попробовать.
Часть 34 - Аджапсандал

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интересный узор спицами🧶

Вторник, 01 Апреля 2025 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицы,узоры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Страшное слово «РОСТОК» разбираем на видео с чем его едят ♥♥♥

Воскресенье, 30 Марта 2025 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор видео happy_sheep.ru
Далее текст автора
Покажу сегодня, как я вывязываю этот страашный росток Расчет мой, объяснять, как рассчитать, я не буду, куча информации на эту тему, все считают по-разному.

Росток вяжется с помощью укороченных рядов. Места разворотов я провязываю с помощью прямых накидов, которые в следующем ряду провязываются с соседними петлями. Есть один момент - в изнаночных рядах петля с накидом провязывается за заднюю стенку.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание/Круглая кокетка,реглан

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивая кайма спицами!

Воскресенье, 30 Марта 2025 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кайма спицами вяжется снизу вверх.
Раппорт 11 петель и 18 рядов



Источник

Рубрики:  Вязание/Спицы,узоры

Метки:  

ТОРТ ПТИФУР

Воскресенье, 30 Марта 2025 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для коржей: 
✅ сметана 20% - 300 г
✅ масло 82,5% - 30 г
✅ сода - 4-5 г
✅ мука - 330 г 
 
Для крема: 
✅ сахар - 350 г 
✅ масло 82,5% - 300 г 
✅ чернослив - 400 г
✅ сметана 20% - 400 г.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
КОРЖИ
 
1. Смешайте сметану, размягченное масло, муку и соду, чтобы получить тесто. 
2. Разделите тесто на 6 частей. 
3. Раскатайте 6 тонких коржей и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C (может быть и меньше!). 
4. Готовые коржи не должны быть темными, они должны слегка зарумяниться.
 
КРЕМ 
1. Взбейте масло комнатной температуры до увеличения объема. 
2. Затем добавьте сахар, а через некоторое время добавьте сметану и взбивайте до получения пышной массы. 
3. Отложите часть белого крема для верхнего коржа, а в оставшийся крем добавьте подготовленный, прокрученный через мясорубку чернослив. 
4. Все хорошо перемешайте. 
5. Крем должен быть использован весь, хотя его очень много. 
6. Готовый торт должен постоять при комнатной температуре 3 часа, а затем его нужно поставить в холодильник на сутки. 
7. Если есть возможность оставить торт на пропитку дольше, например, на 18-24 часа, это только улучшит результат.
8. Торт получается сытным, с ярким сливочным вкусом и ароматом чернослива. Очень-очень вкусный! 
📝Вес ~ 1500 г.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка,торты,кексы

Метки:  

5 САЛАТов для праздника НА РАБОТЕ от Кухни наизнанку!

Четверг, 13 Марта 2025 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оня-45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




РЕЦЕПТЫ:
— 1 — Салат «Воздушная гора»
• Сердце индейки отваренное - 3 шт. (или куриные сердечки - 12 шт.)
• Курица запечённая или отварная (филе бедра без кожи) - 1 шт.
• Картофель (среднего размера) - 4-5 шт.
• Морковь - 1-2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Свёкла (небольшая) - 2-3 шт.
• Яйца варёные - 2 шт.
• Грецкий орех - 40 г
• Майонез ~ 4 ст.л.
Для маринада:
• Соль - 1/3 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус 9% - 2 ст.л.
• Вода - 5-6 ст.л.

— 2 — Майонез домашний
• Масло растительное - 280 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус - 1,5 ст.л.

— 2 — Салат «Принцесса»
• Копчёный куриный окорочок - 1 шт.
• Яйца - 4 шт.
• Солёные огурцы - 2 шт.
• Чернослив - 60 г
• Грецкий орех - 60 г
• Майонез - 2-3 ст.л.

— 3 — Салат «Весенний снег»
• Свёкла запеченная - 2 шт.
• Творог - 100-150 г
• Салатный микс
Для заправки:
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Лимонный сок - 1 ч.л.
• Мёд - 1/3 ч.л.
• Чёрный молотый перец
• Базилик (сухой)
• Соль

— 4 — Салат с консервированной рыбой
• Рис - 0,5 стакана
• Яйца (вареные) - 4 шт.
• Лук - 1 шт.
• Консервированная рыба - 1 банка
• Майонез - 2 ст.л.
Для маринада:
• Соль - щепотка
• Сахар - щепотка
• Уксус 9% - 1 ч.л.
• Вода - 0,5 стакана

— 5 — Простой слоёный салат
• Картофель отварной - 2-3 шт.
• Кукуруза консервированная - 0,5 бан.
• Морковь по-корейски - 100 г
• Майонез постный - 1-2 ст.л.

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Нежный манник на кефире. Вкусная выпечка к чаю.

Среда, 26 Февраля 2025 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Манная крупа - 200 г
Мука - 5 ст.л без горки
Кефир жирностью не менее 2,5 % - 250 мл
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт
Сода - 1 ч.л
Ванильный сахар - 1 ст.л
Дополнительно:
Форма для выпечки 20 см
Рубрики:  Кулинария/Выпечка,запеканки,шарлотки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Царские пальчики на праздничный стол! Бомбический рецепт.

Четверг, 13 Февраля 2025 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LURENA7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня готовим царские котлетки. Это блюдо станет хитом любого праздничного стола — оно нравится абсолютно всем, как взрослым, так и детям. Порадуйте своих гостей, родных и близких этим вкуснейшим рецептом. Готовится всё несложно, поэтому настоятельно рекомендую приготовить его для праздничного стола.
В разрезе эти котлетки выглядят просто потрясающе: при нарезке из них вытекает ароматное сливочное масло. Чем-то они напоминают котлеты по-киевски.

Ингредиенты:
- Фарш куриный — 1 кг плюс
- Майонез — 1-2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.+3 ст.л. для обваливания пальчиков
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Специи — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Укроп
- Сыр твердый — 100 г
- Разрыхлитель теста
- Масло растительное (для обжарки) — 300
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда,фарш

Метки:  

Что приготовить на День святого Валентина: салат "Цезарь"

Четверг, 30 Января 2025 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<> Вкусное и простое блюдо будет отличной идеей для романтического ужина.
 
Что приготовить на День святого Валентина: салат "Цезарь"

Превратите свой любимый летний салат в зимнее согревающее блюдо. Кулинары преобразили классический салат «Цезарь» с капустой хиспи (шпиц), курицей-гриль и плавленым пармезаном – теперь это вкусная еда! 

Как приготовить салат "Цезарь"

Ингредиенты:

  • 1 булочка из теста на закваске или что-то подобное, порванная на небольшие кусочки
  • 3 веточки свежего тимьяна, листья очистить
  • 2½ столовой ложки оливкового масла
  • 2 кочана капусты, удалить внешние листья, разрезать на четвертинки
  • 2 яйца
  • 2 куриные грудки

Для соуса «Цезарь»:

  • 4 столовые ложки греческого йогурта
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 небольшой зубчик чеснока (мелко натертый или нарезанный)
  • ½ лимона, очищенного от цедры и выжатого сока
  • ½ чайной ложки вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 15 г мелко натертого пармезана плюс дополнительная стружка для подачи
  • 5 анчоусов из 50-граммовой банки, мелко нарезанных, плюс целые дополнительные анчоусы для подачи

Способ приготовления: 

Разогрейте духовку до 200°C, вентилятора до 180°C. Положите порванный хлеб на противень, сбрызните 1 столовой ложкой масла и посыпьте 1 веточкой тимьяна.

Приправьте и перемешайте, затем поджарьте в духовке 5–10 минут или до золотистого цвета. Отложите в сторону.

Включите духовку до 220°C, вентилятора до 200°C. Положите четвертинки капусты срезом вниз на противень и сбрызните 1 ст. л. масла. Посолите, а затем запекайте в духовке 20 минут, перевернув наполовину. Когда вы вставите нож, он должен быть слегка обугленным и нежным.

Тем временем сделайте заправку. В небольшой миске смешайте йогурт, майонез, цедру и сок лимона, тертый пармезан, измельченный чеснок, горчицу и вустерширский соус. Хорошо приправьте черным перцем. Добавьте мелко нарезанные анчоусы и отложите в сторону.

Яйца отварите 7 минут, затем опустите под холодную воду. Когда остынет достаточно, снимите скорлупу и отложите в сторону.

Разогрейте оставшуюся ½ столовой ложки масла в сковороде-гриль или сковороде на среднем или сильном огне. Приправьте курицу, затем обжарьте на сковороде по 6–7 минут с каждой стороны или до готовности и золотистого цвета. Переложите на доску, затем острым ножом нарежьте на кусочки толщиной 1 см.

Подавайте в миске два кусочка обугленной капусты вместе с нарезанной курицей, панировочными сухарями, оставшимися анчоусами и теркой пармезана. Разрежьте яйца пополам и положите половину поверх каждой миски вместе с оставшимися листьями тимьяна.

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

ШЕДЕВР!!! Вязаные СЛЕДКИ на двух спицах!!!��СЛЕДКИ БЕЗ ШВОВ

Четверг, 30 Января 2025 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицы,аксессуары - носки,тапочки

Метки:  

Цветаевский яблочный пирог.

Четверг, 30 Января 2025 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Безумно нежный и ароматный, этот пирог станет настоящей звездой вашего стола. Попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 2 ст. л.
Для начинки:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 130 г
Сметана – 200 г
Мука – 2 ст. л.
Яблоки – 4–5 шт.

Способ приготовления:

Растопите сливочное масло.
Смешайте муку с разрыхлителем, затем добавьте растопленное масло и сметану. Замесите мягкое, эластичное тесто.

Раскатайте тесто и равномерно выложите его в форму для выпечки (диаметром около 26 см), формируя бортики.

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте тонкими дольками или небольшими кубиками и выложите их поверх теста.

Взбейте яйцо с сахаром до однородности, добавьте муку и сметану, тщательно перемешайте.

Залейте яблоки приготовленной смесью.

Поставьте пирог в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 45 минут.

Совет: Дайте пирогу остыть перед подачей, чтобы начинка полностью «схватилась». Если убрать его в холодильник, он станет похож на нежный десерт с кремовой текстурой.

Приятного аппетита! 🍎✨

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, пироги, булочки

Метки:  

ТОП-5 ПРОПИТКИ ДЛЯ ТОРТОВ

Четверг, 30 Января 2025 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ингредиенты:
Сахарный сироп (универсальный):
✅ Вода - 200 мл
✅ Сахар - 100 г
Вишневая пропитка:
✅ Вишня замороженная - 100 г
✅ Вода - 100 мл
✅ Сахар - 50 г (сладость регулируйте по вкусу)
Разморозьте вишню и вместе с соком и остальными ингредиентами поместите в сотейник. Нагревайте до растворения сахара, затем процедите и охладите. Готово! Вишня отлично сочетается с алкоголем, особенно с ликерами Амаретто и Бейлис. Можно добавить хороший коньяк. В готовую вишневую пропитку добавьте 40 мл алкоголя.
Сливочная:
✅ Молоко - 150 мл
✅ Сливки 10% - 50 мл
✅ Сгущенное молоко - 100 г
Карамельная:
✅ Молоко - 150 мл
✅ Вареная сгущенка или карамель - 80 г
Кофейная:
✅ Вода - 150 мл
✅ 4 столовые ложки растворимого кофе
✅ 50 г сахара

Рубрики:  Кулинария/Выпечка,крема,украшение

Метки:  

Самый влажный Апельсиновый кекс🔥

Четверг, 30 Января 2025 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ингредиенты:
Апельсин 1 шт
Яйца 3 шт
Сахар 1 ст.
Раст.масло 7ст.л
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 15 гр.
Выпекать при 170С 1.5 часа
Для сиропа:
Сок 1 апельсина
Сахар 1 ст.л
Украшаем растопленным шоколадом и цедрой

Рубрики:  Кулинария/Выпечка,торты,кексы

Метки:  

Поиск сообщений в tatyanadn
Страницы: [842] 841 840 ..
.. 1 Календарь