-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





Мясной пирог "Чайная роза"

Среда, 11 Декабря 2013 г. 01:11 + в цитатник
Понадобится: -куриная грудка - 2 шт. -лук репчатый - 1 шт. -грибы маринованные - 1 банка -морковь отварная - 3 шт. -сливки 22% - 3-4 ст.л. -масло оливковое - 3-4 ст.л. -специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу -сок 1 лимона -твердый сыр - 150 г Приготовление: 1. Первым делом замаринуем мясо. 2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску). 3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех. 4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь. 5. Затем мелко режем лук и грибы. 6. Лук пассируем на растительном масле. 7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки. Перемешиваем и немного тушим. 8. Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см). 9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам. 10. Присыпаем тертым сыром. 11. Выкладываем остывшие грибы. 12. Вареную морковь натереть на крупной терке. 13. Выложить морковь сверху грибов. 14. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса. 15. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить. 16. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром. 17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.

1.
getImage (3) (604x402, 122Kb)

2.
getImage (1) (604x402, 159Kb)

3.
getImage (2) (604x402, 178Kb)

4.
getImage (4) (604x402, 160Kb)

5.
getImage (5) (604x402, 173Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

ГУСАРИКИ

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 23:03 + в цитатник

Ингредиенты:

  • покупное слоеное тесто
  • фарш 
  • сыр
  • грибы
  • лук
  • морковь
  • яйцо
  • соль
  • перец


Для начала приготовим фарш:
Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с натертой на терке морковкой, солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем,  добавляем яйцо.

Из готового слоеного теста вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на полчаса.

Выпекать при 180 о С, подавать с зеленью и сметанным чесночным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.

http://www.liveinternet.ru/community/4470091/post301874284/



1.
107638867_4346910_hjutyfu (600x450, 155Kb)

2.
107638868_4346910_neshneshshg (600x450, 173Kb)

3.
107638869_4346910_hgfuytiu (600x450, 184Kb)

4.
107638866_4346910_ggggdfd (600x450, 211Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша



Процитировано 3 раз

Фаршированная белорыбица

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:49 + в цитатник
белорыбица — 2,5 кг. пшеничная булка — 200 г. яйца — 1 шт. молоко — 200 мл. репчатый лук — 1 шт. соль, перец по вкусу лавровый лист — 1 шт. лук, морковь — по 1 шт. душистый перец горошком — 5 шт. свекла — 1 шт. морковь — 1 шт. чеснок — 3 зубчика Белорыбицу очистить от чешуи, отрезать голову, хвост, плавники. Вымыть их, сложить в кастрюлю. Тушку белорыбицы выпотрошить, вымыть, просушить. Поставить кастрюлю на плиту, влить 1 литр воды, довести до кипения, снять с бульона пену, посолить, добавить лук, морковь, перец, соль по вкусу, готовить 1 час на тихом огне. Разрезать рыбу на куски одинакового размера. С каждого куска срезать кожу, вырезать косточки с мякотью, мякоть срезать. Положить косточки в кастрюлю. Хлеб замочить в молоке. Мякоть рыбы провернуть через мясорубку с отжатой от молока булкой и луком. Вбить яйцо, добавить соль, перец, фарш тщательно смешать. Заполнить кожу рыбы фаршем, придавая округлую форму. Дно широкого сотейника выстелить очищенным и нарезанными ломтиками/кружочками свеклой и морковью, добавить зубки чеснока. Сверху положить фаршированную рыбу. Из бульона вынуть рыбу, бульон процедить, влить в сотейник. Накрыть рыбу плоской тарелкой, сверху закрыть сотейник крышкой. В таком виде тушить на тихом огне 1 час. Рыбу переложить в сервировочное блюдо, гарнировать вареными овощами. Бульон процедить, залить им сверху рыбу, остудить на столе и поставить для застывания в холодильник. Подавать в холодном виде. Фаршированная белорыбица готова. http://www.kulina.ru/articles/78735/

1.
8157 (500x333, 107Kb)

2.
8149 (500x333, 82Kb)

3.
8150 (500x333, 79Kb)

4.
8151 (500x333, 84Kb)

5.
8152 (500x333, 99Kb)

6.
8153 (500x333, 69Kb)

7.
8154 (1) (500x333, 117Kb)

8.
8155 (500x333, 128Kb)

9.
8156 (500x624, 200Kb)
Рубрики:  кулинария
рыба

Индейка, фаршированная рисом с яблоками

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 10:41 + в цитатник

Ингредиенты:

  • индейка — 1 шт. (3-3,5 кг.)
  • соль, перец по вкусу
  • для маринада:
  • чеснок — измельченный 2 зубчика
  • мед — 2 ст. л.
  • коньяк — 2 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • для фарша:
  • рис, отваренный до п/г — 1 стакан
  • потроха: печенка, сердце, желудочки и т.п. — 200 г.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • фольга
  • яблоки (кисло-сладкие) — 6 шт.

Индейку помыть, обсушить. Приготовить начинку. Потроха мелко нарезать. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Взять сковороду, разогреть масло, выложить потроха, слегка обжарить. Добавить лук и чеснок и обжарить до готовности. Выложить рис. Заправить смесь соевым соусом и перемешать. Приготовить маринад. Выложить в емкость мед. Добавить измельченный чеснок и сок лимона. Влить коньяк, хорошенько перемешать. Индейку смазать получившейся смесью, посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать рисом, ножки прижать при помощи кожи, крылышки убрать в "кармашки". Переложить индейку на противень, смазанный слегка маслом. Закрыть птицу фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около двух часов. За 20 минут до готовности снять фольгу, выложить в противень яблоки, уменьшить температуру до 160 градусов и запекать до аппетитной коричневой корочки. Готовую птицу разделать на порционные кусочки, выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

https://e.mail.ru/messages/inbox/#/message/13856165700000000502/

загруженное (400x300, 47Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

Говядина "Боржоле"

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 09:20 + в цитатник

 

Ингредиенты


Из расчёта на 2 порции:
говяжья мякоть (из задней филейной части, без жира и прожилок) - около 300г.
болгарский красный (мясистый) перец - 1 штука
луковица - 1 маленькая
шампиньоны - 5-6 штук
сливочное масло - около чайной ложки
чеснок - 2 зубка
петрушка - 1 небольшой пучок
сыр твёрдый - 200г.
кубик бульонный говяжий - 1 шт.
1/4 стакана красного сухого вина
соль, чёрный перец - по вкусу

 

Описание

Желательно, чтобы мясо было от широкого куска. Отрезаем 2 порции толщиной около 1 см каждая, отбиваем - без жестокости, чтобы не было дыр, но так, чтобы получились "куски материи", в которые мы завернём всё, что будет лежать на столе.
Шампиньоны режем крупными кубиками, обжариваем на сливочном масле, пока влага ни испарится, добавляем порезанный кубиками лук и дожариваем до момента, когда лук прибретёт золотистый цвет.
Перец режем на 6 полос по длине.
Чеснок и петрушку измельчаем ножом.
Сыр в идеале должен быть "Пармезан", но так же хорошо себя ведёт и какой-нибудь другой сорт твёрдого, острого на вкус, сыра. Итак, сыр нарезаем полосками, как для бутербродов.
Теперь собираем всё в, так сказать, букет:
каждый кусок мяса солим, перчим, на всю поверхность, кроме будущего внешнего края шириной 3 см, выкладываем сначала сыр, поверх него - 3 полосы болгарского перца, дальше - грибы с луком, а сверху посыпаем измельчёнными петрушкой с чесноком. Заворачиваем в рулетик, без применения силы. Начинка будет пытаться уйти от нас, "съезжать" к краю, но мы это предусмотрели, оставив 3 см в конце пути свободными.
Опять же, в идеале хорошо бы обвернуть каждый рулетик полоской бекона, но и без излишней роскоши мясо будет в порядке. С беконом или без, обкрутим рулетики со всех сторон суровой ниткой, чтобы начинка не сбежала, уложим в огнеупорную стеклянную посуду или глубокий противень, так, чтобы мясу не было тесно, и зальём ½ стаканa кипятка с растворённым в нём бульонным кубиком и 1/4 стакана красного сухого вина (в идеале - "Бордо", или "Боржоле", если по-французски).
Отправляем в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200*C. Через 10 минут перевернём рулетики на другой бочок, а через следующие 10 минут - ещё раз перевернём. По истечении следующих 10-15 минут обольём рулетики бульоном, в котором они мучаются, и накроем фольгой, - плотно, чтобы они не засушились. В общей сложности через 1 час с момента закладки в духовой шкаф рулетики готовы.
Я обычно освобождаю мясо от ниток, кладу на каждый рулетик по кусочку сыра и, уже без фольги, но в той же посуде, отправляю в духовку на 5-7 минут - пока сыр ни оплавится.
Готовые рулетики кажутся небольшими по сравнению с сырым их состоянием. Но обычно одного хватает, чтобы почувствовать себя не в состоянии доесть гарнир :-) . И в разрезе они очень симпатичные.
Приятного аппетита!

http://vkusnoe-delo.ru/recipe/386-govyadina-borzhole

p386r40 (363x239, 25Kb)
Рубрики:  кулинария/cвинина

творожные пончики.

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 03:14 + в цитатник

Рецепт первый

Стакан жирного творога нужно взбить до однородности (или протереть через сито). Пять ложек муки провеять с ложкой разрыхлителя. Одно яйцо взбить с пятью ложками сахара до состояния пены, положить по вкусу корицу или ванилин, добавить творог и муку. Размешать и замесить тесто. Если любите сладкие пончики, добавьте сахара в несколько раз больше, но не переусердствуйте.

Тесто нужно раскатать в колбаски. Если кусок большой, разделите и сделайте несколько колбасок. Каждую нарежьте на небольшие бочонки и скатайте из них шарики. Делать это нужно на столе, посыпанном мукой.

Разогреть полстакана–стакан растительного масла на огне в толстостенной кастрюле. Как только оно станет немного пузыриться, опускаем порциями шарики и готовим до румяного золотого цвета, переворачивая их вилкой. Помните, если тесто очень быстро становится темно-золотым, то значит масло перегрелось, в этом случае пончики будут сырыми внутри.

Приготовьте глубокую миску, в которую положите дуршлаг или сито. Готовые пончики выкладывайте шумовкой в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите на красивое блюдо пончики и посыпьте их пудрой. Можно подавать к чаю или какао.
Рецепт второй

Поскольку пончики готовятся очень быстро, это блюдо может стать коронным десертом для любой хозяйки. Итак. Взбить два яйца до состояния пены, постепенно подсыпая 100 грамм сахара. Должна получиться пена с устойчивыми пиками. Добавляем ложечку соды, щепотку соли и творог (стакан творога нужно хорошо перетереть). Тщательно смешиваем или еще раз взбиваем миксером тесто.

Просеиваем стакан муки и понемногу вмешиваем его в творожную смесь до мягкого теста. При необходимости можно взять еще немного муки. Хорошо вымешиваем и делим на несколько частей. Каждую раскатываем в пласт толщиной полсантиметра. Берем два стакана (один большого диаметра, другой маленького). Сразу выдавливаем большие кружочки, затем маленьким стаканом внутри большого делаем маленькие отверстия. Можно вырезать их ножом или выдавливать формочкой.



Разогреваем растительное масло и отправляем в него по несколько штук пончики. Готовим до красивого румяного цвета (не бледного, а потемнее). Выкладываем на салфетку, а затем блюдо при желании можно украсить пудрой или подать к пончикам сгущенку (мед).

http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/tvorozhnye_ponchiki_vo_fritjure/3-1-0-3341

Рубрики:  кулинария/десерты

ЦЫПЛЕНОК ТАПАКА

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 02:56 + в цитатник

Цыплята,
Чеснок.
Соль.
Свежемолотый черный перец.
Хмели-сунели.
Аджика
Масло для жарки — у меня смесь сливочного и растительного.

Чистим чеснок из расчета 2-3 зубчика чеснока на птицу. Естественно в зависимости от размера птицы и размера зубчика.
На доске давим чеснок плоской стороной ножа.мелко его нарубаем
Можно, конечно, воспользоваться чеснокодавилкой. По мне — чеснок из давилки несколько горчит, так что пользуюсь всегда ножом.
Объединяем нарезанный чеснок, чуть соли, хмели-сунели и немного растительного масла.
Перемешиваем, добавляем аджики по вкусу.
Заново все перемешиваем.
Цыпленка разрезаем вдоль по грудке, распластываем на доске, немного отбиваем, чтобы он стал более плоским. Солим крупной солью и тщательно натираем получившейся смесью специй и чеснока. Крылья подгибаем так, как показано на фото — в этом случае они не расправляются и держат форму.
Разогреваем на сковороде растительное масло вместе со сливочным — сливочное для вкуса, растительное — чтобы не горело сливочное.
Сверху ставим достаточно тяжелый гнет. Если есть специальная сковорода с крышкой — это намного упрощаем ситуацию. Если же нет — тогда можно накрыть птицу тарелкой, а сверху поставить кастрюлю с водой.
Жарим на среднем огне примерно минут 15-20. По мне лучше меньший огонь и большее время обжарки. Это делается для того, чтобы максимально прогреть внутренние части курицы и в то же самое время не сжечь ее
Снимаем гнет, переворачиваем курицу на спину и вновь прижимаем гнетом. Жарим еще минут 15-20.
После чего сервируем и подаем на стол.
К цыпленку табака очень хорошо подходят различные соления, свежие овощи. При желании — практически любой гарнир, поскольку птица получается достаточно самостоятельной по вкусу, так что любой гарнир будет не как дополнение, а, скорее, как противовес.
В качестве соуса отлично подойдет аджика, или в данном случае я использовал вот этот очень простой соус.


Цыпленок табака (тапака).

http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/8759.html?p=4

b_256833 (550x412, 70Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

Как приготовить спаржевую фасоль

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 02:42 + в цитатник

Ингредиенты
Спаржевая фасоль 300 гр.
Чеснок 3 зубчика
Миндальные лепестки 3 ст.л.
Соль
Перец
Сливочное масло
Процесс приготовления
1
Спаржевую фасоль вымыть и обрезать кончики.
2
Отварить фасоль 7-10 минут в подсоленной воде.
3
Воду слить и опустить фасоль в ледяную воду, чтобы она осталась ярко-зеленого цвета.
4
На сковороде растопить сливочное масло и опустить в него фасоль, прогреть.
5
Добавить миндальные лепестки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

 

http://lady.tochka.net/33317-kak-prigotovit-sparzhevuyu-fasol/

0043673927_4416788636_a84e8314a3 (283x213, 39Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ ИЗ ХОРВАТИИ

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 00:06 + в цитатник

Листья капусты
острая брынза
яйцо
мука
сухари
соль,перец

Листья капусты ошпарить,срезать толстые прожилки.Нарезать брусочками брынзу. Завернуть брынзу в листья капусты. Приготовить панировку.В отдельные тарелочки насыпать муку и сухари ,размешать яйца,посолить ,поперчить. Завернутые листья обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и снова обвалять в сухарях
Жарить на сковороде до румяной корочки
Подавать горячими.



В последнее время для панировки использую не сухари, а молотое печенье, сухое, без резкого вкуса. Сегодня делала из крекеров с отрубями.

 

b_256562 (550x412, 51Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире по быстрому и простому рецепту

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 09:09 + в цитатник

Эти пирожки съедаются мгновенно, потому что они не просто вкусные, а супер-вкусные, сытные. Так считают мои домашние. Мы их  называем «лапти» или более ласково «лапоточки». Их можно хранить в холодильнике и разогревать в духовке или микроволновке — вкус будет все равно замечательный. Они могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром для мяса или рыбы. Иногда этот рецепт выручает, если в доме есть остатки вареной картошки или картофельного пюре, ингредиенты в нем используются самые простые. Еще одно достоинство рецепта — он очень экономный.

Готовить тонкие жареные пирожки с картошкой легко, просто и довольно быстро. Секрет их вкуса в хрустящей корочке — ведь перед жаркой пирожки раскатываются и слой теста у них получается совсем тоненьким.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 0,5 кг (+ сколько возьмет тесто)
Кефир – 2 стакана
Масло растительное (любое) – 2-3 ст.ложки в тесто + для жарки (раньше в тесте использовали маргарин или сливочное масло, но теперь, следуя советам диетологов, растительные и животные жиры стараемся не смешивать).
Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом или кипятком)
Яйцо – 2 шт
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

Картофельное пюре + добавки по желанию

Масло, кефир, яйца, соль, сахар и соду, которую добавляем в последнюю очередь, соединяем и перемешиваем в отдельной посуде. Эту смесь вливаем в муку, желательно просеянную, перемешиваем и добавляем постепенно муку до получения мягкого воздушного теста. Оно не должно быть очень упругим и «резиновым». Но и рыхлым, «хлипким» тоже не должно получиться, ведь мы будем его раскатывать.

Начинки могут быть разными. От самой простой: делаем вкусно подсоленное пюре из толченой картошки с добавлением картофельного отвара, до картофельного пюре, приготовленного с добавлением яиц, молока, мелко нарезанного и зажаренного репчатого или сырого зеленого лука, печенки, грибов и всего, чего хотите. Главное, что начинка должна быть однородной, без комочков и не очень жидкой. Все ингредиенты для начинки должны быть готовыми — не сырыми.

Лепим пирожки обычным способом, а затем раскатываем их скалкой с одной и другой стороны до получения тонкой лепешки. Делаем это аккуратно, чтобы тесто не лопнуло и начинка не вывалилась наружу.

Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до красивого румяного цвета. Это происходит очень быстро — ведь они тоненькие и начинка в них готовая.

Подаем пирожки с любым соусом, сметаной или просто так и… слушаем комплименты довольных едоков.

http://schastlivayaya.ru/kulinariya/tonkie-zharenyie-pirozhki-s-kartoshkoy/

tonkie-zharenyie-pirozhki-s-kartoshkoy (481x361, 69Kb)
Рубрики:  кулинария/тесто фило

Рисовая запеканка с мясом

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 11:32 + в цитатник

Ингредиенты:

рис — 1,5  стакана

мясной фарш — 300 г

луковица — 1 штука

морковь — 1 штука

яйцо — 1 штука

сметана (или майонез) — 1 стол. ложка

соль, специи — по вкусу

растительное масло.

Приготовление:

Рис промыть, залить водой (4-5 стаканов, в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь,посолить. Варить до готовности.

Лук и морковь почистиь,помыть. Лук некрупно нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Фарш слегка обжарить,посолить,поперчить.Далее жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов, добавить лук и морковь. Жарить, пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.

В форму для запекания, слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5-2 см. На рис выложить слой мяса с луком и морковью. Сверху выложить ещё слой риса.

Яйцо взбить с 1 чайн.ложкой сметаны и 2 стол.ложками воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась.

Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут.

Приятного аппетита!

http://schastlivayaya.ru/kulinariya/risovaya-zapekanka-s-myasom/

risovaya-zapekanka-s-myasom (604x366, 48Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

Как приготовить уху из семги?

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 23:44 + в цитатник
Ингредиенты:
семга (около 500 грамм);
пару штук картофеля;
лук, морковь, пучок укропа;
перец, соль, лавровый лист;
2 литра воды;
водка (не больше 50 грамм).
 
Время приготовления этой вкуснятины составляет 40 минут.
Приготовление:
Промойте рыбу, обработайте ее и разрежьте на кусочки. Не стоит выбрасывать брюшки и хвост, так как они сделают бульон более наваристым.
В кастрюльку налейте воды и доведите ее до кипения. Затем выложите в укроп кусочки семги. Пусть варится тридцать минут. Вы же в этот период мелко нарежьте луковицу и картофель.
Мелко нашинкуйте петрушку и укроп. Выложите зелень, картошку и лук в глубокую кастрюлю.
Оставшийся лук и морковь порежьте на кубики для обжарки. Обжаривать его нужно на растительном масле до того момента, пока он не приобретет золотистый цвет. В конце процесса обязательно посыпьте овощи специями и хорошо перемешайте.
После этого достаньте рыбу из юшки и хорошо процедите бульон. Не забудьте посолить.
Когда рыбный бульон закипит, выложите в жидкость картофель, лук и зелень. Варить эти ингредиенты нужно не более 15 минут (до полуготовности). После истечения данного времени добавьте в кастрюлю семгу, душистый перец и лавровый лист. В конце выложите зажарку и добавьте 50 грамм водки.
Пусть уха немного побурлит (около 5 минут).
 
Если же вы любите густую уху, в нее можно добавить мелкую лапшу. Так, к примеру, лапшу-паутинку. Выкладывать ее нужно за 5 минут до готовности блюда. Не варите ее очень долго, так как она размякнет и потеряет свои вкусовые качества.
 
И напоследок запомните, существует огромное количество разных рецептов ухи из семги. Однако наиболее часто хозяйки предпочитают готовить этот суп по классическому рецепту. Большой популярностью пользуется и финская уха со сливками из семги. Готовят ее так же, как и обычную уху, вот только в конце за 2-3 минуту до готовности добавляют молоко, взбитое с мукой.
 
А для того, чтобы блюдо имело красивый вид, специалисты рекомендуют посыпать его свежей рубленой зеленью. Наиболее лучше для данной цели подходит укроп. Но учтите, посыпать им нужно тогда, когда уха разлита по тарелкам.

 

kak_prigotovit_ukhu_iz_semgi (232x200, 15Kb)
Рубрики:  кулинария/супы борщи

Котлеты с картошкой в соусе.

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 01:25 + в цитатник

Ингредиенты: Фарш мясной - 400 г, лук, чеснок, батон замоченный в молоке, соль, перец. Приготовление: Приготовить фарш как на котлеты. Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке. Уложить с смазанную растительным маслом форму. В середину положить картофель. Картофель слегка смазать растительным маслом и посыпать специями. Запекать при т 220* 15 минут. Пока запекается , приготовить соус: 3 ст.л. сметаны смешать с 1 ст.л. кетчупа, добавить примерно мл 120 воды, соль, перец. Залить соусом котлеты и запекать еще 30 минут.

 
getImage (1) (640x480, 72Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

рецепт из книжки для моей ХП(мулинекс home bread baguette)

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 10:57 + в цитатник

теплая вода 170 мл 
соль 1 ч.л 
сахар 2 ч.л. 
пшеничная мука 280 гр. 
дрожжи сухие 1 ч.л. 

после замеса разделила тесто на 4 части сформировала багеты и обратно в ХП на выпечку(примерно 30 минут) 

после сделала продольный разрез на багетах и в два багета положила тертый сыр,а в остальные смесь растопленного сливочного масла,укропа,соли и пропущенного через пресс чеснока 

Рубрики:  кулинария/хлеб

САЛАТ «НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ»

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 10:51 + в цитатник

Ингредиенты:
****
-3 картошки(отварить,натереть на крупной терке)
-2 моркови(отварить,натереть на крупной терке)
-2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей)
-500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия)
Для соуса(промазки):
-вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков, лук и майонез.
-Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом.
А так же :
-укроп или петрушка,
-4 пластика сыра,
-красная паприка,
-зерна граната.


****
Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для «свечей», промазывая соусом, кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.
Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия «свечи», для этого я свернула трубочкой пластинки сыра,смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком,для «пламени» свечи использовала красный болгарский перец, для «бус»- зерна граната.
****

Приятного аппетита!
****
источник рецепта vk.com

FcxQ4K4PVPo (600x450, 68Kb)

Серия сообщений "Рождественские и новогодние рецепты":
Часть 1 - Свиной окорок запечённый с базиликом, кедровыми орешками,чесноком и пармезаном
Часть 2 - Жаворонки
Часть 3 - Булочки-бабочки
Часть 4 - САЛАТ «НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ»

Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

ТОРТ *НАПОЛЕОН*

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 10:46 + в цитатник

Ингредиенты:

масло сливочное - 220 г
яйца - 6 шт
вода - 120 мл
молоко - 1 л
коньяк - 2 ст. л.
мука - 650 г
сахар - 300 г
ванильный сахар - 20 г



Сначала сварим заварной крем. Яйца 3 штуки венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2,5 ст. л. муки и хорошо перемешать, влить молоко.

Перемешать хорошо и поставить на водяную баню варить до загустения. Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.

Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара, масло сливочное размягченное отдельно перемешать с половиной муки. К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.

Тесто разделить на 8 - 10 частей (в зависимости от того, какие коржи диаметром вы будете делать) и раскатать каждую часть тонко, это очень просто, тесто очень эластичное и легко раскатывается.

Выпекаются коржи очень быстро - 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов, многие прокалывают тесто вилочкой, чтобы не вздувались пузырики на тесте, но я не прокалываю, с ними вкуснее.... Коржи остудить, один оставить для посыпки, остальные промазать кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать измельченным коржом, который откладывали.

Торту нужно дать пропитаться, желательно на ночь в холодильник. Приятного чаепития!!!

 



1.
1364311719_dscn5435 (500x375, 91Kb)

2.
1364311689_default (430x290, 71Kb)

3.
1364311708_dscn5436 (500x375, 123Kb)

4.
1364311693_dscn5437 (500x375, 119Kb)

5.
1364311694_dscn5461 (500x375, 135Kb)

6.
1364311631_dscn5465 (500x375, 98Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

ТОРТ "ПУРИТАНКА"

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 10:31 + в цитатник

для коржа:
270 гp. муки
6 яиц
2 ч. л. соды
200 гp. масла
300 гp. сахара
6 ч. л. какао-порошка
для крема:
сливки 30% – 800 гp.
вишня замороженная – 500 гp.
для пропитки:
водка разведенная вишневым сиропом – 100 гp. 

Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

9792 (600x397, 56Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 10:23 + в цитатник

Ингредиенты:

- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды

 

В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками замесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах до золотистого цвета.

 

2Hbt9UeN3j8 (500x361, 44Kb)
Рубрики:  кулинария/тесто фило

ДЕСЕРТ "БЕЛОЧКА".

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 08:09 + в цитатник

Десерт "Белочка" - это очень вкусное пирожное. Очень нежное и, можно сказать, пушистое пирожное. Рыхлость ему придаёт изюм, но его почти не чувствуется, так что кто не любит изюм, может и не понять, что он там присутствует. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:


Для коржа:


-2 яйца
-Полстакана сахара
-100 г чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
-Полстакана молока
-1 ч л соды гашеная уксусом
-Чуть меньше стакана муки


Крем


-Стакан жирных сливок
-Полбанки сгущенки
-Молотый фундук по желанию

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4JV


Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара.
Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
Форму застелить пергаментом . Печь при 180 до зарумянивания (30 мин). Остудить и разрезать на 2 коржа.
Взбить сливки, ввести сгущенку. Намазать корж кремом, присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами.
Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.

 

 

106948440_large_RRyoSRRRRR (410x301, 343Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты

ПИРОГ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ.

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 07:14 + в цитатник

Очень вкусно! На вид,  этот пирог на картофельном тесте с мясной начинкой, похож на пиццу, так как он открытый, а  на вкус - вкуснее пиццы. Попробуйте. Времени, конечно, немного займёт у Вас на подготовку и оформление пирога, ну ничего - это того стоит. Знакомьтесь с рецептом. Возможно Вы придумаете свою начинку.

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:


500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4JX

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.

Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

106948813_large_RRyoSRR (466x298, 212Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи


Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь