-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





Эклеры

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 03:24 + в цитатник

Продукты:

Молоко – 1 стакан (250 мл).

Масло сливочное – 100 гр.

Мука – 150 гр.

Соль – щепотка.

Яйца – 4 штуки.

Приготовление:

В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень.Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут. Духовку при выпекании эклеров не открывать.

В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом. Заварной крем:

400 мл молока,

2 желтка,

1,5 ст.л. муки,

1,5 ст.л крахмала,

80 гр сахара,

ванилин

Приготовление крема:

В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро… функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.

ekleri-300x224 (300x224, 18Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 07:55 + в цитатник

Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.
-сахар - 1 ст.
-кефир – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л. (без верха),
-2 ст. муки.


Крем для торта:

-сметана – 2 ст.,
-сахар – 1/2-1 ст (кому как)

Приготовление:

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой) .
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды. ( часто кладем бананы кружочками и клюкву)

Ну очень вкусно Сьели быстрее чем готовили.

САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ! (320x214, 35Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ "ЗВОНОК В ДВЕРЬ"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 12:43 + в цитатник

Ингридиенты:

- 1 стакан муки
- 3/4 стакана сахара
- 2 ст. л меда
- 3 яйца
- 1 ч. л гашенной соды

Начинка любая:

1. сметану взбить с сахаром
2. перетертый лимон с кожурой с сахаром
3. любое варенье
4. свежие ягоды

Приготовление:

В миску положите яйца, сахар, мед, соду и муку - взбейте миксером. На противень выложите пергаментную бумагу или смажьте растительным малом, вылейте тонким слоем на весь противень тесто и поставьте в духовку, разогретую до 200oC. Запекайте 7-10 минут до золотистого цвета.

Проверьте испеченый бисквит, легко ли отделяется. Смажьте начинкой и сверните в рулет.

zvonbisq_main (550x405, 62Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики



Процитировано 2 раз

Салат "Вдохновение"

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 07:14 + в цитатник
 
getImage (492x369, 52Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

«Лодочки из картошки в мундире»

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 06:46 + в цитатник

Ингредиенты:

- 8 крупных картофелин
- 200 грамм ветчины
- 150 грамм твердого сыра
- стакан сметаны любой жирности
- половина луковицы
- половина пучка укропа
- половина пучка петрушки
- соль
- молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
5. Затем в каждую «лодочку» из картошки накладываем эту массу.
6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.
7. Такие «лодочки» из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.

xDWJr4IAJ9I-300x199 (300x199, 27Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 06:30 + в цитатник

Это тесто идеально подойдёт для ягодных и фруктовых пирогов, а так же корзиночек.
Всё очень просто, а получается очень вкусно!
****
Ингредиенты:

- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды

 

В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками замесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах до золотистого цвета.

2Hbt9UeN3j8 (500x361, 44Kb)
Рубрики:  кулинария/тесто фило

РУЛЕТ ИЛИ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ УДАЧНОГО БИСКВИТА

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 06:17 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл 

Бисквит:
1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 яйца

Начинка: 
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С. 
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. 

збить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать  около 10 мин

Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. 
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. 
Влить массу в основное тесто, перемешать. 
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. 
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. 
Далее..
 
Растопила немного клубничного джема, смазала
Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)
Свернула  И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!


1.
74c418d721f3 (640x426, 84Kb)

2.
91a4cf7909d1 (640x426, 113Kb)

3.
00fefbd10ac2 (640x426, 100Kb)

4.
0b4fd19c11ff (640x426, 127Kb)

5.
4ba1d5ba4a8e (640x426, 89Kb)

6.
47cc00f74940 (640x426, 90Kb)

7.
ff5da8c3fc55 (640x426, 167Kb)

8.
4ba1d5ba4a8e (640x426, 89Kb)

9.
e724115ac9fe (640x426, 189Kb)

10.
dfcb84e9f170 (640x426, 173Kb)

11.
939adc27dfb4 (640x426, 197Kb)

12.
60012fa13cf2 (640x426, 184Kb)

13.
32eafe8cffa2 (640x426, 133Kb)

14.
045b8ecb5b34 (450x630, 162Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Вареники с капустой и грибами

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 06:01 + в цитатник

Для начинки:

— 1/2 среднего кочана капусты
— 200 грамм шампиньонов
— 2 средние репчатые луковицы
— 1/2 чайной ложки тмина
— 1 чайная ложка сухого укропа
— СМЧП
— соль
— растительное масло

Тесто надо начинать готовить тогда, когда начинка уже готова и стоит остывает!

Для теста:

— 3 яйца куриных + 1 одно яйцо для смазки
— 2 столовые ложки воды
— 300 грамм муки для замеса + пару жменек для раскатывания (по муке смотрите, может и больше для замеса понадобится, надо чтобы тесто получилось упругим и эластичным)
— соль
— 2 столовые ложки растительного масла

Тесто в этот раз на вареники с капустой и грибами я делала самое простое на яйцах, такое делают для пасты, равиолей и тд.
Как-нибудь в другой раз с другой начинкой я расскажу про сметанное тесто для вареников.

А пока про это тесто: просеяла муку в миску, добавила соль и перемешала.
В другой миске слегка взбила яйца с водой и растительным маслом, а затем соединила это всё с мукой и замесила упругое тесто.
Месить нужно не меньше 10 минут, чтобы тесто стало однородным и эластичным.
Тесто для вареников завернула в пищевую плёнку и оставила на столе отдыхать 40 минут.

Вернёмся к начинке:
Капусту, лук и грибы нужно мелко нарезать.
Сначала нужно поставить на растительном масле пассероваться лук на огне чуть меньше среднего, как только лук стал золотистого цвета, добавляем к нему капусту, тщательно перемешиваем и усиливаем огонь до сильного.
Теперь капусту нужно постоянно перемешивать, чтобы она не подгорела, но начала давать сок, как только она уменьшилась в объёме, то убавляем огонь обратно и тушим до светло-коричневого цвета, добавив тмин, соль, СМЧП и сухой укроп, пока капуста тушится, загляните в хороший интернет магазин посуды, найдёте много интересного для своей кухни

Параллельно на сухую нагретую сковороду закидываем грибы и на сильном огне ждём пока они выпарят всю жидкость и начнут румяниться, перемешиваем не сразу.
После того, как жидкости не осталось, добавляем растительное масло, убавляем огонь и помешивая жарим их до нужной готовности

 

Готовую капусту смешиваем с грибами и проверяем ещё раз на соль-перец, вот теперь пусть начинка остывает и начинайте заниматься тестом.

Когда тесто готово и настоялось, скатываем его в колбасу и нарезаем на кусочки, размером с грецкий орех.
Каждый кусочек тонко раскатываем в круг, с одной стороны выкладываем чайную ложку с горкой начинки, смазываем взбитым яйцом края теста, накрываем второй стороной и защипляем.

Ну и так, собсна, все и всё до самого победного конца.
Вареники стоит варить в слегка пересоленной воде минуты по 2-3 после всплытия.
Подавать со сметаной и зелёным луком, как у меня в этот раз, хотя можно и со шкварками из сала, да хорошо поджаренного лука, вопщем, как душа просит.

1 (600x400, 79Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!!!!!

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 05:56 + в цитатник

Ингредиенты:

3 яйца
банка сгущенки
500 г творога

Приготовление:

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения: 1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий. 2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй — просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела. 3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре

Gcp1JYnmliM-300x223 (300x223, 15Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ "ТРИ БОГАТЫРЯ" ИЗ ДЕТСТВА - ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 05:25 + в цитатник

Ингредиенты из расчёта на форму 21 см:

для теста: 
- 3 яйца; 
- 1,5 стакана сахара; 
- 1,5 стакана муки; 
- 1,5 стакана сметаны; 
- 0,5 стакана изюма; 
- 0,5 стакана мака; 
- 0,5 стакана чернослива; 
- 3 ч.л разрыхлителя; 
(а вообще можно любые сухофрукты и орехи)

Для крема :
- банка сгущённого вареного молока;
- 200 гр сл. масла; 
- любые фрукты для украшения

Приготовление:

 

Зараннее замачиваем изюм,чернослив на 15мин,мак моем и через марлю отжимаем.

Для торта нужно испечь три коржа с разными добавками это очень просто!

Делаем первый корж:

В миску разбить 1 яйцо, добавить 0,5 стакана сахара и  взбиваем миксером,добавить 0,5 стакана сметаны и перемешать,1 ч.л.разрыхлителя,

Добавляем просеянную муку 0,5 стакана и перемешиваем хорошо,добавляем мак.

Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.

 Тесто должно быть по консинстенции, как густая сметана.

Каждый корж выпекаем отдельно при температуре 170-180градусов 15-20 минут в форме смазанной маслом или на бумаге для выпекания.

Готовность коржей проверить зубочисткой в центре,если сухая корж готов.Даём остыть.

Делаем крем, варёную сгущёнку перетираем со сливочным  маслом и доводим до однородной массы миксером.

Перемазываем коржи и сверху украшаем любыми фруктами.Оставляем на ночь хорошо пропитаться.

 

Тортик получается очень нежный и очень вкусный!

large (604x403, 146Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Паста с грибами

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 05:12 + в цитатник

Рецепт приготовления пасты с грибами.

 

Состав:

  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 350 г  грибов, лучше белых , очищенных и крупно порезанных
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 250 г пасты
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1/2 стакана измельченных свежих листьев петрушки
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 столовая ложка сливочного масла
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;">  2 столовые ложки оливкового масла
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1/2 чайной ложки красного перца
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> соль и свежемолотый черный перец
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> сок 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, чеснок и перец чили, жарить в течение 6 - 8 минут, пока грибы не размягчатся и не выделят часть своей жидкости. Выжать лимонный сок и добавить соль по вкусу.
  2. Между тем, отварить макароны в кипящей подсоленной воде аль денте. Процедить и добавить к грибам вместе  с сыром пармезан, петрушкой и сливочным маслом. Осторожно перемешать и подавать.
pasta-s-gribami (300x240, 35Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

ВКУСНЕЙШИЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ!

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 04:50 + в цитатник

Для приготовления сырных булочек нам потребуется:

250 гр. муки

0,5 стакана  молока

0,5 стакана воды

4 яйца,

120 грамм  любого хорошо плавящегося сыра типа тильзитер, сметанковый, сливочный

60 грамм сливочного масла, 

3/4 чайной ложки соли.

 

Способ приготовления:

 

1. Воду, молоко соль и сливочное масло смешать в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку, быстро замесить тесто миксером до однородности.

2. Переложить тесто в  глубокую  чашку  и взбивая миксером постепенно по одному ввести в тесто яйца. Получается гладкая блестящая  масса.

3. Натираем на терке сыр, смешиваем с тестом.

4. Противень застилаем пекарской бумагой , смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на противень небольшие булочки размером примерно с  грецкий орех. Расстояние от  булочки до булочки должно быть не меньше 3-4 см., поскольку они очень увеличиваются в объеме при выпечке.

5.  Выпекать в разогретой до 200 0С  25-30 минут до золотистой корочки.

 

Вкусные, нежные, сырные булочки готовы! Можно пробовать!! Поскольку  булочки при подъеме образуют некую полость внутри, то их можно начинить  ложкой какого-нибудь салата на ваш вкус,  получится  вкусная закуска на фуршетный стол.

 

107294931_20131117_023012 (700x525, 226Kb)
Рубрики:  кулинария/слоенное тесто

Томатный суп с колбасой и фасолью

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 04:34 + в цитатник

остатки вчерашней запечённой курицы (да-да, вам не привиделось, не выкидывайте кости сразу, на них получается отличный бульон! если есть дома большие морозильные камеры, то такие остатки можно собирать и хранить около месяца, всегда выручат в тяжёлые времена)
— консервированная красная фасоль в собственном соку (банка примерно на 400 грамм)
— 4-5 средних картофелин
— 1/2 коляски краковской колбасы (можно использовать практически любую варёно-копчёную)
— 2 средние репчатые луковицы
— 1 средняя морковь
— 230 мл пассаты (конечно можно заменить на пару столовых ложек томатной пасты или лучше на пол литра томатного сока)
— соль, СМЧП, прованские травы
— растительное масло
— зелёный лук
— сметана (опционально при подаче)

Перво наперво ставим вариться бульон на остатках курицы, залив их тремя литрами воды, варим примерно около часа на самом медленном бульке (за 20 минут до готовности в бульон добавляем не крупно нарезанный картофель)

Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и сначала на растительном масле минут пять пассеруем лук, а затем к нему добавляем морковь и ещё минут пять пассеруем.
После к луку и моркови добавляем колбасу нарезанную тонкими полосками

Обжариваем всё, постоянно помешивая, минуты три-четыре и затем заливаем пассатой, посыпаем специями и перчим, тушим на медленном огне примерно минут 20, помешивая каждые пять минут.

После того, как готов бульон, вытаскиваем из него все остатки курицы, а в кастрюлю отправляем всё содержимое сковороды и варим ещё 10 минут.
После этого в кастрюлю отправляем консервированную фасоль (я сок из банки сливаю, но если кому-то нравится, то можно добавить вместе с ним), выравниваем суп на соль и специи, выключаем огонь и даём настояться под крышкой минут десять-пятнадцать.

Подавать суп лучше с большим количеством свежей зелени и ложкой нежирной сметаны.

Приятного =)

21 (600x392, 79Kb)

1.
41 (600x400, 234Kb)
Рубрики:  кулинария/супы борщи

Ризотто овощами

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 04:12 + в цитатник

Рецепт приготовления ризотто с овощами

 

Состав:

  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 150 г риса арборио 
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> ½ чайной ложки итальянской приправы
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 0,5 литра куриного бульона (или овощного) 
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 2 средних моркови, очищенных и порезанных кубиками
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 палочка сельдерея, мелко нарезанного
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 х 200 г банка сладкой кукурузы, слить жидкость или 3-4 свежих молодых початка кукурузы, вымытые и порезанные
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 75 г гороха, свежего или замороженного
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 15 г пармезана, мелко натереть
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 ч.л. сливочного масла
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> соль и черный перец по вкусу
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> сухая или свежая петрушка для украшения блюда

Приготовление:

  1. Нагреть кастрюлю среднего размера на среднем огне и добавить сливочное масло.
  2. Когда масло начнет пузыриться, добавить лук и другие овощи (кроме кукурузы и гороха!) И слегка обжаривать примерно 8-10 минут, регулярно помешивая.
  3. Добавить рис и итальянские приправы и продолжать жарить на медленном огне еще минуту или около того, хорошо перемешивая.
  4. Добавить часть бульона и  спустя 10 минут добавить кукурузу, после 15 минут перемешивания добавить горох и продолжать тушить.
  5. Через 20 минут снимите кастрюлю с огня, добавить пармезан и приправы по мере необходимости.
  6. Разложить по тарелкам, посыпать петрушкой и подавать.
rizotto-s-ovoshami (300x240, 46Kb)
Рубрики:  кулинария

Пышные оладьи

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 04:04 + в цитатник

Рецепт этот я честно скомуниздила у Ксюхи с её нового сайта ru-kitchen.ru про русскую кухню и спешу им с вами поделиться.

У меня была увеличенная порция, так что пишу свои пропорции.

— 1 литр кефира (у меня был 3,2%)
— 700 грамм муки
— 2 яйца
— 2 столовых ложки сахара
— 1 чайная ложка соли (без горки)
— 1 чайная ложка соды (без горки, можно и чуток меньше)(можно заменить на 2 чайные ложки пекарского порошка)
— растительное масло для фритюра (изначально я наливала в сковороду на мм 7 в высоту)

В миску наливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем венчиком или вилкой.
Затем всыпаем муку и сверху соду и теперь самое главное тщательно вымесить тесто, чтобы не было комочков.

После отставляем тесто отдохнуть на 20-25 минут.

Я пекла свои оладьи в толстой чугунной сковороде, тесто наливала суповой деревянной ложкой, Ксюха советует использовать большую салатную ложку.

Значит, раскаляем масло в сковороде и аккуратно наливаем тесто, между оладьями старайтесь оставлять приличное расстояние, потому что при жарке они сильно увеличиваются.

Жарьте на среднем огне или чуть больше, но не сильном, иначе они начнут гореть, а внутри останутся сырыми.
Как заметите, что нижняя сторона подрумянилась и оладушек в середине изменил цвет, то переворачивайте лопаткой и доводите до готовности.

Такие оладьи можно подавать с вареньем, со сгущёнкой и прочими сладостями, а также, положив в тесто меньше сахара можно и с ломтиками сыра, рыбы, бекона и т.д.

oladushki (600x400, 76Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

Смузи из киви

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 04:00 + в цитатник

Этот смузи из киви имеет терпкий вкус с легкой кислинкой, благодаря чему он очень освежает.  Надеюсь, вам понравится наш рецепт смузи из киви 

 

Состав:

  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 4-5 киви
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 груша
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 стакан яблочного сока

Приготовление:

  1. Киви и грушу очистить и взбить в блендере. Добавить яблочный сок и перемешать.
smusi-iz-kivi (300x240, 39Kb)
Рубрики:  кулинария/напитки

Смузи из клубники

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 03:33 + в цитатник

Наслаждайтесь этим клубничным смузи в жаркий летний день. Вашим детям также придется по вкусу этот напиток. Он здоровый и питательный. Рецепт смузи из клубники

 

Состав:

  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 спелый банан 
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 3 стакана клубники
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;">  1/2 стакана йогурта
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 8 ст.л. меда
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1/2 ст.л. лимонного сока
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 8 листиков мяты
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 стакан кубиков льда

Приготовление:

  1. Банан порезать на кусочки , листья мяты порвать руками и добавить все остальные ингредиенты в кухонный комбайн или блендер. Смещать, до состояния пюре. Добавить несколько кубиков льда и смешать снова.
  2. Налить в охлажденные стаканы и сразу подавать.
klubnichnii-smusi (299x241, 29Kb)
Рубрики:  кулинария/напитки

Шарлотка с яблоками

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 01:52 + в цитатник

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками

 

Состав:

  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 яйцо 
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 2 столовые ложки молока
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 160 г сахарной пудры
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 160 г муки
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 чайная ложка натурального экстракта ванили
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 ч.л. пекарского порошка
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1/3 ч.л. мелкой морской соли
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 ч.л. молотой корицы
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1/3 чайной ложки молотого кардамона
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 50 г измельченного миндаля
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 3 средних яблока

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 ° C . Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  2. Яблоки нарезать кубиками.
  3. Яйцо взбить с сахарной пудрой, постепенно добавить муку, постоянно перемешивая и добавить все оставшиеся ингредиенты.
  4. Порезанные яблоки выложить на смазанную маслом форму для запекания и сверху вылить тесто.
  5. Выпекать в течение 50-60 минут, или пока не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая.
sharlot-jablok (300x240, 36Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Пирожное “Белочка”

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 09:19 + в цитатник

Очень нежные и пушистые пирожные! Вкус изюма не чувствуется,а коржи за
счет него очень рыхлые.

Ингредиенты:

-Корж
-2 яйца
-Полстакана сахара
-100 г чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
-Полстакана молока
-1 ч л соды гашеная уксусом
-Чуть меньше стакана муки
-Крем
-Стакан жирных сливок
-Полбанки сгущенки
-Молотый фундук по желанию

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара.
Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко, изюм, соду на
маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу
вверх.
Форму застелить пергаментом (у меня 17х25). Печь при 180 до
зарумянивания (30 мин). Остудить и разрезать на 2 коржа.
Взбить сливки, ввести сгущенку. Намазать корж кремом, присыпать орехами.
Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами.
Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.

getImage (6) (540x405, 58Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

ВКУСНЯШКА

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 09:06 + в цитатник
 
getImagemmm (300x197, 18Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики


Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь