Эклеры |
Продукты:
Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.
Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень.Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут. Духовку при выпекании эклеров не открывать.
В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом. Заварной крем:
400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
ванилин
Приготовление крема:
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро… функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.
|
САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ |
Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.
-сахар - 1 ст.
-кефир – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л. (без верха),
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахар – 1/2-1 ст (кому как)
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой) .
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды. ( часто кладем бананы кружочками и клюкву)
Ну очень вкусно Сьели быстрее чем готовили.
|
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ "ЗВОНОК В ДВЕРЬ" |
Ингридиенты:
- 1 стакан муки
- 3/4 стакана сахара
- 2 ст. л меда
- 3 яйца
- 1 ч. л гашенной соды
Начинка любая:
1. сметану взбить с сахаром
2. перетертый лимон с кожурой с сахаром
3. любое варенье
4. свежие ягоды
Приготовление:
В миску положите яйца, сахар, мед, соду и муку - взбейте миксером. На противень выложите пергаментную бумагу или смажьте растительным малом, вылейте тонким слоем на весь противень тесто и поставьте в духовку, разогретую до 200oC. Запекайте 7-10 минут до золотистого цвета.
Проверьте испеченый бисквит, легко ли отделяется. Смажьте начинкой и сверните в рулет.
|
Салат "Вдохновение" |
|
«Лодочки из картошки в мундире» |
Ингредиенты:
- 8 крупных картофелин
- 200 грамм ветчины
- 150 грамм твердого сыра
- стакан сметаны любой жирности
- половина луковицы
- половина пучка укропа
- половина пучка петрушки
- соль
- молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
5. Затем в каждую «лодочку» из картошки накладываем эту массу.
6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.
7. Такие «лодочки» из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.
|
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ |
Это тесто идеально подойдёт для ягодных и фруктовых пирогов, а так же корзиночек.
Всё очень просто, а получается очень вкусно!
****
Ингредиенты:
- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды
В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками замесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах до золотистого цвета.
|
РУЛЕТ ИЛИ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ УДАЧНОГО БИСКВИТА |
Начинка:
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
збить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин
|
Вареники с капустой и грибами |
Для начинки:
— 1/2 среднего кочана капусты
— 200 грамм шампиньонов
— 2 средние репчатые луковицы
— 1/2 чайной ложки тмина
— 1 чайная ложка сухого укропа
— СМЧП
— соль
— растительное масло
Тесто надо начинать готовить тогда, когда начинка уже готова и стоит остывает!
Для теста:
— 3 яйца куриных + 1 одно яйцо для смазки
— 2 столовые ложки воды
— 300 грамм муки для замеса + пару жменек для раскатывания (по муке смотрите, может и больше для замеса понадобится, надо чтобы тесто получилось упругим и эластичным)
— соль
— 2 столовые ложки растительного масла
Тесто в этот раз на вареники с капустой и грибами я делала самое простое на яйцах, такое делают для пасты, равиолей и тд.
Как-нибудь в другой раз с другой начинкой я расскажу про сметанное тесто для вареников.
А пока про это тесто: просеяла муку в миску, добавила соль и перемешала.
В другой миске слегка взбила яйца с водой и растительным маслом, а затем соединила это всё с мукой и замесила упругое тесто.
Месить нужно не меньше 10 минут, чтобы тесто стало однородным и эластичным.
Тесто для вареников завернула в пищевую плёнку и оставила на столе отдыхать 40 минут.
Вернёмся к начинке:
Капусту, лук и грибы нужно мелко нарезать.
Сначала нужно поставить на растительном масле пассероваться лук на огне чуть меньше среднего, как только лук стал золотистого цвета, добавляем к нему капусту, тщательно перемешиваем и усиливаем огонь до сильного.
Теперь капусту нужно постоянно перемешивать, чтобы она не подгорела, но начала давать сок, как только она уменьшилась в объёме, то убавляем огонь обратно и тушим до светло-коричневого цвета, добавив тмин, соль, СМЧП и сухой укроп, пока капуста тушится, загляните в хороший интернет магазин посуды, найдёте много интересного для своей кухни
Параллельно на сухую нагретую сковороду закидываем грибы и на сильном огне ждём пока они выпарят всю жидкость и начнут румяниться, перемешиваем не сразу.
После того, как жидкости не осталось, добавляем растительное масло, убавляем огонь и помешивая жарим их до нужной готовности
Готовую капусту смешиваем с грибами и проверяем ещё раз на соль-перец, вот теперь пусть начинка остывает и начинайте заниматься тестом.
Когда тесто готово и настоялось, скатываем его в колбасу и нарезаем на кусочки, размером с грецкий орех.
Каждый кусочек тонко раскатываем в круг, с одной стороны выкладываем чайную ложку с горкой начинки, смазываем взбитым яйцом края теста, накрываем второй стороной и защипляем.
Ну и так, собсна, все и всё до самого победного конца.
Вареники стоит варить в слегка пересоленной воде минуты по 2-3 после всплытия.
Подавать со сметаной и зелёным луком, как у меня в этот раз, хотя можно и со шкварками из сала, да хорошо поджаренного лука, вопщем, как душа просит.
|
Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!!!!! |
Ингредиенты:
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога
Приготовление:
Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения: 1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий. 2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй — просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела. 3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре
|
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ "ТРИ БОГАТЫРЯ" ИЗ ДЕТСТВА - ОЧЕНЬ ПРОСТО! |
Ингредиенты из расчёта на форму 21 см:
для теста:
- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 стакана сметаны;
- 0,5 стакана изюма;
- 0,5 стакана мака;
- 0,5 стакана чернослива;
- 3 ч.л разрыхлителя;
(а вообще можно любые сухофрукты и орехи)
Для крема :
- банка сгущённого вареного молока;
- 200 гр сл. масла;
- любые фрукты для украшения
Приготовление:
Зараннее замачиваем изюм,чернослив на 15мин,мак моем и через марлю отжимаем.
Для торта нужно испечь три коржа с разными добавками это очень просто!
Делаем первый корж:
В миску разбить 1 яйцо, добавить 0,5 стакана сахара и взбиваем миксером,добавить 0,5 стакана сметаны и перемешать,1 ч.л.разрыхлителя,
Добавляем просеянную муку 0,5 стакана и перемешиваем хорошо,добавляем мак.
Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.
Тесто должно быть по консинстенции, как густая сметана.
Каждый корж выпекаем отдельно при температуре 170-180градусов 15-20 минут в форме смазанной маслом или на бумаге для выпекания.
Готовность коржей проверить зубочисткой в центре,если сухая корж готов.Даём остыть.
Делаем крем, варёную сгущёнку перетираем со сливочным маслом и доводим до однородной массы миксером.
Перемазываем коржи и сверху украшаем любыми фруктами.Оставляем на ночь хорошо пропитаться.
Тортик получается очень нежный и очень вкусный!
|
Паста с грибами |
Состав:
Приготовление:
|
ВКУСНЕЙШИЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ! |
Для приготовления сырных булочек нам потребуется:
250 гр. муки
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды
4 яйца,
120 грамм любого хорошо плавящегося сыра типа тильзитер, сметанковый, сливочный
60 грамм сливочного масла,
3/4 чайной ложки соли.
Способ приготовления:
1. Воду, молоко соль и сливочное масло смешать в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку, быстро замесить тесто миксером до однородности.
2. Переложить тесто в глубокую чашку и взбивая миксером постепенно по одному ввести в тесто яйца. Получается гладкая блестящая масса.
3. Натираем на терке сыр, смешиваем с тестом.
4. Противень застилаем пекарской бумагой , смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на противень небольшие булочки размером примерно с грецкий орех. Расстояние от булочки до булочки должно быть не меньше 3-4 см., поскольку они очень увеличиваются в объеме при выпечке.
5. Выпекать в разогретой до 200 0С 25-30 минут до золотистой корочки.
Вкусные, нежные, сырные булочки готовы! Можно пробовать!! Поскольку булочки при подъеме образуют некую полость внутри, то их можно начинить ложкой какого-нибудь салата на ваш вкус, получится вкусная закуска на фуршетный стол.
|
Томатный суп с колбасой и фасолью |
остатки вчерашней запечённой курицы (да-да, вам не привиделось, не выкидывайте кости сразу, на них получается отличный бульон! если есть дома большие морозильные камеры, то такие остатки можно собирать и хранить около месяца, всегда выручат в тяжёлые времена)
— консервированная красная фасоль в собственном соку (банка примерно на 400 грамм)
— 4-5 средних картофелин
— 1/2 коляски краковской колбасы (можно использовать практически любую варёно-копчёную)
— 2 средние репчатые луковицы
— 1 средняя морковь
— 230 мл пассаты (конечно можно заменить на пару столовых ложек томатной пасты или лучше на пол литра томатного сока)
— соль, СМЧП, прованские травы
— растительное масло
— зелёный лук
— сметана (опционально при подаче)
Перво наперво ставим вариться бульон на остатках курицы, залив их тремя литрами воды, варим примерно около часа на самом медленном бульке (за 20 минут до готовности в бульон добавляем не крупно нарезанный картофель)
Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и сначала на растительном масле минут пять пассеруем лук, а затем к нему добавляем морковь и ещё минут пять пассеруем.
После к луку и моркови добавляем колбасу нарезанную тонкими полосками
Обжариваем всё, постоянно помешивая, минуты три-четыре и затем заливаем пассатой, посыпаем специями и перчим, тушим на медленном огне примерно минут 20, помешивая каждые пять минут.
После того, как готов бульон, вытаскиваем из него все остатки курицы, а в кастрюлю отправляем всё содержимое сковороды и варим ещё 10 минут.
После этого в кастрюлю отправляем консервированную фасоль (я сок из банки сливаю, но если кому-то нравится, то можно добавить вместе с ним), выравниваем суп на соль и специи, выключаем огонь и даём настояться под крышкой минут десять-пятнадцать.
Подавать суп лучше с большим количеством свежей зелени и ложкой нежирной сметаны.
Приятного =)
|
Ризотто овощами |
Состав:
Приготовление:
|
Пышные оладьи |
Рецепт этот я честно скомуниздила у Ксюхи с её нового сайта ru-kitchen.ru про русскую кухню и спешу им с вами поделиться.
У меня была увеличенная порция, так что пишу свои пропорции.
— 1 литр кефира (у меня был 3,2%)
— 700 грамм муки
— 2 яйца
— 2 столовых ложки сахара
— 1 чайная ложка соли (без горки)
— 1 чайная ложка соды (без горки, можно и чуток меньше)(можно заменить на 2 чайные ложки пекарского порошка)
— растительное масло для фритюра (изначально я наливала в сковороду на мм 7 в высоту)
В миску наливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем венчиком или вилкой.
Затем всыпаем муку и сверху соду и теперь самое главное тщательно вымесить тесто, чтобы не было комочков.
После отставляем тесто отдохнуть на 20-25 минут.
Я пекла свои оладьи в толстой чугунной сковороде, тесто наливала суповой деревянной ложкой, Ксюха советует использовать большую салатную ложку.
Значит, раскаляем масло в сковороде и аккуратно наливаем тесто, между оладьями старайтесь оставлять приличное расстояние, потому что при жарке они сильно увеличиваются.
Жарьте на среднем огне или чуть больше, но не сильном, иначе они начнут гореть, а внутри останутся сырыми.
Как заметите, что нижняя сторона подрумянилась и оладушек в середине изменил цвет, то переворачивайте лопаткой и доводите до готовности.
Такие оладьи можно подавать с вареньем, со сгущёнкой и прочими сладостями, а также, положив в тесто меньше сахара можно и с ломтиками сыра, рыбы, бекона и т.д.
|
Смузи из киви |
Этот смузи из киви имеет терпкий вкус с легкой кислинкой, благодаря чему он очень освежает. Надеюсь, вам понравится наш рецепт смузи из киви
Состав:
Приготовление:
|
Смузи из клубники |
Наслаждайтесь этим клубничным смузи в жаркий летний день. Вашим детям также придется по вкусу этот напиток. Он здоровый и питательный. Рецепт смузи из клубники
Состав:
Приготовление:
|
Шарлотка с яблоками |
Состав:
Приготовление:
|
Пирожное “Белочка” |
Очень нежные и пушистые пирожные! Вкус изюма не чувствуется,а коржи за
счет него очень рыхлые.
Ингредиенты:
-Корж
-2 яйца
-Полстакана сахара
-100 г чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
-Полстакана молока
-1 ч л соды гашеная уксусом
-Чуть меньше стакана муки
-Крем
-Стакан жирных сливок
-Полбанки сгущенки
-Молотый фундук по желанию
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара.
Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко, изюм, соду на
маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу
вверх.
Форму застелить пергаментом (у меня 17х25). Печь при 180 до
зарумянивания (30 мин). Остудить и разрезать на 2 коржа.
Взбить сливки, ввести сгущенку. Намазать корж кремом, присыпать орехами.
Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами.
Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.
|
ВКУСНЯШКА |
|