Состав:
Клубника замороженная
200 г
Сахар коричневый
50 г
Крупа манная
2-3 стол.ложки
Вода
200 мл
Лед
3-4 стол.ложки
Апельсиновая цедра
1 ч.ложка
Варенье клубничное
1-2 стол.ложки
Десерт из замороженной клубники: как приготовить
Клубнику разморозьте, слейте сок в отдельную посуду. Ягоды с сахаром измельчите в блендере до однородной массы. В сок добавьте немного воды и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Всыпьте манку и варите массу до загустения. Затем влейте клубничное пюре, тщательно перемешайте и остудите. Перелейте в миску, добавьте лед, тертую апельсиновую цедру и взбейте миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Готовый мусс разлейте по стаканам и украсьте клубничным вареньем.
усака с баклажанами – блюдо греческой кухни. Мусака (moussaka) представляет собой слоистую запеканку из овощей (баклажаны в качестве основного ингредиента) и фарша.
Приготовление этого блюда займет некоторое время и потребует определенной сноровки. Но даже если вы потратите свое время на подготовку мусаки, то результат того стоит! Это большое блюдо, которого хватит на небольшую компанию гостей и которое одинаково вкусно как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
2-3 картофелины;
2 синих баклажана;
300-400 г говяжьего фарша;
1 большой помидор или 2 столовые ложки томатной пасты;
1 сладкий болгарский перец;
1 луковица;
смесь трав и специй для мяса;
оливковое масло;
соль, молотый черный перец – по вкусу;
Соус бешамель:
50 г сливочного масла;
2 столовые ложки белой муки;
пол-литра молока;
2 яйца;
250 г тертого сыра (обычно используют острый мягкий сыр).
Как приготовить мусаку с баклажанами в духовке
Нарежьте баклажаны кружочками около 1 см толщиной. Посолите кусочки баклажана с каждой стороны, положите их на тарелку и оставьте их по крайней мере на 20 минут.
Очистите картофель, нарежьте кружочками, посолите и обжарьте их на оливковом масле с обеих сторон.
Положите жаренный картофель в качестве первого слоя в судок для выпекания в духовке (или на противень).
Очистите и нарежьте лук. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте нарезанный лук и обжаривайте на слабом огне до мягкости.
Удалите семена из болгарского перца, мелко нарежьте его и добавьте в сковородку с луком. Перемешайте и жарьте овощи вместе в течение приблизительно 5 минут.
Увеличьте огонь под сковородой, добавьте говяжий фарш и обжаривайте его вместе с овощами еще 5 минут.
Добавьте нарезанный помидор (или 2 столовые ложки томатной пасты), соль и молотый черный перец, все хорошо перемешайте.
Тушите мясо с овощами и томатом в течение примерно 15 минут. В конце добавьте смесь трав и специй. Выложите мясо и овощи следующим слоем поверх картофеля в форму для выпекания.
Слейте жидкость, которую выпустили посоленные баклажаны (излишки соли можно удалить бумажным полотенцем, если вы посолили их слишком щедро). Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте каждый ломтик баклажана с обеих сторон.
Выкладываем баклажаны поверх мяса с овощами третьим слоем в форму для выпекания мусаки.
Теперь нужно подготовить соус бешамель. Для этого поставьте на небольшой огонь кастрюлю и растопите в ней 50-60 г сливочного масла. Добавьте 2 столовые ложки муки. Тщательно размешайте масло и муку вместе, убедитесь, что нагревание является слабым и мука не горит.
Начинайте добавлять в кастрюлю молоко, чашка за чашкой, тщательно размешивая его с маслом и мукой. Держите соус на огне, постоянно помешивая, пока он не начнет загустевать.
Разбейте яйца и смешайте их в отдельной миске. Снимите соус с плиты и влейте в него яйца. Быстро и тщательно размешайте соус, добавьте соль и размешайте до однородного состояния.
Залейте приготовленным соусом все слои подготовленного к выпеканию блюда.
Сверху покройте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 200 гр. С на период и от 45 минут до часа (в зависимости от размеров формы).
По окончании выпекания выньте форму из духовки и оставьте на 20-30 минут, чтобы блюдо немного остыло. Затем разрежьте его и подавайте как основное блюдо (можно добавить соус Тартак).
Приятного аппетита!
Очистить картофель (1,1 кг), натереть и отжать. Другую его часть отварить в кожуре, очистить, протереть, добавить соль и смешать с отжатым картофелем. Фарш: творог протереть, добавить нарезанную кубиками отварную грудинку, мелко нарезанный зеленый и поджаренный репчатый лук. Все перемешать. Из картофельной массы сделать лепешки. На середину каждой положить фарш, края соединить и придать изделиям форму цепелина (они должны быть похожи на дирижабль). Цепелины положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 мин. При подаче полить соусом из сметаны и сливочного масла.
00 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
крахмала пару ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! загустеет потом.
Духовку разогреть до 220 град.цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог супер-пупер.
Все. Теперь зовем всех кушать и предварительно затыкаем чем-нибудь уши, чтобы не слышать возгласы типа: "требуем 2ю порцию.Немедленно."
Обработанные куриные шейки зашить с одного конца и наполнить картофельным фаршем. Для его приготовления сырой тертый картофель смешать с топленым куриным жиром, пассерованным луком, мукой, солью и перцем. Запекать в духовке. При подаче полить жиром.
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки (я брала не стакан, а кружку стеклянную)
горсть орехов
горсть изюма
горсть кураги
Рецепт приготовления - Печенье Татьяна:
Белки взбить, желтки с сахаром до текучего белого состояния взбить. Добавить белки в желтки и потом муку.
Горсть орехов грецких помельче поломать. Горсть изюма и горсть кураги (порезанной на кусочки) залить коньяком немного заранее в герметичную посудинку, потряхивать, чтобы равномерно впитывалось.
Когда тесто перемешалось, противень (у меня эмалированный поднос, то есть не большой) намазан маслом и духовка разогрелась (190 градусов), положить орехи и замоченные сухофрукты в тесто, перемешать, выложить на противень и печь 20 минут. Горячий сняла с противня и положила на посыпанное сахаром полотенце, порезала на кусочки. Остыло и сложила в кучку. Можно печенье есть сразу, но я сделала на завтра и они будут сухие как настоящие печенья. Итого уложилась в 30 минут.
бисквит
500-600 г кураги
0,5 л апельсинового сока
50 г желатина
2 ст.л. сахара
2 ст.л. бренди
800 мл сметаны
2 ст.л. с горкой сахарной пудры
1 банка вареной сгущенки
1 плитка черного шоколада
Рецепт приготовления - Торт "Ниигата":
Бисквит я расписывала, а остальное - почти импровизация на тему торта "Ниигата".
Курагу залила апельсиновым соком. Оставила на сутки отмокать. Потом около 100 мл сока отлила для пропитки торта, а остальное проварила минут 15. Желатина в этот раз не пожалела, взяла 2 упаковки по 25 г и развела в 600 мл воды. Норовил превратиться в монолит при комнатной температуре.
Бисквит разрезала на 2 коржа, сделала пропитку из сока, 2 ст.л. сахара и пары столовых ложек бренди. Пропитала коржи, курагу перемолола в блендере до состояния "мелкие кусочки", добавила мл 150 желатина. Намазала на нижний корж, поставила "прихватываться".
450-500 мл сметаны взбила с 2 ст.л. с горкой сахарной пудры, добавила еще 150 мл желатина.
На конструкцию с курагой выложила еще один корж, сделала бортик из бумаги для выпечки вокруг торта и вылила туда сметанный крем.
Пока эта конструкция отдыхала в холодильнике, чуть меньше банки сгущенки (вареной) взбила саму с собой и добавила еще 150 мл желатина. Вылила это все на конструкцию из коржей и кремов и отправила снова в холодильник до полного и окончательного застывания.
Потом для украшения торта взбила еще мл 300 сметаны, вылила туда оставшийся желатин и в несколько приемов обмазала бока торта.
Плитку черного шоколада растопила на водяной бане и силиконовой кисточкой на бумаге для выпечки нарисовала "мазки" и отправила их холодильник. Потом на свежее промазанный слой сметаны прилепила "мазки", а обломками посыпала сверху.
Поместить смесь на водяную баню и готовить, помешивая, 15-20 минут. Получится пластичная тянущаяся масса, которая уже оооочень вкусная!
Грибы порезать небольшими кусочками. Отварить до готовности. Вмешать подготовленные грибы в сырную массу. Периодически помешивать до полного остывания сыра.
Плавленый сыр с грибами готов. Приятнейшего аппетита!
Ароматный грибной суп из сушеных лесных грибов любим многими с детства. Он прост в приготовлении, питателен и очень вкусен.
Продукты (на 3-х литровую кастрюлю):
вода - 3л
сушеные лесные грибы - 60г
репчатый лук - 80г
морковь - 100г
картофель - 450г
крупа перловая - 60г
растительное масло б/з - 4-5 ст.л.
лавровый лист - 2шт
перец душистый горошком- 5шт
перец чёрный горошком - 10шт
сухой зонтик укропа - 1шт
соль морская (либо обычная) - 2ч.л.
зелень петрушки - 20г
растительное подсолнечное масло с запахом - 0,5-1 ст.л.
Приготовление:
Перловую крупу промыть под проточной холодной водой, залить водой и оставить на 1 час. Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 5 минут. Затем хорошенько промыть и ещё раз залить, оставить для набухания примерно на 1 час. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь. Как только вода закипит, засыпать туда перловую крупу и варить на среднем огне 35-40 минут. Пока крупа варится заняться овощами и грибами. Морковь и репчатый лук мелко порезать, выложить в сковороду с растительным маслом и поставить обжариваться на медленном огне. Нарезать размоченные грибы, переложить их в в сковородку к овощам, добавить немного воды. Томить всё под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Очищенный картофель нарезать на средние кусочки и отправить в кастрюлю с перловой крупой и варить 10 минут. Затем добавить в суп обжаренные грибы с овощами. Добавить лавровый лист, перцы, сухой зонтик укропа, мелко нарезанную зелень петрушки, посолить. Влить 0,5-1 ст.л. подсолнечного масла с запахом, от этого суп станет ещё ароматнее. Перемешать, поварить на медленном огне 5-7 минут. Выключить огонь. Дать супу настояться 30-40 минут. К супу подать сметану и свежую зелень.