Десерт «Белоснежка |
Десерт очень нежный и легкий, изысканный и тающий.
Ингредиенты:
●500 г творога (чем жирнее, тем лучше)
●10 г желатина
●100 г белого шоколада
●50 г сливочного масла
●100 г вяленой ягоды (вишня, черешня, клубника и пр.)
●100 г кокосовой стружки
●2 ст.л. сахара
Приготовление:
1.Желатин замочить в 0,5 стакана теплой воды.
2.Творог растереть с сахаром.
3.Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Затем добавить масло. 4.Желатин прогреть на той же бане, пока хорошо не разойдется. Затем влить его в растопленный шоколад.
5.Влить полученную смесь в творог и хорошо размешать до однородной массы.
6.На лист пергамента насыпать коксовую стружку, поверх выложить творожную массу в виде прямоугольника. Посередине выложить ягоды. Оставляйте много места по бокам, иначе при сворачивании что-то может вытечь.
7.Поднять края пергамента и соединить творожную массу так, чтобы ягоды оказались закрыты со всех сторон. Затем осторожно обернуть всю конструкцию фольгой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Масса поначалу достаточно жидкая, поэтому работать нужно аккуратно. Переносить лучше на доске.
8.Перед подачей нарезать.
Приятного аппетита!
Из группы"В гостях у Елены"с сайта "одноклассники".
|
Салат "Леди" |
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль
Приготовление:
1.Куриное филе отварить,остудить.
2.Огурцы и филе порезать средними кубиками.
3.Укроп порезать мелко.
4.Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
5.Добавить сметану, посолить, перемешать.
|
Свекольный салат с сыром и яйцом |
Для приготовления вам потребуется:
2 вареных свеклы;
100 г твердого или полутвердого сыра;
2 вареных яйца;
4 ст л зеленого горошка;
сметана и майонез пополам
соль и перец черный молотый;
зелень;
чеснок 3 зубка.
Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр. Порезать зелень и измельчить чеснок. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать.
Вкусный салат готов.
Приятного аппетита!!
салаты cook_good
|
Суп свекрови |
Ингредиенты для Суп свекрови
На 1,5 литра воды: ;
Мясо с косточкой (любое) - 800 г;
Лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Болгарский перец - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Томатная паста - 2 ч.л.;
Масло сливочное - 60 г;
Пшеничная крупа - 100 г;
Чечевица красная - 100 г;
Мята сушеная - 2 ч.л.;
Паприка - 1 ст.л.;
Помидоры сушеные - 1 ст.л.;
Приправы для супа - 1 ст.л.;
Соль, перец – по вкусу ;
В кастрюлю положить сливочное масло, растопить его и обжарить мелко нарезанный лук.
Натереть на терке морковь и обжаривать с луком еще одну минуту.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю. Обжаривать 1-2 минуты.
С помидоров снять кожицу, измельчить и добавить к овощам. Добавить томатную пасту и обжаривать еще в течение 2-х минут.
Залить все процеженным бульоном.
Промыть чечевицу и заранее замоченную пшеничную крупу. Выложить в суп и варить в течение 20 минут. Мясо из бульона нарезать небольшими кусочками и добавить в суп.
Посолить, поперчить, добавить сушеную мяту, паприку, сушеные помидоры, приправы для супа и варить суп еще в течение 15-20 минут до готовности крупы. Разлить суп по тарелкам и украсить листиком мяты.
http://www.cooksa.ru/recipes/pervye-blyuda/mjasnye-supy/sup-svekrovi.html
|
Запеканка с рисом и сыром |
Сытная и вкусная запеканка с рисом и сыром, приготовленная в духовке.
Для приготовления этой запеканки необходимо заранее отварить рис. Сыра будем использовать 3 вида: моцареллу, пармезан и сливочный сыр. Из пармезана и сливочного сыра приготовим соус, добавив в него сырые яйца и молоко. А моцареллу смешаем с рисом, для вкуса добавим немного ветчины, моркови и зелени петрушки.
Рецепт запеканки с рисом и сыром:
4 чашки варёного риса
100 грамм сыра моцарелла
100 грамм ветчины
1 сырая морковь
2 ложки столовые измельчённой зелени петрушки
Для соуса:
чашка молока
2 яйца сырых
чашка натёртого сыра пармезан
150 грамм сыра сливочного
соли и молотого перца по вкусу
Как приготовить запеканку из риса с сыром: в миске смешиваем рис, натёртый сыр моцареллу, мелко нарезанную ветчину, натёртую морковь и петрушку.
Для соуса взбиваем блендером яйца с молоком, сыром пармезан, сливочным сыром, добавляем по вкусу соли и перца.
Форму смазываем маслом, выкладываем ровным слоем рис и заливаем сверху соусом. Ставим форму в горячую, при 200 градусах, духовку и выпекаем около получаса. Всё, запеканка с рисом и сыром готова, можно подавать, пока горяченькая.
http://saitreceptow.ru/zapekanka-s-risom-i-syrom/
|
Сметанник с курагой |
-3 яйца
-стакан сахара
-стакан сметаны
-2 стакана муки
-1/2 пачки маргарина
-1 чайная ложка соли
-1 чайная ложка соды (не гасить)
-курага
Курагу ошпариваем кипятком.
И режем каждую на 4 части
Растапливаем маргарин
Взбиваем яйца, сахар и сольВо взбитую массу добавляем сметану и муку, всё хорошо перемешиваем , можно добавить пакетик ванилина.
Готовое тесто выливаем на противень
Сверху выкладываем курагу
И в духовку на 30-40 минут
Сверху можно посыпать сахарной пудрой
http://www.liveinternet.ru/community/3569572/post118831852/
|
Цветочный десерт)))) |
Инструкция по “выращиванию” десерта.
...нам понадобится:
1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы
2. шоколадное печенье
3. много разного мороженого
4. жевательный мармелад в форме червяков
5. трубочки для коктейлей
6. свежие цветы небольших форм
7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)
Одеваем фартук и поехали.
Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.
Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра.
Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки.
Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем
Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.
техническая часть закончена, приступаем к кулинарии
Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженное в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.
Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада. Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям.
Горшочки с мороженным теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.
Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.
Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженное не растаяло).
Мы аккуратно засыпаем мороженное битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженное не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.
Втыкаем цветок в трубочку
И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”.
Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.
http://www.liveinternet.ru/community/3569572/post118663603/
|
Блинчики с мясом и пекинской капустой по-китайски |
Ингредиенты для Блинчики с мясом и пекинской капустой по-китайски
Мука - 220 г;
Яйцо - 1 шт;
Раст. масло - 1 ст.л.;
Соль - 1/4 ч.л.;
Вода - 80 кг;
Фарш свиной - 200 г;
Капуста китайская(пекинская) - 100 г;
Соль, перец - по вкусу ;
Зелень(петрушка, кинза) - 1 пуч.;
Блинчики с мясом и пекинской капустой по-китайски рецепт
Муку просеять в глубокую миску, добавить яйцо, соль, раст. масло - перетереть руками, затем постепенно влить теплую воду - замесить тесто( замешивать примерно минут 5) - оно должно быть достаточно упругим, тесто накрыть х/б полотенцем или пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 20.
Для начинки: капусту и зелень мелко нашинковать. В чашу блендера выложить фарш. капусту и зелень - все измельчить до паштетного состояния, затем посолить-поперчить - хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части, каждую скатать колбаской и разрезать на одинаковые части(примерно с грецкий орех). http://www.cooksa.ru/upload/recipes/2388step2.jpg
Каждую часть раскатать в тонкий круг, складывать их стопочкой, смазывая раст. маслом и накрыть пленкой или х/б полотенцем.
Затем на край раскатанного теста выложить по 1-2ч.л. фарша, подвернуть края и свернуть рулетиком. так сформировать все блинчики, выложить их на доску и заморозить.
Жарить блинчики в большом количестве разогретого (но не горящего!!!) масла до румяного цвета со всех сторон в течение 9-10минут). Готовые блинчики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, затем переложить на блюдо и сразу подавать на стол.
К блинчикам можно подать кисло-сладкий соус и смесь китайских специй. Приятного аппетита!
http://latino-serialo.ru/brazilskie_seriali_online...-braziliya-avenida-brasil.html
|
Котлеты в сливковом соусе |
Свиные котлеты в соусе из сливок
Ингредиенты:
1 кг свиного фарша
1 яйцо
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки майонеза
луковица
соль
перец
специи
Смешать фарш со всеми ингредиентами, сформировать котлеты и обжарить с обеих сторон на сковороде, до румяной корочки. Поместить в посуду для тушения и залить соусом из сливок.
Соус:
200 гр сливок
200 гр молока
1 ст. ложка муки
3 ст. ложки обжаренного на сл. масле лука.
Тушить в духовке в закрытой посуде 30 минут.
http://www.liveinternet.ru/community/4368766/rubric/2558797/
|
Макаронные гнёзда |
Макаронные гнёзда с соусе из сливок
На 12 макаронных гнёзд
Начинка
300 гр фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец
1 ст. ложка томатного соуса
1 ст. ложка горчицы
Соус
1 луковица
2 ст. ложки сл. масла
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка горчицы
200 гр сливок
3-4 зубчика чеснока
зелень
натёртый ферментный сыр
Способ приготовления:
Для начинки фарш хорошо перемешать с измельченным луком, чесноком, специями, томатным соусом и горчицей. Посолить и нафаршировать неотваренные макаронные гнёзда (продаются). Растопить на сковороде масло и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить муку и помешивая жарить 1 минуту. Добавить горчицу, влить сливки и дать закипеть. Поместить приготовленные гнёзда в соус не плотно прижимая одно к другому, сверху посыпать сыром. До самого верха гнёзд налить бульона или кипятка, посолить по вкусу, добавить крупно нарезанный чеснок, зелень и любимые специи. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://www.liveinternet.ru/community/4368766/rubric/2558797/
|
Литовские "Дробы" |
4 порции
Время приготовления - 2 часа
Сырой, очищенный картофель пропустить через мясорубку. Добавить к нему вареную свиную грудинку, мясо из лопаточной части, поджаренный на сале лук, манную крупу, соль, перец, майоран и чеснок. Образовавшейся массой начинить свиные кишки, концы закрепить спичками и отварить в воде. После охлаждения „дробы" запечь на свином жире в духовке и сервировать с теплым капустным салатом и с поджаренным салом.
Продукты (на 4 порции:
картофель 1000 г
свинина грудинка 1000 г
свинина лопатка 400 г
сало копчёное 40 г
лук 50 г
крупа манная 40 г
соль по вкусу
перец по вкусу
майоран по вкусу
чеснок по вкусу
кишки свиные сколько уйдет
http://www.liveinternet.ru/community/4368766/rubric/2558797/
|
треугольник с начинкой |
|