-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





Десерт «Белоснежка

Среда, 29 Января 2014 г. 01:06 + в цитатник

Десерт очень нежный и легкий, изысканный и тающий.

Ингредиенты:
●500 г творога (чем жирнее, тем лучше)
●10 г желатина
●100 г белого шоколада
●50 г сливочного масла
●100 г вяленой ягоды (вишня, черешня, клубника и пр.)
●100 г кокосовой стружки
●2 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Желатин замочить в 0,5 стакана теплой воды.
2.Творог растереть с сахаром.
3.Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Затем добавить масло. 4.Желатин прогреть на той же бане, пока хорошо не разойдется. Затем влить его в растопленный шоколад.
5.Влить полученную смесь в творог и хорошо размешать до однородной массы.
6.На лист пергамента насыпать коксовую стружку, поверх выложить творожную массу в виде прямоугольника. Посередине выложить ягоды. Оставляйте много места по бокам, иначе при сворачивании что-то может вытечь.
7.Поднять края пергамента и соединить творожную массу так, чтобы ягоды оказались закрыты со всех сторон. Затем осторожно обернуть всю конструкцию фольгой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Масса поначалу достаточно жидкая, поэтому работать нужно аккуратно. Переносить лучше на доске.
8.Перед подачей нарезать.

Приятного аппетита!

Из группы"В гостях у Елены"с сайта "одноклассники".

109470089_belosnezhka (480x345, 44Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты
кулинария/творог

Салат "Леди"

Вторник, 28 Января 2014 г. 22:35 + в цитатник

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль

Приготовление:

1.Куриное филе отварить,остудить.
2.Огурцы и филе порезать средними кубиками.
3.Укроп порезать мелко.
4.Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
5.Добавить сметану, посолить, перемешать.

default (604x377, 49Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Свекольный салат с сыром и яйцом

Понедельник, 27 Января 2014 г. 07:31 + в цитатник

Для приготовления вам потребуется:
2 вареных свеклы;
100 г твердого или полутвердого сыра​;
2 вареных яйца;
4 ст л зеленого горошка;
сметана и майонез пополам
соль и перец черный молотый;
зелень;
чеснок 3 зубка.​

Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр. Порезать зелень​​​​​​​​ и измельчить чеснок. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать.

Вкусный салат готов.
Приятного аппетита!!​​​
салаты cook_good

107358289_1385222227_Svekol_nuyy_salat_s_suyrom_i_yaycom (604x353, 126Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Суп свекрови

Среда, 22 Января 2014 г. 03:20 + в цитатник

Ингредиенты для Суп свекрови
На 1,5 литра воды: ;
Мясо с косточкой (любое) - 800 г;
Лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Болгарский перец - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Томатная паста - 2 ч.л.;
Масло сливочное - 60 г;
Пшеничная крупа - 100 г;
Чечевица красная - 100 г;
Мята сушеная - 2 ч.л.;
Паприка - 1 ст.л.;
Помидоры сушеные - 1 ст.л.;
Приправы для супа - 1 ст.л.;
Соль, перец – по вкусу ;

В кастрюлю положить сливочное масло, растопить его и обжарить мелко нарезанный лук.

Натереть на терке морковь и обжаривать с луком еще одну минуту.

Болгарский перец нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю. Обжаривать 1-2 минуты.

С помидоров снять кожицу, измельчить и добавить к овощам. Добавить томатную пасту и обжаривать еще в течение 2-х минут.

Залить все процеженным бульоном.

Промыть чечевицу и заранее замоченную пшеничную крупу. Выложить в суп и варить в течение 20 минут. Мясо из бульона нарезать небольшими кусочками и добавить в суп.

Посолить, поперчить, добавить сушеную мяту, паприку, сушеные помидоры, приправы для супа и варить суп еще в течение 15-20 минут до готовности крупы. Разлить суп по тарелкам и украсить листиком мяты.

http://www.cooksa.ru/recipes/pervye-blyuda/mjasnye-supy/sup-svekrovi.html



1.
recipes2736-step4 (200x180, 31Kb)

2.
recipes2736 (380x330, 100Kb)

3.
recipes2736-step1 (200x180, 22Kb)

4.
recipes2736-step2 (200x180, 27Kb)

5.
recipes2736-step3 (200x180, 30Kb)
Рубрики:  кулинария/супы борщи

Запеканка с рисом и сыром

Понедельник, 20 Января 2014 г. 02:37 + в цитатник

Сытная и вкусная запеканка с рисом и сыром, приготовленная в духовке.

Для приготовления этой запеканки необходимо заранее отварить рис. Сыра будем использовать 3 вида: моцареллу, пармезан и сливочный сыр. Из пармезана и сливочного сыра приготовим соус, добавив в него сырые яйца и молоко. А моцареллу смешаем с рисом, для вкуса добавим немного ветчины, моркови и зелени петрушки.






Рецепт запеканки с рисом и сыром:
4 чашки варёного риса
100 грамм сыра моцарелла
100 грамм ветчины
1 сырая морковь
2 ложки столовые измельчённой зелени петрушки

Для соуса:
чашка молока
2 яйца сырых
чашка натёртого сыра пармезан
150 грамм сыра сливочного
соли и молотого перца по вкусу

Как приготовить запеканку из риса с сыром: в миске смешиваем рис, натёртый сыр моцареллу, мелко нарезанную ветчину, натёртую морковь и петрушку.

Для соуса взбиваем блендером яйца с молоком, сыром пармезан, сливочным сыром, добавляем по вкусу соли и перца.


Форму смазываем маслом, выкладываем ровным слоем рис и заливаем сверху соусом. Ставим форму в горячую, при 200 градусах, духовку и выпекаем около получаса. Всё, запеканка с рисом и сыром готова, можно подавать, пока горяченькая.

http://saitreceptow.ru/zapekanka-s-risom-i-syrom/

 

bez (250x200, 22Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

Сметанник с курагой

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 09:15 + в цитатник

-3 яйца
-стакан сахара
-стакан сметаны
-2 стакана муки
-1/2 пачки маргарина
-1 чайная ложка соли
-1 чайная ложка соды (не гасить)
-курага



Курагу ошпариваем кипятком.

И режем каждую на 4 части





Растапливаем маргарин

Взбиваем яйца, сахар и сольВо взбитую массу добавляем сметану и муку, всё хорошо перемешиваем , можно добавить пакетик ванилина.






Готовое тесто выливаем на противень

Сверху выкладываем курагу



И в духовку на 30-40 минут
Сверху можно посыпать сахарной пудрой

http://www.liveinternet.ru/community/3569572/post118831852/



1.
2c33741f4dc4 (640x480, 150Kb)

2.
72ba6c7917fa (640x480, 208Kb)

3.
87c22f8837ec (640x480, 111Kb)

4.
177a2a49a4cf (640x480, 106Kb)

5.
0369384a7712 (640x480, 82Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Цветочный десерт))))

Суббота, 18 Января 2014 г. 05:23 + в цитатник

Инструкция по “выращиванию” десерта.

...нам понадобится:

1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы

2. шоколадное печенье

3. много разного мороженого

4. жевательный мармелад в форме червяков

5. трубочки для коктейлей

6. свежие цветы небольших форм

7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)

Одеваем фартук и поехали.

Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.

Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра.

Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки.

Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем

Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.

техническая часть закончена, приступаем к кулинарии

Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженное в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.

Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада. Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям.

Горшочки с мороженным теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.

Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.

Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженное не растаяло).

Мы аккуратно засыпаем мороженное битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженное не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.

Втыкаем цветок в трубочку

И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”.

Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.

http://www.liveinternet.ru/community/3569572/post118663603/



1.
neobiknovennie-cvetochnie-buketi-8 (500x332, 111Kb)

2.
neobiknovennie-cvetochnie-buketi-11 (500x332, 124Kb)

3.
neobiknovennie-cvetochnie-buketi-14 (500x332, 87Kb)

4.
neobiknovennie-cvetochnie-buketi-16 (500x332, 103Kb)

5.
49066696_1253778676_desert (500x332, 94Kb)

6.
neobiknovennie-cvetochnie-buketi-1 (500x332, 101Kb)

7.
neobiknovennie-cvetochnie-buketi-2 (500x332, 79Kb)

8.
neobiknovennie-cvetochnie-buketi-5 (500x332, 87Kb)

9.
neobiknovennie-cvetochnie-buketi-7 (500x332, 93Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты

Блинчики с мясом и пекинской капустой по-китайски

Пятница, 17 Января 2014 г. 22:01 + в цитатник

Ингредиенты для Блинчики с мясом и пекинской капустой по-китайски
Мука - 220 г;
Яйцо - 1 шт;
Раст. масло - 1 ст.л.;
Соль - 1/4 ч.л.;
Вода - 80 кг;
Фарш свиной - 200 г;
Капуста китайская(пекинская) - 100 г;
Соль, перец - по вкусу ;
Зелень(петрушка, кинза) - 1 пуч.;
Блинчики с мясом и пекинской капустой по-китайски рецепт

Муку просеять в глубокую миску, добавить яйцо, соль, раст. масло - перетереть руками, затем постепенно влить теплую воду - замесить тесто( замешивать примерно минут 5) - оно должно быть достаточно упругим, тесто накрыть х/б полотенцем или пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 20.

Для начинки: капусту и зелень мелко нашинковать. В чашу блендера выложить фарш. капусту и зелень - все измельчить до паштетного состояния, затем посолить-поперчить - хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2 части, каждую скатать колбаской и разрезать на одинаковые части(примерно с грецкий орех). http://www.cooksa.ru/upload/recipes/2388step2.jpg

Каждую часть раскатать в тонкий круг, складывать их стопочкой, смазывая раст. маслом и накрыть пленкой или х/б полотенцем.

Затем на край раскатанного теста выложить по 1-2ч.л. фарша, подвернуть края и свернуть рулетиком. так сформировать все блинчики, выложить их на доску и заморозить.

Жарить блинчики в большом количестве разогретого (но не горящего!!!) масла до румяного цвета со всех сторон в течение 9-10минут). Готовые блинчики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, затем переложить на блюдо и сразу подавать на стол.

К блинчикам можно подать кисло-сладкий соус и смесь китайских специй. Приятного аппетита!

http://latino-serialo.ru/brazilskie_seriali_online...-braziliya-avenida-brasil.html



1.
recipes3739-step7 (200x180, 30Kb)

2.
recipes3739-step1 (200x180, 25Kb)

3.
recipes3739-step2 (200x180, 30Kb)

4.
recipes3739-step3 (200x180, 33Kb)

5.
recipes3739-step4 (200x180, 20Kb)

6.
recipes3739-step5 (200x180, 21Kb)

7.
recipes3739-step6 (200x180, 30Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

Котлеты в сливковом соусе

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:56 + в цитатник

Свиные котлеты в соусе из сливок

Ингредиенты:

1 кг свиного фарша
1 яйцо
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки майонеза
луковица
соль
перец
специи

Смешать фарш со всеми ингредиентами, сформировать котлеты и обжарить с обеих сторон на сковороде, до румяной корочки. Поместить в посуду для тушения и залить соусом из сливок.

Соус:

200 гр сливок
200 гр молока
1 ст. ложка муки
3 ст. ложки обжаренного на сл. масле лука.

 

Тушить в духовке в закрытой посуде 30 минут.

http://www.liveinternet.ru/community/4368766/rubric/2558797/

f86050ab27c3 (640x480, 70Kb)
Рубрики:  кулинария/cвинина

Макаронные гнёзда

Четверг, 16 Января 2014 г. 09:57 + в цитатник

Макаронные гнёзда с соусе из сливок

На 12 макаронных гнёзд

Начинка

300 гр фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец
1 ст. ложка томатного соуса
1 ст. ложка горчицы

Соус

1 луковица
2 ст. ложки сл. масла
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка горчицы
200 гр сливок
3-4 зубчика чеснока
зелень



натёртый ферментный сыр

 

Способ приготовления:


Для начинки фарш хорошо перемешать с измельченным луком, чесноком, специями, томатным соусом и горчицей. Посолить и нафаршировать неотваренные макаронные гнёзда (продаются). Растопить на сковороде масло и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить муку и помешивая жарить 1 минуту. Добавить горчицу, влить сливки и дать закипеть. Поместить приготовленные гнёзда в соус не плотно прижимая одно к другому, сверху посыпать сыром. До самого верха гнёзд налить бульона или кипятка, посолить по вкусу, добавить крупно нарезанный чеснок, зелень и любимые специи. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://www.liveinternet.ru/community/4368766/rubric/2558797/



1.
5934942c88f5 (480x640, 126Kb)

2.
5d299175709e (480x640, 97Kb)

3.
335dce996972 (600x400, 98Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

Литовские "Дробы"

Четверг, 16 Января 2014 г. 09:16 + в цитатник

4 порции
Время приготовления - 2 часа

Сырой, очищенный картофель пропустить через мясорубку. Добавить к нему вареную свиную грудинку, мясо из лопаточной части, поджаренный на сале лук, манную крупу, соль, перец, майоран и чеснок. Образовавшейся массой начинить свиные кишки, концы закрепить спичками и отварить в воде. После охлаждения „дробы" запечь на свином жире в духовке и сервировать с теплым капустным салатом и с поджаренным салом.


Продукты (на 4 порции:


картофель 1000 г
свинина грудинка 1000 г
свинина лопатка 400 г
сало копчёное 40 г
лук 50 г
крупа манная 40 г
соль по вкусу
перец по вкусу
майоран по вкусу
чеснок по вкусу


кишки свиные сколько уйдет

http://www.liveinternet.ru/community/4368766/rubric/2558797/

f37888017fac (696x472, 44Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/cвинина

цветочек

Четверг, 16 Января 2014 г. 09:12 + в цитатник


1.
sl-cvetochek-00-9 (450x314, 120Kb)

2.
sl-cvetochek-01 (150x113, 10Kb)

3.
sl-cvetochek-02 (150x113, 13Kb)

4.
sl-cvetochek-03 (150x113, 14Kb)

5.
sl-cvetochek-04 (150x113, 14Kb)

6.
sl-cvetochek-05 (150x113, 14Kb)

7.
sl-cvetochek-06 (150x113, 16Kb)

8.
sl-cvetochek-07 (150x113, 16Kb)

9.
sl-cvetochek-08 (150x113, 15Kb)
Рубрики:  кулинария/слоенное тесто

хлебец с шоколадом

Четверг, 16 Января 2014 г. 07:22 + в цитатник


1.
sl-hlebec-s-shokoladom-00-5 (450x326, 119Kb)

2.
sl-hlebec-s-shokoladom-01 (150x113, 12Kb)

3.
sl-hlebec-s-shokoladom-02 (150x113, 12Kb)

4.
sl-hlebec-s-shokoladom-03 (150x113, 12Kb)

5.
sl-hlebec-s-shokoladom-04 (150x113, 12Kb)

6.
sl-hlebec-s-shokoladom-05 (150x113, 12Kb)
Рубрики:  кулинария/слоенное тесто

фонарик

Четверг, 16 Января 2014 г. 06:43 + в цитатник


1.
sl-fonarik-02 (150x113, 11Kb)

2.
sl-fonarik-00-2 (450x184, 74Kb)

3.
sl-fonarik-01 (150x113, 11Kb)
Рубрики:  кулинария/слоенное тесто

Улитка

Среда, 15 Января 2014 г. 20:59 + в цитатник


1.
sl-ulitka-00-7 (450x284, 121Kb)

2.
sl-ulitka-01 (150x113, 11Kb)

3.
sl-ulitka-02 (150x113, 14Kb)

4.
sl-ulitka-03 (150x113, 20Kb)

5.
sl-ulitka-04 (150x113, 18Kb)

6.
sl-ulitka-05 (150x113, 12Kb)

7.
sl-ulitka-06 (150x113, 15Kb)

8.
sl-ulitka-07 (150x113, 16Kb)
Рубрики:  кулинария/слоенное тесто

треугольник с начинкой

Среда, 15 Января 2014 г. 12:12 + в цитатник


1.
sl-treugolnik-s-nachinkoy-00-3 (450x348, 118Kb)

2.
sl-treugolnik-s-nachinkoy-01 (150x113, 13Kb)

3.
sl-treugolnik-s-nachinkoy-02 (150x113, 13Kb)

4.
sl-treugolnik-s-nachinkoy-03 (150x113, 13Kb)
Рубрики:  кулинария/слоенное тесто

снэк

Среда, 15 Января 2014 г. 12:08 + в цитатник


1.
sl-snek-08 (150x113, 13Kb)

2.
sl-snek-00-8 (450x312, 126Kb)

3.
sl-snek-01 (150x113, 11Kb)

4.
sl-snek-02 (150x113, 14Kb)

5.
sl-snek-03 (150x113, 15Kb)

6.
sl-snek-04 (150x113, 14Kb)

7.
sl-snek-05 (150x113, 15Kb)

8.
sl-snek-06 (150x113, 14Kb)

9.
sl-snek-07 (150x113, 13Kb)
Рубрики:  кулинария/слоенное тесто

слойка с начинкой

Среда, 15 Января 2014 г. 12:05 + в цитатник


1.
sl-sloyka-s-nachinkoy-04 (150x113, 12Kb)

2.
sl-sloyka-s-nachinkoy-00-4 (450x375, 127Kb)

3.
sl-sloyka-s-nachinkoy-01 (150x113, 13Kb)

4.
sl-sloyka-s-nachinkoy-02 (150x113, 12Kb)

5.
sl-sloyka-s-nachinkoy-03 (150x113, 13Kb)
Рубрики:  кулинария/слоенное тесто

сеточка

Среда, 15 Января 2014 г. 12:03 + в цитатник


1.
sl-setochka-00-4 (450x339, 126Kb)

2.
sl-setochka-01 (150x113, 14Kb)

3.
sl-setochka-02 (150x113, 12Kb)

4.
sl-setochka-03 (150x113, 14Kb)

5.
sl-setochka-04 (150x113, 15Kb)
Рубрики:  кулинария/слоенное тесто

полоска

Среда, 15 Января 2014 г. 12:01 + в цитатник


1.
sl-poloska-06 (150x113, 13Kb)

2.
sl-poloska-00-6 (450x272, 112Kb)

3.
sl-poloska-01 (150x113, 11Kb)

4.
sl-poloska-02 (150x113, 12Kb)

5.
sl-poloska-03 (150x113, 11Kb)

6.
sl-poloska-04 (150x113, 15Kb)

7.
sl-poloska-05 (150x113, 14Kb)
Рубрики:  кулинария/слоенное тесто


Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь