-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





Куриные крылышки с мёдом

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 12:46 + в цитатник

Ингредиенты- куриные крылышки 1 кг
- мед 1-2 ст. ложки
- соевый соус 1/2 стакана
- бальзамический уксус 2 ст. ложки
- острый соус Чили 1 ст. ложка
- чеснок 3-4 зубчика
- соль



Приготовление

1. Крылышки разрезаем на две части, чеснок мелко рубим.

2. Смешиваем мёд, соевый соус, бальзамический уксус, острый соус Чили, чеснок и куриные крылышки.

Оставляем мариноваться в этом соусе на несколько часов, сколько есть времени.

3. Крылышки можно запекать в духовке или пожарить в сковороде на растительном масле.

originalz (584x328, 85Kb)

1.
originalv (584x328, 124Kb)

2.
originalz (584x328, 145Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

Лёгким движением руки мойва превращается..

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 09:41 + в цитатник

Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.

Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.

Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.

Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.

Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.

Можно есть.

 

original (640x480, 57Kb)
Рубрики:  кулинария
рыба

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 12:23 + в цитатник

Ингредиенты:

2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

Как делать:

1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.

2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 2-3 дня и вкуснейшая селедка готова!

http://www.liveinternet.ru/users/bee_gees/post310192238/

FrmIfEaPQ3E (450x348, 45Kb)
Рубрики:  кулинария
рыба

СЕЛЁДОЧКА (бесподобный способ засолки)

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 12:20 + в цитатник

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Потребуется:

Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками
10-12 столовых ложек воды
1 чайная ложка сахара
1-2 столовая ложка соли (без горки)
0,5 чайной ложки черного молотого перца
1 десертная ложка уксуса ( эссенции)
2 столовых ложки кетчупа
1/2 стакана растительного масла

Как делать:

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!

http://duralenta.ru/russkie_serialy/323/7989-ne-ro...-smotret-onlayn-besplatno.html

HSBFfFjevaw (604x450, 87Kb)
Рубрики:  кулинария
рыба

СЕЛЕДКА МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 08:18 + в цитатник

Потребуется:
сельдь свежая 2 штуки
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 чайной ложки
сахар 0,5 чайной ложки
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 штук
кориандр зерна щепотка

Как делать:

1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

http://www.liveinternet.ru/users/bee_gees/post310192238/

 

Vf7-f2rg4sw (600x450, 56Kb)
Рубрики:  кулинария
рыба

СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 08:12 + в цитатник

Потребуется:
филе красной рыбы 1 кг
соль 2 столовых ложки
сахар 1 столовая ложка
лимонный сок 1 столовая ложка (натуральный, не из пачки)
водка 1 столовая ложка

Как делать:

1. Филе отделяем от кости и кожи.
2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.
3. Сложить филе в лоток и в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.

 

http://www.liveinternet.ru/users/bee_gees/post310192238/

4vlsPmE8xD0 (544x406, 42Kb)
Рубрики:  кулинария
рыба

ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 07:54 + в цитатник

Потребуется:

3 свежемороженых скумбрии

рассол :1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Как делать:

1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

http://www.liveinternet.ru/users/bee_gees/post310192238/

gNezUTpSOys (604x453, 64Kb)
Рубрики:  кулинария
рыба

СОЛЕНАЯ РЫБА

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 06:57 + в цитатник

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова

http://www.liveinternet.ru/users/bee_gees/post310192238/

FrmIfEaPQ3E (450x348, 45Kb)
Рубрики:  кулинария
рыба

СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА

Среда, 05 Февраля 2014 г. 21:57 + в цитатник

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
*****

http://www.liveinternet.ru/users/bee_gees/post310192238/

v-L6xgAXUJU (604x403, 60Kb)
Рубрики:  кулинария
рыба

РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ

Среда, 05 Февраля 2014 г. 21:28 + в цитатник

Потребуется:
1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
*****

http://www.liveinternet.ru/users/bee_gees/post310192238/

4vlsPmE8xD0 (544x406, 42Kb)
Рубрики:  кулинария
рыба

ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА

Среда, 05 Февраля 2014 г. 21:18 + в цитатник

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
*****

http://www.liveinternet.ru/users/bee_gees/post310192238/

3wEUipCTVD4 (604x400, 59Kb)
Рубрики:  кулинария
рыба

ЕДА ПОЛЕЗНА ДЛЯ ТОЙ ЧАСТИ ТЕЛА, НА КОТОРУЮ ПОХОЖА

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:36 + в цитатник

морковь – глаза

Нарежьте морковку пластиками немного наискосок – и увидите, насколько этот овощ напоминает глаз, вплоть до мельчайших линий, имитирующих радужную оболочку. И это правда, что налегая на морковь, вы делаете для своих глаз доброе дело. В ней полно витаминов и антиоксидантов (бета-каротина, например), которые снижают угрозу потери зрения в пожилом возрасте.


грецкий орех – мозг

Складочки и морщинки грецкого ореха делают его форму невероятно похожей на мозг с его левым и правым полушариями. И неудивительно, что орехи считаются «едой для серого вещества» – они содержат высокую концентрацию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают нормальное функционирование мозга.

сельдерей – кости

Длинные тонкие стебли сельдерея похожи на кости – и очень для них полезны. Сельдерей – источник кремния, который регулирует минерализацию костей.


авокадо – матка

Авокадо по форме напоминает матку и очень полезен для сохранения репродуктивного здоровья. В авокадо содержится много фолиевой кислоты, которая снижает риск дисплазии шейки матки.


моллюски – мужская половая

грейпфрут – грудь

Сходство с женской грудью круглых цитрусовых вроде лимонов и грейпфрутов может быть больше, чем просто случайностью. В грейпфруте содержатся так называемые «лимоноиды» – вещества, препятствующие образованию раковых клеток в груди.

помидоры – сердце

Разрежьте помидор пополам, и увидите многочисленные камеры, которые напоминают структуру сердца. Исследования показали, что благодаря содержанию ликопина, томаты снижают риск сердечных заболеваний. Причём если вы добавите к этому овощу немного жира – оливкового масла или авокадо, то усваиваемость ликопина возрастёт почти в десять раз.


красное вино – кровь

Похожее на кровь красное вино богато антиоксидантами и полифенолами, включая ресвератрол. Выпив немного красного вина, вы получаете защиту против холестерина ЛПНП, который может стать причиной сердечных заболеваний. Кроме того, вино обладает разжижающим кровь действием, а значит – препятствует образованию кровяных сгустков.


имбирь – желудок

Имбирь похож на желудок и, как известно, помогает справиться с тошнотой. Он содержит гингерол, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
http://mamamv7.ru/post289424656/

 

 



1.
large8 (620x365, 66Kb)

2.
large (620x365, 72Kb)

3.
large1 (620x365, 60Kb)

4.
large2 (620x365, 37Kb)

5.
large3 (620x365, 56Kb)

6.
large4 (620x365, 107Kb)

7.
large5 (620x365, 80Kb)

8.
large6 (620x365, 112Kb)

9.
large7 (620x365, 50Kb)

Мой вариант луганского борща

Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:18 + в цитатник

Приготовим такие продукты:

Суповой набор из курицы для бульона (спинка, крылышки) – 500-600г

Филе курицы – 400-500г

Морковь – 1 шт.

Капуста – полкочана

Фасоль белая молодая – 1 стакан

Чернослив копченый – 50г

Лук репчатый – 2 средних луковицы

Свекла – 1 шт.

Перец сладкий – половина

Масло сливочное – 50г

Картофель – 300-350г

Помидоры красные спелые – 2 крупных (400г)

Яйцо – 1 шт.

Хлеб белый или булка без корки – 1 ломтик

Молоко – 75г

Соль

Перец черный молотый

Чеснок – 2 зубчика

Зелень петрушки и укропа – по несколько веточек

Сметана – по вкусу



Молодую фасоль не замачиваем и отвариваем в бульоне. Зрелую фасоль замочим и отдельно отварим. В борщ добавим в конце.

Из мясокостных частей курицы варим 3-3,5л бульона. Обязательно снимаем пену. Готовый бульон процедим. 1л бульона отольем отдельно.

1 луковицу порежем мелкими кубиками. Морковь и свеклу нарежем или натрем соломкой. Полосками нарежем перец. Очистим картофель и нарежем кубиками. Капусту нашинкуем мелкой соломкой. Помидоры протрем на терке до шкурки.



Чернослив промоем и зальем 1 стаканом отлитого бульона. Проварим 15-20 минут чернослив в бульоне. Вынем чернослив на тарелку, а отвар чернослива вернем в кастрюлю с бульоном.



На разогретом сливочном масле пассируем лук до прозрачности. Я не использую в этом курином борще смалец или сало. Добавляем к луку морковь и тушим, помешивая, до изменения цвета моркови.



Добавляем перец, тушим 5 минут.



Добавляем свеклу, хорошо мешаем и тушим 5 минут.



Затем добавляем протертые помидоры, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

В кипящий бульон вкидываем фасоль и варим 10 минут. Затем добавляем картофель, варим 5 минут. Вкидываем капусту.



Через 3 минуты кипения добавим пассированные овощи, посолим по вкусу и поварим все вместе 3 минуты.



В конце добавляем мелко порезанную зелень и продавленный чеснок. Выключаем огонь. Борщ готов и пока он настаивается, приготовим к нему куриные галушки.



Для фарша прокрутим на мясорубке куриное филе вместе с луком и замоченным в молоке хлебом. Добавим желток, соль и перец. Белок взбиваем в пену и постепенно подмешиваем белки в фарш, как в тесто, снизу вверх, одновременно взбивая фарш лопаткой.



Дальше есть два варианта: брать фарш столовой ложкой, а чайной, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки, опускать их в кипящий бульон и варить на среднем огне 7-10 минут. Или смоченными водой руками сформировать из фарша галушки, а потом отварить их в бульоне. Я сформировала галушки.



Отварить куриные галушки в оставшемся подсоленном бульоне.



Выложить их на тарелку. Если борщ густой, его можно разбавить оставшимся бульоном или использовать его в других блюдах.



Подаем борщ, как рекомендуют луганчане: в подогретую тарелку кладем галушки из куриного мяса, чернослив. Наливаем борщ в два приема - сначала плотную часть, потом жидкую.



Кладем сметану и посыпаем свежей зеленью. Можем посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post287561881/

99712167_large_Kopiya_IMG_1654 (700x525, 65Kb)
Рубрики:  кулинария/супы борщи

Летний борщ

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:35 + в цитатник

http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post280059149/

Варим борщ на бульоне из свиных или говяжьих ребрышек.



Вот какой овощной натюрморт надо приготовить для борща:

Мясокостная свинина или говядина – 400-500г

Свекла – 250-300г. Обязательно с ботвой.

Картофель – 500г

Помидоры – 500г

Капуста – 1 головка

Морковь – 150-200г

Лук репчатый – 100г

Перец сладкий – 1 шт.

Фасоль стручковая – 100г

Зелень петрушки и укропа – пучок

Чеснок молодой – 1 головка

Яблочный уксус – 1 ст. ложка. Можно заменить лимонным соком.

Сало – 100г или другой жир

Соль

Перец черный молотый

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 6 шт.

Сметана по вкусу

Моем мясо, заливаем 4,5л воды и варим бульон. Не забудем снять пену. Готовое мясо вынем из бульона, отделим мясо от костей и в конце вернем в бульон.



На помидорах сделаем крестообразные надрезы и бланшируем их в кипятке несколько минут.



Свеклу нарежем или натрем соломкой. Сбрызнем свеклу яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы не потеряла свой цвет. Ботву тоже мелко порежем. Если есть зеленая фасоль, то нарежем ее кусочками 2,5-3 см.



Мелко порежем лук и мелкой соломкой натрем или порежем морковь.Перец очистим от семян и нарежем соломкой.



Мелкими кубиками порежем сало и хорошо выжарим его на сковороде. Шкварки можно убрать.



Обжарим лук с морковью, добавим перец и потушим до мягкости. Добавим свеклу и потушим, помешивая, 12-15 минут.



С остывших помидор снимем кожицу и с помощью блендера превратим их в пюре.



В кипящий готовый бульон первым вкидываем картофель, порезанный кубиками, через 2 минуты присоединяем к нему свекольную ботву и фасоль. Варим 5 минут. Добавляем капусту, нашинкованную тонкой соломкой. Варим 5 минут.



Добавляем тушеные овощи, томатное пюре, лавровый лист и перцы горошком. Солим по вкусу. Доводим до кипения и через 2 минуты выключаем огонь.



Всыплем в борщ половину порезанной зелени и положим разрезанную головку чеснока.



Дадим борщу настояться 20-30 минут.



В тарелку кладем сметану, посыпаем свежей зеленью и свежемолотым перцем.

101997137_large_Kopiya_IMG_1932 (700x525, 50Kb)
Рубрики:  кулинария/супы борщи

Борщ станичный

Среда, 05 Февраля 2014 г. 08:44 + в цитатник

Вкусный борщ донских казаков, отличающийся от других борщей не ингредиентами, а самим процессом приготовления и необычной затиркой, которая, наверное, и играет не последнюю роль во вкусе борща.



Борщ варим на мясокостном бульоне. Это могут быть свиные ребра, грудинка.

Что надо для борща:

Свинина – 600г

Свекла -1

Картофель – 450-500г

Помидоры свежие – 3-4 шт.

Корень петрушки – половина корня (50г)

Корень сельдерея – кусочек корня (50г)

Морковь – 1

Лук – 1

Сладкий перец – 1

Масло сливочное или смалец – 75 г

Сало – 100г

Чеснок – до 10 зубков (по вкусу)

Капуста – 0,5 головки

Зелень петрушки и укропа

Соль

Перец черный молотый

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный горошком – 8 шт.



Свинину залить холодной водой (3л), довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Из готового бульона вынуть мясо и приступить к приготовлению овощной части борща.



Половину свеклы нарезать соломкой и вкинуть в бульон вместе с 1/3 частью картофеля. Этот картофель для затирки бросаем целым.



Ошпариваем помидоры, снимаем с них шкурку и режем помидоры кубиками. Добавляем в бульон. Варим все это при слабом кипении 20 минут.



Вторую половину свеклы, морковь, корни сельдерея и петрушки режем или натираем мелкой соломкой. Оставшийся картофель режем брусочками.



В сковороде на сливочном масле или смальце приготовим пассировку из кореньев и свеклы. Добавим в нее картофель и потушим все, помешивая, 7-10 минут.



Для затирки вынем из бульона готовый картофель, порежем мелкими кубиками сладкий перец, лук, сало и продавим чеснок. Следуя старине, все это надо растереть в ступке.



Воспользуемся блендером и через несколько минут получаем вот такое пюре.



Мелко нашинкуем капусту.



А теперь готовую овощную пассировку выложим в бульон вместе с затиркой. Доведем до кипения и вкинем капусту, лавровый лист и перцы горошком. Посолим по вкусу. Поварим 5-7 минут и в конце всыплем рубленную зелень и вернем в борщ мясо, отделенное от костей и порезанное кусочками. Борщу дадим настояться.



В тарелку добавляем по желанию сметану и свежемолотый перец.

http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post270325687/

99712167_large_Kopiya_IMG_1654 (700x525, 65Kb)
Рубрики:  кулинария/супы борщи

Борщ волынский

Среда, 05 Февраля 2014 г. 08:35 + в цитатник

Еще один вкусный украинский борщ. Его отличие от других борщей – в нем нет картофеля. Но это и незаметно. Ведь много других овощей создают прекрасный вкус и традиционную густоту борща.

Приготовить:

Мясо свиное с косточкой – 500-600г

Капуста белокочанная – 600-800г

Свекла – 2шт. (250-300г)

Лимонная кислота - щепотка

Помидоры – 4 шт. Летом можно брать помидоры, а зимой лучше взять помидоры, консервированные в соку.

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Масло сливочное – 4 ст. ложки

Лук репчатый – 1 луковица

Вода – 2,5-3л

Перец черный горошком – 6-8 шт.

Душистый перец горошком – 2 шт.

Перец черный молотый

Соль

Лавровый лист – 1-2 шт.

Сметана – по вкусу

Зелень петрушки и укропа

Для мясокостного бульона помытое мясо залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса. Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать кусочками и вернуть в бульон.

Очищенную свеклу варить, добавив лимонную кислоту, почти до готовности. Лимонная кислота поможет сохранить цвет свеклы. Вместо лимонной кислоты можно добавить 1 ст. ложку уксуса.



Потом свеклу нарезать соломкой.



Морковь, петрушку и лук нарезать (натереть) мелкой соломкой.



Пассировать овощи на масле или на другом жире.



Если помидоры свежие, то их нарезать кусочками, немного потушить на жире и протереть. Консервированные помидоры сразу протереть. Капусту нашинковать мелкой соломкой.



В кипящий бульон положить капусту и подготовленную свеклу. Варить 10 минут, потом добавить пассированные овощи, протертые помидоры, лавровый лист, перцы горошком, соль по вкусу. Варить еще 10 минут. Как и все борщи, борщ должен быть достаточно густым.



В тарелку с борщом положить мясо, сметану и зелень. По желанию посыпать свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

 

98400814_large_IMG_1472 (700x525, 136Kb)
Рубрики:  кулинария/супы борщи

Салат «Парижель»

Среда, 05 Февраля 2014 г. 07:24 + в цитатник

Ингредиенты:

- Огурец – 1 шт.

- Помидор – 1 шт.

- Сладкий перец – 1 шт.

- Кукуруза консервированная – 2-3 ст.л.

- Копченый окорочок – 1 шт.

- Майонез – 1 ст.л.

- Соль, перец – по вкусу

- Укроп



Приготовление:
Огурец очищаем от шкурки и нарезаем тонкой соломкой. Снимаем кожицу с окорока, вынимаем кости, разбираем на волокна. Остальные овощи шинкуем небольшими кусочками. Добавляем кукурузу, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

http://milochka.net/kulinariya/salat-parizhel-vsegda-v-chisle-lyubimy-h/

Salat_parizhel-300x185 (300x185, 58Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Остро-сладкие ребрышки

Среда, 05 Февраля 2014 г. 01:21 + в цитатник

Советую всем приготовить свиные ребра именно по этому рецепту. Вкус необыкновенный - такого ни в одном ресторане не попробуешь!

Ингредиенты:
1,8 кг свиных ребрышек, нарезанных на порции по 2 ребра в каждой
125 мл.соуса чили
125 мл.соуса хойсин
60 г. коричневого сахара
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. соуса «Табаско»
4 спелых персика среднего размера, каждый разрезанный пополам и вынуть косточки
2 ст.л. персикового джема

Приготовление:
Положите ребрышки в 8-литровый сотейник или кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы закрыть ребрышки, и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите 45-60 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими. Переложите на тарелку. Если не собираетесь подавать ребрышки к столу немедленно, закройте и поставьте в холодильник. Приготовьте барбекю. В маленькой миске смешайте соус чили и следующие 4 ингредиента. Положите ребрышки на барбекю на средний огонь. Жарьте 15-20 минут, часто переворачивая и смазывая соусом в последние 10 минут. После того как ребрышки жарились 10 минут, положите на барбекю персики. Жарьте с двух сторон 5 минут, один раз смазав джемом. Подавайте ребрышки на стол с персиками.

http://problemochki.blogspot.com/2013/09/blog-post_7527.html

14092395cd64 (518x388, 40Kb)
Рубрики:  кулинария/cвинина

КАРАМЕЛЬНО-СЛИВОЧНЫЙ ФЛАН

Среда, 05 Февраля 2014 г. 00:12 + в цитатник

Общее время приготовления по рецепту – 7 часов

Что нужно на 8 порций французского десерта со сливочным сыром:
• 300 г сахара
• 7 яичных желтков
• 1 банка сладкого сгущенного молока (350 г)
• 1 банка несладкого сгущенного молока (300 г)
• 3/4 ст. молока
• 1 1/2 экстракта ванили
• 1/8 ч. ложки соли
• 4 яичных белка
• 200 г размягченного сливочного сыра

Растопить 200 г сахара в форме для выпечки диаметром 23 см на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 мин или пока сахар не растает и не приобретет золотисто-коричневый оттенок.В то же время взбить венчиком яичные желтки и следующие 5 ингредиентов в большой миске.В блендере смещать яичные белки, сливочный сыр и оставшиеся 100 г сахара до однородной массы. Добавить 2 стакана желтковой смеси и снова смешать до однородности. Вылить содержимое блендера в большую миску с желтковой смесью и смешать венчиком до однородности. Выложить полученную кремовую массу поверх карамелизированного сахара в форме.
Поместить форму внутрь большей по размеру формы для выпечки. Добавить горячую воду объемом до 1/3 высоты стенок формы с кремовой массой.Выпекать при 180° в течение 50-60 мин или пока после прокалывания флана ножом на лезвии не останется следов. Вынуть форму из воды, полностью остудить на решетке (2 часа). Накрыть и убрать в холодильник на период от 4 часов до 2 дней.Провести ножом по внутренним стенкам формы для того, чтобы высвободить французский десерт со сливочным сыром. Перевернуть на сервировочное блюдо с дополнительной каймой для излишек карамели. Через 30-40 с осторожно снять форму.Французский десерт со сливочным сыром готов.

http://girl-rest.org.ua/post310424207/

109571423_78056365_4 (200x200, 21Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты

Пляцок Ореховое наслаждение

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 03:26 + в цитатник

Пляцок трудоемкий, занимает много времени, но результат того стоит.
Этот пляцок готовьте строго по рецепту, тогда у Вас все получится. Одно замечение: мука у всех разная, можно дать меньше, а затем, если нужно, досыпать ее.

Ингредиенты и подготовительная работа

1. Тесто : стакан у меня 200 мл
Маргарин сливочный - 250 гр натереть на терке
Сахар- 1 стакан
Яйцо среднее - 3 шт
Мука - 4 стакана (без верха)
Разрыхлитель - 1 пакет (1 ст.л)


Растереть маргарин, яйца, сахар. Затем добавить муку с разрыхлителем и все перемешать. Сильно не вымешивать, а то теста затянется. Тесто получится мягким.
Ставим тесто в холодильник на 2 часа

Приготовление


1. Форму я взяла 20х30 .Смазать форму маргарином. Тесто разделить на 4 части, так как мы будем выпекать 4 коржа.
Берем тесто и рукой растягиваем его по форме.
2. Затем белки разделить на 4 части.
Тесто смазать белком. Сверху белки посыпать орехами
Таких коржей будет 4. Коржи остудить.
3. Крем (5.) разделить на 1\3 и 2\3.
4. Шоколадную массу (4.)делим на 2 части.
5 . В 1\3 крема добавить 1 часть шоколадной массы и часть орехов (3.).




2. Белковая масса:
Белки - 4 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Лимонная кислота - щепотка.


Белки взбить до высоких пиков.


3. Орехи:

Орехи грецкие -300 г

Орехи (предварительно не обжаривайте) измельчить. Измельчаю в блендере.


4.Шоколадная масса: Готовится, когда уже испечены и охлаждены коржи, так как шоколад быстро застывает.
Шоколад горький -100 г ( не менее 67% какао)
Сливки 10% - 50 г
Масло сливочное -1 ст.л


Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить сливки и масло. Всю массу еще 5 минут подержать на водяной бане, помешивая.
5.Крем белый:
Масло сливочное-500 г
Молоко сгущенное -250 г


Масло взбить добела, затем по частям добавлять молоко.

Сборка. Берем корж орехами вверх, наливаем одну часть шоколадной массы без крема и орехов (4.) на корж, лопаткой размазываем шоколад. На шоколад нанести крем (3. – 1/3 часть из 2/3). Накрыть вторым коржом, орехами вниз.
Верх коржа смазать шоколадным кремом с орехами (5.)
На шоколадный крем кладем корж орехами вверх.
Нанести белый крем (3. – 1/3 часть из 2/3).
На крем кладем корж орехами вниз. На верх коржа нанести крем (3. – оставшуюся 1/3 часть из 2/3) и обильно посыпать орехами (3.). Вот пляцок и готов.

http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post310427770/
 

109572072_large_2 (600x450, 155Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики


Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь