Песочное тесто на сметане |
Ингредиенты к рецепту «Песочное тесто на сметане»:
180 г
Мука пшеничная0.5 ч. л.
Разрыхлитель75 г
Масло сливочное0.25 ч. л.
Соль1 ст.
Сахар1 ч. л.
Сахар ванильный70 г
Сметана
Песочное тесто — основа вкусного десерта
Песочное тесто готовят для печенья, пирогов и тортов. Оно обладает нежной рассыпчатой текстурой. Тесто бывает только из муки, масла и воды, или с добавлением яиц, или орехов, кокосовой стружки, изюма, сухофруктов, сметаны, творога, марципана, пряностей, сахара, разрыхлителя, дрожжей. Но у всех разновидностей такого теста есть главное — это принцип растирания очень холодного теста с мукой, что я и хочу показать.
Многие уже давно знакомы с этим тестом, готовили его неоднократно. Но по странной причине я на просторах Интернета почти всегда вижу метод замеса теста, отличающийся от классического, и который публикуется в швейцарских кулинарных книгах. Уже в нескольких моих рецептах я показывала, как готовлю его. Конечно, можно готовить при помощи кухонного миксера, что облегчает процедуру. Но самое нежное тесто получается именно от работы с ним руками. Песочное тесто на сметане долго сохраняется свежим и идеально подходит для тортов и мягких пирогов, вертут. А теперь приступим!
Приготовление блюда по рецепту «Песочное тесто на сметане»:
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: очень холодное масло, муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар, яйцо, сметану жирностью не менее 15%.
Шаг 2
Нарежем масло на куски величиной 2-3 см.
Шаг 3
Добавим сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 4
Смешаем муку с разрыхлителем и просеим сверху на масло.
Шаг 5
Только теперь начинаем растирать руками (можно миксером) как показано на фото. Между ладонями перетираем муку с маслом до рассыпчатого состояния, напоминающего мелкую хлебную крошку.
Шаг 6
Добавим только желток и сметану.
Шаг 7
Руками с разных сторон сгребаем крошку к сметане с яйцом.
Шаг 8
Постепенно крошка превращается в более крупные куски, продолжаем собирать тесто, но не месим, иначе оно потеряет песочную структуру. Всё время собирания теста не превышает 1-1,5 минуты.
Шаг 9
Собираем в шар и заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем отдыхать в холодильник от наших рук на 2 часа.
Шаг 10
Вот так будет выглядеть наше песочное тесто на сметане, имея неоднородный цвет и структуру. Теперь оно готово для продолжения работы.
http://www.odnoklassniki.ru/vkusnyebly/album/54606529232913
|
|
Цыплята "Кордон блю" |
На 4 порции:
4 куриные грудки
4 ломтика варёной постной ветчины
4 ст.л. тёртого сыра
2 ст.л. оливкового масла
115 г нарезанных ломтиками шампиньонов
4 ст.л. белого вина
соль, чёрный перец
Положить грудки цыплят между двумя кусками чистой плёнки и отбить скалкой до толщины 5 мм. Выложить их на доску внутренней стороной кверху и на каждый кусок уложить ломтики ветчины и тёртый сыр. Немного посолить и поперчить.
Сложить грудки цыплёнка пополам и при помощи деревянных палочек сколоть их, чтобы не распадались. Разогреть на большой сковороде оливковое масло и обжарить куски цыплёнка с обеих сторон. Переложить их на блюдо и сохранить тёплыми.
Положить в сковороду шампиньоны и жарить несколько минут, пока они слегка не подрумянятся. Опять положить цыплят в сковороду, залить вином, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким. Удалить палочки и разложить куски цыплят на блюде
|
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы |
Тесто просто волшебное! Несмотря на то, что в нёмприсутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешиваетсябуквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Состав:
-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
-щепотка соли.
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками вмелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым,
но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды
и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем вхолодильник на полчаса.
|
Свиные ребрышки в духовке |
Ингредиенты: Ребрышки свиные 2-3 кг. Горчица 2 ст. ложки Соль по вкусу. Перец черный молотый. Чеснок 7-8 зубков. Приготовление: Минимум ингредиентов, а результат - отличный.Если жира на ребрышках много - можно срезать. Ребрышки тщательно моем. Полоски разрезаем кусками равными длине противня. Не мельчим, будет суховато. Свиные ребрышки последовательно натираем солью, черным перцем, чесноком пропущенным через пресс. Смазываем ребрышки свиные горчицей. Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим ребрышки свиные в духовку. В зависимости от размера ребрышек, запекаем от 60 до 90 минут. В моем случае - 80 минут. Свинина не должна быть сыроватой, только хорошо пропеченная. Ребрышки готовы. Нарезаем на порционные куски. Подавать ребрышки свиные на армянском лаваше. P.S. К ребрышкам свиным запеченным в духовке, хорошо подойдет охлажденное пиво и какой нибудь не сложный соус. Например, соус из творожка с чесноком и зеленью.
|
Бабушкин запеченный картофель |
|
Мойва... Жаренная! |
|
Пирожки за пять минут |
Ингредиенты:
|
Зеленые помидоры в маринаде |
3 кг зелёных помидор порезать дольками.
Пропустить через мясорубку большой пучок зелени, головку чеснока, стручок горького перца (можно больше — на любителя), 0,5 кг сладкого перца разного цвета (у меня красный).
Добавить 1 ст.л. соли, 200 мл уксуса 9%, 200 гр. сахара.
Хорошо перемешать маринад с помидорами, разложить по банкам и стерилизовать 15 мин (600-700 гр).
|
Зеленые помидоры с чесноком на зиму |
Ингредиенты:
Зеленые помидоры
Чеснок
Перец горошком
Укроп
хрен
Я еще добавляла по паре гвоздичек в банку, но это на любителя
Заливка:
2 литра воды
1,5-1,7 стакана сахара
2 столовые ложки соли с горкой
1 стакан 9% уксуса
Это количество заливки рассчитано на четыре 1,5 банки.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на тонкие пластинки. Помидоры хорошо вымойте. Острым ножом сделайте в каждом помидоре продолговатый глубокий надрез и вставьте в него пластинки чеснока. Можете сделать пару надрезов с двух сторон, но у меня не всегда на это хватает терпения и времени. В стерилизованные банки покладите все специи и заполните подготовленными помидорами.
Для приготовления заливки смешайте все составляющие и вскипятите (до полного растворения сахара). Составляющие для заливки берите именно в том количестве, как написано в рецепте. Зеленые помидоры получаются очень вкусные, с небольшой кислинкой. Лучший рецепт для закуски!
Горячую заливку налейте в банки с помидорами и поставьте на стерилизацию на 10-15 минут.
Закаточные крышки ополосните кипятком или подержите 5 минут в горячей воде. Затем на банках с помидорами закрутите крышки. Банки переверните, проверьте, не текут ли, ставьте крышками вниз и накрывайте теплым одеялом. Пусть «поспят в одеяле», пока не остынут.
Затем выносите в прохладное помещение. Не знаю как они будут храниться в теплой квартире, но у меня стояли при плюсовой температуре + 10 - 15* С в летней кухне.
http://www.liveinternet.ru/users/3973799/post136777485/
|
зеленые помидоры на зиму |
Для приготовления зеленых помидор на зиму возьмите следующие продукты.
На 5 кг зеленых помидор (помидоры не должны быть бурые!!!):
- болгарский перец – 5-6 шт,
- перец чили (без разницы какого цвета) – 3 шт.,
- чеснок – 2 головки,
- лавровый лист – 1 шт,
- укроп – 1 большой пучок,
- черный перец горошком – 4-5 штук на 1 л банку,
- сахар – 1,5 стакана,
- соль – 1 стакан (200г),
- вода – 4л,
- уксус 6% - 1 стакан,
- аспирин – по 1 таблетке на 1л банку
Рецепт приготовления зеленых помидор:
1. Подготавливаем приправы: режем укроп, очищаем и режем чеснок. Можно все порубить в блендере или измельчителе.
2. Режем перцы – болгарский и чили
3. Все приправы перемешиваем в одну массу
4. Займемся помидорами. ИХ нужно нарезать на дольки примерно на 6-8 частей каждый.
5. Стерилизуем баночки под помидоры.
6. Кладем наши помидоры слоями в стерилизовные банки (я беру банки емкостью 1л), между слоями обязательно сыпем приготовленные приправы с перцами.
7. После укладки помидоров в каждую банку кладем 1 таблетку аспирина
8. Теперь делаем рассол. Для этого выливаем 4 л воды в большую кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и уксус.
9. Этот рассол заливаем в банки и закручиваем их крышками
10. Переворачиваем баночки с помидорчиками вверху дном, накрываем теплым полотенцем и оставляем на 1-2 суток.
http://www.liveinternet.ru/users/svetik0804/post284054402/
|
закуска из зеленых помидоров на зиму |
Ингредиенты для рецепта Закуска из зеленых помидоров на зиму
Ингредиенты
Помидор (Зеленые) — 3 килограмм
Лук репчатый — 1 килограмм
Морковь — 1 килограмм
Перец сладкий — 4-5 штук
Петрушкa (Зелень) — 100 грамм
Перец черный (Молотый) — 1/2 чайные ложки
Сахар — четыре столовых ложки
Уксус — одна столовая ложка
Соль (горсть)
Как приготовить рецепт Закуска из зеленых помидоров на зиму?
Рецепт "Закуска из зеленых помидоров на зиму"
Я использовала маленькие помидорчики.
Помидоры помоем, маленькие разрежем пополам, большие - на несколько кусочков.
засыплем горсть соли, хорошо перемешаем и выложимь в марлю или тряпку.
Тряпку хорошо завяжем и положим на 4-12 часов под груз, чтобы из помидоров вышла вся горечь.
Тем временем почистим и нашинкуем полукольцами лук,
на крупной терке - морковь, перец - соломкой. Петрушку покрошить. Все ингредиенты выложимь в таз.
Помидоры дадут сок, который необходимо отожмем. Чем больше его выйдет, тем лучше - в нем вся горечь. Но не переусердствуйте, чтоб не осталась только кожура от помидоров.
Их также переложим в таз.
добавим сахар и перец. Больше НЕ солим!
Тушить на медленном огне 2,5 часа.
За 10 мин. до готовности добавим уксус.
В горячем виде разложим по стерилизованным банкам и закатаем крышками.
Перелаживая закуску в банки, стараемся брать как можно меньше сока, прижимая салат ложкой к краю таза.
Укутать в теплое одеяло до полного остывания.
Рецепты: Заготовки -> Овощные салаты
|
Цыплята в яйце |
|
Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом |
СОСТАВ ***
- 380 мл молока;
- 1 яйцо;
- 200 гр муки;
- 40 гр сахара;
- 25 мл растительного масла;
Для начинки:
- 300 гр творога;
- 300 мл 30% сливок;
- 40 гр сахарной пудры;
- 200 гр вишневого джема;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 100 мл воды;
- 30 гр сахара;
- 1/4 чайной ложки корицы;
- 30 гр миндаля
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вот ещё один прекрасный вариант с использованием блинов, это блинный торт, и не простой, а с джемом и творожным кремом. Сладкоежки, держитесь, пришёл ваш праздник души, вернее живота.
Но, чтобы насладиться этим тортом, сначала нужно будет потрудиться. А как же иначе? Ведь без труда, как известно, не вытащить и рыбку из пруда. Но не пугайтесь, к речке за рыбкой мы не пойдём, а будем дома, в тепле приятно трудиться, создавая вкусный торт.
Сначала сделаем тесто для блинов. При выпечке блинов нужно знать несколько хитростей, которые помогут начинающим хозяйкам избежать ошибок. Какое бы вы тесто не делали, всегда выливайте жидкость в муку. Тогда тесто будет легче смешать, и вы избежите наличия комочков в готовом тесте.
Read more: http://vipvkusnyashka.ru/slivochno-tvorozhnyj-blin...vym-dzhemom.html#ixzz2fgaFYL8s
|
Вяленые помидоры |
Нам понадобится:
2 кг мелких мясистых помидоров,
морская или обычная соль,
2 зубчика чеснока,
душистые травы – орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян или готовая смесь «Прованские травы»,
черный молотый перец,
5-6 ст. ложек оливкового масла для заливки и 2-3 – для вяления.
Помидоры режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Половинки плотно выкладываем на противень, посыпаем травами, солью, перцем, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 С. Вялим в течение трех- пяти часов (в зависимости от духовки). Готовые помидоры сильно уменьшатся в размерах, они не должны ломаться, а только гнуться.
Помидоры можно есть сразу, а можно сложить слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и залить маслом. В таком виде продукт может храниться в холодильнике до полугода.
http://www.hozvo.ru/newspaper759/rub3/art82300.html#vRs1y1376478333
|
Трубочки с мясом из лаваша |
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 4 листа
Фарш с луком и специями 200 гр
Яйцо-2 шт
Кетчуп острый
Приготовление:
Лаваш разрезать на небольшие куски
Смазать их кетчупом.
Затем тонким слоем намазать фарш.Уточняю- тонким слоем,что бы он в процессе не остался сырым.Или фарш немного протушите,а затем положите на лаваш.
Яйцо сколотить с солью
И ложкой налить на лаваш
Свернуть трубочкой
И обжарить на сковороде с обеих сторон. Или же смазать маслом и запечь в духовке.
|
Маринованные помидоры сладко-острые |
Ингредиент:
- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
- 1 красный острый перец
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- перец душистый горошек
- гвоздика
- сахар
- соль
- уксус 9%
Приготовление:
1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
5. Дать остыть при комнатной температуре.
|
Птичье молоко без выпечки |
Ингредиенты:
30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара
Приготовление:
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
2. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
3. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
4. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
5. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
6. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.
|
МОИ ВКУСНЫЕ ПИРОЖЕННЫЕ |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. клубника
200 г. сахар
500 г. Жирные сливки
200 г. Шоколадная помадка
1 маленький пакет Oreos
30 г. масло
Приготовление:
Раздавить “Oreo” печенье с маслом, выстелить форму бумагой для выпечки и положить эту смесь внутрь хорошо уплотнив, чтобы получить однородную основу,ставим в морозильную камеру. готовим десерт..
Разрезать клубнику,положить сахар в кастрюлю и варить несколько минут, пока не начнет густеть .Процедить через ситечко. Взбить сливки. Когда клубника остынет, смешать с кремом.(если опасаетесь что потечет можно дать желатин)
Нарезать шоколад и растопить на водяной паре. Вырезать несколько полосок бумаги размером как форма,в которой застывает основа.намазываем шоколад на эти полоски и ставим в камеру чтоб застыл.
Вынимаем из морозилки форму с основанием из печенья Oreo и выкладываем пару ложек муслина. Сверху ложим нашу шоколадную полоску,и так продолжаем пока не закончится весь крем.накрытьфольгой и спратать в камеру на ночь. час перед подачей вынуть из формы,украсить и поставить в холодильник.
По вкусу напоминает клубничное мороженное .
|
Салат "Русалочка" |
Салат «Русалочка» станет прекрасным украшением праздничного стола или порадует членов семьи во время обычного обеда. Сытное, питательное и при этом очень полезное блюдо готовится быстро и просто, поэтому удается любой хозяйке, даже в том случае, когда неожиданно нагрянули гости.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов;
- 200-300 грамм морской капусты;
- 2-3 яйца;
- 100 грамм крабовых палочек;
- 250 грамм майонеза.
Для приготовления салата «Русалочка» мелко нарежьте морскую капусту, данная процедура необходима для того, чтобы капуста легко перемешивалась с другими ингредиентами и не создавала трудностей за столом, когда гости будут накладывать салат из общего блюда в индивидуальные тарелки.
Рыбные консервы тщательно разотрите с помощью вилки или ложки до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
Яйца отварите, остудите и мелко нарежьте.
Нарежьте крабовые палочки.
Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.
http://nice.by/1452-salat-rusalochka.html
|
Трюфель Евы |
|