Кабачковый пирог с творогом и мятой |
Пирог как раз для начала лета, когда появляются молодые овощи и зелень.
Необходимые продукты: 3 яйца, 2 кг молодых маленьких кабачков, 2 зубчика чеснока, 300 гр жирного творога, 300 гр твердого сыра, по пучку мяты и зеленого лука, 4 ст. л. сливок, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сливочного масла, 1 чай. л. сухого орегано, черный молотый перец, соль.
Процесс приготовления: кабачки нарезать очень тонкими, буквально просвечивающими, кружочками. Зеленый лук и мяту измельчить.
Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла и пару минут, перемешивая, греть чеснок, лук, мяту и орегано.
Добавить кабачки, влить стакан кипятка и под крышкой томить на медленном огне 20 минут.
Кабачки деревянной толкушкой размять с творогом, соединив со сливками, яйцами и половиной сыра, посолить и поперчить.
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, обсыпать сыром, выложить кабачковую массу тесто и присыпать сверху оставшимся сыром.
Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно разогретую до 190°С духовку на полчаса.
http://nice.by/3757-kabachkovyy-pirog-s-tvorogom-i-myatoy.html
|
Как приготовить котлеты с рисом и овощами |
Когда от приготовления голубцов или фаршированного перца остается начинка, добавьте к ней немного капусты и сделайте котлеты. Очень вкусно!
Что понадобится: 500 грамм фарша; Стакан вареного риса; Половинка среднего кочана капусты (можно и больше); Лук; Морковка; Пучок свежей зелени; Одно яйцо; Панировочные сухари для панировки котлет
Приготовление. Лук мелко нарезать, натереть морковку на терке. Обжарить овощи в масле, добавить к ним специи и нашинкованную капусту. Тушить под крышкой до готовности капусты. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень. Остудить капусту.
Фарш и рис смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, приправить любимыми специями. Хорошо вымешать массу.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Очень вкусно с салатом из свежих овощей и с отварной или жареной картошкой
Чтобы котлеты были ароматнее, в панировку можно добавить специи – немного перчика, тимьян, базилик, орегано – что любите.
http://otvetin.ru/newcat/28601-kak-prigotovit-kotlety-s-risom-i-ovoshhami.html
|
Кабачки в остром соусе |
Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли
Приготовление
Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.
http://www.liveinternet.ru/users/olga_ha/post284829311/
|
Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ |
На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.
Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.
http://www.liveinternet.ru/users/olga_ha/post284829311/
|
Маринованные зеленые помидоры |
Понадобится:
зеленые помидоры, морковь и чеснок.
Помидоры промываем и даем немного обсохнуть. Далее надрезаем каждый помидор на четыре части, Морковь режим полукольцами. Чеснок чистим и каждый зубок разрезаем пополам.
Теперь каждый помидор начиняем дольками чеснока и моркови.
Закладываем готовые помидоры в стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом.
Для приготовления маринада потребуется:
2,5 литра воды
1 стакан сахарного песка
1 стакан 9% уксуса
0,5 стакана соли
3-4 лавровых листа
7-8 горошин душ. перца
Маринад доводим до кипения.
Готовые банки стерилизуем 3 минуты. Вот и все готово.
|
Необычный салат из огурцов |
Ингредиенты: - 1 кг свежих огурцов - лук репчатый - чеснок - уксус - растительное масло любое - соль - сахар - перец и специи по вкусу Приготовление: Сначала огурцы на вымыть хорошенько и пробланшировать - подержать совсем недолго (минуту-две) в кипящей или очень горячей воде, как для консервации. Это раскроет поры огурчиков и позволит заправке хорошо впитаться. Потом в холодную, чтоб остановить процесс прогревания. Потом точно так же поступить с нарезанным репчатым луком. Приготовленные таким образом огурчики нарезать кольцами, чем тоньше - тем лучше. Потом с огурцам добавить нарезанный и пробланшированный лук. Приготовим заправку: - 1-2 столовых ложки уксуса (9%) - 2-3 столовых ложки растительного масла - соль по вкусу - сахар - перец по вкусу Все хорошо перемешать и заправить салат. Все перемешать. Очень необычно и вкусно.
http://www.liveinternet.ru/users/olga_ha/rubric/3020772/
|
Cалат из зеленых помидор |
Ингредиенты:
- 1 кг лука
- 1,5 кг моркови
- 3 кг недозрелых помидор
- 300 г сахара
- 300 г масла
- 2 столовые ложки с горкой соли
- 200 г яблочного уксуса
Рецепт приготовления:
1. Для приготовления салата натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, а помидоры кружочками.
2. Овощи переложите в большую посуду и перемешайте. Дайте настояться салату около 12 часов, а затем слейте весь образовавшийся сок.
3. После этого влейте в салат растительное масло, яблочный уксус и всыпьте сахар.
4. Проварите получившуюся массу в течение получаса, а затем разложите в чистые банки и постеризуйте их около 5 минут, после чего закатайте.
5. Банки с салатом переверните и укутайте до полного остывания.
http://www.liveinternet.ru/users/olga_ha/post277046636
|
Консервированный салат из зеленых помидор. |
Для заготовки салата крупно нарезаем 3 кг зеленых помидор, посыпаем их 100 г соли и дожидаемся, когда помидора даст сок. Выделевшийся рассол выливаем.
Натераем на крупной терке 1 кг моркови. Моем, очищаем, нарезаем 0,5 кг лука и 0,5 кг сладкого болгарского перца. Нарезанные овощи добавляем к помидорам, после чего заливаем все 1 стаканом растительного масла, засыпаем 1 стаканом сахарного песка. Добавляем несколько лавровых листьев и душистый перец горошком.
Заготвку для салата ставим на огонь, доводим до кипенияи варим еще 30 минут. Горячий салат из зеленых помидор раскладываем по банка и пастеризуем примерно 20 минут, затем закатываем. По этому рецепту должно получиться около 5 банок консервированного салата по 0,8л.
http://www.konservirovanienazimu.kopilkareceptov.r...nnyj-salat-iz-zelenyx-pomidor/
|
Заготовка-салат из болгарского перца и помидоров |
Ингредиенты
Получается : 5 л
3 кг помидоров
1 кг моркови на терке
1 кг репчатого лука
1 кг красного сладкого перца
100 г соли (0,5 стакана или 6 ст.л. )
300 г сахара (1,5 стакана)
400 г растительного масла
3 ст.л. столового уксуса (или 1 ст.л. 30%)
1 ч.л. черного молотого перца
Способ приготовления
Подготовка:1ч › Приготовление:30мин › +12ч дать постоять › Общее время: 13ч30мин
Овощи нарезать, смешать с солью, накрыть и оставить на 12 часов.
Добавить сахар, масло, уксус, перец и варить все 30 минут. Разложить в банки и закатать. Укутать, пока не остынут.
http://allrecipes.ru/recept/3374/
|
Салат из зеленых помидоров на зиму |
Ингредиенты
Получается : 6 л
24 крупных зеленых помидора
3 красных сладких перца, разрезать пополам и удалить семена
3 зелёных сладких перца, разрезать пополам и удалить семена
12 крупных луковиц
3 ст.л. семян сельдерея
3 ст.л. горчичных зерен
1 ст.л. соли
5 стаканов сахара
2 стакана яблочного уксуса
Способ приготовления
Подготовка:1ч15мин › Приготовление:45мин › Общее время: 2ч
В мясорубке или кухонном комбайне измельчите помидоры (не совсем пюре), красный сладкий перец, зеленый сладкий перец и лук (лучше небольшими порциями). Большой дуршлаг выложите марлей, поставьте в раковину или большую миску, вылейте в него томатную смесь и дайте стечь соку в течение 1 часа.
В большой, не алюминиевой кастрюле смешайте томатную смесь, семена сельдерея, горчичные зерна, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут, часто помешивая.
Простерилизуйте достаточное количество банок и крышек (12 пол-литровых банок, или 6 литровых банок). Выложите в стерилизованные банки, убедившись, что в них нет просветов или пузырей с воздухом. Наполните банки доверху. Закатайте.
Простерилизуйте банки в большой кастрюле кипящей воды (30 минут). Вода должна доходить банкам до плечиков.
Достаньте банки, поставьте на кухонное полотенце и дайте остыть.Ингредиенты
Получается : 6 л
24 крупных зеленых помидора
3 красных сладких перца, разрезать пополам и удалить семена
3 зелёных сладких перца, разрезать пополам и удалить семена
12 крупных луковиц
3 ст.л. семян сельдерея
3 ст.л. горчичных зерен
1 ст.л. соли
5 стаканов сахара
2 стакана яблочного уксуса
Способ приготовления
Подготовка:1ч15мин › Приготовление:45мин › Общее время: 2ч
В мясорубке или кухонном комбайне измельчите помидоры (не совсем пюре), красный сладкий перец, зеленый сладкий перец и лук (лучше небольшими порциями). Большой дуршлаг выложите марлей, поставьте в раковину или большую миску, вылейте в него томатную смесь и дайте стечь соку в течение 1 часа.
В большой, не алюминиевой кастрюле смешайте томатную смесь, семена сельдерея, горчичные зерна, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут, часто помешивая.
Простерилизуйте достаточное количество банок и крышек (12 пол-литровых банок, или 6 литровых банок). Выложите в стерилизованные банки, убедившись, что в них нет просветов или пузырей с воздухом. Наполните банки доверху. Закатайте.
Простерилизуйте банки в большой кастрюле кипящей воды (30 минут). Вода должна доходить банкам до плечиков.
Достаньте банки, поставьте на кухонное полотенце и дайте остыть.
|
Еврейский салат из кабачков |
Ингредиенты:
2 средних кабачка
1 крупный помидор
1 зубчик чеснока
грамм 200 майонеза
грамм 250 сыра
соль, перец по вкусу
1 маленькая горсть муки
растительное масло для обжарки
Приготовление:
Кабачки чистим от кожуры, нарезаем кружочками толщиной не более 1 см, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле. В процессе обжаривания я их и солю. Далее выкладываем их на тарелку, лучше чтобы их было слоя три. Но это на любителя - мне так больше вкус кабачков чувствуется и не перебивается помидором, вы при желанье можете выложить и одним слоем.
Далее трем чеснок на мелкой терке и добавляем к нашему майонезу. Чесночный майонез перчим и солим по вкусу.
Помидор нарезаем кружочками и выкладываем одним слоем поверх кабачков.
Смазываем чесночным майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Вот и все!
http://www.lady-of-rain.ru/post172013873/
|
Закуска из баклажанов «Десятка» |
Баклажаны – десять штук;
Лук репчатый – десять штук;
Сладкий перец – десять штук;
Сахар-песок – около ста граммов;
Уксус столовый шестипроцентный – примерно пятьдесят граммов;
Соль пищевая крупная – две суповых ложки;
Масло растительное – одна суповая ложка;
Перец чёрный горошком.
Процесс приготовления баклажанной закуски.
Баклажаны и помидоры помыть, затем нарезать кружочками. Перец помыть и удалить семена, лук почистить от шелухи. Затем перец и лук порезать колечками или полукольцами.
Затем взять глубокий сотейник и сложить овощи слоями, далее добавляем соль, масло, уксус, перец чёрный горошком и сахар. Всю эту овощную массу ставим на огонь и тушим минут сорок.
После этого еще горячим раскладываем в банки и закатываем. Баночки хорошенечко укутать в одеяло, чтобы избежать стерилизации. Приятного аппетита.
http://samsay.ru/narodrecepty/4561-zagotovka-na-zi...a-iz-baklazhanov-desyatka.html
|
Салат из кабачков на зиму |
Рецепт приготовления:
Лук чистим, режем мелкими кубиками. Кладём в казан с раскалённым маслом и жарим до прозрачности. Морковь промываем, чистим, трём на крупной тёрке. Добавляем к луку, перемешиваем и тоже буквально минуты 3-4 обжариваем. Болгарский перец моем, чистим от семян, режем прямоугольниками (не мелко). Добавляем к луку с морковкой, перемешиваем, немного обжариваем.
Теперь выливаем протёртые через крупную тёрку (или через мясорубку или соковыжималку пропущенные) томаты. Когда закипело, добавляем вымытые, почищенные и порезанные средними кубиками кабачки. Опять ждём, когда закипит. Перемешиваем, добавляем сахар, соль, специи (сахар и соль кладите понемногу, лучше сначала недосолить немного, добавим в конце варки). Уксус добавляем за пару минут до готовности (!).
Оставляем вариться минут на 40, не забывая помешивать время от времени, чтобы не подгорело, и смотрим на готовность овощей. Овощи должны быть достаточно мягкими, но ни в коем случае не развариться. В конце варки ещё раз пробуем на сахар и соль, добавляем по вкусу чего не хватает.
Кипящий салат разливаем по стерилизованным банкам (они должны быть горячими, иначе при разливе салата банка может лопнуть), закрываем прокипячёнными крышками и ставим под тёплое одеяло, перевернув вверх дном. Часов через 5-8 мы их откроем и отправим в подвал на хранение.
Ингредиенты:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый — 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,4 л,
Соль – по вкусу
Сахар- по вкусу
Перец чёрный горошком – 10- 15 шт.,
Гвоздика – по желанию и по вкусу,
Уксус (эссенция)- 2- десерт. л.
http://kak-solit.ru/kak-solit-ovoshchi/salaty-na-z...alat-iz-kabachkov-na-zimu.html
|
Куриные шарики в сливочном соусе |
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ |
перец болгарский 3 кг
Для маринада:
вода 750 мл
уксус 0,5 стакана
подсолнечное масло 0,5 стакана
сахар 0,5 стакана
соль 0,5 столовой ложки
лавровый лист, душистый горошек
Болгарский перец моем, отрезаем плодоножку, очищаем от семян и нарезаем на четвертинки.Чтобы перчик радовал глаз возьмём его разных цветов: красный, жёлтый и зелёный.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, добавляем сахар, соль,лавровый лист, перец душистый, подсолнечное масло и уксус. Погружаем наш нарезанный перец в кипящий маринад на 5 минут, не больше, чтобы он был хрустящий и горячим раскладываем в стерилизованные банки, добавляя маринад. Закатываем металлическими прокипячёнными крышками и ставим вверх дном под одеяло до остывания.
У меня на выходе получилось 6 поллитровых баночек.
http://pravpost.com/kak-prigotovit-marinovannyj-bolgarskij-perec-na-zimu/
|
Слоеная картошка "На все случаи жизни" |
|
Рецепт маринованных помидоров на зиму |
Сочные маринованные помидоры с пикантным сладковатым вкусом добавят в ваше праздничное или повседневное меню ярких красок и летнего настроения.
Ингредиенты на 6 трехлитровых банок:
- помидоры;
- листья хрена – 12 шт.;
- 6 пучков петрушки;
- 1 большой пучок зелени сельдерея;
- репчатый лук – несколько луковиц или 24 зубка чеснока (по 4 шт. в каждую банку);
- 9 литров воды;
- 600 мл уксуса (9%);
- 18 ст. л. сахара;
- 7,5 ст. л. соли;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- гвоздика.
1. Для приготовления маринованных помидоров на зиму желательно использовать спелые ровные томаты продолговатой формы (они лучше держат форму и выглядят боле красиво). Перебираем помидоры, выбрасываем овощи с повреждениями, а остальные тщательно промываем.
2. Теперь пришла очередь зелени. По рецепту маринованных помидоров на зиму мы будем использовать листья хрена, зелень петрушки и сельдерея. Тщательно промываем зелень. Желательно замочить ее в воде на несколько минут, чтобы удалились мелкие песчинки и пылинки. Далее раскладываем по чистым трехлитровым банкам листья хрена.
3. Затем в банки отправляем петрушку и зелень сельдерея. Эти пряные травы придадут нашим маринованным помидорам особый пикантный вкус и аромат.
4. Теперь раскладываем по банкам подготовленные помидоры.
5. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Кладем по несколько колечек лука в каждую банку. Если вы не являетесь поклонником лука, то его можно заменить чесноком (по 4 небольших очищенных, но не измельченных зубка в каждую банку).
6 После этого кипятим очищенную воду и заливаем ее в банки. Оставляем помидоры пропариться в течение 15 минут. Затем сливаем воду и повторяем процедуру.
7. При пропаривании помидоры немного уменьшатся в объеме, поэтому нужно будет дополнить банки. Для этого в отдельной емкости пропариваем небольшую порцию томатов.
8. А пока помидоры пропариваются, готовим маринад. Для этого в кипяченую воду добавляем сахар, соль, уксус, лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики.
9. Затем дополняем банки до верха отдельно пропаренными помидорами (томаты должны быть пропарены 2 раза)
10. Заливаем помидоры готовым маринадом и закатываем железными крышками. Переворачиваем банки с маринованными помидорами на зиму кверху дном и оставляем остужаться.
11. После того, как банки полностью остынут, их можно переносить в темное прохладное место на хранение.
http://eda-na-stole.ru/retsept-marinovannyih-pomidorov-na-zimu/
cалатова наклейка
|
Овощная приправа для супов |
1 кг моркови,
1 кг помидоров,
1 кг репчатого лука,
300 г красного сладкого перца,
300 г укропа, 300 г петрушки, 300 г сельдерея, 1 кг соли.
Овощи и зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Добавить соль, все перемешать и разложить по банкам. Закрыть банки пергаментной бумагой и завязать. Хранить в холодильнике. При заправке супов, борщей и других блюд соль не добавлять.
http://imwoman.ru/cooking/zagotovki/1217-zagotovki...u-borshhevik-lecho-salaty.html
|
Творожно-абрикосовый пирог |
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо,
- 50 г сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 120 г муки.
Ингредиенты для крема:
- 200 г пастообразного творога,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- абрикосы.
Способ приготовления:
1) Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавить яйцо и взбить. Затем добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
2) Творог протереть через сито и взбить миксером с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и сметаной.
3) Форму для запекания смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики, а сверху выложить крем и абрикосы.
4) Запекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 40 минут.
http://hozayka.com.ua/bluda-iz-tvoroga/282-tvorozhno-abrikosovyy-pirog.html
|
Сырники из духовки |
Ингредиенты:
- 700 г творога,
- 100 г муки,
- 1 яйцо,
- 100 г сахара,
- 1 пакетик ванилина,
- 30 г маргарина,
- мука для панировки,
- 150 г сметаны.
Способ приготовления:
1) Для сырников необходимо выбирать свежий, плотный (не жидкий) творог. Муку, яйца, сахар и соль соединить с творогом и очень хорошо перемешать. Ванилин растворить в горячей воде и добавить к тесту. Хорошо вымесить массу и придать ей форму батона толщиной 5-6 см.
2) Нарезать поперек на кусочки, которые запанировать в муке. Придать им круглую форму биточков толщиной 1,5 см, обжарить с обеих сторон на маргарине. После этого поставить сырники в духовку на 5-7 минут.
3) Подавать сырники со сметаной.
http://hozayka.com.ua/bluda-iz-tvoroga/177-syrniki-iz-duhovki.html
|