-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





Торт со сгущенкой

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 03:50 + в цитатник

Итак, нам понадобится:

для теста: 3 яйца, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, мука

для крема: 1 банка вареной сгущенки, 300 г масла. Немного любого варенья для пропитки коржей.

для заливки: 1 плитка темного шоколада, можно с орехами.

Приготовление: 3 яйца взбить, постепенно добавить сметану и сахар, разрыхлитель. Добавить муки столько, чтобы тесто стало как очень густая сметана. Выпечь 4 коржа. На каждый корж у меня уходит примерно 15 минут, t = 180 градусов

Каждый корж пропитываем сиропом варенья.

Далее крем. Смешиваем вареную сгущенку и масло и промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Сгущенку я покупаю всегда обычную, а потом 2 часа варю ее в кастрюльке, всегда подливая воду, чтобы банка была закрыта. Но можно купить уже готовую варенку, но на мой взгляд, собственноручно сваренная всё же вкуснее.

Далее растапливаем шоколадку и заливаем ей торт сверху. И в холодильник на ночь. Получается просто восхитительно :)

Рубрики:  кулинария/тортики

Лечо по рецепту Натальи Карпушенковой из другой группы

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 03:45 + в цитатник

ЛЕЧО С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ: 0,З50 МЛ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, 1кг лука ,1 кг моркови,3 кг помидор,1 банка соуса томатного, 5 кг болгарского толстостеного перца ,2 ст.л соли,4 ст.л. сахара. За счет количества помидор ,никакой уксус не добавляю ,очень вкусно и хранится отлично. Готовлю в большом казане. На дно казана влить масло хорошо раскалить.Закидываем резаный люк и пассируем до золотистого цвета,добавить морковь натертую на крупной терке.Продолжить пассировать,добавить помидоры прокрученые на мясорубке,дать закипеть ,добавить резаные болгарские перцы с размером сами определитесь кому как нравится .,добавить соль, ,сахар,соус томатный и тушим до готовности примерно  как закипить 1час или 45 мин  пробуйте по перцу, главное не разварить а то перец расползется. Не выключая убавить огонь раскладываем в стерильные банки и закручиваем простерилизованой крышкой переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания

lecho (700x525, 112Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как поднять гемоглобин

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 02:47 + в цитатник

Вопрос: «Как поднять гемоглобин народными средствами?» встаёт перед многими людьми. Показатель гемоглобина – это наличие в крови достаточного количества железа. Определить этот показатель поможет общий анализ крови. Нормальный уровень гемоглобина составляет от 120 до 140 г/л. Если показатель ниже, это повод обратиться к врачу. Только квалифицированный врач вправе решать, назначать ли вам препараты железа или рассказать, как поднять гемоглобин народными средствами.

К сожалению, при приёме железосодержащих препаратов портятся зубы. Так же они оказывают побочное действие на функции печени и желудка. Поэтому, если уровень гемоглобина у вас в крови не критически мал, желательно обратиться не к синтетическим препаратам, а к народной медицине. В натуральных продуктах присутствует трёхвалентное натуральное железо, которое и нужно нашему организму, а не двухвалентное, которое есть в фармацевтических препаратах.

Известно множество продуктов питания, употребление которых показано при низком гемоглобине. Продукты поднимающие гемоглобин в крови — это чёрная и красная икра. Употребление икры может поднять гемоглобин достаточно быстро. Но если у вас есть склонность к анемии, а часто покупать этот полезный продукт нет финансовой возможности, не стоит отчаиваться. Гемоглобин повышают и другие продукты. Всеми нами любимая гречка, печень, почки, мясо птицы, рыба и морепродукты, гранаты, орехи, абрикосы (как свежие, так и в виде сухофруктов), зелёные овощи и фрукты, особенно яблоки, бананы, яичный желтой, шоколад – вот далеко не полный список продуктов способствующих восстановлению уровня гемоглобина в крови.



Read more: http://vsenarodnaya-medicina.ru/kak-podnyat-gemoglobin/#ixzz2dgT4A1pQ

 

Одновременно с этими продуктами желательно употреблять продукты содержащие витамин С, для лучшей усваиваемости железа. К таким можно отнести фрукты и овощи, а также свежевыжатые соки. Особенно полезны соки из апельсинов, яблок и томатов.
При дефиците железа черный чай желательно заменить зелёным, так ка вещества, входящие в состав чёрного чая препятствуют усвоению железа.

Как поднять гемоглобин народными средствами

Если поднять гемоглобин нужно быстро, можно воспользоваться следующими советами:

1. Перемолоть на мясорубке 200 г кураги, 200 г чернослива, стакан изюма и 200 г грецких орехов. Добавить 2 столовых ложки мёда и 2 перемолотых с кожурой лимона. Эту смесь есть по столовой ложке 3 раза в день.

2. 250 г сырой гречки измельчить в кофемолке, смешать с 200 г измельчённых грецких орехов и 150 г мёда. Принимать по одной столовой ложке в день.

3. Взять 50 г морковного сока, смешать с таким же количеством свекольного сока, смешать с половиной стакана яблочного сока. Такой коктейль следует пить один – два раза в день.

4. Существует ещё один популярный старый рецепт для повышения гемоглобина. В яблоко нужно воткнуть большие, не ржавые гвозди. Перед этим их естественно следует вымыть и продезинфицировать. Сделать это лучше вечером перед сном. Утром гвозди вытащить и прокипятить, а яблоко съесть. Гвозди воткнуть в другое яблоко, подержать часов двенадцать, затем повторить процедуру.
Таким образом надо съесть не меньше четырёх яблок. Этот рецепт способствует также укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшению обмена веществ и получению организмом необходимых витаминов и микроэлементов.

Необходимо знать, что молочные и другие продукты богатые кальцием понижают способность организма усваивать железо. Поэтому во время лечения анемии их употребление нужно временно исключить.

Правильное регулярное питание – лучшая профилактика анемии. Если вы будете правильно питаться, вам никогда не понадобиться думать над вопросом, как поднять гемоглобин народными средствами. И помните, что избыточность железа в организма также опасна, как и его недостаточность.



Read more: http://vsenarodnaya-medicina.ru/kak-podnyat-gemoglobin/#ixzz2dgTI4lUd


ШАРЛОТКА НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 02:38 + в цитатник

Ингредиенты

 

яйцо 3-4 шт.

молоко сгущенное 1 банка

яблоки 5 шт.

мука 1 стакан

разрыхлитель текста 1 ч. ложка

корица, лимонная цедра по вкусу

орехи грецкие 3 ст. ложки

 

Приготовление

 

Просеять муку. К ней добавить яйца (комнатной температуры) сгущенку, разрыхлитель ( я ещё кладу 1 ч. ложку соды), смешать миксером. Очистить от кожуры яблоки, удалить у них сердцевину, порезать кольцами или дольками и выкладывать в форму. Чтобы пирог не приставал, можете в форму постелить бумагу для выпекания или смазать маслом (маргарином) и присыпать мукой или манкой. Распределить на яблоки орехи, которые заранее следует подсушить и крупно порубить, далее посыпать корицей и цедрой. Вылить на начинку тесто. Выпекать до готовности примерно около 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Также пожете посмотреть ВИДЕО, другой вариант приготовления пирога со сгущенным молоком. http://vurvenirina.ru/kulinariya-2/sharlotka-na-sgushhyonnom-moloke/

tortik (450x416, 57Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Салат овощной

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 02:32 + в цитатник

ПО 1 КГ КАПУСТЫ ОГУРЦОВ ПОМИДОР МОРКОВИ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА 1.СТ РАСТИТ МАСЛА 1.СТ 9% УКСУСА 8 ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК СОЛИ 16 ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК САХАРА.ВСЕ ПОРЕЗАТЬ ПЕРЕМЕШАТЬ.КИПЯТИТЬ 2 МИНУТЫ. РАЗЛОЖИТЬ ПО БАНКАМ И ЗАКАТАТЬ.

calat (700x525, 100Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

ГРИБНОЙ СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 02:22 + в цитатник

ПРОСТОЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СУП.В КАСТРЮЛЮ НАЛИВАЕМ ВОДУ КОГДА ЗАКИПИТ ЛОЖИМ ТУДА РЕЗАНУЮ КАРТОШКУ.В СКОВОРОДЕ ОБЖАРИВАЕМ ЛУК ДОБАВЛЯЕМ К НЕМУ РЕЗАНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ОБЖАРИВАЕМ МИН 7 ПОТОМ ДОБАВЛЯЕМ ТЕРТУЮ МОРКОВЬ.ВСЕ ЭТО ДОБАВЛЯЕМ К КАРТОШКЕ КИПЯТИМ 10 МИН.ПЛАВЛЕННЫЕ СЫРКИ РЕЖЕМ КУБИКАМИ И ЛОЖИМ В СУП КИПНУЛО 5 МИН ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ И ОТКЛЮЧИТЬ.СУП ГОТОВ.

cup (700x525, 184Kb)
Рубрики:  кулинария/супы борщи

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 01:33 + в цитатник

 

Ингредиенты

 

тесто:

творог 250 гр.

маргарин (масло) 150 гр.

сахар 80 - 100 гр.

яйцо (только желтки) 3 шт.

молоко 2 - 3 ст. ложки

разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

лимонная цедра 1/2 ч. ложка

 

начинка:

творог 500 гр.

яйцо (только белок) 3 шт.

сахар 200 гр.

сахар ванили 1 ч ложка

лимонная цедра 1/2 ч. ложка

мука 2 ст. ложки или 4 ст. ложки манки

 

Приготовление

 

Для теста нашего творожного пирога надо смешать все предложенные компоненты так, чтобы получилась однородная масса.

Для начинки требуется белки взбить до устойчивой пены. В отдельной посуде соединить сахар с творогом, цедрой, ванилью и размешать до однородного состояния. Добавить муку (манку) и осторожно вводить взбитые белки. Разделить тесто на две части и раскатать. Одну из частей выкладывать на дно формы, захватывая и ее бортики. Далее выкладывайте начинку и закрывать второй частью теста. Выпекать такой пирог следует около 40 минут до появления румяной корочки в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Творожный пирог готов!, посыпать сахарной пудрой. Можете также посмотреть в видео отличный рецепт с творогом под названием Королевская ватрушка - пальчики оближешь! http://sma4no.ru/tvorozhnyj-pirog/

извеняюсь пропустила 250 гр муки в тесто

trovor (194x180, 10Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ--

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 01:28 + в цитатник

Филе куриной грудки---- 1  кг;Лук репчатый  3-4   шт;

Грибы  (шампиньоны)---: 300-350 грамм,                                                      Масло растительное  или топленное----  для  жарки,Соль и
черный молотый перец  по вкусу----                                                                                                                                                                          

Мясо  курицы (грудку) и  лук реп.   вместе    пропустить  через  мясорубку, добавить  соль  и перец  черный-------  приготовить  фарш  грибной----   грибы  тонко нарезать  и  обжарить с  луком ,  посолить и поперчить----  Из  куриного  фарша   --  берем  кусочек  и кладем  на  стол--- в серединку   помещаем  начинку и  заворачиваем ---- придаем   вид  котлеток или           ,,кебабчиков,,------  Обваливаем  в  панировочных сухарях  и обжариваем  с  обеих      сторон  на  растительном  или  топленном   масле     до  готовности.                               Готовое блюдо

перед подачей на стол     посыпать    мелко нарезанной   зеленью   кинзы  и    реп.   луком----

kyrinnue kotletu (240x180, 17Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

КУРОЧКА В ОСТРОМ МАРИНАДЕ

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 01:15 + в цитатник

Светлана Хорина
13:17

КУРИЦУ ПОРУБИТЬ НА КУСОЧКИ ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК СОЕВЫЙ СОУС ТЕРТЫЙ ИМБИРЬ ПЕРЕЦ ЧИЛИ И НЕМНОГО МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ.ДАТЬ ПОМАРИНОВАТЬСЯ 3-4 ЧАСА. ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ .МОЖНО ЖАРИТЬ НА КОСТРЕ.

kyrochka2 (640x480, 124Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

Крылышки в медово-горчичном маринаде

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 01:10 + в цитатник

 

Приготовлено по рецепту Светланы Хориной

. Крылышки замариновать в 2 ст.л. меда,  1 ст.л. горчицы, 100 г. майонеза, приправа для курицы и соль. Оставить на 1 час. Запекать 1 час при 180-200 С.

kyrochka (240x180, 16Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Консервирование помидоров в собственном соку

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 00:01 + в цитатник


 



Для консервирования помидоров в собственном соку нам нужно: в расчете на трехлитровую банку



Около 3 кг. мелких помидоров, 2 кг. крупных помидоров, 60 г. соли (2 столовых ложки или 6 чайных),



50 г. сахара (2 столовых ложки). Все ложки указаны без горки.



В качестве приправы можно использовать корицу или несколько горошин душистого перца.



Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые банки по плечики. Если планируете потом использовать эти помидоры для приготовления блюд (например, соуса болоньезе), а не просто как закуску, с них можно снять шкурки, окунув на несколько секунд в кипяток.

 

Крупные помидоры режем и разогреваем в эмалировнной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.

Горячую массу протираем через сито, получится томатный сок. Растворяем в нем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 сахара на 1,5 литра сока или по 2 чайных ложки соли и сахара на каждые 500 мл сока. Добавляем щепотку корицы на 0,5 литра сока.

Если очень лень, можно через сито и не протирать, а просто снять шкурки с помидоров, но, поверьте, томатный сок без косточек пить намного приятнее.  Заливаем массой помидоры в банках.

Пастеризовать при температуре 85*С: 1 литровые банки 25-30 мин. Или стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут.  Закатать.

Перевернуть. Укутать до остывания.

http://svoitomaty.ru/konservirovanie-pomidorov-v-sobstvennom-soku/



 

335 (300x451, 95Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлетка "Папараць-кветка".

Суббота, 31 Августа 2013 г. 00:43 + в цитатник
 
Ольга Вяткина (Довнар)
11:30
2 куриные грудки
лук 1шт.
1 яйцо, соль перец.
Начинка: 50гр. слив масла, 150 гр. твердого сыра
Куриные грудки перекрутить на мясорубку, добавить лук, яйцо, соль и  перец по вкусу; 0,5 батона, как на обычные котлеты, размочить и добавить в фарш.
Слив. масло и сыр натираем на крупную терку и перемешиваем.
Формируем котлетки - внутрь кладем начинку. Каждую котлетку обмакнуть в яйцо, затем в  панировочные сухари. Ставим на 1 час в холод. И снова обмакнуть каждую котлетку в яйцо, а затем в сухари. Обжарить в большом кол-ве растительного масла. Выложить обжаренные котлеты на противень и довести до готовности в духовке минут 15
kurica (700x525, 103Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

кабачки в томатном соусе.

Пятница, 30 Августа 2013 г. 22:45 + в цитатник

Ингред: 2 кабачка, 1 бол. лук, помидоры, масло раст. Помидоры проводим через крупную терку. Лук чистим и режем мал кубиками. . Берем 2 сковородки. В одну   жарим лук до золотистого цвета и кладем помидоры . Делаем соус. Варим  чтоб вегетац. вода  исчезла. ( я варю пока вижу сверху появл. немного масла)Добавл соль и 1 ч. л. сахара.В это время кабачки моем вытираем их хорошо полотенцем и режем дольками 0,5 мм. Во второй сковородке  залив. масло и жарим  кабаки , желател. не сильно. Как только нач. румянится поворачивать их. Если даже  хорошо прожаренные ничего- вкуснее будет. Как закончим кабачки жарить кладем их в уже приготовленный соус и варим вместе  еще 5 мин.Вкусно и в горячем виде и в холодном. я больше люблю в холодном. Можно их закручивать на зиму. Как   приготовим сразу разлить в стер. банках закрыть крышкой и  закрывать банки одеялом на 1 ночь. Зимой когда открыв. они как свежие.

kabachki (700x525, 210Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ассорти "Радость".

Пятница, 30 Августа 2013 г. 22:10 + в цитатник

На 3х-литровую: огурцы, помидоры(крупны), болг. перец, 3 шт.гвоздики, 3 шт.душистого горошка, 12 шт.черного горошка, 2 листа лавр., 2 веточки укропа, 2-3 зубч. чеснока, 2 ч.л. соли с горкой, 6 ст. л. сахара, 80 гр. уксуса(9%).  На дно банки 1 вет. укропа, перец душистый и горш., гвоздика и чеснок (пополам рез.). На пол банки укладываем огурцы, резан. колечками, на огурцы - помидоры, резаные пополам, резан. стороной вниз, положить разрез. вдоль болг. сладкий перец, сверху вет. укропа. Всё это залить горячей кипяч. водой и оставить на 30-40 мин. Затем воду слить в кастрюлю и вскипятить ее вместе с солью и сахаром. Налить в банку уксус, затем рассол(горячий) и закатать. Выгодно, резанных овощей много в банке получается!

asorti (700x525, 130Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Купеческий» — настоящее объедение!!!

Пятница, 23 Августа 2013 г. 21:46 + в цитатник

Ингредиенты:
- Отварная нежирная свинина — 200 г

- Морковь — 2 крупные

- Лук репчатый — 1 шт.

- Сахар — 2 ст.л.

- Уксус — 2 ст.л.

- Кипяток – полстакана

- Зелёный консервированный горошек — полстакана

- Майонез, соль, перец — по вкусу

- Подсолнечное масло — для жарки

 

Приготовление:
Натираем морковь на средней терке и обжариваем до мягкости. Лук нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем уксус, сахар и заливаем кипятком. Перемешиваем и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Маринад сливаем. Отварное мясо нарезаем кубиками и смешиваем с маринованным луком, жареной морковью и горошком. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

http://milochka.net/kulinariya/salat-kupecheskij-nastoyashhee-ob-edenie/

salat_kupecheskiy-300x227 (300x227, 60Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Супер тесто на пельмени и вареники

Пятница, 23 Августа 2013 г. 20:43 + в цитатник

Ингредиенты:

- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню :)
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита

http://week-menu.ru/super-testo-na-pelmeni-i-vareniki.html

testo (300x195, 18Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Пятница, 23 Августа 2013 г. 07:48 + в цитатник

 

Ингредиенты: 
- Горький шоколад – 220 г 
- Сливочное масло – 220 г 
- Сахар – 1 стакан 
- Яйцо – 6 шт 
- Какао-порошок – ½ стакана 
- Ванилин – 1 чайная ложка 
- Соль – 1 чайная ложка 
- Теплая вода – 1/3 стакана 
- Растворимый кофе – 1 столовая ложка

Мусс из белого шоколада: 
- Белый шоколад – 165 г 
- Разрыхлитель – 3 столовых ложки 
- Сливочное масло – 3 столовых ложки 
- Желток – 4 шт 
- Сахар – 2 столовых ложки 
- Ванилин — 1 чайная ложка 
- Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут. 
Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. 
Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. 
Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. 
Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

http://poejka.ru/tryufelnyj-tort-s-mussom-iz-belogo-shokolada/

trufel (544x392, 43Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики



Процитировано 1 раз

Творожник

Пятница, 23 Августа 2013 г. 06:33 + в цитатник

Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.
Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.
А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.

Ингредиенты:
3 яйца
500 гр. творога
250 гр. сметаны
1 ст. сахара
2 ст.л. крахмала
ванилин
цедра с 1 апельсина

http://vskovorode.ru/tvorozhnik.html

tvorog (300x204, 11Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Торт без выпечки «Кофе с шоколадом»

Пятница, 23 Августа 2013 г. 04:38 + в цитатник

Ингредиенты:

кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана
печенье — 500 грамм
сахар — 1 стакан
яйца — четыре штуки.
какао-порошок — две столовых ложки
сливочное масло — 250 грамм
ванильный сахар — 1-2 ч. ложки

Приготовление:

1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.

http://tut-eda.ru/tort-bez-vypechki-kofe-s-shokoladom.html

torn (300x274, 27Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Оладьи из кабачков.

Четверг, 22 Августа 2013 г. 00:37 + в цитатник

2 средних кабачка ,маленькую луковицу ,все измельчить,с кабачков слить всю лишнюю жидкость ,добавить 2 яйца (у меня одно ),1 помидор,мелко нарезать ,2ст.л.сметаны (у меня без сметаны я забыла ),соль по вкусу и 5 ст.л. овсяных хлопьев и оставить на 15 минут ,после этого добавить муку 7-8ст.л.(я не считала ,положила на глаз) и жарить .

А я проще делаю: пару кабачков натираю, соль, перец - по вкусу, 1 яйцо, немного муки, как на оладьи, но чтобы жидковатое было тесто. Да, чуть не забыла - 2-3 зубчика тёртого (выдавленного) чеснока туда же добавляю и всё перемешиваю. Ммммммм..

одноклассники

getImage (6) (128x96, 5Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи


Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь