Торт со сгущенкой |
Итак, нам понадобится:
для теста: 3 яйца, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, мука
для крема: 1 банка вареной сгущенки, 300 г масла. Немного любого варенья для пропитки коржей.
для заливки: 1 плитка темного шоколада, можно с орехами.
Приготовление: 3 яйца взбить, постепенно добавить сметану и сахар, разрыхлитель. Добавить муки столько, чтобы тесто стало как очень густая сметана. Выпечь 4 коржа. На каждый корж у меня уходит примерно 15 минут, t = 180 градусов
Каждый корж пропитываем сиропом варенья.
Далее крем. Смешиваем вареную сгущенку и масло и промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Сгущенку я покупаю всегда обычную, а потом 2 часа варю ее в кастрюльке, всегда подливая воду, чтобы банка была закрыта. Но можно купить уже готовую варенку, но на мой взгляд, собственноручно сваренная всё же вкуснее.
Далее растапливаем шоколадку и заливаем ей торт сверху. И в холодильник на ночь. Получается просто восхитительно :)
|
Лечо по рецепту Натальи Карпушенковой из другой группы |
ЛЕЧО С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ: 0,З50 МЛ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, 1кг лука ,1 кг моркови,3 кг помидор,1 банка соуса томатного, 5 кг болгарского толстостеного перца ,2 ст.л соли,4 ст.л. сахара. За счет количества помидор ,никакой уксус не добавляю ,очень вкусно и хранится отлично. Готовлю в большом казане. На дно казана влить масло хорошо раскалить.Закидываем резаный люк и пассируем до золотистого цвета,добавить морковь натертую на крупной терке.Продолжить пассировать,добавить помидоры прокрученые на мясорубке,дать закипеть ,добавить резаные болгарские перцы с размером сами определитесь кому как нравится .,добавить соль, ,сахар,соус томатный и тушим до готовности примерно как закипить 1час или 45 мин пробуйте по перцу, главное не разварить а то перец расползется. Не выключая убавить огонь раскладываем в стерильные банки и закручиваем простерилизованой крышкой переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания
|
Как поднять гемоглобин |
Вопрос: «Как поднять гемоглобин народными средствами?» встаёт перед многими людьми. Показатель гемоглобина – это наличие в крови достаточного количества железа. Определить этот показатель поможет общий анализ крови. Нормальный уровень гемоглобина составляет от 120 до 140 г/л. Если показатель ниже, это повод обратиться к врачу. Только квалифицированный врач вправе решать, назначать ли вам препараты железа или рассказать, как поднять гемоглобин народными средствами.
К сожалению, при приёме железосодержащих препаратов портятся зубы. Так же они оказывают побочное действие на функции печени и желудка. Поэтому, если уровень гемоглобина у вас в крови не критически мал, желательно обратиться не к синтетическим препаратам, а к народной медицине. В натуральных продуктах присутствует трёхвалентное натуральное железо, которое и нужно нашему организму, а не двухвалентное, которое есть в фармацевтических препаратах.
Известно множество продуктов питания, употребление которых показано при низком гемоглобине. Продукты поднимающие гемоглобин в крови — это чёрная и красная икра. Употребление икры может поднять гемоглобин достаточно быстро. Но если у вас есть склонность к анемии, а часто покупать этот полезный продукт нет финансовой возможности, не стоит отчаиваться. Гемоглобин повышают и другие продукты. Всеми нами любимая гречка, печень, почки, мясо птицы, рыба и морепродукты, гранаты, орехи, абрикосы (как свежие, так и в виде сухофруктов), зелёные овощи и фрукты, особенно яблоки, бананы, яичный желтой, шоколад – вот далеко не полный список продуктов способствующих восстановлению уровня гемоглобина в крови.
Read more: http://vsenarodnaya-medicina.ru/kak-podnyat-gemoglobin/#ixzz2dgT4A1pQ
Одновременно с этими продуктами желательно употреблять продукты содержащие витамин С, для лучшей усваиваемости железа. К таким можно отнести фрукты и овощи, а также свежевыжатые соки. Особенно полезны соки из апельсинов, яблок и томатов.
При дефиците железа черный чай желательно заменить зелёным, так ка вещества, входящие в состав чёрного чая препятствуют усвоению железа.
Если поднять гемоглобин нужно быстро, можно воспользоваться следующими советами:
1. Перемолоть на мясорубке 200 г кураги, 200 г чернослива, стакан изюма и 200 г грецких орехов. Добавить 2 столовых ложки мёда и 2 перемолотых с кожурой лимона. Эту смесь есть по столовой ложке 3 раза в день.
2. 250 г сырой гречки измельчить в кофемолке, смешать с 200 г измельчённых грецких орехов и 150 г мёда. Принимать по одной столовой ложке в день.
3. Взять 50 г морковного сока, смешать с таким же количеством свекольного сока, смешать с половиной стакана яблочного сока. Такой коктейль следует пить один – два раза в день.
4. Существует ещё один популярный старый рецепт для повышения гемоглобина. В яблоко нужно воткнуть большие, не ржавые гвозди. Перед этим их естественно следует вымыть и продезинфицировать. Сделать это лучше вечером перед сном. Утром гвозди вытащить и прокипятить, а яблоко съесть. Гвозди воткнуть в другое яблоко, подержать часов двенадцать, затем повторить процедуру.
Таким образом надо съесть не меньше четырёх яблок. Этот рецепт способствует также укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшению обмена веществ и получению организмом необходимых витаминов и микроэлементов.
Необходимо знать, что молочные и другие продукты богатые кальцием понижают способность организма усваивать железо. Поэтому во время лечения анемии их употребление нужно временно исключить.
Правильное регулярное питание – лучшая профилактика анемии. Если вы будете правильно питаться, вам никогда не понадобиться думать над вопросом, как поднять гемоглобин народными средствами. И помните, что избыточность железа в организма также опасна, как и его недостаточность.
Read more: http://vsenarodnaya-medicina.ru/kak-podnyat-gemoglobin/#ixzz2dgTI4lUd
|
ШАРЛОТКА НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ |
Ингредиенты
яйцо 3-4 шт.
молоко сгущенное 1 банка
яблоки 5 шт.
мука 1 стакан
разрыхлитель текста 1 ч. ложка
корица, лимонная цедра по вкусу
орехи грецкие 3 ст. ложки
Приготовление
Просеять муку. К ней добавить яйца (комнатной температуры) сгущенку, разрыхлитель ( я ещё кладу 1 ч. ложку соды), смешать миксером. Очистить от кожуры яблоки, удалить у них сердцевину, порезать кольцами или дольками и выкладывать в форму. Чтобы пирог не приставал, можете в форму постелить бумагу для выпекания или смазать маслом (маргарином) и присыпать мукой или манкой. Распределить на яблоки орехи, которые заранее следует подсушить и крупно порубить, далее посыпать корицей и цедрой. Вылить на начинку тесто. Выпекать до готовности примерно около 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Также пожете посмотреть ВИДЕО, другой вариант приготовления пирога со сгущенным молоком. http://vurvenirina.ru/kulinariya-2/sharlotka-na-sgushhyonnom-moloke/
|
Салат овощной |
ПО 1 КГ КАПУСТЫ ОГУРЦОВ ПОМИДОР МОРКОВИ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА 1.СТ РАСТИТ МАСЛА 1.СТ 9% УКСУСА 8 ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК СОЛИ 16 ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК САХАРА.ВСЕ ПОРЕЗАТЬ ПЕРЕМЕШАТЬ.КИПЯТИТЬ 2 МИНУТЫ. РАЗЛОЖИТЬ ПО БАНКАМ И ЗАКАТАТЬ.
|
ГРИБНОЙ СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ |
ПРОСТОЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СУП.В КАСТРЮЛЮ НАЛИВАЕМ ВОДУ КОГДА ЗАКИПИТ ЛОЖИМ ТУДА РЕЗАНУЮ КАРТОШКУ.В СКОВОРОДЕ ОБЖАРИВАЕМ ЛУК ДОБАВЛЯЕМ К НЕМУ РЕЗАНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ОБЖАРИВАЕМ МИН 7 ПОТОМ ДОБАВЛЯЕМ ТЕРТУЮ МОРКОВЬ.ВСЕ ЭТО ДОБАВЛЯЕМ К КАРТОШКЕ КИПЯТИМ 10 МИН.ПЛАВЛЕННЫЕ СЫРКИ РЕЖЕМ КУБИКАМИ И ЛОЖИМ В СУП КИПНУЛО 5 МИН ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ И ОТКЛЮЧИТЬ.СУП ГОТОВ.
|
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ |
Ингредиенты
тесто:
творог 250 гр.
маргарин (масло) 150 гр.
сахар 80 - 100 гр.
яйцо (только желтки) 3 шт.
молоко 2 - 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
лимонная цедра 1/2 ч. ложка
начинка:
творог 500 гр.
яйцо (только белок) 3 шт.
сахар 200 гр.
сахар ванили 1 ч ложка
лимонная цедра 1/2 ч. ложка
мука 2 ст. ложки или 4 ст. ложки манки
Приготовление
Для теста нашего творожного пирога надо смешать все предложенные компоненты так, чтобы получилась однородная масса.
Для начинки требуется белки взбить до устойчивой пены. В отдельной посуде соединить сахар с творогом, цедрой, ванилью и размешать до однородного состояния. Добавить муку (манку) и осторожно вводить взбитые белки. Разделить тесто на две части и раскатать. Одну из частей выкладывать на дно формы, захватывая и ее бортики. Далее выкладывайте начинку и закрывать второй частью теста. Выпекать такой пирог следует около 40 минут до появления румяной корочки в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Творожный пирог готов!, посыпать сахарной пудрой. Можете также посмотреть в видео отличный рецепт с творогом под названием Королевская ватрушка - пальчики оближешь! http://sma4no.ru/tvorozhnyj-pirog/
извеняюсь пропустила 250 гр муки в тесто
|
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ-- |
Филе куриной грудки---- 1 кг;Лук репчатый 3-4 шт;
Грибы (шампиньоны)---: 300-350 грамм, Масло растительное или топленное---- для жарки,Соль и
черный молотый перец по вкусу----
Мясо курицы (грудку) и лук реп. вместе пропустить через мясорубку, добавить соль и перец черный------- приготовить фарш грибной---- грибы тонко нарезать и обжарить с луком , посолить и поперчить---- Из куриного фарша -- берем кусочек и кладем на стол--- в серединку помещаем начинку и заворачиваем ---- придаем вид котлеток или ,,кебабчиков,,------ Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон на растительном или топленном масле до готовности. Готовое блюдо
перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы и реп. луком----
|
КУРОЧКА В ОСТРОМ МАРИНАДЕ |
КУРИЦУ ПОРУБИТЬ НА КУСОЧКИ ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК СОЕВЫЙ СОУС ТЕРТЫЙ ИМБИРЬ ПЕРЕЦ ЧИЛИ И НЕМНОГО МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ.ДАТЬ ПОМАРИНОВАТЬСЯ 3-4 ЧАСА. ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ .МОЖНО ЖАРИТЬ НА КОСТРЕ.
|
Крылышки в медово-горчичном маринаде |
Приготовлено по рецепту Светланы Хориной
. Крылышки замариновать в 2 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, 100 г. майонеза, приправа для курицы и соль. Оставить на 1 час. Запекать 1 час при 180-200 С.
|
Консервирование помидоров в собственном соку |
Для консервирования помидоров в собственном соку нам нужно: в расчете на трехлитровую банку
Около 3 кг. мелких помидоров, 2 кг. крупных помидоров, 60 г. соли (2 столовых ложки или 6 чайных),
50 г. сахара (2 столовых ложки). Все ложки указаны без горки.
В качестве приправы можно использовать корицу или несколько горошин душистого перца.
Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые банки по плечики. Если планируете потом использовать эти помидоры для приготовления блюд (например, соуса болоньезе), а не просто как закуску, с них можно снять шкурки, окунув на несколько секунд в кипяток.
Крупные помидоры режем и разогреваем в эмалировнной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.
Горячую массу протираем через сито, получится томатный сок. Растворяем в нем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 сахара на 1,5 литра сока или по 2 чайных ложки соли и сахара на каждые 500 мл сока. Добавляем щепотку корицы на 0,5 литра сока.
Если очень лень, можно через сито и не протирать, а просто снять шкурки с помидоров, но, поверьте, томатный сок без косточек пить намного приятнее. Заливаем массой помидоры в банках.
Пастеризовать при температуре 85*С: 1 литровые банки 25-30 мин. Или стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут. Закатать.
Перевернуть. Укутать до остывания.
http://svoitomaty.ru/konservirovanie-pomidorov-v-sobstvennom-soku/
|
Котлетка "Папараць-кветка". |
|
кабачки в томатном соусе. |
Ингред: 2 кабачка, 1 бол. лук, помидоры, масло раст. Помидоры проводим через крупную терку. Лук чистим и режем мал кубиками. . Берем 2 сковородки. В одну жарим лук до золотистого цвета и кладем помидоры . Делаем соус. Варим чтоб вегетац. вода исчезла. ( я варю пока вижу сверху появл. немного масла)Добавл соль и 1 ч. л. сахара.В это время кабачки моем вытираем их хорошо полотенцем и режем дольками 0,5 мм. Во второй сковородке залив. масло и жарим кабаки , желател. не сильно. Как только нач. румянится поворачивать их. Если даже хорошо прожаренные ничего- вкуснее будет. Как закончим кабачки жарить кладем их в уже приготовленный соус и варим вместе еще 5 мин.Вкусно и в горячем виде и в холодном. я больше люблю в холодном. Можно их закручивать на зиму. Как приготовим сразу разлить в стер. банках закрыть крышкой и закрывать банки одеялом на 1 ночь. Зимой когда открыв. они как свежие.
|
Ассорти "Радость". |
На 3х-литровую: огурцы, помидоры(крупны), болг. перец, 3 шт.гвоздики, 3 шт.душистого горошка, 12 шт.черного горошка, 2 листа лавр., 2 веточки укропа, 2-3 зубч. чеснока, 2 ч.л. соли с горкой, 6 ст. л. сахара, 80 гр. уксуса(9%). На дно банки 1 вет. укропа, перец душистый и горш., гвоздика и чеснок (пополам рез.). На пол банки укладываем огурцы, резан. колечками, на огурцы - помидоры, резаные пополам, резан. стороной вниз, положить разрез. вдоль болг. сладкий перец, сверху вет. укропа. Всё это залить горячей кипяч. водой и оставить на 30-40 мин. Затем воду слить в кастрюлю и вскипятить ее вместе с солью и сахаром. Налить в банку уксус, затем рассол(горячий) и закатать. Выгодно, резанных овощей много в банке получается!
|
Салат «Купеческий» — настоящее объедение!!! |
Ингредиенты:
- Отварная нежирная свинина — 200 г
- Морковь — 2 крупные
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Уксус — 2 ст.л.
- Кипяток – полстакана
- Зелёный консервированный горошек — полстакана
- Майонез, соль, перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — для жарки
Приготовление:
Натираем морковь на средней терке и обжариваем до мягкости. Лук нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем уксус, сахар и заливаем кипятком. Перемешиваем и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Маринад сливаем. Отварное мясо нарезаем кубиками и смешиваем с маринованным луком, жареной морковью и горошком. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
http://milochka.net/kulinariya/salat-kupecheskij-nastoyashhee-ob-edenie/
|
Супер тесто на пельмени и вареники |
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита
http://week-menu.ru/super-testo-na-pelmeni-i-vareniki.html
|
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада |
Ингредиенты:
- Горький шоколад – 220 г
- Сливочное масло – 220 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 6 шт
- Какао-порошок – ½ стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Теплая вода – 1/3 стакана
- Растворимый кофе – 1 столовая ложка
Мусс из белого шоколада:
- Белый шоколад – 165 г
- Разрыхлитель – 3 столовых ложки
- Сливочное масло – 3 столовых ложки
- Желток – 4 шт
- Сахар – 2 столовых ложки
- Ванилин — 1 чайная ложка
- Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
http://poejka.ru/tryufelnyj-tort-s-mussom-iz-belogo-shokolada/
|
Творожник |
Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.
Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.
А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.
Ингредиенты:
3 яйца
500 гр. творога
250 гр. сметаны
1 ст. сахара
2 ст.л. крахмала
ванилин
цедра с 1 апельсина
http://vskovorode.ru/tvorozhnik.html
|
Торт без выпечки «Кофе с шоколадом» |
Ингредиенты:
кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана
печенье — 500 грамм
сахар — 1 стакан
яйца — четыре штуки.
какао-порошок — две столовых ложки
сливочное масло — 250 грамм
ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
Приготовление:
1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.
|
Оладьи из кабачков. |
2 средних кабачка ,маленькую луковицу ,все измельчить,с кабачков слить всю лишнюю жидкость ,добавить 2 яйца (у меня одно ),1 помидор,мелко нарезать ,2ст.л.сметаны (у меня без сметаны я забыла ),соль по вкусу и 5 ст.л. овсяных хлопьев и оставить на 15 минут ,после этого добавить муку 7-8ст.л.(я не считала ,положила на глаз) и жарить .
А я проще делаю: пару кабачков натираю, соль, перец - по вкусу, 1 яйцо, немного муки, как на оладьи, но чтобы жидковатое было тесто. Да, чуть не забыла - 2-3 зубчика тёртого (выдавленного) чеснока туда же добавляю и всё перемешиваю. Ммммммм..
одноклассники
|