Салат "По-европейски" |
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец,
- 1 помидор,
- 1 сладкий перец,
- 100 г сыра Фета,
- 10 шт. маслин,
- пекинская капуста,
- петрушка,
- соль,
- оливковое масло.
Способ приготовления:
1) Пекинскую капусту порезать квадратиками. Огурец, сладкий перец, помидор и сыр порезать кубиками. Петрушку мелко порубить.
2) Смешать все ингредиенты, посолить и заправить оливковым маслом.
3) Выложить в салатницу. Сверху на салат выложить целые маслины.
http://hozayka.com.ua/salatiki/salatiki-bez-mayonezika/238-salat-po-evropeyski.html
|
Салат со спаржой |
Ингредиенты: взять в любом количестве
- помидоры черри,
- свежий огурец,
- спаржа,
- сладкий красный перец,
- лук,
- морковь,
- растительное масло,
- постный майонез, соль.
Способ приготовления:
Спаржу обжарить на растительном масле, остудить. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры черри разрезать пополам. Свежий огурец мелко нарезать, лук порезать полукольцами, а сладкий перец нарезать дольками.
Все овощи перемешать, посолить и заправить постным майонезом.
http://hozayka.com.ua/salatiki/salati/76-salat-so-sparzhoy.html
|
Салат "Любимый |
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца,
- 100 г копченой колбасы,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 4 яйца,
- 1 пучок зеленого лука,
- соль, майонез.
Способ приготовления:http://hozayka.com.ua/salatiki/salati/230-salat-lyubimyy.html
1) Вбить в емкость яйца, посолить и хорошо взбить. Вылить на сковороду и обжарить с двух сторон как омлет. Дать остыть.
2) Остывший омлет нарезать соломкой. Свежие огурцы и колбасу также нарезать соломкой. Зеленый лук мелко порубить. С кукурузы слить жидкость и добавить ее к остальным ингредиентам.
3) Все ингредиенты смешать, посолить. Заправить майонезом.
|
Салат "Медуза" |
Ингредиенты:
- 350 г моркови по-корейски,
- 200 г куриных сердечек,
- 3 вареных яйца,
- майонез.
Способ приготовления:
1) Яйца отварить и очистить их от скорлупы. Натереть их на мелкой терке.
2) Уже готовую морковь по-корейски высыпать в глубокую миску.
3) Сердечки сварить до готовности в подсоленной воде. Вынуть, остудить и нарезать соломкой такого же размера, как и морковь.
4) Салат перемешать и заправить майонезом.
5) Выложить салат на блюдо горкой. Украсить морковью и горошком.
http://hozayka.com.ua/salatiki/salati/237-salat-meduza.html
|
Ленивые вареники |
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2 ст. ложки муки.
Способ приготовления:
1) Взять творог. Чтобы вареники получились вкусными, необходимо выбирать нежирный и хорошо отжатый. Протереть его через сито, а потом растереть с яйцом и сахаром.
Ленивые вареники готовятся довольно быстро – не более 20 минут. Однако, в отличие от «классических» вареников они не любят заморозки. Желательно их готовить непосредственно перед подачей.
2) Добавить муку, тщательно замесить тесто. Раскатать из него колбаску и порезать ее на равные части (начать с середины). Каждый кусочек нужно прижать в центре пальцем.
3) Набрать воду в кастрюльку и поставить на плиту на средний огонь. Воду нужно немножко подсолить. Опустить вареники в кипящую воду. Варить 3 минуты. Затем достать из кастрюли шумовкой (чтобы стекла вода) и выложить в тарелку.
Готовое блюдо заправить сливочным маслом. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
http://hozayka.com.ua/children-kitchen/zechepti-dlya-detei/82-lenivye-vareniki.html
|
Баклажаны на зиму |
Ингредиенты
6 кг баклажан
4-5 сладкого болгарского перца
2-3 горького перца
200 гр чеснока
0,5 стакана 9% уксуса
0,5 стакана растительного масла
2 ст. ложки соли
1 стакан сахара
Приготовление
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.Засыпать солью, дать постоять 2 часа.
Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус. Рассол варим 6-7 минут.
Заливаем рассолом баклажаны и варим еще 5 минут.
Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.
|
Рубленые котлеты с рисом и перцем |
|
Воздушные сырники |
творог 9% 400 г мука 2 ст.л яйцо 1 шт. сахар 2 ст.л изюм 100 г курага 100 г ванильный сахар 2 г соль по вкусу. Приготовление: Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем. По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли. Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар. Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса. Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие. Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент. Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.
|
Маринованная цветная капуста. |
Цветная капуста маринованная!
Ингредиенты:
Капуста цветная 1 качан большой
Морковь 1 шт. (средняя)
Чеснок 3 зубца
Маринад (на 1,5 литра воды):
Соль 4 ст.л.
Сахар 9 ст.л.
Растительное масло 1/4стакана.
Уксус 5% 250 мл.
Лавровый лист 5-7 шт.
Перец черный горошком 10-12 шт.
Гвоздика 5-7 шт, любимые пряности, укроп- семена, горчица горошком. душистый горошек.
Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, положить в кастрюлю. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте. Чеснок очистить, большие зубцы разрезать на несколько частей, выложить к овощам. В кастрюлю положить горошины перца, гвоздику и лавровый лист.
Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения. Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате до остывания, а затем дать промариноваться в холодильнике не менее суток. Получается очень вкусная, нежная на вкус и хрустящая!!!!
|
Помидоры по корейски. |
2 кг помидор,порезать пополам,4 шт болгарского перца,2 головки чеснока,зелень.ЗАПРАВКА-100гр-уксуса,100гр-растительного масла,100гр-сахара,2 ст,л -соли. Перец и чеснок перекрутить на мясорубке,зелень мелко порезать.Укладывать слоями в 3-х литровую банку.Помидоры,смесь из овощей,зелень.Добавить заправку.Банку закрыть пластиковой крышкой,и поставить в холодильник в перевернутом виде.Это для того,чтоб через 8 часов помидоры которые сверху,были готовы,потом банку хранить в обычном состоянии.Помидоры,чем дольше стоят,тем они вкуснее.
|
МАЛОСОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ |
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЕНЫЕ В ПАКЕТЕ ОГУРЧИКИ РАЗРЕЗАЮ ПОПОЛАМ И СКЛАДЫВАЮ В ДВОЙНОЙ ПАКЕТ( ПРИМЕРНО 1 КГ, МОЖЕТ ЧУТЬ БОЛЬШЕ) ТУДА ЖЕ 1 ХОРОШУЮ СТ. ЛОЖКУ СОЛИ, 1 ЛОЖКУ САХАРА, ПЕРЦА, ЧЕСНОКА, УКРОПА И ЗАВЯЗЫВАЕМ ПАКЕТЫ, ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЕМ ВНУТРИ( Я ВСТРЯСЫВАЮ). ОСТАВЛЯЕМ НА 5 ЧАСОВ, У МЕНЯ НОЧЬ ЛЕЖАЛИ, ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ С БОКУ НА БОК ПАКЕТ.
|
МАЛОСОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ С ЛИМОНОМ ЗА 1 ЧАС |
Малосоленые огурцы за 1 час На 1 кг огурцов потребуется 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1/4 часть лимона, перец черный молотый и пучек укропа, чеснока на глаз. Огурцы режем вдоль, складываем в пакет, добавляем все ингредиенты и завязав пакет, перемешиваем хорошо. Всё, через 1-2 часа можно кушать.
|
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ по-светински |
Порядок действий не менять!!! Пропорции произвольные, но примерно 1:0,5:1:1.
Синие порезать кубиками 1,5х1,5 см (примерно) и отварить до готовности в очень соленой воде (не переварить!), откинуть на друшлаг, остудить.
Нарезать тонкими полукольцами лук, смешать с синими и все хорошо сдобрить уксусом и постным маслом, чуть добавить сахарку, перемешать. Дать настояться минимум 2 часа, лучше ночь в холодильнике.
Нарезать кубиками тугие спелые помидоры и болгарский перец. Смешать с синими, если надо - добавить масла. Для любителей - чесночок.
Весь фокус в том, что салат вообще не солится, поэтому помидоры и перец не дают сок, остаются натуральными, вкус салата от этого только выигрывает.
Баклажаны можно испечь в духовке или отварить целиком, а потом уже нарезать. Далее по тексту.
Попробуйте, это очень вкусно!!!
СМАЧНОГО!
http://www.liveinternet.ru/users/3364240/post289922511/
|
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ ТУРСИ |
|
Кабачки тушеные с овощами и с молочными сосисками |
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковки натереть теркой.
Луковицу порубить, но не очень мелко.
Кабачок, если зрелый, очистить от кожуры и далее нарезать кубиками.
Сосиски нарезать кругляшами.
Сковороду немного смазать маслом и выложить лук.
Когда он слегка зарумянится, добавить кабачки и дать им немного обжариться.
Затем всыпать морковь, соль, специи, влить чуть-чуть воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.
Добавить нарезанные сосиски, тушить еще минут 5.
Яйца взбить, залить ими тушеные кабачки с овощами и сосисками, перемешать.
При подаче на стол в блюдо добавить майонез или сметану, а так же резаную зелень.
http://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/kabachki-tushenye-s-ovoshhami.html
|
КОРЗИНКИ ИЗ ФИЛО КРУСТАС (ΦΎΛΛΟ ΚΡΟΎΣΤΑΣ). С НАЧИНКОЙ ИЗ ЯБЛОК |
Ингредиенты на 4 корзинки:
фило - 2 шт
яблоко - 1 шт
сок лимона - 2 ч.л.
вода - пол стакана
сахар - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.Фило разрезать пополам и сложить вчетверо. Выложить в силиконовые формочки для маффинов
2.Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и порезать на небольшие кусочки,сбрызнуть лимонным соком. Выложить в формочки.
3.Выпекать корзинки при температуре 180 градусов 20 минут (
4.Из воды и сахара сварить сироп. Готовые корзинки полить сахарным сиропом.
|
Свиные рулетики с сыром и чесноком |
Ингредиенты: 1,5 кг филе свинины, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. дижонской горчицы, 100 гр сыра, растительное масло для жарки, соль, перец, деревянные зубочистки. 1. Нарезаем мясо толщиной примерно 1,5 см. 2. Отбиваем кусочки с двух сторон. 3. Смешиваем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. 4. Солим и перчим с двух сторон. 5. Тонким слоем смазываем мясо получившимся соусом. 6. Кладём кусочек сыра. 7. Заворачиваем мясо рулетиком, скрепляем зубочисткой. 8. На растительном масле, на сильном огне обжариваем рулетики с каждой стороны примерно по 1 минуте, до румяной корочки. Чтобы рулетики хорошо подрумянились, положив их в сковороду - не двигайте, до тех пор пока не надо будет переворачивать. 9. Перекладываем рулетики в кастрюльку. Наливаем немного кипятка (буквально 1 см), тушим на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20 минут. Идеально тушить их в чугунном казанке. 10. Всё! Нежнейшее мясо с пикантной начинкой готово! На гарнир можно подать картофельное пюре и салат.
|
ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ ЯБЛОК, АБРИКОСОВ И ИЗЮМА |
Ингредиенты:
мука - 3.5 стакана
яйца - 2 шт
масло сливочное ( растопленное) - 100 грамм
масло растительное - 2 столовый ложки
сахар - 3 столовые ложки
соль - шепотка
молоко (теплое) - 1 стакан
вода (для растворения дрожжей) -1/3 стакана
дрожжи сухие -3 чайные ложки
ванилин - 1 шт
Для начинки:
яблоки - 3-4 штуки
свежие абрикосы - 5 штук
изюм - 100 грамм
сок половинки лимона
Способ приготовления:
1.Дрожжи высыпать в маленькую глубокую чашечку и налить воды, оставить, чтобы они растворились
2.Молоко смещать с растопленным сливочным маслом, добавить растительное масло, яйца, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем венчиком.
3.Муку просеять, добавить ванилин и хорошо перемешать
4.Небольшими порциями добавляем муку в молочно-яичную смесь, постоянно перемешиваем
5.Всю муку сразу не высыпайте, смотрите, чтобы тесто получилось не тугое
6.Замешиваем тесто
7.Готовое тесто накрываем пленкой и оставить н12. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, края формы смазываем маслом и выкладываем большой листа 1 час
8.Готовим начинку. Яблоки, абрикосы помыть. Яблоки очистить от кожуры
9.Изюм помыть и выложить на салфетку
10. Порезать яблоки и абрикосы на маленькие кусочки , выжать лимон, перемешать, добавить изюм и вновь перемешать. Если яблоки и абрикосы кисловатые, можно добавить немного сахара.
|
Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка |
Ингредиенты на 10 порций: - 1 стакан молока (теплого) - 2 столовые ложки сахара - 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г) - 500 г муки - 200 г сливочного масла (или маргарина) - 2 яйца Приготовление: Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку. Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
|
Анкл-Бенс |
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ В ПРИГОТОВЕНИИ САЛАТ.3КГ ПОМИДОР 7 БОЛГАРСКИХ ПЕРЦЕВ ПОЛОВИНКА ГОРЬКОГО ПЕРЦА 5 ГОЛ ЧЕСНОКА 0.5 СТ РАСТИТ МАСЛА 100 ГР САХАРА 1 СТ Л СОЛИ. 1 Ч.Л УКСУСА 70% ВСЕ ПОРЕЗАТЬ ВАРИТЬ 20 МИН .РАЗЛОЖИТЬ ПО БАНКАМ И ЗАКАТАТЬ
|