-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





Салат "По-европейски"

Среда, 11 Сентября 2013 г. 21:41 + в цитатник

Ингредиенты:
- 1 свежий огурец,
- 1 помидор,
- 1 сладкий перец,
- 100 г сыра Фета,
- 10 шт. маслин,
- пекинская капуста,
- петрушка,
- соль,
- оливковое масло.


Способ приготовления:
1) Пекинскую капусту порезать квадратиками. Огурец, сладкий перец, помидор и сыр порезать кубиками. Петрушку мелко порубить.
2) Смешать все ингредиенты, посолить и заправить оливковым маслом.
3) Выложить в салатницу. Сверху на салат выложить целые маслины.

http://hozayka.com.ua/salatiki/salatiki-bez-mayonezika/238-salat-po-evropeyski.html

1377814732_salat-po-evropeyski (450x289, 35Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Салат со спаржой

Среда, 11 Сентября 2013 г. 21:30 + в цитатник

Ингредиенты: взять в любом количестве
- помидоры черри,
- свежий огурец,
- спаржа,
- сладкий красный перец,
- лук,
- морковь,
- растительное масло,
- постный майонез, соль.


Способ приготовления:
Спаржу обжарить на растительном масле, остудить. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры черри разрезать пополам. Свежий огурец мелко нарезать, лук порезать полукольцами, а сладкий перец нарезать дольками.
Все овощи перемешать, посолить и заправить постным майонезом.

http://hozayka.com.ua/salatiki/salati/76-salat-so-sparzhoy.html

1366668814_so-sparzhoy (360x268, 35Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Салат "Любимый

Среда, 11 Сентября 2013 г. 21:18 + в цитатник

Ингредиенты:
- 2 свежих огурца,
- 100 г копченой колбасы,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 4 яйца,
- 1 пучок зеленого лука,
- соль, майонез.


Способ приготовления:http://hozayka.com.ua/salatiki/salati/230-salat-lyubimyy.html
1) Вбить в емкость яйца, посолить и хорошо взбить. Вылить на сковороду и обжарить с двух сторон как омлет. Дать остыть.
2) Остывший омлет нарезать соломкой. Свежие огурцы и колбасу также нарезать соломкой. Зеленый лук мелко порубить. С кукурузы слить жидкость и добавить ее к остальным ингредиентам.
3) Все ингредиенты смешать, посолить. Заправить майонезом.

 

1377644382_salat-lyubimyy (432x314, 51Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Салат "Медуза"

Среда, 11 Сентября 2013 г. 20:37 + в цитатник

Ингредиенты:
- 350 г моркови по-корейски,
- 200 г куриных сердечек,
- 3 вареных яйца,
- майонез.


Способ приготовления:
1) Яйца отварить и очистить их от скорлупы. Натереть их на мелкой терке.
2) Уже готовую морковь по-корейски высыпать в глубокую миску.
3) Сердечки сварить до готовности в подсоленной воде. Вынуть, остудить и нарезать соломкой такого же размера, как и морковь.
4) Салат перемешать и заправить майонезом.
5) Выложить салат на блюдо горкой. Украсить морковью и горошком.

http://hozayka.com.ua/salatiki/salati/237-salat-meduza.html

1377814473_salat-meduza (450x285, 48Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Ленивые вареники

Среда, 11 Сентября 2013 г. 20:18 + в цитатник

Ингредиенты:
- 200 г творога,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2 ст. ложки муки.


Способ приготовления:
1) Взять творог. Чтобы вареники получились вкусными, необходимо выбирать нежирный и хорошо отжатый. Протереть его через сито, а потом растереть с яйцом и сахаром.
Ленивые вареники готовятся довольно быстро – не более 20 минут. Однако, в отличие от «классических» вареников они не любят заморозки. Желательно их готовить непосредственно перед подачей.
2) Добавить муку, тщательно замесить тесто. Раскатать из него колбаску и порезать ее на равные части (начать с середины). Каждый кусочек нужно прижать в центре пальцем.
3) Набрать воду в кастрюльку и поставить на плиту на средний огонь. Воду нужно немножко подсолить. Опустить вареники в кипящую воду. Варить 3 минуты. Затем достать из кастрюли шумовкой (чтобы стекла вода) и выложить в тарелку.
Готовое блюдо заправить сливочным маслом. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

http://hozayka.com.ua/children-kitchen/zechepti-dlya-detei/82-lenivye-vareniki.html

1367110379_dscn7335 (450x302, 26Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты

Баклажаны на зиму

Среда, 11 Сентября 2013 г. 05:09 + в цитатник

Ингредиенты

6 кг баклажан
4-5 сладкого болгарского перца
2-3 горького перца
200 гр чеснока
0,5 стакана 9% уксуса
0,5 стакана растительного масла
2 ст. ложки соли
1 стакан сахара
Приготовление

Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.Засыпать солью, дать постоять 2 часа.
Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус. Рассол варим 6-7 минут.
Заливаем рассолом баклажаны и варим еще 5 минут.
Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.

baklazhanu (180x135, 10Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Рубленые котлеты с рисом и перцем

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 20:31 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/cвинина

Воздушные сырники

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 20:11 + в цитатник

творог 9% 400 г мука 2 ст.л яйцо 1 шт. сахар 2 ст.л изюм 100 г курага 100 г ванильный сахар 2 г соль по вкусу. Приготовление: Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем. По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли. Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар. Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса. Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие. Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент. Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.

curniki (500x370, 37Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты

Маринованная цветная капуста.

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 07:04 + в цитатник

Цветная капуста маринованная!

Ингредиенты:

Капуста цветная 1 качан большой

Морковь 1 шт. (средняя)

Чеснок 3 зубца

Маринад (на 1,5 литра воды):

Соль 4 ст.л.

Сахар 9 ст.л.

Растительное масло 1/4стакана.

Уксус 5% 250 мл.

Лавровый лист 5-7 шт.

Перец черный горошком 10-12 шт.

Гвоздика 5-7 шт, любимые пряности, укроп- семена, горчица горошком. душистый горошек.

Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, положить в кастрюлю. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте. Чеснок очистить, большие зубцы разрезать на несколько частей, выложить к овощам. В кастрюлю положить горошины перца, гвоздику и лавровый лист.

Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения. Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате до остывания, а затем дать промариноваться в холодильнике не менее суток. Получается очень вкусная, нежная на вкус и хрустящая!!!!

getImage (3) (700x525, 109Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Помидоры по корейски.

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 07:02 + в цитатник

2 кг помидор,порезать пополам,4 шт болгарского перца,2 головки чеснока,зелень.ЗАПРАВКА-100гр-уксуса,100гр-растительного масла,100гр-сахара,2 ст,л -соли.              Перец и чеснок перекрутить на мясорубке,зелень мелко порезать.Укладывать слоями в 3-х литровую банку.Помидоры,смесь из овощей,зелень.Добавить заправку.Банку закрыть пластиковой крышкой,и поставить в холодильник в перевернутом виде.Это для того,чтоб через 8 часов помидоры которые сверху,были готовы,потом банку хранить в обычном состоянии.Помидоры,чем дольше стоят,тем они вкуснее.

getImage (2) (700x525, 140Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

МАЛОСОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 07:00 + в цитатник

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЕНЫЕ В ПАКЕТЕ                      ОГУРЧИКИ РАЗРЕЗАЮ ПОПОЛАМ И СКЛАДЫВАЮ В ДВОЙНОЙ ПАКЕТ( ПРИМЕРНО 1 КГ, МОЖЕТ ЧУТЬ БОЛЬШЕ) ТУДА ЖЕ 1 ХОРОШУЮ СТ. ЛОЖКУ СОЛИ, 1 ЛОЖКУ САХАРА, ПЕРЦА, ЧЕСНОКА, УКРОПА И ЗАВЯЗЫВАЕМ ПАКЕТЫ, ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЕМ ВНУТРИ( Я ВСТРЯСЫВАЮ). ОСТАВЛЯЕМ НА 5 ЧАСОВ, У МЕНЯ НОЧЬ ЛЕЖАЛИ, ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ С БОКУ НА БОК ПАКЕТ.

getImage (1) (700x525, 164Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

МАЛОСОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ С ЛИМОНОМ ЗА 1 ЧАС

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 06:57 + в цитатник

Малосоленые огурцы за 1 час                                       На 1 кг огурцов потребуется 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1/4 часть лимона, перец черный молотый и пучек укропа, чеснока на глаз. Огурцы режем вдоль, складываем в пакет, добавляем все ингредиенты и завязав пакет, перемешиваем хорошо. Всё, через 1-2 часа можно кушать.

getImage (700x525, 155Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ по-светински

Среда, 04 Сентября 2013 г. 19:17 + в цитатник

Порядок действий не менять!!! Пропорции произвольные, но примерно 1:0,5:1:1.

 Синие порезать кубиками 1,5х1,5 см (примерно) и отварить до готовности в очень соленой воде (не переварить!), откинуть на друшлаг, остудить. 

 

Нарезать тонкими полукольцами лук, смешать с синими и все хорошо сдобрить уксусом и постным маслом, чуть добавить сахарку, перемешать. Дать настояться минимум 2 часа, лучше ночь в холодильнике.

Нарезать кубиками тугие спелые помидоры и болгарский перец. Смешать с синими, если надо - добавить масла. Для любителей - чесночок. 

Весь фокус в том, что салат вообще не солится, поэтому помидоры и перец не дают сок, остаются натуральными, вкус салата от этого только выигрывает. 

Баклажаны можно испечь в духовке или отварить целиком, а потом уже нарезать. Далее по тексту.

Попробуйте, это очень вкусно!!!

СМАЧНОГО! 

http://www.liveinternet.ru/users/3364240/post289922511/

original (640x480, 55Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ ТУРСИ

Среда, 04 Сентября 2013 г. 19:07 + в цитатник
Ингредиенты для кабачков

2 кг кабачки ( лучше использовать небольшого размера)
2 красного перца чили, мелко нарезанного
3 головки чеснока
6 моркови нарезанной
1 пучок петрушки, мелко нарезанный
1.5 литра уксуса
3 столовые ложки крупной соли
1.5 литра масла
2 кг красного перца ( лучше брать перцы удлиненной формы)

Способ приготовления:


1.Кабачки помыть. Надрезать вдоль.
2.Перцы помыть, разрезать на половинки, убрать семена
3.Вскипятить воду, добавить половину соли, выложить кабачки и перцы.
4.Варить кабачки, перцы несколько минут, пока не станут мягкими, но проследите за тем, чтобы они не разварились.
5.Снять шумочкой кабачки,перцы, отжать чтобы ушла лишняя жидкость.
6.Нашинковать овощи, заполнить начинкой кабачки и обернуть перцем, перевязать ( можно капроновой веревкой или стеблями сельдерея)
7
.Поместить кабачки в стерилизованную емкость, залить уксусом, добавить соль и оливковое масло.
8.Поставить в темное, прохладное место примерно на 20 дней.

 

http://svetlanametaxa.blogspot.gr/2013/03/blog-post_12.html

l (480x640, 90Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Кабачки тушеные с овощами и с молочными сосисками

Среда, 04 Сентября 2013 г. 19:04 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Крупный кабачок или 2 молоденьких овоща
  • Средние морковки – 2 шт.
  • Луковица
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Молочные сосиски – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Приправа
  • Соль
  • Приготовление:

    Морковки натереть теркой.

  • Луковицу порубить, но не очень мелко.

  • Кабачок, если зрелый, очистить от кожуры и далее нарезать кубиками.

  • Сосиски нарезать кругляшами.

  • Сковороду немного смазать маслом и выложить лук.

  • Когда он слегка зарумянится, добавить кабачки и дать им немного обжариться.

  • Затем всыпать морковь, соль, специи, влить чуть-чуть воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.

  • Добавить нарезанные сосиски, тушить еще минут 5.

  • Яйца взбить, залить ими тушеные кабачки с овощами и сосисками, перемешать.

  • При подаче на стол в блюдо добавить майонез или сметану, а так же резаную зелень.

  • http://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/kabachki-tushenye-s-ovoshhami.html



1.
morkov (500x334, 91Kb)

2.
luk (500x334, 79Kb)

3.
kabachki-3 (500x334, 72Kb)

4.
kabachki-4 (500x334, 123Kb)

5.
kabachki-5 (500x334, 101Kb)

6.
kabachki-6 (500x334, 108Kb)

7.
kabachki-2 (500x333, 92Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

КОРЗИНКИ ИЗ ФИЛО КРУСТАС (ΦΎΛΛΟ ΚΡΟΎΣΤΑΣ). С НАЧИНКОЙ ИЗ ЯБЛОК

Среда, 04 Сентября 2013 г. 18:49 + в цитатник

Ингредиенты на 4 корзинки:

фило - 2 шт
яблоко - 1 шт
сок лимона - 2 ч.л.
вода - пол стакана
сахар - 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Фило разрезать пополам и сложить вчетверо. Выложить в силиконовые формочки для маффинов
2.Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и порезать на небольшие кусочки,сбрызнуть лимонным соком. Выложить в формочки.
3.Выпекать корзинки при температуре 180 градусов 20 минут ( +-) до румяного цвета.
4.Из воды и сахара сварить сироп. Готовые корзинки полить сахарным сиропом.

 

kkk (480x640, 95Kb)
Рубрики:  кулинария/слоенное тесто

Свиные рулетики с сыром и чесноком

Среда, 04 Сентября 2013 г. 18:39 + в цитатник

Ингредиенты: 1,5 кг филе свинины, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. дижонской горчицы, 100 гр сыра, растительное масло для жарки, соль, перец, деревянные зубочистки. 1. Нарезаем мясо толщиной примерно 1,5 см. 2. Отбиваем кусочки с двух сторон. 3. Смешиваем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. 4. Солим и перчим с двух сторон. 5. Тонким слоем смазываем мясо получившимся соусом. 6. Кладём кусочек сыра. 7. Заворачиваем мясо рулетиком, скрепляем зубочисткой. 8. На растительном масле, на сильном огне обжариваем рулетики с каждой стороны примерно по 1 минуте, до румяной корочки. Чтобы рулетики хорошо подрумянились, положив их в сковороду - не двигайте, до тех пор пока не надо будет переворачивать. 9. Перекладываем рулетики в кастрюльку. Наливаем немного кипятка (буквально 1 см), тушим на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20 минут. Идеально тушить их в чугунном казанке. 10. Всё! Нежнейшее мясо с пикантной начинкой готово! На гарнир можно подать картофельное пюре и салат.



1.
getImage (7) (604x413, 156Kb)

2.
getImage (8) (604x413, 147Kb)

3.
getImage (9) (604x413, 114Kb)

4.
getImage (10) (604x413, 133Kb)

5.
getImage (11) (604x413, 147Kb)

6.
getImage (12) (604x413, 149Kb)

7.
getImage (13) (604x413, 127Kb)
Рубрики:  кулинария/cвинина

ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ ЯБЛОК, АБРИКОСОВ И ИЗЮМА

Среда, 04 Сентября 2013 г. 18:32 + в цитатник

Ингредиенты:

мука - 3.5 стакана
яйца - 2 шт
масло сливочное ( растопленное) - 100 грамм
масло растительное - 2 столовый ложки
сахар - 3 столовые ложки
соль - шепотка
молоко (теплое) - 1 стакан
вода (для растворения дрожжей) -1/3 стакана
дрожжи сухие -3 чайные ложки
ванилин - 1 шт



Для начинки:
яблоки - 3-4 штуки
свежие абрикосы  - 5 штук
изюм - 100 грамм
сок половинки лимона


Способ приготовления:

1.Дрожжи высыпать в маленькую глубокую чашечку и налить воды, оставить, чтобы они растворились
2.Молоко смещать с растопленным сливочным маслом, добавить растительное  масло, яйца, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем венчиком.

3.Муку просеять, добавить ванилин и хорошо перемешать

4.Небольшими порциями добавляем муку в молочно-яичную смесь, постоянно перемешиваем

5.Всю муку сразу не высыпайте, смотрите, чтобы тесто получилось не тугое

6.Замешиваем тесто

7.Готовое тесто накрываем пленкой и оставить н12. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, края формы смазываем маслом и выкладываем большой листа 1 час 

8.Готовим начинку. Яблоки, абрикосы помыть. Яблоки очистить от кожуры

9.Изюм помыть и выложить на салфетку

10. Порезать яблоки и абрикосы на маленькие кусочки , выжать лимон, перемешать, добавить изюм и вновь перемешать. Если яблоки и абрикосы кисловатые, можно добавить немного сахара.

 
11.Когда тесто подошло ( увеличилось в объеме), делим его на 2 части. Для нижнего листа  (основы) побольше, а для верхнего поменьше Раскатываем тесто.
12. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, края формы смазываем маслом и выкладываем большой лист
13.Выкладываем начинку из яблок, абрикосов и изюма, равномерно распределяем по поверхности
14.Накрываем вторым листом, края соединяем по кругу.
15. Смазываем яичным желтком Разрезаем пирог на 8 частей (не до конца)Это делается для того, чтобы пирог не разорвало. Иначе можно сделать маленькую дырочку в середине.
 
16.Прокалываем вилочкой. Можно этого не делать.
17.Духовку нагреваем до 180 градусов и печем 25-30 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой.

 



1.
hhhh (320x240, 61Kb)

2.
mmm (700x525, 242Kb)

3.
рррррррррррр (480x640, 275Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты

Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

Среда, 04 Сентября 2013 г. 18:03 + в цитатник

Ингредиенты на 10 порций: - 1 стакан молока (теплого) - 2 столовые ложки сахара - 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г) - 500 г муки - 200 г сливочного масла (или маргарина) - 2 яйца Приготовление: Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку. Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.

 

testo1 (500x375, 22Kb)
Рубрики:  кулинария/слоенное тесто



Процитировано 1 раз

Анкл-Бенс

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 04:01 + в цитатник

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ В ПРИГОТОВЕНИИ САЛАТ.3КГ ПОМИДОР  7 БОЛГАРСКИХ ПЕРЦЕВ ПОЛОВИНКА ГОРЬКОГО ПЕРЦА 5 ГОЛ ЧЕСНОКА 0.5 СТ РАСТИТ МАСЛА 100 ГР САХАРА  1 СТ Л СОЛИ. 1 Ч.Л УКСУСА 70%  ВСЕ ПОРЕЗАТЬ ВАРИТЬ 20 МИН .РАЗЛОЖИТЬ ПО БАНКАМ И ЗАКАТАТЬ

calat1 (700x525, 102Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь