Свиной окорок запечённый с базиликом, кедровыми орешками,чесноком и пармезаном |
свиной окорок весом чуть больше килограмма
— 4-5 столовых ложек кедровых орешков
— 1 пучок зелёного базилика
— 2 зубка чеснока
— 4-5 столовых ложек тёртого пармезана
— соль, СМЧП
— оливковое масло
Мясо у нас на рынке продают хорошее, но разделывают его тамужасно, иногда порой не знаешь с какого бока подойти, чтобы сформироватьнормальный и красивый кусок при помощи кулинарной нити.
В общем, в мясе я сделала нарезы, всё посолила, поперчила,смазала оливковым маслом и убрала на сутки в холодильник
На следующий день сделала ароматный фарш из орешков,базилика, чеснока и пармезана.
Кедровые орешки предварительно обжарила на сухой сковороде
Базилик мелко нарезала, уложила в ступку, выдавила тудачерез пресс чеснок, добавила несколько щепоток крупной морской соли, 2 столовыеложки оливкового масла, поперчила и всё это хорошо растёрла, затем добавилакедровые орешки, пармезан и ещё немного всё это подавила, перемешала инафаршировала этим окорок Как смогла собрала его, перетянула кулинарной нитью ибыстро на сильном огне обжарила со всех сторон на сковороде гриль
Затем убрала окорок в пакет для запекания и готовила вдуховке 50 минут при 180 градусах.
Подавала с молодой картошкой и простым салатом изпомидоров, свинина в духовке получилась великолепная
рецепт взят из одноклассников
Серия сообщений "Рождественские и новогодние рецепты":
Часть 1 - Свиной окорок запечённый с базиликом, кедровыми орешками,чесноком и пармезаном
Часть 2 - Жаворонки
Часть 3 - Булочки-бабочки
Часть 4 - САЛАТ «НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ»
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |