-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 28
Написано: 1422


Свиной окорок запечённый с базиликом, кедровыми орешками,чесноком и пармезаном

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 23:31 + в цитатник

 свиной окорок весом чуть больше килограмма

— 4-5 столовых ложек кедровых орешков

— 1 пучок зелёного базилика

— 2 зубка чеснока

— 4-5 столовых ложек тёртого пармезана

— соль, СМЧП

— оливковое масло

Мясо у нас на рынке продают хорошее, но разделывают его тамужасно, иногда порой не знаешь с какого бока подойти, чтобы сформироватьнормальный и красивый кусок при помощи кулинарной нити.

В общем, в мясе я сделала нарезы, всё посолила, поперчила,смазала оливковым маслом и убрала на сутки в холодильник

На следующий день сделала ароматный фарш из орешков,базилика, чеснока и пармезана.

Кедровые орешки предварительно обжарила на сухой сковороде

Базилик мелко нарезала, уложила в ступку, выдавила тудачерез пресс чеснок, добавила несколько щепоток крупной морской соли, 2 столовыеложки оливкового масла, поперчила и всё это хорошо растёрла, затем добавилакедровые орешки, пармезан и ещё немного всё это подавила, перемешала инафаршировала этим окорок Как смогла собрала его, перетянула кулинарной нитью ибыстро на сильном огне обжарила со всех сторон на сковороде гриль

Затем убрала окорок в пакет для запекания и готовила вдуховке 50 минут при 180 градусах.

Подавала с молодой картошкой и простым салатом изпомидоров, свинина в духовке получилась великолепная 

рецепт взят из одноклассников

meat (600x378, 78Kb)

Серия сообщений "Рождественские и новогодние рецепты":
Часть 1 - Свиной окорок запечённый с базиликом, кедровыми орешками,чесноком и пармезаном
Часть 2 - Жаворонки
Часть 3 - Булочки-бабочки
Часть 4 - САЛАТ «НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ»

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку