Первая помощь без лекарств |
ЖАР ОТ ПРОСТУДЫ
Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
0,5 ч.л. сухого имбиря + немного горячей воды до образования пасты. Пасту наложить на лоб. Возможно небольшое жжение: оно не вредно.
БОЛЬ В СПИНЕ
Компресс из имбирной пасты (мол. имбирь + вода)
БОЛЬ В ГОРЛЕ
Прополоскать стаканом настоянного в горячей воде шалфея
УГРИ, ПРЫЩИ
1 ст.ложка сока алое + четверть ч.ложки куркумы. Принимать внутрь 2 раза в день, пока кожа не станет чистой
ПЛОХОЙ ЗАПАХ ИЗО РТА
Пожуйте семена фенхеля! или (если запах идет изнутри) заварите в стакане кипятка 1 ч.ложку смеси молотого кардамона, молотой корицы и молотых лавровых листьев (в равной пропорции), охладите и пейте.
РАСТЯЖЕНИЕ МЫШЦЫ
Примите горячую ванну с 0,5 стакана молотого имбиря и 0,5 стакана соды. Сидите 15 минут. На больное место дважды в день накладывайте компресс из теплой пасты (1 ч.л. имбиря + 1 ч.л. куркумы + немного горячей воды)
ОПУХОЛЬ (НАРУЖНАЯ)
На опухший участок нанесите присыпку из 2 частей куркумы и 1 части соли.
ПЛОХОЙ СОН БЕССОННИЦА
Вечером выпить стакан теплого молока с 0,5 ч.л. мускатного ореха. ИЛИ: Смешать 1 ч.л поджаренного молотого кумина с мякотью спелого банана. Съесть перед сном
ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ
Съесть три грамма молотых семян Калинджи, смешанных с 10 граммами меда
ОЖОГ
Растворите щепотку куркумы в соке алое.
ПРОСТУДА
Кипятите 0,5 ч.л. имбиря и 1 ч.л. молотой корицы в половине литра воды 10 минут. Выпивайте 1 стакан каждые 3 часа с небольшим количеством меда.
ЗАЛОЖЕННЫЙ НОС
Вдохните дым горящей куркумы. Это позволит слизи быстрее выйти из носа и прочистит его.
Чтобы хорошо высморкаться вдохните порошок из равных частей молотой корицы, черного перца, кардамона и кумина.
ГРИПП
Чай из сухого имбиря. Молоко с куркумой - 3 раза в день: это предотвращает осложнения после болезни и укрепляет ослабшую печень.
|
Суп Харчо |
Ингредиенты
* мясо (говядина)- 800 гр
* рис- 0.5 стакана
* корень петрушки- 1 шт
* грецкие орехи- 0.5 стакана
* репчатый лук- 3 шт
* мука- 1 ст.л
* чеснок- 4-5 зубков
* перец острый- 1 шт
* гранатовый сок натуральный- 0.5 стакана
* томатная паста- 2-3 ст.л (заменить можно ткемали)
* зелень петрушки- 2 ст.л
* хмели-сунели- 1 ч.л
* базилик
* кинза
* лавровый лист
* соль, перец
Приготовление
* Мясо говядины нарезать небольшими кусочками, залить 2 литрами холодной воды, варить после закипания 1.5 часа. Мясо достать из бульона, бульон процедить, закипятить. В кипящий бульон всыпать промытый рис. Посолить по вкусу, добавить мясо и томатную пасту.
* Корень петрушки натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством бульона, добавить муку. В бульон добавить обжаренный лук, натертый корень петрушки, лавровый лист, молотый перец.
* Грецкие орехи измельчить в ступке или блендере, добавить в суп, варить около 5 минут. Добавить хмели-сунели, гранатовый сок. Снова варить 5 минут. Измельчить кинзу, базилик, острый перец нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить (выдавить через пресс).
* Выключить огонь, в суп добавить чеснок, измельченную кинзу, базилик, перец, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
http://nakyhne.net/399-sup-harcho.html
|
Свиные ребрышки |
Состав
1 кг свиных ребрышек,
0,5 л кефира,
0,5 кг лука,
черный молотый перец,
специи для мяса,
соль по вкусу.
Приготовление
Со свиных ребрышек срежьте кожу и лишнее сало, разрежьте на кусочки по межреберным промежуткам, поперчите, натрите специями, посолите.
Лук очистите, вымойте, крупно нарежьте кольцами или полукольцами.
Переложите свиные ребрышки луком, залейте кефиром и поставьте в холодильник часа на 3 - 4 для маринования.
Затем смажьте сковороду растительным маслом, выкладывайте ребрышки вместе с кефиром и луком, ставьте на средний огонь и тушите до готовности, время от времени переворачивая.
Если жидкость испарится, а ребрышки еще не готовы, то долейте немного мясного бульона или воды.
Также можно приготовить свиные ребрышки в духовке на противне, накрыв его фольгой. Когда они будут готовы, снимите фольгу, чтобы ребрышки зарумянились.
Готовые ребрышки подавайте с овощами.
http://recepty51.ru/vtorye-blyuda/svinye-rebryshki.html#more-1668
|
торт «Сникерс». |
Ингредиенты: сахар – 400 г, яйца – 4 шт, по 200 мл молока и растительного масла, какао – 3 ст.л., ваниль – 30 г, разрыхлитель – 1 п., мука – 400 г. Для безе: сахарный песок – 240 г, белки – 4 шт. Для крема: сгущенка – 1 б., масло – 150 г, орехи. Для глазури: масло и шоколад. Приготовление безе: взбейте сахар с белками, влейте в форму, диаметр которой 26 см, и отправляйте в духовку (температура 100 градусов).Ингредиенты: сахар – 400 г, яйца – 4 шт, по 200 мл молока и растительного масла, какао – 3 ст.л., ваниль – 30 г, разрыхлитель – 1 п., мука – 400 г. Для безе: сахарный песок – 240 г, белки – 4 шт. Для крема: сгущенка – 1 б., масло – 150 г, орехи. Для глазури: масло и шоколад. Приготовление безе: взбейте сахар с белками, влейте в форму, диаметр которой 26 см, и отправляйте в духовку (температура 100 градусов).
Готовим крем: взбейте сгущенку с маслом. Приготовление теста: яйца взбейте с ванилью и сахаром. Добавьте масло растительное, молоко и тщательно перемешайте. Далее всыпьте какао, разрыхлитель и просеянную муку, перемешайте ложкой. Выпекайте 45 мин при температуре 180 градусов. Затем корж остудите, и разрежьте вдоль. Выложите корж на блюдо, перемажьте кремом, густо посыпьте орехами, накройте коржом-безе, опять-таки смажьте кремом и посыпьте орехами. Верхний корж немного придавите, и полейте глазурью, для приготовления которой растопите сливочное масло и шоколад. Украсьте тортик орехами.
http://ej-ka.ru/podborka-luchshix-receptov-tortov.html
|
йогуртовый торт |
Необходимые продукты: йогурт – 300 г, лимонный сок – 1 ст.л., желатин – 30 г, какао – 1 ст.л., сахарный песок, молоко – 300 мл. Для клубничного слоя: пюре из клубники – 1 стакан, желатин – 5 г, вода – 50 г, сахар. Приготовление: залейте молоком желатин и оставьте на 10 мин. Затем поставьте молоко на плиту и нагревайте до растворения желатина, только не кипятите. Возьмите йогурт (комнатной температуры!), взбейте миксером, добавьте сок лимона, сахар и взбейте снова.
Затем, помешивая, влейте аккуратно остывшее молоко и тщательно взбейте. В ¼ этой массы добавьте какао, хорошо перемешайте, влейте в форму (разъемную) и отправьте в морозилку минут на 10. После, сверху залейте оставшейся массой и поставьте в холодильник до застывания. Теперь займитесь приготовлением клубничного слоя. Для этого возьмите желатин, залейте водой, оставьте на 10 мин, нагрейте до растворения и остудите. Добавьте желатин в пюре, туда же всыпьте сахар и перемешайте. Массу вылейте на йогуртовый слой, который уже застыл, и поставьте снова в холодильник. Когда торт застынет, украсьте клубникой.
http://ej-ka.ru/podborka-luchshix-receptov-tortov.html
|
творожный торт. |
Для приготовления понадобится: мука – 600 г, мед (либо сироп) – 3 ст.л., сахар – 2/3 стакана, яйца – 3 шт, разрыхлитель – ½ ч.л. Для крема: сметана (20%)– 800 г, творожная масса – 600 г. Приготовление: для начала взбейте сахар, мед и яйца. Добавьте разрыхлитель, муку и замесите тесто. Далее разделите его на три ровные части и на пергаментной бумаге раскатайте в толщину 0,5 см.Для приготовления понадобится: мука – 600 г, мед (либо сироп) – 3 ст.л., сахар – 2/3 стакана, яйца – 3 шт, разрыхлитель – ½ ч.л. Для крема: сметана (20%)– 800 г, творожная масса – 600 г. Приготовление: для начала взбейте сахар, мед и яйца. Добавьте разрыхлитель, муку и замесите тесто. Далее разделите его на три ровные части и на пергаментной бумаге раскатайте в толщину 0,5 см.
Затем порежьте каждый пласт на полоски шириной 1 см и выпекайте при 200 градусах в течение 5 минут. Приготовление крема: смешайте сметану с творожной массой. Теперь возьмите форму, застелите фольгой, выложите слой крема, затем палочки теста, потом крем и палочки. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на сутки. Перед подачей переверните торт на блюдо и украсьте по вкусу, можно полить шоколадом.
http://ej-ka.ru/podborka-luchshix-receptov-tortov.html
|
Гречаники, рецепт с овощным соусом |
Продукты:
600 гр. фарша (свинина + говядина)
1,5 ст. гречки
1 яйцо
3 ст. воды
1 луковица
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. масла растительного
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для соуса:
1 морковка
1 луковица
1 ч.л. сахара
200 мл воды
1 красный сладкий перец
2 ст. л. масла растительного
2 ст.л. пасты томатной
1 желтый сладкий перец
Орегано - щепотка
Приготовление:
Гречку промываем и очищаем. Берем ее обсушиваем, и в сухой сковородке обжариваем. Помешиваем в течении 5 минут.
Всыпаем потом в кастрюлю гречку. Заливаем водой 3 стаканами. Подсаливаем и варим 20 минут.
Лук для гречаников нужно почистить и мелко нарезать.
Разогреваем сковороду и обжариваем до золотистого цвета в течении 7-8 минут.
Делаем соус:
Морковь и лук очищаем. Из перца удаляем сердцевину. Лук нарезаем кубиками. Морковь и перец нарезаем тонкой соломкой.
Затем обжариваем лук. Добавляем перец и морковь. Готовим 6 минут.
Пасту томатную разводим в 200 мл. воды. И вливаем ее в сковороду с овощами. Добавляем сахар, орегано, соль и все перемешиваем в сковороде. Тушим 3-5 минут. Выключаем остужаем.
Гречке даем время остыть. Через мясорубку пропускаем мясной фарш с гречкой вместе. Добавляем обжаренный лук, яйцо, майонез. Соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие котлетки и их с двух сторон обжариваем до румяной корочки, по 6-7 минут.
Перекладываем гречаники в форму огнеупорную (на противень). Заливаем соусом и запекаем при 180-200 градусах в духовке. Минут 20-30.
Подавать можно к любому гарниру.
Приятного аппетита!
|
Кулинарные секреты |
1. Обычная зубная нить (без пропиток и ароматизаторов) – идеальный инструмент для разрезания тортов, сыра и других мягких продуктов.
2. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
3. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
4. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом.
5. Если в кусочек отбивного мяса, рыбы или курицы, смазанного специями или зеленью, завернуть маленький кусочек масла или сыра, и все это запечь, можно получить необыкновенно вкусное, тающее во рту, блюдо.
6. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
8. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
9. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
10. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
11. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
12. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
13. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть. (Совет Марии Лищ)
14. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
15. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
16. Если в обыкновенный омлет добавить сыр и зелень, довести его до готовности и свернуть рулетом, нарезать кольцами, получится очень оригинальная закускa
17. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
18. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаем и замораживаем). Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ.
19. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
20. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.
21. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.
22. Блинчики со сгущенкой, свернутые в одинаковые по размеру рулетики, выложенные по кругу, достаточно присыпать сахарной пудрой и вкусный и оригинальный пирог готов!
23. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
24. Очень оригинальная скалка для пряников и печенья.
25. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
26. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
27. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
28. Запеченные яблоки превратятся в очень вкусный десерт,если их нафаршировать смесью яблок,орехов и изюма,а сверху украсить плетенкой из слоеного теста.
|
Салат "Лисья шуба" |
Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши
2 картофелины в мундире
2 вареные моркови
1 вареное яйцо
150 гр. тертого сыра
1 маринованный или соленый огурец
250 гр. шампиньонов
майонез
растительное масло
Приготовление:
Горбушу без костей размять вилкой, вареные картофель и морковь натереть на средней терке, яйцо мелко нарезать. Шампиньоны нарезать, поджарить до готовности на растительном масле, можно так же добавить к грибам немного жаренного лука . Огурец нарезать тонкими полосками.
Салат выкладывается слоями:
горбуша
морковка
картошка
грибы
огурец
Полить майонезом, посыпать яйцом и сыром. Слои салата так же можно промазывать тонким слоем майонеза, но не обязательно.
http://alex-povar.blogspot.co.il/2013/01/lisya-shubka.html#more
|
салат свежесть |
Ингредиенты для салата свежесть:
Грудка куриная 2 шт
Огурец 2 шт
Лук зеленый половина пучка
Укроп половина пучка
Майонез
Черный перец
Соль
Как приготовить салат свежесть:
Грудку отварить, остудить, и разобрать на волокна. Зеленый лук порезать кольцами. Укроп порубить. Огурец нарезать на мелкие кубики. Все перемешать поперчить, посолить, заправить майонезом и перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://www.receptimari.com/2013/01/19/новый-салат/#more-4038
|
Капуста по корейски |
Для приготовления капусты по корейски:
Капуста – 1 кочан
Вода – 1 литр
Сахар – 1 стакан
Крупная соль – 2 стол. ложки
Растительное масло – 0,5 стакана
Яблочный уксус – 1 стакан
Свекла – 1 шт
Морковь – 2 шт
Чеснок – 6 зубчиков
Способ приготовления:
1. Капусту порезать на большие куски. Морковь и свеклу потереть на крупной терке. Зубчики чеснока порезать на крупные куски.
2. Из воды, сахара, соли, растительного масла и уксуса сделать рассол. Закипятить.
3. В емкость выкладываем слой капусты, затем 2 столовые ложки свеклы, 2 столовые ложки моркови и немного чеснока. Таким образом чередуем слой. Заливаем горячим рассолом. Оставляем в тепле, после остывания ставим в холодильник. Через 6-8 часов капусту по корейски можно подавать к столу.
|
Готовим квас |
Берем ржаные сухари
Кладем их в кастрюлю.
Заливаем кипятком
Даем настояться 6 часов.
Цедим.
На примерно пять литров настоя добавляем сахар по вкусу и пару граммов сухих дрожжей
и оставляем примерно на двое суток.
Затем разливаем по бутылкам или другой таре, добавляем по несколько изюминок, и в холодильник.
По мере необходимости, доставайте, открывайте (аккуратно), и пейте – очень вкусно!
http://nnm.ru/blogs/pensioner58/kvas_pogovorim_na_temu/
|
Огурцы и помидоры - консервация на зиму |
1: Огурцы консервированные
На литровую банку: 600 г огурцов, лист и корень хрена, лист вишни, лавровый лист, 3-4 зонтика укропа, 2 кусочка красного жгучего перца, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 1 ч. ложки сахара.
2: Малосольные огурцы ускоренного засола
На 2 кг огурцов: 20 г зонтиков укропа, 20 г листьев черной смородины, 20 г листьев хрена, 20 г листьев вишни, 10 г эстрагона, 8-10 долек чеснока, 1,5 л воды, 75 г соли.
3: Огурцы натуральные с солью
На 10 кг огурцов — 2 кг соли.
4: Помидоры, консервированные в томатном соке
На 10 пол-литровых банок: 3,3 кг мелкоплодных помидоров, 2,3 кг красных помидоров для сока, 120 г соли.
5: Томатный сок
Для приготовления 1 л томатного сока понадобится около 1,3 кг помидоров.
6: Томат - пюре
Из 3 кг свежих помидоров выходит 1 кг томат-пюре.
7: Помидоры с жареным перцем
На 3-литровую байку: 900 г помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 4-5 долек чеснока, 1 морковь, 1-2 луковицы, кусочек свежего горького перца, 30 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1,6 л воды.
8: Помидоры с зеленбю по-мелитопольски
На 10 пол-литровых банок: 3,5 кг свежих помидоров, 30 г листа хрена, 80 г укропа, 12 г чеснока, 4 г листьев мяты, 30 г сельдерея или петрушки, 3 г лаврового листа, 3 г стручкового перца, 3 г черного горького перца.
9: Маринованные зеленые помидоры
На 3-литровую банку: 2 кг зеленых помидоров 2-3 головки репчатого лука 2-3 стручка острого перца 40 г укропа 20 г листа хрена 2 - 3 листика смородины.
10: Помидоры, маринованные по-грузински
1 кг зеленых помидоров 3/4 стакана ядер грецких орехов 7-10 зубчиков чеснока 1/2 стручка острого перца по 1 ч. ложке семян кориандра и сушеной мяты 1/2 ч. ложки сушеной зелени базилика и эстрагона 3/4 стакана столового уксуса.
11: Помидоры маринованные
На 1 кг помидоров (любой степени зрелости, любого цвета): 2 г мелко нарезанных листьев хрена 50 г зелени укропа 4 г листьев сельдерея и петрушки 1 г стручкового красного горького перца 1 лавровый листик 4 г чеснока.
12: Помидоры, консервированные горячим способом
На 3-х литровую банку: 1,6 кг помидоров любой степени зрелости, в том числе и красного цвета 50 г зелени укропа 15 г чеснока дольками 3 г стручкового красного горького перца 15 г листьев черной смородины, сельдерея, петрушки 30 г зеленого сладкого резаного перца 2-3 шт. лаврового листа.
13: Помидоры, консервированные без стерилизации
На 8-литровую банку: 1,6 кг свежих помидоров 50 г зелени укропа 15 г чеснока дольками 3 г стручкового красного горького перца 15 г листьев черной смородины, сельдерея, петрушки 30 г зеленого сладкого резаного перца 2 лавровых листа.
14: Помидоры соленые в маринаде
На 1 кг соленых помидоров: 12-15 г листьев хрена 3-5 г листьев мяты 2-3 г стручкового горького перца 10-15 г чеснока 3-4 шт. листьев вишни 2-3 шт. листьев винограда 3 - 4 шт. листьев черной смородины.
15: Помидоры соленые в собственном соку
10 кг красных помидоров: 6-7кг помидоров для томат-пюре листья черной смородины соль (5% к массе плодов).
16: Огурцы, консервированные с помидором в соке
Для заливки: на 1л помидорной массы — 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара В стерилизованную трехлитровую банку уложи подготовленные огурцы и приправы и залей их кипятком. Через 15 мин воду слей, доведи
17: Огурцы, консервированные по рецепту моей бабушки
На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 5—6 зубков чеснока, кусочек острого стручкового перца (по желанию), 2—3 зонтика укропа, лист и корень хрена, зелень эстрагона и сельдерея, листья черной смород
18: Огурцы в виноградных листьях
Для заливки: 1 л воды, 300 мл яблочного или виноградного сока, 50 г сахара, 50 г соли Огурцы обдай крутым кипятком, а затем холодной водой. Каждый огурчик заверни в виноградный лист и плотно напо
19: Огурцы, консервированные с красной смородиной
На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 500 г красной смородины, 2—4 зубка чеснока, 1—2 стебля укропа с семенами Для заливки: на 1л воды — 20—25 г соли Огурцы, подготовь, как описано в предыдущем р
20: Огурцы солёные укропные
На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 6—7 больших зонтиков укропа Для заливки: на 1л воды — 60 г соли Пропусти через мясорубку зонтики укропа. На дно чистой трехлитровой банки положи 1/3 укропа, на
21: Огурцы, консервированные с красносмородиновым соком
На литровую банку: 600—650 г огурцов, 2—3 горошины черного перца, 2—3 гвоздики, 1—2 зубка чеснока, по веточке укропа и мяты Для заливки: на 1л воды — 250 мл сока спелой красной смородины, 50 г сол
22: Огуречное варенье
1кг огурцов, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, по 1/2 ч. л. гвоздики и корицы, ванилин Огурцы очисть от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежь кусочками одинаковой формы, уложи в таз, залей холод
23: Помидоры вяленые
1 кг спелых помидоров-сливок, 3 зубка чеснока, горсть листьев базилика, щепотка черного перца горошком, щедрая щепотка морской соли, оливковое масло по потребности Это итальянский рецепт — именно
24: Помидоры, консервированные с водкой
На трехлитровую банку: 1,6—1,8 кг помидоров, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. водки В стерилизованные сухие трехлитровые банки уложи чистые сухие помидоры (пряности класть не надо), залей
25: Помидоры, консервированные в крыжовенном соке
На трехлитровую банку: 1,6—1,8кг помидоров, 300 мл сока крыжовника, 100 г корня хрена Для заливки: 1 л воды, 50 г соли, 100 г сахара Помидоры вымой, обсуши, наколи вилкой со стороны плодоножки и
http://www.liveinternet.ru/users/3214651/rubric/1257375/page7.html
|
Булочки-бабочки |
Ингридиенты:
Тесто: 30 г свежих дрожжей(или 8 ч. ложек сухих) развести в 1 стакане тёплой воды, добавить 12 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки муки-это будет наша опара.
Приготовление:
Пока она поднимается, смешиваем: 1 стакан сметаны и 6 крупных яиц( минус 2 желтка на смазку ) слегка взбить, 12 ст. ложек сливочного или растительного масла, 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки крахмала.
Затем добавляем подошедшую опару и муку ( примерно 8-9 стаканов по 250 г. ) и лепим булочки.
МАКОВАЯ НАЧИНКА: на 100 г. мака 100 г. сахара залить молоком,чтобы покрыло маковую смесь,кипятить,пока молоко не выкипит (сильно не загущайте,будет тяжело намазывать на тесто ) , Тесто разделить на 2 части, раскатать колбаской,разрезать на кусочки.
Раскатать кусочки в блинчики ( они должны быть более вытянуты в верх, как-бы округлые прямоугольники,намазать смесью мака,скрутить в рулетик,подогнуть кончини ,чтобы они соединились в низу ,приплюснуть слегка и сделать надрезики с двух сторон,потом вывернуть и разложить в форме бабочки ВОТ И ВСЁ- НАШИ КРАСАВИЦЫ ГОТОВЫ!!
Не забудьте помазать желтком и в духовку , разогретую до 200 градусов. Выпекать до того, как подрумянятся,до сильно румяного цвета не держите,будут сухие.
http://dom-recepti.ru/load/deserty/deserty/bulochki_babochki/9-1-0-212
Серия сообщений "Рождественские и новогодние рецепты":
Часть 1 - Свиной окорок запечённый с базиликом, кедровыми орешками,чесноком и пармезаном
Часть 2 - Жаворонки
Часть 3 - Булочки-бабочки
Часть 4 - САЛАТ «НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ»
|
Пирог Сахарный с тремя плюсами !!!! |
Ингредиенты:
Тесто:
400 г. муки
2 яйца
200 мл молока
15 г. свежих дрожжей
80 г. масла (маргарина)
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
Начинка:
1 яйцо
60 г сметаны
5 стол. ложек сахара
40 г. сливочного масла
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке (100 мл.) и 1 стол. ложке сахара.2 стл муки Дать подойти!
В оставшееся теплое молоко положить 2 яйца,соль,
Замесить тесто из молока, соли, масла (растопленного) я не растапливала а положила просто размягченное в муку, яиц. Тесто тщательно вымесить,тесто получается не очень крутое немного липнет к рукам подсыпала муку для вымешивания а расправляла уже в форме тихонько надавливая и выравнивая по кругу.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на 1 час (увеличится в 2_3 раза).
Когда тесто подойдёт, пальцем сделать углубления по всей его поверхности.
Яйцо и сметану взбить и залить смесью поверхность пирога.Я еще нечаянно добавила в смесь ложку сахара Хуже думаю не стало. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки масла.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).Пирог получается обалденный я даже думаю что на пасху куличи из него получатся шикарные воздушные.
Пирог лучше разрезать остывшим что бы не крошился но у меня чуть остыл уже съели Попили чайку!!!
|
«Куриный рулет с макаронами» |
куриное филе (фарш) — 500 гр.
макароны длинные — 100 гр.
сливочное масло — 50 гр.
сливки — 6 ст. л.
манка — 2 ст. л.
яйца — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
крахмал — 1 ст. л.
куркума — 1 ч. л.
зелень
соль
перец
Взбить блендером куриное филе (фарш) вместе с маслом, перцем, солью, яйцом, чесноком. Добавить сливки, крахмал и манку, хорошо перемешать и поставить в холодильник на пол часа, для разбухания манки (я сливки заменила сметаной).
Сварить макароны в подсоленной воде (не разваривать). Готовые макароны перемешать с куркумой.
Уложить их на пленку и скатать в рулет, положить в холодильник.
Фольгу, смазать подсолнечным маслом, на нее выложить прямоугольник из фарша (я забыла смазать фольгу и поплатилась за это, рулет чуть прилип к фольге).
Фарш присыпать зеленью. На край выложить рулет из макарон, предварительно освобожденный от пленки.
Скатать фарш вместе с макаронами в рулет, отделяя фарш от фольги при помощи рук, смоченных в воде.
Завенуть рулет потуже в фольгу.
Запекать в разогретой духовке при 200°C до готовности, около 40 минут. Достать из духовки, немного остудить и освободить от фольги. Но у меня духовка не работает и я пошла другим путём: завернула рулет в два слоя пищевой плёнки, туго завязала концы
и погрузила в кастрюлю с кипящей водой. 30 мин. варила, а далее, как и автор рецепта остудила.
Перед подачей рулет нарезать.
Получилась диетическая, но несмотря на это очень вкусная закуска!
Приятного аппетита!
источник
|
салат, который все хвалят, из кальмаров,помидор и сыра |
кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез
зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый
Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.
Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.
|
Овощные пирамиды |
Что нужно:
картофель - 6-7 клубней баклажаны - 3 шт. лук - 1 шт. сладкий перец зеленый - 2 шт. помидоры - 6 шт. растительное масло - 2 ст. ложки зелень петрушки - 4-5 веточек семена тмина - 2 ст. ложки
Что делать:
Кабачки, баклажаны, помидоры, картофель нарезать кружками, лук и перец ? кольцами.
Ингредиенты уложить слоями на противень, полить маслом, посыпать тмином, посолить, поперчить.
Запекать 40 минут при 220 °С. При необходимости добавить воды.
При подаче оформить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|