-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





Первая помощь без лекарств

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 08:11 + в цитатник

 

ЖАР ОТ ПРОСТУДЫ

Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ


0,5 ч.л. сухого имбиря + немного горячей воды до образования пасты. Пасту наложить на лоб. Возможно небольшое жжение: оно не вредно.

БОЛЬ В СПИНЕ


Компресс из имбирной пасты (мол. имбирь + вода)

 

БОЛЬ В ГОРЛЕ

Прополоскать стаканом настоянного в горячей воде шалфея


УГРИ, ПРЫЩИ

1 ст.ложка сока алое + четверть ч.ложки куркумы. Принимать внутрь 2 раза в день, пока кожа не станет чистой

ПЛОХОЙ ЗАПАХ ИЗО РТА


Пожуйте семена фенхеля! или (если запах идет изнутри) заварите в стакане кипятка 1 ч.ложку смеси молотого кардамона, молотой корицы и молотых лавровых листьев (в равной пропорции), охладите и пейте.

РАСТЯЖЕНИЕ МЫШЦЫ


Примите горячую ванну с 0,5 стакана молотого имбиря и 0,5 стакана соды. Сидите 15 минут. На больное место дважды в день накладывайте компресс из теплой пасты (1 ч.л. имбиря + 1 ч.л. куркумы + немного горячей воды)

ОПУХОЛЬ (НАРУЖНАЯ)


На опухший участок нанесите присыпку из 2 частей куркумы и 1 части соли.

ПЛОХОЙ СОН БЕССОННИЦА

Вечером выпить стакан теплого молока с 0,5 ч.л. мускатного ореха. ИЛИ: Смешать 1 ч.л поджаренного молотого кумина с мякотью спелого банана. Съесть перед сном

ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ


Съесть три грамма молотых семян Калинджи, смешанных с 10 граммами меда

ОЖОГ
Растворите щепотку куркумы в соке алое.


ПРОСТУДА


Кипятите 0,5 ч.л. имбиря и 1 ч.л. молотой корицы в половине литра воды 10 минут. Выпивайте 1 стакан каждые 3 часа с небольшим количеством меда.

ЗАЛОЖЕННЫЙ НОС

Вдохните дым горящей куркумы. Это позволит слизи быстрее выйти из носа и прочистит его.
Чтобы хорошо высморкаться вдохните порошок из равных частей молотой корицы, черного перца, кардамона и кумина.

ГРИПП

Чай из сухого имбиря. Молоко с куркумой - 3 раза в день: это предотвращает осложнения после болезни и укрепляет ослабшую печень.


Суп Харчо

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 07:39 + в цитатник

Ингредиенты

* мясо (говядина)- 800 гр
* рис- 0.5 стакана
* корень петрушки- 1 шт
* грецкие орехи- 0.5 стакана
* репчатый лук- 3 шт
* мука- 1 ст.л
* чеснок- 4-5 зубков
* перец острый- 1 шт
* гранатовый сок натуральный- 0.5 стакана
* томатная паста- 2-3 ст.л (заменить можно ткемали)
* зелень петрушки- 2 ст.л
* хмели-сунели- 1 ч.л
* базилик
* кинза
* лавровый лист
* соль, перец

Приготовление

* Мясо говядины нарезать небольшими кусочками, залить 2 литрами холодной воды, варить после закипания 1.5 часа. Мясо достать из бульона, бульон процедить, закипятить. В кипящий бульон всыпать промытый рис. Посолить по вкусу, добавить мясо и томатную пасту.

* Корень петрушки натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством бульона, добавить муку. В бульон добавить обжаренный лук, натертый корень петрушки, лавровый лист, молотый перец.

* Грецкие орехи измельчить в ступке или блендере, добавить в суп, варить около 5 минут. Добавить хмели-сунели, гранатовый сок. Снова варить 5 минут. Измельчить кинзу, базилик, острый перец нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить (выдавить через пресс).

* Выключить огонь, в суп добавить чеснок, измельченную кинзу, базилик, перец, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

http://nakyhne.net/399-sup-harcho.html

harcho (450x253, 77Kb)
Рубрики:  кулинария/супы борщи

Свиные ребрышки

Четверг, 24 Января 2013 г. 00:21 + в цитатник




Состав



1 кг свиных ребрышек,



0,5 л кефира,



0,5 кг лука,



черный молотый перец,



специи для мяса,



соль по вкусу.







Приготовление











Со свиных ребрышек срежьте кожу и лишнее сало, разрежьте на кусочки по межреберным промежуткам, поперчите, натрите специями, посолите.



Лук очистите, вымойте, крупно нарежьте кольцами или полукольцами.



Переложите свиные ребрышки луком, залейте кефиром и поставьте в холодильник часа на 3 - 4 для маринования.



Затем смажьте сковороду растительным маслом, выкладывайте ребрышки вместе с кефиром и луком, ставьте на средний огонь и тушите до готовности, время от времени переворачивая.



Если жидкость испарится, а ребрышки еще не готовы, то долейте немного мясного бульона или воды.



Также можно приготовить свиные ребрышки в духовке на противне, накрыв его фольгой. Когда они будут готовы, снимите фольгу, чтобы ребрышки зарумянились.



Готовые ребрышки подавайте с овощами.



http://recepty51.ru/vtorye-blyuda/svinye-rebryshki.html#more-1668







 


Украшения для салатов

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:51 + в цитатник


1.
ykr13 (700x525, 100Kb)

2.
ykr.1 (650x435, 347Kb)

3.
ykr2 (640x480, 53Kb)

4.
ykr3 (700x522, 220Kb)

5.
ykr4 (500x375, 76Kb)

6.
ykr5 (500x639, 112Kb)

7.
ykr6 (700x523, 88Kb)

8.
ykr7 (640x480, 172Kb)

9.
ykr8 (600x450, 80Kb)

10.
ykr9 (613x460, 119Kb)

11.
ykr10 (600x445, 96Kb)

12.
ykr11 (700x477, 51Kb)

13.
ykr12 (550x412, 42Kb)
Рубрики:  кулинария

торт «Сникерс».

Понедельник, 21 Января 2013 г. 10:52 + в цитатник

Ингредиенты: сахар – 400 г, яйца – 4 шт, по 200 мл молока и растительного масла, какао – 3 ст.л., ваниль – 30 г, разрыхлитель – 1 п., мука – 400 г. Для безе: сахарный песок – 240 г, белки – 4 шт. Для крема: сгущенка – 1 б., масло – 150 г, орехи. Для глазури: масло и шоколад. Приготовление безе: взбейте сахар с белками, влейте в форму, диаметр которой 26 см, и отправляйте в духовку (температура 100 градусов).Ингредиенты: сахар – 400 г, яйца – 4 шт, по 200 мл молока и растительного масла, какао – 3 ст.л., ваниль – 30 г, разрыхлитель – 1 п., мука – 400 г. Для безе: сахарный песок – 240 г, белки – 4 шт. Для крема: сгущенка – 1 б., масло – 150 г, орехи. Для глазури: масло и шоколад. Приготовление безе: взбейте сахар с белками, влейте в форму, диаметр которой 26 см, и отправляйте в духовку (температура 100 градусов).

Готовим крем: взбейте сгущенку с маслом. Приготовление теста: яйца взбейте с ванилью и сахаром. Добавьте масло растительное, молоко и тщательно перемешайте. Далее всыпьте какао, разрыхлитель и просеянную муку, перемешайте ложкой. Выпекайте 45 мин при температуре 180 градусов. Затем корж остудите, и разрежьте вдоль. Выложите корж на блюдо, перемажьте кремом, густо посыпьте орехами, накройте коржом-безе, опять-таки смажьте кремом и посыпьте орехами. Верхний корж немного придавите, и полейте глазурью, для приготовления которой растопите сливочное масло и шоколад. Украсьте тортик орехами.

http://ej-ka.ru/podborka-luchshix-receptov-tortov.html

tort25 (300x221, 31Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

йогуртовый торт

Понедельник, 21 Января 2013 г. 10:48 + в цитатник

Необходимые продукты: йогурт – 300 г, лимонный сок – 1 ст.л., желатин – 30 г, какао – 1 ст.л., сахарный песок, молоко – 300 мл. Для клубничного слоя: пюре из клубники – 1 стакан, желатин – 5 г, вода – 50 г, сахар. Приготовление: залейте молоком желатин и оставьте на 10 мин. Затем поставьте молоко на плиту и нагревайте до растворения желатина, только не кипятите. Возьмите йогурт (комнатной температуры!), взбейте миксером, добавьте сок лимона, сахар и взбейте снова.

Затем, помешивая, влейте аккуратно остывшее молоко и тщательно взбейте. В ¼ этой массы добавьте какао, хорошо перемешайте, влейте в форму (разъемную) и отправьте в морозилку минут на 10. После, сверху залейте оставшейся массой и поставьте в холодильник до застывания. Теперь займитесь приготовлением клубничного слоя. Для этого возьмите желатин, залейте водой, оставьте на 10 мин, нагрейте до растворения и остудите. Добавьте желатин в пюре, туда же всыпьте сахар и перемешайте. Массу вылейте на йогуртовый слой, который уже застыл, и поставьте снова в холодильник. Когда торт застынет, украсьте клубникой.

http://ej-ka.ru/podborka-luchshix-receptov-tortov.html

tort24 (216x300, 14Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

творожный торт.

Понедельник, 21 Января 2013 г. 10:34 + в цитатник

Для приготовления понадобится: мука – 600 г, мед (либо сироп) – 3 ст.л., сахар – 2/3 стакана, яйца – 3 шт, разрыхлитель – ½ ч.л. Для крема: сметана (20%)– 800 г, творожная масса – 600 г. Приготовление: для начала взбейте сахар, мед и яйца. Добавьте разрыхлитель, муку и замесите тесто. Далее разделите его на три ровные части и на пергаментной бумаге раскатайте в толщину 0,5 см.Для приготовления понадобится: мука – 600 г, мед (либо сироп) – 3 ст.л., сахар – 2/3 стакана, яйца – 3 шт, разрыхлитель – ½ ч.л. Для крема: сметана (20%)– 800 г, творожная масса – 600 г. Приготовление: для начала взбейте сахар, мед и яйца. Добавьте разрыхлитель, муку и замесите тесто. Далее разделите его на три ровные части и на пергаментной бумаге раскатайте в толщину 0,5 см.

Затем порежьте каждый пласт на полоски шириной 1 см и выпекайте при 200 градусах в течение 5 минут. Приготовление крема: смешайте сметану с творожной массой. Теперь возьмите форму, застелите фольгой, выложите слой крема, затем палочки теста, потом крем и палочки. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на сутки. Перед подачей переверните торт на блюдо и украсьте по вкусу, можно полить шоколадом.

 

http://ej-ka.ru/podborka-luchshix-receptov-tortov.html

chiskake (300x209, 25Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Гречаники, рецепт с овощным соусом

Понедельник, 21 Января 2013 г. 09:34 + в цитатник

Продукты:

600 гр. фарша (свинина + говядина)

1,5 ст. гречки

1 яйцо

3 ст. воды

1 луковица

1 ст.л. майонеза

1 ст.л. масла растительного

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Для соуса:

1 морковка

1 луковица

1 ч.л. сахара

200 мл воды

1 красный сладкий перец

2 ст. л. масла растительного

2 ст.л. пасты томатной

1 желтый сладкий перец

Орегано - щепотка

Приготовление:

Гречку промываем и очищаем. Берем ее обсушиваем, и в сухой сковородке обжариваем. Помешиваем в течении 5 минут.

Всыпаем потом в кастрюлю гречку. Заливаем водой 3 стаканами. Подсаливаем и варим 20 минут.

Лук для гречаников нужно почистить и мелко нарезать.
Разогреваем сковороду и обжариваем до золотистого цвета в течении 7-8 минут.

Делаем соус:

Морковь и лук очищаем. Из перца удаляем сердцевину. Лук нарезаем кубиками. Морковь и перец нарезаем тонкой соломкой.

Затем обжариваем лук. Добавляем перец и морковь. Готовим 6 минут.

Пасту томатную разводим в 200 мл. воды. И вливаем ее в сковороду с овощами. Добавляем сахар, орегано, соль и все перемешиваем в сковороде. Тушим 3-5 минут. Выключаем остужаем.

Гречке даем время остыть. Через мясорубку пропускаем мясной фарш с гречкой вместе. Добавляем обжаренный лук, яйцо, майонез. Соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Из фарша формируем небольшие котлетки и их с двух сторон обжариваем до румяной корочки, по 6-7 минут.

Перекладываем гречаники в форму огнеупорную (на противень). Заливаем соусом и запекаем при 180-200 градусах в духовке. Минут 20-30.

Подавать можно к любому гарниру.

Приятного аппетита!
 

2 (500x337, 485Kb)
Рубрики:  кулинария

Кулинарные секреты

Понедельник, 21 Января 2013 г. 02:47 + в цитатник

1. Обычная зубная нить (без пропиток и ароматизаторов) – идеальный инструмент для разрезания тортов, сыра и других мягких продуктов.

2. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

3. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

4. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом.

5. Если в кусочек отбивного мяса, рыбы или курицы, смазанного специями или зеленью, завернуть маленький кусочек масла или сыра, и все это запечь, можно получить необыкновенно вкусное, тающее во рту, блюдо.

6. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

8. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

9. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

10. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

11. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

12. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

13. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть. (Совет Марии Лищ)

14. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

15. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

16. Если в обыкновенный омлет добавить сыр и зелень, довести его до готовности и свернуть рулетом, нарезать кольцами, получится очень оригинальная закускa

17. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

18. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаем и замораживаем). Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ.

19. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

20. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

21. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.

22. Блинчики со сгущенкой, свернутые в одинаковые по размеру рулетики, выложенные по кругу, достаточно присыпать сахарной пудрой и вкусный и оригинальный пирог готов!

23. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

24. Очень оригинальная скалка для пряников и печенья.

25. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

26. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

27. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

28. Запеченные яблоки превратятся в очень вкусный десерт,если их нафаршировать смесью яблок,орехов и изюма,а сверху украсить плетенкой из слоеного теста.

 

Рубрики:  кулинария

Салат "Лисья шуба"

Понедельник, 21 Января 2013 г. 01:21 + в цитатник

Ингредиенты:

1 банка консервированной горбуши
2 картофелины в мундире
2 вареные моркови
1 вареное яйцо
150 гр. тертого сыра
1 маринованный или соленый огурец
250 гр. шампиньонов
майонез
растительное масло


Приготовление:
Горбушу без костей размять вилкой, вареные картофель и морковь натереть на средней терке, яйцо мелко нарезать. Шампиньоны нарезать, поджарить до готовности на растительном масле, можно так же добавить к грибам немного жаренного лука . Огурец нарезать тонкими полосками.
Салат выкладывается слоями:
горбуша
морковка
картошка
грибы
огурец
Полить майонезом, посыпать яйцом и сыром. Слои салата так же можно промазывать тонким слоем майонеза, но не обязательно.

http://alex-povar.blogspot.co.il/2013/01/lisya-shubka.html#more

lisya-shuba (320x222, 21Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

салат свежесть

Понедельник, 21 Января 2013 г. 00:31 + в цитатник

Ингредиенты для салата свежесть:

Грудка куриная 2 шт

Огурец 2 шт
Лук зеленый половина пучка
Укроп половина пучка
Майонез
Черный перец
Соль
Как приготовить салат свежесть:

Грудку отварить, остудить, и разобрать на волокна. Зеленый лук порезать кольцами. Укроп порубить. Огурец нарезать на мелкие кубики. Все перемешать поперчить, посолить, заправить майонезом и перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://www.receptimari.com/2013/01/19/новый-салат/#more-4038



1.
calat14 (533x353, 145Kb)

2.
calat11 (533x353, 139Kb)

3.
calat12 (533x353, 136Kb)

4.
calat13 (533x415, 141Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Капуста по корейски

Понедельник, 21 Января 2013 г. 00:09 + в цитатник

Для приготовления капусты по корейски:
Капуста – 1 кочан
Вода – 1 литр
Сахар – 1 стакан
Крупная соль – 2 стол. ложки
Растительное масло – 0,5 стакана
Яблочный уксус – 1 стакан
Свекла – 1 шт
Морковь – 2 шт
Чеснок – 6 зубчиков

Способ приготовления:

1. Капусту порезать на большие куски. Морковь и свеклу потереть на крупной терке. Зубчики чеснока порезать на крупные куски.

2. Из воды, сахара, соли, растительного масла и уксуса сделать рассол. Закипятить.

3. В емкость выкладываем слой капусты, затем 2 столовые ложки свеклы, 2 столовые ложки моркови и немного чеснока. Таким образом чередуем слой. Заливаем горячим рассолом. Оставляем в тепле, после остывания ставим в холодильник. Через 6-8 часов капусту по корейски можно подавать к столу.

 

kapusta-po-korejski-s-buryakom-recept (595x460, 177Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим квас

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 23:50 + в цитатник

Берем ржаные сухари

Кладем их в кастрюлю.

Заливаем кипятком

Даем настояться 6 часов.

Цедим.

На примерно пять литров настоя добавляем сахар по вкусу и пару граммов сухих дрожжей

и оставляем примерно на двое суток.

Затем разливаем по бутылкам или другой таре, добавляем по несколько изюминок, и в холодильник. 

По мере необходимости, доставайте, открывайте (аккуратно), и пейте – очень вкусно! 

http://nnm.ru/blogs/pensioner58/kvas_pogovorim_na_temu/



1.
kvas6 (549x366, 74Kb)

2.
kvas1 (549x366, 49Kb)

3.
kvas2 (549x366, 66Kb)

4.
kvas3 (333x500, 53Kb)

5.
kvas4 (549x366, 58Kb)

6.
kvas5 (378x500, 62Kb)
Рубрики:  кулинария

Огурцы и помидоры - консервация на зиму

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 12:11 + в цитатник

1: Огурцы консервированные
На литровую банку: 600 г огурцов, лист и корень хрена, лист вишни, лавровый лист, 3-4 зонтика укропа, 2 кусочка красного жгучего перца, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 1 ч. ложки сахара.


2: Малосольные огурцы ускоренного засола
На 2 кг огурцов: 20 г зонтиков укропа, 20 г листьев черной смородины, 20 г листьев хрена, 20 г листьев вишни, 10 г эстрагона, 8-10 долек чеснока, 1,5 л воды, 75 г соли.


3: Огурцы натуральные с солью
На 10 кг огурцов — 2 кг соли.


4: Помидоры, консервированные в томатном соке
На 10 пол-литровых банок: 3,3 кг мелкоплодных помидоров, 2,3 кг красных помидоров для сока, 120 г соли.


5: Томатный сок
Для приготовления 1 л томатного сока понадобится около 1,3 кг помидоров.


6: Томат - пюре
Из 3 кг свежих помидоров выходит 1 кг томат-пюре.


7: Помидоры с жареным перцем
На 3-литровую байку: 900 г помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 4-5 долек чеснока, 1 морковь, 1-2 луковицы, кусочек свежего горького перца, 30 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1,6 л воды.


8: Помидоры с зеленбю по-мелитопольски
На 10 пол-литровых банок: 3,5 кг свежих помидоров, 30 г листа хрена, 80 г укропа, 12 г чеснока, 4 г листьев мяты, 30 г сельдерея или петрушки, 3 г лаврового листа, 3 г стручкового перца, 3 г черного горького перца.


9: Маринованные зеленые помидоры
На 3-литровую банку: 2 кг зеленых помидоров 2-3 головки репчатого лука 2-3 стручка острого перца 40 г укропа 20 г листа хрена 2 - 3 листика смородины.


10: Помидоры, маринованные по-грузински
1 кг зеленых помидоров 3/4 стакана ядер грецких орехов 7-10 зубчиков чеснока 1/2 стручка острого перца по 1 ч. ложке семян кориандра и сушеной мяты 1/2 ч. ложки сушеной зелени базилика и эстрагона 3/4 стакана столового уксуса.


11: Помидоры маринованные
На 1 кг помидоров (любой степени зрелости, любого цвета): 2 г мелко нарезанных листьев хрена 50 г зелени укропа 4 г листьев сельдерея и петрушки 1 г стручкового красного горького перца 1 лавровый листик 4 г чеснока.


12: Помидоры, консервированные горячим способом
На 3-х литровую банку: 1,6 кг помидоров любой степени зрелости, в том числе и красного цвета 50 г зелени укропа 15 г чеснока дольками 3 г стручкового красного горького перца 15 г листьев черной смородины, сельдерея, петрушки 30 г зеленого сладкого резаного перца 2-3 шт. лаврового листа.


13: Помидоры, консервированные без стерилизации
На 8-литровую банку: 1,6 кг свежих помидоров 50 г зелени укропа 15 г чеснока дольками 3 г стручкового красного горького перца 15 г листьев черной смородины, сельдерея, петрушки 30 г зеленого сладкого резаного перца 2 лавровых листа.


14: Помидоры соленые в маринаде
На 1 кг соленых помидоров: 12-15 г листьев хрена 3-5 г листьев мяты 2-3 г стручкового горького перца 10-15 г чеснока 3-4 шт. листьев вишни 2-3 шт. листьев винограда 3 - 4 шт. листьев черной смородины.


15: Помидоры соленые в собственном соку
10 кг красных помидоров: 6-7кг помидоров для томат-пюре листья черной смородины соль (5% к массе плодов).


16: Огурцы, консервированные с помидором в соке
Для заливки: на 1л помидорной массы — 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара В стерилизованную трехлитровую банку уложи подготовленные огурцы и приправы и залей их кипятком. Через 15 мин воду слей, доведи


17: Огурцы, консервированные по рецепту моей бабушки
На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 5—6 зубков чеснока, кусочек острого стручкового перца (по желанию), 2—3 зонтика укропа, лист и корень хрена, зелень эстрагона и сельдерея, листья черной смород


18: Огурцы в виноградных листьях
Для заливки: 1 л воды, 300 мл яблочного или виноградного сока, 50 г сахара, 50 г соли Огурцы обдай крутым кипятком, а затем холодной водой. Каждый огурчик заверни в виноградный лист и плотно напо


19: Огурцы, консервированные с красной смородиной
На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 500 г красной смородины, 2—4 зубка чеснока, 1—2 стебля укропа с семенами Для заливки: на 1л воды — 20—25 г соли Огурцы, подготовь, как описано в предыдущем р


20: Огурцы солёные укропные
На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 6—7 больших зонтиков укропа Для заливки: на 1л воды — 60 г соли Пропусти через мясорубку зонтики укропа. На дно чистой трехлитровой банки положи 1/3 укропа, на


21: Огурцы, консервированные с красносмородиновым соком
На литровую банку: 600—650 г огурцов, 2—3 горошины черного перца, 2—3 гвоздики, 1—2 зубка чеснока, по веточке укропа и мяты Для заливки: на 1л воды — 250 мл сока спелой красной смородины, 50 г сол


22: Огуречное варенье
1кг огурцов, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, по 1/2 ч. л. гвоздики и корицы, ванилин Огурцы очисть от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежь кусочками одинаковой формы, уложи в таз, залей холод


23: Помидоры вяленые
1 кг спелых помидоров-сливок, 3 зубка чеснока, горсть листьев базилика, щепотка черного перца горошком, щедрая щепотка морской соли, оливковое масло по потребности Это итальянский рецепт — именно


24: Помидоры, консервированные с водкой
На трехлитровую банку: 1,6—1,8 кг помидоров, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. водки В стерилизованные сухие трехлитровые банки уложи чистые сухие помидоры (пряности класть не надо), залей


25: Помидоры, консервированные в крыжовенном соке
На трехлитровую банку: 1,6—1,8кг помидоров, 300 мл сока крыжовника, 100 г корня хрена Для заливки: 1 л воды, 50 г соли, 100 г сахара Помидоры вымой, обсуши, наколи вилкой со стороны плодоножки и

http://www.liveinternet.ru/users/3214651/rubric/1257375/page7.html

Рубрики:  кулинария/заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Каприз

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 10:19 + в цитатник


Рубрики:  кулинария/салаты

Булочки-бабочки

Пятница, 18 Января 2013 г. 08:19 + в цитатник

Ингридиенты:
Тесто: 30 г свежих дрожжей(или 8 ч. ложек сухих) развести в 1 стакане тёплой воды, добавить 12 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки муки-это будет наша опара.

Приготовление:
Пока она поднимается, смешиваем: 1 стакан сметаны и 6 крупных яиц( минус 2 желтка на смазку ) слегка взбить, 12 ст. ложек сливочного или растительного масла, 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки крахмала.

Затем добавляем подошедшую опару и муку ( примерно 8-9 стаканов по 250 г. ) и лепим булочки.

МАКОВАЯ НАЧИНКА: на 100 г. мака 100 г. сахара залить молоком,чтобы покрыло маковую смесь,кипятить,пока молоко не выкипит (сильно не загущайте,будет тяжело намазывать на тесто ) , Тесто разделить на 2 части, раскатать колбаской,разрезать на кусочки.

Раскатать кусочки в блинчики ( они должны быть более вытянуты в верх, как-бы округлые прямоугольники,намазать смесью мака,скрутить в рулетик,подогнуть кончини ,чтобы они соединились в низу ,приплюснуть слегка и сделать надрезики с двух сторон,потом вывернуть и разложить в форме бабочки ВОТ И ВСЁ- НАШИ КРАСАВИЦЫ ГОТОВЫ!!

Не забудьте помазать желтком и в духовку , разогретую до 200 градусов. Выпекать до того, как подрумянятся,до сильно румяного цвета не держите,будут сухие.

http://dom-recepti.ru/load/deserty/deserty/bulochki_babochki/9-1-0-212

download (700x525, 207Kb)

Серия сообщений "Рождественские и новогодние рецепты":
Часть 1 - Свиной окорок запечённый с базиликом, кедровыми орешками,чесноком и пармезаном
Часть 2 - Жаворонки
Часть 3 - Булочки-бабочки
Часть 4 - САЛАТ «НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ»

Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог Сахарный с тремя плюсами !!!!

Пятница, 11 Января 2013 г. 10:10 + в цитатник

Ингредиенты:
Тесто:
400 г. муки
2 яйца
200 мл молока
15 г. свежих дрожжей
80 г. масла (маргарина)
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
Начинка:
1 яйцо
60 г сметаны
5 стол. ложек сахара
40 г. сливочного масла
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке (100 мл.) и 1 стол. ложке сахара.2 стл муки Дать подойти!







В оставшееся теплое молоко положить 2 яйца,соль,



Замесить тесто из молока, соли, масла (растопленного) я не растапливала а положила просто размягченное в муку, яиц. Тесто тщательно вымесить,тесто получается не очень крутое немного липнет к рукам подсыпала муку для вымешивания а расправляла уже в форме тихонько надавливая и выравнивая по кругу.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на 1 час (увеличится в 2_3 раза).







Когда тесто подойдёт, пальцем сделать углубления по всей его поверхности.



Яйцо и сметану взбить и залить смесью поверхность пирога.Я еще нечаянно добавила в смесь ложку сахара Хуже думаю не стало. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки масла.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).Пирог получается обалденный я даже думаю что на пасху куличи из него получатся шикарные воздушные.







Пирог лучше разрезать остывшим что бы не крошился но у меня чуть остыл уже съели Попили чайку!!!

original12 (700x595, 557Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

«Куриный рулет с макаронами»

Пятница, 11 Января 2013 г. 09:53 + в цитатник

куриное филе (фарш) — 500 гр.
макароны длинные — 100 гр.
сливочное масло — 50 гр.
сливки — 6 ст. л.
манка — 2 ст. л.
яйца — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
крахмал — 1 ст. л.
куркума — 1 ч. л.
зелень
соль
перец

Взбить блендером куриное филе (фарш) вместе с маслом, перцем, солью, яйцом, чесноком. Добавить сливки, крахмал и манку, хорошо перемешать и поставить в холодильник на пол часа, для разбухания манки (я сливки заменила сметаной).

Сварить макароны в подсоленной воде (не разваривать). Готовые макароны перемешать с куркумой.

Уложить их на пленку и скатать в рулет, положить в холодильник.

Фольгу, смазать подсолнечным маслом, на нее выложить прямоугольник из фарша (я забыла смазать фольгу и поплатилась за это, рулет чуть прилип к фольге).

Фарш присыпать зеленью. На край выложить рулет из макарон, предварительно освобожденный от пленки.

Скатать фарш вместе с макаронами в рулет, отделяя фарш от фольги при помощи рук, смоченных в воде.

Завенуть рулет потуже в фольгу.

Запекать в разогретой духовке при 200°C до готовности, около 40 минут. Достать из духовки, немного остудить и освободить от фольги. Но у меня духовка не работает и я пошла другим путём: завернула рулет в два слоя пищевой плёнки, туго завязала концы

и погрузила в кастрюлю с кипящей водой. 30 мин. варила, а далее, как и автор рецепта остудила.
Перед подачей рулет нарезать.


Получилась диетическая, но несмотря на это очень вкусная закуска!
Приятного аппетита!

источник



1.
kyr.rulet10 (600x450, 32Kb)

2.
kyr.rulet (600x450, 69Kb)

3.
kyr.rulet1 (600x450, 41Kb)

4.
kyr.rulet2 (600x450, 48Kb)

5.
kyr.rulet4 (600x450, 38Kb)

6.
kyr.rulet5 (600x450, 50Kb)

7.
kyr.rulet6 (600x450, 58Kb)

8.
kyr.rulet7 (600x450, 75Kb)

9.
kyr.rulet8 (600x450, 69Kb)

10.
kyr.rulet9 (600x450, 66Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

салат, который все хвалят, из кальмаров,помидор и сыра

Пятница, 11 Января 2013 г. 09:31 + в цитатник

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез
зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый

Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.
Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.

calat 22 (550x413, 292Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Овощные пирамиды

Пятница, 11 Января 2013 г. 09:11 + в цитатник

Что нужно:
картофель - 6-7 клубней баклажаны - 3 шт. лук - 1 шт. сладкий перец зеленый - 2 шт. помидоры - 6 шт. растительное масло - 2 ст. ложки зелень петрушки - 4-5 веточек семена тмина - 2 ст. ложки

Что делать:
Кабачки, баклажаны, помидоры, картофель нарезать кружками, лук и перец ? кольцами.
Ингредиенты уложить слоями на противень, полить маслом, посыпать тмином, посолить, поперчить.
Запекать 40 минут при 220 °С. При необходимости добавить воды.
При подаче оформить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru

ovoshn_piramid (300x155, 9Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи


Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь