"РУНО"-очень вкусно |
Мясной фарш приготовила: пропустила через мясорубку мясо, лук, смоченный водой хлеб( немного), добавила соль и специи по вкусу. В глубокой тарелке вилкой взбила слегка 1 яйцо, добавила приготовленный фарш примерно столовую ложку, перемешала с яйцом и влила в горячую сковородку с маслом. Надо поворачивать сковородку как при жарке блинчиков. Так каждый рулетик "Руно". Начинка: помидор 1 большой хватит, нарезала кубиками, добавила укроп, зеленый лук и заправила майонезом. Горячий "руно" начинкой смазываете и сворачиваете в рулетики! Можно подавать как горячее блюдо или как холодную закуску
|
Ленивые малосольные огурцы – быстро и без рассола |
Ингредиенты:
- Огурцы -1 кг (маленьких)
- Соль — 2 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Укроп — пучок
- Полиэтиленовые пакеты – 2 шт.
Приготовление:
Огурцы моем и срезаем края. Мелко режем укроп и чеснок. В полиэтиленовый пакет кладём огурцы, засыпаем порезанные укроп и чеснок. Засыпаем солью. Теперь пакетик завязываем на узел и хорошенько трусим, чтоб всё перемешалось. Для того, чтобы создать большую герметичность, кладём завязанный пакет с огурцами в ещё один пакет и опять завязываем. Помещаем всё в холодильник на ночь или на 6 часов. Готово!http://milochka.net/kulinariya/lenivy-e-malosol-ny-e-ogurtsy-by-stro-i-bez-rassola/
|
Как избавиться от тли народными способами без химии |
Рецептов, как избавиться от тли, на мой взгляд, рассказано и написано уйма. Но многие жалуются, что все малоэффективно. Сразу хочу предупредить, и это подтвердят бывалые садоводы и огородники: нет такого средства, которым бы вы могли один раз обработать и все – навсегда избавились от тли. Это, как сорняки – мы их истребляем, а они снова и снова растут. Но чем регулярней проводим прополку, тем чище наши делянки. Если регулярно обрабатывать растения и использовать разные растворы, чтобы тли не успевали вырабатывать иммунитет, борьба будет успешной. В первую очередь, я поделюсь народными рецептами без химии.
1.Чистотел. Его нужно меленько нарезать (3-4 средних кустиков) и залить теплой водой (1 ведро), туда же добавить 20 г растворенного мыла или моющего средства, например, Fairy. Этот раствор нужно настоять и через три часа процедить. Готовым препаратом опрыскать зараженные места, так, чтобы он попадал на самих вредителей, те есть, снизу вверх. Можно пораженные побеги прямо окунуть в раствор.
2.Одуванчик – это отличное средство борьбы с колониями тли, и не только, а еще с клещами и медяницами. 300 г мелко нарезанных листьев и корневищ заливают водой (10 л) и настаивают 3 часа. После настой нужно процедить и сразу же обработать пораженные растения.
3.Ботва томатов. 500 г мелко нарезают и заливают одним ведром воды, все это кипятят с полчаса. Готовый раствор разводят в 1 л воды. Можно опрыскивать любые растения. Томатную ботву можно заменить картофельной. 1,5 кг измельченной картофельной ботвы заливают 10 л теплой воды и настаивают 3 часа, потом процеживают. После чего можно опрыскивать.
4.Махорка. 100 г табака нужно час кипятить в 1 л воды, после процедить. Перед применением получившийся отвар нужно разбавить водой: 300-400 г отвара на 1 ведро.
5.Содовый раствор. 1 ст. л. соды нужно растворить в 1 л воды и добавить настроганное хозяйственное мыло – четверть куска.
6.Горький перец. В одном литре воды нужно прокипятить несколько стручков перца. Потом отвар настаивают двое суток. Перед применением раствор нужно разбавить водой: 1 стакан настоя на 1 ведро воды.
7.Настой золы. Он считается самым эффективным народным средством в борьбе с колониями тли. 200-300 г золы заливают крутым кипятком, остывший раствор процеживают и добавляют мыло или моющее средство для посуды. Чтобы обработка принесла ощутимую пользу, препарат, обязательно, должен попасть на насекомое. И еще, все тли не любят избыток калия. Поэтому, щедрая подкормка растений золой и обильный полив, испортят вкус излюбленного лакомства тли. Калий необходим для здоровья растений, и грамотное его применение принесет только пользу.
Но кому не внушают доверие народные способы борьбы с тли без химии, тем могу посоветовать несколько препаратов продающихся в наших магазинах. Актофит – для пчел он безвреден, но смертельный для тли. Плоды, после опрыскивания этим препаратом, можно кушать уже через 48 часов. Этот препарат можно чередовать с инсектицидом битоксибациллином. Высокой убойной силой обладает «АКТАРА 25WG».
И последние рекомендации: посадите на участке отпугивающие растения, такие, как мята, лаванда, чабрец и другие. А так же, нужно, обязательно, избавиться от муравьев , которые разводят тли и питаются их молочком, иначе борьба с тлей будет неэффективна.
|
Салат «Летнее чудо» |
Очень простой в приготовлении салат, со сластинкой и летней свежестью во вкусе.
3 кг помидор
1 кг огурцов
1 кг капусты
1 кг лука
1 кг сладкого перца
10 листиков лаврушки
20 горошин чёрного перца
10 горошин душистого перца
3 ст.л уксуса 9%
3 ст.л.соли
250 г сахара
250 г растит.масла
-все овощи крупно порезать, перемешать, добавить остальные ингредиенты;
-варить с момента закипания 5-7 минут, не более;
-разложить в простерилиз.банки и закатать, укутать.
Выход: чуть более 6 литров.
|
Торт |
Ингредиенты:
2 яйца
1 банка сгущенного молока
150 гр сливочного масла (можно маргарин)
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 банка сгущенного молока (для крема)
150 гр сливочного масла (для крема)
1 ст. л. какао (для крема)
1 ст. л. рома или коньяка (для крема)
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель.
Все хорошо перемешать, тесто должно получится не густое, как сметана.
В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа.
Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течении 1 часа, чтобы крем был не жидкий.
Остывшее сгущенное молоко сбить с маслом, добавить какао и ром.
Коржи смазать кремом, а так же смазать бока у торта.
Украсить на свое усмотрение. Дать торту постоять в холодильнике 4-6 часов.
Приятного аппетита!
|
Домашний зефир |
Ингредиенты:
- Сироп (малиновый, клубничный)
- Любой по вашему вкусу. - 200 гр
- Сахар - 200 гр
- Белки яичные - 200 гр
- Сливки - 200 гр
- Желатин - 80 гр
- Пудра сахарная
Приготовление:
Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.
При этом все время помешивайте, иначе подгорит.
Достать белки из холодильника и взбить.
Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.
Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!
Вкусный домашний зефир готов.
Приятного аппетита!
|
Закусочный рыбный торт-салат с крекерами |
• 2 пачки несладких круглых крекеров
• 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
• 4-5 яиц
• 300 г майонеза
• 1-2 зубчика чеснока
• зеленый лук
• около 100 г сыра - по вкусу
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.
Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.
Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).
Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
http://rlx2.kg7.ru/11/48/580/?t=35&g=53904892231705
|
Картофельные блинчики с беконом, или драники по-корейски |
Картофельные оладушки и блинчики готовят во многих странах мира. Сегодня приготовим картофельные блинчики по-корейски с беконом и овощами. Такие «корейские драники» подают во многих азиатских ресторанчиках. Блинчики готовятся быстро, получаются очень сытными, красивыми, вкусными и съедаются моментально.
Ингредиенты:
Бекон или ветчина (нарезать мелко) — 1 стакан (100-150г)
Картофель (натереть на мелкой терке) — 2-3 шт. (около 400г в неочищенном виде)
Овощи (мелко нарезанные или нашинкованные любые на выбор — морковь, цуккини, красный сладкий перец, зеленый горошек, консервированная фасоль или кукуруза и т.д.) — 1 стакан
Лук (зеленый или репчатый мелконарезанный) — 2/3 стакана
Мука — 1/2 стакана
Яйца — 2 шт
Соль, перец, приправы по вкусу
Красный перец Чили тонко нарезанный — по желанию
Растительное масло для жарки
Приготовление
Сначала нарезать все овощи кроме картофеля.
Картофель натереть мелко, но не до каши. Все делать быстро, не очень большими порциями, чтобы картофель не успел пустить сок.
Смешать все ингредиенты аккуратно. Тесто должно получиться густым. Выкладывать ложкой на сковороду, слегка смазанную растительным маслом, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать в горячем виде с соевым или другими соусами, сметаной.
Советы:
Для разнообразия вместо бекона можно использовать рыбу, крабовые палочки, вареное или запеченное мясо.
Для получения хрустящей корочки используйте больше растительного масла для жарки.
Для экономии времени можно зажарить один большой блин. В готовом виде нарезать его клиньями.
Приятного аппетита!
http://gotovimklassno.ru/kartofelnyie-blinchiki-s-bekonom/
|
Рулет из лаваша с крабовыми палочками. |
Для приготовления вам потребуются продукты:
Лаваш – 3 шт, крабовые палочки – 1 упаковка (240 гр.), яйца- 4-5 шт. сыр твёрдый-200 гр., кукуруза консерв. 100 гр. ( по желанию), майонез -250 гр., укроп, петрушка – по 1 пучку, чеснок –по вашему желанию.
Способ приготовления:
В начале, нужно мелко порезать крабовые палочки, а лучше натереть их на крупной терке, смешать их с майонезом и уложить на 1-й слой.
Второй слой – натереть яйца с сыром и заправить майонезом
Третий слой – нужно измельчить зелень смешать с майонезом и по желанию можно добавить чеснок.
Затем свернуть в рулет, поставить в холодильник не меньше чем на один час.
Вот рулет из лаваша с крабовыми палочками готов, перед тем как подать на стол, его нужно нарезать порцион но.
Если вы ограничены временем, есть более упрощённый вариант: на один слой. Измельчить на терке сыр, яйца, крабовые палочки, заправить майонезом, зеленью.
|
Печенье Чизкейк |
Ингредиенты:
Основа:
1 1/2 стакана измельченного печенья
3 ст.л. сахара
80г сливочного масла
Чизкейк:
250г сливочного сыра
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
3 яйца
240г сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта
Топинг:
240г сливок
60г сливочного масла
240г шоколада
1/4 стакана сахарной пудры
Приготовление:
1. Измельчаем печенье.Добавляем к печенью растопленное масло и перемешиваем до однородности.
2. Выкладываем массу в форму как основу.
3. На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сахар и муку.
4. Затем к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. После чего добавляем ванильный экстракт и смешиваем.
5. Затем массу віливаем в форму поверх основі и отправляем в духовку разогретую до 160С на 45 минут.
6. Для глазури сливки соединяем с маслом в сотейнике и нагреваем, когда начинает закипать снимае с огня и добавляем шоколад помешивая пока все не раствориться, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.
7. Когда кейк слегка остынет заливаем его глазурью.
8. Затем разрезаем на печенюшкики и подаем, также пока глазурь не застыла можно посыпать крошеным печеньем.
|
«Кабачковые блинчики» |
Все из Вас конечно жарили кабачковые оладьи, но поверьте блинчики по этому рецепту намного вкуснее. Приготовьте, подайте со сметанкой и один раз попробовав, будете готовить всегда и этот рецепт станет и Вашим любимым!
Состав:
Кабачок (средний) — 1 шт, Яйца — 3 шт, Лук — 1-2 шт, Укроп, Соль, Перец, Мука
Приготовление:
Кабачок натереть, добавить лук, яйца, укроп, муку, соль, перец, перемешать. Наливать половником на сковороду 2 блинчика, обжарить с двух сторон. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://kuxaro4ka.ru/fotomenyu/goryachie-zakuski/
|
Оладьи из цветной капусты |
По рецепту Лены Сокур.
Цветная капуста(около 1 кг);2 яйца; 100 г. муки;зелень укропа и петрушки,1-2 зубочка чеснока,соль,перец по вкусу;раст. масло для жарки.
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде,но не переварить.Дать время остыть.Затем я соцветия мелко-мелко порезала,сложила в миску и добавила остальные продукты:яйца,зелень порезанную,чеснок через ч/давку и муку.Хорошо все перемешала.Ложкой выкладывала на хорошо разогретую сковородку и обжаривала с двух сторон до румяной корочки.Оладьи выложить на бумажное полотенце,чтоб стек лишний жир.Подать со сметанкой,тепленькие.
Милые хозяюшки!Муку,толщину оладушек и время жарки регулируйте сами.Мы все живем в разных странах и у нас разное качество продуктов.Может кому понадобится не 100 г муки,а 94 г или наоборот 108 г.А то будет мне,как в одной из групп-ну вы же написали 1 стакан,а мне много муки в изделии было.
|
Бисквитное пирожное |
Для приготовления вам потребуются продукты:
1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 0,5 ч. ложки гашеной соды, 1 стакан муки, 1,5 стакана сметаны, 100 гр. малинового варенья.
Способ приготовления:
Готовим тесто для этого нужно перемешать сгущенное молоко, яйца, погашенную соду и муку.
На противень положить бумагу для выпечки и вылить на бумагу тесто. Печь на медленном огне при температуре 180 градусов 20 минут.
Дать коржу остыть, готовый корж разрезать пополам, чтобы получилось два. Далее приготовить крем: перемешать сметану с вареньем. Затем намазать крем на корж, на него положить второй и тоже намазать кремом.
Для того, что бы получить пирожные, нужно готовый торт разрезать на кусочки. По желанию и по вкусу можно взять другое варенье или приготовить другой крем, например, из вареной сгущенки.
http://vkusnej.ru/biskvitnoe-pirozhnoe/
|
Манник с изюмом и медом |
Для приготовления вам потребуются продукты:
250 гр. манной крупы, 250 гр. кефира, 150 гр. сахара, 80 гр. растопленного сливочного масла, 80 гр. изюма, 1 шт. яйцо, 50 гр. меда, 1 пакетик ванильного сахара, 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом), щепотка соли.
Способ приготовления:
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.В блюдо разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар и слегка взбить миксером, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка, подготавливаем для выпечки форму, для этого нужно смазать форму сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Приготовленная нами смесь постояла и стала густой, теперь ее нужно переложить в форму и верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Приготовленный манник нужно остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. Слегка растопить мед до жидкого состояния и верх глазировать слегка подогретым медом.
Наше блюдо манник с изюмом и медом готово, блюдо особенно удачно сочетается с молоком.
http://vkusnej.ru/mannik-s-izyumom-i-medom/
|
Маринованные помидоры с зеленым луком по-быстрому — отличная закуска за 20 минут |
Приготовить закуску из маринованных помидоров очень просто и быстро. В любое время года эти пикантные острые помидоры украсят и дополнят ваш стол. Съедаются еще быстрее, чем готовятся!
Ингредиенты
Помидоры свежие — 0,5 кг
Для маринада:
Масло растительное (любое на ваш вкус) — 2-3 ст.ложки
Горчица (любая по вкусу — острая или сладкая, можно с зернами) — 1 ч. ложка
Уксус (бальзамический, яблочный или просто столовый) — 1 ч. ложка
Лук зеленый — 1 пучок
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Приготовление
Помидоры нарежьте — мелкие пополам, крупные — большими дольками или кружочками. Нарежьте мелко лук и зелень, измельчите чеснок.
В миске для маринада взбейте уксус и горчицу (венчиком или вилкой), постепенно влейте тонкой струйкой масло, продолжая взбивать. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и залейте маринадом помидоры.
Поставьте в холодильник в закрытой посуде не меньше, чем на 20 минут (не помешает пару раз перемешать за это время).
Подавать маринованные помидоры можно отдельным блюдом, а можно дополнить ими другие салаты и закуски. Фантазируйте на здоровье!
http://gotovimklassno.ru/marinovannyie-pomidoryi/
|
Торт «Бони Эм» |
Для приготовления вам потребуются продукты:
Для теста: мука 300 гр., яйца 3 шт., сахар 250 гр., кефир 500 гр., какао 2 ст. ложки, сода гашенная уксусом 2 чайных ложки.
Для крема: сгущенка варенная 1 банка, сметана 500 гр., орехи 350 – 400 гр., шоколад 100 гр.
Способ приготовления торта «Бони Эм»:
Готовим тесто, оно должно быть по густоте такое примерно как на оладьи. Для этого взбиваем яйца и в глубокой посуде смешиваем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем, подсыпая муку.
Нам необходимо испечь для торта два коржа. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и готовим в течении 35-40 минут.
Далее коржи нужно охладить и разрезать их вдоль, что бы получилось четыре одинаковых по толщине коржа.
Готовим крем для торта. Готовится крем проще простого, нам нужно хорошенько перемешать сгущенку со сметаной, а так же истолочь орехи.
Далее каждый блин намазываем кремом и посыпаем сверху орехами, таким образом, собираем торт, затем обмазываем торт по бокам и сверху. Шоколад натираем на мелкой терке прямо на шапку торта.
http://vkusnej.ru/tort-boni-em/
|
Бисквитный рулет за 5 минут — восхитительный десерт по простому рецепту. |
Ингредиенты:
сахарная пудра — 1 стакан
мука — 1 стакан
яйца — 4 штуки
соль — щепотка
сода — 1/2 чайн ложки (погасить уксусом).
Приготовление:
Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда форму для выпекания, смазанную маслом.
Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, затем сахарную пудру, подсыпаем заранее просеянную муку и кладем соду, погашенную уксусом.
Выливаем тесто на форму и выпекаем 5 минут. Вынимаем корж из духовки, перекидываем на чистое полотенце, смазываем сверху вареньем или любым сладким кремом и с помощью полотенца сворачиваем рулет.
Посыпаем сахарной пудрой.
Совет:
Начинающим кулинарам поможет использование бумаги для выпечки — с ней легче вынуть бисквит из формы. Можно использовать пергамент и для сворачивания рулета.
В начинку для разнообразия вкуса можно добавлять орехи, ягоды и фрукты по сезону, шоколадные крошки, кокосовую стружку.
Чтобы получить шоколадный рулет, достаточно в муку вмешать 2-3 ст. ложки какао.
http://gotovimklassno.ru/biskvitnyiy-rulet-za-5-mi...lvr.it&utm_medium=facebook
|
Белый хлебушек |
Очень вкусный хлебушек . с ароматной хрустящей корочкой
0,340мл.молока (иногда я его разбавлюя водичкой, если мало молока , или кефирчик пополам с водичкой), тепленькое
1,2-ст.л сахара
2,2ч.л-соли
0,60гр.-слив.масла(я ложу растит.масло)
0,550гр.-муки(в.с)
2ч.л-дрожжей
Все должно быть комнатной температуры.Печем в хлебопечке на первой программе, (Basic) корочка средняя.Иногда я уже подошедшее тесто делю на 2 шарика и выпекаю в духовку две круглых булочки .Естественно даю подойти на протвене минут 35 -40.Притного аппетита!!!
У кого нет хлебопечки можно замесить руками,.как обычно делаете все получится!
Вес булки 860 гр.
|
Рыба в картофельной корочке |
Ингредиенты: 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.) 2 яйца 4 картофелины 2 ст. л. муки + мука для обвалки подсолнечное масло соль .
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
http://www.odnoklassniki.ru/group/55491757539371/album/55557861933099
|
Очень быстрая горчица |
Горчичный порошок — 2 ст. ложки
соль — 1/3 чайной ложки
лимонад – столько, чтобы горчица получилась как негустая сметана, это примерно 0,5 стакана.
Как приготовить горчицу
Повторяю, проще только ничего не делать :)
Насыпать горчичный порошок в баночку, добавить соль, и потихоньку вливая лимонад, размешать порошок с лимонадом до нужной густоты. Закрыть крышкой.
Горчица быстрая, через полчаса, или того меньше, уже можно есть. Если готовите непосредственно перед застольем, можно на эти полчаса поставить ее в теплое место. А вообще, ее можно развести и просто убрать в шкаф или холодильник, безо всяких настаиваний и прочих 'танцев' вокруг.
Готовить, конечно, лучше понемногу, чтобы съесть за неделю-две.
Секрет тут в углекислом газе, который содержится в газировке, именно под его воздействием горчица и раскрывается, проявляя в полной мере свой едкий характер:)
Приятного аппетита :)
|