Крем "Заварной" |
Ингредиенты:
* 500 мл молока
* 200 г сахара
* 4 желтка
* 50 г муки
* 1 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления:
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой
В желтки влить горячее молоко, перемешать
Поставить на огонь, варить до загустения
|
Запеканка с мясом и овощами |
Ингредиенты для рецепта - Запеканка с мясом и овощами:
говядина
кабачок
морковь
сладкий перец
чеснок
картофель
помидоры
майонез
сыр
Способ приготовления рецепта - Запеканка с мясом и овощами:
Отварить говядину, порезать на мелкие кусочки.
Кабачок разрезать на кубики, пережарить с морковью, сладким перцем, и немного чеснока. Посолить.
На противень выкладывать:
картофель кружочками; соль, перец, и т д.
слой мяса
смесь с кабачками
картофель, специи
помидоры
немного сверху майонез
Накрыть фольгой и запекать в духовке минут 30.
Снять фольгу, посыпать сыром, на 5 минут в духовку и подавать на стол.
Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_1967
|
Вкуснятина на зиму |
Лечо. Делаем не первый год, съедаем моментально Необходимо 2,5 кг сладкого перца, 3 кг помидор, полстакана 9% уксуса, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 3/4 стакана растительного масла. Помидоры пропускаем через мясорубку, доводим до кипения. К помидорной массе добавляем перец, нарезанный как вам нравится, всыпаем и вливаем соль,сахар,масло и уксус. Варить 15 минут, закатать в простерилизованные банки.
Салат из капусты. Берем по 1 кг капусты, моркови, лука, огурцов, перца и помидор, режем, трем и шинкуем ингридиенты. Добавляем 5 ч.л. соли, 5 ст.л. сахара, 1 стакан масла, 0,5 стакана 9% уксуса, все хорошо перемешиваем и оставляем на час. Затем варим 10 мин с момента закипания и разливаем по банкам.
Красная смородина с апельсинами. На 3-хлитровую банку красной смородины необходимо 4 апельсина. Все пропускаем через мясорубку, добавляем сахар 1:1, мешаем до растворения сахара, раскладываем по банкам.
Черная смородина в собственном соку. Очень вкусно!!! И делать проще некуда. Все измеряется одной тарой, по вашему желанию.У меня была обычная чашка 400 гр. На 5 чашек ягод (или любой другой емкости) 5 таких же чашек сахара (или другой емкости), чашка воды. Довести до кипения ягоды с водой, кипятить на медленном огне 15 минут, всыпать сахар по чашке и перемешать до его растворения. Переложить в стерилизованные банки. Сначала смородина будет жидковатой,но через некоторое время загустеет, получается такой джем с целыми ягодками
|
Томаты |
Применяемый мною метод выращивания рассады помидоров, а затем и плодов, прост и надежен. Он доступен каждому огороднику и рассчитан на получение хорошего урожая при минимальных затратах труда.
Мало выбрать наиболее урожайный сорт, нужно обзавестись еще полноценными здоровыми семенами помидор. Недаром говорят: каково семя, таков и плод. От качества семян и их подготовки зависят дружность появления всходов, устойчивость растений к вредителям, болезням и заморозкам, дальнейшее развитие всего растения.
Для посева берут семена из рано созревших и здоровых плодов, выросших на хорошо развитых растениях. Семенные помидоры лежат до тех пор, пока мякоть не станет жидкой. Весной перед посевом отбираю полноценные семена по удельному весу. Для этого семена погружаю в 5%-ный раствор поваренной соли. В растворе более крупные семена оседают на дно, все щуплые, всплывшие на поверхность, выбрасываю.
Известно, что некоторые болезни помидоров, например, стрик, передаются растениям через семена. Чтобы уберечь кусты от заболеваний, семена помидор перед посевом протравливают. Самый простой способ протравливания — обработка семян помидор однопроцентным раствором марганцовокислого калия. Для этого 1 г марганцовки растворяют в 100 г (половина граненого стакана) теплой воды и опускаю туда семена на 10 мин. Затем их тщательно промывают и слегка просушивают.
Перед посевом семена помидор замачивают и держат в воде при комнатной температуре двое суток. После этого семена трое суток выдерживают при температуре минус 2 — 3°: ставят их в морозильную камеру холодильника на чайном блюдечке с водой. Растения, выросшие из семян, прошедших такую закалку, не боятся кратковременных понижений температуры. Закалка повышает активность фотосинтеза, способствует усиленному росту корневой системы.
Надо помнить, что одной пред посевной закалкой семян не обойтись. Чтобы вырастить устойчивые к низким температурам растения, надо их закаливать от момента посева до высадки в грунт. Как поступают в этом случае? Подготовленные семена высевают в ящики, наполненные смесью из 3 частей обычного огородного грунта с грядки и 2 частей свежих опилок с добавлением на ведро смеси одной пол-литровой банки золы и трех спичечных коробков суперфосфата.
Ящики берут глубиной 5 — 6 см. Тонкий слой почвы не закисает, и всхожесть семян помидор бывает очень высокой. Семена сею в бороздки и слегка присыпаю землей. Посевы поливают теплой водой, ставят в теплое место и закрываю стеклом. В дальнейшем до всходов поливаю ежедневно теплой водой.
Всходы появляются на 4-5 день. С их появлением ящики ставят на самое светлое место, температуру на 7 дней надо понизить до 12 — 15° днем, а ночью до 6 — 8°. Этот прием помогает получить крепкие и коренастые сеянцы помидор. В дальнейшем повышают температуру днем до 18-20°, ночью до 10-12°.
Сеянцы пикируют после появления второго настоящего листка. При этом центральный корень обязательно отщипываю на одну треть для образования мощных боковых корней. Почву для пикировки берут того же состава, что и для посева. Заполняю ею стаканчики не до краев, а оставляю сверху 4- 6 см для подсыпок. Такие подсыпки производят дважды через 10 и 20 дней после пикировки.
В суровых климатических условиях рассаду можно выращивать только в горшочках. При высадке в грунт без горшечной рассады на приживания травмированной корневой системы теряется 10-15 дней дорогого времени.
В течение многих лет были испытаны варианты пикировки в торфобрикеты, в ящики, бумажные стаканчики. Но самой удобной все, же оказалась пикировка в обычные стеклянные стаканы. Она удобна во всех отношениях. В стеклянных стаканах хорошо растут сеянцы, при этом очень удобно контролировать рост корневой системы и влажность грунта. Немаловажно и то, что при выращивании рассады в квартире стеклянные стаканы не «мусорят» и не портят внешнего вида подоконников.
Пикируют в стаканы обязательно по два сеянца, через 15 — 20 дней слабый сеянец обрезают у корня, но не вырывают. Распикированную рассаду помидор хорошо поливают и 3 — 4 дня держат в тени при комнатной температуре. Затем рассаду устанавливают между рамами окна, где она находится до высадки в грунт. Для лучшего ее размещения мастерят между рамами полочки из досок на расстоянии 40-50 см друг от друга. На полочки и ставят рассаду помидор. Наружная форточка всегда открыта. В зависимости от погоды температуру воздуха между рамами регулируют с помощью внутренней створки окна. Таким образом, на окне получается домашняя теплица с условиями, близкими к наилучшим для рассады. Правильное соотношение питательных элементов, нормальная освещенность и оптимальный температурный режим позволяют ежегодно получать мощную, хорошо развитую рассаду помидор.
Часто спрашивают, чем удобряют рассаду, как ежегодно получают большой урожай помидоров?
Надо иметь в виду, что молодые сеянцы помидоров очень нуждаются в фосфоре и в то же время плохо усваивают его из грунта с низкой концентрацией этого элемента. Если не внести в достаточном количестве фосфорные удобрения, сеянцы отстанут в росте, их листья приобретут темно-фиолетовую окраску.
Такая рассада развивается медленнее, сроки цветения и созревания плодов сильно задерживаются. Очень осторожно применяют я в фазе сеянцев удобрения, содержащие азот, так как при обильном питании азотом рассада вытягивается, а это приводит к задержке цветения и завязывания плодов.
Подкармливают рассаду через 10 и 20 дней после пикировки перед подсыпкой грунта в стаканы. Подкармливают сухим минеральным удобрением, в каждый стакан кладут по 6-7 зерен суперфосфата, 2-3 зерна нитрофоски, после чего добавляю 1-2 см грунта и затем по потребности поливаю.
Чтобы растения не заболели стриком, за несколько дней до высадки в грунт рассаду поливаю раствором марганцовки (5 г на 10 л воды).
Почву в теплице готовят с осени. В сентябре на каждые 2 м2 теплицы насыпают по одному мешку опавших древесных листьев и почву сразу же перекапывают. В первых числах апреля, как только почва в теплице оттает на глубину лопаты (на улице еще лежит снег), на каждый квадратный метр теплицы вносят по 10 г нитрофоски, затем почву снова перекапывают. Такая обработка в течение нескольких лет позволила получить почву рыхлую, с большой влагоемкостью и достаточно питательную.
В первых числах апреля сразу после перекопки посредине обеих грядок сеют редис, салат, шпинат, китайскую листовую капусту. Многие огородники почему-то забывают, что эти растения свободно переносят заморозки в 3 — 4° и сеют их только накануне первого мая.
В День Победы на столе всегда свои овощи в достаточном количестве. И, как правило, 9-10 мая я начинают сажать в теплице первые помидоры. Причем на случай сильных возвратных заморозков высаживаю помидоры в 3 приема (с недельными интервалами). Обычно рассада сортов Молдавский ранний, Киевский и Гигант выдерживает эти заморозки.
Испытанно много схем посадки томатов и пришли к выводу, что в условиях Урала наибольший эффект дает загущенная посадка. При нашем коротком лете вырастить плоды более чем в 4 яруса в неотапливаемой теплице невозможно. А раз нельзя, то зачем применять разреженную посадку?
Помидоры сорта Молдавский ранний сажают через 40 см в ряду и через 60 см между рядами. Кроме того, посадку загущают вдвое, сажая в каждую лунку по два куста. Таким образом, на 10 м2 площади теплицы сажаю до 100 кустов.
Помидоры сажают так, чтобы после посадки оставалась лунка глубиной не менее 15 см. Это делают для того, чтобы по мере роста куста в лунку можно было еженедельно подсыпать землю на 3 — 5 см. При таком окучивании у помидоров быстро образуются дополнительные корешки, расширяется питательная среда. Почва становится более пористой, лучше дышит корневая система. А вода при поливе проникает к корешкам постепенно, не вымывая питательных веществ, вносимых время от времени в виде удобрений.
Помидоры любят влажную почву и сухой воздух. При влажности воздуха выше 70% цветки помидор осыпаются, поскольку не происходит оплодотворения. Поэтому поливают помидоры дважды в неделю. Поливаю так, чтоб земля была влажной на всю глубину залегания корней. Поливаю подогретой на солнце водой по 2-2,5 ведра на 1 м2. Воду льют под корень, не увлажняя листьев. Для уменьшения влажности в теплице, с окончанием угрозы возвратных заморозков, для проветривания постоянно держат открытым все, что можно открыть.
Для лучшего опыления цветков помидор растения иногда потряхивают дёргая за проволоку, к которой они подвязаны шпагатом. Делают это в полдень, когда в теплице жарко и воздух наиболее сухой.
Большое внимание уделяют подкормке растений. Для подкормок используют только минеральные удобрения.
В связи с тем, что при загущенных посадках вынос минеральных веществ из почвы большой, подкормки растений производят трижды. Первый раз, в период налива плодов на первых кистях,- на 10 л воды ставят по 10 г суперфосфата, 20 г калийной соли, 10 г мочевины, 3 г марганцовки, 2 г медного купороса. Второй раз, в период начала сбора первых зрелых плодов,- на 10 л воды 30 г суперфосфата, 20 г хлористого калия, 20 г мочевины, 10 г извести, 2 г медного купороса. Третий раз, в период массового сбора плодов,- на 10 л поды 30 г суперфосфата, 20 г хлористого калия, 3 марганцовки, 2 г медного купороса.
Для ускорения созревания помидор пасынки и нижние листья удаляют. Это также улучшает доступ света к плодам, улучшает проветривание теплицы, особенно нижних слоев воздуха.
В связи с загущенными посадками в целях профилактики и борьбы с болезнями через каждые 2 недели проводят опрыскивание растений бордоской жидкостью. Бороться с заболеваниями помогает также медный купорос, который я трижды за лето применяют в составе корневых подкормок, так как медь повышает устойчивость помидор к инфекционным заболеваниям. Томаты не переносят холодных ночей, ведь для плодов уже губительна температура в 8° тепла. Поэтому помидоры снимают с кустов только буры ми или зелеными.
Дозаривание помидор производят в ящиках, куда укладываю плоды в два-три слоя. Для ускорения созревания в ящик с зелеными помидорами кладу несколько красных. И наоборот, выбирая из ящика красные помидоры, оттягиваю срок созревания остальных.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...462189&go=next&categ=1
|
Сырки в шоколадной глазури |
Ингредиенты:
Творог деревенский рассыпчатый - 3 стакана (у меня ушло 500г);
Сливки - 100 мл (я спокойно заменила обычной сметаной);
Яйца – 1,5шт. или 2 маленьких;
Сахар – 0,5 стакана;
Крахмал - 1 ст.л. (можно заменить манной крупой);
Ваниль по вкусу;
Какао – 2ст.л. (это по желанию);
Глазурь – 100г шоколада.
Способ приготовления:
Все ингредиенты для сырков, кроме какао, смешать.
Смесь хорошо пробить блендером до получения однородной массы.В эту смесь можно добавить любые наполнители по вкусу – орехи, изюм, цукаты, шоколад и т.п. Подготовить форму, застеленную пергаментом (у меня фольгой) примерно 20х20см. Можно взять 2 формы поменьше размером. Выложить половину творожной массы в форму
В оставшуюся массу добавить какао, еще раз пробить блендером. Выложить массу с какао поверх белой. Разровнять верх. Форму поставить в другую форму большего размера с высокими бортиками. Налить в большую форму воды до половины форм с творогом. Отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 30 минут.
Достать формы из духовки, остудить, убрать в морозильник на 30-40 минут.
Достать из морозильника, осторожно провести по краям ножом, выложить схватившуюся творожную массу на доску, освободить от пергамента. Нарезать на брусочки размером с классический сырок, смачивая нож в горячей воде.
Окунуть сырки в растопленный шоколад. Осторожно – на замерзших сырках он моментально застывает! Я полила сырки сверху готовой магазинной глазурью.
Получилось очень вкусно. Обязательно буду делать такие еще раз.
http://www.liveinternet.ru/community/4260842/post155159731/
|
Пирог "Одноклассница" |
Очень рассыпчатый, крохкий, нежный, тертый пирог.
Тесто: 200 гр маргарина, 3 желтка, 0,5 ст.сахара, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. соды погашенной уксусом, 3 стакана муки. Вымесить тесто и разделить на два вот таких колобка.
Поставить колобки в холодильник на 30-40 минут.
А пока приготовить начинку:
500 гр мягкого жирного творога, 1 ст. сахара, 3 взбитых белка, 100 гр растопленного сливочного масла, ванилин - хорошенько все размешать. Добавить 1 ст. вишен из варенья без косточек (можно взять вяленые вишни или клюкву, или, на худой конец, изюм).
Форму я всегда застеливаю бумагой для выпечки, но можно и просто смазать маслом.
Натереть один колобок на крупной терке и равномерно распределить по дну. Сверху выложить начинку и натереть второй колобок теста.
Поставить в горячую духовку на 45-60 минут (это зависит от духовки). Вынуть пирог и дать ему остыть. Потом можно вынуть и нарезать кусочками.
|
Cалат "Проглоти язык" |
1 свиной язык
1 банка кукурузы
100 г корейской моркови (можно и больше, зависит от вашего вкуса)
Майонез
Язык отварить до готовности со специями (лавровый листик, перец горошком, соль). Нарезать соломкой. Смешать язык с морковкой по-корейски, кукурузой и майонезом
|
"Бендерики" мясные |
Ингредиенты для ""Бендерики" мясные"
Свинина (в начинку) — 350 г
Яйцо (в начинку - 1 шт, в тесто - 2 шт, в кляр - 2 шт) — 6 шт
Лук репчатый (в начинку) — 1 шт
Чеснок (в начинку) — 1 зуб.
Соль (в начинку - 1 ч.л., в тесто - 0,5 ч.л., в кляр - 0,5 ч.л.) — 2 ч. л.
Перец черный (молотый, в начинку) — 0,5 ч. л.
Молоко (в тесто) — 270 мл
Мука (в тесто) — 5-6 ч. л.
Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
Масло подсолнечное (рафинированное в тесто - 2 ст.л., для жарки - 5 ст.л.) — 7 ст. л.
Рецепт ""Бендерики" мясные"
Начнем с начинки. Мясо тщательно перемалываем в блендере (или дважды на мясорубке) вместе с очищенными и промытыми луком и чесноком, а также яйцом, солью, перцем.
Ставим фарш в холодильник. Он там промаринуется.
Делаем тесто для блинчиков. Для этого отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в блендере в течение 3 мин.
Добавляем к белкам молоко, желтки, муку, соль, сахар, масло и вместе взбиваем.
Тесто чуть гуще молока. Переливаем его в мисочку и тоже ставим в холодильник на 1 час, это нужно для того, чтобы блинчики были мягкими и нежными.
После истечения часа вынимаем все из холодильника, на разогретой и немного (!) смазанной маслом сковороде жарим с двух сторон тонкие блинчики. На 1 шт. я брала полповарешки теста. Важно, чтобы одна сторона была более зажаренной (на нее будем класть начинку).
У меня получилось 12 блинчиков. Итак, берем блинчик и на зажаренную сторону намазываем 1 ст.л. с горкой фарша в форме треугольника, который займет 1/4 блинчика.
аворачиваем края и формируем треугольник. Края немного придавливаем пальцами, чтобы фарш не выпадал.
Так же поступим и с остальными.
Приготовим кляр. Для этого нужно взбить вилкой в глубокой тарелке 2 яйца с солью.
Обмакиваем бендерики в кляре и жарим на разогретой сковороде с обеих сторон на маленьком огне под крышкой (!) до золотисто-коричневого цвета. На 1 заход жарки – 1 ст.л. масла.
Проверяем готовность, разрезав бендерик. Фарш не должен быть красным.
Все готово. Приятного аппетита!
обжаривайте до тех пор, чтобы яичный кляр не стал подгорать, то есть до самого зажаристого состояния, но не черного!! Ну и с обех сторон конечно. Жарьте на очень маленьком огне, под крышкой, я точно не скажу, ну думаю мин. 10 с каждой стороны, Вы это сами почувствуете! не бойтесь, главное начать готовить, если после жарки мяско красноватым будет - ничего страшного - еще пару минуток потомите!
|
все что было под рукой |
Картофель отварной,яйца вареные,лук,крабовые палочки,свежие помидоры,все перемешала,потом в салатницу,салатницу закрыла пищевой пленкой, складывала как бы слоями и промазывала майонезом,потом перевернула на тарелку,пленку убрала, сыр на обсыпку.украсила помидорами,в салате так же есть мелко резаные помидоры
|
Что можно приготовить из риса? |
Рис – любимая еда миллиардов людей. В мире, скорее всего, нет человека, который бы не попробовал рис. Одним нравится шлифованный рис, другим наиболее полезный нешлифованный. О пользе риса можно сказать очень много.
Всем рекомендую включать в рацион нешлифованный рис, потому что именно такой рис ценится за большее содержание минералов, витаминов и наличие клетчатки. В моду вошли красный, дикий и черный рис, что несказанно радует. Ведь от них так много пользы.
Ежедневно мы задумываемся о том, что приготовить, что поесть. И рис, который есть у многих на кухонной полке, можно приготовить по-особенному. Поэтому предлагаю идеи для обедов и ужинов – рецепты из разных видов риса:
Рисовые шарики с начинкой из сыра и ветчины
Рис Калроуз – лучший, идеальный рис для суши и роллов, поэтому его можно использовать в японских рецептах. Но также отлично подойдет для приготовления вкуснейших рисовых шариков.
На 3-4 порции: 1 ст. риса Калроуз, горсть тёртого пармезана; 2-3 ст. л. панировочных сухарей; 1 яйцо; 1-2 шарика моцареллы; несколько ломтиков пармской ветчины; 1 л растительного масла; соль.
Промыть рис, залить чистой водой и довести до кипения. Посолить и готовить под крышкой 8 минут. Затем смешать рис с сухарями, сыром, взбитым яйцом. Сформировать из этой массы лепешку и выложить в центр сыр и ветчину. Защипать и скатать в шар, размером с грецкий орех. Жарить во фритюре при 200°С до румяной корочки. Подавать с зеленью и салатом.
Тыквенное ризотто с беконом
Рис Карнароли – король ризотто! Благодаря карнароли получается всегда идеальная кремовая консистенция, это основа для кулинарной фантазии, ведь существует множество вариантов ризотто.
На 4 порции: 1 ст. риса Карнароли для ризотто 1 л воды (или бульона), 200 г тыквы, 100 г бекона, 50 г сливочного масла, несколько веточек тимьяна, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, 100 г сыра пармезан, соль – по вкусу.
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Бекон отложить. В растопленном сливочном масле обжарить до золотистого цвета нарезанную кубиками тыкву с мелко нарезанным тимьяном. Добавить измельченный лук и готовить до его мягкости. Засыпать рис, перемешать так, чтобы рис пропитался маслом. Влить вино и выпарить его, помешивая.
Добавить половину горячей воды (или бульона) и, помешивая, дать ей впитаться. После добавлять по половнику оставшуюся воду по мере её впитывания. Готовить так, помешивая, на среднем огне 20-23 минуты до состояния риса «альденте». Снять с огня, добавить половину натёртого сыра, бекон, перемешать и дать постоять под крышкой 3 минуты. Подавать, посыпав оставшимся сыром и украсив веточкой тимьяна.
Салат из дикого риса с курицей
Дикий рис – редкий рис из Северной Америки. Хорошо подходит для салатов, супов, горячих и холодных закусок, начинок и даже десертов. Дикий рис очень популярен у голливудских звезд в качестве основы здоровой диеты. Мне еще нравится использовать его в смесях с пропаренным и бурым рисом.
На 4 порции: 1 ст. дикого риса, 200 г грудки куриной, 1 авокадо, 1 перец желтый, 1 пучок кинзы, 100 г сыра Чеддер, сок 1/2 лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1/4 ч.л. тмина, соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
В кипящую подсоленную воду засыпать рис и варить на медленном огне с закрытой крышкой 40 минут. Сварить курицу в течение 30 минут. Остудить и нарезать кубиками. Сделать заправку: смешать сок лимона, оливковое масло, натертый чеснок, тмин и молотый перец. Смешать рис, курицу, нарезанные кубиком авокадо, жёлтый перец, кинзу и тёртый сыр. Полить салат заправкой, перемешать.
Салат из красного риса со шпинатом
Красный рис очень полезен. Повышенное содержание антиоксидантов и пищевых волокон делает его лучшей основой здорового питания!
На 4 порции: 1 ст. красного длиннозерного риса, 100 г цуккини, 100 г стручковой фасоли, 100 г шпината, по пучку петрушки и зелёного лука, 100 г зелёных оливок (без косточки), 100 г грецких орехов, сок половинки лимона, 50 г оливкового масла, соль, перец свежемолотый – по вкусу.
В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут, в конце варки – посолить. Рис остудить до комнатной температуры. В сотейнике в небольшом количестве воды припустить нарезанные цуккини (кубиками), шпинат и стручковую фасоль. Приготовить заправку: смешать мелко нарубленную петрушку, зелёный лук, оливковое масло, лимонный сок, свежемолотый перец. Добавить к рису припущенные овощи и нарезанные кружочками оливки. Полить заправкой и перемешать. Подавать, посыпав тёртым грецким орехом.
Плов из экстрадлинного риса Басмати
Рис Басмати экстрадлинный – самый длинный рис в мире, после варки увеличивается в 2 раза.
На 4 порции: 1,5 ст. риса Басмати экстрадлинного для плова, 400 г мяса, 2 луковицы, 3 моркови, сало или растительное масло, приправа для плова, соль – по вкусу.
В кастрюле с толстым дном растопить нарезанное кубиками сало, оставшиеся шкварки удалить. Мясо нарезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю с растопленным жиром (или нагретым растительным маслом). Обжарить мясо до образования корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук, немного пожарить его с мясом, затем добавить нарезанную соломкой морковь. Жарить несколько минут, слегка помешивая.
Залить кипятком в количестве, чтобы он покрыл содержимое кастрюли. Добавить приправу для плова, посолить. Готовить под крышкой на слабом огне, время варки – в зависимости от вида мяса. Далее добавить 3 ст. кипятка, посолить и выложить в кастрюлю промытый рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 5-10 минут, не помешивая. Затем снять с огня и подержать под крышкой ещё минут 30.
Черный рис Нероне с красной форелью
Черный рис Нероне растет в единственном месте на Земле, в долине реки По, он невероятный! Отлично сочетается с морепродуктами.
На 4 порции: 1,5 ст., черного риса Нероне, 4 медальона форели, 3 зубчика чеснока, лимон, перец молотый, листья базилика, оливковое масло, зелень и соль – по вкусу.
Налить немного оливкового масла в сковороду, добавить зубчики чеснока, базилик и рис, залить холодной водой, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Варить в течение 40 минут. В середине приготовления добавить ложку оливкового масла и перемешать, посолить. В это же время пожарить форель, посолив и поперчив по вкусу. Готовую форель сбрызнуть соком лимона.
В настоящее время нам доступно множество видов риса, что позволяет разнообразить рацион питания и заботиться о своем здоровье! Известно, что коричневый (бурый) или красный рис, помогает быть в идеальной форме, об этом говорится в популярном видеоролике про 75-летнюю американскую бабушку бодибилдера. В 75 лет иметь такую фигуру, блеск в глазах и здоровый организм – это достижение!
Автор статьи: Натали Харитонова
|
СОУС К МАКАРОНАМ "КАРБОНАРА" |
яйцo – 2 шт.
жeлтoк яичный – 2 шт.
cыp "Пapмeзaн" – 75 гp.
пepeц чepный – пo вкycy
opex мycкaтный – пo вкycy
бeкoн – 130 гp.
мacлo oливкoвoe
Приготовление:
Coeдинить яйцa, тepтый cыp и яичный жeлтoк. Взбить. Пoпepчить. Дoбaвить мycкaтный opex. Пepeмeшaть.
Бeкoн нapeзaть нeбoльшими кyбикaми и oбжapить нa cкoвopoдe c pacкaлeнным мacлoм.
В гopячиe мaкapoны пoлoжить бeкoн и яичнo-cыpнyю cмecь. Тщaтeльнo пepeмeшaть.
Примечание:
Мaкapoны дoлжны быть oчeнь гopячими, чтoбы яйцa ycпeли пpигoтoвитьcя.
|
Салат «Гнездо глухаря» |
Для приготовления салата «Гнездо глухаря» необходимы следующие продукты:
— 0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины)
— 0,5 кг сырого картофеля
— 2-3 огурца
— 2 луковицы
— 5 яиц
— 100 г твердого сыра
— 200-250 г майонеза
— пучок укропа
— соль
— растительное масло для жарки
Отварное мясо (у меня нежирная свинина) режем на тонкие полоски.
Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал.
Личный опыт: чтобы сэкономить время, я решила натереть картофель на крупной терке, после чего я его пожарила. Картофель получился слипшимся. Нужно использовать только терку для корейской морковки!
Огурцы режем тонкими полосками.
Яйца варим и отделяем желтки от белком. Белок натираем на крупной терке, а желтки оставляем для формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде.
Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставляем для формирования яиц глухаря.
Выкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри).
Делаем массу для формирования яиц. Для этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом.
Получается пластичная масса, которую можно посолить по вкусу.
Совет: те, кто любят острый сыр, могут добавить несколько зубков чеснока в сырно-яичную массу.
Гнездо по бокам украшаем жареным картофелем, по края обкладываем веточками укропа. Внутрь гнезда располагаем несколько яиц, которые скатываем из сырно-яичной массы.
|
Тефтели куриные |
2 половинки куриного филе; неполный стакан риса:3 луковицы; соль,перец,специи для фарша,1 яйцо.
Рис отварить в подсоленной воде,лук обжарить(до прозрачности),филе порезать кусочками.На мясорубке пропустить мясо и лук.Добавить рис,яйцо,посолить,поперчить,специи и хорошо перемешать.Сформировать шарики и обжарить с двух сторон до румяной корочки.Я тушу в керамич.горшке в духовке.На дно укладываю лавр.лист,лук(кольцами) и складываю тефтели.Развожу томат. пасту со сметаной и водой,заливаю содержимое горшочка и отправляю в разогретую до 200-т градусов духовку на минут 20-30.
рецепт взят с одноклассников
|
Мафины шоколадные. |
Шоколадные мафины – название мафины пришло к нам из Америки, маффины - очень похожи на то, что мы называем «кексиками», а британцы — cupcakes. Это небольшие хлебцы из не дрожжевого теста, печеные в духовке, преимущественно сладкие — но не настолько, как более привычные для нас кексы. Рецепт этих мафин я предлагаю с какао, именно поэтому они называются шоколадными.
Мука 1ст., яйца 2шт., сметана 200гр, сахар 180гр., масло сливочное 120гр, крахмал 2ст.л., разрыхлитель 1ч.л., какао 1ст.л.
Способ приготовления:
Начнем свое приготовления блюда с того, что смешаем жидкие ингредиенты яйца, сметану и сливочное масло, перед этим масло нужно будет растопить, затем отдельно в другой посуде смешаем сухие ингредиенты крахмал, мука, разрыхлит ель, какао и добавим сахар.
Следующие наше действие будет в сухие наши смеси добавить жидкие и слегка размешать лишь до увлажнения массы. Теперь получившиеся наше тесто нужно разлить по формочкам, предварительно формочки смазать сливочным маслом, если конечно они не силиконовые.
Выпекать в духовке при температуре 180гр. приблизительно 20-25 минут. Вот и все ваши шоколадные мафины готовы, очень удобное блюдо для всех случаев.
http://vkusnej.ru/mafiny-shokoladnye/
|
Вареники ленивые с творогом |
Экстравагантное блюдо, с простым названием «вареники». Вкусно, просто, но необычно.
Время приготовления – 30 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Творог – 200 гр.,
Яйцо – 1 шт.,
Манная крупа – 2 ст. ложки,
Сыр твердый – 2 ст. ложки,
Мука (по необходимости) – 50 гр.,
Тмин – 1 ч. ложка,
Зелень укропа – 2 ст. ложки,
Соль, перец по вкусу,
Сливочное масло и сметана при подаче.
Способ приготовления:
Тесто делается за 5 минут. Нужно в творог вбить яйцо, добавить манку, тертый сыр, рубленую зелень укропа, тмин и соль. Хорошо вымесить.
Если творог домашнего производства или чуть влажноватый, нужно добавить муки примерно 50 гр. Чтобы тесто не прилипало к рукам и столешнице, нужно хорошо обвалять руки в муке и присыпать мукой стол.
Затем тесто разделить на 4 части и из них сформировать колбаски. Порезать на брусочки одинакового размера и отварить в подсоленной воде. Варить 3 минуты после всплывания.
Ленивые вареники с творогом выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и подать вместе со сметаной. Для любителей сладкого, есть рецепт сладких вареников.
http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-bly...reniqi-lenivye-s-tvorogom.html
|
Желатиновые маски |
Любая из представительниц женского пола мечтает прекрасно выглядеть. Сегодня «Женский сайт» хочет предложить тебе несколько масок для лица на основе желатина. Маски с применением желатина весьма эффективны для ухода за кожей лица, так как он произведен из животного коллагена. Такие маски отлично помогут тебе распрощаться с черными точками на лице, также хорошо подтянут, укрепят кожу твоего лица и разгладят морщинки.
Перед применением маски из желатина, тебе нужно хорошо очистить кожу лица от косметики и загрязнений. Неплохо сделать паровую ванночку для того, чтобы твои поры открылись. После нанесения маски на лицо, тебе необходимо удобно лечь. Также можешь на глаза положить ломтики огурца или пакетики с теплым чаем, но самое основное – расслабься и думай о чем-то приятном.
От черных точек
Одну столовую ложку бесцветного желатина смешай в стеклянной чашке с половиной стакана молока. Помести емкость с содержимым на 10 секунд в микроволновую печь. Полученную кашицу нанеси на кожу своего лица. После того, как маска полностью высохнет, потяни за нее и сними с лица. Вместе с сформировавшейся пленкой, ты удалишь и черные точки.
На основе сока
Для такой маски тебе потребуется один пакет желатина и полстакана свежевыжатого сока. Сок подбираем по типу кожи. Для сухой и нормальной кожи лица подойдут соки из персика, яблока, груши, малины или клубники. Для жирной кожи лица — апельсин, лимон, грейпфрут, томат, белый виноград или морковь.
Смешай желатин и сок в маленькой кастрюльке, поставь на небольшой огонь и постоянно помешивай. Нагревай, пока желатин целиком не растворится. Помести образовавшееся желе в холодное место на 20 минут. Затем нанеси на лицо полученную массу, ляг и расслабься.
После того, как желатиновая маска подсохнет, сними ее и умойся прохладной водой. Данная маска тонизирует, питает и смягчает кожу лица.
Маска из желатина и молока
Тебе потребуется: одна столовая ложка желатина, пол столовой ложки молока, один яичный белок. Молоко с желатином помести на медленный огонь для того, чтобы он растворился. Дай массе остыть и добавь в нее белок.
Все тщательно перемешай. Нанеси желе на лицо, расслабься и полежи полчаса. Сними маску с лица и умойся прохладной водой. Маска из желатина и молока подходит для всех типов кожи лица.
От морщин
Для данной маски тебе потребуется: 4 столовой ложки глицерина, 3 столовой ложки кипяченой воды, по 2 чайной ложки меда и желатина. Все ингредиенты, кроме воды, перемешай в небольшой кастрюльке, поставь на медленный огонь. Нужно все время помешивать до полного растворения.
В полученную массу добавь 4 столовых ложки кипяченой воды. Приготовь баночку для хранения маски, простерилизуй ее и полученную смесь помести в нее. Такая маска наноситься на 20-30 минут. Оставшуюся массу можно хранить в прохладном месте или холодильнике.
|
РУЛЕТ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ |
1 банка сгущённого молока
2 шт.яйца
на кочнике чайной ложки соды
1 стакан муки
Замесить тесто из продуктов до однородной массы.
Смазать противень маслом, положить пекарскую бумагу и её смазать маслом, вылить тесто тонким слоем и поставить в духовку примерно на 15-20 минут при температуре 180 град. Только не пересушите. Готовый бисквит вытащить из духовки, сразу смазать любой фруктовой начинкой( в данном случае перетёртая чёрная смородина с сахаром). Свернуть в рулет, обрезать края ножом и поставить в холодильник на 15 минут.
рецепт взят из одноклассников
|
Торт "Маковка" |
Ингредиенты:
220 мл молока;
150 г мака;
200 г сливочного масла;
1,5 стакана сахара;
2 яйца;
2 стакана муки;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.
Ингредиенты для крема:
2 стакана сметаны;
1 стакан сахара;
ванилин.
Мак засыпаем в кипящее молоко, огонь выключаем, даем настояться и остынуть.
Сливочное масло растираем с сахаром (это в бабушкином варианте, в моем - просто взбиваю в комбайне), добавляем яйца, соду и соль, выкладываем маково-молочную смесь, размешиваем, добавляем муку. Тесто получается густым, но льющимся.
Выпекаем при температуре 170 градусов около 45 минут. Остывший корж разрезаем на три части.
Сметану взбиваем с сахаром и ванилью. Смазываем коржи, отправляем с холодильник как минимум на 10 часов.
Приятного аппетита!
.
|
Сытный рисовый суп |
Ингредиенты:
200 гр свинины без жира;
1/3 стакана риса;
1 морковь;
1 луковица;
соль,
перец,
базилик;
петрушка;
лавровый лист;
чеснок;
растительное масло.
Мясо порезать небольшими кусочками и положить вариться в кастрюлю. Как закипит, снять образовавшуюся пену.
Морковь потереть на терке, лук и чеснок мелко порезать. Обжарить овощи на сковороде на растительном масле.
Добавить зажарку в суп. Промыть рис и тоже положить его в суп. Посолить и поперчить.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и мелкорубленную зелень. После выключения накрыть крышкой и дать настояться около 20 минут.
http://izum.darievna.ru/page/sytnyj-risovyj-sup
|