-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





Макаронное “гнёздышко” или Лазаньетте с тефтелями

Пятница, 11 Января 2013 г. 09:06 + в цитатник

 

Готовится Лазаньетте с тефтелями быстро и просто.

Лазаньетте (lasagnette) – широкая длинная лапша с гофрированными краями.

Макаронное гнездышко

Время приготовления: около 40 минут

Ингредиенты на 3 порции:

  • лазаньетте – 150 г;
  • соль – по вкусу;

для тефтелей:

  • мясной фарш – 600 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сыр фета – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;

для соуса:

  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • помидор свежий – 2-3 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;

а также:

  • сливочное масло – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

1. В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, посолить, поперчить. Хорошо вымешать фарш для фрикаделек руками. Чем дольше вымешивать фарш, тем лучше. Это сделает его эластичным и вязким.

Мясной фарш

2. Сыр фета порезать небольшими кубиками.

Фета кусочками

3. Отщипнуть небольшое количество фарша (около 65 граммов), сформировать лепешку, в середину которой положить кубик сыра фета. Скатайте из фарша шарик – тефтельку, чтобы сыр оказался внутри. Сформировать таким же образом остальные тефтели.

Лепим тефтели с сыром фета внутри

4. Сформированные тефтели положить в форму для выпечки, поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Сырые тефтели

5. Пока тефтели запекаются, сварить лазаньетте. В кастрюлю налить холодной воды на 3/4 объема и довести до кипения. Как только вода будет закипать, добавить соль. В бурно кипящую воду в самый центр кастрюли опустить лазаньетте, не ломая. По мере размягчения, они погрузятся в воду полностью сами. Варить 10 минут на среднем огне (или согласно инструкции на упаковке ваших макаронных изделий).

Лазаньетте варим

6. Отваренные лазаньетте отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

7. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить лазаньетте.

Лазаньетте отварные

8. Приготовить соус: на растительном масле обжарить мелко порезанный репчатый лук до мягкости. Добавить мелко порезанные свежие помидоры, посолить и тушить, периодически помешивая, минут 5-8. В готовый соус добавить мелко порезанный чеснок, перемешать.

Соус

9. Приготовленный томатный соус выложить поверх лазаньетте в середину.

Соус с пастой

10. Вытащить из духовки готовые тефтельки.

Тефтели

11. Положить готовые фрикадельки на соус. Поставить получившееся макаронное «гнёздышко» в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Вытащить из духовки и украсить зеленью укропа.

Лазаньетте с фрикадельками

Несколько советов:

  • вместо лазаньетте Вы можете взять любые другие длинные макаронные изделия: спагетти, лингвини, паппарделле
Рубрики:  кулинария/лапша

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ

Пятница, 11 Января 2013 г. 08:53 + в цитатник

Для мясной запеканки с баклажанами нам необходимы следующие продукты:

Свинина – 300 гр.

Баклажаны – 250 гр.

Лук – 100 гр.

Томаты – 2 шт.

Паста томатная – 1 ст. л.

Соль (можно специи по выбору)

Яйца 3 шт.

Сметана – 150 гр.

Сыр – 150 гр.

Зелень

Чеснок

Приступим к приготовлению:

Заранее помытые баклажаны порежем кружочками средней толщины, добавим соль не жалея и забудем про них минут 30. А за это время займемся остальными ингредиентами. Мясо порежем соломкой шириной 10 — 12 мм, лук полукольцами, морковку пропустим через терку, томаты также порежем покрупнее.

Мясо обжарим, до испарения оттуда жидкости, после чего добавим лук, при этом ослабим огонь. Обжарим лук, и мясо 5 минут, перемешивая все. Добавим тертую морковку и томную пасту, перемешаем еще раз. Потушим все, накрыв крышкой 10 минут, перемешаем. Потом добавим мелко нарезанный чеснок и томаты, посолим, добавим выбранные специи, еще раз перемешаем все и можно выключать огонь.

Пора узнать как наши баклажаны, они достаточно побывали в «солевой ванне» и готовы к следующему этапу. Для это промоем их, избавимся от лишней воды отжав их. Возьмем небольшую форму, выложим туда баклажаны, полностью заполнив дно формы, затем добавим ранее приготовленное мясо и овощи.

В качестве заливки возьмем оставшиеся еще неиспользованными яйца и сметану, хорошенько перемешаем все и добавим зелень и сыр. Посолим, поперчим и добавим к запеканке.

Отправим в путешествие в духовку. Через пол часа можем наслаждаться восхитительным запахом и вкусом нашей мясной запеканки с баклажанами!

Myasnayazapekankasbaklazhanami (499x405, 61Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

Сырный суп с шампиньонами

Пятница, 11 Января 2013 г. 07:48 + в цитатник

Ингредиенты на 4 порции:

    морковь средняя – 1 штука;
    шампиньоны свежие – 300 г;
    растительное масло – 3 столовые ложки;
    картофель – 300 г;
    сыр плавленый сливочный – 100 г;
    соль – по вкусу;
    черный перец – по вкусу;
    вода – 2 л;
    зелень укропа.

Рецепт приготовления:

1. Лук репчатый почистить, сполоснуть под холодной водой и мелко нарезать.

2. Морковь очистить, помыть и натереть соломкой.

3. Прямо в кастрюле с толстым дном, где будет вариться суп, разогреть растительное масло и обжарить на нем до мягкости мелко порезанный репчатый лук и натертую соломкой морковь, приправив по вкусу черным перцем. Обжаривать на среднем огне. Шампиньоны помыть, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к обжариваемому луку с морковью. Потушить на среднем огне минут 5-6.

Примечание: Если вы боитесь делать обжарку в кастрюле, то воспользуйтесь сковородой. Затем переложите пассерованные грибы с овощами в кастрюлю с кипящей водой.

4. Добавить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения.

5. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера. Добавить в суп. Варить на среднем огне до готовности картофеля.

6. За 5 минут до готовности суп посолить и добавить плавленый сливочный сыр. Мешать суп до полного растворения сыра. Суп приобретет красивый оттенок, сливочный вкус.

7. Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть плотно крышкой и дать хотя бы 5-10 минут настояться.

8. Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко порезанной зеленью укропа.

Также попробуйте приготовить более известный вариант супа из шампиньонов. Ведь как известно, сколько хозяек, столько вариаций блюда.
Несколько советов:

    свежие шампиньоны можно заменить свежезамороженными, но со свежими шампиньонами аромат супа будет лучше;
    воду можно заменить бульоном;
    хорошо бы к супу подать тосты.
 

gribnoj-sup-sir-473x650 (473x650, 75Kb)
Рубрики:  кулинария/супы борщи

Капустняк

Пятница, 11 Января 2013 г. 07:39 + в цитатник

 

На вилке Случайное изображение заголовка

Капустняк

Яндекс.ДиректСуп пюре из зеленого горошка Суп пюре из зеленого горошка. Вкусно, как в хорошем ресторане. Рецепты на elle.ru 

Сегодня мы отправляемся в рамках виртуального кулинарного путешествия «Пригласи мир к себе» в Польшу, где в маленьком ресторанчике улыбчивый кельнер подаст нам большую порцию (да-да большую, так как поляки уверены, что путь к гостю лежит через желудок) вкусного ароматного супа (к супам у поляков большая страсть) с таким звучным названием – «Капустняк». Запах этого супа просто завораживает и согревает, особенно морозным деньком. А какой он наваристый да сытый, ложка в таком супе стоит. Тем более вдобавок к супу нам подали черный поджаренный хлеб да еще натертый чесночком! Хорошо едим! Smacznego!

Капустняк с чёрным хлебом и чесноком

Кухня: Польская.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Время приготовления: около 1,5 – 2 часов.

Ингредиенты на 6 порций:

  • свиные ребрышки (или свинина с косточкой) – 500 г
  • квашеная капуста – 400 г
  • морковь крупная – 1 штука
  • лук репчатый – 2 штука
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • томатный соус – 2 столовые ложки
  • пшено – 3 столовые ложки
  • лавровый лист – 1 штука
  • черный перец – горошек – 6-7 штук
  • черный – перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • хлеб черный – 6-12 кусочков
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень петрушки и укропа.

Рецепт приготовления:

  1. Вначале необходимо сварить бульон. Мясо положить в кастрюлю объемом 3-3,5 литра, налить холодной воды и поставить на огонь. Довести на сильном огне воду до кипения, снять пенку. Затем огонь уменьшить до среднего, бросить в будущий бульон черный перец – горошек, лавровый лист и 1 луковицу репчатого лука, который хорошо помыть и снять лишь верхний слой кожуры. Варить мясо до готовности. Это займет приблизительно 1 час.
    Бульон
  2. Пока бульон варится, почистить картофель, порезать кусочками, отварить отдельно в кастрюле до готовности. С готового картофеля слить воду и размять при помощи вилки в пюре.
    Пюре
  3. Приготовим зажарку. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко порезать. На сковороде спассеровать лук с морковью на растительном масле и добавив черный перец в течение 5 минут. Затем добавить томатный соус и потушить еще минутку.
    Зажарка
  4. Пшено насыпать в чашку, залить его кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить и промыть пшено под проточной водой до прозрачности воды.Пшено
  5. Готовое мясо вытащить из бульона, положить на блюдо, остудить, вытащить косточки – ребрышки, порезать на кусочки.
    Отварная свинина на кости
  6. Квашеную капусту положить бульон (если капуста кислая, то ее лучше надо вначале замочить на время в воде, а потом промыть). Варить капусту в бульоне около 10 минут на среднем огне, а затем, добавив пшено, еще минут 10.
    Капуста квашеная в суп
  7. К бульону с капустой и пшеном добавить зажарку, размятый картофель, хорошо перемешать, если необходимо, то присолить и томить капустняк около 10 минут. Выключить огонь, закрыть кастрюлю с капустняком плотно крышкой и дать настояться хотя бы 30 минут.
    Варим капустняк
  8. Черный хлеб нарезать, обжарить в тостере или на сухой сковороде с двух сторон, натереть чесноком.
    Хлеб чёрный с чесноком
  9. Наливаем капустняк в тарелку, добавляем кусочек мяса и посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Рубрики:  кулинария/супы борщи

Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!

Пятница, 11 Января 2013 г. 06:13 + в цитатник

Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!(( Передаю дословно от автора)))
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, 2 ЯЙЦА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ) 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, МУКИ 800-900 ГРАММ. ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!

Источник:сайт Одноклассники Елена Егоренко (Берковская).

testo (525x700, 84Kb)
Рубрики:  кулинария/слоенное тесто



Процитировано 1 раз

Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!

Пятница, 11 Января 2013 г. 06:13 + в цитатник

Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!(( Передаю дословно от автора)))
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, 2 ЯЙЦА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ) 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, МУКИ 800-900 ГРАММ. ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!

Источник:сайт Одноклассники Елена Егоренко (Берковская).

testo (525x700, 84Kb)
Рубрики:  кулинария/слоенное тесто

ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ.

Пятница, 11 Января 2013 г. 05:19 + в цитатник

http://technomouse.ru/post256020360/?updhttp://technomouse.ru/post256020360/?upd

 

 

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ этого блюда нам потребуется любое мясо (у меня была свиная шея), для кляра : 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, соль, одна крупная луковица, примерно 3 ст.л. муки и 2 ст.л. крахмала, молоко или сливки на глаз , чтобы кляр получился как густая сметана.
Начинаем приготовление кляра : репчатый лук очищаем закладываем в блендер и измельчаем.
В посуде в которой будем готовить кляр, разбиваем 2 яйца, добавляем 1/3 ч.л. соли, 2 ст.л.майонеза и перемешиваем. В яично- майонезную смесь добавляем измельчённый лук и начинаем добавлять по немногу муку и крахмал, каждый раз перемешивая тесто. Кляр должен получиться как густая сметана.
Обмакиваем в нег0 отбитое мясо и жарим на разогретой сковороде с двух сторон, затем закладываем в глубокую сковородку и заливаем сливками или на стакан воды 2 ст.л. сметаны и тушим минут 20... Вкус полученных отбивных превосходит все ожидания !!!

svinina (640x480, 86Kb)
Рубрики:  кулинария/cвинина



Процитировано 1 раз

Торт "Пальчики оближешь"

Вторник, 08 Января 2013 г. 12:07 + в цитатник

Ингредиенты для Торт "Пальчики оближешь"

 мука - 1 стак.;
 вода - 1 стак.;
 яйца - 4 шт;
 соль  (щепотка)  ;
 сметана - 600-700 г;
 сахар  (стакан)  - 1 стак.;
 ванилин  (щепотка)  ;
 масло сливочное (для теста) - 100 г;
Торт "Пальчики оближешь" рецепт

Наливаем в кастрюлю воду, кладем масло, соль, доводим до кипения.Быстро засыпаем муку и замешиваем тесто, снимаем с огня, даем немного остыть.

Добавляем яйца, по одному, доводим до нужной консистенции, взбиваем миксером.

Теперь выкладываем тесто шприцем на противень,предварительно смазав его маслом, или застелив бумагой, если будите выкладовать пальчики в круглую форму, делайте их разной длинны (от3 - до 10см).

Когда слегка зарумянятся, значит готовы и можно вынимать из духовки.

Делаем крем: взбиваем сметану с сахаром и ванилином.Укладываем пальчики послойно в стеклянную емкость, или просто на блюдо, каждый слой промазываем тщательно кремом

.Дать тортику пропитаться ночь и можно украшать, как Вам пожелается. 

tort12 (596x447, 160Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Шоколадные маффины

Суббота, 05 Января 2013 г. 12:03 + в цитатник

Ингредиенты для Шоколадные маффины

 Шоколад горький - 125 г;
 масло сливочное - 75 г;
 масло растительное - 70 мл;
 холодная вода - 220 мл;
 яйцо - 2 шт;
 мука - 120 г;
 сахарная пудра - 125 г;
 сахар - 100 г;
 картофельный крахмал - 35 г;
 какао - 3 ст.л.;
 разрыхлитель - 2 ч.л.;
Шоколадные маффины рецепт 

В кастрюлю положить какао,сахар,крахмал и воду,поставить на огонь.Довести до кипения,на среднем огне,постоянно мешая. 

Как смесь загустеет снять с огня,добавить шоколад и два вида масла,перемешать.Далее яйца-размешать, 

пудру,просеянную муку,разрыхлитель.Замесить мягкое тесто. 

Тесто распределить по формочкам заполняя их на половину,сверху положить по орешку. Помещаем в разогретую до 180 градусов, духовку и выпекаем до готовности около 30 минут. 

Мякиш влажный и очень шоколадный.... 

http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/shokoladnye-mafiny.html 

mafinu (380x330, 103Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты

Вишнёво-сметанный торт

Суббота, 05 Января 2013 г. 11:28 + в цитатник

Коржи:
 5 яиц
 3/4 стакана сахара
 Мука - 1 полный стакан с горкой
Крем:
 Сметана малой процентности - 800 г
 Сахар - 3/4 стакана
 Загуститель для сливок - 3 пакета (или по инструкции)
А так же:
 Вишнёвое варенье
 Измельчённые грецкие орехи 

Испечь бисквитный корж из указанных ингредиентов. Если вы никогда этого не делали или забыли, посмотрите этот рецепт. Хорошо охладить корж.
 Разрезать его пополам на два коржа.
 Нижний корж хорошо пропитать сиропом из вишнёвого варенья. 

Приготовить крем. Сметану выложить в посуду с высокими бортиками, добавить сахар. Взбить миксером до полного растворения сахара.
 Теперь добавим пищевой загуститель для сметаны. Я покупаю чаще всего вот такой. Но у вас может быть какой угодно. 

Продолжаем взбивать ещё 3-4 минутки, пока крем не загустеет.
 Нанести крем на нижний пропитанный корж, на это уйдёт половина крема. Сверху выложить вишню без косточек из варенья. Сверху накрыть вторым коржом. 

Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Бока обсыпать измельчёнными грецкими орехами.
 Осталось украсить верх торта и оставить его застыть и пропитаться на ночь в холодильнике. 

http://www.liveinternet.ru/users/3364240/post255088706/ 

Рубрики:  кулинария/тортики

Фаршированные куриные голени

Суббота, 05 Января 2013 г. 11:12 + в цитатник

Ингредиенты для Фаршированные куриные голени

 Куриные голени - 8 шт;
 Лук репчатый  (крупный)  - 1 шт;
 Чеснок - 2 зуб.;
 Соль - по вкусу ;
 Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
 Орех мускатный  (молотый; по вкусу)  ;
 Сыр полутвердый - 60-80 г;
Фаршированные куриные голени рецепт 

Итак, приступим! С куриной голени снять кожу "чулком", не повредив её. Сделать круговой надрез внизу голени, зачистить косточку от мякоти.. Отрубить косточку. 

Филе куриной голени и лук, мелко порезать. Добавить тертый сыр и чеснок, затем соль, перец, мускатный орех. Перемешат 

Нафаршировать голени. Скрепить деревянными зубочистками 

форму для запекания застелить кулинарной бумагой, выложить голени. Запекать в предварительно разогретой духовке, при средней температуре, до готовности. В конце приготовления, можно увеличить температуру духовки, если хотите, чтобы голени зарумянились. 

 



1.
recipes1497-step1 (200x180, 35Kb)

2.
recipes1497-step2 (200x180, 34Kb)

3.
recipes1497-step3 (200x180, 29Kb)

4.
recipes1497-step4 (200x180, 36Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

Шверинский сырный суп

Суббота, 05 Января 2013 г. 10:59 + в цитатник
shverinskii_syrnyi_sup (480x320, 46Kb)

Рецепт:
 Ингредиенты:
 40 г сливочного масла
 2 стебля лука-порея (белая часть)
 2 ст. л. горчицы
 2,5 ст. л. муки
 1 ст. л. томатной пасты
 1,2 л бульона
 300 мл молока
 125 г тертого сыра чеддер
 150 г варено-копченого окорока
 1 ст. л. растительного масла
 щепотка мускатного ореха
 соль, молотый красный перец
 Приготовление:
 Лук-порей промыть, нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавить муку, томатную пасту и горчицу, перемешать.
 Окорок нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретом растительном масле, 3-4 мин.
 В кастрюлю влить бульон и молоко, довести до кипения. Добавить луковую массу, варить 4-5 мин. Положить сыр, окорок, соль, перец и мускатный орех. Прогреть еще 2-4 мин.

http://www.liveinternet.ru/users/3564066/post118814963 

Рубрики:  кулинария/супы борщи

Колбасный суп

Суббота, 05 Января 2013 г. 10:48 + в цитатник

Рецепт:
 Ингредиенты:
 2 картофелины
 1 луковица
 3 черешка сельдерея
 450 г помидоров, консервированных в собственном соку
 1 л говяжьего бульона
 0,5 ч. л. молотого тмина
 250 г консервированной красной фасоли
 150 г белокочанной капусты
 по 150 г сосисок и ветчинной колбасы
 соль, перец
 Приготовление:
 Картофель и лук очистить, сельдерей промыть. Нарезать овощи мелкими кубиками. Капусту нашинковать. Консервированные помидоры раздавить.
 Положить овощи и тмин в разогретый бульон. Довести до кипения и варить под крышкой 20 мин. Добавить фасоль и капусту, варить на медленном огне еще 15 мин.
 Сосиски и колбасу нарезать небольшими кусочками, добавить в суп. Приправить солью и перцем, варить 4-5 мин. Разлить по тарелкам и подать к столу

http://www.liveinternet.ru/users/3564066/post118814963 

kolbasnyi_sup (480x320, 50Kb)
Рубрики:  кулинария/супы борщи

куриные кубики домашнего приготовления

Суббота, 05 Января 2013 г. 10:39 + в цитатник

Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим

 куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро,

 в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные

 хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики

 занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не

 безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные

 кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть

 и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на

 работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам

 полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно!

 Состав:
 Крылья куриные (каркасы) — 2 кг
 Морковь (средняя) — 2 шт
 Сельдерей черешковый — 2 шт
 Лук-порей (среднего размера) — 1 шт
 Лук репчатый — 1 шт
 Петрушка (2 веточки)
 Укроп (2 веточки)
 Лавровый лист — 2 шт
 Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
 Соль (по вкусу)
 Вода (холодная) — 4 л
 Для приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья,

 суповые наборы, т.е. все ненужные зап.части от курицы, которые Вы найдёте в

 своей морозилке.

 Приготовление: 

1.Все овощи очистить, промыть и крупно нарезать.
 2. Куриные части и овощи положить в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной

 воды и довести до кипения.
 3. Снять пену, уменьшить огонь, посолить (примерно, 1,5 ст.л. соли) по вкусу и

 варить 3 часа.
 4.Процедить бульон в чистую посуду, должно получиться, примерно, 2 литра

 бульона.
 5. Верните на огонь и ещё раз доведите до кипения. Снимите с поверхности, как

 можно больше жира и готовьте на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт

 густой карамельный цвет, примерно, 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть

 минимальным. Должно в итоге получится 4 стакана или меньше.
 6.Перелейте бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками и дайте

 остыть до комнатной температуры. Затем, уберите в холодильник на 6 часов.

 Например, на ночь.
 7.Нарежьте застывший бульон на 16 квадратиков, заверните в пищевую плёнку,

 сложите в пластиковый контейнер и заморозьте.

 Для того, чтобы приготовить бульонную основу для любого супа, вскипятите один

 стакан воды, добавьте 1 кубик, посолите (обязательно, а то будет совсем

 несоленым), приправьте перцем по вкусу 

 

cub (604x554, 59Kb)
Рубрики:  кулинария/супы борщи

Торт без выпечки "Сугроб"

Суббота, 05 Января 2013 г. 09:30 + в цитатник

Ингредиенты:
Крекер с маком 200-300 г,
 Сметана 20% жирности - 450 г,
 Желе фруктовое - 2 пачки,
 Вода - 150 мл,
 Сахар по вкусу,
 Курага, цукаты - по желанию,
 Кокосовая стружка для украшения.
Пошаговый рецепт:

 Побалуйте себя и своих гостей этим простым, но в то-же время очень вкусным тортом из крекера. Для приготовления вам понадобится максимум минут 15.  И еще минимум час, полтора - чтобы наш торт без выпечки застыл в холодильнике. Все продукты доступны и просты! 
  За основу я взяла крекер с маком, если вы не любите мак или просто не нашли именно такой, не страшно возьмите любой, главное - не соленый;)
   Самый трудоемкий процесс - это приготовить крем для торта!
 В указанном количестве кипятка растворяем желе ,вкус его не имеет значения, подойдет любой. У меня - персиковое. Когда желе растворилось, добавляем сметану и сахар по вкусу. Все хорошенько взбиваем. 

Теперь берем подходящую форму для нашего торта из крекера, это может быть: салатник, силиконовая форма, кексница или судочек. Выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы не было щелей, а края пленки свисали.  

В отдельной емкости смешиваем крекер с кремом. Сначала берем не весь крекер, а примерно 2/3, а затем уже добавляем остальной так, чтобы крекер весь хорошо пропитался кремом. 

По желанию можно добавить  маленько порезанную курагу или цукаты. Все перемешать и высыпать в форму, сверху накрыть краями пленки и немного прижимаем руками, ровняя дно будущего торта из крекера. Отправляем в холодильник. 

Когда наш торт  без выпечки застыл, перекладываем его на блюдо и обильно  посыпаем белой кокосовой стружкой. 

 



1.
tort4 (500x375, 110Kb)

2.
tort5 (500x375, 119Kb)

3.
tort6 (500x375, 132Kb)

4.
tort7 (500x375, 95Kb)

5.
tort8 (500x375, 107Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики



Процитировано 1 раз

Жаворонки

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 09:42 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Порция 64 штуки

Мука на посыпку

Сахарная пудра для посыпки

300 грамм яблочного мармелада

100 грамм свежих дрожжей

Три яйца 200 грамм сметаны

300 грамм сливочного масла (комнатной температуры)

500 -560 грамм муки

Щепотка соли

 

Серия сообщений "Рождественские и новогодние рецепты":
Часть 1 - Свиной окорок запечённый с базиликом, кедровыми орешками,чесноком и пармезаном
Часть 2 - Жаворонки
Часть 3 - Булочки-бабочки
Часть 4 - САЛАТ «НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ»

Рубрики:  кулинария

Чем полезна хурма

Среда, 19 Декабря 2012 г. 21:31 + в цитатник

 

Если бы проводили конкурс на самый сладкий фрукт, то хурма разделила бы призовое место с безусловными фаворитами: фиником, инжиром и виноградом. Плоды хурмы полезны и могут быть рекомендованы как в качестве повседневной добавки к рациону, так и в лечебном питании.

Плоды хурмы обладают характеристиками практически всех самых ценных и полезных фруктов, сменяющих друг друга в течение лета. Так, по содержанию витамина С (до 61 мг на 100 грамм веса) хурма по полезности может поспорить со смородиной, железа – с яблоками, «сердечного» калия и микроэлементов – с абрикосами.

Ну а по содержанию сахара хурме вообще мало равных – она на четверть состоит из глюкозы и фруктозы. К тому же свежие плоды хурмы после полного созревания содержат 1,5% протеина и 0,85 % жиров, что для фруктов и вовсе редкость. Поэтому парой-тройкой фруктов хурмы можно утолить голод. Есть в плодах хурмы и лучший сорбент, когда-либо созданный природой – пектин, благотворно влияющий на желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), и «глазной витамин» бета-каротин. А еще в состав хурмы входят такие ценные микроэлементы, как натрий, кальций, магний, марганец, медь, свинец, фосфор, йод.

Хурма относится к роду эбеновых (кстати, древесина хурмы считается ценным сырьем для изготовления мебели и музыкальных инструментов). Родиной хурмы считают Китай, откуда она распространилась в Японию, Азию, Индию, а позже завоевала все континенты, где были подходящие климатические зоны.

Хурма полезна в лечебном питании
Хурма в первую очередь рекомендуется тем, кто имеет проблемы с сердцем. «Правильные» сахара хурмы организм легко использует, как энергетическое топливо. Повышенное содержание в хурме калия помогает восполнять потери этого металла, неизбежные при кардиологических проблемах. Да к тому же хурма сама по себе обладает мочегонным действием. На курортах Кавказа, в частности, в Цхалтубо, врачи издавна рекомендовали больным с патологией сердца и сосудов съедать по 2-3 плода японской хурмы в день. Эффект превосходил все ожидания: под действием вкусных «пилюль» - плодов хурмы - результаты лечения заметно улучшались.

Специалисты-диетологи рекомендуют при снижении эффективности синтетических мочегонных средств съедать 3-4 плода хурмы в день, чередуя их с тремя 100-граммовыми порциями горячего молока. Такое лечение хурмой приносит успех уже со второго дня, только нужно в это время сократить до минимума потребление всех остальных продуктов. Кстати, для лечения подойдет как свежая, так и сушеная хурма, эффект будет тем же. За 4-5 дней ваш организм как бы отдохнет от больших доз мочегонных лекарств, и они вновь начнут проявлять свое действие.

Кстати, сушеная хурма не менее полезна: у себя на родине вяленый фрукт известен как лакомство, прекрасно заменяющее конфеты. Эту особенность хурмы особенно оценят диабетики – безопасная порция «хурма-сладостей» в несколько раз превосходит разрешенное им количество «обычных» конфет. При сушке плоды хурмы совершенно теряют свой вяжущий вкус и наслаждаться сладким лакомством он не мешает. Единственное, чего с вяленой хурмой не стоит делать, так это варить – иначе ее терпкость восстанавливается.

Трудно переоценить пользу хурмы и при мочекаменной болезни. И дело не только в ее мочегонном действии. Поскольку целебные плоды хурмы богаты магнием, то «хурма-терапия» значительно снижает вероятность образования камней. Кроме того, хурма помогает вывести из организма соли натрия, а это косвенно «разгружает» почки. 

http://www.grif.kiev.ua/index/11302.html 

hurma (230x222, 61Kb)

Рецепт плова со свининой и грибами

Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:05 + в цитатник

Для приготовления Вам понадобится:
 полтора стакана риса
 300 грамм свиного мяса или немного больше свиных рёбрышек
 200 грамм свежих шампиньонов
 1 маленькая морковка
 1 луковица среднего размера
 1 болгарский красный перец
 пучок петрушки или укропа
 несколько зубчиков чеснока
 немного растительного масла
 перец красный и чёрный молотый
 соль, различные приправы по вкусу
 приправа для плова (если есть)
 приправа для свинины
 Приготовить такой плов также просто, как и другие блюда, которые мы готовим каждый день. Секрет вкусного плова заключается в том, что его обязательно нужно готовить в казане. В казан налейте немного растительного масла. Когда масло нагреется, положите в казан мясо или рёбрышки и начинайте его жарить. Когда мясо будет наполовину готово, перец, морковку и лук необходимо очистить и помыть. Перец нарежьте дольками, лук полукольцами, а морковку потрите на тёрке. Всё это добавьте к мясу и тушите. Когда морковка, перец и лук поджарятся, добавьте в казан немного кипячёной воды (а лучше, если есть, бульона). Добавьте к мясу приправу для свинины, соль, молотые красный и чёрный перцы (приправа), другие приправы, которые Вам нравятся. Дайте покипеть 10 минут. Промойте рис водой, можно даже промыть несколько раз. Шампиньоны помойте, порежьте кусочками. Грибы и рис добавьте в казан с мясом, залейте его тёплой кипячёной водой. Вода должна покрывать плов на 2-3 см сверху. Всё хорошо размешайте. В плов сразу же добавьте приправу для плова и соли ( если нужно). Снова всё перемешайте. Казан накройте крышкой и готовьте. Когда плов будет почти готов, выдавите в него чесночницей несколько зубчиков чеснока и добавьте мелко нарезанную зелень. Когда вода испарится, плов должен быть готов. Если же плов ещё не готов, а воды в нём нет, добавьте ещё немного воды и готовьте. Плов будет вариться примерно час, не забывайте его периодически перемешивать, иначе может подгореть рис.
 Если у вас есть время, можете во время приготовления мяса на отдельной сковороде немного поджарить грибы с приправами и солью. А потом уже варить их вместе с рисом и мясом. Также, если Вы любите больше другие грибы, то можете спело готовить их вместо шампиньонов, возможно, для Вас так будет вкуснее.
 Катя, если у вас появятся вопросы по приготовлению или ингредиентам, интересуйтесь, помогу Вам приготовить плов для Вашего любимого. Приятного аппетита Вам и Вашей семье! Кушайте на здоровье! 

plov (300x225, 32Kb)
Рубрики:  кулинария

Цветная капуста по-корейски

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 08:03 + в цитатник

Ингридиенты:

Цветная капуста – 1 кг
Морковь - 2 штуки
Зелень петрушки - 1 пучек
Чеснок – 2 больших зубчика
Приправа для "Корейской морковки"

 Рассол:

Вода – 1 литр
Яблочный уксус – 1 стакан
Сахар – 2 стакана
Соль – 2 столовых ложки
Растительное масло – 1/4 стакана

Цветную капусту разбираю на соцветия и отвариваю до полуготовности.
В отдельной кастрюле готовлю рассол. В воду добавляю сахар, соль, растительное масло, а как только закипит - вливаю уксус. Даю покипеть минут 5-7 и заливаю им капусту.
Даю капусте остывать в рассоле 3-5 минут.
Морковь натираю либо на комбайне, либо на крупной терке. Добавляю морковь к капусте.
Чеснок натираю на чеснокодавилке и добавляю к овощной массе. В нее высыпаю приправу.
1/2 пучка петрушки мелко рублю и то же добавляю к овощной массе.
Оставляю мариноваться на 5-6 часов в холодильнике.
 

1/2 пучка свежей петрушки, что бы она не потеряла свой цвет и аромат,
добавляю уже непосредственно перед подачей на стол.

 

 

morkovka (700x525, 240Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи



Процитировано 1 раз

Свиной окорок запечённый с базиликом, кедровыми орешками,чесноком и пармезаном

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 23:31 + в цитатник

 свиной окорок весом чуть больше килограмма

— 4-5 столовых ложек кедровых орешков

— 1 пучок зелёного базилика

— 2 зубка чеснока

— 4-5 столовых ложек тёртого пармезана

— соль, СМЧП

— оливковое масло

Мясо у нас на рынке продают хорошее, но разделывают его тамужасно, иногда порой не знаешь с какого бока подойти, чтобы сформироватьнормальный и красивый кусок при помощи кулинарной нити.

В общем, в мясе я сделала нарезы, всё посолила, поперчила,смазала оливковым маслом и убрала на сутки в холодильник

На следующий день сделала ароматный фарш из орешков,базилика, чеснока и пармезана.

Кедровые орешки предварительно обжарила на сухой сковороде

Базилик мелко нарезала, уложила в ступку, выдавила тудачерез пресс чеснок, добавила несколько щепоток крупной морской соли, 2 столовыеложки оливкового масла, поперчила и всё это хорошо растёрла, затем добавилакедровые орешки, пармезан и ещё немного всё это подавила, перемешала инафаршировала этим окорок Как смогла собрала его, перетянула кулинарной нитью ибыстро на сильном огне обжарила со всех сторон на сковороде гриль

Затем убрала окорок в пакет для запекания и готовила вдуховке 50 минут при 180 градусах.

Подавала с молодой картошкой и простым салатом изпомидоров, свинина в духовке получилась великолепная 

рецепт взят из одноклассников

meat (600x378, 78Kb)

Серия сообщений "Рождественские и новогодние рецепты":
Часть 1 - Свиной окорок запечённый с базиликом, кедровыми орешками,чесноком и пармезаном
Часть 2 - Жаворонки
Часть 3 - Булочки-бабочки
Часть 4 - САЛАТ «НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ»

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь