-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





Суп с сыром.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 01:24 + в цитатник

на 5-литровую кастрюлю :

сначала отварить мясо (у меня ребра ) до готовности,
картошку помыть и нарезать кубиками,
рис промыть ( риса много не надо, 100 гр хватит )
бросить картошку с рисом к мясу, посолить, пускай варится минут 10.
потом добавить зеленый горошек ( у меня был замороженный, 400 гр ) и цветную капусту ( тоже замороженная, прим. 300 гр ).
добавить  300 гр плавленого сырка и пускай суп покипит еще минут 10 ( не дольше, он готовится очень быстро ).
тем временем почистить и нарезать кольцами 2 средних моркови, поджарить их в малом колл-ве подсолн.масла на сковородке, влить 100 гр сливок и несколько капель чили соуса ( у меня очень острый соус, потому на кастрюлю хватает нескольких капель ), влить в суп.
в готовый супчик добавить  зелени по вкусу, приправ,досолить если надо.... готово! очень вкусный  

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/ovoschnoi-sup-...online&utm_campaign=recept 

cup s curom (596x447, 48Kb)
Рубрики:  кулинария

Салат "Дубок"

Среда, 14 Ноября 2012 г. 00:14 + в цитатник

Ингредиенты:
2 средних отварных картофелины
1/2 куриной грудки
1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
1 банка шампиньонов консервированных
1 яйцо
майонез (для промазывания слоёв)
укроп (для украшения)

Приготовление:

Слоями выкладываем на плоском блюде:

картофель (натереть на тёрке)
майонез
куриное филе (отварить и мелко нарезать)
майонез
маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )
майонез
шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать)
майонез
яйцо (натереть на тёрке)
картофель (натереть на тёрке)
майонез
укроп (мелко нарезать)

Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).

Затем охладить и подавать. 

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/salat-dubok.html 

calat dubok (597x437, 34Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Свинина в соусе

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 23:24 + в цитатник

Состав:
700 г свинины окорока
3 шт. болгарских перца
2 головки репчатого лука
3 шт. моркови
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
50 г красного вина
1,5 ст.л. растительного масла
1 стакан горячей воды
соль, перец по вкусу
специи
зелень для украшения


Приготовление:


Мясо нарезать кусочками и обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле до румяной корочки.

Выложить обжаренное мясо в другую емкость.

Приготовить соус: в образовавшемся жире кастрюле обжарить натертую морковь, лук и чеснок 3 минуты, затем добавить крупно нарезанный болгарский перец, томатную пасту, вино и 1 стакан горячей воды, тушить 10 минут.

Поместить обжаренное мясо в соус и тушить ~ 30 минут. Соус должен получиться густой. Добавить соль, перец, специи и потушить еще 5 минут.

Украсить блюдо зеленью.

P.S. Таким же образом можно приготовить и говядину, но тушить ее нужно будет подольше.  

http://www.etoya.ru/blogs/kulinar/2012/10/22/28124/#Свинина_в_соусе 

свинина (700x463, 276Kb)
Рубрики:  кулинария/cвинина

Салат "Медуза"

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 01:17 + в цитатник

Ингредиенты для салата "Медуза":
- 350 грамм моркови по-корейски,
- 200 грамм куриных сердечек,
- 3 вареных яйца,
- майонез.


 Продукты готовы, начинаем.



1. Отварим яйца и очистим их от скорлупы.
2. Натрем их на мелкой терке (не принципиально).



3. Морковь высыпаем в глубокую миску (кстати можно морковь по-корейски приготовить и самим).
4. Сердечки предварительно отварим. Затем нарежем их соломкой, чтобы они соответствовали виду моркови.



5. Весь салат "Медуза" заправим майонезом.



6. Выложим его большой горкой на красивое блюдо и украшаем полосками с моркови, а затем горошком.
 

http://every-holiday.ru/211/Salat_Meduza/ 

 

211 (499x375, 40Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты



Процитировано 2 раз

Салат с брокколи

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 00:23 + в цитатник

основной ингридиент это брокколи. Разобрать брокколи на мелкие соцветия, обдать кипятком, подсушить на полотенце. Добавить сушенную клюкву или изюм (будет более сладким). Добавить сладкий лук порезанный мелко, кедровые орешки (их лучше озарить , но можно и так). Дабавить немного посушенное и мелко порезанное копченое   мясо.   Заправить соусом. Рецепт соуса:  в майонез (лучше домашний)  добавить 2 ст.л. лимонного сока, 1 чайную ложку мёда. Всё перемешать и заправить этим соусом салат. Поставить в холодильник хотябы на два часа - он лучше когда настоится.           

рецепт взят из одноклассников                                                                       

calat z brokoli (358x480, 59Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Картофельный гратэн

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 03:18 + в цитатник

Очищенный картофель нашинковать очень тонкими пластинками, уложить одним слоем на дно огнеупорной формы, сверху посыпать нарезанными на мелкие кубики паприку и лук, и опять прикрыть нашинкованным картофелем в один слой. Залить  заливкой - смешать 3 яйца, 200мл.жирных сливок, 200мл. молока, измельчённый чеснок, 1ч.л. сахара, соль, перец, 200г. тёртого сыра.
Печь в духовке при 180* 50мин.  

рецепт взят из одноклассников

kartoshka8 (640x480, 44Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Нарезка по домашнему

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 01:27 + в цитатник

Замариновать мясо ( шейка)на ночь...смазать оливковым маслом,соль, перец, красный перец, сухие травы - кориандр, тимьян, майоран, чеснок. На след. день завернуть плотно в фольгу и печь в духовке (зависит от величины куска мяса) 1,5 - 2,5часа при 200*.  Дать в духовке остыть. Когда совсем остынет, посыпать сверху сухими пряными травами, красным перцем и нарезать на тонкие пластинки. Получается очень вкусно! Лучше, чем магазинная нарезка, колбаса и т.д....;-) (Y)  Приятного! (pl)  

рецепт взят из одноклассников

myaso (640x480, 65Kb)
Рубрики:  кулинария/cвинина

Булочки " Синнабон"

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 00:33 + в цитатник

Нам понадобится - 200мл. тёплого молока, 12г. сухих дрожжей,1ч.л. соли,  2 яйца, 200г. мягкого слив. масла, 3,5-4стак. муки, 1,5стак. сахара,2пачечки ванилина, 5ст.л. корицы, 1,5стак сахарной пудры(180г),Творожный сыр типа Almete, Филадельфия.....150г.

Смешать дрожжи с тёплым молоком, 3ст.л. масла смешать  с 0,5 стак сахара и 1пачкой ванилина,  соль,добавить взбитые яйца, всё соединить с молоком и дрожжами.  Добавить муку, но не всю сразу...  тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. (у меня ушло 3,5 стакана) Оставить на 1 час тесто укрытым подойти в тёплом месте. Затем тесто раскатать довольно тонко - примерно 0,5см. Смазать мягким слив. маслом - уйдёт на это примерно 3ст.л. и посыпать густо сахар с корицей - 1стакан. Свернуть потуже в рулет и нарезать острым ножом кусочки в 3-4 см. Выложить на лист выстланный пекарской бумагой, дать ещё раз подойти минут 10. Выпекать при 160* 40-45мин.
Сырная глазурь - взбить  оставщееся слив. масло с сахарной пудрой до бегого цвета , ванилин и добавить сыр. Залить (смазать) глазурью горячие булочки!  НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! :-P :-)
 рецепт взят из одноклассников

bulochki (640x480, 43Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Трюфельное тирамису

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 23:56 + в цитатник

 

1 корж - 4 яйца, взбить с 1стак. сахара (я взяла не совсем полный),1стак. муки ,1ч.л. разрыхлителя.
2 корж - всё то же самое, только ещё плюс 2 ст.л. какао. Печь при 200* 25-30мин.  Когда коржи остынут, разрезать каждый =,получатся 4. Каждый корж пропитать сахарным сиропом с коньяком. У меня ушло 3/4стакана воды с 4ст.л. сахара, 3ст.л. коньяка.

Крем - 200г. мягкого сливочного масла взбить до пышного, белого пика, добавить 1 баночку сгущёнки, 250г. маскарпоне, 30г коньяка. Промазать коржи, верхний корж тоже промазать кремом и посыпать какао, украсить  трюфельными конфетками.
Крем должна отметить,––––- просто сказка! ОЧЕНЬ вкусный!  Коньяк конечно можно и не добавлять, если кушать будут дети! Прятного чаепития!
рецепт взят из одноклассников(pl)
tort1 (640x480, 81Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Картошечка печеная фаршированная

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 11:24 + в цитатник

Картошечку вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь при температуре 200 градусов в духовке в течение часа (а то и больше, если картошка крупная). Тем временем сделать поджарочку из любого мяса с большим количеством лука, помидоров, посолить, поперчить. Картошечку готовую развернуть, разрезать вдоль пополам, но не до конца, положить маленький кусочек маслица, присолить, поперчить, размять вилкой до шкурки, сверху положить щедренько поджарочки, посыпать зеленым лучком. Сказочно!  

одноклассники

h (628x480, 68Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Картофельная запеканка с фаршем

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 21:57 + в цитатник

Ингредиенты:

Картофель — 8 шт (средних).
Фарш — 200-250 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 150 гр.
Майонез — 5-7 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу.

На 4 порции.

1. Картофель очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить дно жаропрочной формы или сковороды примерно половиной картофеля, посолить.
2. Лук измельчить, смешать с фаршем. Если Вы готовите фарш дома, то лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом. Посолить, добавить перец. Выложить весь на слой картофеля. Разровнять.
3. Сверху выложить вторую половину картофеля.
4. Майонез смешать с кипяченой водой (примерно в равных пропорциях), аккуратно выложить сверху на картофель. Сыр потереть на терке, выложить сверху.
5. Выпекать запеканку из картофеля с фаршем в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. 

kartofel (250x250, 51Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

салат Украинский первый способ

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 07:56 + в цитатник

500  г помидоров

300 г лука

1,3 кг перца сладкого

500 г моркови

30 г зеленой петрушки

50 г корня петрушки

2 шт душистого перца

2 лавровых листа

2-3 ч ложки соли

1 ст ложка сахара

2 ст ложки уксуса

подсолнечное масло

 

Лук измельчают и обжаривают в подсолнечном масле Томаты пропускают через мясорубку,

Перец нарезают соломкой, Морковь натирают на терке,  В кастрюлю с обжаненным луком кладут овощи,

добавляют зелень петрушки, соль, уксус, сахар, душистый перец и лавровый лист, Смесь тушат на слабом огне 20 мин

Прокаленные банки наполняют смесью , накрывают крышками и стерилизуют  0,5 л - 50 мин,

Кипение воды в кастрюле не должно быть бурным,  После стерилизации банки накрывают и охлаждают

200 лучших рецептов консервации   Кулинарный мир  журнал 14,92

 

Рубрики:  кулинария/заготовки

Салат с зелёными помидорами и рисом

Среда, 31 Октября 2012 г. 22:40 + в цитатник

Ингредиенты:
 2 кг зелёных помидоров,
 500 г моркови,
 500 г лука,
 500 г сладкого перца,
 1 стак. риса,
 4 ст.л. сахара,
 1-1,5 ст.л. соли,
 300 мл растительного масла.

Приготовление:
 Овощи измельчите, морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейских салатов. Замочите рис на 2 часа. Соедините промытый рис и овощи и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 40 минут или больше, пока рис полностью не сварится. Разложите горячим в стерилизованные банки и закатайте. 

http://kedem.ru/zagotovki/20120823-salaty/ 

Рубрики:  кулинария/заготовки

Быстрый торт Птичье молокo

Среда, 31 Октября 2012 г. 21:08 + в цитатник

Быстрый торт Птичье молоко – настоящая находка для тех, кто обожает «птичье молоко», но не любит возиться с выпечкой. Вкус получается очень нежный, торт так и тает на языке, а приготовить его можно очень быстро.

Чтобы приготовить быстрый торт Птичье молоко, понадобятся следующие ингредиенты:
 • 30-40 г желатина
 • 1 стакан молока
 • 2 стакана сахара-песка
 • 1 ст. ложка пшеничной муки
 • 8 яиц
 • 1 пакетик ванильного сахара
 • 1-2 готовых бисквитных коржа
 • 250-300 г сливочного масла

Время приготовления: 45 мин.

Быстрый торт Птичье молоко готовится следующим образом:
 1. Залейте желатин 150 мл теплой воды и оставьте набухать на 30 мин. Затем подогрейте, процедите и охладите.
 2. Отделите яичные белки от желтков. Разотрите желтки с 1 стаканом сахара, влейте молоко, добавьте муку, как следует перемешайте и доведите до кипения.
 3. Остудите, добавьте ванилин и размягченное сливочное масло, взбейте, чтобы получилась однородная масса.
 4. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром, влейте желатин, перемешайте и затем соедините с основной массой.
 5. Уложите корж на дно разъемной формы, покройте его сверху кремом и поставьте торт в холодильник.
 6. Когда крем застынет, украсьте торт глазурью или тертым шоколадом. 

http://www.1001eda.com/bystryj-tort-ptiche-moloko 

Рубрики:  кулинария/тортики

Теплый салат из цветной капусты «Быстрый»

Среда, 31 Октября 2012 г. 20:48 + в цитатник

В этом салате цветную капусту можно заменить на брокколи. Делать его можно тогда, когда нет времени и желания долго стоять у плиты. Этот салатик вполне заменит основное блюдо на ужин!
Ингредиенты:
Цветная капуста 500гр.
Кабачок 1 шт. (не обязательно)
Лук 1 головка.
Морковь 1 шт.
Плавленый сыр 200гр.
Укроп 1 пучок
Сухарики (не обязательно)
Масло подсолнечное 50 мл.
Цветную капусту разобрать на соцветия, посолить и отправить в пароварку готовиться. Если есть кабачок, порезать его крупными брусочками, посолить и положить в пароварку вместе с капустой.
В это время спассеровать на масле лук, порезанный кубиками и морковь, тертую на крупной терке. Плавленый сыр порезать кубиками.
Горячую капусту и кабачок перемешать с пассеровкой и кусочками сыра. Посыпать измельченным укропом. Добавить, если используете, сухарики. Ваш «Быстрый» салат готов! 

http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/s...iz_cvetnoj_kapusty/68-1-0-3595 

Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/салаты

Салат «Дунайский» (заготовка на зиму)

Среда, 31 Октября 2012 г. 03:26 + в цитатник

сладкий перец — 1 кг
помидоры — 2 кг
огурцы — 1 кг
морковь — 1 кг
репчатый лук — 1 кг
чеснок — 1 крупная головка
сахар — 1,5 стакана
соль — 1,5 столовых ложки
уксус 9 % — 150 мл
Способ приготовления 

Берем исходные продукты и измельчаем их ножом, можно и на кухонном комбайне проделать эту процедуру ( так гораздо быстрее), но мне больше нравится делать это ножом (так лучше видны частицы продукта уже в банке). 

Закладываем все получавшееся в большую кастрюлю. Совет: Когда вы добавляете конкретный продукт, то сразу перемешивайте, если будете перемешивать позже, то тяжелее получится смешивать! Не забудьте заправить все по рецепту солью и сахаром. И сразу ставим кастрюлю на огонь. 

Не добавляйте воды в кастрюлю!

Даем закипеть смеси (обычно закипает через -минут 40). Вот теперь проварите ее 7- 10 минут. В конце варки влейте уксус.
 И сразу разливайте по банкам и закатывайте банки немедленно!.

Не забывайте распределять получившуюся жидоксть равномерно с салатом! 

http://food.ua/recipes/21244 

Рубрики:  кулинария/заготовки

Салат из зеленых томатов

Среда, 31 Октября 2012 г. 01:37 + в цитатник

Зрелый сладкий перец бланшируют 1-2 мин в кипящей воде, охлаждают холодной водой и режут в виде лапши. Зеленые плоды томатов режут на тонкие кружки. Лук очищают, режут на кружочки толщиной 0,5-1 см. Нарезанные овощи складывают в дуршлаг, хорошо перемешивают, солят по вкусу и дают стечь воде. На дно литровой банки кладут 2-3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока (по желанию). Овощную смесь плотно укладывают в банки, добавляют 2 ст. л растительного масла, по 2 ч. л соли и 80% уксусной кислоты. Банки доливают вытекшим из дуршлага соком без предварительного подогрева.

 Нарезанные овощи надо укладывать в банки как можно скорее, в противном случае из овощей выделяется много сока. Наполненные банки накрывают крышками, помещают на 15-20 минут (но не более 30 минут) в стерилизационную ванну при температуре воды 35-40 ° С, воду в ванне доводят до кипения и на слабом огне стерилизуют: банки 0,5 л — 35 минут, 1л — 50 минут, 3 л — 120-130 минут. Салат из зеленых помидоров — отличная холодная закуска, его можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

На 1 банку (1 л): 650 г зеленых томатов, 200 г сладкого красного перца, 150 г репчатого лука.

http://www.sadovoda.ru/articles/zagotovki/990-salat-iz-zelenyx-tomatov.html 

Рубрики:  кулинария/заготовки

"Дунайский салат"

Среда, 31 Октября 2012 г. 01:09 + в цитатник

Необходимо: 2 кг. зеленых помидор, 1,5 кг. болгарского перца (лучше красного цвета, так красивше), по 1 кг. моркови и лука.
Измельчаем помидоры (я резала на четвертинки, т.к. помидоры были крупненькие), лук и перчик - кольцами, морковь брусочками (я крошила на Бёрнере вафельном).
Заливка: 400 гр.растительного масла, 1 стакан сахара, 3/4 стакана уксуса, 2 ст. л. соли, перчик душистый, лаврушечка).
Всю эту красоту отправила в МВ и тушила минут 30-40, а затем в баночки.... и приятного вам аппетита. Быстро, вкусно, 

http://cuckoo-club.ru/viewtopic.php?f=134&t=19...72fc7e384367accfe0ebbceb34b73c 

dunayskiy salat (700x525, 80Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Теплый салат из баклажан.

Среда, 31 Октября 2012 г. 00:33 + в цитатник

Ингредиенты:
Два небольших баклажана
Два помидора
Три зубка чеснока
Пол пучка укропа
Кусочек любого сыра примерно 100гр.
Сметана или домашний майонез
Масло подсолнечное или оливковое
Соль 
Готовим салат:
Форму, в которой будем запекать салат выкладываем пищевой фольгой. Баклажаны моем, не чистим, запекаем в духовке до полу-готовности. Немного остывшие баклажаны режем толстыми кружочками и солим. Чеснок пропускаем через пресс. Укроп измельчаем.  Сыр трем на крупной терке.
Выкладываем баклажаны в форму. Смазываем чесноком, посыпаем половиной сыра. Сбрызгиваем все сметаной или майонезом. Посыпаем половиной укропа.
Помидоры моем, режем толстыми кружочками, солим. Выкладываем помидоры на баклажаны, смазываем их чесноком, посыпаем оставшимся сыром, поливаем сметаной или майонезом. Посыпаем укропом.
Краями фольги прикрываем наш салат и отправляем его в духовку на 10-15 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Такой салат следует употреблять в теплом виде. 

http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/s...iz_cvetnoj_kapusty/68-1-0-3595 

baklazh (350x238, 18Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Торт сметанный с орехами

Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:56 + в цитатник

Можно ли приготовить торт сметанный с орехами без долгой возни с выпечкой коржей? Оказывается, можно, и получится он не менее вкусным, а очень даже аппетитным и красивым, особенно если вы напряжете фантазию и подойдете к оформлению торта креативно.

Чтобы приготовить торт сметанный с орехами, понадобятся следующие ингредиенты:
 • 300 г печенья с маком
 • 500 г сметаны
 • 30 г быстрорастворимого желатина
 • 150 г изюма
 • 150 г грецких орехов
 • 1 стакан воды
 • 1 ст. ложка сахара
 • шоколад — по вкусу

Торт сметанный с орехами готовится так:
 1. Изюм залейте горячей водой, дайте 10 минут пропариться, затем промойте и обсушите на бумажном полотенце.
 2. Грецкие орехи измельчите в блендере до размера горошины.
 3. Печенье с маком разломайте на мелкие кусочки, добавьте измельченные грецкие орехи и изюм и хорошенько перемешайте.
 4. Взбейте сметану с сахаром, чтобы получилась однородная пышная масса.
 5. Залейте желатин стаканом горячей воды, хорошо размешайте, чтобы желатин растворился полностью, и соедините со сметанным кремом.
 6. Смешайте сметану и желатин до состояния однородной массы, добавьте к подготовленному печенью и перемешайте как следует еще раз.
 7. Постелите на дно формы для выпекания торта пищевую пленку, выложите на нее полученную массу, разровняйте и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа для застывания.
 8. Когда торт сметанный с орехами достаточно настоится, украсьте его шоколадом. 

http://www.1001eda.com/tort-smetannyj-s-orexami#1 

cmetannuy tort (350x256, 96Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики


Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь