Суп с сыром. |
на 5-литровую кастрюлю :
сначала отварить мясо (у меня ребра ) до готовности,
картошку помыть и нарезать кубиками,
рис промыть ( риса много не надо, 100 гр хватит )
бросить картошку с рисом к мясу, посолить, пускай варится минут 10.
потом добавить зеленый горошек ( у меня был замороженный, 400 гр ) и цветную капусту ( тоже замороженная, прим. 300 гр ).
добавить 300 гр плавленого сырка и пускай суп покипит еще минут 10 ( не дольше, он готовится очень быстро ).
тем временем почистить и нарезать кольцами 2 средних моркови, поджарить их в малом колл-ве подсолн.масла на сковородке, влить 100 гр сливок и несколько капель чили соуса ( у меня очень острый соус, потому на кастрюлю хватает нескольких капель ), влить в суп.
в готовый супчик добавить зелени по вкусу, приправ,досолить если надо.... готово! очень вкусный
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/ovoschnoi-sup-...online&utm_campaign=recept
|
Салат "Дубок" |
Ингредиенты:
2 средних отварных картофелины
1/2 куриной грудки
1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
1 банка шампиньонов консервированных
1 яйцо
майонез (для промазывания слоёв)
укроп (для украшения)
Приготовление:
Слоями выкладываем на плоском блюде:
картофель (натереть на тёрке)
майонез
куриное филе (отварить и мелко нарезать)
майонез
маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )
майонез
шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать)
майонез
яйцо (натереть на тёрке)
картофель (натереть на тёрке)
майонез
укроп (мелко нарезать)
Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).
Затем охладить и подавать.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/salat-dubok.html
|
Свинина в соусе |
Состав:
700 г свинины окорока
3 шт. болгарских перца
2 головки репчатого лука
3 шт. моркови
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
50 г красного вина
1,5 ст.л. растительного масла
1 стакан горячей воды
соль, перец по вкусу
специи
зелень для украшения
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле до румяной корочки.
Выложить обжаренное мясо в другую емкость.
Приготовить соус: в образовавшемся жире кастрюле обжарить натертую морковь, лук и чеснок 3 минуты, затем добавить крупно нарезанный болгарский перец, томатную пасту, вино и 1 стакан горячей воды, тушить 10 минут.
Поместить обжаренное мясо в соус и тушить ~ 30 минут. Соус должен получиться густой. Добавить соль, перец, специи и потушить еще 5 минут.
Украсить блюдо зеленью.
P.S. Таким же образом можно приготовить и говядину, но тушить ее нужно будет подольше.
http://www.etoya.ru/blogs/kulinar/2012/10/22/28124/#Свинина_в_соусе
|
Салат "Медуза" |
Ингредиенты для салата "Медуза":
- 350 грамм моркови по-корейски,
- 200 грамм куриных сердечек,
- 3 вареных яйца,
- майонез.
Продукты готовы, начинаем.
1. Отварим яйца и очистим их от скорлупы.
2. Натрем их на мелкой терке (не принципиально).
3. Морковь высыпаем в глубокую миску (кстати можно морковь по-корейски приготовить и самим).
4. Сердечки предварительно отварим. Затем нарежем их соломкой, чтобы они соответствовали виду моркови.
5. Весь салат "Медуза" заправим майонезом.
6. Выложим его большой горкой на красивое блюдо и украшаем полосками с моркови, а затем горошком.
http://every-holiday.ru/211/Salat_Meduza/
|
Салат с брокколи |
основной ингридиент это брокколи. Разобрать брокколи на мелкие соцветия, обдать кипятком, подсушить на полотенце. Добавить сушенную клюкву или изюм (будет более сладким). Добавить сладкий лук порезанный мелко, кедровые орешки (их лучше озарить , но можно и так). Дабавить немного посушенное и мелко порезанное копченое мясо. Заправить соусом. Рецепт соуса: в майонез (лучше домашний) добавить 2 ст.л. лимонного сока, 1 чайную ложку мёда. Всё перемешать и заправить этим соусом салат. Поставить в холодильник хотябы на два часа - он лучше когда настоится.
рецепт взят из одноклассников
|
Картофельный гратэн |
Очищенный картофель нашинковать очень тонкими пластинками, уложить одним слоем на дно огнеупорной формы, сверху посыпать нарезанными на мелкие кубики паприку и лук, и опять прикрыть нашинкованным картофелем в один слой. Залить заливкой - смешать 3 яйца, 200мл.жирных сливок, 200мл. молока, измельчённый чеснок, 1ч.л. сахара, соль, перец, 200г. тёртого сыра.
Печь в духовке при 180* 50мин.
рецепт взят из одноклассников
|
Нарезка по домашнему |
Замариновать мясо ( шейка)на ночь...смазать оливковым маслом,соль, перец, красный перец, сухие травы - кориандр, тимьян, майоран, чеснок. На след. день завернуть плотно в фольгу и печь в духовке (зависит от величины куска мяса) 1,5 - 2,5часа при 200*. Дать в духовке остыть. Когда совсем остынет, посыпать сверху сухими пряными травами, красным перцем и нарезать на тонкие пластинки. Получается очень вкусно! Лучше, чем магазинная нарезка, колбаса и т.д....
Приятного!рецепт взят из одноклассников
|
Булочки " Синнабон" |
Нам понадобится - 200мл. тёплого молока, 12г. сухих дрожжей,1ч.л. соли, 2 яйца, 200г. мягкого слив. масла, 3,5-4стак. муки, 1,5стак. сахара,2пачечки ванилина, 5ст.л. корицы, 1,5стак сахарной пудры(180г),Творожный сыр типа Almete, Филадельфия.....150г.
Смешать дрожжи с тёплым молоком, 3ст.л. масла смешать с 0,5 стак сахара и 1пачкой ванилина, соль,добавить взбитые яйца, всё соединить с молоком и дрожжами. Добавить муку, но не всю сразу... тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. (у меня ушло 3,5 стакана) Оставить на 1 час тесто укрытым подойти в тёплом месте. Затем тесто раскатать довольно тонко - примерно 0,5см. Смазать мягким слив. маслом - уйдёт на это примерно 3ст.л. и посыпать густо сахар с корицей - 1стакан. Свернуть потуже в рулет и нарезать острым ножом кусочки в 3-4 см. Выложить на лист выстланный пекарской бумагой, дать ещё раз подойти минут 10. Выпекать при 160* 40-45мин.
Сырная глазурь - взбить оставщееся слив. масло с сахарной пудрой до бегого цвета , ванилин и добавить сыр. Залить (смазать) глазурью горячие булочки! НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
рецепт взят из одноклассников
|
Трюфельное тирамису |
|
Картошечка печеная фаршированная |
Картошечку вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь при температуре 200 градусов в духовке в течение часа (а то и больше, если картошка крупная). Тем временем сделать поджарочку из любого мяса с большим количеством лука, помидоров, посолить, поперчить. Картошечку готовую развернуть, разрезать вдоль пополам, но не до конца, положить маленький кусочек маслица, присолить, поперчить, размять вилкой до шкурки, сверху положить щедренько поджарочки, посыпать зеленым лучком. Сказочно!
одноклассники
|
Картофельная запеканка с фаршем |
Ингредиенты:
Картофель — 8 шт (средних).
Фарш — 200-250 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 150 гр.
Майонез — 5-7 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу.
На 4 порции.
1. Картофель очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить дно жаропрочной формы или сковороды примерно половиной картофеля, посолить.
2. Лук измельчить, смешать с фаршем. Если Вы готовите фарш дома, то лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом. Посолить, добавить перец. Выложить весь на слой картофеля. Разровнять.
3. Сверху выложить вторую половину картофеля.
4. Майонез смешать с кипяченой водой (примерно в равных пропорциях), аккуратно выложить сверху на картофель. Сыр потереть на терке, выложить сверху.
5. Выпекать запеканку из картофеля с фаршем в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
|
салат Украинский первый способ |
500 г помидоров
300 г лука
1,3 кг перца сладкого
500 г моркови
30 г зеленой петрушки
50 г корня петрушки
2 шт душистого перца
2 лавровых листа
2-3 ч ложки соли
1 ст ложка сахара
2 ст ложки уксуса
подсолнечное масло
Лук измельчают и обжаривают в подсолнечном масле Томаты пропускают через мясорубку,
Перец нарезают соломкой, Морковь натирают на терке, В кастрюлю с обжаненным луком кладут овощи,
добавляют зелень петрушки, соль, уксус, сахар, душистый перец и лавровый лист, Смесь тушат на слабом огне 20 мин
Прокаленные банки наполняют смесью , накрывают крышками и стерилизуют 0,5 л - 50 мин,
Кипение воды в кастрюле не должно быть бурным, После стерилизации банки накрывают и охлаждают
200 лучших рецептов консервации Кулинарный мир журнал 14,92
|
Салат с зелёными помидорами и рисом |
Ингредиенты:
2 кг зелёных помидоров,
500 г моркови,
500 г лука,
500 г сладкого перца,
1 стак. риса,
4 ст.л. сахара,
1-1,5 ст.л. соли,
300 мл растительного масла.
Приготовление:
Овощи измельчите, морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейских салатов. Замочите рис на 2 часа. Соедините промытый рис и овощи и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 40 минут или больше, пока рис полностью не сварится. Разложите горячим в стерилизованные банки и закатайте.
http://kedem.ru/zagotovki/20120823-salaty/
|
Быстрый торт Птичье молокo |
Быстрый торт Птичье молоко – настоящая находка для тех, кто обожает «птичье молоко», но не любит возиться с выпечкой. Вкус получается очень нежный, торт так и тает на языке, а приготовить его можно очень быстро.
Чтобы приготовить быстрый торт Птичье молоко, понадобятся следующие ингредиенты:
• 30-40 г желатина
• 1 стакан молока
• 2 стакана сахара-песка
• 1 ст. ложка пшеничной муки
• 8 яиц
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1-2 готовых бисквитных коржа
• 250-300 г сливочного масла
Время приготовления: 45 мин.
Быстрый торт Птичье молоко готовится следующим образом:
1. Залейте желатин 150 мл теплой воды и оставьте набухать на 30 мин. Затем подогрейте, процедите и охладите.
2. Отделите яичные белки от желтков. Разотрите желтки с 1 стаканом сахара, влейте молоко, добавьте муку, как следует перемешайте и доведите до кипения.
3. Остудите, добавьте ванилин и размягченное сливочное масло, взбейте, чтобы получилась однородная масса.
4. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром, влейте желатин, перемешайте и затем соедините с основной массой.
5. Уложите корж на дно разъемной формы, покройте его сверху кремом и поставьте торт в холодильник.
6. Когда крем застынет, украсьте торт глазурью или тертым шоколадом.
http://www.1001eda.com/bystryj-tort-ptiche-moloko
|
Теплый салат из цветной капусты «Быстрый» |
В этом салате цветную капусту можно заменить на брокколи. Делать его можно тогда, когда нет времени и желания долго стоять у плиты. Этот салатик вполне заменит основное блюдо на ужин!
Ингредиенты:
Цветная капуста 500гр.
Кабачок 1 шт. (не обязательно)
Лук 1 головка.
Морковь 1 шт.
Плавленый сыр 200гр.
Укроп 1 пучок
Сухарики (не обязательно)
Масло подсолнечное 50 мл.
Цветную капусту разобрать на соцветия, посолить и отправить в пароварку готовиться. Если есть кабачок, порезать его крупными брусочками, посолить и положить в пароварку вместе с капустой.
В это время спассеровать на масле лук, порезанный кубиками и морковь, тертую на крупной терке. Плавленый сыр порезать кубиками.
Горячую капусту и кабачок перемешать с пассеровкой и кусочками сыра. Посыпать измельченным укропом. Добавить, если используете, сухарики. Ваш «Быстрый» салат готов!
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/s...iz_cvetnoj_kapusty/68-1-0-3595
|
Салат «Дунайский» (заготовка на зиму) |
сладкий перец — 1 кг
помидоры — 2 кг
огурцы — 1 кг
морковь — 1 кг
репчатый лук — 1 кг
чеснок — 1 крупная головка
сахар — 1,5 стакана
соль — 1,5 столовых ложки
уксус 9 % — 150 мл
Способ приготовления
Берем исходные продукты и измельчаем их ножом, можно и на кухонном комбайне проделать эту процедуру ( так гораздо быстрее), но мне больше нравится делать это ножом (так лучше видны частицы продукта уже в банке).
Закладываем все получавшееся в большую кастрюлю. Совет: Когда вы добавляете конкретный продукт, то сразу перемешивайте, если будете перемешивать позже, то тяжелее получится смешивать! Не забудьте заправить все по рецепту солью и сахаром. И сразу ставим кастрюлю на огонь.
Не добавляйте воды в кастрюлю!
Даем закипеть смеси (обычно закипает через -минут 40). Вот теперь проварите ее 7- 10 минут. В конце варки влейте уксус.
И сразу разливайте по банкам и закатывайте банки немедленно!.
Не забывайте распределять получившуюся жидоксть равномерно с салатом!
|
Салат из зеленых томатов |
Зрелый сладкий перец бланшируют 1-2 мин в кипящей воде, охлаждают холодной водой и режут в виде лапши. Зеленые плоды томатов режут на тонкие кружки. Лук очищают, режут на кружочки толщиной 0,5-1 см. Нарезанные овощи складывают в дуршлаг, хорошо перемешивают, солят по вкусу и дают стечь воде. На дно литровой банки кладут 2-3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока (по желанию). Овощную смесь плотно укладывают в банки, добавляют 2 ст. л растительного масла, по 2 ч. л соли и 80% уксусной кислоты. Банки доливают вытекшим из дуршлага соком без предварительного подогрева.
Нарезанные овощи надо укладывать в банки как можно скорее, в противном случае из овощей выделяется много сока. Наполненные банки накрывают крышками, помещают на 15-20 минут (но не более 30 минут) в стерилизационную ванну при температуре воды 35-40 ° С, воду в ванне доводят до кипения и на слабом огне стерилизуют: банки 0,5 л — 35 минут, 1л — 50 минут, 3 л — 120-130 минут. Салат из зеленых помидоров — отличная холодная закуска, его можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
На 1 банку (1 л): 650 г зеленых томатов, 200 г сладкого красного перца, 150 г репчатого лука.
http://www.sadovoda.ru/articles/zagotovki/990-salat-iz-zelenyx-tomatov.html
|
"Дунайский салат" |
Необходимо: 2 кг. зеленых помидор, 1,5 кг. болгарского перца (лучше красного цвета, так красивше), по 1 кг. моркови и лука.
Измельчаем помидоры (я резала на четвертинки, т.к. помидоры были крупненькие), лук и перчик - кольцами, морковь брусочками (я крошила на Бёрнере вафельном).
Заливка: 400 гр.растительного масла, 1 стакан сахара, 3/4 стакана уксуса, 2 ст. л. соли, перчик душистый, лаврушечка).
Всю эту красоту отправила в МВ и тушила минут 30-40, а затем в баночки.... и приятного вам аппетита. Быстро, вкусно,
http://cuckoo-club.ru/viewtopic.php?f=134&t=19...72fc7e384367accfe0ebbceb34b73c
|
Теплый салат из баклажан. |
Ингредиенты:
Два небольших баклажана
Два помидора
Три зубка чеснока
Пол пучка укропа
Кусочек любого сыра примерно 100гр.
Сметана или домашний майонез
Масло подсолнечное или оливковое
Соль
Готовим салат:
Форму, в которой будем запекать салат выкладываем пищевой фольгой. Баклажаны моем, не чистим, запекаем в духовке до полу-готовности. Немного остывшие баклажаны режем толстыми кружочками и солим. Чеснок пропускаем через пресс. Укроп измельчаем. Сыр трем на крупной терке.
Выкладываем баклажаны в форму. Смазываем чесноком, посыпаем половиной сыра. Сбрызгиваем все сметаной или майонезом. Посыпаем половиной укропа.
Помидоры моем, режем толстыми кружочками, солим. Выкладываем помидоры на баклажаны, смазываем их чесноком, посыпаем оставшимся сыром, поливаем сметаной или майонезом. Посыпаем укропом.
Краями фольги прикрываем наш салат и отправляем его в духовку на 10-15 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Такой салат следует употреблять в теплом виде.
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/s...iz_cvetnoj_kapusty/68-1-0-3595
|
Торт сметанный с орехами |
Можно ли приготовить торт сметанный с орехами без долгой возни с выпечкой коржей? Оказывается, можно, и получится он не менее вкусным, а очень даже аппетитным и красивым, особенно если вы напряжете фантазию и подойдете к оформлению торта креативно.
Чтобы приготовить торт сметанный с орехами, понадобятся следующие ингредиенты:
• 300 г печенья с маком
• 500 г сметаны
• 30 г быстрорастворимого желатина
• 150 г изюма
• 150 г грецких орехов
• 1 стакан воды
• 1 ст. ложка сахара
• шоколад — по вкусу
Торт сметанный с орехами готовится так:
1. Изюм залейте горячей водой, дайте 10 минут пропариться, затем промойте и обсушите на бумажном полотенце.
2. Грецкие орехи измельчите в блендере до размера горошины.
3. Печенье с маком разломайте на мелкие кусочки, добавьте измельченные грецкие орехи и изюм и хорошенько перемешайте.
4. Взбейте сметану с сахаром, чтобы получилась однородная пышная масса.
5. Залейте желатин стаканом горячей воды, хорошо размешайте, чтобы желатин растворился полностью, и соедините со сметанным кремом.
6. Смешайте сметану и желатин до состояния однородной массы, добавьте к подготовленному печенью и перемешайте как следует еще раз.
7. Постелите на дно формы для выпекания торта пищевую пленку, выложите на нее полученную массу, разровняйте и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа для застывания.
8. Когда торт сметанный с орехами достаточно настоится, украсьте его шоколадом.
http://www.1001eda.com/tort-smetannyj-s-orexami#1
|