Булочки а-ля "Капкейки" |
|
Салат "Овощной торт" |
Автор - Елена Васильевна Устинова, г.Нижний Новгород.
Салат делается тонкими слоями на большом плоском блюде.
Каждый слой смазывается майонезом.
Пропитывается салат около 10-12 часов.
1-й слой: 1 большая вареная свекла, натертая на крупной терке.
2-й слой: 1 большая вареная морковь, тоже натертая на крупной терке.
3-й слой: 2-3 вареные картофелины - трутся на крупной терке.
4-й слой: 3-4 соленых огурца (трутся на терке и отжимаются, чтобы удалилась лишняя влага).
5-й слой: 3-4 свежих яблока - трутся на крупной терке.
6-й слой: 5-6 вареных белов - трутся на крупной терке.
7-й слой: 1-2 стакана замоченного чернослива и кураги - режутся ножом.
Сверху надо залить торт майонезом и поставить в холодильник пропитываться.
Перед подачей на стол еще раз смазать верх свежим майонезом, обсыпать тертым желтком, украсить, как позволяет Ваша фантазия...
Салат очень украшает праздничный стол, а на вкус - объедение!
Кстати, если из салата исключить яйца и использовать постный майонез, то получится угощение для тех, кто соблюдает пост...
Приятного аппетита!
|
Пирожные "Домашние" |
Пирожные "Домашние"
Ингредиенты (на 16 шт):
Тесто:
масло или маргарин 200г,
сахарный песок 1 стакан,
яйца 3 шт,
кефир или сметана 0,5 стакана,
мука 2,5 стакана,
разрыхлитель 1 пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
Крем:
сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
сгущеное молоко 0,5 банки
сливки для взбивания 100 г
джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку добавить разрыхлитель, замесить тесто.
Тесто размазать по противню, застеленному бумагой,
поставить в духовку на 180*, выпекать до светло-золотистого цвета (не передержать!)Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются)
Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие). Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут измельчить их. Высыпать крошки в глубокую тарелку
Пока коржики остывают делаем крем. Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200 г масла, можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии. Филадельфию Взбить с 0,5 банки сгущёного молока, добавить взбитые сливки 100г.
Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим, обмазать бока.
Затем берём пирожное двумя пальцами , и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке.
Затем смазываем верх кремом и посыпаем крошкой сверху. Кладём ягодку (вишенку, клубничку). Я украсила малиновым джемом.
Намазать верх пирожного джемом (красиво получается с разноцветным), поставить на джем формочку для печенья (сердечко, цветочек), вокруг посыпать крошкой.
Можно поставить в прохладное место часа на 2.
http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/pirozhnye-domashnie.html
|
Творожный торт Минутка |
мягкий творог – 750 грамм;
⇒ жирные сливки – 250 миллилитров; © источник fifira.ru
⇒ сахар – 1 столовая ложка;
⇒ печенье «Пети Бер» - 500 грамм (в его отсутствии можно и другое бисквитное печенье);
⇒ быстрорастворимый ванильный пудинг – 2 упаковки по 80 грамм (не варить!);
⇒ молоко – 1/4 стакана для смачивания печенья и 1 целый стакан для крема;
тертый шоколад или молотые орехи – 50 грамм. © источник fifira.ru
- Готовим крем – в глубокой миске перемешиваем сахар с творогом, молоко и сливки, а затем пудинг. Взбиваем хорошенько миксером на средней скорости.
- Печенье смачиваем в молоке. © источник fifira.ru
- Выкладываем в форму для торта (примерно 20 * 30 см) бисквитное печенье, смоченное в молоке, таким образом, чтобы покрылось все дно формы.
- Выкладываем на слой печенья слой крема, сверху снова слой печенья, до тех пор, пока продукты не кончатся. Главное, чтобы верхний слой оставался без крема. © источник fifira.ru
- Посыпаем творожный торт сверху орехами или шоколадом и на 2 часа выставляем в холод, для того, чтобы тортик смог пропитаться кремом и охладиться.
Всё, творожный торт «Минутка» готов!
|
Салат "Вдохновение" |
САЛАТ "ВДОХНОВЕНИЕ" Нежнейший вкус ! Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !
Приятного аппетита!
рецепт взят из одноклассников
|
Окорочка в духовке |
Окорочка запеченнные в духовке с картошкой, это всегда вкусное и праздничное блюдо. Предлагаю рецепт запеченных окорочков с майонезом и луком. В таком маринаде окорочка получаются ароматными и очень вкусными, особенно с картошечкой это прекрасно. Окорочка в духовке готовить совсем не сложно и гости останутся все сытые и довольные.
Рецепт окорочков в духовке
Ингредиенты:
2,5 кг куриных окорочков.
10 картофелин.
2-3 луковицы.
1 пачка приправы для курицы.
6ст.л. майонеза.
Соль по вкусу.
5 зубчиков чеснока.
Рубим на средние куски окорочка.
нарезаем лук и выкладываем к мясу. r rr r r
Выдавливаем через чеснокодавку чеснок в майонез и добавляем приправу для курицы.
Тщательно перемешиваем.
Окорочка подсаливаем и перемешиваем с маонезом и луком. Убираем мариноваться в холодильник лучше всего на ночь.
Окорочка выкладываем на противень, а чищенную и нарезанную на средние куски картошку перемешиваем в кастрюле из-под окорочков, в оставшемся маринаде.
И выкладываем картофель к окорочкам, на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем окорочка в разогретой духовке при температуре 180-200г 1час. Смотрим по готовности, выпекаем до золотистого цвета.
Окорочка в духовке готовы. Приятного вам аппетита!
http://domohozyika.ru/kulinariya/okorochka-v-duxovke/
|
Торт"Безумие" |
6 - яиц
2 - брикета сухого киселя по 250 гр пачка(клубника,)
1/3 ч.л -соды,1/2 ч.л. - разрыхлителя
3 ст. ложки - майонеза 3 ст.л - сметаны
7 ст. л - муки
яйца взбить с сухим киселём, добавить майонез, сметану, погасив в ней разрыхлитель и соду. Добавить муку. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 мин при темпер 180.
крем заварной:
1,5 ст сахара взбить 3 яйца + 4 ст ложки муки + 2 ст молока. Варить, помешивая, до загустения, Остудить. Взбить с 1 п слив масла.Бисквит разрезать, пропитать и украсить по желанию. У меня сверху выложена клубника, залитая клубничным желе и обсыпала белым шоколадом с кусочками клубники!!!!!!
рецепт взят из одноклассников
|
Колдуны. |
Фарш
Картофель
Соль
Натёр картошку как на драники, переложил в сито, чтобы стёк сок.
Стёкший картофельный сок оставил на некоторое время в ёмкости. Жидкость слил, а осевший на дне крахмал добавил в картофельную массу.
Массу эту посолил, хорошо перемешал.
Фарш посолил, перемешал.
Далее: на ладонь – картофельную массу, на неё – фарш.
Закатал фарш картофельной массой.
«Колдуны» - шарики немного приплюснул и обжарил с каждой стороны
до румяной корочки.
Затем сложил их в форму для запекания и отправил в разогретую духовку минут на 10-15.
Уплетать такую вкуснятину лучше в горячем виде и со сметаной.
Я добавляю яйцо и совсем немного муки, а ещё ст. ложку майонеза - так картошка не темнеет
|
Куриные крокеты |
куриное филе – 500 г
– яйцо куриное – 1 шт.
– мука кукурузная – 50 г
– соль – 1/2 ч. л.
– перец чили молотый – 1/4 ч. л.
– масло для фритюра – 500 мл
– перец сладкий зеленый – 1 шт.
– помидоры черри – 100
Добавляем в фарш яйцо и перемешиваем.
|
||
Добавляем кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили.
Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешиваем. |
||
На посыпанной мукой поверхности скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Для каждого шарика берем 1 чайную ложку фарша. |
||
В сотейнике разогреваем масло для фритюра.
Закладываем шарики небольшими порциями (по 5-7 штук) и жарим до светло-золотистого цвета около 3 минут. |
||
Готовые крокеты вынимаем шумовкой и выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
|
||
Таким образом приготовим крокеты из всего фарша.
|
||
Перец нарежем квадратиками размером примерно с крокет.
Вымоем и обсушим черри. |
||
http://relax.kg7.ru/11/48/482/ |
Нанизываем крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами.
Сразу подаем на стол, пока крокеты теплы |
|
Салат "Витаминный взрыв |
Необходимые продукты:
Отварить яйца в крутую, очистить, нарезать. Капусту нашинковать, яблоки и огурцы нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке и зелень измельчить. Чеснок пропустить через чесночницу. Все аккуратно перемешать. Отдельно смешать сок лимона, оливковое масло, соль и заправить салат.
рецепт взят из одноклассников
|
Салат-торт Морской соблазн |
Состав
Для крема:
1. Желатин заранее замочим в 0,5 стакана теплой воды. Я держала 30 минут и далее на водяной бане держала до растворения желатина 3 минуты.
2. В это время крабовые палочки (лучше в замороженном виде), отдельно белки и желтки натрем на мелкой тёрке.
3. Салатницу круглой формы (в диаметре ~ 20-22 см) застелим пленкой. У меня была большего размера, поэтому семги ушло грамм 600.
Здравствуйте, дорогие читатели сайта gotovim-doma-vkusno.ru!
Наступает год Черной водяной Змеи, поэтому её обрадует морская тема на новогоднем столе. Сделайте ставку на беспроигрышный вариант – семга или форель. Салат-торт Морской соблазн украсит Ваш Новогодний стол и впечатлит гостей аппетитным видом и вкуснейшим содержанием. А Черная змея, стремящаяся к роскоши и сдержанности, будет к Вам благосклонна в будущем 2013 году.
Состав
Для крема:
1. Желатин заранее замочим в 0,5 стакана теплой воды. Я держала 30 минут и далее на водяной бане держала до растворения желатина 3 минуты.
2. В это время крабовые палочки (лучше в замороженном виде), отдельно белки и желтки натрем на мелкой тёрке.
3. Салатницу круглой формы (в диаметре ~ 20-22 см) застелим пленкой. У меня была большего размера, поэтому семги ушло грамм 600.
- желтки тёртые
- крем
- крабовые палочки (1/2 часть)
- крем
- тонко порезанные свежие огурцы
- белки тертые
- крем
- крабовые палочки (1/2 часть)
- рис отварной
- крем
Здравствуйте, дорогие читатели сайта gotovim-doma-vkusno.ru!
Наступает год Черной водяной Змеи, поэтому её обрадует морская тема на новогоднем столе. Сделайте ставку на беспроигрышный вариант – семга или форель. Салат-торт Морской соблазн украсит Ваш Новогодний стол и впечатлит гостей аппетитным видом и вкуснейшим содержанием. А Черная змея, стремящаяся к роскоши и сдержанности, будет к Вам благосклонна в будущем 2013 году.
Состав
Для крема:
1. Желатин заранее замочим в 0,5 стакана теплой воды. Я держала 30 минут и далее на водяной бане держала до растворения желатина 3 минуты.
2. В это время крабовые палочки (лучше в замороженном виде), отдельно белки и желтки натрем на мелкой тёрке.
3. Салатницу круглой формы (в диаметре ~ 20-22 см) застелим пленкой. У меня была большего размера, поэтому семги ушло грамм 600.
- желтки тёртые
- крем
- крабовые палочки (1/2 часть)
- крем
- тонко порезанные свежие огурцы
- белки тертые
- крем
- крабовые палочки (1/2 часть)
- рис отварной
- крем
7. Салат-торт отправляем в холодильник на ночь. Я держала 3 часа, торопилась в гости к подругам угостить Морским соблазном. Не полностью схватился, хотя ушел на Ура. Поэтому приготовьте этот изумительный и роскошный салат-торт заранее за день до торжества.
Перед подачей накрываем сверху тарелкой и переворачиваем. Украшаем красной или черной икрой, маслинами и зеленью.
Read more: http://gotovim-doma-vkusno.ru/salat-tort-morskoy-soblazn.html#ixzz2DY4gaMX6
|
Шоколадный торт " МАРКИЗ". |
Рецепт от Марины Емелиной.
3 яйца,
2 стак. сахара,
0,5 л. кефира или простокваши,
250г.растопленного масла ( теплого)
100г.какао,
2,5 стак.ст.муки,
1ч.л. соды , погашенная 1 ст.л. лимонного сока,
ваниль.
Все ингредиенты кроме соды перемешиваем и на 40 мин. в холодильник.
Тесто получается как густая сметана. Затем достаём и добавляем соду.
Выпекаем 3 коржа ( каждый при 180 С 25-30 минут)
Крем:
1 банка сгущенки,
1/4ст.воды,
0,5 стак. сахара перемешиваем ( я сахар не добавляла, хотя думаю 1/4 стакк. можно добавить)
добавляем отдельно смешанные 50г.какао и 2 ст.л.муки.
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.
Остужаем массу и взбиваем с 250 г размягченного сливочного масла . Тортик очень шоколадный, вкусный, не приторный и с ноткой горького шоколада.
|
"рыжик" |
1 слой-отварная печень тертая на терке и смешенная с майонезом,2-тертое на терке мерзлое сливочное масло,3- тертые яйца,4- тертый сыр ,5-корейская морковь. Все слои промазать майонезом
рецепт взят из одноклассников
|
САЛАТ "ДЕЛЬФИН",РЫБНЫЙ... |
ТАК 1 СЛОЙ-СЫР(любой)+ майонез и чесночок(но на любителя)
,2 слой-лук,можно обдать кипятком,или чуть обжарить
,3 слой-консервированная горбуша,я брала соленую семгу и порубила
,4слой-чернослив+орехи
,5 слой-маринованные огурчики,можно свежие, получается не хуже(только отжать сок),6 слой(по желанию)зелёное яблоко.Белком выложить брюшко,а черными маслинами всё остальное,надо аккуратно сформировать дельфина,вот и всё.Но вкус обалденный!!! Сделайте на Новый Год,смотрится на столе замечательно!!!!
все слои промазать майонезом
рецепт взят из одноклассников
|
Почти легкий" салатик из курочки,пекинской капусты и |
СОСТАВ:пекинская капуста(вырезать утолщения),1 соленый и 1 свежий огурцы,1 вареная морковь,1 вареное яйцо.
Куриное филе нарезать тонкими пластинами,посолить,обжарить на раст.масле с добавлением чесночка,филе остудить и нарезать средним кубиком или брусочками.Огурцы нарезать кубиками,салат- тонкой лапшой. Яйцо натереть на крупной терке.Все смешать и заправить майонезом по вкусу.
рецепт взят из одноклассников
|
Пирожки "Улитки |
|
Слоеные "Сердечки" с орешками |
Готовое слоеное тесто.
Начинка:измельчить
орехи,добавить сахар,яичный
белок и перемешать. Выпекать
при темп 180 градусов 15-20
минут.
рецепт взят из однокласников
|
Как приготовить рулетики из лаваша с курицей? |
Получаются почти фаршированные блинчики, но времени на приготовление уходит гораздо меньше. Начинку можно придумать любую, по своему вкусу.
Что понадобится: Два листа тонкого лаваша; 500 грамм куриного филе; Две луковицы; Стакан нежирной сметаны; Две столовых ложки муки; Половина стакана бульона или воды; 30 грамм сливочного масла; Одно яйцо для смазывания; Соль и специи по вкусу.
Приготовление. Режем куриную грудку тонкими брусочками. Лук мелко рубим. Пассеруем лук в масле до прозрачного цвета и добавляем курицу. огонь делаем сильнее и обжариваем пока мясо не побелеет. Всыпаем муку, перемешиваем. Вливаем сметану и бульон. Солим, добавляем специи по вкусу. Уменьшаем огонь, тушим мясо под крышкой до готовности. Даем остыть.
Лаваш разрезаем на квадраты, плотные краешки срезаем. На один край кладем начинку, заворачиваем как блинчик, закрывая края.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, яйцом и ставим в духовку. Запекаем около десяти минут, до легкого подрумянивания лаваша.
http://otvetin.ru/newcat/28807-kak-prigotovit-ruletiki-iz-lavasha-s-kuricej.html
|
Cалат " Фантазия " |
Ингредиенты :
помидоры ( не крупные )
огурец
варёные яйца
салатная капуста
моцарела ( у меня малютка )
ремоладе или майонез
соль , перец , укроп и петрушка ( на фото нет ).
Количество продуктов произвольно, всё зависит от блюда , на которое вы уложите салат .
Колбаса нужна для украшения ( для розочек )
капусту рвём на кусочки и укладываем на большое блюдо
помидоры режем на дольки
огурцы колесиками и яйца на 4 части
Затем укладываем на блюдо как позволит фантазия, Немного посолить и поперчить, распределить по тарелке шарики моцарелы и выложить розочки из колбаски,
Немного посолить, поперчить, распределить по салату шарики моцарелки, выложить розочки из колбасы, посыпать петрушкой и укропом и выдавить майонез
|
Салат Автомобиль |
Выкладываем всё по слоям в виде машины:
Картофель, варёное филе курицы, яйца, сыр, морковь варёная.Кажды слой смазываем майонезом. Колёса сделала из огурца, фары,глаза и нос из оливок, ротик из помидора. Приятного аппетита!
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/salat-avtomobi...online&utm_campaign=recept
|