-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





Булочки а-ля "Капкейки"

Среда, 12 Декабря 2012 г. 11:13 + в цитатник

 

Ингредиенты для "Булочки а-ля "Капкейки""
Рецепт "Булочки а-ля "Капкейки""
Булочки а-ля "Капкейки" ингредиенты Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.

Булочки а-ля "Капкейки" ингредиенты Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте.

Булочки а-ля "Капкейки" ингредиенты Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.

Булочки а-ля "Капкейки" ингредиенты Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).

Булочки а-ля "Капкейки" ингредиенты Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.

Булочки а-ля "Капкейки" ингредиенты Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.

Булочки а-ля "Капкейки" ингредиенты При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).

Булочки а-ля "Капкейки" ингредиенты Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.

Булочки а-ля "Капкейки" ингредиенты А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.

Булочки а-ля "Капкейки" ингредиенты Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение.

Булочки а-ля "Капкейки" ингредиенты Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.

Булочки а-ля "Капкейки" ингредиенты Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.

Булочки а-ля "Капкейки" ингредиенты Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!

Булочки а-ля "Капкейки" ингредиенты Готово!
Украшение готовых булочек - это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку!
Желаю удачи!!! Приятно аппетита!


 

 

Рубрики:  кулинария/тортики

Салат "Овощной торт"

Среда, 12 Декабря 2012 г. 07:39 + в цитатник

Автор - Елена Васильевна Устинова, г.Нижний Новгород.
Салат делается тонкими слоями на большом плоском блюде.
Каждый слой смазывается майонезом.
Пропитывается салат около 10-12 часов.
1-й слой: 1 большая вареная свекла, натертая на крупной терке.
2-й слой: 1 большая вареная морковь, тоже натертая на крупной терке.
3-й слой: 2-3 вареные картофелины - трутся на крупной терке.
4-й слой: 3-4 соленых огурца (трутся на терке и отжимаются, чтобы удалилась лишняя влага).
5-й слой: 3-4 свежих яблока - трутся на крупной терке.
6-й слой: 5-6 вареных белов - трутся на крупной терке.
7-й слой: 1-2 стакана замоченного чернослива и кураги - режутся ножом.
Сверху надо залить торт майонезом и поставить в холодильник пропитываться.
Перед подачей на стол еще раз смазать верх свежим майонезом, обсыпать тертым желтком, украсить, как позволяет Ваша фантазия...
Салат очень украшает праздничный стол, а на вкус - объедение!
Кстати, если из салата исключить яйца и использовать постный майонез, то получится угощение для тех, кто соблюдает пост...
Приятного аппетита!
 

rxd3fqq4fh (620x465, 97Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Пирожные "Домашние"

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:44 + в цитатник

Пирожные "Домашние"

Ингредиенты (на 16 шт):

Тесто:
масло или маргарин 200г,
сахарный песок 1 стакан,
яйца 3 шт,
кефир или сметана 0,5 стакана,
мука 2,5 стакана,
разрыхлитель 1 пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
Крем:
сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
сгущеное молоко 0,5 банки
сливки для взбивания 100 г
джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку добавить разрыхлитель, замесить тесто. 

Тесто размазать по противню, застеленному бумагой, 

поставить в духовку на 180*, выпекать до светло-золотистого цвета (не передержать!)Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются) 

Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие). Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут измельчить их. Высыпать крошки в глубокую тарелку 

Пока коржики остывают делаем крем. Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200 г масла, можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии. Филадельфию Взбить с 0,5 банки сгущёного молока, добавить взбитые сливки 100г. 

Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим, обмазать бока.
Затем берём пирожное двумя пальцами , и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке. 

Затем смазываем верх кремом и посыпаем крошкой сверху. Кладём ягодку (вишенку, клубничку). Я украсила малиновым джемом. 

Намазать верх пирожного джемом (красиво получается с разноцветным), поставить на джем формочку для печенья (сердечко, цветочек), вокруг посыпать крошкой.
Можно поставить в прохладное место часа на 2.
 

http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/pirozhnye-domashnie.html 



1.
t0 (200x134, 7Kb)

2.
t1 (200x134, 5Kb)

3.
t2 (200x133, 7Kb)

4.
t3 (200x133, 9Kb)

5.
t4 (200x134, 7Kb)

6.
t5 (130x87, 4Kb)

7.
t6 (130x87, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Творожный торт Минутка

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 16:48 + в цитатник

 мягкий творог – 750 грамм;

⇒  жирные сливки – 250 миллилитров; © источник fifira.ru

⇒  сахар – 1 столовая ложка;

⇒  печенье «Пети Бер» - 500 грамм (в его отсутствии можно и другое бисквитное печенье);

⇒  быстрорастворимый ванильный пудинг – 2 упаковки по 80 грамм (не варить!);

⇒  молоко – 1/4 стакана для смачивания печенья и 1 целый стакан для крема; 

тертый шоколад или молотые орехи – 50 грамм.  © источник fifira.ru

Творожный торт минутка – приготовление

-  Готовим крем – в глубокой миске перемешиваем сахар с творогом, молоко и сливки, а затем пудинг. Взбиваем хорошенько миксером на средней скорости.

-  Печенье смачиваем в молоке.  © источник fifira.ru

-  Выкладываем в форму для торта (примерно 20 * 30 см) бисквитное печенье, смоченное в молоке, таким образом, чтобы покрылось все дно формы.

-  Выкладываем на слой печенья слой крема, сверху снова слой печенья, до тех пор, пока продукты не кончатся. Главное, чтобы верхний слой оставался без крема.  © источник fifira.ru

-  Посыпаем творожный торт сверху орехами или шоколадом и на 2 часа выставляем в холод, для того, чтобы тортик смог пропитаться кремом и охладиться.

Всё, творожный торт «Минутка» готов! 

tvorozhnyy-tort-minutka (200x150, 6Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Салат "Вдохновение"

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 11:00 + в цитатник

САЛАТ "ВДОХНОВЕНИЕ"   Нежнейший вкус !                           Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !
Приятного аппетита!

рецепт взят из одноклассников

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

calat vdohnovenie (640x480, 64Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Окорочка в духовке

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 08:29 + в цитатник

Окорочка запеченнные в духовке с картошкой, это всегда вкусное и праздничное блюдо. Предлагаю рецепт запеченных окорочков с майонезом и луком. В таком маринаде окорочка получаются  ароматными и очень вкусными, особенно с картошечкой это прекрасно. Окорочка в духовке готовить совсем не сложно и гости останутся все сытые и довольные. 

Рецепт окорочков в духовке

Ингредиенты:

2,5 кг куриных окорочков.

10 картофелин.

2-3 луковицы.

1 пачка приправы для курицы.

6ст.л. майонеза.

Соль по вкусу.

5 зубчиков чеснока.

 

Рубим на средние куски окорочка. 

 нарезаем лук и выкладываем к мясу.  r rr   r r

Выдавливаем через чеснокодавку чеснок в майонез и добавляем приправу для курицы. 

Тщательно перемешиваем. 

Окорочка подсаливаем и перемешиваем с маонезом и луком. Убираем мариноваться в холодильник лучше всего на ночь. 

Окорочка выкладываем на противень, а чищенную и нарезанную на средние куски картошку перемешиваем в кастрюле из-под окорочков, в оставшемся маринаде. 

И выкладываем картофель к окорочкам, на смазанный растительным маслом противень. 

Выпекаем окорочка в разогретой духовке при температуре 180-200г 1час.  Смотрим по готовности, выпекаем до золотистого цвета.

Окорочка в духовке готовы. Приятного вам аппетита! 

 

http://domohozyika.ru/kulinariya/okorochka-v-duxovke/ 

 

okorochka-v-duxovke_91 (700x525, 91Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

Торт"Безумие"

Среда, 05 Декабря 2012 г. 00:50 + в цитатник
Екатерина Овчаренко/Ул...
06:47

 

 

6 - яиц

2 - брикета сухого киселя по 250 гр пачка(клубника,)

1/3 ч.л -соды,1/2 ч.л. - разрыхлителя

3 ст. ложки - майонеза                                                                         3 ст.л - сметаны

7 ст. л - муки

яйца взбить с сухим киселём, добавить майонез, сметану, погасив в ней разрыхлитель и  соду. Добавить муку. Вылить тесто в смазанную маслом форму  и выпекать 40 мин при темпер 180.

крем заварной:

1,5 ст сахара взбить 3 яйца + 4 ст ложки муки + 2 ст молока. Варить, помешивая, до загустения, Остудить. Взбить с 1 п слив масла.Бисквит разрезать, пропитать и украсить по желанию. У меня сверху выложена  клубника,  залитая клубничным желе и обсыпала белым шоколадом с кусочками клубники!!!!!!

рецепт взят из одноклассников

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
tort2 (640x480, 62Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Колдуны.

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 11:28 + в цитатник

Фарш
Картофель
Соль

Натёр картошку как на драники, переложил в сито, чтобы стёк сок.

Стёкший картофельный сок оставил на некоторое время в ёмкости. Жидкость слил, а осевший на дне крахмал добавил в картофельную массу.
Массу эту посолил, хорошо перемешал.

Фарш посолил, перемешал.

Далее: на ладонь – картофельную массу, на неё – фарш.

Закатал фарш картофельной массой.

«Колдуны» - шарики немного приплюснул и обжарил с каждой стороны

до румяной корочки.
Затем сложил их в форму для запекания и отправил в разогретую духовку минут на 10-15.

Уплетать такую вкуснятину лучше в горячем виде и со сметаной. 

Я добавляю яйцо и совсем немного муки, а ещё ст. ложку майонеза - так картошка не темнеет 

 

koldunu (640x479, 82Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Куриные крокеты

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 09:04 + в цитатник
Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом.
Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой на блюде, а овощи подать отдельно.  

 

 куриное филе – 500 г
– яйцо куриное – 1 шт.
– мука кукурузная – 50 г
– соль – 1/2 ч. л.
– перец чили молотый – 1/4 ч. л.
– масло для фритюра – 500 мл
– перец сладкий зеленый – 1 шт.
– помидоры черри – 100 

Из куриного филе делаем однородный фарш с помощью блендера.  
Добавляем в фарш яйцо и перемешиваем.
 
Добавляем кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили.
Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть.
Перемешиваем.
 
На посыпанной мукой поверхности скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Для каждого шарика берем 1 чайную ложку фарша.
 
В сотейнике разогреваем масло для фритюра.
Закладываем шарики небольшими порциями (по 5-7 штук) и жарим до светло-золотистого цвета около 3 минут.
 
Готовые крокеты вынимаем шумовкой и выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
 
Таким образом приготовим крокеты из всего фарша.
 
Перец нарежем квадратиками размером примерно с крокет.
Вымоем и обсушим черри.
 http://relax.kg7.ru/11/48/482/   
Нанизываем крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами.
Сразу подаем на стол, пока крокеты теплы

 
faz-002-00 (600x400, 42Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

Салат "Витаминный взрыв

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 23:51 + в цитатник

Необходимые продукты:

  • 1 вилок капусты
  • 2 шт. куриных яиц
  • 2 шт. огурцов
  • 1 шт. зеленого яблока
  •  1 шт. моркови
  • петрушка
  • листья салата
  • укроп
  • зеленый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • сельдерей
  • сок одного лимона
  • оливковое масло
  • соль
  • Как приготовить Салат «Витаминный взрыв»

    Отварить яйца в крутую, очистить, нарезать. Капусту нашинковать, яблоки и огурцы нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке и  зелень измельчить. Чеснок пропустить через чесночницу. Все аккуратно перемешать.  Отдельно смешать сок лимона, оливковое масло, соль и заправить салат. 

  • рецепт взят из одноклассников

vitaminnyi-vzriv1 (369x272, 32Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты



Процитировано 1 раз

Салат-торт Морской соблазн

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 00:02 + в цитатник

Состав

  • Семга или форель слабосоленая – 500 гр
  • Яйца вареные – 4 шт
  • Крабовые палочки или креветки – 200 гр
  • Рис отварной – 4-5 ст.л.
  • Огурец свежий (по желанию)

Для крема:

  • Мягкий сыр «Филадельфия» или плавленый сырок – 100гр
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Желатин – 10 гр
  • Для украшения: красная икра, маслины и зелень 

1. Желатин заранее замочим в 0,5 стакана теплой воды. Я держала 30 минут и далее на водяной бане держала до растворения желатина 3 минуты.

2. В это время крабовые палочки (лучше в замороженном виде), отдельно белки и желтки натрем на мелкой тёрке.

3. Салатницу круглой формы (в диаметре ~ 20-22 см) застелим пленкой. У меня была большего размера, поэтому семги ушло грамм 600.

Здравствуйте, дорогие читатели сайта gotovim-doma-vkusno.ru!

Наступает  год Черной водяной Змеи, поэтому её обрадует морская тема на новогоднем столе. Сделайте ставку на беспроигрышный вариант – семга или форель. Салат-торт  Морской соблазн  украсит Ваш Новогодний стол и впечатлит гостей аппетитным видом и вкуснейшим содержанием. А Черная змея, стремящаяся к роскоши и сдержанности,  будет к Вам благосклонна в будущем 2013 году.

салат-торт Морской соблазн рецепт

              Состав

  • Семга или форель слабосоленая – 500 гр
  • Яйца вареные – 4 шт
  • Крабовые палочки или креветки – 200 гр
  • Рис отварной – 4-5 ст.л.
  • Огурец свежий (по желанию)

Для крема:

  • Мягкий сыр «Филадельфия» или плавленый сырок – 100гр
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Желатин – 10 гр
  • Для украшения: красная икра, маслины и зелень 

1. Желатин заранее замочим в 0,5 стакана теплой воды. Я держала 30 минут и далее на водяной бане держала до растворения желатина 3 минуты.

2. В это время крабовые палочки (лучше в замороженном виде), отдельно белки и желтки натрем на мелкой тёрке.

3. Салатницу круглой формы (в диаметре ~ 20-22 см) застелим пленкой. У меня была большего размера, поэтому семги ушло грамм 600.

салат-торт Морской соблазн рецепт4. Семгу слабосоленую тонко нарезала на полоски и выложила их на дно и стенки салатницы.
 
5. Приготовим крем для салата-торта. Набухший желатин должен остыть. За неимением сыра «Филадельфия», обычный плавленый сырок натерла на крупной терке и добавила сметану, майонез. Перемешаем до однородной массы и, помешивая, нальем желатин. Крем получился, как не очень густая сметана.
 
6. Теперь собираем наш салат-торт Морской соблазн. Укладываем слоями:
- крем

- желтки тёртые

- крем

- крабовые палочки (1/2 часть)

- крем

- тонко порезанные свежие огурцы

- белки тертые

- крем

- крабовые палочки (1/2 часть)

- рис отварной

- крем


 

Здравствуйте, дорогие читатели сайта gotovim-doma-vkusno.ru!

Наступает  год Черной водяной Змеи, поэтому её обрадует морская тема на новогоднем столе. Сделайте ставку на беспроигрышный вариант – семга или форель. Салат-торт  Морской соблазн  украсит Ваш Новогодний стол и впечатлит гостей аппетитным видом и вкуснейшим содержанием. А Черная змея, стремящаяся к роскоши и сдержанности,  будет к Вам благосклонна в будущем 2013 году.

салат-торт Морской соблазн рецепт

              Состав

  • Семга или форель слабосоленая – 500 гр
  • Яйца вареные – 4 шт
  • Крабовые палочки или креветки – 200 гр
  • Рис отварной – 4-5 ст.л.
  • Огурец свежий (по желанию)

Для крема:

  • Мягкий сыр «Филадельфия» или плавленый сырок – 100гр
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Желатин – 10 гр
  • Для украшения: красная икра, маслины и зелень 

1. Желатин заранее замочим в 0,5 стакана теплой воды. Я держала 30 минут и далее на водяной бане держала до растворения желатина 3 минуты.

2. В это время крабовые палочки (лучше в замороженном виде), отдельно белки и желтки натрем на мелкой тёрке.

3. Салатницу круглой формы (в диаметре ~ 20-22 см) застелим пленкой. У меня была большего размера, поэтому семги ушло грамм 600.

салат-торт Морской соблазн рецепт4. Семгу слабосоленую тонко нарезала на полоски и выложила их на дно и стенки салатницы.
 
5. Приготовим крем для салата-торта. Набухший желатин должен остыть. За неимением сыра «Филадельфия», обычный плавленый сырок натерла на крупной терке и добавила сметану, майонез. Перемешаем до однородной массы и, помешивая, нальем желатин. Крем получился, как не очень густая сметана.
 
6. Теперь собираем наш салат-торт Морской соблазн. Укладываем слоями:
- крем

- желтки тёртые

- крем

- крабовые палочки (1/2 часть)

- крем

- тонко порезанные свежие огурцы

- белки тертые

- крем

- крабовые палочки (1/2 часть)

- рис отварной

- крем

салат-торт Морской соблазн рецепт

 7. Салат-торт отправляем в холодильник на ночь. Я держала 3 часа, торопилась в гости к подругам угостить Морским соблазном. Не полностью схватился, хотя ушел на Ура. Поэтому приготовьте этот изумительный и роскошный салат-торт заранее за день до торжества.

Перед подачей накрываем сверху тарелкой и переворачиваем. Украшаем красной или черной икрой, маслинами и зеленью.




 



Read more: http://gotovim-doma-vkusno.ru/salat-tort-morskoy-soblazn.html#ixzz2DY4gaMX6 

Рубрики:  кулинария/салаты

Шоколадный торт " МАРКИЗ".

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 13:05 + в цитатник

Рецепт от Марины Емелиной.
3 яйца,
2 стак. сахара,
0,5 л. кефира или простокваши,
250г.растопленного масла ( теплого)
100г.какао,
2,5 стак.ст.муки,
1ч.л. соды , погашенная 1 ст.л.  лимонного сока,
ваниль.

Все ингредиенты кроме соды перемешиваем и на 40 мин. в холодильник.
Тесто получается как густая сметана. Затем достаём и добавляем соду.
Выпекаем 3 коржа ( каждый при 180 С  25-30 минут)

Крем:
1 банка сгущенки,
1/4ст.воды,
0,5 стак. сахара перемешиваем ( я сахар не добавляла, хотя думаю 1/4 стакк. можно добавить)
добавляем отдельно смешанные 50г.какао и 2 ст.л.муки.
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.
Остужаем массу и взбиваем с 250 г  размягченного сливочного масла . Тортик очень  шоколадный, вкусный, не приторный и  с ноткой горького шоколада.  

tort markiz (640x480, 102Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

"рыжик"

Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:31 + в цитатник

1 слой-отварная печень тертая на терке и смешенная с майонезом,2-тертое на терке мерзлое сливочное масло,3- тертые яйца,4- тертый сыр ,5-корейская морковь. Все слои промазать майонезом

 

рецепт взят из одноклассников

getImageCAMQ11RP (640x426, 76Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

САЛАТ "ДЕЛЬФИН",РЫБНЫЙ...

Среда, 21 Ноября 2012 г. 09:28 + в цитатник

ТАК 1 СЛОЙ-СЫР(любой)+ майонез и чесночок(но на любителя)

,2 слой-лук,можно обдать кипятком,или чуть обжарить

,3 слой-консервированная горбуша,я брала соленую семгу и порубила

,4слой-чернослив+орехи

,5 слой-маринованные огурчики,можно свежие, получается не хуже(только отжать сок),6 слой(по желанию)зелёное яблоко.Белком выложить брюшко,а черными маслинами всё остальное,надо аккуратно сформировать дельфина,вот и всё.Но вкус обалденный!!! Сделайте на Новый Год,смотрится на столе замечательно!!!!


 все слои промазать майонезом 

рецепт взят из одноклассников

getImageCAPT0JEL (640x426, 60Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Почти легкий" салатик из курочки,пекинской капусты и

Среда, 21 Ноября 2012 г. 09:05 + в цитатник

СОСТАВ:пекинская капуста(вырезать утолщения),1 соленый и 1 свежий огурцы,1 вареная морковь,1 вареное яйцо.

    Куриное филе нарезать  тонкими пластинами,посолить,обжарить на раст.масле с добавлением чесночка,филе остудить и нарезать средним кубиком или брусочками.Огурцы нарезать кубиками,салат- тонкой лапшой. Яйцо натереть на крупной терке.Все смешать и заправить майонезом по вкусу.

рецепт взят из одноклассников

getImageCA95FRSY (360x480, 45Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Пирожки "Улитки

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 22:18 + в цитатник
 
 

Слоеное тесто,любая начинка(у
меня обжаренные фарш+лук
+тертый сыр),яичный белок
для смазывания.
Приготовление см на
фото,выпекать при темп
180-200гр 15-20 минут. р
рецепт взят из одноклассников
 
Рубрики:  кулинария/слоенное тесто

Слоеные "Сердечки" с орешками

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 09:20 + в цитатник

Готовое слоеное тесто.
Начинка:измельчить
орехи,добавить сахар,яичный
белок и перемешать. Выпекать
при темп 180 градусов 15-20
минут.

рецепт взят из однокласников

getImageCA2PUIRQ (640x480, 75Kb)
Рубрики:  кулинария

Как приготовить рулетики из лаваша с курицей?

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 01:06 + в цитатник

Получаются почти фаршированные блинчики, но времени на приготовление уходит гораздо меньше. Начинку можно придумать любую, по своему вкусу.

Что понадобится: Два листа тонкого лаваша; 500 грамм куриного филе; Две луковицы; Стакан нежирной сметаны; Две столовых ложки муки; Половина стакана бульона или воды; 30 грамм сливочного масла; Одно яйцо для смазывания; Соль и специи по вкусу.

Приготовление. Режем куриную грудку тонкими брусочками. Лук мелко рубим. Пассеруем лук в масле до прозрачного цвета и добавляем курицу. огонь делаем сильнее и обжариваем пока мясо не побелеет. Всыпаем муку, перемешиваем. Вливаем сметану и бульон. Солим, добавляем специи по вкусу. Уменьшаем огонь, тушим мясо под крышкой до готовности. Даем остыть.
Лаваш разрезаем на квадраты, плотные краешки срезаем. На один край кладем начинку, заворачиваем как блинчик, закрывая края.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, яйцом и ставим в духовку. Запекаем около десяти минут, до легкого подрумянивания лаваша. 

http://otvetin.ru/newcat/28807-kak-prigotovit-ruletiki-iz-lavasha-s-kuricej.html 

Рубрики:  кулинария/лапша

Cалат " Фантазия "

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 04:18 + в цитатник

Ингредиенты :
помидоры ( не крупные )
огурец
варёные яйца
салатная капуста
моцарела ( у меня малютка )
ремоладе или майонез
соль , перец , укроп и петрушка ( на фото нет ).
Количество продуктов произвольно, всё зависит от блюда , на которое вы уложите салат .

Колбаса нужна для украшения ( для розочек )

капусту рвём на кусочки и укладываем на большое блюдо 

помидоры режем на дольки

огурцы колесиками и яйца на 4 части

Затем укладываем на блюдо как позволит фантазия,  Немного посолить и поперчить, распределить по тарелке шарики моцарелы и выложить розочки из колбаски,

Немного посолить, поперчить, распределить по салату шарики моцарелки, выложить розочки из колбасы, посыпать петрушкой и укропом и выдавить майонез

krasota salad (400x300, 24Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Салат Автомобиль

Среда, 14 Ноября 2012 г. 02:36 + в цитатник

Выкладываем всё по слоям в виде машины:

Картофель, варёное филе курицы, яйца, сыр, морковь варёная.Кажды слой смазываем майонезом. Колёса сделала из огурца, фары,глаза и нос из оливок, ротик из помидора. Приятного аппетита! 

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/salat-avtomobi...online&utm_campaign=recept 

mashina (596x447, 45Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь