Картофель с грибами в горшочке |
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Репчатый лук – 1 головка
Грибы – 500 гр.
Сыр
Сливки – 250 гр.
Соль
Специи
Приготовление блюда
Для приготовления картофеля в горшочке необходимо подготовить ингредиенты. Порезать лук кольцами, картофель кружочками, а грибы разрезать на половинки.
Подготовим заливку для вкусного блюда. Для этого берем сливки, добавляем в них соль и специи.
Выкладываем продукты в горшочек. Вначале кладем картофель, затем лук, а затем грибы. Заливаем все приготовленной заливкой. Сверху посыпаем натертым сыром.
Ставим горшочек в духовку на 40 минут.
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...in_na_skoruju_ruku/74-1-0-3568
|
Картофель с грибами" |
Ингредиенты:
картофель – 900 гр..
500 гр. Грибов
2 луковицы
Соль
Перец
Сметана
Приготовление картофеля с грибами
Для приготовления простого и вкусного блюда нарезаем лук, обжариваем его.
Нарезаем грибы, размер нарезанных грибов не должен быть маленьким.
Добавляем к луку грибы, жарим грибы до испарения влаги.
Перекладываем обжаренные грибы на другую посуду. В ту же сковородку, где жарились грибы доливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный кружками картофель. За 10 минут до готовности выкладываем к картофелю обжаренные грибы с луком, солим блюдо, добавляем перец, заливаем картофель с грибами сметаной.
Картофель с грибами можно приготовить в горшочке, вкус этой еды превосходный.
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...in_na_skoruju_ruku/74-1-0-3568
|
Картофельные шарики" |
Ингредиенты:
1 кг. Картофеля
50 гр. Сыра
1 яйцо
Соль
Перец
Панировочные сухари
Приготовление блюда
Для приготовления картофельных шариков необходимо отварить картофель в мундире, а затем очистить его и потолочь.
К картофельному пюре добавляем яйцо, солим полученную массу, перчим.
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...in_na_skoruju_ruku/74-1-0-3568
Скатываем из картофеля с яйцом шарики, внутрь шарика кладем кубик сыра. Достаем панировочные сухари, обваливаем картофельные шарики в панировочных сухарях.
Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, или в кастрюлю, раскаляем его на огне, кладем в масло картофельные шарики.
|
"Картофельный галетон" |
Ингредиенты:
Картофель
Помидоры – 2 шт.
Бекон (мясо)
Сыр
Репчатый лук – 1 шт.
Соль
Специи
Приготовление
Берем картофель, очищаем его от кожуры. Для приготовления блюда необходимо сварить картофель и сделать из него пюре, посолить.
Затем, картофельное пюре выкладываем на форму для выпекания (на сковородку).
Берем лук, нарезаем его, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Нарезаем бекон и помидоры. Помидоры нарезаем кружочками.
Выкладываем на картофель жареный лук, затем помидоры, бекон. Посыпаем блюдо натертым сыром.
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...in_na_skoruju_ruku/74-1-0-3568
|
"Тушеный картофель с курицей" |
Ингредиенты:
Куриные окорочка – 2 шт.
Картофель – 6-8 штук
Репчатый лук – 1 головка
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Специи
Майонез
Зелень
Бульон
Приготовление тушеного картофеля с курицей
Отделяем окорочка от кости. Нарезаем их на небольшие кусочки.
Очищаем картофель, нарезаем его.
Берем лук, нарезаем его кольцами. Натираем морковь.
Обжариваем лук на растительном масле, выкладываем к нему морковь. Тушим минут 5. На морковь выкладываем посоленную курицу. Тушим 10-15 минут.
Выкладываем на курицу порезанный картофель, чеснок, специи, поливаем небольшим количеством майонеза. Но можно без него обойтись. Заливаем все бульоном или водой, так чтобы картофель не был покрыт жидкостью примерно на 2 см. Тушим до готовности.
Приятного аппетита! Данное блюдо просто превосходно вкусное, попробуйте обязательно его приготовить.
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...in_na_skoruju_ruku/74-1-0-3568
|
"Тушеный картофель с курицей |
Ингредиенты:
Куриные окорочка – 2 шт.
Картофель – 6-8 штук
Репчатый лук – 1 головка
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Специи
Майонез
Зелень
Бульон
Приготовление тушеного картофеля с курицей
Отделяем окорочка от кости. Нарезаем их на небольшие кусочки.
Очищаем картофель, нарезаем его.
Берем лук, нарезаем его кольцами. Натираем морковь.
Обжариваем лук на растительном масле, выкладываем к нему морковь. Тушим минут 5. На морковь выкладываем посоленную курицу. Тушим 10-15 минут.
Выкладываем на курицу порезанный картофель, чеснок, специи, поливаем небольшим количеством майонеза. Но можно без него обойтись. Заливаем все бульоном или водой, так чтобы картофель не был покрыт жидкостью примерно на 2 см. Тушим до готовности.
Приятного аппетита! Данное блюдо просто превосходно вкусное, попробуйте обязательно его приготовить.
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...in_na_skoruju_ruku/74-1-0-3568
|
Мясо с картофелем в рукаве |
Ингредиенты:
Картофель – 8 шт.
Мясо – 400 гр.
Майонез
1 помидор
1 луковица
4 зубчика чеснока
Специи
Соль
Зелень
Приготовление вкусного блюда
Хорошенько моем мясо. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем. Нарезаем мясо.
При помощи чесночницы измельчаем чеснок. Кладем мясо в отдельную посуду, солим его, добавляем чеснок, репчатый лук, нарезанный кольцами, поливаем майонезом или сметаной, добавляем специи. Оставляем мясо пропитаться в течение 20-30 минут.
Пока мясо пропитывается, берем картофель, моем его, чистим, нарезаем кружочками. Нарезаем кружочками помидорину.
Пропитанное мясо с со всей жидкостью смешиваем с картофелем, все это кладем в рукав для запекания. Отправляем в духовку наше вкусное блюдо на ужин, примерно на 1-2 часа.
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...in_na_skoruju_ruku/74-1-0-3568
|
картофель с беконом |
Ингредиенты:
Картофель
Бекон
Чеснок
Соль
Специи
Зелень
Приготовление картофеля с беконом
Берем картофель, чистим его. Нарезаем картофель следующим образом: делаем в картофеле поперечные надрезы, но не дорезаем картофель до конца (примерно 1 см. оставляем нетронутым).
Берем бекон, нарезаем его ломтиками.
Солим картошку, вкладываем бекон в картошку, в каждый карманчик. В один-два карманчика кладем небольшие кусочки чеснока.
Берем фольгу, заворачиваем в фольгу каждую картофелину с беконом.
Выкладываем картофель на противень. Ставим вкусное блюдо из картофеля в духовку на 1 час. После приготовления блюда, разворачиваем картофель, укладываем красиво на блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
|
Салат "Балатонский" консервированный из зелёных помидор |
Ингредиенты:
2 кг. бурых помидор
2 кг. зелёных помидор
2 кг. сладкого болгарского перца
1 кг. репчатого лука
1 кг. капусты
1 кг. моркови
200 гр. столового уксуса
0,5 л. подсолнечного масла
0,5 ст. соли
2 ст. сахара
Способ приготовления:
Все овощи вымыть. Помидоры и лук разрезать на пополам, каждую половинку поперёк порезать на небольшие кусочки.
Сладкий перец порезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать.
Перемешать все овощи в очень большой кастрюле, добавить уксус, подсонечное масло(не ароматное), соль и сахар.
Варить до закипания, после этого проварить ещё 30 минут.
Закладывать салат в стерилизованные банки и закупоривать металлическими крышками.
http://recepti.tv/konservirovanie/37891-salat-.html
|
консервированный салат с рисом на зиму |
1 кг. помидор
1 кг. сладкого перца
1 кг. репчатого лука
1 кг. моркови
2 столовой ложки соли
3-4 столовых ложки уксуса
200 грамм сахара
250 грамм растительного масла
2 стакана риса
Как приготовить консервированный салат с рисом
Начинаем приготовление салата, в рецепте написано, что надо порезать помидоры, но мы перекручиваем на мясорубку, потому что когда помидоры готовятся мякоть отделяется от шкурки, потом шкурка пристает к зубам, поэтому мы семьей перекручиваем помидоры на мясорубку, режем кубиками сладкий перец и лук, морковь трем на крупную терку, хотя тоже можно перекрутить на мясорубку, промываем рис, все это смешиваем, добавляем соль, сахар, растительное масло и ставим на огонь. Все это готовится на медленном огне 40-50 минут. За 10 минут до полной готовности добавляем уксус, когда салат полностью готов, берем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Получается 4 литра салатика с рисом, который будем кушать зимой
http://elenka2012.com/recepti/konservirovannyiy-salat-s-risom-na-zimu.html
|
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ПЕРЦЕМ. |
1,5 кг зел. помидор
1 кг болг перца.Я брала красный, чтоб красивше, значицца...
4 больших луковицы.
1 ст. л соли с горкой
2 ст. л сахара
3 ст.л уксуса (можно яблочного)
1 стакан воды
100 г раст.масла.
Помидоры и перец режем так, как нравится.
Лук - колечками.
Туда - стакан воды и раст. масло, кипятим.
Как закипит, добавим соль и сахар.
Огонь - средний.
Помешиваем периодически.
Варим 10 минут, вливаем уксус.
Через 5 минут выключаем и закатываем.
Перец хрустит и помидорки не успевают развариться.
Кстати, сюда я тоже кладу горький перец.
А по поводу соли - сахара, то пробуй, мож, чего добавить захотите..
http://www.kuharka.ru/talk/eat/konserv/16.html?p=2
|
Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком |
Для этого рецепта годятся небольшие зеленые помидоры. В каждом из них надо сделать небольшой разрез и нашпиговать зубчиком чеснока. В банки положить веточки укропа, затем - фаршированные чесноком помидоры.
Залить кипящим рассолом: на 3 л воды - 250 г 9% уксуса, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 3 лавровых листа, зерна укропа.
Читетельница Людмила пристала на сайт письмо, где советует в маринад добавлять сельдерей. Она пишет: "Это придаст такой вкус и аромат...это нечто! А если большие помидоры, я вообще надрезаю посередине и начиняю чесноком с тем же сельдерем... Очень вкусно.Вот."
Маринованные зеленые помидоры с чесноком можно не стерилизовать, так как уксус и чеснок являются хорошими консервантами.
Приятного аппетита!
http://www.bankreceptov.ru/salting/salting-0220.shtml
http://www.bankreceptov.ru/salting/salting-0220.shtml
|
Салат из зеленых помидор |
Необходимые ингредиенты для салата:
помидоры зелёные или бурые – 3кг;
перец сладкий – 1кг;
лук репчатый – 1кг;
острый перец – 1шт.
Для приготовления рассола нужно:
масла подсолнечного – 350мл;
сахарного песка – 300г;
соли мелкой – 100г;
уксуса столового – 100мл.
Овощи на салат моются и нарезаются аккуратными, удобными для употребления кусочками. Затем они складываются в эмалированную кастрюлю (ни в коем случае нельзя брать алюминиевую, иначе окислится); смешиваются с сахарным песком, солью, подсолнечным маслом и уксусом. Салату необходимо дать настояться 7-8 часов, чтобы он пропитался рассолом и пустил сок. По прошествии указанного времени, салат проваривается в течение получаса и раскладывается в банки. Туда же добавляется одна толчёная таблетка аспирина (на литровую банку) и салат закатывается. Аспирин можно не добавлять; вместо него салат такой рецептуры необходимо стерилизовать 15-20 минут.
|
Астраханские зеленые помидоры |
еленые помидоры надрезать крестиком у плодоножки, в разрез вставить зубчик чеснока, поместить в банки (я вырезала место плодоножки и вставила туда где-то четверть зубчика, целый не вмещался).
Залить кипятком, как прогреется - слить.
Вскипятить
рассол: на литр воды - 4 ст.ложки сахара и 1 ст.ложку соли; залить, под крышку (3-х литровой банки): 1 ст.ложку уксусной эссенции (положила 3 ст.ложки 9% уксуса) и 2 ст.ложки водки (или 1 ст.ложка спирта). Закатать...
Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/users/fanda1/post231746556/
|
Помидоры – сладкие, соленые, сочные, зеленые |
Помидоры в собственном соку
Вам понадобятся: небольшие зрелые помидоры – 3 кг; крупные зрелые помидоры – 2 кг; соль – 80 г; сахар – 50 г.
Способ приготовления: мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой, уложить в банки по плечики. Разрезанные крупные помидоры разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через сито, потом растворить в ней соль и сахар и залить ей помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на пару сантиметров ниже краев банки. Стерилизовать литровые банки в кипящей воде 8-9 минут. Закатать.
Зеленые помидоры
Вам понадобятся: на трехлитровую банку: зеленые помидоры – сколько поместится; чеснок – 1 зубчик; листья черной смородины, винограда, хрена, горький перец, зонтик укропа, перец черный горошком, лавровый лист – в произвольном количестве. Для рассола: вода – 3 л; сахар – 250-300 г; соль – 130-150 г.
Способ приготовления: уложить подготовленные специи на дно банки. Сверху специй положить целые зеленые помидоры и залить горячим рассолом из воды, сахара и соли. Накрыть банки крышками и стерилизовать 15-20 минут. Закатать.
Помидоры по-болгарски
Вам понадобятся: на трёхлитровую банку: помидоры – сколько поместится; укроп; горький перец – 1 шт.; сладкий перец – 3 шт.; луковица; душистый перец – 5-7 горошин. Для маринада: на 4,5 л воды – пол-литра 9%-ного уксуса; сахар – 0,5 кг; соль – 9 ст. ложек.
Способ приготовления: вымытые помидоры уложить в банки, перекладывая луком, горький и сладкий перцы порезать, добавить в банку. Залить кипятком на 5-10 минут. Слить. Вскипятить воду с сахаром и солью, добавить уксус. Залить банку с помидорами кипящим маринадом и закатать.
Томаты с чесноком
Вам понадобятся: томаты – сколько поместится в трёхлитровую банку; чеснок – 300 г. Для заливки: яблочный сок – 1 л; соль – 50 г; сахар – 50 г.
Способ приготовления: томаты бланшировать 3 минуты, уложить в трёхлитровую банку и пересыпать чесноком. Залить 3 раза кипящим раствором. Закатать.
Помидоры по-простому
Вам понадобятся: на трёхлитровую банку: помидоры – 2,5 кг; соль – 5 ч. ложек; сахар – 6 ст. ложек; 9%-ный уксус – 80 г; веточка петрушки; болгарский перец – 1 шт.
Способ приготовления: помидоры уложить в банку и залить кипятком на 15-20 минут. Затем слить воду в кастрюлю и добавить в неё соль и сахар. Прокипятить и залить этим рассолом помидоры. Непосредственно перед закрытием добавить в банку уксус.
|
Маринованные зеленые помидоры |
Нам понадобится:
зеленые помидоры,
веточки укропа,
перец горошек,
лавровый лист,
1-2 моркови,
чеснок.
для рассола:
2 литра воды,
1 стакан 9% уксуса,
1,5 стакана сахара,
2 ст.л.соли.
Приготовление:
На дно стерильных литровых банок положить по веточке укропа,перец горошком,лавровый лист-1-2 шт,кружочки моркови,1-2 зубчика чеснока.
Уложить чистые зеленые помидоры.
Вскипятить воду и залить помидоры кипятком на 10 минут.
Воду слить. Добавить в нее соль,сахар и уксус.
Довести рассол до кипения и залить им помидоры.
Закрыть стерильными крышками. Перевернуть и закутать в теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение.
Если помидоры крупные,разрезать пополам и сделать 3 надреза. В первый надрез вставить тонкий кусочек чеснока,во второй-кружок моркови,в третий-кусочек жгучего перца и веточку петрушки. Если не любите очень острое,то перец можно положить на дно банки. А если же совсем острое не нравится,тогда жгучий перец класть не нужно.
PS: небольшие банки можно для удобства стерилизовать в микроволновке. Для этого наливаете в чистую банку немного воды и ставите в микроволновку на максимальную мощность минутки на 3. Затем достаете,воду сливаете и укладываете овощи в банку. Это очень просто и удобно.
|
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью |
Ингредиенты:
3 кг зелёных помидор,
1 чеснок,
1 пучок петрушки (зелень),
зонтики укропа,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
сахар,
соль,
уксусная эссенция 70%.
Приготовление:
Помидоры вымыть, чеснок очистить.
Нарезать ломтиками чеснок, помидоры разрезать накрест до середины.
Начинить помидоры чесноком и зеленью.
В чистые банки уложить зонтики укропа, по 3-5 горошин перца и по 2 лавровых листа. Уложить помидоры и залить кипятком. Накрыть крышками. Дать постоять 20 минут. Воду вылить. Залить кипятком еще на раз.
Воду слить в кастрюлю и добавить из расчета на 1 литр 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Добавить 1/2 ч. ложки уксусной эссенции. Залить в банки и закатать. Выдержать в одеяле 12 часов. Держать в холоде.
http://kedem.ru/recipe/zagotovki/marinad/2012-09-04pomidori/
|
Салат из зеленых помидор |
Баночки общим объемом около двух литров вымойте в содовом или мыльном растворе, хорошо ополосните и простерилизуйте над паром или в духовке. Чтобы не возиться с чайником, приобретите специальную алюминиевую накладку на кастрюлю с отверстием, на которое плотно становится горлышко стандартной банки.
Как для приготовления любой заготовки зеленых помидор на зиму, плоды для начала хорошо помойте, а затем удалив плодоножку, порежьте крупными дольками. Для этого салата можете использовать томаты с изъянами.
Вымойте и почистите овощи, у жгучего перца удалите семечки. Нарежьте чеснок дольками, имбирь небольшими кусочками, перчик чили и морковь нашинкуйте тонкими полуколечками.
Разделите все овощи, кроме имбиря, на две равные части. Первую половину овощей равномерно распределите между тремя банками, добавьте в каждую по паре кусочков имбиря, а затем уложите слой помидоров.
Вскипятите воду и залейте ею подготовленный салат. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
Аналогичным образом разложите оставшуюся морковь, чеснок и жгучий перец, после чего заполните банки помидорными дольками до горлышка.
Слейте жидкость из банок в кастрюльку, перемеряйте объем, и приготовьте маринад: добавьте все необходимые специи и пряности, кроме уксуса, доведите до кипения и проварите 5-6 минут.
Заполните банки с салатом кипящим маринадом и дайте постоять еще 10-12 минут. Слейте маринад, быстро доведите до кипения, влейте уксус, перемешайте и заполните банки доверху, постаравшись не допустить попадания вовнутрь пряностей.
Укупорьте салат из зеленых помидор стерилизованными металлическими крышками, переверните и поставьте на сухую тканевую салфетку. Укутайте шерстяным одеялом или пледом и оставьте до полного остывания. Укупорьте салат из зеленых помидор стерилизованными металлическими крышками, переверните и поставьте на сухую тканевую салфетку. Укутайте шерстяным одеялом или пледом и оставьте до полного остывания. Укупорьте салат из зеленых помидор стерилизованными металлическими крышками, переверните и поставьте на сухую тканевую салфетку. Укутайте шерстяным одеялом или пледом и оставьте до полного остывания. Заполните банки с салатом кипящим маринадом и дайте постоять еще 10-12 минут. Слейте маринад, быстро доведите до кипения, влейте уксус, перемешайте и заполните банки доверху, постаравшись не допустить попадания вовнутрь пряностей.
Укупорьте салат из зеленых помидор стерилизованными металлическими крышками, переверните и поставьте на сухую тканевую салфетку. Укутайте шерстяным одеялом или пледом и оставьте до полного остывания.
Помидоры, приготовленные по такому рецепту, можно употреблять не раньше, чем через 5-6 недель. За это время под воздействием уксуса в них разрушатся токсические вещества – гликоалкалоиды.
http://zagotovkinazimu.ru/986-salat-iz-zelenyh-pomidor-recept-s-foto.html
|
Заготовки на зиму из зеленых помидор |
Зеленые помидоры всегда пользовались у жителей России большой популярностью, и дело тут не только в прохладном климате и относительно короткого лета, из-за чего большинство сортов томата просто не успевает вызревать полностью. Любовь к зеленым помидорам объясняется не только необходимостью досрочного сбора урожая, тому есть более адекватные причины. Ведь недозревшие томаты отличаются твердостью плодов, благодаря чему отлично подходят для зимнего хранения, а также различных засолок.
Соленые помидоры получаются гораздо вкуснее, если вместо красных плодов томата используются зеленые. Но добиться такого результата можно только обладая некоторыми секретами засолки именно зеленых помидоров. Поделимся рецептами заготовки на зиму из зеленых помидор.
Особенно хороши зеленые помидоры, засоленные с начинкой из чеснока. Для этого рецепта подходят мелкие томаты, поэтому придется потратить некоторое время на сортировку зеленой массы. Отобранную мелочь соответствующим образом подготавливают: обрывают плодоножки, промывают и обсушивают.
Затем заполняют ими трехлитровые банки, которые заливают крутым кипятком. Такая стерилизация продукта обязательна и продлиться она должна не менее 5 мин, но больше выдерживать помидоры в кипятке также не стоит, так как в этом случае они размякнут и перестанут держать форму.
Маринад для это рецепта готовится так же, как для обычной засолки помидоров. Единственное отличие – меньшее количество уксуса, так как обилие чеснока и без того делает заливку очень острой.
Слив с помидоров воду, делаем на каждом плоде несколько надрезов, места для которых выбираются произвольно. Чеснок чистим и каждый зубчик разрезаем на несколько тонких пластин. Ими и заполняем сделанные надрезы, после чего начиненные помидоры возвращаем в банку, укладывая их достаточно плотно, и заливаем кипящим маринадом. Остается только закатать банки пастеризованными крышками и прекрасные зимние заготовки из помидор готовы.
На зиму из помидор можно приготовить икру. В этом случае плоды (можно брать не только зеленые, но и бурые) моют, ждут, пока они просохнут, после чего нарезают мелкими кубиками.
http://www.kak-sdelat.su/1460-zagotovki-na-zimu-iz-zelenyh-pomidor.html
|
Салат из зеленых помидор |
Ингредиенты:
3 кг. зеленых помидор
1 кг. лука
1 кг. моркови.
250гр соуса(я беру краснодарский)
300гр.раст масла
8ст.ложек сахара
2ст.ложки соли
Способ приготовления:
Вот пока еще сезон закаток, решила поделиться с вами салатиком, который нам очень нравится.
Помидоры порезать дольками
Лук порезать полукольцами
Морковь натереть на терке.
Все сложить в кастрюлю, добавить соус,масло, сахар и соль.
Все перемешать, варить 1,5 часа на медленном огне.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
http://recepti.tv/konservirovanie/37943-salat-iz-zelenyh-pomidor.html
|