-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





Консервированные баклажаны

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 07:10 + в цитатник

Ингредиенты для рецепта Консервированные баклажаны

 баклажаны - 2,5-3 кг

 

для 1 л маринада:
вода - 1 л
сахар - две столовых ложки
соль - две столовых ложки
уксус 9 % - 100 мл
Способ приготовления рецепта Консервированные баклажаны


Для приготовления маринада воду нагреем до кипения. Добавим сахар и соль. Кипятим в течении 1-2 минут, после чего вольем уксус.

Баклажаны помоем, обрезать с обеих сторон и наколоть в нескольких местах вилкой. Затем опустим в кипящую воду и варим в течении 5 минут, после чего воду сольем. Баклажаны придавить крышкой, чтобы стекла дишняя жидкость и еще горячими разложим в стерилизованные банки.

Зальем баклажаны горячим маринадом и закатаем стерилизованными крышками. Затем поставим на ровную поверхность, вверх дном, и укутаем до полного остывания.

Консервированные баклажаны готовы! 

http://vkusnoe.info/6411-konservirovannye_baklazhany.html 

baklazhanu82 (450x322, 53Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Салат из зеленых помидор

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 07:07 + в цитатник

Первый рецепт

Зелёные помидоры (по возможности одинаковые по размеру) разрезала пополам. В разрез положила горошину черного перца, веточку петрушки, кусочек чеснока, колёсико моркови. 

Трёхлитровые банки стерилизовала 12 минут и на дно кинула сухой укроп. Начинённые помидоры плотно уложила в банки, бросила 2 листика лавра и залила кипящим рассолом. Для рассола на 1 литр воды использовала 2 ст.л. соли, 4 или 5 ст. л. сахара. Затем добавила 1 ст. л. 30%-ной уксусной кислоты, и закатала. 

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Заливка (из расчёта на 3 литровые банки):
Вода – 1 литр;
Сахар – 1 стакан;
Соль – 1 ст. л. с горкой;
Уксус 9%-й раствор – 0,5 стакана;
Специи – хрен, укроп, петрушка.

На помидорах сделала надрезы в разных местах, в которые воткнула тонкие полоски чеснока. Крупные помидоры разрезала на 4 части, а остальные пополам. Уложила их в банки и залила горячим рассолом. Стерилизовала 10-15 минут от момента закипания. Закатала, а потом перевернула банки вверх дном и накрыла одеялом, до полного остывания.
Муж был просто в восторге от этой заготовки. Его друзья отдали первое место моим зелёным помидорам, фаршированным чесноком. 

Зеленые помидоры «пальчики оближешь»

Из расчёта на 3 кг. помидоров:
Зелень – петрушка, укроп, листья смородины или вишни – 200 гр.;
Лук репчатый – 100 грамм (в каждую банку я положила по пол луковицы);
Чеснок – 1 головка.

Заливка:
Вода – 3 литра;
Сахар – 9 ст. л.;
Соль – 2 ст. л.;
Лавровый лист – 2-3 шт.;
Душистый черный перец – 5 горошин;
Уксус 9%-ный раствор – 1 стакан;
Растительное масло – 1 ст. л. на каждую банку. 

http://www.kak-sdelat.su/642-konservirovanie-zelenyh-pomidorov-na-zimu.html 

zelenue pomidoru 4 (300x210, 27Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Слоеный салат из баклажан

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 06:40 + в цитатник

слоеный салат из баклажан – в меру острый и пряный, он отлично дополнит блюда из риса и макарон. 

На 3 банки объемом 700 мл потребуется:

 

•1 кг баклажанов;

•по 500 г моркови, репчатого лука и сладкого перца;

•1 маленький стручок жгучего перца;

•1 кг помидоров;

•растительное масло для жарки овощей;

•100 мл воды;

•0,5 ст. ложки соли;

•0,5 ч. ложки черного молотого перца;

•1 ч. ложка 9% уксуса.

 

Приготовление:

 

Вымойте все овощи. Порежьте баклажаны кружочками толщиной примерно по 1 см. Подсолите с обеих сторон и оставьте на час. Пока из «синеньких» будет выходить горечь, займитесь остальными овощами.

  

Сладкий и жгучий перец очистите от семян, и нашинкуйте тонкими брусочкам и колечками соответственно. Обжарьте в растительном масле до мягкости и переложите в большую кастрюлю с широким дном.

  

Морковь порежьте брусочками или натрите на терку Бернера (в стандартном наборе есть специальная насадка, с помощью которой получаются кусочки подходящего размера). Спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета и выложите ровным слоем на перец. 

Снимите с лука шелуху и нарежьте тонкими полукольцами. Слегка обжарьте при постоянном помешивании, а затем добавьте к перцу и моркови. Не забудьте помыть сковороду – для баклажанов понадобится свежее масло.

  

Из помидоров приготовьте соус. Порежьте томаты на 4 части, удалив плодоножку, и пропустите через мясорубку. Как для приготовления аджики. Добавьте соль, сахар, перец, перемешайте. 

Отожмите баклажаны, промойте холодной водой, подсушите на бумажном полотенце или чистой тканевой салфетке, и обжарьте в  несколько приемов, выкладывая готовые ломтики на лук. После каждых двух партий обязательно смывайте использованное масло со сковороды, и наливайте новое, иначе «синенькие» подгорят 

Залейте слоеный салат помидорным соусом, влейте по стенке кастрюли воду и дайте постоять 30-40 минут. Доведите до кипения на максимальном огне, затем уменьшите пламя и тушите под закрытой крышкой 25-30 минут. 

Горячий салат выкладывайте слоями, заполняя вымытые и простерилизованные банки до «плечиков». Осторожно подвигайте овощи вилкой, чтобы соус опустился на дно. В кастрюлю с остатками соуса добавьте уксус, перемешайте и наполните банки доверху. Закатайте металлическими крышками, ошпаренными кипятком, поставьте  вниз горлышком, и укутайте в одеяло до остывания.

  

http://zagotovkinazimu.ru/986-salat-iz-zelenyh-pomidor-recept-s-foto.html   

 

 



1.
bakalazhanu12 (600x450, 114Kb)

2.
baklazhanu19 (600x450, 116Kb)

3.
baklazanu14 (600x450, 120Kb)

4.
baklazhanu (600x450, 90Kb)

5.
baklazhanu11 (600x450, 118Kb)

6.
baklazhanu15 (600x450, 118Kb)

7.
baklazhanu16 (600x450, 117Kb)

8.
baklazhanu17 (600x450, 137Kb)

9.
baklazhanu18 (600x450, 128Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Заготовка из зеленых помидор.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 05:33 + в цитатник

помидоры зеленые – 1 кг
лук репка – 0,5 кг
болгарский перец – 0,5 кг
уксус 9% – 70 г
сахар – 1 ст.л
соль – 2 ст.л 

Помидоры и болгарский перец помыть,перец очистить от семечек.

Помидоры нарезать ломтиками,перец нарезать соломкой.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Для маринада вскипятить 1 литр воды,добавить соль,сахар,уксус,кипятить 1 минуту.

На дно простерилизованной банки положить 2-3 горошка черного перца,1 гвоздичку,1 лавровый лист (предварительно обдать кипятком).

Нарезанные овощи перемешать, плотно уложить в  банки и залить кипящим маринадом.

Банки,накрытые крышкой, стерилизовать в кипящей воде пол-литровые – 10 минут,литровые – 20 минут.

Банки с зимним салатом закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до остывания. 

http://www.receptiru.ru/zimnie-zagotovki-salatov/ 

zelenue (400x275, 35Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Заготовка зеленых помидор на зиму (солёных)

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 05:26 + в цитатник

10 кг помидор;
400 г соли (на 5 литров воды);
200 г зелени (преимущественно укропа);
100 г смородиновых листьев.

 

Для выполнения рецепта плоды помидоров отбираются одного размера и только «здоровые» томаты. Отобранные и вымытые, помидоры укладываются в банки вместе со специями. И готовится рассол для заливания.

 

 

Для соления помидоров (и красных и зеленых) обычно готовится 3-8% рассолы, как на консервирование салатов из зеленых помидор методов соления. Именно такая концентрация оптимальна для сохранности овощей и их структуры, и способствует накоплению молочной кислоты и улучшает вкусовые качества и ощущения. Правильно готовить рассол таким образом. Кастрюля (или другая посуда) накрывается чистой хлопчатобумажной тканью или холстом, на который насыпается соль. На крупинки соли льётся вода, и соль должна её раствориться. Если всё же остаются гранулы, то их нужно размешать деревянной ложкой или палочкой. Когда соль растворится полностью, вода доливается до нормы. Готовить рассол необходимо за 10-12 часов до использования, чтобы он успел помутнеть и настояться. Перед заливкой в банки, будь то засолка целых овощей или «Зеленые помидоры   

рассол следует отфильтровать. 

Заготовка зеленые помидор на зиму заливается горячим рассолом (температурой в 75-800С). Затем банки закатываются герметично и ставятся в прохладное место для того, что брожение происходило постепенно и медленно.

  

http://zagotovkinazimu.ru/507-zelenye-pomidory-na-zimu.html 

 

1332410192_zelenye-solenye2 (445x351, 72Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки



Процитировано 1 раз

Салат из зеленых помидор

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 04:56 + в цитатник

Для приготовления салата вам потребуется:

зеленые помидоры — 4 кг

лук репчатый — 1 кг

морковь — 1 кг

сладкий красный болгарский перец — 1 кг

масло растительное — 2 стакана

сахар — стакан

Тщательно промыть все овощи. Нарезать помидоры тонкими кольцами, а лук, морковку и красный перец — соломкой. Перемешать ингредиенты в кастрюле или большой глубокой миске.

Добавляем к этой массе 0.5 стакана поваренной соли, опять всё хорошо перемешиваем, затем закрываем кастрюлю (или миску) крышкой или чистым полотенцем и оставляем не больше, чем на 6 часов, чтоб образовался сок.

Подсолнечное масло доводим до кипения и моментально выливаем в салат, засыпаем всё сахаром и вновь тщательно перемешиваем. Стеклянные банки моем и стерилизуем минут 10-15. В чистую тару раскладываем салат из зеленых помидор и закатываем. Банки 

ставим на крышку и ждём пока салат остынет. Храним в сухом, тёмном помещении.

Этот салат является альтернативой маринованным помидорам, получается очень вкусный и необыкновенно красивый за счет красного, зеленого и оранжевого цвета в банке. Лучшего украшения для зимнего стола в стиле ретро техника вы не найдёте.

Кроме всего вышесказанного, помидоры очень полезны, так как содержат минералы, витамины и другие весьма полезные для вашего организма вещества. Все томаты так же богаты органическими кислотами, такими как яблочная, лимонная и винная. В составе помидор фруктоза и глюкоза , а также йод, магний, натрий, марганец и железо. И не забудьте про витамины: A, PP, E, K, B6, B2, B,

И ещё одной важной особенностью томатов является то, что в их составе находится мощный антиоксидант — ликопен. Это натуральное природное лекарство, помогающее при борьбе со многими болезнями. Он имеет антираковое действие, так как вовремя предотвращает мутацию ДНК и умело сокращает деление раковых клеток.  Ликопен хорошо усваивается в организме вместе с жирами, поэтому помидоры рекомендуют есть с растительным маслом. Именно благодаря ликопену у помидоров такой яркий красный цвет. 

http://domashnie-zagotovki.ru/2011/04/salat-iz-zelyonyx-pomidor/ 

Рубрики:  кулинария/заготовки

Салат из зеленых помидоров

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 04:26 + в цитатник

Помидоры зеленые — 3 кг, лук репчатый — 1,5 кг, морковь — 1,5 кг, масло растительное — 300 г, сахар — 300 г, соль — 3 столовые ложки, уксус 9% — 150 г. Помидоры порезать кубиками, лук порезать кубиками помельче, морковь натереть на крупной терке. Сложить все в эмалированную посуду, добавить масло, сахар, соль и уксус, перемешать хорошо и дать постоять 12 часов. Обычно все это готовят вечером, а утром следующего дня стерилизуют восемь пол-литровых банок и крышек к ним. Подготовленный с вечера салат ставят на плиту, доводят до кипения и кипятят 30 мин. После этого сразу же раскладывают в банки и закатывают. Томаты зеленые с чесноком 5-6 крупных зеленых томатов, 2 луковицы, 2 моркови, 60 г растительного масла, 5 зубков чеснока, зелень петрушки и сельдерея. В кастрюлю кладут мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные дольками зеленые помидоры, морковь, нарезанную кружочками, зелень, заливают маслом и тушат 30 мин. Когда помидоры станут мягкими, добавляют толченый чеснок. Раскладывают в пол-литровые банки и стерилизуют в течение 15 мин. в кипящей воде. 

http://mostiks.ru/?p=9612 

Рубрики:  кулинария/заготовки

Салат украинский

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 04:16 + в цитатник

-2 кг зеленых помидоров
 -500 гр лука
 -1 кг сладкого перца
 -0,3 л столового уксуса
 -0,5л растительного масла
 -50 – 100 гр соли
 -по 10 шт черного перца, гвоздики 7 шт лаврового листа.

 Помидоры и очищенные от семян перцы, нарезать кольцами, лук нарезать кольцами, масло довести в сотейнике до кипения 5 – 7 мин и охладить. Банки подогреть, налить в них горячее масло, положить пряности. Подготовленные овощи смешать, добавить соль и уксус, еще раз хорошо перемешать. Плотно уложить в банки с растительным маслом. Стерилизовать 50 – 60 мин. 

http://rusalla.ru/post243011343/ 

Рубрики:  кулинария/заготовки

Салат из зеленых помидоров Овощной

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 03:38 + в цитатник

Ингредиенты:

3 кг зеленых помидор,
1,5 кг лука,
1 кг морковки,
1,5 кг болгарского перца (красного, желтого),
0,4-0,5 л подсолнечного масла,
по 200 гр. сахара и уксуса,
соль по вкусу,
1,5-2 горьких перца,
3-5 шт. лаврового листа.
Способ приготовления:
 Помидоры режем небольшими ломтиками. Лук, перец режем полукольцами. Морковь трем на терке. Все составляющие сложить в посуду, добавить масло сахар, соль, уксус, приправы и варить 60 мин. Банки стерилизовать и еще в горячие накладывать салат. Затем закатать, укутать.
Фаршированные зеленые помидоры
Для приготовления необходимо

10 кг зеленых помидоров.

Для фарша: 10 шт. болгарского сладкого красного перца, 3-4 шт. горького красного перца, 200 г чеснока, пучок петрушки, 4 шт. моркови.

Для маринада: 5 л воды, 400 г уксуса 6%-ного, 400 г сахара, 200 г соли.

Приготовление фаршированных на зиму зелёных помидоров

Все ингредиенты для фарша пропустить через мясорубку. Для маринада смешать все ингредиенты и кипятить 5 мин. Начинить помидоры фаршем и заложить в 3-литровые банки, в каждую положить еще по 1 ст. ложке фарша и запить маринадом. Стерилизовать 45 мин. 

http://ezka.ru/salat-iz-zelenih-pomidor-na-zimu.html 

салат-из-зеленых-помидор (375x500, 41Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Баклажаны по корейски

Суббота, 06 Октября 2012 г. 09:29 + в цитатник

2 кг баклажанов
4 красных больших болгарских перцев (у нас красный не продают, пришлось взятьзеленый. Но если взять красный перец, вид будут намного эстетичнее)
0,5 кг репчатого лука
2 головки чеснока
1 ст.л. без верха соли
2 ст.л. сахара
100гр 9% уксуса
130 гр растительного масла.
Баклажаны чистим, нарезаем соломкой и опускаем на 3 минуты в кипящую воду (т.е.варим 3 минуты после закипания). Откидываем на дуршлаг.
Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой. В большой эмалированнойкастрюле смешать баклажаны, перец и лук. Выдавливаем в кастрюлю 2 головкичеснока, добавляем соль, сахар, уксус и масло.
Оставляем на кухне (не в холодильнике) на сутки - промариноваться.
Через сутки раскладываем по 0,5 литровым банкам и стерилизуем 15 минут 

рецепт взят из одноклассников

baklazhanu po koreyski 3 (640x426, 65Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

АДЖИКА

Суббота, 06 Октября 2012 г. 09:02 + в цитатник

2,5 кг помидор
0,5 кг морковки
0,5 кг сладкого перца (желательно красного мясистого. я ложила около 1 кг)
0,5 кг яблок ( ложила около 1 кг)
Перец и яблоки ложила на глаз по своему вкусу.

Все перекрутить на мясорубке. Варить на медленном огне 1,5 часа. Затем добавить 100 гр масла растительного, 100 гр сахара, 1,5стол.лож.соли. И варить еще час. Затем добавить пеоекрученную смесь из 100 гр чеснока, 125 гр горького перца чили (я ложила меньше), и 100 гр уксуса. Проварить еще минут 5-10, и разлить в стерильные банки.

 рецепт из одноклассников

adjikaw (640x480, 88Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Осенний

Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:15 + в цитатник

Рецепт.  На 10 литровых банок: 1,6 кг. сладкого зеленого перца, 4,4 кг. белокочанной капусты, 1,6 кг. моркови, 1,2 кг. репчатого лука.  Овощи моют, очищают, мелко режут или натирают на терке. затем кладут в большую кастрюлю или таз, добавляют 150 гр. соли, 50 гр. сахара, 0,9 литра 6 % уксуса, 90 гр. растительного рафинированного масла. все тщательно перемешивают и раскладывают в поллитровые или литровые баночки. Во время раскладки добавляют душистый черный перец горошком  и гвоздику (по 2-3 шт на банку), лавровый лист (2-4 шт) и заливают все оставшимся соком. Стерилизуют: 0,5л - 20 минут, литровые - 30 минут. закатать. Капусту необходимо укладывать плотно - при стерилизации она оседает. На фото 1/4 от нормы. Приятного аппетита! 

рецепт из одноклассников

calat ocenniy (640x480, 98Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Хреновая закуска.

Суббота, 06 Октября 2012 г. 07:54 + в цитатник

Простая и оооочень вкусная острая закуска, идеально подходит для пельменей, мяса, да и просто так - с черным хлебушком в охотку))))  Обычно пропорции беру на глаз, но в этот раз взвесила - для начинающих хозяек;-)  На 1,5 кг спелых, сочных помидоров 150 гр очищенного корня хрена, 30 гр свежего чеснока (зубчики).  Чеснока можно больше - если любите. Нам достаточно этого количества. Помидоры, хрен, чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем соль - по вкусу, делайте посолонее - так лучше хранится. Я положила на это количество закуски 2 ст.л соли. Хорошо перемешать, посуду с хреновой закуской плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре часа на 3 - чтобы все ингредиенты "поженились" и затем разложить в стерильные банки. Хреновина готова! Хранить только в холодильнике! Приятного аппетита(Y)  (F)

рецепт из одноклассников

hrenovaya zakuska (640x480, 77Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Баклажаны

Пятница, 05 Октября 2012 г. 18:34 + в цитатник

Баклажаны обжарить кружочками в раст. масле. Приготовить маринад из 100 мл. 9% уксуса и 50 мл. воды, большого количества чеснока -все посолить на вкус, добавить красный перец. Натереть морковь на корейской терке, измельчить чеснок и зелень петрушки. Баклажаны обмакивать в маринад и укладывать в банку, переслаивая морковью с петрушкой. Сверху утрамбовать и добавить сок с маслом от жарки. Стерилизовать минут 35.180° 

рецепт из Одноклассников

Рубрики:  кулинария/заготовки

Лечо

Пятница, 05 Октября 2012 г. 09:38 + в цитатник

Состав

  • помидоры - 4 кг,
  • перец болгарский - 5 кг,
  • сахар - 1 стакан,
  • соль - 2 столовых ложки (с горкой),
  • растительное масло - 1 стакан,
  • уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление 

Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло. 

 

Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец. 

 

Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая. 

 

Влить уксус и перемешать.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и "укутать" (в теплые вещи) до полного остывания.
Хранить лечо в темном прохладном месте (хранится долго, больше года).
Готовое лечо можно подавать с блюдами из картофеля, риса, макарон. Также, на основе лечо, можно готовить супы.
 

дуже добрий
 

lecho (640x480, 74Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Аджика яблочная (очень вкусная)

Вторник, 02 Октября 2012 г. 08:11 + в цитатник

Помидоры — 2 кг
Болгарский перец (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоки (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Подсолнечное масло — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)


Рецепт "Аджика яблочная (очень вкусная)"

Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку(можно измельчить в блендере)-добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа периодически помешивать. После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками. Приятного аппетита!!! Выход 6 банок по 0, 5 л.

http://moysalatik.ru/rubric/2751386/

 
adjika1 (300x300, 19Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Огурцы в горчице Бабушкины

Вторник, 02 Октября 2012 г. 08:08 + в цитатник

1 кг мелких огурцов

3 луковицы

1 пучок укропа

1/4 ст, ложки винного уксуса

1,5 стакана сухой горчицы

5 ст, ложек сахара

1 лавровый лист

1 ч, ложка перца

2 стакана воды

 

Огурцы вымыть и вытереть насухо,

Нарезать лук и укроп и вместе с сухой горчицей и сахаром положить в уксус с водой и нагреть,

Добавить растертый лавровый лист и перец и помешивая вскипятить,

Положить огурцы и осторожно переворачивая их в жидкости дать закипеть,

Снять с огня и горячими вместе с жидкостью  разложить по банкам,

Сразу же закупорить,

рецепт из Пензы

Рубрики:  кулинария/заготовки

Баклажаны по корейски.

Вторник, 02 Октября 2012 г. 07:25 + в цитатник

Баклажаны 2кг
Морковь – 0,3 кг
Перец сладкий – 0,5 кг
Лук  – 0,3 кг
Зелень петрушки – 0,1 кг
Чеснок – 1 средняя головка (70-80 г) 

Заливка –
1 ст. ложка кипяченой воды
 с 4 ст. ложки сахара
 1 ч.л. соли
 1 ч.л. молотого черного перца
1ч.л. молотого кориандра (или приправы для корейской моркови)
горький перец (по вкусу)
150 мл 9% уксуса.
Масло растительное – 1 стакан (250мл)

Баклажаны надрезаем вдоль, но не до конца и отвариваем в соленой воде (2,5 л воды на 4 ст. л соли) в течение 10 минут до мягкости, но не переваривать(!) 

Лук нарезаем очень тонкими полукольцами

Перец  – тонкими полосками

Отваренные баклажаны(при необходимости очищаем от кожицы), нарезаем кубиками 1,5х1,5 см.

Добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. 

Все ингредиенты складываем в кастрюлю в произвольном порядке и добавляем заливку. Уксус, воду, соль и сахар смешиваем до растворения  соли, а затем, в конце, добавляем масло, перец и  молотый кориандр.  Это важно, т.к. соль в масле  растворяется плохо. 

Овощи с заливкой осторожно перемешиваем, жидкости будет немного, так и должно быть.

Теперь емкость с заготовкой  баклажанов по-корейски, накрываем пищевой пленкой 

и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. Салат готов, можно его «перевести» в холодильник и начинать дегустацию, а можно разложить в 0,5 л банки, простерилизовать в течение 30-ти минут и закрыть на зиму.

Кстати, из  того количества овоще, что вы видели на первых фото ,у меня через два дня получилось ровно 3 0,5 л банки  салата из баклажанов. Я использовала половинную норму, т.е. расчет  делала на 1 кг баклажанов.

Еще одно важное замечание, когда будете укладывать банки для стерилизации, старайтесь, чтобы они были  не заполнены до конца.  Оставьте  свободными  0,5-0,7 см. При нагревании баклажаны в банках немного поднимутся.

А вот уже готовые баклажаны по корейски в банках: 

http://bufeta.net/baklazhanyi-po-koreyski.html 

baklazhanu po koreyski (400x224, 14Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Салат Завтрак туриста

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 08:59 + в цитатник

2 кг помидор

1 кг морковь

1 кг болгарского перца

1 стакан риса

0,5 л растительного масла

100 г сахара

соль по вкусу

 

Морковь натереть на терке и обжарить в растительном масле,

Очищенные от семян помидоры и перец пропустить через мясорубку, соединить с обжаренной морковью,

Поставить на огонь и варить 25 минут после закипания,

Всыпать хорошо промытый рис и варить салат до его готовности, добавив соль и сахар,

Горячий салат закатать в простерилизированные банки,

рецепт  из Специальный выпуск

рецепты на бис

Рубрики:  кулинария/заготовки

Помидоры Пальчики оближешь

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 07:35 + в цитатник

В банку емкостью 1 л кладем 1 смородиновый лист, 2-3 зубчика чеснока , 2 головки лука

зонтик укропа , веточку петрушки и плотно укладываем помидоры,

Затем заливаем маринадом,

Маринад 

3 л воды

3 ст, ложки соли

7 ст, ложек сахара

перец горошком , лавровый лист и гвоздика

Закипит, добавить 1 стакан уксуса и снять с огня

Немного остудить и залить помидоры,

Стерилизовать 5 мин и закатать

рецепт взят  из книги Специальный выпуск журнала

рецепты на бис

Рубрики:  кулинария/заготовки


Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь