Консервированные баклажаны |
Ингредиенты для рецепта Консервированные баклажаны
баклажаны - 2,5-3 кг
для 1 л маринада:
вода - 1 л
сахар - две столовых ложки
соль - две столовых ложки
уксус 9 % - 100 мл
Способ приготовления рецепта Консервированные баклажаны
Для приготовления маринада воду нагреем до кипения. Добавим сахар и соль. Кипятим в течении 1-2 минут, после чего вольем уксус.
Баклажаны помоем, обрезать с обеих сторон и наколоть в нескольких местах вилкой. Затем опустим в кипящую воду и варим в течении 5 минут, после чего воду сольем. Баклажаны придавить крышкой, чтобы стекла дишняя жидкость и еще горячими разложим в стерилизованные банки.
Зальем баклажаны горячим маринадом и закатаем стерилизованными крышками. Затем поставим на ровную поверхность, вверх дном, и укутаем до полного остывания.
Консервированные баклажаны готовы!
http://vkusnoe.info/6411-konservirovannye_baklazhany.html
|
Салат из зеленых помидор |
Первый рецепт
Зелёные помидоры (по возможности одинаковые по размеру) разрезала пополам. В разрез положила горошину черного перца, веточку петрушки, кусочек чеснока, колёсико моркови.
Трёхлитровые банки стерилизовала 12 минут и на дно кинула сухой укроп. Начинённые помидоры плотно уложила в банки, бросила 2 листика лавра и залила кипящим рассолом. Для рассола на 1 литр воды использовала 2 ст.л. соли, 4 или 5 ст. л. сахара. Затем добавила 1 ст. л. 30%-ной уксусной кислоты, и закатала.
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком
Заливка (из расчёта на 3 литровые банки):
Вода – 1 литр;
Сахар – 1 стакан;
Соль – 1 ст. л. с горкой;
Уксус 9%-й раствор – 0,5 стакана;
Специи – хрен, укроп, петрушка.
На помидорах сделала надрезы в разных местах, в которые воткнула тонкие полоски чеснока. Крупные помидоры разрезала на 4 части, а остальные пополам. Уложила их в банки и залила горячим рассолом. Стерилизовала 10-15 минут от момента закипания. Закатала, а потом перевернула банки вверх дном и накрыла одеялом, до полного остывания.
Муж был просто в восторге от этой заготовки. Его друзья отдали первое место моим зелёным помидорам, фаршированным чесноком.
Зеленые помидоры «пальчики оближешь»
Из расчёта на 3 кг. помидоров:
Зелень – петрушка, укроп, листья смородины или вишни – 200 гр.;
Лук репчатый – 100 грамм (в каждую банку я положила по пол луковицы);
Чеснок – 1 головка.
Заливка:
Вода – 3 литра;
Сахар – 9 ст. л.;
Соль – 2 ст. л.;
Лавровый лист – 2-3 шт.;
Душистый черный перец – 5 горошин;
Уксус 9%-ный раствор – 1 стакан;
Растительное масло – 1 ст. л. на каждую банку.
http://www.kak-sdelat.su/642-konservirovanie-zelenyh-pomidorov-na-zimu.html
|
Слоеный салат из баклажан |
слоеный салат из баклажан – в меру острый и пряный, он отлично дополнит блюда из риса и макарон.
На 3 банки объемом 700 мл потребуется:
•1 кг баклажанов;
•по 500 г моркови, репчатого лука и сладкого перца;
•1 маленький стручок жгучего перца;
•1 кг помидоров;
•растительное масло для жарки овощей;
•100 мл воды;
•0,5 ст. ложки соли;
•0,5 ч. ложки черного молотого перца;
•1 ч. ложка 9% уксуса.
Приготовление:
Вымойте все овощи. Порежьте баклажаны кружочками толщиной примерно по 1 см. Подсолите с обеих сторон и оставьте на час. Пока из «синеньких» будет выходить горечь, займитесь остальными овощами.
Сладкий и жгучий перец очистите от семян, и нашинкуйте тонкими брусочкам и колечками соответственно. Обжарьте в растительном масле до мягкости и переложите в большую кастрюлю с широким дном.
Морковь порежьте брусочками или натрите на терку Бернера (в стандартном наборе есть специальная насадка, с помощью которой получаются кусочки подходящего размера). Спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета и выложите ровным слоем на перец.
Снимите с лука шелуху и нарежьте тонкими полукольцами. Слегка обжарьте при постоянном помешивании, а затем добавьте к перцу и моркови. Не забудьте помыть сковороду – для баклажанов понадобится свежее масло.
Из помидоров приготовьте соус. Порежьте томаты на 4 части, удалив плодоножку, и пропустите через мясорубку. Как для приготовления аджики. Добавьте соль, сахар, перец, перемешайте.
Отожмите баклажаны, промойте холодной водой, подсушите на бумажном полотенце или чистой тканевой салфетке, и обжарьте в несколько приемов, выкладывая готовые ломтики на лук. После каждых двух партий обязательно смывайте использованное масло со сковороды, и наливайте новое, иначе «синенькие» подгорят
Залейте слоеный салат помидорным соусом, влейте по стенке кастрюли воду и дайте постоять 30-40 минут. Доведите до кипения на максимальном огне, затем уменьшите пламя и тушите под закрытой крышкой 25-30 минут.
Горячий салат выкладывайте слоями, заполняя вымытые и простерилизованные банки до «плечиков». Осторожно подвигайте овощи вилкой, чтобы соус опустился на дно. В кастрюлю с остатками соуса добавьте уксус, перемешайте и наполните банки доверху. Закатайте металлическими крышками, ошпаренными кипятком, поставьте вниз горлышком, и укутайте в одеяло до остывания.
http://zagotovkinazimu.ru/986-salat-iz-zelenyh-pomidor-recept-s-foto.html
|
Заготовка из зеленых помидор. |
помидоры зеленые – 1 кг
лук репка – 0,5 кг
болгарский перец – 0,5 кг
уксус 9% – 70 г
сахар – 1 ст.л
соль – 2 ст.л
Помидоры и болгарский перец помыть,перец очистить от семечек.
Помидоры нарезать ломтиками,перец нарезать соломкой.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Для маринада вскипятить 1 литр воды,добавить соль,сахар,уксус,кипятить 1 минуту.
На дно простерилизованной банки положить 2-3 горошка черного перца,1 гвоздичку,1 лавровый лист (предварительно обдать кипятком).
Нарезанные овощи перемешать, плотно уложить в банки и залить кипящим маринадом.
Банки,накрытые крышкой, стерилизовать в кипящей воде пол-литровые – 10 минут,литровые – 20 минут.
Банки с зимним салатом закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до остывания.
http://www.receptiru.ru/zimnie-zagotovki-salatov/
|
Заготовка зеленых помидор на зиму (солёных) |
10 кг помидор;
400 г соли (на 5 литров воды);
200 г зелени (преимущественно укропа);
100 г смородиновых листьев.
Для выполнения рецепта плоды помидоров отбираются одного размера и только «здоровые» томаты. Отобранные и вымытые, помидоры укладываются в банки вместе со специями. И готовится рассол для заливания.
Для соления помидоров (и красных и зеленых) обычно готовится 3-8% рассолы, как на консервирование салатов из зеленых помидор методов соления. Именно такая концентрация оптимальна для сохранности овощей и их структуры, и способствует накоплению молочной кислоты и улучшает вкусовые качества и ощущения. Правильно готовить рассол таким образом. Кастрюля (или другая посуда) накрывается чистой хлопчатобумажной тканью или холстом, на который насыпается соль. На крупинки соли льётся вода, и соль должна её раствориться. Если всё же остаются гранулы, то их нужно размешать деревянной ложкой или палочкой. Когда соль растворится полностью, вода доливается до нормы. Готовить рассол необходимо за 10-12 часов до использования, чтобы он успел помутнеть и настояться. Перед заливкой в банки, будь то засолка целых овощей или «Зеленые помидоры
рассол следует отфильтровать.
Заготовка зеленые помидор на зиму заливается горячим рассолом (температурой в 75-800С). Затем банки закатываются герметично и ставятся в прохладное место для того, что брожение происходило постепенно и медленно.
http://zagotovkinazimu.ru/507-zelenye-pomidory-na-zimu.html
|
Салат из зеленых помидор |
Для приготовления салата вам потребуется:
зеленые помидоры — 4 кг
лук репчатый — 1 кг
морковь — 1 кг
сладкий красный болгарский перец — 1 кг
масло растительное — 2 стакана
сахар — стакан
Тщательно промыть все овощи. Нарезать помидоры тонкими кольцами, а лук, морковку и красный перец — соломкой. Перемешать ингредиенты в кастрюле или большой глубокой миске.
Добавляем к этой массе 0.5 стакана поваренной соли, опять всё хорошо перемешиваем, затем закрываем кастрюлю (или миску) крышкой или чистым полотенцем и оставляем не больше, чем на 6 часов, чтоб образовался сок.
Подсолнечное масло доводим до кипения и моментально выливаем в салат, засыпаем всё сахаром и вновь тщательно перемешиваем. Стеклянные банки моем и стерилизуем минут 10-15. В чистую тару раскладываем салат из зеленых помидор и закатываем. Банки
ставим на крышку и ждём пока салат остынет. Храним в сухом, тёмном помещении.
Этот салат является альтернативой маринованным помидорам, получается очень вкусный и необыкновенно красивый за счет красного, зеленого и оранжевого цвета в банке. Лучшего украшения для зимнего стола в стиле ретро техника вы не найдёте.
Кроме всего вышесказанного, помидоры очень полезны, так как содержат минералы, витамины и другие весьма полезные для вашего организма вещества. Все томаты так же богаты органическими кислотами, такими как яблочная, лимонная и винная. В составе помидор фруктоза и глюкоза , а также йод, магний, натрий, марганец и железо. И не забудьте про витамины: A, PP, E, K, B6, B2, B,
И ещё одной важной особенностью томатов является то, что в их составе находится мощный антиоксидант — ликопен. Это натуральное природное лекарство, помогающее при борьбе со многими болезнями. Он имеет антираковое действие, так как вовремя предотвращает мутацию ДНК и умело сокращает деление раковых клеток. Ликопен хорошо усваивается в организме вместе с жирами, поэтому помидоры рекомендуют есть с растительным маслом. Именно благодаря ликопену у помидоров такой яркий красный цвет.
http://domashnie-zagotovki.ru/2011/04/salat-iz-zelyonyx-pomidor/
|
Салат из зеленых помидоров |
Помидоры зеленые — 3 кг, лук репчатый — 1,5 кг, морковь — 1,5 кг, масло растительное — 300 г, сахар — 300 г, соль — 3 столовые ложки, уксус 9% — 150 г. Помидоры порезать кубиками, лук порезать кубиками помельче, морковь натереть на крупной терке. Сложить все в эмалированную посуду, добавить масло, сахар, соль и уксус, перемешать хорошо и дать постоять 12 часов. Обычно все это готовят вечером, а утром следующего дня стерилизуют восемь пол-литровых банок и крышек к ним. Подготовленный с вечера салат ставят на плиту, доводят до кипения и кипятят 30 мин. После этого сразу же раскладывают в банки и закатывают. Томаты зеленые с чесноком 5-6 крупных зеленых томатов, 2 луковицы, 2 моркови, 60 г растительного масла, 5 зубков чеснока, зелень петрушки и сельдерея. В кастрюлю кладут мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные дольками зеленые помидоры, морковь, нарезанную кружочками, зелень, заливают маслом и тушат 30 мин. Когда помидоры станут мягкими, добавляют толченый чеснок. Раскладывают в пол-литровые банки и стерилизуют в течение 15 мин. в кипящей воде.
|
Салат украинский |
-2 кг зеленых помидоров
-500 гр лука
-1 кг сладкого перца
-0,3 л столового уксуса
-0,5л растительного масла
-50 – 100 гр соли
-по 10 шт черного перца, гвоздики 7 шт лаврового листа.
Помидоры и очищенные от семян перцы, нарезать кольцами, лук нарезать кольцами, масло довести в сотейнике до кипения 5 – 7 мин и охладить. Банки подогреть, налить в них горячее масло, положить пряности. Подготовленные овощи смешать, добавить соль и уксус, еще раз хорошо перемешать. Плотно уложить в банки с растительным маслом. Стерилизовать 50 – 60 мин.
|
Салат из зеленых помидоров Овощной |
Ингредиенты:
3 кг зеленых помидор,
1,5 кг лука,
1 кг морковки,
1,5 кг болгарского перца (красного, желтого),
0,4-0,5 л подсолнечного масла,
по 200 гр. сахара и уксуса,
соль по вкусу,
1,5-2 горьких перца,
3-5 шт. лаврового листа.
Способ приготовления:
Помидоры режем небольшими ломтиками. Лук, перец режем полукольцами. Морковь трем на терке. Все составляющие сложить в посуду, добавить масло сахар, соль, уксус, приправы и варить 60 мин. Банки стерилизовать и еще в горячие накладывать салат. Затем закатать, укутать.
Фаршированные зеленые помидоры
Для приготовления необходимо
10 кг зеленых помидоров.
Для фарша: 10 шт. болгарского сладкого красного перца, 3-4 шт. горького красного перца, 200 г чеснока, пучок петрушки, 4 шт. моркови.
Для маринада: 5 л воды, 400 г уксуса 6%-ного, 400 г сахара, 200 г соли.
Приготовление фаршированных на зиму зелёных помидоров
Все ингредиенты для фарша пропустить через мясорубку. Для маринада смешать все ингредиенты и кипятить 5 мин. Начинить помидоры фаршем и заложить в 3-литровые банки, в каждую положить еще по 1 ст. ложке фарша и запить маринадом. Стерилизовать 45 мин.
http://ezka.ru/salat-iz-zelenih-pomidor-na-zimu.html
|
Баклажаны по корейски |
2 кг баклажанов
4 красных больших болгарских перцев (у нас красный не продают, пришлось взятьзеленый. Но если взять красный перец, вид будут намного эстетичнее)
0,5 кг репчатого лука
2 головки чеснока
1 ст.л. без верха соли
2 ст.л. сахара
100гр 9% уксуса
130 гр растительного масла.
Баклажаны чистим, нарезаем соломкой и опускаем на 3 минуты в кипящую воду (т.е.варим 3 минуты после закипания). Откидываем на дуршлаг.
Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой. В большой эмалированнойкастрюле смешать баклажаны, перец и лук. Выдавливаем в кастрюлю 2 головкичеснока, добавляем соль, сахар, уксус и масло.
Оставляем на кухне (не в холодильнике) на сутки - промариноваться.
Через сутки раскладываем по 0,5 литровым банкам и стерилизуем 15 минут
рецепт взят из одноклассников
|
АДЖИКА |
2,5 кг помидор
0,5 кг морковки
0,5 кг сладкого перца (желательно красного мясистого. я ложила около 1 кг)
0,5 кг яблок ( ложила около 1 кг)
Перец и яблоки ложила на глаз по своему вкусу.
Все перекрутить на мясорубке. Варить на медленном огне 1,5 часа. Затем добавить 100 гр масла растительного, 100 гр сахара, 1,5стол.лож.соли. И варить еще час. Затем добавить пеоекрученную смесь из 100 гр чеснока, 125 гр горького перца чили (я ложила меньше), и 100 гр уксуса. Проварить еще минут 5-10, и разлить в стерильные банки.
рецепт из одноклассников
|
Салат "Осенний |
Рецепт. На 10 литровых банок: 1,6 кг. сладкого зеленого перца, 4,4 кг. белокочанной капусты, 1,6 кг. моркови, 1,2 кг. репчатого лука. Овощи моют, очищают, мелко режут или натирают на терке. затем кладут в большую кастрюлю или таз, добавляют 150 гр. соли, 50 гр. сахара, 0,9 литра 6 % уксуса, 90 гр. растительного рафинированного масла. все тщательно перемешивают и раскладывают в поллитровые или литровые баночки. Во время раскладки добавляют душистый черный перец горошком и гвоздику (по 2-3 шт на банку), лавровый лист (2-4 шт) и заливают все оставшимся соком. Стерилизуют: 0,5л - 20 минут, литровые - 30 минут. закатать. Капусту необходимо укладывать плотно - при стерилизации она оседает. На фото 1/4 от нормы. Приятного аппетита!
рецепт из одноклассников
|
Хреновая закуска. |
Простая и оооочень вкусная острая закуска, идеально подходит для пельменей, мяса, да и просто так - с черным хлебушком в охотку)))) Обычно пропорции беру на глаз, но в этот раз взвесила - для начинающих хозяек На 1,5 кг спелых, сочных помидоров 150 гр очищенного корня хрена, 30 гр свежего чеснока (зубчики). Чеснока можно больше - если любите. Нам достаточно этого количества. Помидоры, хрен, чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем соль - по вкусу, делайте посолонее - так лучше хранится. Я положила на это количество закуски 2 ст.л соли. Хорошо перемешать, посуду с хреновой закуской плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре часа на 3 - чтобы все ингредиенты "поженились" и затем разложить в стерильные банки. Хреновина готова! Хранить только в холодильнике! Приятного аппетита
рецепт из одноклассников
|
Баклажаны |
Баклажаны обжарить кружочками в раст. масле. Приготовить маринад из 100 мл. 9% уксуса и 50 мл. воды, большого количества чеснока -все посолить на вкус, добавить красный перец. Натереть морковь на корейской терке, измельчить чеснок и зелень петрушки. Баклажаны обмакивать в маринад и укладывать в банку, переслаивая морковью с петрушкой. Сверху утрамбовать и добавить сок с маслом от жарки. Стерилизовать минут 35.180°
рецепт из Одноклассников
|
Лечо |
Состав
Приготовление
Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец.
Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая.
Влить уксус и перемешать.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и "укутать" (в теплые вещи) до полного остывания.
Хранить лечо в темном прохладном месте (хранится долго, больше года).
Готовое лечо можно подавать с блюдами из картофеля, риса, макарон. Также, на основе лечо, можно готовить супы.
дуже добрий
|
Аджика яблочная (очень вкусная) |
Помидоры — 2 кг
Болгарский перец (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоки (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Подсолнечное масло — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт "Аджика яблочная (очень вкусная)"
Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку(можно измельчить в блендере)-добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа периодически помешивать. После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками. Приятного аппетита!!! Выход 6 банок по 0, 5 л.
http://moysalatik.ru/rubric/2751386/
|
Огурцы в горчице Бабушкины |
1 кг мелких огурцов
3 луковицы
1 пучок укропа
1/4 ст, ложки винного уксуса
1,5 стакана сухой горчицы
5 ст, ложек сахара
1 лавровый лист
1 ч, ложка перца
2 стакана воды
Огурцы вымыть и вытереть насухо,
Нарезать лук и укроп и вместе с сухой горчицей и сахаром положить в уксус с водой и нагреть,
Добавить растертый лавровый лист и перец и помешивая вскипятить,
Положить огурцы и осторожно переворачивая их в жидкости дать закипеть,
Снять с огня и горячими вместе с жидкостью разложить по банкам,
Сразу же закупорить,
рецепт из Пензы
|
Баклажаны по корейски. |
Баклажаны 2кг
Морковь – 0,3 кг
Перец сладкий – 0,5 кг
Лук – 0,3 кг
Зелень петрушки – 0,1 кг
Чеснок – 1 средняя головка (70-80 г)
Заливка –
1 ст. ложка кипяченой воды
с 4 ст. ложки сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
1ч.л. молотого кориандра (или приправы для корейской моркови)
горький перец (по вкусу)
150 мл 9% уксуса.
Масло растительное – 1 стакан (250мл)
Баклажаны надрезаем вдоль, но не до конца и отвариваем в соленой воде (2,5 л воды на 4 ст. л соли) в течение 10 минут до мягкости, но не переваривать(!)
Лук нарезаем очень тонкими полукольцами
Перец – тонкими полосками
Отваренные баклажаны(при необходимости очищаем от кожицы), нарезаем кубиками 1,5х1,5 см.
Добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.
Все ингредиенты складываем в кастрюлю в произвольном порядке и добавляем заливку. Уксус, воду, соль и сахар смешиваем до растворения соли, а затем, в конце, добавляем масло, перец и молотый кориандр. Это важно, т.к. соль в масле растворяется плохо.
Овощи с заливкой осторожно перемешиваем, жидкости будет немного, так и должно быть.
Теперь емкость с заготовкой баклажанов по-корейски, накрываем пищевой пленкой
и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. Салат готов, можно его «перевести» в холодильник и начинать дегустацию, а можно разложить в 0,5 л банки, простерилизовать в течение 30-ти минут и закрыть на зиму.
Кстати, из того количества овоще, что вы видели на первых фото ,у меня через два дня получилось ровно 3 0,5 л банки салата из баклажанов. Я использовала половинную норму, т.е. расчет делала на 1 кг баклажанов.
Еще одно важное замечание, когда будете укладывать банки для стерилизации, старайтесь, чтобы они были не заполнены до конца. Оставьте свободными 0,5-0,7 см. При нагревании баклажаны в банках немного поднимутся.
А вот уже готовые баклажаны по корейски в банках:
http://bufeta.net/baklazhanyi-po-koreyski.html
|
Салат Завтрак туриста |
2 кг помидор
1 кг морковь
1 кг болгарского перца
1 стакан риса
0,5 л растительного масла
100 г сахара
соль по вкусу
Морковь натереть на терке и обжарить в растительном масле,
Очищенные от семян помидоры и перец пропустить через мясорубку, соединить с обжаренной морковью,
Поставить на огонь и варить 25 минут после закипания,
Всыпать хорошо промытый рис и варить салат до его готовности, добавив соль и сахар,
Горячий салат закатать в простерилизированные банки,
рецепт из Специальный выпуск
рецепты на бис
|
Помидоры Пальчики оближешь |
В банку емкостью 1 л кладем 1 смородиновый лист, 2-3 зубчика чеснока , 2 головки лука
зонтик укропа , веточку петрушки и плотно укладываем помидоры,
Затем заливаем маринадом,
Маринад
3 л воды
3 ст, ложки соли
7 ст, ложек сахара
перец горошком , лавровый лист и гвоздика
Закипит, добавить 1 стакан уксуса и снять с огня
Немного остудить и залить помидоры,
Стерилизовать 5 мин и закатать
рецепт взят из книги Специальный выпуск журнала
рецепты на бис
|