-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





Кабачки по-корейски

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 05:03 + в цитатник

Ингридиенты:

3 кг кабачков (очищенных, полностью подготовленных),
0,5 кг морковки,
0,5 кг репчатого лука,
2 крупные головки чеснока,
2 ст. ложки соли с небольшой горкой,
1 стакан сахара недосыпать 1 см до верха (250 мл стакан),
1 стакан растительного масла недоливать 1 см до верха (250 мл стакан),

100 гр столового 9% уксуса,
1 пачка приправы для Корейской мороковки.

Приготовление:
Берем Спелые, Крупные, соответственно хорошо Созревшие  соусные кабачки ( или цуккини) очистить от шкурки и от семян. Кабачки и морковь натереть на терке для корейской морковки. Лук мелко порезать. Чеснок подавить.
Добавит все ингидиенты, хорошо перемешать.
Оставить настаиваться на 1 час, перемешивать 2-3 раза за это время.
Разложить по стерилизованным банкам.
Стерилизовать 1 литровые банки 30 минут.

Закатать.
Перевернуть, укутать. 

 

Очень вкусный салат

kabachki4 (520x390, 85Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Салат "Нежинский"

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 23:00 + в цитатник

Огурцы - 1200 г
 Лук - 750 г
 Молодой укроп - 20 г
 горький и душистый перец - по 2-3 зерна 

 

Составные части салата заклыдывают в сыром виде. 

Мелкие огурцы режут кружочками, крупные вдоль пополам и дольками толщиной не более 3 мм.
 Лук разрезают на половинки и режут на пластинки толщиной до 3 мм.
 Укроп режут небольшими кусочками до 6 мм.
 В подготовленные банки, емкостью 0,5 л, укладывают горький и душистый перчик, затем равномерными порциями - нарезанные огурцы, лук, укроп (я просто все перемешала).
 Добавляют 3/4 чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, две столовые ложки 5% уксуса (я взяла 1 ст. ложку 9 % спиртового уксуса), половину лаврового листа. Укладывают оооочень плотно!!! По рецепту 4 0,5 л банки, а у меня еле вошло в 5! Заливают салат кипящей водой на 1,5 см ниже верха горлышка, накрывают простерилизованными крышками и выдерживают 20 минут. 

Затем устанавливают банки в кастрюлю с подогретой до 40 градусов водой, доводят до кипения и при слабом кипении стерилизуют 0,5 л - 10 минут, 1 л - 12 минут. Немедленно укупоривают, переворачивают до охлаждения. 
  

http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/?p=2 

calat nezhenskiy.2jpg (550x413, 48Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 05:27 + в цитатник

ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ 3 КГ, ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ( У МЕНЯ КРАСНЫЙ) 1 КГ,, ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 КГ, МОРКОВЬ 1 КГ, СОЛЬ 2 СТ.ЛОЖКИ БЕЗ ГОРКИ, САХАР 1 СТАКАН, МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 1 СТАКАН, УКСУС 9% ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛСТАКАНА. ВСЕ ОВОЩИ ПОМЫТЬ. ПОМИДОРЫ ПОРЕЗАТЬ КРУПНЫМИ ДОЛЬКАМИ, МОРКОВЬ НА КОРЕЙСКОЙ ТЕРКЕ, ЛУК КРУПНЫМИ КУБИКАМИ, ПЕРЕЦ КРУПНЫМИ ЛОМТИКАМИ. ВСЕ СЛОЖИТЬ В ТАЗ ИЛИ БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ, В КОТОРОЙ БУДЕТ САЛАТ ВАРИТЬСЯ. НАЛИТЬ МАСЛО, УКСУС, НАСЫПАТЬ СОЛЬ И САХАР. ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ ХОРОШО РУКАМИ. ПУСТЬ СТОИТ 3 ЧАСА ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. ПЕРЕМЕШИВАТЬ 1 РАЗ В ЧАС, ЧТОБЫ ХОРОШО ВСЕ ПРОМАРИНОВАЛОСЬ И СОК ПУСТИЛО. ПОТОМ ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ, ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ УБАВИТЬ ОГОНЬ И ВАРИТЬ, ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОМЕШИВАЯ 10-15 МИН. ПОТОМ ГОРЯЧИЙ РАЗЛОЖИТЬ В БАНКИ, ПЛОТНО ЗАКРЫТЬ КРЫШКИ, ПЕРЕВЕРНУТЬ ВВЕРХ ДНОМ И УКУТАТЬ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.

http://www.odnoklassniki.ru/#/group/46913165000909/album/50800092905677 

zelenue pomidoru2 (640x480, 83Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Вяленое ассорти!!!!!!!

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 22:26 + в цитатник

Синенькие режу как лолбаску толщиной в 1 сантиметр,солю и оставляю на 1 час,помидоки режу пополам ,если помидоры крупные на четыри части,перец болгарский режу дольками,раскладываю на протвени покрытыми пергаметной бумагой,чуть присаливаю посыпаю травками сухими,травки любые на ваш вкус,взбрызгиваю подсолнечным маслом,и в духовкусначало одни помидорки на 1 час при тем.180 гр.,затем подставляю перчик и синенькие температуру переставляю на 140 гр.,и вялятся ещё 2 часа,затем укладываю слоями в стерелизованые банки:синенькие,помидорки,перчик,р рубленый чеснок,и заливаю подсолнечным маслом!!!!!!!!!! 

http://www.odnoklassniki.ru/#/group/54209575059494/album/55678699700262 

pomidoru vyalenue (640x480, 76Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из зеленых помидоров

Среда, 19 Сентября 2012 г. 22:25 + в цитатник

На 3 кг зеленых помидоров: 0,7 - 1 кг моркови, 0,7 - 1 кг лука, 0,3 - 0,5 л подсолнечного масла, 0,5 л томатного соуса (или сока), 3 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара.
Все продукты измельчить: помидоры на 4 - 6 частей, морковь - на крупной терке или "по-корейски", лук - кольца или полукольца. Смешать все ингредиенты, тушить 45 - 60 мин на медленном огне, разложить в стерильные банки, закатать, закутать до полного остывания.
 На 3 кг зеленых помидоров: 0,7 - 1 кг моркови, 0,7 - 1 кг лука, 0,3 - 0,5 л подсолнечного масла, 0,5 л томатного соуса (или сока), 3 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара.
Все продукты измельчить: помидоры на 4 - 6 частей, морковь - на крупной терке или "по-корейски", лук - кольца или полукольца. Смешать все ингредиенты, тушить 45 - 60 мин на медленном огне, разложить в стерильные банки, закатать, закутать до полного остывания.
http://www.odnoklassniki.ru/#/group/47335364689921/album/53604801052673 

Рубрики:  кулинария/заготовки

Маринованные кабачки

Среда, 19 Сентября 2012 г. 12:10 + в цитатник

На 3 килограмма кабачков:

Маринад- 2 литра воды,

1,5 стакана сахара,

3 ложки соли,

1 стакан уксуса 9%.

Подготовленные кабачки сложитьв банки, добавить специи по вкусу (перчик, гвоздику, можно морковь и перец болгарский для красоты, веточки зелени) залить кипящим маринадом и пастеризовать 15-20 мин.

Рубрики:  кулинария/заготовки

Пальчики оближешь

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:49 + в цитатник

На литровую банку :  2 ст. ложки раст. масла;  50 г. 6% уксуса; 1 ст. л. соли без верха; 100 г. сахара. На дно банки лук колечками, перец черный и душистый, лавровый лист. Помидоры продолговатые, мясистые разрезать пополам, уложить в банки, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Стерилизовать 15  мин. Закатать.    

 

я сделала маленькие целые

рецерт  из Одноклассников

getImageCAOWZDIK (435x480, 45Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки



Процитировано 1 раз

консервированный салат с рисом на зиму

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 22:22 + в цитатник
1 кг. помидор 1 кг. сладкого перца 1 кг. репчатого лука 1 кг. моркови 2 столовой ложки соли 3-4 столовых ложки уксуса 200 грамм сахара 250 грамм растительного масла 2 стакана риса Как приготовить консервированный салат с рисом Начинаем приготовление салата, в рецепте написано, что надо порезать помидоры, но мы перекручиваем на мясорубку, потому что когда помидоры готовятся мякоть отделяется от шкурки, потом шкурка пристает к зубам, поэтому мы семьей перекручиваем помидоры на мясорубку, режем кубиками сладкий перец и лук, морковь трем на крупную терку, хотя тоже можно перекрутить на мясорубку, промываем рис, все это смешиваем, добавляем соль, сахар, растительное масло и ставим на огонь. Все это готовится на медленном огне 40-50 минут. За 10 минут до полной готовности добавляем уксус, когда салат полностью готов, берем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Получается 4 литра салатика с рисом, который будем кушать зимой вприкусочку со сладкими помидорами (рецепт читайте и смотрите видео тут)!!! salat-s-risom-na-zimu1-240x300 (240x300, 20Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 10:28 + в цитатник

Свиные рёбрышки - 500 г
Соль, перец

Для соуса:
Растительное масло - 3 стол. лож.
Мёд - 0,5 ч.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Горчица готовая крепкая - 1 ч.л. с горкой
 Сушёная зелень
 

Свиные рёбрышки с двух сторон посолить и поперчить 

Из указанных ингредиентов приготовить соус 

Всё тщательно размешать с помощью венчика. Получается очень красивый кремообразный соус. Им-то и обмажем тщательно мясо со всех сторон. И оставим мариноваться минимум на час, но лучше на 3 

Замаринованное мясо обжариваем на сковороде на небольшом огне с двух сторон  

на растительном масле до полной готовности 

 

_1_~1 (400x300, 54Kb)
Рубрики:  кулинария/cвинина

Салат из кабачков

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 10:22 + в цитатник

Кабачки - 3 кг
Помидоры - 1 кг

Репчатый лук - 300 г
Болгарский перец - 400 г
Чеснок - 1,5 больших головки
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/4 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 100 г

Кабачки нарезать кубиками, помидоры произвольно, репчатый лук четвертькольцами, болгарский перец соломкой, чеснок выдавить через пресс. Всё сложить в большую кастрюлю, добавить остальные ингредиенты 

Поставить массу на огонь. От момента закипания варить 20 минут 

Раскладывать салат в стерильные банки и тут же закатывать. Перевернуть на крышку и поставить под одеяло до полного остывания 

http://solnyshko-v-okoshke.blogspot.com/2010/07/blog-post_5406.html 

calat iz kabachkov3 (399x400, 46Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/заготовки

Очень вкусный салат из кабачков.

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 09:19 + в цитатник

Маринад: 3 стакана воды,
250гр. масла подсолнечного (я норму сокращаю),
1,5 стакана уксуса,( на любителя,кто любит поострее тому 9%,кто помягче тому6%)
200 гр. сахара,
1 ст. ложка соли верхом,
200 гр. чеснока на чеснокодавку,
2-3 моркови на терку,
по пучку укропа и петрушки..
Все смешать, прокипятить, 5-6 кабачков молодых с кожурой порезать кольцами (1-1,5 см) Варить в маринаде 10 минут.Большие кабачки лучше не использовать(средне-мелкие само то).И не переварить,а то будут мягкими.
Я проваривала в маринаде порциями, если маринад остается, кабачки дорезаю.
Выход около 7 штук по 0,5 литра.
Укладываем в банки,закатываем,укутываем 

http://www.liveinternet.ru/users/maknika/rubric/2878869/ 

calat iz kabachkov2 (615x452, 46Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/заготовки

Салат «Иринка»

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 06:53 + в цитатник

1,5 кг спелых помидоров,

2 кг кабачков,

400 г репчатого лука,

800 г сладкого перца, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. 9%-ного уксуса,

1 головка чеснока, 2 ст.л. картофельного крахмала, 0,5 стакана воды.


Помидоры и репчатый лук пропустить через мясорубку. Кабачки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать соломкой.
Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, пропущенный через чесночницу чеснок. Проварить в течение 30 минут.
Крахмал развести в холодной кипяченой воде, влить в салат, помешивая, довести до кипения. Расфасовать в стерилизованные банки, закатать.


 http://imwoman.ru/cooking/zagotovki/1217-zagotovki...u-borshhevik-lecho-salaty.html 

Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/заготовки

Салат из кабачков с перцем

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 05:30 + в цитатник

Ингредиенты:

  • кабачки6килограммов
  • перец сладкий2штуки
  • перец жгучий2штуки
  • чеснок6головок
  • морковь6штук
  • масло растительное1стакан
  • уксус белый 9%1стакан
  • сахар1стакан
  • соль150граммов
 

Способ приготовления:

Овощи соедините, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Смесь выдержите под гнетом сутки.

Овощи разложите по литровым банкам, стерилизуйте их 30 минут, прикрыв жестяными крышками. Банки закатайте, дайте остыть 

http://www.mmenu.com/recepty/konservirovanie_ovoshchey/70773/ 

calat iz kabachkov1 (400x220, 25Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/заготовки

Салат из кабачков с морковью

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 04:56 + в цитатник

Ингредиенты:

  • кабачки5килограммов
  • морковь600граммов
  • масло растительное2стакана
  • сахар1/2стакана
  • уксус белый 9%1стакан
  • чеснок200граммов
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
 

Способ приготовления:

Овощи соедините, влейте масло, добавьте сахар, уксус, посолите и поперчите по вкусу. Тушите смесь 30 минут, затем сразу разложите по банкам, закатайте их.  

Кабачки, очистив от кожицы, нашинкуйте соломкой. Морковь натрите на терке. Чеснок мелко нарежьте.

 

calat iz kabachkov (400x220, 22Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/заготовки

Салат «Мой Анкл Бенс».

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 04:49 + в цитатник

3 кг томатов
12 шт. баклажанов
18 шт. сладкого красного перца
1-2 шт. горького перца
1 стакан растительного масла
100г 9%-ного уксуса
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
3-4 средние головки чеснока.


Все ингредиенты измельчить, перемешать и поставить варить на 15 минут с момента закипа­ния. Горячим закатать в простерилизованные бан­ки. Из этого количества продуктов получается 7-8 банок-«семисоток» консервов. 

http://imwoman.ru/cooking/zagotovki/690-zagotovki-na-zimu-iz-baklazhanov.html 

Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/заготовки

Икра кабачковая с баклажанами.

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 04:42 + в цитатник

3 кг кабачков
1 кг баклажанов
1 кг болгарского сладкого перца
1 кг моркови
500 г репчатого лука
1 стручок горького перца
немного укропа и петрушки
25 г чеснока
10 зерен душистого перца
 по 1 ст. ложке сахара и уксуса
соль, стакан растительного масла.

 Приготовление:
Баклажаны вымыть и испечь в духовке. Морковь, кабачки, сладкий перец, репчатый лук промыть и очистить. Все нарезать кубиками и обжарить на растительном масле по отдельности. Затем все овощи пропустить через мясорубку (кроме горького перца).
В чугунную эмалированную посуду влить растительное масло. И выложить в нее полученную овощную массу. В середину воткнуть стручок горького острого перца хвостиком вверх. Закрыть крышкой и тушить в духовке 1 час, помешивая. Следить, чтобы стручок не лопнул, для этого при помешивании вынимать его.
В конце тушения добавить мелко порубленный чеснок, рубленую зелень, душистый перец. Добавить сахар, соль по вкусу и уксус. Горький перец из икры удалить (он уже напитал своим пряно-острым ароматом икру и больше не нужен). Кипящую икру сразу же переложить в стерилизованные банки и закатать.

  

Приготовление:
Баклажаны вымыть и испечь в духовке. Морковь, кабачки, сладкий перец, репчатый лук промыть и очистить. Все нарезать кубиками и обжарить на растительном масле по отдельности. Затем все овощи пропустить через мясорубку (кроме горького перца).
В чугунную эмалированную посуду влить растительное масло. И выложить в нее полученную овощную массу. В середину воткнуть стручок горького острого перца хвостиком вверх. Закрыть крышкой и тушить в духовке 1 час, помешивая. Следить, чтобы стручок не лопнул, для этого при помешивании вынимать его.
В конце тушения добавить мелко порубленный чеснок, рубленую зелень, душистый перец. Добавить сахар, соль по вкусу и уксус. Горький перец из икры удалить (он уже напитал своим пряно-острым ароматом икру и больше не нужен). Кипящую икру сразу же переложить в стерилизованные банки и закатать.

 http://imwoman.ru/cooking/zagotovki/690-zagotovki-na-zimu-iz-baklazhanov.html 

Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/заготовки

Баклажаны с секретом "Остренькие".

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 04:39 + в цитатник

1 кг баклажанов
1 кг помидо­ров
чеснок,
соль по вкусу.


Баклажаны очистить, разрезать вдоль на полоски, посолить, обжарить с одной стороны. Помидоры нарезать кружочками. Положить помидоры на поджаренную сторону баклажана и сложить ее пополам, чтобы помидор оказался внутри. Предварительно помидор посолить, поперчить и поло­жить мелко рубленный чеснок (я посы­паю еще мелко рубленной зеленью). Поджарить сложенные баклажаны с помидором внутри с двух сторон, плот­но сложить в банки, накрыть крышкой и стерилизовать 40-50 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте. В зимнее время это будет прекрасная закуска на вашем столе.

 

http://imwoman.ru/cooking/zagotovki/690-zagotovki-na-zimu-iz-baklazhanov.html 

Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/заготовки

Закуска «Русская тройка»

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 04:05 + в цитатник

http://imwoman.ru/cooking/zagotovki/690-zagotovki-na-zimu-iz-baklazhanov.html 

3 баклажана
3 помидора
3 лу­ковицы
3 сладких перца.


Баклажаны режем вдоль на 4 части, слегка отвариваем в глубокой сковоро­де. Мелко режем помидоры, перец, лук и добавляем к баклажанам. Добавляем 1 ст. ложку уксуса, 4 ч. ложки сахара, 1 ч.ложку соли с верхом, 1/2 стакана растительного масла. Все потушить 15-20 минут на медленном огне. Горя­чим разложить в горячие стерилизо­ванные банки и закатать.

http://imwoman.ru/cooking/zagotovki/690-zagotovki-na-zimu-iz-baklazhanov.html  http://imwoman.ru/cooking/zagotovki/690-zagotovki-na-zimu-iz-baklazhanov.html 

baklazhanu10 (400x400, 42Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/заготовки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощная икра «Хуторянка».

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 04:02 + в цитатник

1 кг баклажанов
1 кг помидо­ров
0,5 кг перца,
0,5 кг лука
200 г яблок
200 г растительного масла
1 ст.л. сахара
соль и черный пе­рец по вкусу.

 

Приготовление:

Лук порезать и спассеровать в масле. Добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить 10-15 минут. За­тем добавить перец (нарезанный соломкой) и баклажаны (кубиками, вместе с кожицей), яблоки (потереть на крупной терке).
Все тушить под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими. Затем снять крышку, чтобы выпарилась лишняя вода, и тушить еще примерно 40 мин. В конце варки добавить соль, перец черный молотый, сахар. Горя­чим разложить в банки и стерилизо­вать 0,5-литровые банки 15 минут.

 

Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/заготовки

Чешские огурцы.

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 03:45 + в цитатник

http://www.kuharka.ru/talk/eat/konserv/4853.html 

В чистые банки положить «букет», чеснок, душистый перец и перец горошком, уложить огурцы.
 
 Маринад: 3,6 л воды поставить греться, когда станет теплой добавить 600 гр. сахара и 150 гр. соли, растворить, после закипания выключить и добавить 1л200мл уксуса 9%. Маринада хватает ориентировочно на 9-10 литровых банок с плотно уложенными огурцами.
 
 Маринадом залить банки и накрыть металлическими крышками. Стерилизовать до появления пузырьков. Как только огурцы поменяют цвет – закатать.
  

light green

 

ogurcu cheshskie (500x375, 30Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/заготовки



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь