Кабачки по-корейски |
Ингридиенты:
3 кг кабачков (очищенных, полностью подготовленных),
0,5 кг морковки,
0,5 кг репчатого лука,
2 крупные головки чеснока,
2 ст. ложки соли с небольшой горкой,
1 стакан сахара недосыпать 1 см до верха (250 мл стакан),
1 стакан растительного масла недоливать 1 см до верха (250 мл стакан),
100 гр столового 9% уксуса,
1 пачка приправы для Корейской мороковки.
Приготовление:
Берем Спелые, Крупные, соответственно хорошо Созревшие соусные кабачки ( или цуккини) очистить от шкурки и от семян. Кабачки и морковь натереть на терке для корейской морковки. Лук мелко порезать. Чеснок подавить.
Добавит все ингидиенты, хорошо перемешать.
Оставить настаиваться на 1 час, перемешивать 2-3 раза за это время.
Разложить по стерилизованным банкам.
Стерилизовать 1 литровые банки 30 минут.
Закатать.
Перевернуть, укутать.
Очень вкусный салат
|
Салат "Нежинский" |
Огурцы - 1200 г
Лук - 750 г
Молодой укроп - 20 г
горький и душистый перец - по 2-3 зерна
Составные части салата заклыдывают в сыром виде.
Мелкие огурцы режут кружочками, крупные вдоль пополам и дольками толщиной не более 3 мм.
Лук разрезают на половинки и режут на пластинки толщиной до 3 мм.
Укроп режут небольшими кусочками до 6 мм.
В подготовленные банки, емкостью 0,5 л, укладывают горький и душистый перчик, затем равномерными порциями - нарезанные огурцы, лук, укроп (я просто все перемешала).
Добавляют 3/4 чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, две столовые ложки 5% уксуса (я взяла 1 ст. ложку 9 % спиртового уксуса), половину лаврового листа. Укладывают оооочень плотно!!! По рецепту 4 0,5 л банки, а у меня еле вошло в 5! Заливают салат кипящей водой на 1,5 см ниже верха горлышка, накрывают простерилизованными крышками и выдерживают 20 минут.
Затем устанавливают банки в кастрюлю с подогретой до 40 градусов водой, доводят до кипения и при слабом кипении стерилизуют 0,5 л - 10 минут, 1 л - 12 минут. Немедленно укупоривают, переворачивают до охлаждения.
http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/?p=2
|
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ. |
ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ 3 КГ, ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ( У МЕНЯ КРАСНЫЙ) 1 КГ,, ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 КГ, МОРКОВЬ 1 КГ, СОЛЬ 2 СТ.ЛОЖКИ БЕЗ ГОРКИ, САХАР 1 СТАКАН, МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 1 СТАКАН, УКСУС 9% ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛСТАКАНА. ВСЕ ОВОЩИ ПОМЫТЬ. ПОМИДОРЫ ПОРЕЗАТЬ КРУПНЫМИ ДОЛЬКАМИ, МОРКОВЬ НА КОРЕЙСКОЙ ТЕРКЕ, ЛУК КРУПНЫМИ КУБИКАМИ, ПЕРЕЦ КРУПНЫМИ ЛОМТИКАМИ. ВСЕ СЛОЖИТЬ В ТАЗ ИЛИ БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ, В КОТОРОЙ БУДЕТ САЛАТ ВАРИТЬСЯ. НАЛИТЬ МАСЛО, УКСУС, НАСЫПАТЬ СОЛЬ И САХАР. ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ ХОРОШО РУКАМИ. ПУСТЬ СТОИТ 3 ЧАСА ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. ПЕРЕМЕШИВАТЬ 1 РАЗ В ЧАС, ЧТОБЫ ХОРОШО ВСЕ ПРОМАРИНОВАЛОСЬ И СОК ПУСТИЛО. ПОТОМ ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ, ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ УБАВИТЬ ОГОНЬ И ВАРИТЬ, ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОМЕШИВАЯ 10-15 МИН. ПОТОМ ГОРЯЧИЙ РАЗЛОЖИТЬ В БАНКИ, ПЛОТНО ЗАКРЫТЬ КРЫШКИ, ПЕРЕВЕРНУТЬ ВВЕРХ ДНОМ И УКУТАТЬ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.
http://www.odnoklassniki.ru/#/group/46913165000909/album/50800092905677
|
Вяленое ассорти!!!!!!! |
Синенькие режу как лолбаску толщиной в 1 сантиметр,солю и оставляю на 1 час,помидоки режу пополам ,если помидоры крупные на четыри части,перец болгарский режу дольками,раскладываю на протвени покрытыми пергаметной бумагой,чуть присаливаю посыпаю травками сухими,травки любые на ваш вкус,взбрызгиваю подсолнечным маслом,и в духовкусначало одни помидорки на 1 час при тем.180 гр.,затем подставляю перчик и синенькие температуру переставляю на 140 гр.,и вялятся ещё 2 часа,затем укладываю слоями в стерелизованые банки:синенькие,помидорки,перчик,р рубленый чеснок,и заливаю подсолнечным маслом!!!!!!!!!!
http://www.odnoklassniki.ru/#/group/54209575059494/album/55678699700262
|
Салат из зеленых помидоров |
На 3 кг зеленых помидоров: 0,7 - 1 кг моркови, 0,7 - 1 кг лука, 0,3 - 0,5 л подсолнечного масла, 0,5 л томатного соуса (или сока), 3 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара.
Все продукты измельчить: помидоры на 4 - 6 частей, морковь - на крупной терке или "по-корейски", лук - кольца или полукольца. Смешать все ингредиенты, тушить 45 - 60 мин на медленном огне, разложить в стерильные банки, закатать, закутать до полного остывания.
На 3 кг зеленых помидоров: 0,7 - 1 кг моркови, 0,7 - 1 кг лука, 0,3 - 0,5 л подсолнечного масла, 0,5 л томатного соуса (или сока), 3 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара.
Все продукты измельчить: помидоры на 4 - 6 частей, морковь - на крупной терке или "по-корейски", лук - кольца или полукольца. Смешать все ингредиенты, тушить 45 - 60 мин на медленном огне, разложить в стерильные банки, закатать, закутать до полного остывания.
http://www.odnoklassniki.ru/#/group/47335364689921/album/53604801052673
|
Маринованные кабачки |
На 3 килограмма кабачков:
Маринад- 2 литра воды,
1,5 стакана сахара,
3 ложки соли,
1 стакан уксуса 9%.
Подготовленные кабачки сложитьв банки, добавить специи по вкусу (перчик, гвоздику, можно морковь и перец болгарский для красоты, веточки зелени) залить кипящим маринадом и пастеризовать 15-20 мин.
|
Пальчики оближешь |
На литровую банку : 2 ст. ложки раст. масла; 50 г. 6% уксуса; 1 ст. л. соли без верха; 100 г. сахара. На дно банки лук колечками, перец черный и душистый, лавровый лист. Помидоры продолговатые, мясистые разрезать пополам, уложить в банки, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Стерилизовать 15 мин. Закатать.
я сделала маленькие целые
рецерт из Одноклассников
|
консервированный салат с рисом на зиму |
|
Свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе |
Свиные рёбрышки - 500 г
Соль, перец
Для соуса:
Растительное масло - 3 стол. лож.
Мёд - 0,5 ч.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Горчица готовая крепкая - 1 ч.л. с горкой
Сушёная зелень
Свиные рёбрышки с двух сторон посолить и поперчить
Из указанных ингредиентов приготовить соус
Всё тщательно размешать с помощью венчика. Получается очень красивый кремообразный соус. Им-то и обмажем тщательно мясо со всех сторон. И оставим мариноваться минимум на час, но лучше на 3
Замаринованное мясо обжариваем на сковороде на небольшом огне с двух сторон
на растительном масле до полной готовности
|
Салат из кабачков |
Кабачки - 3 кг
Помидоры - 1 кг
Репчатый лук - 300 г
Болгарский перец - 400 г
Чеснок - 1,5 больших головки
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/4 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 100 г
Кабачки нарезать кубиками, помидоры произвольно, репчатый лук четвертькольцами, болгарский перец соломкой, чеснок выдавить через пресс. Всё сложить в большую кастрюлю, добавить остальные ингредиенты
Поставить массу на огонь. От момента закипания варить 20 минут
Раскладывать салат в стерильные банки и тут же закатывать. Перевернуть на крышку и поставить под одеяло до полного остывания
http://solnyshko-v-okoshke.blogspot.com/2010/07/blog-post_5406.html
|
Очень вкусный салат из кабачков. |
Маринад: 3 стакана воды,
250гр. масла подсолнечного (я норму сокращаю),
1,5 стакана уксуса,( на любителя,кто любит поострее тому 9%,кто помягче тому6%)
200 гр. сахара,
1 ст. ложка соли верхом,
200 гр. чеснока на чеснокодавку,
2-3 моркови на терку,
по пучку укропа и петрушки..
Все смешать, прокипятить, 5-6 кабачков молодых с кожурой порезать кольцами (1-1,5 см) Варить в маринаде 10 минут.Большие кабачки лучше не использовать(средне-мелкие само то).И не переварить,а то будут мягкими.
Я проваривала в маринаде порциями, если маринад остается, кабачки дорезаю.
Выход около 7 штук по 0,5 литра.
Укладываем в банки,закатываем,укутываем
http://www.liveinternet.ru/users/maknika/rubric/2878869/
|
Салат «Иринка» |
1,5 кг спелых помидоров,
2 кг кабачков,
400 г репчатого лука,
800 г сладкого перца, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. 9%-ного уксуса,
1 головка чеснока, 2 ст.л. картофельного крахмала, 0,5 стакана воды.
Помидоры и репчатый лук пропустить через мясорубку. Кабачки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать соломкой.
Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, пропущенный через чесночницу чеснок. Проварить в течение 30 минут.
Крахмал развести в холодной кипяченой воде, влить в салат, помешивая, довести до кипения. Расфасовать в стерилизованные банки, закатать.
http://imwoman.ru/cooking/zagotovki/1217-zagotovki...u-borshhevik-lecho-salaty.html
|
Салат из кабачков с перцем |
Овощи соедините, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Смесь выдержите под гнетом сутки.
Овощи разложите по литровым банкам, стерилизуйте их 30 минут, прикрыв жестяными крышками. Банки закатайте, дайте остыть
http://www.mmenu.com/recepty/konservirovanie_ovoshchey/70773/
|
Салат из кабачков с морковью |
Овощи соедините, влейте масло, добавьте сахар, уксус, посолите и поперчите по вкусу. Тушите смесь 30 минут, затем сразу разложите по банкам, закатайте их.
Кабачки, очистив от кожицы, нашинкуйте соломкой. Морковь натрите на терке. Чеснок мелко нарежьте.
|
Салат «Мой Анкл Бенс». |
3 кг томатов
12 шт. баклажанов
18 шт. сладкого красного перца
1-2 шт. горького перца
1 стакан растительного масла
100г 9%-ного уксуса
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
3-4 средние головки чеснока.
Все ингредиенты измельчить, перемешать и поставить варить на 15 минут с момента закипания. Горячим закатать в простерилизованные банки. Из этого количества продуктов получается 7-8 банок-«семисоток» консервов.
http://imwoman.ru/cooking/zagotovki/690-zagotovki-na-zimu-iz-baklazhanov.html
|
Икра кабачковая с баклажанами. |
3 кг кабачков
1 кг баклажанов
1 кг болгарского сладкого перца
1 кг моркови
500 г репчатого лука
1 стручок горького перца
немного укропа и петрушки
25 г чеснока
10 зерен душистого перца
по 1 ст. ложке сахара и уксуса
соль, стакан растительного масла.
Приготовление:
Баклажаны вымыть и испечь в духовке. Морковь, кабачки, сладкий перец, репчатый лук промыть и очистить. Все нарезать кубиками и обжарить на растительном масле по отдельности. Затем все овощи пропустить через мясорубку (кроме горького перца).
В чугунную эмалированную посуду влить растительное масло. И выложить в нее полученную овощную массу. В середину воткнуть стручок горького острого перца хвостиком вверх. Закрыть крышкой и тушить в духовке 1 час, помешивая. Следить, чтобы стручок не лопнул, для этого при помешивании вынимать его.
В конце тушения добавить мелко порубленный чеснок, рубленую зелень, душистый перец. Добавить сахар, соль по вкусу и уксус. Горький перец из икры удалить (он уже напитал своим пряно-острым ароматом икру и больше не нужен). Кипящую икру сразу же переложить в стерилизованные банки и закатать.
Приготовление:
Баклажаны вымыть и испечь в духовке. Морковь, кабачки, сладкий перец, репчатый лук промыть и очистить. Все нарезать кубиками и обжарить на растительном масле по отдельности. Затем все овощи пропустить через мясорубку (кроме горького перца).
В чугунную эмалированную посуду влить растительное масло. И выложить в нее полученную овощную массу. В середину воткнуть стручок горького острого перца хвостиком вверх. Закрыть крышкой и тушить в духовке 1 час, помешивая. Следить, чтобы стручок не лопнул, для этого при помешивании вынимать его.
В конце тушения добавить мелко порубленный чеснок, рубленую зелень, душистый перец. Добавить сахар, соль по вкусу и уксус. Горький перец из икры удалить (он уже напитал своим пряно-острым ароматом икру и больше не нужен). Кипящую икру сразу же переложить в стерилизованные банки и закатать.
http://imwoman.ru/cooking/zagotovki/690-zagotovki-na-zimu-iz-baklazhanov.html
|
Баклажаны с секретом "Остренькие". |
1 кг баклажанов
1 кг помидоров
чеснок,
соль по вкусу.
Баклажаны очистить, разрезать вдоль на полоски, посолить, обжарить с одной стороны. Помидоры нарезать кружочками. Положить помидоры на поджаренную сторону баклажана и сложить ее пополам, чтобы помидор оказался внутри. Предварительно помидор посолить, поперчить и положить мелко рубленный чеснок (я посыпаю еще мелко рубленной зеленью). Поджарить сложенные баклажаны с помидором внутри с двух сторон, плотно сложить в банки, накрыть крышкой и стерилизовать 40-50 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте. В зимнее время это будет прекрасная закуска на вашем столе.
http://imwoman.ru/cooking/zagotovki/690-zagotovki-na-zimu-iz-baklazhanov.html
|
Закуска «Русская тройка» |
http://imwoman.ru/cooking/zagotovki/690-zagotovki-na-zimu-iz-baklazhanov.html
3 баклажана
3 помидора
3 луковицы
3 сладких перца.
Баклажаны режем вдоль на 4 части, слегка отвариваем в глубокой сковороде. Мелко режем помидоры, перец, лук и добавляем к баклажанам. Добавляем 1 ст. ложку уксуса, 4 ч. ложки сахара, 1 ч.ложку соли с верхом, 1/2 стакана растительного масла. Все потушить 15-20 минут на медленном огне. Горячим разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.
http://imwoman.ru/cooking/zagotovki/690-zagotovki-na-zimu-iz-baklazhanov.html http://imwoman.ru/cooking/zagotovki/690-zagotovki-na-zimu-iz-baklazhanov.html
|
Овощная икра «Хуторянка». |
1 кг баклажанов
1 кг помидоров
0,5 кг перца,
0,5 кг лука
200 г яблок
200 г растительного масла
1 ст.л. сахара
соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
Лук порезать и спассеровать в масле. Добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить 10-15 минут. Затем добавить перец (нарезанный соломкой) и баклажаны (кубиками, вместе с кожицей), яблоки (потереть на крупной терке).
Все тушить под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими. Затем снять крышку, чтобы выпарилась лишняя вода, и тушить еще примерно 40 мин. В конце варки добавить соль, перец черный молотый, сахар. Горячим разложить в банки и стерилизовать 0,5-литровые банки 15 минут.
|
Чешские огурцы. |
http://www.kuharka.ru/talk/eat/konserv/4853.html
В чистые банки положить «букет», чеснок, душистый перец и перец горошком, уложить огурцы.
Маринад: 3,6 л воды поставить греться, когда станет теплой добавить 600 гр. сахара и 150 гр. соли, растворить, после закипания выключить и добавить 1л200мл уксуса 9%. Маринада хватает ориентировочно на 9-10 литровых банок с плотно уложенными огурцами.
Маринадом залить банки и накрыть металлическими крышками. Стерилизовать до появления пузырьков. Как только огурцы поменяют цвет – закатать.
light green
|