-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatkot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 330
Комментариев: 7
Написано: 340





Чеснок как лекарство

Среда, 26 Ноября 2014 г. 16:19 + в цитатник
ПОЧТИ ПАНАЦЕЯ... Трудно поверить, но можно проверить.

У меня есть редкий рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Этот рецепт от многих болезней. А пришёл он ко мне совершенно случайно.

Были мы с подругой на выставке косметики. Целый день ходили. Всё очень интересно. Но устали и решили попить чайку с бутербродами. Подруга достала термос. Сидим, пьём. Рядом присела женщина. Подруга предложила ей чаю. Женщина не отказалась. Завязалась беседа. Женщина нам говорит: "Девочки, вы такие молодые! Зачем вам косметика!" На что мы удивились: "Мы молодые? Да у нас куча болячек!" Не успели мы сказать, каких болячек, как эта женщина сама назвала нам все наши проблемы: "У тебя - анемия, а у тебя - поджелудочная железа не в норме". Мы раскрыли рты: "Как это вы узнали?" - "По языку!" А мы-то просто сидели и ели бутерброды.

Оказалось, что женщина из Воронежа, народная целительница. Мы начали советоваться, как нам лечиться. На что женщина рассказала нам, что недавно вернулась из Китая, где обсуждала с врачами свою ситуацию - в России ей хотели отнять почку. Китайцы же прописали ей сосать чеснок по утрам, до тех пор, пока организм не восстановится.

Когда мы просыпаемся утром, у нас во рту "помойка". Нарезаем мелко зубчик чеснока, даём ему пять минут полежать, а потом кладём в рот и гоняем его со слюной по рту, сосём сок. Слюна попадает в кровь, чистит сосуды, лимфу. Укрепляется полость рта, дёсны не кровоточат. Но во избежание отёка слизистой, начинать надо с пластинки от зубчика чеснока и постепенно довести до целого зубчика. Сосать минут 30. Жмых от чеснока выплюнуть. Чтобы не было запаха, надо позавтракать, почистить зубы, пожевать зёрнышко кофе, веточку петрушки...

Целительница напомнила нам слова Ванги: "Пока есть чеснок на земле, земля будет жить". И пояснила: многие считают, что есть чеснок в больших количествах - достаточно для здоровья. Но по большей части делают они это для возбуждения аппетита, так как всё попадает в желудок. А когда сосёшь чеснок, то сок, минуя желудок попадает в кровь и чистит её. Этот рецепт я не встречала нигде. Он очень действен. Если ты его начал принимать до гриппозной эпидемии, то он убережёт тебя от серьёзных последствий. Кто хочет восстановить своё здоровье, обязательно с этим рецептом надо поменять образ жизни. Отказаться от вредных привычек, хотя бы от переедания, тогда он эффективен на все 100%.

Скажу, что в этот рецепт я поверила сразу же. Поскольку у меня была анемия, я пила много железосодержащих препаратов. Так вот, я их отменила и начала сосать чеснок по утрам. Через месяц пошла сдавать кровь в экспресс-лабораторию при институте Склифосовского. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что гемоглобин у меня 120 единиц! А прежде он никогда не был выше 86 единиц! Потом сделала УЗИ почек. Моего пиелонефрита тоже не стало!

Рассказала этот рецепт моей приятельнице, которая живёт на даче. У неё в осенне-весенний период начинается лающий кашель (хронический бронхит). Приятельница моя начала сосать чеснок и стала фанаткой этого способа. Потому что как-то постепенно кашля не стало. У неё же часто были спазмы сосудов, при которых у неё синели губы, и она лежала без движения, - этого всего у неё тоже не стало. У мужа её в почках был камень. Моча шла с кровью. Стал сосать чеснок - моча стала прозрачной, очистилась кожа. Перечислять все подобные случаи исцеления можно долго. Но при определённом упорстве, используя рецепт, люди добиваются очень хороших результатов.

Записал Илья КЕЙТЛИН
Рубрики:  Разное

салат "Тбилиси"

Среда, 26 Ноября 2014 г. 16:18 + в цитатник
Знаменитый салат "Тбилиси" - вкуснятина и объеденье! Мужчины точно оценят! Нажмите "Поделиться!", чтобы сохранить рецепт на своей стене!

Ингредиенты:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус

Приготовление:
1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу.
8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
9.Заправляем. Перемешиваем
getImage (2) (640x480, 178Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

СИЛЬНЫЕ И ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 16:16 + в цитатник
Каждая женщина, которая мечтает о здоровых волосах, должна делать такую маску ;)

1 ампула витамина В6;
1 ампула витамина В12;
1гр. витамина С (продаётся в пакетах);
2 ст. л. касторового или репейного масла;
2 ст. л. мёда (разогреваем на водяной бане);
2 ст. л. любого бальзама для волос.

Всё смешиваем. Наносим на волосы за 1 час до мытья сначала на корни, а затем равномерно распределяем по всей длине. Надеваем на голову чепчик и укутываем полотенцем (добиваемся эффекта "сауны").

Смывается эта маска очень хорошо, масло легко вымывается за счёт того, что в состав входит бальзам.
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыба, запеченная в сметане

Среда, 26 Ноября 2014 г. 16:15 + в цитатник
Ингредиенты:

- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита
getImage (1) (604x453, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

"Ложная икорка"

Среда, 26 Ноября 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

●Сельдь - 1 шт
●Масло сливочное - 150 г
●Сырок плавленый - 2 шт
●Морковь (небольшая) - 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Микроволновка заблестит как новая !!!

Среда, 26 Ноября 2014 г. 16:09 + в цитатник
Раньше пользовалась моющими средствами, но при сильных загрязнениях микроволновки, они почти бессильны. А вот с помощью этого простейшего рецепта справились с проблемой без труда. Удалось отмыть даже очень старые загрязнения и неприятный запах исчез .

Вот этот способ:

- Нужно вскипятить стакана полтора воды.
- Налить в какую-нибудь подходящую емкость, добавить 1 десертную ложку пищевой соды и столько же уксуса 9%.
- Поставить в микроволновку и закрыть. Включить на полную мощность на 15-20 минут.
- Поле выключения оставьте печь закрытой еще 10 минут, а потом протрите внутреннюю поверхность тряпочкой.

**** И еще один ароматный способ:

Не спешите выбрасывать апельсиновые корки после очистки фрукта, так как ими можно почистить микроволновку быстро и эффективно:

- сложите кожуру в подходящую для микроволновки емкость;
- залейте их водой, понадобится примерно 1,5 стакана;
- включите печь на полную мощность, примерно на 7-10 минут;
- по прошествии времени выньте емкость и протрите стенки влажной тряпочкой.

Такой способ очистки в считанные минуты избавит СВЧ-печку от грязи, налета, бактерий и неприятного запаха.)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Зимняя вишня".

Среда, 26 Ноября 2014 г. 16:07 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука — 400-450 Грамм
Масло сливочное размягченное — 250 Грамм
Сметана — 1000 Грамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем)
Сахар — 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Вишня без косточки — По вкусу

Готовим:

1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

3. Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.

4. Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку. Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.

5. Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.

6. По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.

7. Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

8. Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.

9. Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку. В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом. Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки. Готовый торт украшаем по своему вкусу. Приятного всем аппетита!
getImage (700x467, 135Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Селедка под шубой

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 15:02 + в цитатник
Ингредиенты:
1 шт. соленой сельди,
1 луковица,
3 шт. отварного картофеля,
1 шт. отварной моркови, 50 гр. твердого сыра,
1 шт. отварной свеклы, 4 зубчика чеснока,
майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

Выкладывать слоями:

1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.
Приатного аппетита!
0_f18d6_b6643f69_M (300x234, 36Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Засолка зеленых помидор "Армянчики"

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 10:58 + в цитатник
Для засолки нам понадобится:

5-6 кг зеленых помидор среднего размера;
Зелень петрушки, укропа, сельдерея, листья хрена;
Перец острый свежий 3 стручка;
Чеснок 3 крупных головки;
перец черный горошек 1 ст.л.;
перец душистый горошек 1 ч.л.;
соль, вода для рассола.
Подготовим помидоры:

Помидоры тщательно моем, надрезаем каждый помидор напополам, но половинки должны остаться вместе.

Приготовим начинку для фаршировки:

Зелень необходимо помыть и мелко нарезать, всю кроме листьев хрена. Так же нарезаем чищеный чеснок и острый перец.

можно все измельчить при помощи кухонного комбайна. Все тщательно перемешиваем в чашечке.

Нафаршируем помидоры:

Фаршируем помидоры при помощи чайной ложки, кладем немного начинки в каждый помидор, между двумя половинками, старайтесь, что бы половинки не рассоединялись.

Укладываем помидоры в большую эмалированную кастрюлю или ведро, перекладывая листьями хрена, пересыпая пряностями.



Приготовим рассол: рассол делаем простой из расчета 2 ст. л. соли на литр воды. Закипятите воду, добавьте соль, перемешайте до растворения соли. Рассол готов.

Горячим рассолом залейте помидоры, но не до верха, оставим место для сока, который выпустят помидоры, после того как сверху поставим гнет. Возьмите тарелку меньшего чем кастрюля диаметра, накройте помидоры тарелкой и поставьте сверху что нибудь тяжелое (гнет), например банку с водой. Так же помидоры можно и закрутить в банки. Помойте и простерелизуйте банки, разложите в них помидоры залейте горячий рассол и закройте крышкой. Если крышка капроновая, храните банки в холоде, если же Вы закатываете банки железной крышкой их можно хранить при комнатной температуре.



1.
p_1320758685_867ba9a5111d36625dc26b6b929aa9f1 (300x224, 47Kb)

2.
p_1320757573_fcf1c06db082 (300x200, 51Kb)

3.
p_1320758439_5_Pitstsa_i_tomatniy_sup_014 (300x235, 59Kb)

4.
p_1320758485_foto154 (300x225, 57Kb)

5.
p_1320758539_224b554b01716ee96e36fda79e52a6a2 (300x225, 63Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Мясные ватрушки" - быстрый ужин

Среда, 24 Сентября 2014 г. 16:09 + в цитатник
Ингредиенты:

-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
original (600x418, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкуснейший пирог

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 13:43 + в цитатник
Ингредиенты:
400 гр. куриного мяса (грудки).
1 банка консервированных шампиньонов.
1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
3 яйца.
200 мл сливок.
300 гр. сыра.
2-3 луковицы.
Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Приготовление:
1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
5. Разогреваем духовку до 200о.
6. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".
7. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.
Через полчаса наслаждаемся!)
6jCbwINLnPY (600x335, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Свинина с грибами и сыром

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 11:41 + в цитатник
Ингредиенты:

Свинина
Грибы (желательно белые, но у меня шампиньоны случились)
Сыр
Лука пару головок
Пару зубчиков чеснока.
Бутылка легкого пива
Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

1.Луковицу режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем с столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на сутки мариноваться.
2.А теперь сам процесс. Жарим грибы с луком:
3.Сыр трем на крупной терке.
4.Мясо обжариваем на горячей сковородке, без масла, с обоих сторон. примерно по минуте на сторону.
5.Делаем надрезы, примерно на половину толщины мяса.
5.Перчим, кто любит поострее, и укладываем грибы.
6.Фанатично посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до появления корочки на сыре. У меня где-то 15 минут получилось.
getImage (600x450, 57Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Узоры крючком

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 12:53 + в цитатник


1.
getImage (7) (640x480, 129Kb)

2.
getImage (604x442, 250Kb)

3.
getImage (1) (604x453, 280Kb)

4.
getImage (2) (640x480, 111Kb)

5.
getImage (3) (640x480, 127Kb)

6.
getImage (4) (640x480, 125Kb)

7.
getImage (5) (640x480, 154Kb)

8.
getImage (6) (640x480, 137Kb)
Рубрики:  Вязание



Процитировано 1 раз

Хачапури по-тбилисски

Среда, 10 Сентября 2014 г. 08:35 + в цитатник
Ингредиенты:

- Мука пшеничная 3 стакана
- Кефир 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сыр твердых сортов 400 г
- Масло сливочное 50 г

Приготовление:

В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
Из каждой части теста формируем лепешку,
В центр выкладываем сырную начинку,
Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
getImage (604x453, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Огурчики по Кремлевски. Маринуются.

Вторник, 19 Августа 2014 г. 09:44 + в цитатник
На 3 кг огурцов-200 гр чеснока,3ст.л.соли,1стакан сахара,4ст.ложки 70%-ной уксусной эссенции.
Огурцы порезать на дольки толщиной в 2 пальца под углом,чтобы получились не кружки,а овалы......Чеснок порезать и положить к огурцам вместе со всеми остальными ингридиентами.Перемешать,посуду закрыть крышкой и оставить на 4 часа,изредка встряхивая.
Затем огурцы плотно уложить в стерильные банки,залить сокомюкоторый образовался в кастрюле,и закатать...Держать лучше в холодильнике!!!!!!!!
image (1) (640x480, 50Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Скумбрия запеченная в духовке

Вторник, 19 Августа 2014 г. 08:35 + в цитатник
Берем скумбрию, размораживаем,чистим, режем на порционные кусочки. Рыбу слегка присаливаем, посыпаем приправкой для рыбы (травки). Очищенную луковицу нарезаем кругляшами по 3-5 мм. Делаем соус из 2 столовых ложек майонеза и 2 столовых ложек кетчупа. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в соусе и выкладываем на противень, между кусочками рыбы вставляем колечки лука. Сверху наносим узор из кетчупа и майонеза (это делать необязательно, но так выглядит эффектнее) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
image (640x480, 57Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с куриной грудкой и черносливом

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 14:35 + в цитатник
Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
0 (604x453, 56Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Засолить скумбрию в домашних условиях

Среда, 06 Августа 2014 г. 10:39 + в цитатник
1 литр воды
4 столовые ложки соли без горки
2 столовые ложки сахара без горки
2 столовые ложки 9% уксуса
3 штуки лаврового листа
3 горошины чёрного перца
2 горошины душистого перца

Берем свеже мороженную скумбрию, моем под проточной водой.

Приготовим 1 литр воды и специи. Добавляем в воду соль, сахар, лавровый лит, перец горошком. Ставим кипятить. Пусть маринад пару минут покипит. Затем отставляем с огня остывать. В остывший маринад добавляем уксус. Кусочки нарезанной скумбрии укладываем в стеклянную банку и заливаем маринадом. Такая рыба стоит в маринаде сутки при комнатной температуре. Перед тем как убрать рыбу в холодильник, её нужно обязательно попробовать, если для вас она покажется мало солёная, пусть маринуется ещё.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.
00001Засолить скумбрию в домашних условиях. (700x466, 81Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Кетчуп

Среда, 06 Августа 2014 г. 10:30 + в цитатник
Советую приготовить лучший рецепт домашнего кетчупа. Все кетчупы «Балтимор» — просто бормотуха по сравнению с моим.
Ингредиенты:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука.
Как приготовить лучший рецепт домашнего кетчупа:
Все ингредиенты нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Сделайте, не пожалеете, вкуснятина!
00001лучший рецепт домашнего кетчупа (599x452, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны маринованные "под грибы"

Пятница, 18 Июля 2014 г. 14:20 + в цитатник
Ингредиенты:

5 кг баклажан,
3 стол.ложки соли,
0,5 кг лука репчатого,
4-5 головок чеснока,
растительное масло без запаха.

Для рассола: 2 стакана воды, 0,5 стакана 6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.
1405371503_baklazhany (200x200, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в tatkot
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь