-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatalyk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4160





Девушки как кошки

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:38 + в цитатник
Арт-проект «Cats That Look Like Pin Up Girls».

Его идея предельно проста: сначала находят картинку очаровательной девушки pin up, а затем подбирают соответствие среди бесчисленного множества фотографий кошек — или наоборот. Получается умилительно и забавно.































Источник: http://www.adme.ru
Рубрики:  познание/женщина, красота, здоровье, позитив
фото, видео/животные, птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

А вы видите животных на фотографиях?

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:28 + в цитатник
Рассматривая фотографии хищников в «природном камуфляже», которые делает Арт Вольф (Art Wolfe), возникает вопрос, как самому автору удается их увидеть?

Удивительный проект под названием «Исчезающее действие» (Vanishing Act) создает у зрителя ощущение абсолютного отсутствия человека в процессе создания фотографий, так как автор крайне реалистично передает возможности маскировки, предоставленные диким животным и птицам самой природой.


1. Сколько секунд или минут вам потребовалось, чтобы разглядеть животное на фото?


2. А сейчас? Как же это красиво – настоящая идиллия мира растений и птиц!


3. Арт рассказывает: «Коллекция фотографий требует очень много времени, я до сих пор добавляю работы в этот проект».


4. К слову, автор начал работу над своими шедеврами в 1989 году, а показал готовую фото серию лишь в 2005 году, то есть 16 лет спустя!


5.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/10/VanishingAct06.jpg" />
6. Арт говорит, что главная цель его творчества – поддержка и развитие идеи о совершенной красоте планеты Земля.


7.


8. Здесь все очень просто, и очень красиво!


9.


10. Потрясающе! А ведь, возможно, любой человек может увидеть подобное во время прогулки в диком лесу.


11.


12. Похоже, птицам особенно повезло с природным камуфляжем!


13.


14.


15.


16. Ну что, удалось разгадать все фото-загадки природы?

Увидела здесь http://bigpicture.ru
Рубрики:  фото, видео/натюрморт, пейзаж

30 необычных раковин, которые поразят вас своим креативом

Вторник, 03 Июня 2014 г. 23:09 + в цитатник
Креативные дизайнеры продолжают удивлять своими высокохудожественными выходками, на этот раз речь пойдет о раковинах и в более малой степени о ваннах. Человек не может жить без воды, и не только для того чтобы её пить, но и для того, чтобы принимать водные процедуры, так как здоровая гигиена - залог долгой жизни и вообще это приятно. Дизайнеры добрались до домашних раковин и покреативили с ними на полную катушку. В данной статье вы увидите умопомрачительные необычные раковины, из которых некоторые точно придутся вам по душе.


Дизайнер: OmVivo

У данной раковины необычное дно с матовым узором, и когда в неё льется вода, то на столик проецируется красивый узор


Дизайнер: Philip Watts Design

Раковина в форме слезы


Дизайнер: Philips

Компания Philips объединила кухонную доску с раковиной, получилось довольно удобно


Дизайнер: Mastella Design

Раковина в форме цветов каллы


Дизайнер: Omer Sagiv

Раковина называется Water Stone Faucet и она поможет вам достигнуть дзен


Дизайнер: Catalano

Белая раковина с контрастирующим свободным синим углублением


Дизайнер: Cristal Plant

Вода утекает в решетку


Дизайнер: Виктор Васильев

Прозрачная раковина установлена так, что создается иллюзия того, что она парит в воздухе


Дизайнер: LDVC

Вытянутая раковина со светильником "Wing"


Дизайнер: Joel Roberts

Закрученная раковина, одновременно является и краном и раковиной



Дизайнер: Rapsel

Унитаз и ванна скрыты под деревянными сиденьями


Дизайнер: usTogether


Дизайнер: Chin Chia Lim Via


Дизайнер: Desnahemisfera


Дизайнер: Caroma


Дизайнер: Roca

Ещё одна совмещенная раковина с унитазом



Дизайнер: VitrA

Более низкую раковину можно использовать по своему усмотрению



Дизайнер: Kohler

Самая узорчатая раковина из всех представленных


Дизайнер: Lago


Дизайнер: VitrA

Раковина из дерева


Дизайнер: PlavisDesign

И ещё одна


Дизайнер: Юлия Кононенко

И ещё..


Дизайнер: Antonio Lupi

Раковина с эффектом отодвигающейся стены


Дизайнер: LG Hausys Hi-Macs


Дизайнер: Moab80


Дизайнер: Studioart


Дизайнер: Glassworks

"Ледяная" раковина


Дизайнер: Sesshu Design


Дизайнер: Yanlu


Дизайнер: Michael Harboun

И напоследок, концепт футуристической раковины. Где на стене вы нарисуете кран и раковину, там они и появятся.

Увидела здесь http://uiut.info/topics/
Рубрики:  дизайн

Метки:  

Интерьер в стиле модерн

Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:26 + в цитатник
Интерьер в стиле модерн: характерные черты

Исторический стиль модерн из-за своего названия часто подвергается двойственному обозначению. На самом деле, стиль модерн хоть и переводится как «современный», к последним тенденциям моды теперешнего времени не имеет отношения.

Просуществовав в общей сложности порядка 30 лет в своем самом ярком выражении (от конца 1880-х до 1914 года) — что ничтожно мало в сравнении с целыми столетиями, которые подчиняли себе другие стили, он подарил миру множество непревзойденных шедевров.

Такой необычный и ни на что не похожий подход, конечно же, оставил свой отпечаток и в дизайне мебели и интерьеров в целом. Описания и хроники тех лет можно без труда найти и проследить, как происходил переворот в мировоззрении художников и творческой элиты.

Мы же хотим сделать акцент на том, как в нынешнее время воссоздать атмосферу стиля модерн. Какими приемами пользовались чаще всего, какие отличительные черты сделают ваш дом особенным и неповторным. Давайте разберем по пунктам, из чего состоит интерьер в силе модерн.



Много дерева

Основным материалом при работе со стилем модерн можно смело назвать дерево. Его натуральность, пластичность и широкий спектр возможностей применений создали благодатную почву для массового использования древесины. Из нее делают мебель, декор, облицовочные материалы и прочее.
Решившись на воссоздание стиля модерн, вы должны отдавать себе отчет в том, что выбрали не только один из самых дорогих, но еще и самых сложных стилей.

Кроме капиталовложений, вам еще придется потратить много времени на работу с технологами и художниками-проектировщиками, которые будут придумывать и изготавливать мебель и другие элементы интерьера для вас.

Дерево используйте натуральных цветов. Привилегией пользуются твердые породы, такие как дуб и бук, которые в финальной обработке могут иметь среднюю степень насыщенности или же быть очень темными. Плотная глухая покраска дерева в модерне практически не используется.

Где можно применить: двери, мебель, напольные покрытия, деревянные панели для стен, кессоны на потолке, оформление лестницы



Витиеватые линии

Всем своим внешним видом стиль модерн словно кричит о том, что он не похож на остальные. Ему чужды симметрия, вывереность и равномерность. Модерн тяготеет к природе, поэтому вдохновляйтесь именно ею. А природа, как известно, под линейку не подгоняется. Она очень разнообразна, имеет массу цветов, оттенков, тональностей.
Не пытайтесь найти при работе с модерном центральную ось или зеркальное отражение предметов. Следите лучше за балансом и финальной гармонией.

А добиться этого можно, даже используя такие нестандартные подходы.

Где можно применить: барельефы на стенах, форма лестницы и ее элементов, арочные дверные проемы, портал камина, принты на обоях, текстиле и резьба по дереву.









Растительные и флористические узоры

Модерн очень близок к природе. Именно поэтому он так богат узорами и принтами на всевозможные тематики. Чаще всего это растительный и животный мир. Используйте стилизованные изображения лилий, лепестков зеленых растений, бабочек и стрекоз — это то, что в историческом модерне можно было встретить чаще всего. Вы, конечно же, совершенно не обязаны привязываться к какой-то короткой линейке обозначенных видов.
Главное, за чем действительно имеет смысл следить — чтобы тематика любви к природе и подражание ее разнообразию и великолепию на самом деле прослеживалась в общем настроении интерьера.

Где можно применить: узор на текстиле, обоях, обивке мебели, рисунках на художественном паркете, в декоре и оформлении элементов освещения.









Витражи

Витражи часто делают старинным способом, когда из металла создается «сетка» определенной формы, в которую позже вставляются разноцветные элементы из стекла. Часто витражи искусственно освещают, потому как мерцание стекла создает очень необычный эффект, который становится приятным и довольно интересным элементом декоративного оформления.
Витражи — чуть ли не обязательная составляющая любого интерьера в стиле модерн.

Витражи могут быть заказными и созданными по шаблону (в мастерских вы наверняка найдете определенные стандартные образцы, большинство из которых выполнено именно в стиле модерн).

Где можно применить: дополнительный уровень потолка с подсветкой, абажуры элементов освещения, декоративные вставки на лестнице, в створках мебельных шкафов, элементы декора.







Кованые элементы

Ковка также применяется в стиле модерн. Присутствие ее нельзя назвать обязательным — часто это просто зависит от пристрастий хозяев дома. Если вы любите металл и художественную ковку, в стиле модерн можно оформить лестницу, перила или другие элементы. Ковка чаще всего также имеет изогнутые формы, окрашивается в черный или другой темный цвет.
Не используйте много элементов из металла в одном помещении — одного активного элемента и нескольких, дополняющих его аксессуаров, будет вполне достаточно.

Где можно применить: лестничный марш или ограждение, аксессуары для камина, изголовье кровати, оформление окон и декоративные элементы.







Надеемся, такой мини-экскурс по основным характеристикам стиля модерн создает общее понимание о том, в какую сторону стоит двигаться, создавая интерьер жилого помещения.

Не обязательно в каждой мелочи придерживаться слепого подражания заданной стилистике — вы по своему усмотрению можете менять элементы местами и создавать собственные композиции. Важен конечный результат и то, чтобы вы смогли сохранить настроение модерна. А выбор методов реализации при обустройстве дома — только ваша прерогатива.

По материалам сайта http://homester.com.ua/design/apartments/styles/interior-modern/
Рубрики:  дизайн/дизайн интерьера

Метки:  

"Быть Женщиной" Олег Торсунов

Суббота, 31 Мая 2014 г. 19:49 + в цитатник
Олег Торсунов
"Быть Женщиной".


Основная причина женских проблем со здоровьем кроется сегодня, как бы странно это ни прозвучало, в современном образовании женщин. Если выражаться образно, женская психика соткана из любви: женщина рождается, чтобы любить, заботиться, ухаживать, общаться с людьми, создавать вокруг себя среду Теплоты и Счастья, – одним словом, для семейной жизни.

Но, к сожалению, образование, которое женщины получают в наше время, не имеет ничего общего с семьей. Оно дает возможность быть сильной и активной в социальной среде и направлено на работу, продвижение в социуме, административное положение или просто возможность получить какую-то специальность.

Но это образование «по мужскому типу», оно никак не связано с развитием женской психической природы. В результате психика женщины становится сухой и напряженной, а гормональные функции расстраиваются из-за того, что она просто неправильно прилагает усилия в жизни.

По той же причине оказывается сниженной и ее способность испытывать Счастье, ведь Счастье женщины – в основном в сфере семейной жизни. Не чувствуя удовлетворения от жизни в целом, женщины зачастую страдают от хронических депрессий.

И еще один важный момент: для сохранения семьи необходимо 70% женской энергии. Именно женщина должна уметь выстраивать отношения с мужем и детьми. И если она не прилагает должных усилий, семья разваливается, потому что мужчина по своей природе не может регулировать семейные отношения. Он лишь следует тем установкам, которые задает жена. Разумеется, есть женщины, увлеченно строящие карьеру и считающие, что семейная жизнь не должна быть помехой профессиональному развитию. Но эта жизнь устраивает их по одной причине: они так привыкли. Дело в том, что женская природа очень стабильна.

Женщине трудно меняться, и она живет так, как ее учили. Именно поэтому, кстати, жизнь и счастье женщины зависят в первую очередь от воспитания. Она склонна слушаться, любит получать образование и потом четко ему следовать. Так вот, женщина может сколько угодно говорить о том, что жизнь, сконцентрированная на карьере, то, что ей нужно, но мой опыт показывает: слова в этом случае всегда расходятся с действительным положением вещей. Если большую часть времени женщина проводит на работе, ее жизнь как пустая конфета – снаружи сладко, но внутри нет никакой начинки. И глубокого счастья от такой жизни нет.

Сладкая жизнь


Вторая проблема заключается в том, что понимание здорового образа жизни в современном обществе основано на здоровье мужчины. Вообще надо сказать, что все проблемы, рассматриваемые в этой статье, – это проблемы общества, а не женщины как таковой.

Итак, возьмем, к примеру, отношение к сладкой пище. Она является основой гормональной системы женщины, и исключение сладкого из рациона ведет к гормональным сбоям, плохому настроению и депрессиям. Поэтому женщинам и хочется сладкого. Но в обществе принято считать, что сладкое вредно, и, позволяя себе время от времени кусочек торта, женщины испытывают угрызения совести.

Правда, здесь есть один нюанс: чтобы сладкая пища приносила пользу женскому организму, ее надо есть в первой половине дня. К слову сказать, стереотипное представление о «здоровом» питании затрагивает и детей. Для нормального роста и развития ребенку нужна маслянистая еда плюс сладкая, мучная и сухая пища – то есть все то, что дети так любят и в чем их, как правило, ограничивают.

Кроме того, женщинам нужно есть больше молочных продуктов. Молочная пища тесно связана с энергией луны, которая поддерживает здоровый гормональный фон женщины. Очень полезны овощи: они обладают женской энергией. В современном же обществе женщины едят очень много мяса и зерна: хлеб, бутерброды с колбасой и прочее. Между тем мясо вообще противно женской природе, потому что продуцирует энергию насилия и агрессии, необходимую для того, чтобы чего-то добиваться в социуме, но явно не в семье.

Я проводил такие исследования: посещал молочный и мясной комбинаты и сравнивал. И там, и там работают женщины, но разница в их поведении и состоянии здоровья коллосальная. Среди женщин, работающих на молокозаводе, всего 1–2% страдают от миом и вообще онкологических заболеваний. А вот на мясокомбинате у 60–70% женщин есть опухоли, доброкачественные или злокачественные. Сейчас о том, что мясная пища является основным канцерогеном, говорят даже врачи. Если женщина ведет образ жизни, предназначенный ей природой, старается культивировать в себе любовь и заботу, ей будет хотеться овощей, молочной пищи и сладостей. Однако мясо, зерно и острые специи – совсем не то, что помогает женщине быть здоровой.

Еще пример: в современном обществе принято ложиться спать очень поздно, а ведь именно в первую половину ночи – примерно до 00.30, когда Луна восходит, – продуцируются женские гормоны (мужские продуцируются во второй половине ночи). Поэтому ложиться спать лучше в 22.00, а согласно аюрведе вообще в 21.00. Если же сон смещается на период с полуночи до 10 утра, гормональная система женщины рано или поздно дает сбой.

По одежке


На здоровье женщины, как ни странно, влияет даже ее манера одеваться. Подавляющее большинство молодых женщин сегодня носят джинсы. Если говорить об энергии человека, там, где в одежде зажато, энергия скапливается, а там, где свободно, выходит.

У мужчины энергия направлена вверх и выходит наружу через верхнюю часть тела. При таком типе движения энергии человек становится очень деятельным, активным, волевым и так далее. Поэтому брюки и свободный верх – естественная форма одежды для мужчины.

Для женщины, напротив, важно, чтобы энергия шла вниз, поскольку нисходящий энергетический поток связан с детородной функцией и женские гормоны продуцируются в нижней части тела. Таким образом, женщина должна обтягивать одеждой верхнюю часть тела, а в нижней она должна быть свободной. Неслучайно женщины с древних времен закрывали ноги, но не обтягивали их.

Нужно помнить, что женская Красота зависит от уровня женских гормонов: если он снижается, уходят и красота, и здоровье. И если здоровье мужчины в целом связано с деятельностью нервной системы, то здоровье женщины – в гормональной функции. Именно поэтому женщина должна прежде всего беречь свою гормональную систему.
В естественной среде Гормональные функции связаны с эмоциями, а работа нервной системы основывается на активности человека, на его способности достигать результата.

Поэтому мужчина здоров, когда он активен и добивается поставленной цели, а женщина должна быть удовлетворена в эмоциональном плане. Она здорова, когда живет в комфорте и уюте и внутренне спокойна. Чрезмерное пребывание в социуме растрачивает силы женщины, ее эмоции становятся «деревянными». В результате она теряет свою женскую силу, оказывается не в состоянии уделять семье много времени. И если мужчина, изматываясь, становится физически слабым, то у женщины наступает депрессия. Другими словами, она испытывает слабость эмоциональную. Этим в современном обществе, к сожалению, страдает большинство женщин. Ведь вместо того чтобы больше заниматься семьей и находиться в атмосфере, дающей силу, женщины находятся в основном там, где испытывают слабость.

Представьте дельфина: он может обходиться без воды какое-то время, например, выпрыгивать из нее в процессе игры, но его естественная среда – это вода, там он обретает силу. Точно так же естественной средой для женщины является семья, а для мужчины – социум. Если мужчина слишком много времени проводит в семье, он становится больным и несчастным. И точно так же больной и несчастной становится женщина, которая слишком много времени уделяет социальной активности.
Добрее надо быть...

Соотношение между чертами характера и состоянием здоровья.


Матка

Мягкость, Смирение, Скромность в речи и поступках способствуют нормальной функции матки.
Жесткость, грубость в речи и поведении вызывают нарушение обмена веществ и кровообращения в матке.
Слащавость в речи и подобострастие в поступках снижают активность матки.
Смирение нормализует тонус матки.
Непослушание вызывает повышенный тонус матки.
Подавленность снижает тонус матки.
Скромность, застенчивость дает матке способность быть выносливой.
Высокомерие вызывает перенапряжение в матке.
Робость, зажатость в речи и поведении снижают выносливость.

Яичники

Теплота, нежность, покладистость в желаниях, воле, эмоциях и мыслях женщины делают яичники здоровыми.
Теплота в характере увеличивает выработку женских половых гормонов.
Холодность снижает выработку половых гормонов.
Страстность чрезмерно увеличивает выработку женских половых гормонов, что приводит к бесплодию и психическим расстройствам.
Нежность увеличивает выработку женских половых гормонов.
Грубость снижает выработку женских половых гормонов и повышает выработку мужских.
Избалованность чрезмерно повышает выработку женских половых гормонов и вызывает повышенную чувствительность.
Покладистость способствует балансу половых гормонов в яичниках.
Антогонистичность, несговорчивость, агрессивность вызывают дисбаланс гормональных функций.
Чрезмерная уступчивость вызывает повышенную уязвимость придатков.
Способность прощать повышает иммунные функции придатков и способствует борьбе с воспалительными процессами.
Обидчивость вызывает увеличение воспалительных процессов в придатках.
Гневливость приводит к нарушению иммунных функций, что вызывает склонность к инфекции.
Целомудрие дает силу придаткам.
Развращенность ослабляет деятельность придатков.

Фаллопиевы трубы

Умиротворенность способствует поддержанию нормального тонуса в маточных трубах.
Беспокойство, раздражительность, суетливость вызывают повышение тонуса маточных труб, что может привести к спазмам. Депрессия вызывает снижение тонуса маточных труб, что замедляет прохождение по ним яйцеклетки. Выносливость дает стабильность деятельности маточных труб. Невыносливость приводит к повышенной чувствительности труб к различным раздражителям. Чрезмерная терпеливость приводит к сильному снижению чувствительности маточных труб, что вызывает нарушение прохождения по ним яйцеклетки.

Молочные железы

Доброта, чуткость, терпимость, нежность, радость в характере способствуют нормальному функционированию молочных желез.
Доброта, чуткость в характере стабилизируют гормональные функции, необходимые для нормальной работы молочных желез. Озлобленность приводит к нарушению гормональных функций.
Слабохарактерность вызывает снижение гормональных функций.
Терпимость женщины дает ей хороший иммунитет молочных желез.
Нетерпеливость вызывает снижение иммунитета и склонность к воспалительным процессам.
Чрезмерное терпение в невежестве вызывает истощение иммунитета и хронические заболевания молочных желез.

Уж замуж невтерпеж


Если женщина хочет создать семью, а личная жизнь не складывается, значит, ей не хватает женской силы. Представьте красивую, благоухающую розу, растущую посреди дороги. Ее обязательно кто-нибудь сорвет, даже если запрещено. Современная женщина думает, что привлекательность – в секретах макияжа и манере одеваться. Однако украшать можно только то, что сияет.

Чтобы выйти замуж, нужно культивировать в себе женскую силу: быть заботливой и чуткой, доброй и нежной. Все это женские качества. Проблема в том, что они не развиваются на работе, потому что там не нужны. На работе ценятся исполнительность и твердость в поведении, строгость и пунктуальность – одним словом, мужские качества. Так что работа для женщины должна быть хобби, а главную скрипку в жизни – играть дом. Развивается то, во что человек вкладывает энергию. И результат зависит только от наших усилий. Поэтому надо учиться по-женски жить, мыслить, одеваться и по-женски относиться к людям. Тогда и женская сила будет расти, и личная жизнь начнет налаживаться – ведь настоящему мужчине нужна только женская сила. Его не интересует ни способность женщины зарабатывать, ни ее обустроенность.

Как же развивать эти качества? Очень просто. Дарите любовь и заботу окружающим людям. Есть старенькая одинокая соседка? Кормите ее, ходите к ней в гости, разговаривайте с ней. Если она еле двигается, помогите помыться, постирайте ей белье. Женская энергия нужна всем. Кто-то голодает – покормите, кто-то нуждается в ласке – обласкайте.
Кроме того, нужно развивать и женское чувство Достоинства. Женщина должна себя уважать за то, что она женщина. Часто причина неспособности устроить личную жизнь и создать семью кроется именно в недостаточно развитом чувстве Достоинства. Что это значит? Женщины порой вступают в интимную близость с мужчиной, стоит им почувствовать малейшее притяжение. Иногда это происходит буквальноо в считанные часы после знакомства. А если мужчина быстро добивается желаемого, он и интерес теряет так же быстро. Почти все женщины стремятся найти мужчину, который захотел бы иметь семью. А таких мужчин нет, это не их природа.

Мужчину нужно привести к этому, отстраняясь от него, удерживая на расстоянии. Он должен влюбиться, ползать на коленях и просовывать под дверь цветы. Вот когда он будет добиваться ее любви, у него разовьется чувство ответственности, он захочет жениться и будет всю жизнь ценить такую женщину.

Но сейчас женщины не знают, как выходить замуж. Этой науки у нас нет, потому что вся современная культура основана на мужской природе, к сожалению. Создание семьи, верность, сохранение взаимоотношений – все это психология мало изучает, и женщины остаются без руководства к действию. Не ценится сегодня и женский труд. Кругом рестораны. Почему? Людям некогда готовить. И женщины, и мужчины работают и едят вне дома. Но в ресторанной пище нет энергии любви – это прежде всего бизнес, поэтому пища там невкусная. Тем не менее люди привыкают, им нравится. На самом деле самое вкусное, когда готовит жена. Мне, например, достаточно есть всего лишь раз в день, потому что энергия любви, которую вкладывает моя жена в любое блюдо, полностью меня насыщает. Нужно четко усвоить, что, если семья не скупа, она будет жить на те деньги, которые дал Бог. Когда жена заботится о муже, у него появляются силы к дальнейшему росту, и его карьера развивается.

Приятные хлопоты


Женщина, самозабвенно строящая карьеру и сутками пропадающая на работе, у которой практически не остается времени на дом и семью, – это одна крайность. На другом же конце спектра идеальная на первый взгляд картина: муж, способный полностью обеспечить семью, и жена, которая может себе позволить абсолютно беззаботное существование: с домработницей и няней. Однако если женщина тратит большую часть времени и сил на себя, любимую, и ничего не делает по дому, она принесет мужу одни страдания.

Реализация женской природы заключается не в том, чтобы наслаждаться собой: женщина должна Отдавать, дарить Любовь и Заботу. В противном случае она будет вычурной, капризной, несчастной и рано или поздно начнет изменять мужу, просто от скуки. Если женщина готовит, стирает и убирает, она создает в доме энергетику любви и заботы и в семье царит гармония. Разумеется, если семья большая, можно взять помощницу. Но, во-первых, сейчас практически нет больших семей, а во-вторых, доступное сегодня разнообразие бытовой и кухонной техники максимально облегчает работу по дому, было бы желание вкладывать любовь в близких. Белье в стиральную машину загрузить – с любовью подумать, ужин в пароварку – и снова с любовью подумать. Интересно получается: все вроде бы готовится само, но пропитано женской энергией и любовью. Все кажется вкусным и приносит счастье.

Ближе к земле


Итак, правильный образ жизни не сводится лишь к соблюдению режима и здоровому питанию. Неспособность женщины реализовать свою природу, к сожалению, ведет к болезням точно так же, как и несоблюдение более или менее здоровой диеты. Так, в области щитовидной железы расположен горловой психический центр, связанный с эмоциями. Женщина по своей природе в шесть раз эмоциональнее мужчины. Если она не выводит эмоции наружу, например, потому что большую часть времени проводит в среде, где эмоции не нужны – например, на работе, она будет страдать от заболеваний щитовидной железы.

Половые органы связаны с энергией теплоты, любви и заботы. Если женщина «живет на работе» и в ее жизни нет людей, требующих заботы – ни детей, ни бабушек с дедушками, – ей некому отдавать эту энергию. А следовательно, половая энергия скапливается, и начинаются деструктивные процессы. Кроме того, женщина становится резкой, грубой, обидчивой, злой, потому что нет гармонии с природой, нет счастья. Женщине хорошо, когда она находится в своем доме. Ей нужно ходить босиком по земле, копаться в огороде, смотреть на солнце, слушать пение птиц – словом, жить в гармонии с природой. Тогда она становится счастливой, здоровой, спокойной и доброжелательной. От земли женщина питается гормональной силой. Но в современном мире все, что связано с женской энергией, сведено к минимуму. Люди живут в «кирпичных коробках», где кругом электрическая энергия.

Из-за того что в обществе не культивируется семья, не нужны и дети. Откладывая саму идею материнства на долгие годы или вовсе отказываясь от нее, женщины пользуются контрацептивами или того хуже: идут на прерывание беременности. В результате женская природа оказывается невостребованной. А это ведет к гормональным заболеваниям, миомам, опухолям, мастопатии, эндометриозу. Ведь занимаясь сексом, женщина накапливает детородную энергию. А если она не находит выхода, то становится причиной различных новообразований.

Почувствуйте разницу


Это далеко не все, о чем можно было бы рассказать женщинам. Но главное – понять суть женской природы. А в современном обществе этого понимания нет, и женщина, соответственно, постепенно превращается в мужчину. Сегодня это называют эмансипацией. В американском обществе, где эмансипация выражена наиболее ярко, даже внешне очень трудно отличить женщину от мужчины. Они становятся примерно одинаковыми. И это страшно, потому что детям нужны женская ласка и любовь. Иначе они вырастают сухими, грубыми и жестокими. Мы должны сделать выбор и решить, в каком направлении хотим развиваться. Если женщины будут предпочитать семейную жизнь, отводя работе роль второго плана, а мужчины, напротив, будут работать и добиваться поставленных целей, общество станет полноценным и гармоничным, а значит, и здоровья в нем станет больше.

Источник http://www.omartasatt.ru/forum/58-364-1
Рубрики:  познание/женщина, красота, здоровье, позитив

Метки:  

Мужчина и женщина

Суббота, 31 Мая 2014 г. 18:05 + в цитатник
Глава из книги Лулле Виилмы – 999 Мудрых мыслей


Все житейские проблемы происходят от того, что женщины не понимают мужчин, а мужчины не понимают женщин.
Задача мужчины — идти, только идти и никогда не останавливаться, ибо кто останавливается перед жизненными преградами, тот погибает.
Задача женщины — любить своего мужа.

Душа женщины есть источник любви, в душе мужчины такого источника нет. Мужчина — источник силы.
Женщина, которая не умеет или не Хочет дать в полной мере напиться жаждущему, никогда не станет источником вечной жизни.

Мужчина, который в спешке прибегает лишь напиться, никогда не получит чистой воды.
Разочарованная женщина ищет виновного прежде всего в другом человеке.
Разочарованный мужчина ищет виновного прежде всего в себе.

В идеале женщина, отдавая, является берущей, а мужчина, беря, является дающим.
Женщина дает силу любви и берет физическую силу мужчины.
Мужчина дает физическую силу й берет силу любви.

Отец — это движение.
Мать — помеха на дороге.

Хорошая мысль женщины проявляется в хорошем поступке мужчины.
Плохая мысль женщины проявляется в плохом поступке мужчины.

Поступок мужчины есть зеркальное отражение мыслей женщины. Изначально мужчинам негативность не свойственна.

Кровь символизирует женщину. Лимфа символизирует мужчину. Здоровье символизирует любовь.

Кость символически представляет мужчину.
Мягкая ткань — женщину.

Будущее создается любовью женщины, которая материализуется через мужчину.
Соединение в любви означает единение ради того, чтобы отдавать.

По матери оценивается женский пол, по отцу — мужской. Женщина обозначает мать, саму женщину и женский пол в целом.
Мужчина обозначает отца, самого мужчину и весь мужской пол.

Женщине не дано видеть так, как мужчине, а мужчине не дано чувствовать так, как женщине.
Женская смелость — это смелость, при которой человек самому себе не признается в том, что ему страшно.
Мужская смелость не есть привилегия мужчин, женская смелость не есть исключительное достояние женщин.
Эти благозвучные названия обозначают скрытые большие и очень большие страхи, и они существуют в каждом из нас.

Изначально первый — это женщина, второй — мужчина, пока не переполняется чаша страданий, а затем роли меняются , местами. Произведение окончательного душевного расчета с партнером при его жизни означает бесчувственную совместную жизнь.

Женщина которая производит окончательный расчет с мужчиной, т. е. отгораживается от мужа, становится депрессивной и агрессивной.

Мужчина видит пространственно и мыслит вглубь.
Женщина видит в одной плоскости и мыслит поверхностно.

Смелая любовь освобождает. Испуганная любовь сковывает.

Мужская рассудительность есть умение видеть невидимое.
Женская рассудительность есть умение ощущать невидимое.
Рассудительный мужчина выслушивает приказ женщины, но поступает так, как велит

От того, сумеет ли мужчина оставаться мужчиной, зависит будущее жизни на Земле.

Страх лишиться мужчины превращает женщину то в рабыню, то в Демона.

Мужчина, который желает нравиться женщине, зачинает дочь.
Мужчина, который желает доказать свою состоятельность, т. е. желает нравиться себе, зачинает сына.

От матери зависит рождение ребенка, от отца зависит пол ребенка.
Женщина, которая хочет нравиться мужчине, принимает предлагаемое мужчиной.
Женщина, которая хочет доказать собственную состоятельность, не принимает предлагаемого мужчиной.
Внешнее сходство с человеком нужно для того, чтобы идти вместе.

Скрытое различие нужно для того, чтобы вместе развиваться.
Женская рассудительность является по существу основой для мужской рассудительности.

Свободная женщина созидает духовный мир посредством свободного мужчины. С
вободный мужчина созидает физический мир посредством свободной женщины.

Женщине свойственна неопределенная дальновидность, т. е. духовная дальнозоркость. Мужчине свойственна конкретность выводов и целенаправленная земная близорукость.

Мужчина, который печалится из-за того, что недоволен собой, утрачивает способность к зачатию.
Мужчина, который печалится из-за того, что им недовольны окружающие, утрачивает потенцию.
Всеобщая печаль из-за собственной несостоятельности истребляет мужскую сексуальность в целом.

У женщины, которая сокрушается по поводу того, что никуда не годится как женщина, развивается фригидность.
У мужчины, который жалеет себя из-за того, что он никудышный мужчина, развивается импотенция.

Знание, что я хочу его или он хочет меня, разжигает страсть.
Знание, что я не хочу его или он не хочет меня, заглушает страсть.

Женщина, умеющая быть просто человеком и женщиной, умеет себя любить. Это значит любить человека и людей. Ее душа открыта нараспашку, чтобы отдавать самой и принимать даруемое, чтобы любить и быть любимой. Рядом с такой женщиной мужчина имеет возможность быть настоящим мужчиной, любящим и любимым. Таков союз мужчины и женщины — простой, естественный, без выдвижения условий — основывающийся на чистой любви.

Кто в сердце не почитает семью как святыню, того семья будет позорить.
Для человека важнее всего — любить в первую очередь себя.

Для женщины нет дела важнее, чем любить в первую очередь мужа.
Для мужчины нет дела важнее, чем любить в первую очередь жену.

Человека, который почитает семью как святыню, невозможно замарать грязью. В попытке испачкать его грязью люди испачкаются сами.

Правильно поступает такая супружеская пара, где оба позволяют друг другу быть такими, какими они созданы. С пониманием и доброжелательностью относятся к ошибкам другого и получают удовольствие от сильной стороны супруга.

Мужчина — воплощение разума, он — голова, жена — чувства, она —шея.
Злой мужчина — слабый мужчина. Ему нельзя доверить важное дело.

Если человек хочет много получать, но не хочет ничего отдавать, то он остается безо всего.
Если женщина обвиняет мужа в том, что он неспособен прокормить семью и семью не любит, то кормилец исчезает вместе со своей любовью.

Если от кого-то хотят только получать, то ничего не выходит — он просто-напросто уходит из семьи, а часто и из жизни. Теперь оставшийся в одиночестве потребитель может поучиться у жизни.

Женщине, которая любит своего мужа, никогда не приходится тратить силы на выполнение мужской работы.
Женщина, которая любит мужчину, видит мир в его правильных цветах, а не в тусклых тонах, как мы привыкли.
Женщине, которая любит своего мужа, никогда не приходится терпеть лишения, она получает все, что захочет.

Желание женщины господствовать над мужчиной подстегивает кроветворение, и чем сильнее желание господствовать, тем тяжелее недут кроветворных органов.
Мужчине нужно оставаться мужчиной и тогда, когда женщина неспособна оставаться женщиной.

Женщина видит мир поверхностно и широко, мужчина — глубоко и узко. Женщина являет собой неторопливость, мужчина — скорость. Женщина — это гибкость, мужчина — неподатливость. Женщина учится на ошибках других, мужчина — на своих. Объединяемые любовью, они образуют совершенство.

То, что мужчина должен быть первым на физическом уровне, а женщина должна быть первой на душевном уровне, не означает неравенства. Это как раз и есть равенство. Оба имеют право и обязаны быть в своей половой роли.

Собака символически является рабом. Кошка олицетворяет свободу. Собака символически соотносится с мужчиной. Кошка соотносится с женщиной.

Мужская работа конкретна и четко разграничена, как и материальный уровень. Нарушение очередности запороло бы всю работу. Женская работа безгранична, как духовный уровень.

Запомните, что всегда, когда мужчина задерживается на работе, это говорит о разладе в семейных отношениях.
Чем больше жена гордится своей выносливостью и технической сноровкой, тем вероятнее, что ее муж намертво приклеен к экрану телевизора.

Женщине не дано видеть невидимое.
Если исчезнет семья, то исчезнет человечество.
Совместная жизнь двух людей — дело всегда добровольное.
Если женщина понимает самое себя, то она понимает и мужа.

Каждой женщине следовало бы знать, что она может добиться от мужа всего, чего захочет, даже если пожелает в мыслях, поэтому женщине надо бы формулировать свои правильные мысли ясно и по-умному.

Мужчина берет, если женщина готова отдавать. Лишь на этом условии готова начаться совместная жизнь, однако эта жизненная истина не осознается.
собственный разум, поскольку он создан как творец физического мира.

Мужчина, который ставит жену выше себя, развивается через рассудительность жены. Он обретает способность ясного восприятия. Женщина, которая ставит мужа выше себя, развивается через рассудительность мужа. Она обретает способность ясного видения.

Лишь потому, что мужчина хочет из жены сделать мужчину, у них обоих страдает разум.
Лишь потому, что женщина хочет из мужчины сделать женщину, у обоих гаснут чувства.

О односторонним ростом рационального ума возрастает угроза превращения в «промежуточный» пол.
Мужчины феминизируются, а женщины мужают.

Никто не должен любить, однако все нуждаются в любви.
Женщины принимаются обвинять в первую очередь других.
Мужчины принимаются обвинять в первую очередь самих себя.

Женщина творит невидимый мир и тем самым определяет мир видимый. В соответствии с сотворенной невидимостью мужчина творит мир видимый.
Будущее обитает в сердце женщины и в мозге мужчины.
Чувство, что они нуждаются друг в друге, животворно.

В жизни так заведено, что муле творит зримый мир, а жена творит мужа.
Жена обеспечивает мужу прочную опору и определяет направление движения — муж его не ощущает.
Все остальное муж умеет делать сам. Плоды мужского труда зримы, плоды женского труда незримы. Успехи мужчины являются результатом женской любви. Любовь жены, в свою очередь, распускается цветом в созданном мужем надежном доме.

Источник: http://www.dunmers.com/?p=2573
Рубрики:  познание/женщина, красота, здоровье, позитив

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Каждому овощу - свой полив

Пятница, 30 Мая 2014 г. 19:29 + в цитатник
Жара и засуха в этом году настигли нас непривычно рано. Еще только май, а погода стоит вполне июльская. И как в разгар лета, растения требуют воды. Обычно весной у нас дожди — не редкость, да и ночи холодные, с росами, поэтому о поливах задумываться приходится намного позже.



Хотя, если честно, задумываться-то как раз я особо и не задумывалась: все интуитивно. А тут решила все же разобраться, как правильно поливать огород: сколько воды нужно каждому овощу; как определить, страдает ли растение от жажды; с какой периодичностью поливать грядки, ну и так далее. Оказалось — не зря решила: много для себя интересного узнала. Поделюсь — может, и вам пригодится.

Полив для капусты
Капуста — пожалуй, самый большой водохлеб из всех овощных культур. Когда она завязывает кочаны, норма полива составляет минимум 30 л на 1 кв.м. Если капуста страдает от жажды, на нее моментально нападают вредители — крестоцветная блошка и капустная муха. На листьях растения может появиться розовато-сизый налет.

Капусту, оказывается, надо поливать по-разному, в зависимости от погоды: если жарко и сухо, применяют дождевание, а в прохладную погоду поливают под корень. При этом почва должна промокнуть на глубину не менее 40 см.



Поздние сорта капусты рекомендуют поливать ежедневно, а ранние — каждые 2-3 дня, не допуская, чтобы почва пересохла. Если после засухи вы решите обильно полить растения, или вдруг пойдут дожди, это приведет лишь к тому, что кочаны потрескаются.

Вода для томатов
О том, что растение хочет пить, сигнализируют его листья: при засухе они мельчают, принимают вертикальное положение, скручиваются. Могут опадать цветы и образовавшиеся завязи, а если уже наливаются плоды, они медленно растут и зреют, нередко на них появляется вершинная гниль.

Поливать томаты нужно под корень — дождевание допустимо лишь в очень жаркую и сухую погоду. Избыток влаги в воздухе может спровоцировать болезни. Для этой культуры рекомендуют утренний полив. Когда появятся первые цветы, поливают с периодичностью раз в неделю, а затем — каждые 10-12 дней, расходуя на 1 кв.м по 30 л воды.

Как поливать огурцы
Огурец воду любит, поэтому поливать его нужно часто. Хотя он оказался довольно противоречивой натурой :) Посудите сами:

до начала цветения огурцы можно поливать не чаще раза в неделю (и даже вовсе не поливать, если прошел дождик) — чтобы растения развивали сильную корневую систему; когда появились цветы, поливать надо каждые 3-4 дня, а то и ежедневно (если стоит жара);
для огурцов предпочтителен полив дождеванием — их листва активно испаряет влагу; но если вы обнаружили на листьях пятна, свидетельствующие о болезни растения, дождевание нужно исключить и поливать только в бороздки, проложенные вдоль рядка растений;
в теплую погоду поливать следует во второй половине дня, но до 17.00, а если ночи холодные, рекомендуется утренний полив.


Почва под огурцами после полива должна быть влажной на глубину не менее 40 см; под взрослые растения для этого придется вылить примерно 20-30 л воды на 1 кв.м.

Поливаем баклажаны и перец
Страдающие от жажды баклажаны и перец останавливаются в росте и не цветут. Чтобы избежать такой напасти, каждые 7-10 дней их нужно поливать, расходуя 15-30 л воды на 1 кв.м (в зависимости от погодных условий).

Поливают растения под корень или в борозды, проложенные вдоль рядка. В жару можно применять утреннее или вечернее орошение, а если температура опускается ниже +15 градусов, поливы следует вовсе исключить — иначе есть риск поражения растений серой гнилью.

Сколько воды нужно моркови и свекле
Семена моркови до появления первых всходов должны находиться во влажной почве. Нередко огородники используют пленку: она не позволяет влаге испаряться, и поливать морковную грядку можно намного реже. С появлением всходов пленку нужно убрать, а дальше каждые 10 дней обильно поливать посадки, используя лейку с мелким ситечком. За 3 недели до уборки урожая поливы прекращают. Расход воды — 30 л на 1 кв.м.

Если воды не хватает, морковь может сформировать грубый, уродливый корнеплод, а то и вовсе выбросить цветонос. О том, что растение страдает от жажды, вы можете догадаться по слегка скрученным и потемневшим листьям.



А вот свекла не требует таких забот — поливать ее можно гораздо реже. За весь сезон посевы свеклы достаточно полить 4-5 раз (разумеется, если не стоит сильная жара, и периодически бывают дожди). Расход воды такой же, как и для моркови, а поливать рекомендуют ранним утром или вечером, в бороздки вдоль растений.

Но пересушивать свеклу тоже не стоит: от засухи она, как и морковь, может перейти к образованию цветоносов вместо того, чтобы формировать корнеплод. А если и сформирует, то выйдет он жестким и невкусным. О недостатке полива свекла сигнализирует буро-фиолетовым цветом листвы, которая, к тому же, заметно мельчает при засухе.

Когда нужен полив луку и чесноку
Желтеющие кончики пера напоминают: пора поливать. Но если погода стоит дождливая, эти культуры обходятся естественной влагой; в сухую и жаркую выходить на грядку с лейкой или шлангом придется раз в 5-6 дней.



Когда до уборки останется около месяца, поливы следует прекратить вовсе: от избытка влаги луковицы хуже вызревают, а потом плохо хранятся зимой. Больше всего воды требуется растениям, когда луковицы наливаются, — норма в это время составляет 30-35 л на 1 кв.м. Весной, пока формируется корневая система и отрастает листва, используют не более 30 л на 1 кв.м.

Как поливать кабачки и тыкву
Этим культурам вода нужна не слишком часто, но помногу:

кабачки — раз в месяц по 20 л на 1 растение;
тыква — до окучивания 1 раз в объеме 7-8 л на растение; затем около месяца не поливают, после чего каждые 10 дней выливают по 10 л под каждый куст, прекратив поливы полностью за месяц до уборки урожая.


Поливать следует только под корень; лить воду очень аккуратно, чтобы не оголить корневую систему. Выбирайте для «водных процедур» утренние или вечерние часы: днем слишком высока вероятность ожогов.

Нужен ли полив картофелю
Скажу честно: никогда не поливала картофель, вплоть до нынешней весны. Читала, конечно, что ему полив тоже необходим, но у меня он отлично рос и без этого. А тут побоялась, что в сухой горячей земле клубни просто испекутся вместо того, чтобы прорастать.

А вообще-то, поливать картофель рекомендуют раз в неделю, по 20-30 л воды на 1 кв.м посадок. Если после полива почву слегка подсушить, разрыхлить и замульчировать перегноем или торфом, то можно обойтись и разом в месяц.

А вам часто приходится поливать огород или погода берет на себя часть работы? И как поливаете — по правилам или по интуиции? :)

Подробнее на http://www.7dach.ru

7 орудий из арсенала русского богатыря. ..

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 23:08 + в цитатник
7 орудий из арсенала русского богатыря. ..

Русский богатырь, как известно, вел ближний бой, то есть фул-контакт. Один на один или один на всех. Что помогало богатырю одерживать ультимативную победу над противником? Контактное оружие!

🔫 Меч – не просто русское оружие, а символ военной власти. Мечом клялись в споре, с ним разговаривали, ему давали имя, это имя выписывалось древними мастерами в верхней трети клинка. Меч недопустимо было забыть и позорно потерять. Он был эксклюзивом у хозяина, и ещё не понятно, кто кем на самом деле владел.

🔫 Боевой топор также служил богатырям верою и правдою с незапамятных времен, но пешим. Топор в хороших руках мог запросто расколоть щит или порвать кольчугу.

Характерная черта русского топора – загадочная дырочка на лезвии, за которую пристегивался кожаный чехол для безопасности транспортировки, а также за нее вешали топор к седлу или на стену.

🔫 Сабля. Принципиальное различие меча и сабли в том, что меч – оружие рубящее, тогда как сабля – режущее.
На пограничных с кочевниками территориях, славяне стали использовать саблю: так как им надо было противостоять легким всадникам, и для конных воинов она была очень удобна. Считается, что славяне, переняв саблю у степняков, продвинули ее распространение дальше – в западную Европу.

🔫 Нож. Боевым считается любой нож, превышающий в длину 20 см. Нож метали в противника, причем славянские воины отличались в этом деле очень большой меткостью.
Также был довольно жесткий обычай, действовавший в глухих северных деревнях вплоть до XIX века. Деревенские парни, вооруженные ножами, собирались ночью в избе, где тушили весь свет и устраивали поножовщину «все против всех», причем били в полную силу. Удивительно при этом то, что пострадавших почти не было, не считая мелких порезов и ссадин. Ученые в этом улавливают отголосок древней дисциплины тренировки молодых воинов: герой должен не только видеть, но и чувствовать идущий на него удар, уметь без помощи глаз его парировать и правильно нанести ответный удар.

🔫 Копье. В летописях практически как синоним боя встречается выражение «изломить копье». Задумайтесь, какой силы были удары русских богатырей, ломавших о противников древки копий толщиной в 3 см и длиной около 2 метров. Древко делалось из березы, дуба, ясеня, клена, часто оковывалось металлом, чтобы враг не перерубил его. Сверху на него насаживали наконечник со втулкой (куда и вставлялось древко). Наконечники достигали в длину полуметра. Были случаи использования целых «мечей» на палке, которыми можно было не только колоть, но и неплохо рубить.

🔫 Дубина, палица, булава, шестопер.Это не столько смертоносное оружие, сколько деморализующее – ранить, калечить, оглушать. Тот, кто считает, что древние войны отличались огромным количеством жертв, ошибается.
По летописным источникам, убитых было мало, тогда как раненых – случалось больше трех четвертей войска. Войско «побило тех-то», не порубило, не посекло, а именно побило. Самая лучшая дубина получается именно из дуба, вяза и березы. Также имелась практика в такие дубины набивать гвозди, что еще больше повышало сокрушающую способность дубины. Палица – это грушевидное шипованное оружие, которое мы привыкли видеть в руках у богатырей. Булаве же свойственна несколько даже кубическая форма, что отразилось в ее названии — «шишка», «набалдашник».
Палица весила всего 200-300 грамм – этого вполне хватало для хорошего удара.

🔫 Кистень – это оружие кочующего богатыря.Кистень представляет собой грушевидную гирю весом 100-500 г., прикрепленную на цепи к рукояти. Можно утверждать, что кистень – чисто русское изобретение, которым пользовались славяне еще в VI веке. В отличие от булавы, кистень универсален — им одинаково можно поражать врага и пешему, и конному воину. Однако, кистень требует от владельца большого искусства обращения с собой – иначе ты чаще будешь попадать гирей себе по лбу или спине, нежели в противника. Иногда применялся следующий прием: все те же гири привязывались к веревке и воин, намотав конец ее на на руку, запускал гирю в противника.



Источник http://vk.com/club41109373
Рубрики:  познание/Русь, верование и уклад славян

Метки:  

Десять неординарных услуг, которые может оказать микроволновая печь

Суббота, 24 Мая 2014 г. 17:06 + в цитатник


Микроволновая печь решает очень интересную с технической точки зрения задачу — она обеспечивает нагрев твердого или жидкого тела по всей его толще, причем равномерный. Этому процессу нет равных, поскольку все остальные способы, которым владеет человечество могут нагревать только поверхность, а уж от нее — внутренние части. Интересно, что обратного процесса не существует — холодильник такого рода невозможен.

Неординарный принцип, благодаря которому работает микроволновая печь позволяет и неординарные применения ее. Поиск новых способов применения микроволновой печи — можно сказать американский народный вид спорта. Смело залезем в сокровищницу знаний этого народа и извлечем самые интересные.

Стерилизация губок
Со временем губки портятся. И воняют. Что делать? Обычно мы их выкидываем. А зря, ведь достаточно намочить ее и некоторое время подержать во включенной микроволновой печи. Экспозиция — две минуты. Будет как новая.

Извлекаем больше сока
Лимон, который мы выжимаем всегда содержит больше сока. Но мы его выкидываем, потому что не можем извлечь его. Но дело пойдет совсем иначе, если перед выжиманием сока подержать его в микроволновке. Экспозиция — 30 секунд. Чистить не надо — просто на тридцать секунд поместить в микроволновку и после этого уже отжимать.

Сушим травы и специи
Соберите, помойте и разберите от толстых стеблей листья базилика, мяты, мелиссы, укропа или петрушки. Поместите на бумагу в микроволновую печь. Экспозиция индивидуально, начать нужно с тридцати секунд.

Делаем грелку
Берем носок (можно даже чистый) и насыпаем в него рис. Держим во включенной микроволновке столько, сколько считаем нужным. Используем как грелку — очень удобно и не дает течи.

Для вас, садоводы подоконников!
Проще простого — стерилизуем грунт перед посадкой. Набираем достаточное количество грунта, стерилизуем перед тем как посадить туда растения. Все нежелательные микроорганизмы и плесень погибнут. Особенно актуально для кактусов и орхидей — кору сосны для последних тоже можно замечательно можно стерилизовать.

Рассахариваем мед
Не нравится засахаренный мед? Нужен жидкий? 30-60 секунд и он у вас будет. Крышку надо открыть.

Плавим пластилин и восковые мелки
Можно собрать остатки мелков и сделать из них Das Мелок. Можно тоже самое сделать с пластилином. Цвет непредсказуем, но зато идея хороша.

Источник http://hitrostigizni.mirtesen.ru/blog
Рубрики:  познание/женщина, красота, здоровье, позитив

Метки:  

Сделай свой дом ярче! Необычные штучки для дома

Четверг, 22 Мая 2014 г. 11:16 + в цитатник
Вещи, которые нас окружают дома, могут быть не только удобными и красивыми, но еще и забавными. Они сделают интерьер оригинальным. Здесь отобраны самые необычные аксессуары и мебель, которые принесут изюминку в ваш дом.





























































Источник http://uiut.info/
Рубрики:  дизайн

Метки:  

Стильным леди на заметку

Среда, 21 Мая 2014 г. 11:08 + в цитатник


Иногда в толпе на улице взгляд выхватывает женщину, которую невозможно от себя “отпустить”, хотя чуть позже, уже смешавшись с остальными людьми, невозможно вспомнить, во что она была одета, какую сумку несла, какой длины было ее платье. В воспоминании хранится только образ – цельный и совершенный в своей гармонии.


Носок туфель должен гармонизировать с подбородком, а каблук – соответствовать икре ноги в профиль.
Белая обувь зрительно солидно увеличивает стопу, поэтому белые балетки показаны исключительно обладательницам миниатюрных ножек 35-36 размера.
Иллюзию роста помогают создать обувь и колготки, подобранные в одной гамме, то есть без четкого перехода (вот почему черные туфли на светлые колготки всё портят), а также благодаря цветовой вертикали, когда цвет сверху повторяет цвет внизу (фиолетовый шарфик сверху и фиолетовые туфли).
Деловой стиль не допускает ношение колготок плотностью больше 50 ден (это будет уже переход в стиль casual).
Иллюзию стройных рук создают рукава ¾.
При выборе аксессуаров помните, что форма, пропорции и размер подбираются исходя из пропорций собственной фигуры.
Осторожно, жемчуг. Если вы молоды и вам еще нет 25 лет, тогда о жемчуге пока стоит забыть. Чем больше на вас жемчуга, тем старше и элегантнее вы выглядите.
Рубрики:  познание/женщина, красота, здоровье, позитив

Метки:  

Уход за руками после работы в огороде.

Суббота, 10 Мая 2014 г. 13:56 + в цитатник


В дачно-огородный сезон у каждой женщины возникает большая проблема: возня с землей портит наши руки, а не каждый любит работать в перчатках.

Вот простой совет: взять раствор перекиси водорода 3 % (она продается в любой аптеке) примерно 100 г, добавляем нашатырный спирт 10-20 г, а затем любое моющее средство для мытья посуды или немного порошка.

Все перемешать и опустить руки в раствор. Все трещины, которые потемнели, становятся светлыми. Потом вымыть руки с мылом и втереть любой питательный крем для рук.
Рубрики:  дача

Метки:  


Процитировано 2 раз

ДЕСЯТЬ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ОБРЕЗКИ СМОРОДИНЫ

Среда, 07 Мая 2014 г. 16:30 + в цитатник


Как правильно обрезать смородину знают все! Даже зелёные садоводы берут в руки секатор, и смело начинают вырезать больные, недоразвитые стебли смородины. Но, после обрезки, у них обязательно возникает вопрос: Правильно ли обрезан куст, не много ли удалено пагонов? И стоило ли удалять 2-3 летние ветки, ведь на них образуются всегда ветви текущего года. Давайте, немного поговорим на эту тему, так как туману много - ясной картины проведения обрезки смородины нет. Все правила обрезки я сформулировала в десяти пунктах, так гораздо удобней будет запомнить их.

И так начнём плясать от порога.

ПРАВИЛА ОБРЕЗКИ СМОРОДИНЫ

1. При обрезке чёрной смородины нужно помнить о том что, плодовые почки закладываются на приросте текущего года.

2. Чем больше прирост, тем выше урожай ягод на следующий год.

3. Если обрезку не проводить, то куст даёт на протяжении двух-трёх лет хороший урожай. Потом сильно загущается, а значит годовой прирост заметно уменьшается и смородина начинает плодоносить только на концах побега. Урожай будет уменьшатся с каждым годом.

4. Обязательно нужно проводить обрезку при посадке молодого саженца. При посадке саженец заглубляют в почву на 15 см и оставляют над землей по 3-5 почек. За период вегетации, при хорошем уходе из каждой почки вырастает ветка длиной около 70-80 см. На второй год после посадки на этих ветвях формируется первый урожай.

5. После сбора урожая отплодоносившие ветки вырезают, освобождая место для
молодых.

6. Количество молодых побегов надо регулировать, исходя из силы куста. Если не провести эту операцию, то на следующий год вы получите обильный урожай, а прирост будет плохой. А это обозначает, что на следующий год урожай будет потерян.

7. На слабых кустах с плохим годовым приростом (35- 40 см) проводят обрезку на 4-5 почки. Не надо гнаться за малым урожаем в этом году - ваша задача состоит в том, чтобы увеличить силу куста, вырастить крепкое, здоровое растение.

8. При формировании куста учитывать сортовые особенности.
У скороплодных сортов - это гибридные сорта, урожай первого года бывает высокий (ягоды растут по всей длине побега). На второй год идёт заметное снижение урожая. Что делать? Читайте пункт 5.

На обычных сортах ягоды растут в верхней части побега. Поэтому на второй год, кроме нулевых побегов, интенсивно растут и боковые побеги второго порядка на плодоносящих ветках ниже зоны плодоношения. Как провести обрезку на таких кустах? Сразу после сбора, удаляют нулевые побеги и отплодоносившую часть.

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! УДАЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ЧАСТЬ ПОБЕГА! Почему? Потому как обычные сорта смородины в основном плодоносят на двухлетних ветвях.

9. Регулировать количество ветвей. Сколько нужно оставлять их? Всё зависит от силы куста. На среднем - можно оставить от 9 до 12. На сильном растении допускается 15. На слабом не более 5.

10. Обязательно проводить на старых (не более 6-7 лет), но хороших по урожайности кустах, радикальную омолаживающую обрезку. Срезают полностью все старые пагоны. Можно в этом случае применить, и более щадящую обрезку - удаляют все старые, и оставляют несколько молодых. На следующий год на омоложенном кустике вырастит много молодых побегов - не забудьте проредить такое растение.

Источник http://newdom.mirtesen.ru/blog
Рубрики:  дача

Метки:  


Процитировано 1 раз

МК по браслету "LOTUS", в технике - вышивка бисером.

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:31 + в цитатник


Для работы нам потребуется - бронзовый бисер, чешский бисер темно зеленого тона, бисер бордового тона, мельчайший японский бисер ТОХО 15-го размера, металлическая основа для браслета, натуральная кожа, или замша, нитки можно капрон либо лавсан, жемчужины, камень - яшма в форме капли, прозрачный бисер, ножницы, иглы, бумага, ручка, клей момент, линейка, а также вдохновение.
Итак, начнем. Камень в форме капли напоминает лепесток цветка. центральный элемент нашего браслета будет цветок Лотоса.
1. Для создания такого браслета нам потребуется предварительно сделать эскиз. эскиз я рисую на бумаге, исходя из размеров браслета, длины и ширины. данный браслет достаточно широкий около 5 см по центру. а к краям я сузила его до 3 см. в длину около 16 см.
2. когда эскиз готов, мы должны перенести его на основу для вышивки. в моем случае - это как обычно флизелин. мне нравится вышивать на нем. но можно так же вышивать на фетре, коже и др. основах. перерисовываем эскиз ручкой, аккуратно. флизелин я предварительно прокрашиваю краской, это тоже делать необязательно, просто мне больше нравится вышивать на цветном, чем на белом)



Работа над центральным элементом, вышивание контуров.

3. далее начинаем работать с нашим центральным элементом - цветком. нам необходимо сначала приклеить камень.



4. приклеиваем камушек и ждем пока он хорошенько приклеится. я использую клей Момент.



5. далее, нам нужно обшить наш камень, начинаем обшивать вокруг бронзой, я пришиваю каждую бисеринку, и так до конца ряда.




6. Затем, мы начинаем наращивать мозаику. продеваем иглу в бисеринкуи набираем на неё бисерину, далее пропускаем одну и продеваем в следующую бисерину ряда и так до конца, вот что мы получим.



7. продолжаем наращивать мозаику последующие несколько рядов, исходя из толщины нашего камня. нам нужно захватить камень в бисерную оплетку.



8. заключительный ряд сделаем бисером 15-го размера, чтобы захватить наш камень .



9. когда мы закончили обшивать наш камушек, сделаем ещё один ряд вокруг уже обшитого камня. как показано на фото.



10. вот, что получили



11. далее, начинаем следовать по нашему рисунку. вышиваем цветок по контуру, стараемся это делать ровно.



12. прошиваем все контуры цветка. до конца.



13. далее, сделаем ещё один ряд.



вот, что у нас получится в итоге.



14. далее начинаем аккуратно вышивать контуры.



всё дальше и дальше следуем по рисунку, вшиваем жемчужины по ходу.




и так до конца.



имеем одну часть браслета с вышитым контуром)



15. точно такие же действия проделываем и со второй частью.
в итоге у нас есть обшитый камушек и вышитые контуры, можно сказать основная сложная часть работы позади. теперь нам остается только аккуратно заполнить наш браслет цветным бисером.



наполнение.

16. теперь нам нужно заполнить бордово-красным бисером наш цветок. я взяла 2 вида бисера. один радужный прозрачный и второй матовый.




я заполняю цветок бисером в хаотичном порядке. можно и линиями. но мне нравится хаотично) чередую то один, то другой бисер, благодаря чему достигается красивый мерцающий эффект.



17. когда наш цветок заполнен, приступаем точно так же потихоньку аккуратненько заполнять остальную часть браслета. я для этого взяла темно зеленый бисер. пришиваю точно так же в хаотичном порядке.



и так заполняем всю половинку до конца.



потом точно так же делаем и с оставшейся второй половинкой браслета.



наш браслет вышит.
теперь нам необходимо его вырезать, вставить основу и обработать края.



обработка края, заключительный этап работы.

19. нам потребуется вот такая металлическая основа. она может быть вот такая разогнутая, как у меня. многие мастера используют сразу закругленную. но мне такой способ не нравится. потому, я беру разогнутую и потом согну её так, как нам необходимо по руке.



20. аккуратно вырезаем наш браслет, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не задеть нити вышивки.



нам потребуется кусочек кожи для подклада. я взяла светлую бежевую кожу. подойдет любая, можно даже взять и искусственную, кглавное, чтобы материал не крошился.



21. приклеиваем нашу основу к браслету и подождем пока она хорошенько приклеится.



22 далее приклеиваем браслет с основой к коже.



23. аккуратно вырезаем наш браслет.



24. далее нам необходимо обшить края. я взяла для этого прозрачный бисер.



заходим иглой с изнанки и выходим на лицевую часть, как на фото.
набираем на иглу одну бисерину и проходим назад на расстоянии 1 мм, как на фотографии.




нам нужно протянуть иглу в петлю и выйти ею на лицо. и таким способом мы обшиваем весь браслет. вот что получаем в итоге



25. и теперь остался наверно самый приятный момент в работе - нам остается только согнуть браслет. делаем это аккуратно.
вот и всё, наше яркое и стильное украшение готово!



Источник http://www.livemaster.ru/topic/103534-mk-po-brasletu-lotus-v-tehnike-vyshivka
Рубрики:  бисер/вышивка, вязание бисером

Метки:  


Процитировано 3 раз

Идеи фартуков

Суббота, 03 Мая 2014 г. 15:35 + в цитатник




















Все фото из интернета
Рубрики:  Рукоделие/шитьё

Метки:  


Процитировано 1 раз

Простой моторчик для забавы

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 20:57 + в цитатник
Как сделать простой моторчик своими руками.

Инструменты:
Наждачная бумага;
Кусачки;
Зубочистка;
Проволока;
Батарейка;
Липкая лента;
Простой карандаш;
Магнит.



















Источник hitrostigizni.mirtesen.ru/blog/
Рубрики:  детское/развитие

Метки:  

Идея для костровой зоны

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 20:48 + в цитатник


Источник delaemsami.mirtesen.ru/blog/

Метки:  

Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 17:16 + в цитатник


Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.

Как это было?

Писанки с мережками
Стали обережками,
В них мечта записана,
Зло сбивает писанка.

Писанки имеют сотни символов, значений-оберегов. Пожалуй, нет ни одного доброго пожелания, которое нельзя было бы выразить рисунком писанки.

Самые распространенные орнаменты на писанках — солнечные знаки:
•Всевозможные солнышки: круг, сочетание кругов, круги с прямыми и волнистыми линиями.
•Растительные мотивы. Все цветы похожи на настоящие, но сказочные по расцветке.
•Цветы, похожие на маленькие солнышки. Если такие цветы располагаются на «полюсах», это символизирует восход и закат — непрерывную смену дня и ночи, безконечность жизни.
•Прямые, волнистые, зигзагообразные линии символизируют движение.

Символы рисунков:
•ласточки — приход весны,
•спираль — знак долгой жизни (дарили пожилым людям),
•зеленые сердечки — любовь (девушки дарили парням),
•рушничок — для дочери (чтобы удачно вышла замуж),
•яблочко, цветы — на рождение девочки…

Символика цвета:
•красный — цвет огня, радости,
•желтый — цвет солнца,
•черный — цвет земли,
•коричневый — плодородие земли.

Детям до совершеннолетия дарили только красные или зеленые писанки, т.к. юная душа должна была сначала окрепнуть, получить Силу.

Краски применялись природные. Сырьем получения красок были цветы, листья, шелуха зерен, кора, корни, ягоды.

Яйцо-писанка.

Красить яйца — древний обряд, уходящий вглубь веков. Писанку не рисовали, а раписывали на сыром курином яйце.

По преданиям, писанки — это звезды, рожденные Ладой-Богородицей. Раз в году славянской женщине выпадала честь представлять Богородицу на земле.

В предрассветный час выносила она на порог волшебное пряльце и пряла нить, днем купала детей, пекла хлеб, а затем в теплой печи томила краски для писанок. Воду для этих красок брала накануне вечером из 7 родников. Домой несла молча, в тайне. Этой живой водой заливала сушеные травы , лепетки цветов, кору молодой дикой яблони и ставила на пару часов в печь. Пока готовилась краска, на сыром курином яйце горячим воском писалось обращение к Богам.

Настоящая писанка сохраняла жизненную силу целую неделю (не протухала). Сперва яйцо окуналось в желтую краску «яблоньку» и держалось в ней пока читались гимны-обращения к Богам. Каждый цвет узора защищался воском. К концу работы яйца были больше похожи на темные колобки. Их опускали в горячую воду или подносили к огню. Воск плавился, и рождалась писанка.

Первую писанку делали для Богов и Предков (можно было делать из деревянного яйца).

Вторую — для родителей.

Третья — для закликания весны.

Четвертая — с узором на богатство и достаток в Роду.

Продавать писанки было нельзя, а вот даровать — означало честь оказывать. Неряшливо расписанное яйцо силы не имело. Такое подношение считалось оскорблением. Не разрешалось дарить писанки тем, кто ведет кочевой образ жизни. А так же тем, с кем семья не желала иметь родства. Писанками нельзя было поминать мертвых. Разбитая писанка грозила засухой. Если такое происходило, то немедля скорлупу надо было измельчить и закопать в землю или же бросить в воду.

Писанки ложили венчиком вокруг кулича — для Богов и Предков. А на блюдо с зеркальной поверхностью — для людей. Для родителей принято было выкладывать на пророщенный овес.
Писанки — это сырые яйца, на которые наносится искуснейший узор, после чего содержимое яйца выливается, а дарится уже пустое. Чтобы яйцо было дивной красоты, нужен сложный и требующий предельной аккуратности и координации как движений, так и мысленных процессов.

Крашенки.

Для ритуальных игр в «битка» и «катка» служили крашенки. Крашенка — яйцо вареное, когда как писанка непременно сырое. Крашенки бывают и однотонными, и расписными. Делать их намного проще.

А теперь вспомните, есть хоть слово про крашенные яйца в Библии?




Источник http://k-komarowa2013.ya.ru/replies.xml?item_no=21095
Рубрики:  познание/Русь, верование и уклад славян
искусство/прикладное искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как определить характер по подписи

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 16:59 + в цитатник


1. Размер подписи:
а) размашистая — глобальное системное мышление;
б) компактная — конкретное мышление.

2. Длина подписи:
а) длинная — способность глубоко вникать в суть проблем; усидчивость, излишняя придирчивость и занудство;
б) короткая — способность быстро схватывать суть событий. Неспособность к монотонной работе.

3. Тип подписи:
а) округлая — мягкость, доброта, уравновешенность;
б) угловатая — нетерпимость, раздражительность, резкость, независимость, честолюбие, упрямство.

4. Расстояние между буквами:
а) значительное — щедрость, транжирство;
б) «плотная» подпись — экономность, скупость (особенно, если буквы мелкие).

5. Присутствие в подписи различных элементов:
а) круг — зацикленность на проблемах и идеях;
б) петельки — осторожность, упрямство;
в) рисунки — творческое мышление;
г) комбинирование элементов — стремление оптимизировать свою деятельность.

6. Наклон подписи:
а) влево — своенравность, ярко выраженный индивидуализм;
б) вправо — сбалансированность характера, способность к пониманию;
в) прямой наклон — сдержанность, прямолинейность, ум;
г) разнотипный наклон — скрытность, неискренность;
д) «лежащие» буквы — наличие серьезных психологических проблем.

7. Направление заключительного штриха:
а) вверх – оптимизм;
б) вниз — склонность к пессимизму;
в) прямо — сбалансированный характер;

8. Длина «хвоста» подписи.
Чем длиннее «хвост», тем более человек нетерпим к чужому мнению. Это также признак осмотрительности и осторожности. Чем «хвост» короче, тем человек беспечнее.

9. Подчеркивание подписи:
а) снизу — самолюбие, обидчивость, зависимость от мнения окружающих;
б) сверху — гордость, тщеславие;
в) перечеркнутая подпись — самокритичность, недовольство собой, сомнение.

10. Признаки симметрии:
а) симметричная — надежность;
б) асимметричная — неустойчивый характер, перепады настроения.
в) скачкообразная — эмоциональность, неуравновешенность

11. Сложность и простота:
а) простая — человек живет по принципу «нет проблем»;
б) «нагруженная» — часто склонен «делать из мухи слона»;
в) оригинальная — большой творческий потенциал.

12. Разборчивость
Чем более понятна подпись, тем более открыт человек.

13. Нажим:
а) чрезмерный – агрессивность;
б) слабый – скрытность;
в) сильный – уверенность.

Взято http://mirpoleznuxsovetov.mirtesen.ru/blog/
Рубрики:  познание/женщина, красота, здоровье, позитив
познание/психология, энергетика, сознание

Метки:  

9 натуральныех красителей для пасхальных яиц

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 16:50 + в цитатник
Пасхальные яйца можно окрасить очень красиво, используя только натуральные красители. Все ингредиенты вы легко найдете у себя на кухне или в ближайшем магазине. Но для начала прочтите несколько советов . Они помогут вам добиться блестящего результата.

До окрашивания яйца протрите уксусом или вымойте с содой, тогда краска ляжет равномерно. Чтобы яйца не лопнули при варке, кладите их в холодную воду, а не в кипящую, а до варки около получаса подержите яйца при комнатной температуре. Даже если яйцо и лопнет, то никогда не вытечет, если вы в воду добавите столовую ложку соли. Чтобы придать окрашенным яйцам блеск, протрите их растительным маслом, но яйца должны быть абсолютно сухими.

1. Луковая шелуха



При помощи луковой шелухи пасхальные яйца можно окрасить в цвета от светло-оранжевого и красного до темно-бордового и коричневого. В зависимости от времени окрашивания — чем дольше варить или держать в отваре луковой шелухи яйца, тем темнее получится цвет.



2. Куркума




Золотисто-желтый цвет можно получить при помощи отвара куркумы.
В горячую воду добавляются 2-3 столовые ложки куркумы. Чтобы цвет был более насыщенным, воду нужно вскипятить. В полученном отваре можно как варить яйца (получится более насыщенный цвет), так и просто отмачивать вареные.



3. Отвар крапивы или шпината



Приятный зеленый цвет придаст вашим пасхальным яйцам отвар крапивы или шпината. Чем дольше варить (не более 20 минут) или держать (можно поставит на всю ночь в холодильник) яйца в отваре, тем ярче цвет получится.




4. Краснокочанная капуста



Синий цвет яйца приобретают при замачивании в настое краснокочанной капусты. В половине литра воды замачиваются два мелко порезанных кочана краснокочанной капусты, к раствору добавляется шесть столовых ложек белого уксуса, после чего раствор должен настояться в течение ночи для получения более глубокого цвета. На следующий день в полученном растворе замачиваются отваренные яйца.



5. Свекла или клюква



Для получения красивого розового цвета уже вареные яйца замачивают в соке свеклы или клюквы. Клюкву можно использовать замороженную. Ягоды размять (можно миксером), залить водой. В этом настое и окрашивать яйца. Со свеклой получаются ярче, если яйца прокипятить вместе со свеклой и дать настояться несколько часов.



6. Виноградный сок из темных сортов винограда



Виноградный сок придаст вашим пасхальным яйцам нежный лавандовый оттенок



7. Крепкий чай



Крепко заваренный черный чай окрасит пасхальные яйца в цвета от золотистого до шоколадного в зависимости от крепости чая и времени окрашивания.



8. Черника



В приятный фиолетовый цвет яйца можно окрасить черничным соком или отваром. Отлично подойдут замороженные ягоды или варенье. Ягоды или варенье нужно залить кипятком и дать настояться. Этим настоем и красить яйца.



9. Кофе



С помощью кофе яйца можно окрасить в различные шоколадные оттенки.

Источник http://www.listofbest.ru/9-naturalnyx-krasitelej-dlya-pasxalnyx-yaic/
Рубрики:  Рецепты/разное

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в tatalyk
Страницы: 3 [2] 1 Календарь