-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatalyk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4160





Цветы из ткани и лент

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 14:36 + в цитатник
Мастерим такие чудо цветочки



Делаем лекало и вырезаем 5 кружочков.



Складываем кружок пополам,берём нитку вдвое(лучше длинную),и с круглой стороны наживуливаем на нитку.



потом стягиваем.



Берём следующие заготовки и на эту же самую нить ,точно также стягиваем все 5 лепестков.



стягиваем и несколькими стежками закрепляем,чтобы не обработанный край был внизу.



Сверху в середину пришиваем паетки.
Цветок готов.



Как розочку делать,может кому и пригодится.Нашла в просторах интернета
Возьмите ленту. Загните один конец ленты к себе (нижнее фото слева). Другой конец ленты загните в другую сторону (нижнее фото справа).




Несколько раз сверните ленту, сделав трубочку. Возьмите иголку с однотонной ниткой и закрепите ленту как на нижнем фото справа.




Еще раз сверните ленту (нижнее фото слева). Сложите ленту по направлению к внутренней части углом и намотайте ее (нижнее фото справа).




Продолжайте так и дальше. Прежде чем делать новую складку, немного ослабляйте ленту. Помните, угол должен образовываться всегда по направлению к внутренней части (всегда загибайте ленту в одну и ту же сторону!).





И ещё варианты














По материалам http://www.liveinternet.ru/users/len4ik131/post139129197/
Рубрики:  Рукоделие/шитьё

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скамейка своими руками: чудо из подручных материалов

Пятница, 28 Марта 2014 г. 13:46 + в цитатник
Необычные садовые скамейки из подручных материалов и глины.
Такая скамейка, сделанная своими руками, может стать украшением вашего сада. При этом она не потребует ни значительных расходов на материалы, ни высокой квалификации для ее изготовления.



Для начала нам нужны подручные материалы для каркаса скамейки. Это могут быть камни, деревянные поддоны, остатки кирпича и даже пластиковые бутылки. Еще для работы над скамейкой нам понадобиться глина, песок, солома и вода. Для финишной отделки нужны будут краска и кисточки.



Скамейка своими руками начинается с создания каркаса, который приподнимет скамейку над землей и сформирует спинку скамейки. Например на нижнем фото, скамейка стоит на использованных покрышках, сверху которых лежат деревянные поддоны. Для спинки скамейки к поддонам прибиты деревянные планки.



Перед тем, как приступить к следующему этапу: замесу глиняного раствора, хочу рассказать об еще одном материале для каркаса скамейки — пластиковых бутылках. Пластиковые бутылки, заполненные землей, укладываются слоями на гравийно-песчаную подушку, перевязываются между собой проволокой и тоже могут служить отличным каркасом для нашей необычной скамейки. Также основой для скамейки могут быть обычные мешки с землей.



Замешиваем саманный раствор для строительства скамейки. Делаем сухую смесь: 1часть соломы, 1 часть песка , 4 части глины. Затем добавляем воду и размешиваем раствор до консистенции очень крутого теста. Скатываем в ладонях из раствора шарики размером с небольшую дыню и наносим их на готовый каркас, постепенно формируя очертания скамейки.



На ночь закройте готовую скамейку полиэтиленовой пленкой, чтобы раствор высыхал постепенно и не трескался.



Скамейки из глины могут простоять более сотни лет. Универсальные возможности глины, пластичность, экологичность и простота работы с ней могут принести радость любому садоводу.



И еще пару рекомендаций по созданию скамейки своими руками. Правильно выбирайте место под скамейку — у этой площадки должен быть хороший дренаж, кроме того, всегда лучше сделать песчанисто-гравийную подушку под основание скамейки.



Скамейка из глины может стать частью вашей беседки, где кроме скамейки можно создать из глины стену и печь.



Часто садовые скамейки из глины создают в виде комплекса с печью. Этим преследуются две цели: вы можете с удобством готовить свои блюда, и жар от печки отапливает сиденья скамейки, в конструкции которой предусмотрены специальные воздуховоды.



Сад — это лучшее место для реализации наших фантазий. Буйство красок природы в нашем саду может воодушевить нас на действительно смелые решения. И когда у вас в руках воистину чудесный материал —глина, такое обыденное дело, как скамейка своими руками, может превратиться в настоящее творчество.

Источник http://newdom.mirtesen.ru/blog/
Рубрики:  дача

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вертикальное выращивание растений — как сделать вертикальные грядки

Пятница, 21 Марта 2014 г. 12:26 + в цитатник
Ещё раз о вертикальных грядках (ранее http://www.liveinternet.ru/users/tatalyk/post316992201/)



Что это за «вертикальные грядки»? Для садоводов-дачников с их четырьмя – шестью сотками всегда актуальна проблема рационального использования каждого квадратного метра земли. Ведь хочется вырастить как можно больше разных овощей и ягод! А у кого-то единственный «огород» – это лоджия или небольшой балкончик. Нехватка горизонтальной поверхности подтолкнула к идее использования третьего измерения – высоты. Так появилось вертикальное выращивание растений.

Известно большое разнообразие сооружений для вертикального выращивания овощей, ягод, рассады. На рисунке показаны некоторые виды вертикальных грядок.



Кроме экономии посадочной площади, вертикальная грядка имеет еще и специфические преимущества. Вырастающие на ней плоды не контактируют с почвой и потому не подвергаются гниению. На них не попадают брызги от почвенной подкормки. Плоды не страдают от грызунов. Кроме того, за вертикальными грядками проще ухаживать.

Есть небольшой недостаток вертикальной грядки: плоды на ее северной стороне вызревают чуть позже остальных. Но с этим можно примириться – они всё же вызревают, и по виду и вкусу совсем не хуже других.

Убедив вас в пользе вертикального выращивания, покажем теперь на примерах, как можно сделать вертикальные грядки своими руками.

Бочка-труба (писалось ранее http://www.liveinternet.ru/users/tatalyk/post316992201/).

Основные элементы этой вертикальной грядки, схема которой приведена ниже – бочка-труба (1) и труба-питатель (3).

Бочка-труба с внутренним диаметром 40-60 см может быть из металла, пластика или другого плотного материала. На ее стенках делаются отверстия (4) для рассады (5) круглой, треугольной или другой формы размером 2-4 см. Отверстия располагаются горизонтальными рядами. Расстояние между рядами – 20 см, между отверстиями в ряду – тоже 20 см. Верхний ряд сверлится на 15 см ниже верхнего края бочки, а нижний ряд – на расстоянии 10 см от нижнего края.

Металлическая труба-питатель для полива водой и растворами должна иметь длину 120 см при внутреннем диаметре 4-6 см. В ней просверливаются отверстия размером 4-5 мм, также расположенные горизонтальными рядами. Расстояния между отверстиями и между рядами – 2 см. В верхний конец трубы вставляется воронка емкостью 5-10 литров.

Нижний конец закрывается глиноцементным раствором или деревянной пробкой. Для устойчивости труба-питатель крепится на крестовине, выполненной из 10-12-миллиметрового прута или из деревянных реек. Чтобы во время полива отверстия не забивались субстратом (2), труба-питатель обвертывается мешковиной или поролоном.



Площадь под вертикальной грядкой выравнивается и утрамбовывается. На неё ставится бочка с трубой-питателем внутри. На дно бочки до первого снизу ряда отверстий расстилается 3 лопаты глины, поверх глины – мелкий гравий. Затем вся бочка наполняется субстратом.

Субстрат-смесь может быть примерно такого состава:

– луговой дерн 0,15 части;

– торф 0,2 части;

– двухлетний компост 0,25 части;

– коровий навоз 0,2 части.

Чтобы смесь не спрессовалась, можно использовать антиуплотнитель – гранулы пенопласта размером 3-5 мм. Такие гранулы можно получить, протирая пенопластовую упаковку через сетку-панцирь старой кровати.

Субстрат с антиуплотнителем равномерно перемешивается и увлажняется (заряжается запасом воды – производится «влагозарядковый полив»). Если субстрат приготовлен правильно, то при сжатии его комка в руке он не рассыпается.

Теперь вертикальная грядка готова. На ней можно высаживать рассаду помидоров, баклажанов, перца, огурцов, кабачков, патиссонов или зеленные культуры (укроп, петрушку и т. п.). Высаживаются пасынки, корневые отпрыски или семена.

Рассада высаживается на глубину 10 см корнями вверх (при оседании субстрата корни будут поворачиваться вниз). Площади отверстий, не занятые стеблем, замазывают глиной. На верхней площадке бочки высаживают несколько кустов рассады, например, два куста помидоров и четыре – баклажанов.

Если сверху бочки соорудить каркас из трех-четырех 6-миллиметровых прутьев с приваренным сверху кольцом, то на бочке-трубе можно выращивать вьющиеся и высокостеблевые культуры (хмель, сельдерей, эстрагон, пастернак, табак и др.).

После каждого полива субстрат-смесь оседает, поэтому надо досыпать его, оставляя до края бочки-трубы только 5-10 мм. Полив производится рано утром: достаточно налить в воронку одно ведро воды. По трубе-питателю поднимется столб воды, она через отверстия начнет медленно орошать субстрат и каждое растение (происходит капельный полив). Излишек воды, переливаясь через край воронки, увлажняет верхние растения и верхний слой почвы.

С десятого дня высадки рассады нужно начать подкормку растений калийными и азотно-фосфорными удобрениями (через каждые три дня).

Вертикальная грядка с интенсивным поливом

Вертикальная грядка с интенсивным поливом (см. схему) представляет собой каркас (1) в виде усеченного конуса. Четыре 3-метровые однодюймовые трубы (образующие конуса) крепятся на двух кольцах из прута диаметром 1 см: нижнее кольцо (7) диаметром 2 м и верхнее кольцо (8) диаметром 0,5 м (основания конуса).

Этот каркас до высоты 1,2 м обтягивается прочной пленкой с мешковиной или листом из пластика. В пленке делаются отверстия (3) для рассады (как и в случае бочки-трубы). Дно каркаса, как и в случае бочки-трубы, засыпается глиной и гравием.

Внутри каркаса устанавливаются три дюймовые (или полуторадюймовые) трубы-питателя (2) длиной 150 см (лучше из ПВХ или пластика), скрепленные треугольным кронштейном. В этих трубах просверливаются отверстия (4) диаметром 7 мм по четыре на каждом поясе, отстоящие друг от друга на 10 см (всего 60 отверстий). Основания труб-питателей закрываются глиноцементной или деревянной пробкой (5).



Обтянутая часть каркаса плотно утрамбовывается субстратом-смесью (6) с антиуплотнителем, и вертикальная грядка с интенсивным поливом готова.

Видео на эту тему
http://www.youtube.com/watch?v=Gg6NchKrzbs#t=547

Источник http://mas-te.ru/dacha-i-ogorod/vertikalnye-gryadk...lnogo-vyrashhivaniya-rastenij/
Рубрики:  дача

Метки:  


Процитировано 5 раз

Кислая почва

Суббота, 15 Марта 2014 г. 16:11 + в цитатник
Практически каждый садовод знает о том, что почвы бывают кислыми. И это не случайно — почвы с повышенной кислотностью занимают в нашей стране огромные пространства.



На преобладающей территории Нечерноземья почвенный покров представлен разными кислыми почвами. Среди них встречаются подзолы, подзолистые и дерново-подзолистые, кислые дерновые, буроземы и серые лесные, болотные, болотно-подзолистые и другие, поэтому большинству садоводов зоны умеренного климата приходится иметь дело именно с кислыми почвами, агрохимические свойства которых ухудшаются по мере повышения кислотности последних.

Как известно, для оценки кислотности растворов применяют специально разработанную шкалу рН, значения которой изменяются от 1 до 14. Растворы с кислой реакцией имеют низкие значения рН, величина рН=7 соответствует нейтральному раствору, а более высокие значения — щелочному. Ориентировочно принято считать, что почвы, вод-ный раствор которых имеет значение реакции в пределах рН 3–4, относится к сильнокислым, рН 4–5 — к кислым, а рН 5–6 — к слабокислым.

Основная причина неблагоприятного влияния высокой кислотности на рост и развитие растений — это поглощения корнями некоторых элементов, таких как марганец, железо, алюминий, медь. В больших количествах они нарушают обменные процессы в растениях, тормозят рост корней. В то же время в условиях повышенной кислотности почвы существенно снижается доступность основных макроэлементов: азота, фосфора и калия, а также кальция и магния. Это приводит к дисбалансу питательных веществ в почвах, угнетению микрофлоры, разлагающей органические остатки и ухудшению структуры почвы. К слову сказать, на щелочных почвах растения тоже испытывают определенный дискомфорт, в частности ощущается недостаток микроэлементов, поэтому оптимальная кислотность почв лежит в диапазоне рН 5,5–6,5.

Значение реакции почвы определяют, используя специальные индикаторные полоски, продающиеся в магазинах садовых товаров, а если это необходимо сделать более тщательно, ее измеряют с помощью специальных приборов (потенциометров) в агрохимической лаборатории. Однако ориентировочно кислотность почвы можно определить с помощью растений-индикаторов, чувствительных к этому почвенному показателю.



Растения, предпочитающие почвы с повышенной кислотностью, называют ацидофилами. Ель, сосна, береза, осина, рябина, крушина, жимолость, калина и многие другие лесные виды обычно указывают на кислые или слабокислые почвы. Вот только диапазон кислотности, при котором они могут расти, слишком широк. Кроме того, на участке и поблизости от него может вообще не оказаться деревьев и кустарников, поэтому в качестве растений-индикаторов гораздо удобнее использовать травянистые растения, обычные лесные, луговые и даже сорные виды, всегда присутствующие на участке. Если вы встретите сфагновые и зеленые мхи, лютик едкий, хвощи лесной и зимующий, то вам, к сожалению, достался участок с сильнокислыми почвами. Такие почвы предпочитают щавели малый и конский, некоторые осоки и злаки, например, белоус торчащий и щучка дернистая.

На среднекислую реакцию почвы указывают подорожник большой, фиалки собачья и трехцветная, дербенник иволистный, лапчатка прямостоячая, кислица обыкновенная, лютик ползучий, василек луговой, вереск обыкновенный.

Многие декоративные древесно-кустарниковые растения и цветочные многолетники хорошо развиваются на слабокислых почвах, однако кислые и сильнокислые почвы нередко приходится окультуривать и мелиорировать, особенно если на участке вы собираетесь выращивать растения, плохо переносящие кислые почвы, например, сливу, вишню, смородину, гвоздики, лаванду, полынь, многие луковичные и «альпийские» виды.



Основной прием исправления кислотности почвы — известкование, которое обычно проводят, если значения рН почвы не превышает 5,0. В качестве раскислителей используют мел, гашеную известь, известковую или доломитовую муку в количестве от 200 до 800 и более г/м². В качестве раскислителя применяют и печную золу, но ее придется вносить в почву в гораздо большем объеме. Норма внесения, определяемая по специальным таблицам, зависит не только от характера раскислителя и величины кислотности почвы, но и от содержания в ней органических веществ, и от того, насколько она тяжелая или легкая. Доза раскисления тем выше, чем тяжелее механический состав и гумусированность почвы. Помимо снижения кислотности, известкование нормализует содержание кальция в почве и улучшает ее структуру.

Если почва на дачном участке оказалась кислой, а проводить мелиоративные мероприятия по ее раскислению нет возможности или желания, можно выйти из положения, высаживая только те культуры, которые в таких условиях чувствуют себя неплохо. Это многие хвойные породы, лиственные деревья и кустарники: дуб красный, гортензии, рододендроны и верески, хеномелес японский, черника и брусника. Среди наиболее распространенных декоративных многолетников-ацидофилов в группах, цветниках и микс-бордерах используют примулы разных видов, ветреницы, особенно лютиковую и хубэйскую, ландыши, лилии, пахизандру верхушечную, лесной мак и тиареллы, купены и акониты.

Источник http://v-mire-rasteniy.ru/stati/praktika/kislye-pochvy
Рубрики:  дача

Метки:  

Как сделать вертикальную грядку

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:11 + в цитатник
Как сделать вертикальную грядку



Вам понадобится:
- растения для посадки (в нашем случае кустики клубники)
- водосточная труба ПВХ 100 мм или 150 мм диаметром
- почва
- крупный гравий
- дрель
- долото 2-3 мм
- заглушка для водосточной трубы
- трубка более узкого диаметра (15 мм или около того) на 8-10 см длиннее водосточной трубы
- клейкая лента
- мешковина
- шпагат
- большая емкость



Шаг 1. Определяемся с длиной и обрезаем водосточную трубу и более узкую трубу соответственно. Напоминаем, узкая трубка для полива на 8-10 см длиннее.

Шаг 2. В узкой трубке просверлить отверстия для полива. Но делаем их только в верхней 2/3 трубки. Т.к иначе вся вода будет уходить в нижние слои и там будет слишком влажная почва.



Шаг 3. Оборачиваем трубку для полива мешковиной и перевязываем шпагатом, чтобы корни не касались отверстий в трубке, нижний конец трубы запечатываем клейкой лентой.



Шаг 4. Вырезаем с помощью дрели отверстия в основной трубе. Расстояние между ними около 20 см. Всего 3 ряда. Снизу оставьте сколько-то места без отверстий.



Шаг 5. Начинаем собирать конструкцию. Берем большую емкость и ставим трубу - это позволит избежать падения конструкции. Дно трубы закрываем крышкой и прикрепляем ее так, чтобы трубу можно было переносить, а крышка была на месте, вставляем в нее тонкую трубку. Заполняем нижние 10 см. трубы крупным гравием - это позволит конструкции быть устойчивой.



Шаг 6. Заполнем почвой и сажаем клубнику. Поливаем путем заполнения более тонкой трубки, по мере полива уровень воды в трубке будет становиться ниже. Башня готова!



Источник http://vk.com/cdelai_cam?w=wall-35323770_26589
Рубрики:  дача

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Приглашение в студию к Анастасии Астафьевой

Четверг, 13 Марта 2014 г. 13:48 + в цитатник
Здравствуйте!

Давно Анатасия обещала пригласить к себе в гости. И вот подготовила фотографии из своей студии.



Всю студию она со своим мужем оформляла и обставляла сама. Все ящички и комодики сначала долго подбирала, а потом покрасила в нужный цвет. А множество приятных мелочей в студии приехали из разных стран.

Она постаралась в фотографиях захватить каждый уголок студии и любимые для себя мелочи.



Уголок для рисования и работы за компьютером.



В студии 5 больших столов. Вся рабочая поверхность состоит из 4 столов, которые Антон скрепил вместе. Они образуют букву «П», которая стоит у окна. Для неё принципиально, чтобы было солнечно и очень светло. Любит работать, когда свет падает из окна.



Ей хотелось сделать студию цвета «мятной бирюзы». Одно название которой, если честно, её уже вдохновляет :) Ей нравится свежесть, легкость и нежность этого цвета. Но для гармоничности добавила белый цвет и более темные оттенки бирюзы.

В этих ящичках хранятся принадлежности для рисования: карандаши, фломастеры, чернила, акварель, акрил, пастель.



Все ящички она красила сама. Просто купила краску и колер в строительном магазине и смешав их, получила нужные ей оттенки. После этого она 4 дня занималась покраской.



В студии множество стеллажей и огромный шкаф-купе. Большую часть мебели они с мужем покупали в ИКЕА — им этот вариант нравится, поскольку такую мебель легко «переделать» под себя.

Как вы видите, везде стоят коробочки, сундучки и ящички с различными заготовками и материалами.




Никуда без фотографий. Для неё очень важно иметь рядом фотографии любимых для неё людей, поэтому на столе, стенах и даже стеллаже можно увидеть фотографии мамы, мужа, собак и других близких для неё людей и животных :) .



В этих контейнерах лежат молды, стеки, инструменты для сборки украшений и различная фурнитура. Инструменты, которыми она часто пользуется: резаки, скалка, любимые стеки — держит на столе в стакане.



Как вы поняли, Настя себя называет ещё "тем хомячком":) "Я собираю, храню разные интересные мелочи и не хочу с ними расставаться. Но я думаю, что любой творческий человек меня в этом плане поймет. Единственное оправдание всему этому, что я обязательно когда-нибудь использую все эти «сокровища» в своем творчестве :)" - читаем в блоге.




Здесь множество материалов для лепки: гели, клей, лаки, поталь, закрепители, разбавители, пудра и т.д.



Так же она любит фонарики, многие она привезла из Индии. Фонарей у неё много и она регулярно зажигает в них свечи. Особенно уютно становится по вечерам, когда включаешь приятную музыку и с чашечкой чая смотришь на них.



Антон настоял, чтобы на стенах весели её рисунки. Она очень любит своих персонажей и относится к ним, как к друзьям. Но для неё было не привычно помещать их в рамы и развешивать на стенах, может просто потому что раньше такой возможности не было. А сейчас они всегда рядом.



А вот немного разных мелочей их студии: вазочки, шкатулки, музыкальная карусель, подставки, слоны, ракушки и прочее…



В этих ящичка хранится глина. Но если честно, вся глина туда не может поместиться, поэтому большие брикеты глины лежит еще в соседних ящичках.



"Но, что касается идеального порядка в студии, это не ко мне :) Когда я ухожу в творческий загул, то мои столы покрывают целые горы каких-то материалов, мелочей и т.д. В этом плане здорово иметь большую рабочую поверхность, поскольку можно не убирать «свою работу», чтобы заняться чем-то еще." - читаем.



Познакомится с этой удивительной девушкой и посмотреть видео по её студию можно по ссылке http://handmadeblog.ru/2014/03/13/studia_anastasia_astafieva/

Некоторые работы я выкладывала раньше http://www.liveinternet.ru/users/tatalyk/post311347628//
Рубрики:  дизайн/рабочее место
Рукоделие/полимерная глина

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как с помощью трав улучшить собственную жизнь. Советы шамана

Среда, 05 Марта 2014 г. 20:20 + в цитатник


Травы — это самая древняя в мире целительная сила. Как с помощью элементарной ботаники улучшить собственную жизнь, советует шаман.

Отпугнуть завистников и недоброжелателей

Если на работе у вас не слишком хороший коллектив, то на вас постоянно идут импульсы зависти и злобы. Защититься от них можно с помощью можжевельника. Поставьте на стол можжевеловый предмет. Можжевельник — мощное бесогонное растение. Он источает чудесный аромат и очистительную энергию.

Улучшить карьеру

Положите три больших красивых лавровых листа на север комнаты. Лавр — это растение победителей. Не зря в Древней Греции голову героев украшали лавровыми венками. А север в доме — это зона, отвечающая за карьерный рост. Листы нужно выбрать большие, красивые и гладкие.

Приманить деньги

Одни из самых денежных растений — лаванда и герань. Положите в кошелек засушенные цветы, и ваш кошелек никогда не опустеет. Можно хранить деньги рядом с пучками лаванды или горшком герани. Рядом хорошо поставить зеленые свечи.

Принять решение

Помогут ароматы сосны и лемонгасса. Ароматическое масло — это душа растения. 2 капли масла лемонграсса и 1 каплю масла сосны капните на салфетку, и положите поближе — например, на рабочий стол. Интуиция и умственные способности обострятся.

Избавиться от стресса, усталости, невезения

Кедр — это растение-хирург. Он помогает отсечь все лишнее и ненужное. Возьмите морскую соль, 7 ст. ложек, 5 капель эфирного масла кедра и примите ароматическую ванну.

Вообще, все хвойные деревья хорошо влияют на здоровье. Если в доме есть больной или ослабленный человек, повесьте над его кроватью фотографию сосны, ели, кедра.

Почистить квартиру

Если в вашем доме часто ссорились или заходили в гости недобрые и завистливые люди — дом нуждается в энергетической уборке. Иначе помещение накапливает негативную энергию на стенах, точно так же, как под кроватью скапливается пыль. В помещении, где на стенах оседают сгустки негативной энергии, тяжело находиться: начинает раскалываться голова, уходят силы, безпричинно падает настроение. Значит, помещение нужно полечить. Против негатива очень хорошо работает полынь. Нужно окурить дымом этого растения стены, и весь негатив уйдет. Другой способ убрать негатив из дома — заварить 3 столовых ложки полыни стаканом кипятка, добавить в ведро для мытья полов и вымыть дом.

Защититься от злых соседей

Над входной дверью можно повесить пучок чертополоха. Это будет ваш домашний талисман. Или дождаться полнолуния, взять обычную луковицу, разрезать пополам. Одну половинку положить за входной дверью, другую — с внешней стороны, у дверного косяка. Лук должен полежать ровно сутки. Он сработает, как пылесос, вытянув из квартиры все зло.

Поднять настроение

Очень позитивными и дающими силу деревьями с древности считаются березы. Увидели березу в парке, подойдите, обнимите ее и постойте так минут 5. Вы заметите, что сил и хорошего настроения у вас прибавилось. Кстати, фотографии, где вы на фоне берез или яблонь, можно спокойно выкладывать в социальных сетях, без опаски, что недоброжелатели вас сглазят.

А вот от осин и тополей женщинам лучше держаться подальше, особенно если деревья старые. Считается, что это деревья-вампиры — они забирают женское счастье.

Удачно выйти замуж

Если у вас пока нет жениха и вы в активном поиске, обратите внимание на вишню. Вишня привлекает счастливую, взаимную любовь. На растущей Луне ешьте все продукты, где есть вишня — компоты, варенье, вишневые пироги. Повесьте дома картину или фотографии с изображением цветущих вишен. Сорвите тонкие вишневые веточки и поставьте в крошечную вазочку на подоконнике, где есть хорошее дневное освещение (лучше, если в окне отражается рассвет или полдень; если закат — вишню не ставьте).

Сохранить молодость и красоту

На растущей Луне, на 3-и лунные сутки, нужно съедать персик, а косточку сохранить и носить с собой в сумочке, как талисман. Хорошо сфотографироваться среди цветущих яблонь (в мае, не пропустите), и повесить эту фотографию в правом дальнем углу самой большой комнаты дома. И вы всегда будете желанной и цветущей, как эта яблоня.

http://goro.mirtesen.ru/blog/43888963164/Kak-s-pom...e=main&utm_medium=page_0&pad=1



Процитировано 1 раз

ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ КУХОННЫХ УГОЛКОВ

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:27 + в цитатник
Неважно в каком стиле оформлена кухня, обеденная зона должна быть в первую очередь удобной, а если при всём этом она будет ещё и красивой, этот уютный уголок станет вашим любимым местом в доме.



















Источник: alifesdesign.blogspot.com
Рубрики:  дизайн/дизайн интерьера

Метки:  

Качества истинного Мужчины..

Среда, 19 Февраля 2014 г. 11:59 + в цитатник


Что превыше всего ценит женщина в мужчине?.. Когда мужчина берет на себя ответственность, когда он является такой личностью, которая за что-то или кого-то отвечает, опекает, заботится и обеспечивает своих подопечных. Мужчина, находящийся в гуне Благости, проявляет качества великодушия, благородства, милосердия, заботы, ответственности и правдивости - это Высшие мужские качества..

Женщина по своей природе стремится к тому, чтобы находиться под защитой, опекой, она нуждается в плече, на которое может опереться. Поэтому женщина ценит в мужчине лидерские качества, способность быть главой. Если мужчина не способен брать ответственность, женщина будет чувствовать себя в очень шатком положении, очень неуютно от своей незащищенности.

Качества ответственности, верности своему долгу и заботе о близких, проявление силы, решимости, мудрости, понимание своей жизненной цели, миссии, и следование ей - вот основные качества, отличающие настоящего мужчину.

Защита мужчиной женщины проявляется на нескольких планах: на материальном (обеспечение семьи), эмоциональном (уметь быть стойким когда женщина проявляет эмоции, уметь успокоить) и духовная поддержка (мужчина устанавливает в семье духовные ценности, стандарт чистоты, стандарт духовной жизни). Женщина уважает мужчину, когда он проявляет независимость, самостоятельность, когда же мужчина излишне привязывается к дому, семье, женщина перестает видеть в муже мужчину.

Чем в большей степени мужчина проявляет свои мужские качества, мужской характер, тем в большей степени женщина будет проявлять свои женские качества, женский характер, и наоборот. Если мужчина не проявляет в полной мере мужские качества, если он слабоволен, не берет на себя ответственность, не принимает решения, не может обеспечить свою семью со всех точек зрения, то он автоматически понуждает женщину взять на себя какие-то его функции и тем самым проявлять не женские, а мужские качества. Этот принцип работает в обе стороны.

Семейная жизнь является определенным этапом в духовном развитии человека. Поначалу, это развитие касается материальной сферы, мужчина учится зарабатывать деньги, обеспечивать семью. Но в духовном отношении в семье человек учится бескорыстно служить..

Что же укрепляет мужской Дух и развивает мужские качества?..

· Грубые аскезы (ранний подъем, обливание холодной водой, спать на твердом, кушать больше острых и горьких продуктов, исключить сладкое, так как преобладание сладкого вкуса в рационе усиливает женские качества, сладкий вкус развивает эмоции, горький - развивает разум). Мужчина обязательно должен себя чего-то лишать и не позволять расслабляться.

· Контроль эмоций (победить в себе спесь, гнев, эгоизм, безрассудство, неспособность управлять своим характером, поведением, привычками, победить в себе чрезмерное влечение к женщине - иначе он не сможет бороться с вредными привычками, защитить себя психически от трудностей жизни, достичь каких-то высот).

· Добиваться целей (для мужчины не только важно иметь цели, но также и добиваться их, в этом заключается мужская природа. Мужчина должен добиться в обществе определенного положения, не для того, чтоб показать себя, а чтобы стать самим собой).

· Духовное и личностное развитие (мужчина должен изучать как правильно жить и объяснять это женщине. Мужчина должен стать таким, чтобы жена приняла его в свою жизнь как настоящего человека, само собой у женщины это никогда не произойдет).

· Добиваться счастья в социуме (в этом случае счастье в личной жизни наладится само собой. Если он становится сильным как личность, семейное счастье ему обеспечено)...

Гармоничный мужчина – это благородный лидер и защитник, он целеустремленный, сильный, отважный, разумный, может принимать решения, ответственный за свои слова и поступки. Он развивается социально, растет духовно и стремится к внешним достижениям. Умеет заработать деньги и обеспечить семью. Он относится с уважением к женщинам. Его возлюбленная получает от него ощущение, что для него она самая прекрасная женщина в мире. Это мужчина, за которым любая женщина и ребенок, как в семье, так и в обществе, могут себя чувствовать, как за каменной стеной..
Рубрики:  познание/женщина, красота, здоровье, позитив

Метки:  

Оригинальные скамейки под навесом

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:39 + в цитатник
Каждый сад несет на себе отпечаток личности своего хозяина. В саду мы и отдыхаем, и трудимся, поэтому любые дачные постройки должны радовать наш взор. Почему мы довольствуемся импровизированным мангалом из десятка кирпичей, когда планируем шашлыки на даче? Посмотрите, какие оригинальные скамейки из глины с мангалом можно сделать своими руками.



О принципах построения такой необычной скамейки своими руками мы уже подробно рассказывали. Если вкратце, то нужно создать жесткий каркас из любого подручного материала и обмазать его глиной.



Такая скамейка может стать вашим любимым местом в саду, особенно, если она спрятана от посторонних глаз в низинке или за небольшим пригорком, как эта небольшая оригинальная скамейка.



Не забудьте, что дачные постройки должны по своим пропорциям и материалам вписываться в общий стиль вашего дачного участка.



Одна из современных тенденций в ландшафтном дизайне, когда достаточно скромные дачные постройки окружены красочным буйством зелени и цветов. Поэтому, если вы не хотите красить скамейку из глины, то можно оставить ей естественный цвет.



У каждого садовода подход может быть разным. Посмотрите, как оригинальная форма скамейки из глины, красивый навес в сочетании с печью и небольшим мозаичным патио делают этот уголок сада настоящим произведением ландшафтного дизайна.



Оригинальная форма может быть не только у скамейки, но и у печи, находящейся под тем же навесом.



Как и другие дачные постройки из глины, эта печь делается из самана. С краткой схемой печи вы можете познакомиться ниже.



Есть несколько способов построения такой печи. Один состоит в том, что делается форма из песка на основе которой формируется печь. И после того, как печь готова, песок удаляется через дверцу топки. Другой способ — для изготовления печи делается каркас из прутьев, который обмазывается слоями глинистого раствора. При первой топке эти прутья сгорают.



Такую печь можно поставить в беседке в зоне барбекю. И если вы соедините ее с такой же оригинальной скамейкой из глины в единый ансамбль вы получите не только красивую постройку на даче, но и уютный уголок со специальным обогревом сиденья скамейки. Для этого нужно воздуховод от печи провести в середину скамейки.



Самые простые навыки работы с глиной позволят вам создать красивые дачные постройки, которые будут удивлять окружающих своей необычной формой и текстурой, а вас радовать своей функциональностью и дешевизной.

Источник http://idealsad.com/
Рубрики:  дача

Метки:  


Процитировано 1 раз

Неприхотливые многолетники для вашего сада: 10 лучших растений

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 15:10 + в цитатник


Если вы хотите создать красивый цветник, не потратив на это занятие много сил и времени, то лучшим вариантом для вашей клумбы будут неприхотливые многолетники. Ежегодно вы сможете совершенствовать детали своего цветника, корректировать рост растений. Таким образом, внешний вид клумбы будет постоянно меняться. Но, чтобы цветник смотрелся ярко и привлекательно, нужно правильно подобрать многолетние растения.



Предлагаем ознакомиться с 10 видами неприхотливых и самых красивых многолетников.



Астильба (Astilbe).
Это растение цветет красиво и пышно даже в густой тени. Поэтому вы можете использовать ее для украшения тенистых участков вашего сада. Цветение астильбы начинается в июле и продолжается приблизительно 10 недель. Для этих растений нужна влажная почва.


Анемона японская (Anemone japonica).
Очень элегантные цветы. Крупные различных окрасок цветки с нежными лепестками красуются на длинных цветоносах. Цветут, начиная с конца августа. Великолепно смотрятся как в цветнике, так и в букетах. Анемоны хорошо растут на плодородных богатых гумусом почвах и в полутени.


Астра кустарниковая (Aster dumosus).
Это растение формирует аккуратные, полушаровидные кустики до 50 см высотой.
У астры кустарниковой довольно мелкие жесткие листья, которые очень густо располагаются на стеблях. В период цветения каждый стебель этого растения представляет целый букет. Даже без цветков этот изумрудный шарик украсит любой уголок вашего сада. Обильно цветет с сентября и до самых заморозков. Предпочитает солнечные, открытые места и хорошо удобренные почвы.


Гелениум гибридный (Helenium)
Цветет очень долго и обильно. Если вы правильно подберете сорта, то гелениумы могут цвести в вашем саду от июня до октября. Гелениумы предпочитают солнечные места, к почве неприхотливы, любят регулярный полив.


Герань великолепная (Geranium magnificum)
Пышноцветущее растение высотой около 50 см с крупными цветами синего цвета. Герани обильно цветут даже в полутени. Ими можно украшать приствольные зоны или использовать в миксбордерах. Цветет недолго — с мая по июнь, но в конце августа листья этого растения окрашиваются в красивый красноватый цвет.


Очиток (Sedum)
Это декоративное растение украсит ваш сад даже зимой. Начинает цвести в конце августа. Предпочитает солнечные места и песчаные почвы.


Рудбекия блестящая (Rudbeckia fulgida)
Растение с яркими оранжево-желтыми соцветиями. Цветет в конце лета и осенью. Для рудбекии лучше всего выбирать солнечное место.


Тысячелистник (Achillea)
Обладает рекордной продолжительностью цветения. Его разноцветные соцветия-корзинки будут украшать ваш сад целое лето — с июня по сентябрь.


Хоста (Hosta)
Очень красивый декоративный многолетник с мясистыми листьями. Цветет недолго в июне. Но главным его украшением является изумительная окраска листьев. Любит тенистые места.


Шалфей (Salvia)
Кроме того, что украшает сад своими грациозными соцветиями-»свечами», обладает изысканным ароматом. Цветет все лето, начиная с июня. К почвам неприхотлив. Из-за небольшой высоты (30-50 см) можно использовать даже в миниатюрных цветниках.


Надеемся, эти неприхотливые многолетники помогут вам создать в своем саду яркие, привлекающие взгляд, акценты в виде клумб и цветников.

http://idealsad.com/neprihotlivye-mnogoletniki/
Рубрики:  дача

Метки:  

«Французское кружево» от мастера Анастасии Астафьевой

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 19:31 + в цитатник
Анастасия Астафьева очень творческий человек. Полимерная глина в её руках превращается в произведение искусства. Летом она презентовала удивительного совёнка. Очень милое и доброе существо, которому симпатизируешь с первого взгляда.



И вот новая презентация её работ с чудным названием «Французское кружево».



























Познакомтесь с работами Анастасии в её блоге http://handmadeblog.ru/2014/02/03/francuzskoe_krujevo/
Рубрики:  Рукоделие/полимерная глина

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кольчужное плетение: европейское полотно МК

Четверг, 30 Января 2014 г. 12:03 + в цитатник


Автор: Ликратова - кольчужное плетение



Текст автора: "Добрый день, дорогие мастера! Как я и обещала, начинаю цикл публикаций мастер-классов по кольчужному плетению - удивительной технике работы с металлом с глубокими историческими традициями, в настоящее время задействованной в ювелирном деле и активно развивающейся в области hand-made.



Сегодня мы научимся делать полотно европейского плетения - именно этот тип использовался для изготовления кольчуг в средневековой Европе. Этот вид плетения очень вариативен: гибкие полотна могут принимать разнообразные формы, кардинально меняющие вид готового изделия. Есть варианты плетения в ширину, по диагонали, с увеличением плотности, двойным проплетением - но начнём мы с классического вида, 4-в-1.  Читать далее...



 

Рубрики:  Рукоделие/проволока

Метки:  


Процитировано 2 раз

Столешница

Пятница, 05 Июля 2013 г. 14:34 + в цитатник
Очередной чумовой мастер класс




Автор - Алексей Стешак



Как сделать деревянную раковину.



Именно деревянную! Распиную, эксклюзивную, единственную и неповторимую!



1354134329_111 (600x400, 39Kb)



Автор вот так процесс описывает:



Столяры склеили брусья, чтобы получилась нужная мне толщина. Наносите разметку. Любую, по вашему вкусу. Циркуляркой прорезаем глубину. Затем всем, что есть под руками, выбираем лишнее. Под руками была стамеска и молоток. Продолжаем выбирать, даже если кажется, что это никогда не закончится. И руки сейчас отвалятся. Шлифуем. И таких нужно сделать четыре штуки. Сверху пойдет мозаика. Не забываем про отверстие для слива. Многие уже догадались, что промазывать раковину я буду эпоксидным клеем, он защитит от влаги. Смешиваем с отвердителем и промазываем поверхность. Но и это еще не все. Теперь нам понадобится стеклоткань, которой мы обклеем раковину.На фото вы можете заметить, что помимо склейки и стеклоткани, для того,чтобы наша конструкция не потеряла свою целостность, мы скрепили ее шпильками в трех местах. Обрезаем кусок стеклоткани нужного нам размера. И пропитываем ее эпоксидкой.  И так всю раковину в местах возможного контакта с водой.



Читать далее...
Рубрики:  мебель

Метки:  


Процитировано 4 раз

Органайзер из картона

Среда, 03 Июля 2013 г. 18:00 + в цитатник
Хочу поделится с Вами своим декором органайзера, который был ранее представлен на страницах дневника http://fljuida.com/post250540904/.
Работа по декору шла очень долго. Разработка идеи, воплощение её в жизнь. Картон вторичный, пришлось шпаклевать боковины, лаком выравнивать некоторые изъяны. Но результатом довольна. Это моя первая работа с картоном, о мастер-классе даже не помышляла.

1.
1 (700x466, 378Kb)

2.
2 (466x700, 437Kb)

3.
3 (700x466, 328Kb)

4.
3 а (700x466, 363Kb)

5.
4 (700x466, 337Kb)
Рубрики:  Рукоделие/картон, папье-маше, "Пейп-арт"
Рукоделие/моё творчество

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дневник tatalyk

Среда, 08 Мая 2013 г. 13:06 + в цитатник
Красивые вещи, что нас окружают, делают нас богаче духовно и несут собой какую-то одухотворённость. Важно, что бы эти ощущения не отвергала душа. Иначе мир будет скучным и безрадостным.


Поиск сообщений в tatalyk
Страницы: 3 2 [1] Календарь