-Рубрики

 -Цитатник

Творожные маффины - (0)

: вкусные кексики для приятного чаепития Творожные маффины получатся необычайно нежными. Выпек...

Кардиган Good Grandpa Cardigan (Caidree ) - (0)

🧵Good Grandpa - кардиган слегка укороченной длины, со спущенными плечами, глубоким V...

Пуловер - (0)

https://vk.com/stockyarn Lilah Pullover by Shannon Charles Перевод Ир...

Джемпер Egmere от дизайнера Sarah Hatton - (3)

Изысканный узор дизайна «IceFlowers» - (0)

  СХЕМА

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-bel-62

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2010
Записей: 16411
Комментариев: 5942
Написано: 28382


Карамелизованные апельсины в шоколаде.

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 12:11 + в цитатник

Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это я люблю такие рецепты!

3863677_appe_1_ (403x604, 143Kb)



Время приготовления: 120 мин.
Порций: по желанию

На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера) нам понадобятся:

600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада

Как готовить:



1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.

3863677_appe2_1_ (403x604, 133Kb)



2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).

3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).

3863677_appe1_1_ (403x604, 157Kb)



4. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.

3863677_appe3_1_ (403x604, 164Kb)


На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.

3863677_appe4 (604x403, 182Kb)

5. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.

3863677_appe5 (403x604, 160Kb)

Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!

А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом...

Приятного аппетита!

Автор: Юлия Атаева (Laperla-foto)

Рубрики:  кулинария/сладости
Метки:  

Процитировано 11 раз