-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Барбарисовый "уксус" для маринадов. Свиная вырезка, маринованная в барбарисовом уксусе, запеченная.

Пятница, 10 Января 2014 г. 13:04 + в цитатник

 

"Уксус" в бутыле, которая меньше и в бокале сняты, что бы оценить насыщенность цвета.

«Уксус» барбарисовый для маринадов делать крайне просто и быстро.

Сушеный барбарис (лучше черный , как на фотографии) - ½ или лучше 1/3 стакана (стакан объемом 250 мл) поместить в стальной или эмалированный небольшой сотейник, залить 2 стаканами кипятка и прокипятить при слабом кипении где-то минут 10 (прикрыть сотейник крышкой), затем прямо в сотейнике раздавить проваренный барбарис (пестиком, деревянной ложкой или штуковиной , которой толкут картофельное пюре) и прокипятить еще минуту. Оставить на 12 часов под крышкой , а лучше в термосе. Затем отфильтровать сквозь сито, добавить в теплый отвар меда – 2 полных столовых ложки, или по своему вкусу (если отвар был не в термосе и остыл , то чуть подогреть, что бы мед растворился). Залить в бутылку. Хранить, само собой, в холодильнике. (Хранится он достаточно долго , неделю точно)).

БАРБАРИСОВЫЙ НАСТОЙ (ОТВАР) С МЕДОМ ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ В КАЧЕСТВЕ МАРИНАДОВ ДЛЯ МЯСА , ПТИЦЫ. ОСОБЕННО ХОРОШ, ДЛЯ БАРАНИНЫ, СВИНИНЫ, ДИЧИ.

РЕЦЕПТ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ ИЗОБРАЖЕННОЙ НА ФОТО (раз уж для примера попалась под руку вырезка)).

Свиную вырезку – 700 г, вымыть, посолить, поперчить, добавить репчатый лук и смочить барбарисовым уксусом. Поместить в небольшую латку (лучше в стеклянную или эмалированную), придавить грузом, что бы маринад покрывал мясо и выдержать хотя бы сути. Затем запечь в духовом шкафу.

Вырезка выпекалась при 240С , в чугунной сковороде (сковороду смазать маслом или проложить бумагой для выпечки, которую тоже следует смазать растительным рафинированным маслом) с отфильтрованным (без лука) маринадом в котором и замачивалась. Первые 40 мин, сковорода была прикрыта фольгой, затем фольга была снята , что бы на вырезке появилась корочка и вырезка выпекалась еще минут 20 (авторы поста очень любят мясо запеченное до конкретной корочки, не обязательно следовать их примеру ).

БАРБАРИСОВЫЙ «УКСУС» ПРЕКРАСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ВИНУ, УКСУСУ, ЛИМОННОМУ СОКУ И Т.Д В МАРИНАДАХ. Буженина получается вкусной с этим "уксусом".


P.S Нарезать вырезку следует очень острым ножом. Вырезку можно приготовить за день до праздника , она замечательна и в охлажденном виде (некоторые предпочитают именно охлажденную, которую следует завернуть как колбаски в пергамент и поместить в холодильник). Лучше любой колбасы точно)

Приятного аппетита от 

 

 

Tasika

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски
Кулинарные рецепты/мясные блюда
Кулинарные рецепты/вторые блюда
Кулинарные рецепты/заготовки,консервирование
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 5 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 17:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 22:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Января 2014 г. 14:09ссылка
На здоровье!
0_81c07_f2bc639_L (385x297, 127Kb)
svetikya   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 03:13 (ссылка)
Замечательно!
28fc84242297 (320x160, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Января 2014 г. 14:07ссылка
На здоровье!
0_81c07_f2bc639_L (385x297, 127Kb)
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт! Счастливых тебе дней...ярких впечатлений и радостных событий!
0_d493e_2f4eed21_L (500x312, 986Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 15:31ссылка
На здоровье!
0_81c07_f2bc639_L (385x297, 127Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку