-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
13:30 09.07.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии отдых в Греции
отдых в Греции
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в taris45

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

юмор здоровье и долголетие

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 16807
Комментариев: 1108
Написано: 18532


Не в деньгах счастье

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 08:34 + в цитатник

 

Все знают, что не в деньгах счастье, но большинству хотелось бы все-таки убедиться в этом на собственном опыте:)

Влияет ли наш доход на уровень счастья и благополучия? Что об этом говорит наука “позитивная психология”? Да, несомненно, влияние очень сильное, но только на уровне бедности и выживания. Оно постепенно ослабевает с повышением дохода. Чем выше наш доход, тем труднее выжимать счастье из каждого последующей заработанной единицы денег. Здесь начинает большую роль играть то, как мы тратим деньги, а также какое место они занимают в нашей системе ценностей.

К примеру, деньги, потраченные на кофе себе или незнакомому человеку, сделают вас во втором случае гораздо счастливее . Если для человека деньги важнее других ценностей, он, как правило, всегда остается недоволен как своими доходами, так и жизнью в целом (Селигман, 2011).

Что еще интересного можно сказать о деньгах и счастье?

  •  За последние пятьдесят лет средняя покупательная способность в США, Франции и Японии возросла более чем вдвое, однако удовлетворенность жизнью осталась на прежнем уровне.
  •  Американцы с самым высоким уровнем дохода в среднем немного счастливее среднего уровня субъективного благополучия по стране, но в то же время одна треть богачей чувствуют себя несчастливее среднестатистического американца (Diener, Horowitz, & Emmons, 1985).
  • Деньги влияют на удовлетворенность от жизни в целом, но не на те позитивные или негативные эмоции, которые мы испытываем каждый день Diener, Ng, Harter and Arora (2010). То есть “богатые тоже плачут” – это подтверждают не только сериалы.
  • Люди, выигравышие большую сумму денег в лотерею,  возвращаются к своему обычному уровню счастья уже через полгода послы выигрыша.
  • Жители стран бывшего СССР чувствуют себя менее счастливыми, чем им мог бы позволить их доход, а бразильцы и китайцы – более счастливы.

Еще одним интересным наблюдением позитивных психологов явилось то, что культура и страна проживания могут влиять на то, как мы оцениваем роль денег для счастья и соответственно уровень нашего субъективного благополучия. Бездомные обитатели беднейших кварталов Калькутты (Индия) чувствуют себя лучше, чем бездомные в Америке (1,93 и 1,29 из 3 баллов). Сравнение играет большую роль. Поэтому  “богатые тоже плачут” и нередко от того, что  сравнивают себя с еще более богатыми.



Read more: http://superhappy.ru/ne-v-dengax-schaste.html#ixzz4aWLTTbGh

Рубрики:  психология
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

lora-46   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2017 г. 08:44 (ссылка)
...а в их количестве..Спасибо,удачной недели.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку