-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2008
Записей: 7460
Комментариев: 11192
Написано: 25301





Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паска ! (Пасхальный кулич - укр.)

Сразу предупреждаю, в этом посте будет много оговорок и уточнений.

Большое вступление:
Во-первых, у меня нет пошаговых фотографий и нет чётко расписаного алгоритма приготовления куличей, (многие ньюансы я вообще делаю интуитивно).

Во-вторых, куличи я пекла год назад и естественно могу чего-то забыть в теории (на практике оно всё быстро вспоминается, но "практика" у меня будет накануне Пасхи).

В-третьих, если Вы печёте и у вас есть провереный рецепт куличей, я бы не рекомендовала кидаться во что-то новое, разве что прикинуть разницу между Вашим рецептом и моим, и выбрать для себя приемлемый компромис. Если Вы взялись печь куличи в первый раз – то я буду Вас активно отговаривать пользоваться моим рецептом, ибо, как я написала выше, ньюансы подзабываются, а без ньюансов может ничего не получиться, потом чтоб меня не ругали – я предупредила!

В качестве наглядного пособия с пошаговыми фотографиями рекомендую провереные рецепты Светланы Кулич обыкновенный и Ирины Кутовой Кулич заварной (у Ирины несколько рецептов куличей, но этот самый класический).

Моя бабушка пользовалась книгой Елены Молоховец (эта книга перешла ко мне по наследству и это моя гордость, книге 100 лет!) Все перепечатки новые Елены Молоховец - это что-то адаптированое к современности и соотносится с этой старой книгой как отрывной календарь с энциклопедией. Правда некоторые рецепты к нашей жизни неприменимы, потому что уже нет этих продуктов ("выдать одну франзольную булочку..."), или такого способа ("возьмите каменную чашу..."), но около 4000 рецептов приготовления, хранения, сервировки и т.д. - это супер, и не других книг и не надо!
 (700x525, 61Kb)

Конечно эти рецепты у меня адаптированы к современности, но алгоритм (поэтапность приготовления) именно эта – молоховецкая. Для удобства я совмещаю оба молоховецких рецепта. Кстати, они ещё удобны тем что не такие "длинные", как рецепты из советских книг, где только опару надо 3 часа расстаивать (для меня, реактивной, это вообще нонсенс!) И да, 1 фунт – это около 400 грамм примерно.

Вот какое длинное вступление получилось. Кто не испугался
рецепт тут
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения _КУЛИНАРНЫЕ_ШЕДЕВРЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 клубничных десертов




5 клубничных десертов
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения _КУЛИНАРНЫЕ_ШЕДЕВРЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покотлетничаем?

Покотлетничаем?


Привет! Сегодня решил поделиться с широкой общественностью рецептом приготовления очень сочных и вкусных котлет.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения _КУЛИНАРНЫЕ_ШЕДЕВРЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский пирог





 (500x375, 68Kb)

Надо:

1,5 стакана сахара;

1,5 стакана сметаны;

3 яйца;

сода 1 чайная ложка, гашенная уксусом;

1,5 – 2 стакана муки;

ванилин; можно добавить корицу.



Делаем:

Тесто разделить на три равные части.

1-ую – орехи; 2-ую – мак; 3-ю – изюм.

Между слоями и сверху варёная сгущенка (в России её лучше покупать не готовой, варить самой), взбитой со сливочным маслом (250 г).
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения _КУЛИНАРНЫЕ_ШЕДЕВРЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузные оладьи с курятиной

Кукурузные оладьи с курятиной
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения _КУЛИНАРНЫЕ_ШЕДЕВРЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cалат ''Птичье гнездо"


картошка - 4 шт
вареная и копченая курица - по 100 гр
грибы маринованные
яйца, сваренные вкрутую - 3 шт
сыр твердый 100 гр
майонез
чеснок
листья салата
Нарезать курицу, белки яиц, грибы, заправить майонезом. Картошку нарезать соломкой и обжарить во фритюре. На круглое блюдо положить листья салата, выложить полученную смесь из курицы, грибов и яиц на салат в виде гнезда, В середину положить снова листья салата и сделать из желтков, сыра, чеснока и майонеза яйца и выложить их в середину. Салат посыпать жареной картошкой.


OL4IK
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauRepka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

Шампиньоны 300 г.
Куриное мясо варёное 200 г.
Лук репчатый.
Соль,перец.

Соус:
Слив.масло 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Молоко 1/2 стакана
Майонез 1 ст.л.
Сыр тёртый 70 г.
Соль,перец.

Мясо,грибы,лук-мелко порезать.Грибы обжарить с луком,затем добавить к ним мясо.
Соус:Растопить масло,добавить муку.Обжарить,развести молоком,добавить сметану,майонез.В закипевший соус-сыр.

Крупную паприку разрезать вдоль,вынуть семена,плодоножку оставить.Смесь из мяса и грибов разложить по перцам,залить соусом и поставить в разогретую духовку.



А ещё это блюдо прекрасно замораживается,прямо уже в перце
 (700x525, 95Kb)
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauRepka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ ТОРТ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

Рецепт честно утянула из журнала "Школа Гастронома",так что,хоть исполнение и моё,всю рецептуру и процесс приготовления просто перепишу оттуда.

 (700x525, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauRepka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ

БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ С "НОРВЕЖСКИМ САЛАТОМ"

 (700x525, 120Kb)

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauRepka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНО-ВЕТЧИННОЕ СУФЛЕ

Мне это блюдо очень понравилось-праздничное,лёгкое и освежающее.

 (700x525, 91Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauRepka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА ПО-МАРОККАНСКИ

Потребуется:

Курица
3 апельсина
100 мл.джина
1,5 кг.картофеля
Чеснок (количество по желанию)
Чёрный перец
Соль
Оливковое масло
Приправа для птицы


Сделать маринад.Смешать цедру двух апельсинов,100 мл.джина,приправу для птицы,перец,чеснок(можно просто порезать,можно пропустить через пресс),5 ст.л.оливкового масла,сок 3-х апельсинов.

Курицу крупно порезать.Уложить её в полиэтиленовый пакет,влить маринад,завязать и положить в холодильник на несколько часов.
Картофель почистить и крупно порезать.Проварить 5-7 минут.Выложить картофель на противень,сверху уложить курицу и полить маринадом(я выливаю весь).Запечь до румяности.

Я поверх картофеля накидываю ещё и стручковую фасоль и морковь.А вообще можно любые любимые овощи.Получается очень вкусно

Это фото до запекания

 (700x525, 114Kb)

А это после.Кажется,что немного подгорело,но это только кажется(со светом проблемы)

 (700x525, 138Kb)

Рецепт взяла с сайта "едим дома",но немного его изменила.
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauRepka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЛЬМЕНИ ПО-ЦАРСКИ

Требуется:

Печень
Лук
Грибы(у меня были шампиньоны)
Пельмени
Сыр
Сметана
Дрожжевое тесто

Приготовление.

Обжариваем печень с луком.Я обычно печень перед обжариванием обваливаю в муке,так она сочнее получается.
Грибы тоже обжариваем с луком.
Пельмени отвариваем.Как только всплывут,сразу надо их вытащить.

Берём горшочек,кладём печень,потом пельмени,потом грибы,потом сметану,наливаем пару ложек бульона или воды и насыпаем тёртого сыра.
Верх горшочка заклеиваем тестом.Ставим в духовку и ждём пока тесто зарумянится.

Получается очень вкусно.

А ещё у меня не хватило горшочков и я сделала ещё и в стеклянной форме для запекания.
 (700x525, 131Kb)
 (700x525, 95Kb)
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauRepka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УТКА С ЯБЛОКАМИ

Делаю всегда с яблоками,очень уж их люблю.
Смазываю внутри и снаружи солью и перцем,больше никаких приправ не добавляю.Яблоки режу на четвертинки,поливаю немного джином и посыпаю розмарином(больше нравится свежий,но и сухой тоже хорошо),и перетираю немного руками.Далее плотно фарширую утку.Отверстие закалываю зубочистками.
Далее ставлю в духовку,на противень наливаю немного воды или воды с джином и при 200-220 градусов запекаю.Потом,когда подрумянится немного накрываю фольгой.Так запекаю примерно 1,5-2 часа.Потом достаю и кладу на противень ещё яблоки и картофель,порезанный крупными кусками и тоже с розмарином.
 (700x525, 113Kb)

Накрываю ещё минут на 20-30,потом фольгу снимаю и довожу до румяной корочки.

На фото выглядит не очень,но на вкус...ммм...пальчики оближешь.
С гусиком всё то же самое,только,думаю,где то на час дольше.
 (700x525, 105Kb)
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauRepka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

Сама я не очень люблю подобные салаты из-за обилия майонеза и для меня подобные слоёные салаты немного тяжеловаты.но вот гости мои не такие вредные и для них я всегда с удовольствием готовлю даже то,что не люблю сама:)

Я использовала:
Отварная куриная грудка
Обжаренные шампиньоны
Варёные яйца
Твёрдый сыр
Оливки
Чипсы "Принглз" и НИКАКИЕ другие:)
Майонез

Далее всё укладывается слоями:
1.порезанная куриная грудка
2.грибы
3.белки яиц(потереть на крупной тёрке)
4.сыр(потереть на крупной тёрке)
Все слои промазываются майонезом.
Далее маслины порезать пополам или на четвертинки и выложить срезом вниз по всей площади салата.По краям воткнуть чипсы.
Желток натереть на мелкой тёрке и посыпать в середине.Поставить в холод и дать настояться.
 (700x525, 105Kb)
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированые яйца

Ну что, в предверии Пасхи разовьём яичную тему? Ведь наверняка у большинства из вас будут гости и надо будет их удивить чем-то пасхально-тематическим. Вот если такой натюрморт вам нравится, читайте дальше сам рецепт.
 (699x561, 53Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Baiser_aerien [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Змейка"

Вот такую красоту я недавно готовила. Скажу сразу, что рецепт позиционировался как салат, но мне показалась, что его лучше подавать как гарнир.
Состав:
1) 5 средних картофелин
2) 4 яйца
3) 3 плавленых сырка
4) банка консервированной горбуши
5) 7-10 средних маринованных огурчиков
6) зубчик чеснока
7) майонез
Приготовление:
1) Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленой воде.
2) Отварить яйца.
3) Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.
4) Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок (у меня был чесночный порошок), добавить горбушу.
5) Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.
6) Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.
7) Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".
8) Оформить "глазки" и "язык по желанию".
А вот собственно что получается в результате)
 (700x525, 80Kb)
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт по мотивам ПАНЧО

 (535x400, 76Kb)
очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка...он получается всегда! существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его много лет...торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться...

3 яйца
1 стакан сахара ( имеется в виду обычный советский гранёный стакан :))
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1,5 ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. какао

1 литр сметаны 20%
1 стакан сахара
примерно 150 г вишни из компота
примерно 150 г половинок абрикосов из компота
2 банана
50 г грецких орехов ( размолоть в блендере )
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности
Золотые ручки

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения placitus_amor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный беспредел

Очень вкусная штука!))))




Читать далее...
Рубрики:  Вкусности
Золотые ручки

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Margo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это, как дополнение к этому посту. Взято из Дневника у gzhelka11, за что очень БЛАГОДАРНА.
 (437x500, 106Kb)

 (500x375, 77Kb)

 (500x375, 78Kb)

 (500x375, 52Kb)

 (500x375, 82Kb)

 (498x500, 54Kb)

 (500x375, 80Kb)

 (500x375, 62Kb)

 (500x375, 57Kb)

 (500x331, 69Kb)

 (500x375, 75Kb)

 (500x375, 43Kb)

 (500x375, 167Kb)

 (500x375, 72Kb)

 (640x480, 77Kb)

 (700x525, 156Kb)

 (640x480, 61Kb)
Рубрики:  Вкусности
Полезности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд

Украшение блюд

По немногочисленным просьбам читалей данного дока выкладываю некоторые варианты украшений блюд.
 

 
Далее
Рубрики:  Вкусности
Полезности


Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov
Страницы: 373 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь