Кардиган сверху НЕ реглан-погон, НЕ японское плечо. https://youtu.be/YmAeehjzo0U?t=9
О чём расскажет ваш день рождения - (0)О чём расскажет ваш день рождения В день, когда вы родились, Большой Симфонический оркестр Все...
Місто, яке ніколи не спить. Як живе Миколаїв під постійними обстрілами росії ... - (1)Місто, яке ніколи не спить. Як живе Миколаїв під постійними обстрілами росії ... ...
ТОЛЬКО НА КАНАЛЕ Вязать легко с lali ПРАВИЛЬНАЯ СХЕМА К ДЖЕМПЕРУ - (0)ТОЛЬКО НА КАНАЛЕ Вязать легко с lali ПРАВИЛЬНАЯ СХЕМА К ДЖЕМПЕРУ Слова автора: Сказочно краси...
Работаем филигранно спицами! Чудесный джемпер узором Хитоми Шида - (0)Работаем филигранно спицами! Чудесный джемпер узором Хитоми Шида Дорогие мои! Сегодня хочу поз...
Универсальный рецепт теста для пирогов, которые не черствеют. |
Универсальный рецепт теста для пирогов, которые не черствеют.
Как бы женщины ни старались «облегчить» тесто для пирогов, отказываясь от сливочного масла и дрожжей, калорийность пирогов все равно остается высокой, и для правильного питания они ну никак не подходят. А вот что действительно под силу опытным хозяйкам, так это приготовить вкусные пироги, которые бы не черствели. Автор следующей статьи предлагает вашему вниманию универсальный рецепт теста для пирогов, которые получаются пышными и долгое время остаются мягкими.
Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное...
Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?
Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста. Рецептов дрожжевого теста для пирогов много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток.
Как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет. Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.
Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком? Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.
Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии. Нам понадобится:
3 яйца;
0,5 л молока + 0,5 ст. для заливки дрожжей;
200 г маргарина;
ст. л. дрожжей;
мука;
соль, сахар, растительное масло.
Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Столовую ложку (можно с горкой) дрожжей смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.
В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков. Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масло.
Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали. Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем. Теперь выливаем в эту смесь дрожжи. Размешиваем.
Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали. Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая. Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.
Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали? Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто для пирогов.
Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо.
Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам. Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20–30 у вас великолепное тесто. Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой.
Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты. И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10 – 15 минут.
Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют? Кстати, тесто для пирогов прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4 - 5 дней. Есть повод позвать друзей!
Рубрики: | ГОТОВИМ ДОМА/Тесто и выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |