Кардиган сверху НЕ реглан-погон, НЕ японское плечо. https://youtu.be/YmAeehjzo0U?t=9
О чём расскажет ваш день рождения - (0)О чём расскажет ваш день рождения В день, когда вы родились, Большой Симфонический оркестр Все...
Місто, яке ніколи не спить. Як живе Миколаїв під постійними обстрілами росії ... - (1)Місто, яке ніколи не спить. Як живе Миколаїв під постійними обстрілами росії ... ...
ТОЛЬКО НА КАНАЛЕ Вязать легко с lali ПРАВИЛЬНАЯ СХЕМА К ДЖЕМПЕРУ - (0)ТОЛЬКО НА КАНАЛЕ Вязать легко с lali ПРАВИЛЬНАЯ СХЕМА К ДЖЕМПЕРУ Слова автора: Сказочно краси...
Работаем филигранно спицами! Чудесный джемпер узором Хитоми Шида - (0)Работаем филигранно спицами! Чудесный джемпер узором Хитоми Шида Дорогие мои! Сегодня хочу поз...
Острый домашний соус - вкусно! |
|
Настоящая итальянская пицца - 9 восхитительных рецептов |
|
Баклажаны по-турецки |
|
Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт |
Я никогда не пробовала и не готовила хачапури по причине нелюбви моего мужа к жаренным сырам. И вот попался мне рецепт, который меня и заинтересовал. Не откладывая в долгий ящик, принялась за дело. Такие хачапури хороши как для завтрака с чашкой чая, или кофе, так и для праздничного стола, на котором они могут заменить обычный хлеб. К тому же очень удобно, когда хачапури делаются не только вкусно, но и быстро и с минимальным количеством затрат. Предлагаю именно такой вариант приготовления хачапури - недорогих и вкусных!
|
ИЗ БАКЛАЖАН — вкусный ЖЮЛЬЕН |
|
Увлажнитель воздуха |
|
Визуально увеличить глаза, помогут советы: |
|
Этикет — это когда ведешь себя лучше, чем это совершенно необходимо |
Джек Николсон в этой же статье о правилах хорошего тона:
«Я очень трепетно отношусь к правилам хорошего тона. Как передать тарелку. Не кричать из одной комнаты в другую. Не распахивать закрытую дверь без стука. Пропускать вперед даму. Цель всех этих бесчисленных простых правил — сделать жизнь лучше. Мы не можем жить в состоянии хронической войны с родителями — это глупо. Я тщательно слежу за своими манерами. Это не какая-нибудь абстракция. Это всем понятный язык взаимного уважения».
|
Десять забытых правил этикета |
Открывать дверь
В прежние дни джентльмен всегда открывал дверь для леди. Неважно, будь то его спутница, выходящая из машины, или незнакомка, заходящая в здание. Сейчас эта традиция почти исчезла – и виноваты в этом не только мужчины. Иногда женщины смеются над мужчинами, которые открывают им дверь. Похоже, они путают хорошее воспитание и шовинизм. В таком случае лучшее – улыбнуться и все равно открыть дверь.
Писать благодарственные записки
|
18 правил современного этикета. |
Вежливость проявить нетрудно — это всего лишь уважение к себе и к окружающим. Но есть несколько нюансов, о которых знают далеко не все. AdMe.ru собрал правила, которые вполне могут сделать нашу жизнь приятнее.
|
Правила этикета в соцсетях |
«Пищевое порно», «селфи», «туалетолуки», «чекины» в аэропорту, прогнозы погоды из отпуска, философские статусы, просьбы поставить «лайк» и мольбы «расшарить» пост о пропавшей кошечке - а вас что раздражает больше?
|
Воруйте себе, не пожалеете |
|
Правила подачи блюд на стол |
Какие блюда и в какой посуде правильно подавать.
Применение столовой посуды при сервировке стола
Подача хлеба и кондитерских изделий
Хлеб и кондитерские изделия при индивидуальном обслуживании подают на пирожковых тарелках. При групповом обслуживании — на мелких столовых тарелках.
Дома, а также во время фуршетов и банкетов, хлеб можно положить на закусочную тарелку или использовать специальные хлебницы.
Подача холодных закусок
Для подачи холодных закусок используют закусочные тарелки, их используют и как подставки под салатники.
Для салатов, солений, маринадов используют квадратные салатники. Объем салатников составляет от 240 до 720 мл. На банкетах их подают индивидуально каждому.
Для подачи рыбной закуски, например, копченой семги, севрюги или осетрины с гарниром или без него, а также шпрот, лосося, печени трески используют селедочницы и лотки.
Для мясной и рыбной нарезки, а также для заливных банкетных рыбных блюд применяют овальные блюда.
На круглых блюдах обычно подают мясные и овощные закуски, профитроли с начинкой, волованы, утку с яблоками, жареную и фаршированную курицу.
Фирменный салат, а также салаты из свежих помидоров, огурцов, капусты и салат «оливье» подают в вазах на низкой ножке.
Для подачи холодных соусов, кетчупа и сметаны используют соусники. Согласно правилам сервировки, на стол ставят только закусочные тарелки, остальную посуду используют исключительно для того, чтобы принести закуску в процессе трапезы.
|
Как правильно сервировать стол? Схемы сервировки стола |
Как правильно сервировать стол? Точный и правильный ответ на этот вопрос вам наверняка мало кто даст. Все дело в том, что в каждой стране, правила немного отличаются друг от друга. Культура, кухня и традиции дают свой вклад. К тому же, сервировка стола зависит еще от времени суток — для завтрака одна, а для ужина совершенно иная.
Приведем первую типичную схему сервировки стола с полным набором столового прибора.
Теперь разберем ее поподробнее.
Здесь присутствует много видов каждого столового прибора (вилок, ложек, тарелок), каждый из которых имеет свое предназначение.
|
С этикетом осторожно! |
Правила поведения и этикет довольно запутанная наука, если не сказать больше. Одно дело — знать, какая именно вилка предназначена для салата, и совсем другое — как с помощью той же вилки не нанести смертельное оскорбление хозяину дома. Этикет варьируется от культуры к культуре, от страны к стране. То, что кажется грубым нарушением правил хорошего тона в одной стране, может быть эталоном вежливости в другой…
Комплименты
Не всегда легко сломать лед при первой встрече с новым человеком или при первом визите в чужой дом. Наша самая распространенная тактика при этом — постараться найти что-то, что можно похвалить. «Мне нравятся ваши туфли». «Это хороший галстук». «Я просто восхищен тем, что вы сделали с этим местом». «Очень красивый диван».
В большинстве стран такие похвалы, как правило, приводят к тому, что хозяева начинают улыбаться или краснеть и говорить «спасибо». Таким образом, лед начинает таять.
Тем не менее такие комплименты абсолютно неразумны на Ближнем Востоке, а также в африканских странах, таких как Нигерия и Сенегал. В этих странах похвала интерпретируется как желание обладать определенным ценным предметом, хранящимся в доме. В связи с их обычаями гостеприимства, хозяин будет чувствовать себя обязанным подарить гостю предмет, который он похвалил.
Кроме того, в соответствии с традицией, получив подарок, получатель должен ответить, давая дарящему еще больший подарок. Мы можем только надеяться, что обычай не распространяется на комплименты в адрес супруги или детей.
Прийти вовремя
Мы все привыкли к тому, что наши старшие родственники и учителя всегда ругали нас за опоздания. «Если ты не можешь успеть вовремя, выходи на 10 минут раньше». Хотя это хороший совет при поездке на собеседование или встречу, в некоторых частях мира это будет сочтено проявлением невоспитанности.
В Танзании к прибывающим к назначенному времени гостям относятся неуважительно. Все вежливые, хорошо воспитанные люди появляются на 15-30 минут позже назначенного. Отчасти это связано с тем, что не все граждане имеют автомобили или даже доступ к общественному транспорту. Настаивать на том, чтобы гости являлись к назначенному времени, считается проявлением грубости.
В Мексике также считается вежливым опаздывать на встречу или вечеринку. И если гости вдруг явятся вовремя, хозяева могут быть просто не готовы. Они могут счесть себя оскорбленными из-за того, что их застали врасплох.
Еда руками
Еда руками всегда была самым надежным способом расстроить родителей за обеденным столом. Тем не менее в некоторых странах люди будут оскорблены использованием вами столовых приборов. К поеданию тако или буррито в Мексике при помощи ножа и вилки относятся с неодобрением. Это не обязательно невежливо, но это делает человека похожим на сноба.
Подобной причиной можно объяснить неодобрение, с которым отнесутся в Германии к вашим попыткам использовать нож для разрезания отварного картофеля. Кроме того, с помощью ножа для резки картофеля вы можете оскорбить поваров. Они рассматривают это как способ сказать, что приготовленный картофель недостаточно отварен.
Во многих странах, таких как Индия, употребление еды без столовых приборов — единственный возможный способ. Они считают этот способ самым естественным. Рассказывают, что Джавахарлал Неру, первый премьер-министр Индии, как-то пошутил, что «есть вилкой и ножом — все равно что заниматься любовью через переводчика».
Чаевые
Давно уже ведутся споры на тему «следует ли давать чаевые». Как правило, это сводится к тому, не боимся ли мы показаться «бедняками» в глазах официанта. Часто отсутствие чаевых — причина презрительных взглядов.
Это также распространенная причина, почему многие, придя в первый раз в какой-либо ресторан, никогда не посещают его повторно. Некоторые рестораны даже запретили этот обычай, чтобы уберечь своих клиентов от неприятных минут в конце трапезы.
Япония опережает всех остальных. Японцы не привыкли к чаевым, и это нередко приводит к путанице. Официант задается вопросом, почему он получил дополнительные деньги, и может предпринимать длительные неловкие попытки вернуть их обратно.
Что еще более важно, чаевые могут рассматриваться как оскорбление. Иногда их понимают как благотворительность, что подразумевает жалость, которую ни один японец не стерпит. В том случае, если клиент хочет выразить свою благодарность, лучше всего сделать это, вручив небольшой подарок. Или, если уж передаются деньги, то нужно поместить их в конверт, а уже затем передать его.
Догги-бэг
В наше время, если посетитель спрашивает у официанта «догги-бэг» (пакетик или коробочку, в которой посетители некоторых ресторанов, главным образом японских, могут унести с собой пищу, которую не доели, — как бы для собак), это считается признаком бедности.
Официант может даже бросить раздраженный взгляд на такого посетителя, когда он вынужден бежать через весь ресторан, полный клиентов, ожидающих свои заказы, за каким-то мешочком для посетителя, глаза у которого больше, чем живот. В Древнем Риме, однако, «догги-бэг» были образом жизни.
Всякий раз, когда кто-то из друзей приглашал гостей на ужин, он давал гостям салфетку из тонкого сукна для того, чтобы приглашенные могли забрать домой фрукты. Это было скорее требованием, чем предложением, поскольку решение не брать домой еду истолковывалось как оскорбление хозяина.
Кроме того, такой гость мог быстро получить репутацию невежливого и неблагодарного. «Догги-бэг» также могут быть обязаны своим происхождением Древнему Китаю. Дать гостям белые коробки, чтобы они могли забрать еду домой, считалось проявлением вежливости со стороны хозяев.
Объедки в тарелке
Да, мы все привыкли к тому, что наши родители говорят нам, чтобы мы съедали все до последней крошки на тарелке и не оставляли еду. В некоторых странах, однако, чистая тарелка может запутать хозяев и, возможно, оскорбить их.
На Филиппинах, в Северной Африке, а также в некоторых регионах Китая если тарелка пустая, хозяин положит на нее еще больше еды. В Северной Африке это даже превращается в небольшую игру: хозяин предлагает больше — гость говорит, что нет, хозяин предлагает снова — гость снова отказывается, хозяин предлагает еще один раз — и гость в конце концов соглашается.
Только когда гость оставит немного еды на тарелке, хозяин будет уверен, что тот наелся. Невыполнение этого требования в некоторых ситуациях может обидеть хозяина. Он воспримет чистую тарелку гостя как сигнал, что обслуживание было недостаточно хорошим, и может решить, что гость считает его дешевкой.
Цветы
Цветы часто рассматриваются как универсальный подарок. Они хороши для первых свиданий, выпускных вечеров, свадеб, похорон, подарков больным и извинений. Важно помнить, что, если вы не будете осторожны, преподнесенные цветы могут быть сочтены проявлением невежества.
Хризантемы, лилии, гладиолусы и другие белые цветы являются символом траура и используются для похорон во многих странах. Гвоздиками украшены братские кладбища в Германии и Франции. Даря кому-нибудь букет из белых цветов в Китае или гвоздику во Франции, вы рискуете тем, что это будет сочтено «посланием смерти».
Желтые цветы символизируют ненависть или нелюбовь в России и Иране, а фиолетовые цветы — неудачу в Италии и Бразилии. Красные цветы, особенно розы, в Германии и Италии предназначены только для выражения романтических чувств.
В Чешской Республике цветы в целом рассматриваются как романтические подарки. Так, даря своему учителю или боссу цветы, вы можете нарваться на большие неприятности. Даже количество цветов может быть сочтено проявлением грубости.
В некоторых странах, таких как Франция и Армения, четное число цветов подходит для радостных событий, а нечетные числа относятся к скорби. В то же время в таких странах, как Таиланд и Китай, нечетные числа, как правило, считаются счастливыми, а четные — зловещими.
Показывание языка
Во многих странах высунутый язык, как правило, мятежный или дразнящий жест. В крайнем случае — оскорбление. Вот почему в Италии вы можете быть оштрафованы за это как за оскорбление поведением. В Индии это не является противозаконным, но и там высунутый язык означает недовольство и рассматривается как признак невероятной злости.
Тем не менее в нашем мире существует большой район, расположенный в Новой Каледонии, где этот жест означает пожелание мудрости и энергии.
В Тибете показанный язык рассматривается как знак почтения при встрече уважаемого человека. Тибетцы говорят, что этот обычай происходит от поверья, что злой король имел черный язык, а этот жест показывает добрую волю и доказывает, что мы не являемся его воплощением.
Возможно, это объясняет, почему на Каролинских островах высунутые языки, как полагают, надежный способ изгнать демонов. Но, честно говоря, если человек высовывает язык и не чистит зубы, то он, вероятно, будет в состоянии изгнать кого угодно.
Прихлёбывание
В большинстве стран прихлёбывание супа на публике может привести как минимум к недвусмысленным взглядам в вашу сторону. Тем не менее во многих азиатских странах, таких как Китай и Япония, прихлёбывание супа или лапши рассматривается как высшая похвала.
Это означает, что еда настолько хороша, что даже нельзя подождать, пока ужин остынет. Любой, кто обжигал рот вкусным борщом из глубокой тарелки, вероятно, согласится, что в этом есть доля истины.
Еда без прихлёбывания показывает, что вы недовольны едой. В Японии то же самое верно и для чая. Громко прихлебывая последний глоток чая, гость дает знать хозяину, что он закончил и доволен. Это культурное различие заставляет многих японских посетителей чувствовать себя стесненными в других странах, мешая европейцам спокойно обедать.
Плевок
К плевкам обычно относятся неодобрительно. Плевать в чью-то сторону считается одним из самых страшных оскорблений. Полиция в США расценивает это как нападение и может застрелить вас, что они очень любят делать.
Члены племени масаев в восточной части Центральной Африки, однако, имеют совершенно другой взгляд на многие вещи. Они плюют друг на друга так же, как мы пожимаем друг другу руки. Точнее, они плюют на свои руки перед рукопожатием и на всякий случай еще раз после него.
Большинство из нас вынуждены терпеть упреки пожилых людей, которые придерживаются правила «говори конкретно, не распыляйся», но детям масаев приходится еще тяжелее. Вежливые дети, которые приветствуют старших, могут получить густой плевок себе в спину.
Конечно, это делается с наилучшими намерениями и означает, что старики желают ребенку долгой жизни, но для нас это кажется непривычным. Друзья и родственники проходят много километров только для того, чтобы плюнуть на новорожденного — по той же самой причине.
Члены племени плюются при каждом удобном случае. Они плюют на подарок, который собираются вручить. При вселении в новый дом первым делом они выходят на улицу и плюют на все четыре стороны. Масаи плюют и на все, чего никогда не видели раньше, потому что уверены, что это защищает их зрение.
|
Инфографика: как правильно подобрать вино к еде |
Несколько правил:
|
Простые правила этикета, которые нужно знать каждому |
Серия сообщений "правила поведения":
Часть 1 - Книга: Причуды этикета
Часть 2 - Как не надо ходить в гости
Часть 3 - Простые правила этикета, которые нужно знать каждому
|
Правила этикета, о которых стоит помнить не только в гостях, но и дома |
|
Цветочный этикет |
Серия сообщений "ЭТИКЕТ":
Часть 1 - Правила этикета: Распространенные ошибки
Часть 2 - Правила ведения речи.
Часть 3 - Что делать в конфликтной ситуации.
Часть 4 - Этикет за обеденным столом
Часть 5 - Цветочный этикет
|
Этикет за обеденным столом |
Серия сообщений "ЭТИКЕТ":
Часть 1 - Правила этикета: Распространенные ошибки
Часть 2 - Правила ведения речи.
Часть 3 - Что делать в конфликтной ситуации.
Часть 4 - Этикет за обеденным столом
Часть 5 - Цветочный этикет
|
Правила этикета: Распространенные ошибки |
ЗОНТ НИКОГДА НЕ СУШИТСЯ в раскрытом состоянии – ни в офисе, ни в гостях. Его нужно сложить и поставить в специальную подставку или повесить.
СУМКУ НЕЛЬЗЯ ставить на колени или на свой стул. Маленькую нарядную сумочку, клатч можно положить на стол, объемную сумку повесить на спинку стула, или поставить на пол, если нет специального стульчика (такие часто подают в ресторанах). Портфель ставят на пол.
|
Вторая часть идеальных сочетаний цветов |
Вдохновляемся модными образами и учимся правильно сочетать цвета.
|
Без заголовка |
|
Рекомендации по чистке и восстановлению потребительских свойств кожаных изделий |
|
Новогоднее желе "Звездопад" |
Новогоднее желе "Звездопад"
Что делает это желе новогодним? Наверняка кто-то уже догадался! Совершенно верно - шампанское! А еще ароматный клюквенный сок и праздничные звезды! Получается очень вкусно и... только для взрослых! ; )
|
Уютные уголки отдыха на даче! |
В саду и на даче мы не только работаем от зари и до зари, но и с удовольствием можем себе позволить отдохнуть. Как лучше обустроить место для отдыха ? Давайте посмотрим варианты и обязательно создадим этот уголок отдыха для созерцания природы и уединения с ней!
2
3
4
|
11 секретов хорошего урожая огурцов |
Пора, пора собирать и заготавливать огурчики! Этот овощ и в свежем виде хорош, и в соленом или маринованном — желанное угощение на столе. Давайте сегодня поговорим о тех важных нюансах и тонкостях, которые помогают огороднику получать знатный урожай каждый год, невзирая на капризы погоды.
Что делать, чтобы всегда быть с урожаем огурцов
На что нужно обратить внимание и что делать, чтобы увеличить урожайность огуречного куста?
|
Как навести идеальную чистоту: 7 простых и доступных советов |
|
Ландшафтный дизайн. Идеи |
|
Расписываем старое крылечко |
Сегодня я хочу с вами поделиться процессом трехдневного преображения потрепанного временем крыльца!
На фотографии до покраски, крылечко уже зашкурено от старой краски.
|
Записки дачницы |
Между растениями также существует конкуренция или взаимопомощь, когда рост и созревание ускоряется за счет приятного соседства. Полезное соседство на дачном участке может улучшить урожай, а несовместимость даже сгубить растения. Учитывайте эти нежные отношения, когда планируете посадки. Томаты Да – базилик, петрушка, редис, репа, салат, чеснок, шпинат. Нет – капуста, репа, картофель, горох, огурец. Картофель Да – бобы, горох, баклажан, капуста, редис, редька, календула, кукуруза. Нет – томаты, огурцы, тыква. Огурцы Да – салат, укроп, фасоль, горох, репчатый лук. Нет – редис, томат, пряные травы. Салат Да – капуста, огурцы, морковь, томат, шпинат, свекла. Нет – несовместимых растений у листового салата не оказалось, а кочанный не дружит с сельдереем и петрушкой. Лук Да – морковь, сельдерей, свекла, хорошо совместим с любыми собратьями из лукового семейства. Нет – у порея нет конкурентов, а репчатый не любит горох, бобовые, редьку, капусту, редис. Капуста Да – картофель, огурец, салат, сельдерей, свекла. Нет – почти все виды капусты не любят фасоль, а белокочанная еще и морковь. Морковь Да – лук, свекла, редька, горох, петрушка. Нет – укроп, капуста. Еще совместимы... |
|
Посадка моркови |
|
Весенний редис |
|
Красивые клумбы из многолетних цветов . |
|
Мошки на комнатных цветах |
|
|
|
Отбеливатель для тканей. 100%-й эффект! |
Сделала недавно по совету свекрови отбеливатель. Хочу поделиться с вами секретом, потому что это нечто.
Такой эффект не получала ни от одного дорогого средства. Все пятна ушли, а цвет стал просто невероятный, как будто вещь с магазина.
Приготовление просто примитивное, да и ингредиенты тоже.
|
Прививка плодовых деревьев и ошибки связанные с ней |
|
Стимуляторы роста растений |
До поры-времени считала, что растениям и кустарникам нужна любовь и хороший уход, что этого будет достаточно, чтобы все цвело, поспевало и приносило отличный урожай. Но, со временем поняла, что одной любви и изнурительного ухода будет мало. Выращивание собственной рассады, размножение любимых растений, пышное и мощное цветение и большие урожаи овощей и фруктов – все эти и многие другие задачи невозможно решить без таких средств, как стимуляторы роста растений.
Препараты, регулирующие развитие растений, сегодня стали одним из базовых инструментов работы каждого садовода и цветовода. Это природные, синтезированные или комбинированные препараты, стимулирующие рост и развитие растений, повышающие их иммунитет и способность противостоять стрессовым факторам. Если раньше подобные биологические разработки были доступны только профессионалам, то сейчас средства для регуляции роста растений можно купить в специализированных магазинах, важно знать какие они бывают и цель их применения.
|
Копилка интересных идей использования остатков обоев |
Практически всегда после ремонта остаются обрезки обоев. Большинство из нас сворачивают их в рулончики и отправляют в кладовку «на всякий случай», другие просто выбрасывают. А что если подойти к этому креативно и использовать обои не по прямому назначению? Предлагаю вам подборку интересных идей их применения в дизайне и творчестве.
Старые некрасивые двери могут получить новую жизнь, если задекорировать их обоями в цвет основной идеи. Также можно украсить и зеркало (вешалку, выключатели и другие элементы).
|
Придаём квартире ароматы |
Вы замечали, что все дома и квартиры пахнут по разному? У кого-то прямо с порога с ног сшибает застарелый запах сигаретного дыма, а у кого-то встречает запах свежесвареного кофе и домашней выпечки. Убираем неприятные запахи отовсюду
|
Красивые клумбы и бордюры! |
Хотите сделать красивую и яркую клумбу. Используйте клумбу максимально. Чтобы клумба выглядела как можно красивее, следуйте принципам флористического дизайна.
Первое, располагайте основную часть высоких растений в заднем ряду клумбы или в центре находящейся посреди газона клумбы, чтобы они не закрывали более низкие цветы, остающиеся на переднем плане. Однако не будьте и в этом педантами — парочка высоких растений смешанных с низкими создаст в композиции дополнительный нюанс и придаст ей глубину.
Второе, собирайте в группы только нечетное число растений. Три, пять или семь экземпляров вместе смотрятся гораздо естественнее, чем два, четыре или шесть.
Добавьте высоты и своеобразия клумбе с низкой зеленью, пустив отдельные вьющиеся однолетники по бамбуковым или проволочным опорам. Каркасы в виде сферы, конуса и даже фигуры животного будут быстро оплетены кобеей лазящей (Cobaea scandens), настурциями, душистым горошком и многими другими видами, которые придадут цветнику оригинальность.
Чтобы ваша клумба радовала глаз возможно дольше, соберите на ней растения, зацветающие или покрывающиеся декоративной листвой в разные месяцы. Посадите на ней луковицы, которые выпустят цветочные стрелки в начале весны, а рядом — позднецветущие многолетники, чьи венчики раскроются осенью.
|
Какой способ посадки лучше и урожайнее! Сажаем клубнику |
|
Выращивайте рыжики на своём огороде! Не пожалеете! |
Чтобы выращивать любимые грибы на своем огороде, житель Вологодской области Константин Советов посадил настоящий лес – более 1,5 тысячи деревьев.
|
Веранды и террасы - места для отдыха |
|
Загородный дом в винтажном стиле |
Однажды Аманда Креймс проезжала по улице и просто влюбилась в старый и красивый дом с видом на Зелёные горы Вермонта. Она обошла его и позвала владельцев, с которыми договорилась о продаже. Перед тем, как поселиться в доме, который датируется 1849 годом, Аманда сделала ремонт и наполнила интерьер своей коллекцией старых и раритетных вещей, приобретённых на блошиных рынках, конечно же, придав им некоторые современные черты.
Гостиная в винтажном стиле
Жильцы: Аманда Креймс и её сын
Место расположения: Саратога, Нью-Йорк
Размер: 4 спальни, 4 ванные комнаты
|
Обустройство уютной террасы |
Если у вас есть дача или загородный дом, вы наверняка прикладываете все усилия, чтобы сделать свое поместье более уютным. Даже если вы проводите там только выходные, очень важно, чтобы это время отдыха было приятным. Создание и обустройство террасы – один из лучших способов устроить место для полноценного отдыха.
Мы будем говорить о террасе как о пристройке к дому. Обычно это продолжение самого дома в виде настила, открытое полностью или частично. Мы уже рассказывали о том, как выбрать расположение и размер летней террасы, сегодня же разберемся в том, из чего ее построить и как облагородить, чтобы создать по-настоящему уютный уголок для приятного времяпровождения.
Обустройство террасы
Терраса – это идеальное место для отдыха. На ней можно разместить плетеную или другую подходящую мебель, вазоны с цветами и всевозможные приятные мелочи, и тогда для всей семьи терраса непременно станет любимым уголком. Помимо этого, закрытая с одной стороны, она может быть оборудована под летнюю кухню.
Обустройство террасы с летней кухней фото
|
Как правильно выращивать калину Бульденеж: рекомендации по посадке и уходу |
Серия сообщений "Выращивание плодовых деревьев":
Часть 1 - ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ОБРЕЗКИ ДЕРЕВЬЕВ ВЕСНОЙ
Часть 2 - Колонновидные яблони: плюсы и минусы
...
Часть 6 - Как регулировать урожайность плодовых деревьев?
Часть 7 - Почему засыхают листья у сливы, и как помочь дереву
Часть 8 - Как правильно выращивать калину Бульденеж: рекомендации по посадке и уходу
Часть 9 - Как правильно формировать кроны деревьев, чтобы они были красивыми
Часть 10 - КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ВИШНЕЙ... 8 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ...
|
Праздник королев. Красивые сорта роз |
Восхитительный розарий и красивые сорта роз
Роза Queen Elizabet Цветки размером 10-11см бокаловидные, розовые, махровые, состоят из 38 лепестков. Куст сильный, при легкой обрезке вырастает в крупный куст. Каждые шесть лет ранней весной его можно сильно обрезать – это способствует омоложению. Листва кожистая, блестящая, сравнительно устойчивая к болезням.
Falstaff.Высота: 120-150 см Ширина: 90 см
|
ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИЕМ, НУЖНА 1 КАПЛЯ ЙОДА |
|
Как ваш маленький участок может сделать большие изменения в Природе |
Многие исследователи утверждают, что если мы правильно начнем обращаться с землей, то буквально через 10 лет мы можем вдвое сократить наши выбросы СО2. Природа обладает невероятной способностью поглощать углерод из атмосферы и хранить его в почве и деревьях.
Отказ от ископаемого топлива, увеличение биоразнообразия, сокращение пищевых отходов, все это может остановить изменение климата. Но что можем сделать мы на нашем небольшом участке в таком большом деле. Вот несколько рекомендаций.
Изменения климата это глобальный процесс, но давайте не будем забывать, что мелкие изменения могут иметь большое совокупное влияние. И для больших изменений иногда достаточно всего 1-5% людей, которые изменят свое поведение.
Наша задача - просто следовать тем простым советам, которые дают нам сторонники органического земледелия.
|