-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:21 26.11.2013
Фотографий: 5

 -Цитатник

Кардиган сверху НЕ реглан-погон, НЕ японское плечо. - (0)

Кардиган сверху НЕ реглан-погон, НЕ японское плечо. https://youtu.be/YmAeehjzo0U?t=9

О чём расскажет ваш день рождения - (0)

О чём расскажет ваш день рождения В день, когда вы родились, Большой Симфонический оркестр Все...

Місто, яке ніколи не спить. Як живе Миколаїв під постійними обстрілами росії ... - (1)

Місто, яке ніколи не спить. Як живе Миколаїв під постійними обстрілами росії ...   ...

ТОЛЬКО НА КАНАЛЕ Вязать легко с lali ПРАВИЛЬНАЯ СХЕМА К ДЖЕМПЕРУ - (0)

ТОЛЬКО НА КАНАЛЕ Вязать легко с lali ПРАВИЛЬНАЯ СХЕМА К ДЖЕМПЕРУ Слова автора: Сказочно краси...

Работаем филигранно спицами! Чудесный джемпер узором Хитоми Шида - (0)

Работаем филигранно спицами! Чудесный джемпер узором Хитоми Шида Дорогие мои! Сегодня хочу поз...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tamara1946

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2013
Записей: 12614
Комментариев: 608
Написано: 13374




счетчик посещений
2022 1(0)н
Расчитать биоритмы человека онлайн

Чистка сосудов головного мозга: фитотерапия и народные методы лечения

Суббота, 24 Января 2015 г. 22:23 + в цитатник
Наш мозг основа нашего организма, как избавиться от токсинов в сосудах головного мозга.

Всем известно, что очистка внутренних органов необходима, чтобы избавиться от токсинов, шлаков, камней, песка, наростов кальция и других вредных вещей, которые накапливаются в нашем организме в процессе жизнедеятельности.

Чистка сосудов головного мозга: фитотерапия и народные методы лечения

Народная медицина для чистки сосудов головного мозга рекомендует следующие рецепты:

✔ Несколько раз в неделю рекомендуется употреблять в пищу киви и грейпфруты;
✔ Заваривайте чай из рябины красноплодной и пейте его по полстакана несколько раз в день;
✔ Приготовьте свекольный квас. Для этого возьмите 1 кг свеклы, мелко нарежьте и залейте ее тремя литрами теплой воды, добавьте небольшой кусочек ржаного хлеба, щепотку соли и 0,5 стакана сахара.

Оставьте квас на трое суток в теплом месте, после чего процедите и уберите в холодильник. Пить свекольный квас следует на протяжении двух-трех месяцев по 0,5 стакана перед каждым приемом пищи.
Особую популярность получила методика чистки сосудов головного мозга чесноком. Для этого необходимо взять головку чеснока, пропустить через пресс и залить 1 стаканом подсолнечного масла (необходимо использовать нерафинированное).
Эту смесь стоит поставить на сутки в холодильник. Через сутки выдавить туда сок из 1 лимона и можно употреблять. Для чистки сосудов головного мозга чесноком смесь необходимо употреблять таким образом: 1 чайную ложку настоя смешать с 1 чайной ложкой сока лимона и принимать трижды в сутки за полчаса перед приемом пищи. Курс лечения составляет три месяца.

1.
image (640x426, 226Kb)
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения

МОКРИЦА - ЭЛИКСИР ЖИЗНИ!

Суббота, 24 Января 2015 г. 22:10 + в цитатник
МОКРИЦА - ЭЛИКСИР ЖИЗНИ!

Мокрица Омолаживает, улучшает кровь память зрение и в целом весь организм!

мокрица – это истинная кладовая полезных веществ. Особенно много в ней витаминов «С» и «Е», и редкого для растений витамина «К», регулирующего свертываемость крови. Содержит она и минералы: железо, магний, медь, кобальт, а также фитонциды. Это скромное растение обладает ценнейшими свойствами: противовоспалительным, антисептическим, противоцинготным, умеренными желчегонным и мочегонным, и гипотензивным – снижает артериальное давление. Способствует лечению вегетососудистой дистонии, ишемической болезни сердца. Мокрица улучшает ЗРЕНИЕ во много раз эффективней чем черника!

С давних пор деревенские лекари использовали сок свежей мокрицы для лечения болезней печени и почек, щитовидной железы (зоб в простонаречии), геморроя. Очень полезно протирать ей лицо, особенно тем молодым, у которых нередко высыпают угри и прыщики. Мокрица практически не имеет вкуса и запаха, просто свежая травка. А если регулярно принимать сок свежей мокрицы, то можно вылечить головные боли, снять раздражительность, усталость, улучшить ПАМЯТЬ. Витамин «Е», который содержится в свежем соке, замедляет процессы старения, очищает кровеносные сосуды, улучшает состав крови, способствует выведению из организма вредных веществ. Конечно, для этого недостаточно одноразового приема сока. Надо пить сок мокрицы по полстакана три раза в день до еды в течение трёх месяцев – почти весь летний дачный сезон.
Ранней весной, наряду с крапивой, она годится для приготовления салатов и приправ.

Можно заготавливать мокрицу и впрок. Лекарственным сырьем является наземная часть, собирают ее во время цветения. Сушить нужно в тени, при температуре не выше 40°С. Хранить либо в холщовом мешочке, либо в стеклянной или деревянной посуде с крышкой. Сухой порошок мокрицы можно добавлять зимой в разную еду.

IMG_20150123_153300_41 (700x587, 532Kb)
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
Дача

ОТВИСЛЫЙ ЖИВОТ УБЕРЕТ ПОЛОТЕНЦЕ.

Суббота, 24 Января 2015 г. 21:37 + в цитатник
ОТВИСЛЫЙ ЖИВОТ УБЕРЕТ ПОЛОТЕНЦЕ.

Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день.

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.

1. Скатываем из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевязываем валик крепкой ниткой, чтобы не размотался.

2. Садимся на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто на туристическом коврике на полу), кладем свернутый валик.

3. Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важно.

4. Ноги кладем на ширину плеч и «косолапо» сводим стопы вместе – так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров.

5. Заводим вытянутые прямые руки за голову, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцами. Поза достаточно неудобная, если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.

6. Лежим в таком положении 5 минут.

Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму – и вы ощутите, как живот чудесным образом «втягивается» внутрь тела.
Однако этот процесс может быть болезненным.

Если вам слишком сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». Результаты станут заметны окружающим примерно через месяц.

За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений.

getImage (604x335, 105Kb)
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
ЗДОРОВЬЕ/Фитнес, массаж и гимнастка, диеты
Мудрые советы..

Расположение грядок на участке

Четверг, 22 Января 2015 г. 13:11 + в цитатник
Расположение грядок на участке


Многие огородники знают, что такое севооборот. Как известно, из года в год стоит менятьрасположение грядок на участке, выращивать овощи на различных площадях огорода, а иначе урожайность снизится. А все потому, что в таких условиях хорошо развивается вредная микрофлора, почва засоряется продуктами обмена, а одностороннее использование питательных веществ приводит к тому, что почва утомляется. Чтобы этого избежать, каждый год грядки с овощами переносят на новое место, соблюдая определенную последовательность. Это и есть севооборот.

При планировании посадок следует учитывать особенности растений.
Так, грядку, на которой росли салат, шпинат можно засаживать этими же культурами через год; редис, бобы – только через 2-3 года;морковь, свеклу, сельдерей, помидоры, перец, капусту – через 3-4 года; огурцы - через 3-5 лет, лук – 4-5 лет.

Капусту можно сажать там, где до этого росли лук, помидоры,картофель. После редьки, огурцов, редиса, ее урожай вряд ли будет хорошим.
Если рядом с капустой высадить сельдерей, то он защитит ее от земляных блошек, а вот лук-порей отпугнет гусениц совки, а укроп не подпустит тлей и гусениц, ромашка, шалфей, мята отгонят от нее капустных бабочек. Капуста – хорошая соседка для различных салатов, помидоров, огурцов, картофеля, шпината, свеклы, но невыносима для винограда и петрушки.

Морковь будет хорошо расти на грядках, где раньше располагались капуста и картошка, но не стоит ее сажать там, где росли до этого сельдерей и петрушка. Она может соседствовать с помидорами, редисом, салатом, чесноком, редькой, горохом, но не переносит рядом укроп. Рядом с ней особенно полезен будет лук, который будет отпугивать морковную муху, а она, в свою очередь, отпугнет от него луковую муху.

Картофель, как известно, растет везде, но особенно хорошо там, где до этого были огурцы, бобовые, капуста. Это прекрасный сосед для многих культур, за исключением подсолнечника. К ним относятся кукуруза, редис, капуста, салат и т.д. Фасоль, высаженная рядом, а также бархатцы, пижма, настурция отпугнут от нее колорадского жука.

Огурцы можно сажать после ранней белокочанной, а также после цветной капусты, но не стоит это делать там, где до этого росли тыква, помидоры, брюква. Они плохо совместимы с картофелем, но неплохо растут рядом с салатом, луком, чесноком, свеклой, редисом, укропом, подсолнечником. Кукуруза, посаженная рядом с огурцами, оказывает на них стимулирующее действие, так же, как и они на нее.

Помидоры можно выращивать там, где до этого росли цветная или ранняя белокочанная капуста, бобовые, но не было грядок с перцем, баклажанами. Это прекрасные соседи для многих культур, таких, как сельдерей, кукуруза, салат, редис, морковь, редька, свекла, петрушка, но не уживчивы с укропом. Мелисса лимонная, бархатцы, мята, шалфей, посаженные рядом, улучшают качество и вкус помидоров.

Свеклу сажают там, где до этого росли огурцы, ранний картофель, капуста, помидоры, бобовые, тыквенные. Она хорошо растет рядом с салатом, редисом, луком, чесноком, плохо совместима с кукурузой.

Лучшими предшественниками баклажанов и перца являются огурец, бобовые, ранняя белокочанная и цветная капуста. Их нельзя сажать после помидоров, баклажанов, перца

Лук сажают после помидоров, огурцов, капусты, раннего картофеля, не используют те места, где раньше росла кукуруза. Он прекрасный сосед для салатов, огурцов, редиса, свеклы, клубники, не совместим с горохом, бобами, фасолью.

Грядки с чесноком можно расположить там, где росли до этого огурцы и помидоры. Он будет хорошо расти рядом с морковью, свеклой, огурцами, помидорами, клубникой, но не уродиться, если рядом расположить капусту, горох, фасоль.

Горох сажают на месте картофеля, помидоров, капусты, рядом с огурцами, петрушкой, морковью, редисом, но как можно дальше от лука, чеснока. Горох, как и остальные бобовые, очень полезны для почвы. Они обогащают ее азотом, а также хорошо рыхлят почву.

Как мы видим, некоторые растения не совместимы, они могут угнетать друг друга. Огурец подавляется томатом, фасоль и редька - луком, помидор – репой, несовместимы томат и капуста, горох и лук с чесноком, картофель с подсолнечником. Чаще всего эта несовместимость бывает вызвана летучими эфирными веществами, выделяемыми различными растениями. Но иногда эти же вещества, наоборот, способствуют росту других растений. Так, укроп, петрушка, базилик хорошо воздействуют на помидоры и капусту, укроп, растущий рядом, улучшает вкус огурцов, томат стимулирует рост лука, гороха, фасоли. Есть растения, способные отпугивать паразитов, например, мята перечная – тлю, белокрылку, крестоцветных блошек, гусениц капустницы, чеснок – паутинного клеща, сдерживает развитие тли, петрушка между рядами клубники способна отогнать слизней. Некоторые из них действуют губительно на паразитов. Лук убивает паутинного клеща, чеснок – крестоцветных блошек и т.д.
Как мы видим, правильное расположение грядок на участкепоможет защитить растения от вредителей, будет способствовать их росту, и соответственно, приведет к хорошему урожаю.
Рубрики:  Дача

Нашатырный спирт дома и на даче

Среда, 21 Января 2015 г. 17:41 + в цитатник
Нашатырный спирт дома и на даче

А вы знали что нашатырный спирт прекрасно справляется с насекомыми, вредителями и помогает комнатным растениям? Он может вернуть пяточкам детскую мягкость, а так же отлично отмыть ваши окна и отбелить белье?

Нашатырный спирт: применение против насекомых.

Иногда просто нет сил бороться с муравьями, которые бесконечными чередками появляются на кухне неизвестно откуда. Здесь тоже поможет нашатырный спирт!

Надо добавить в 1 л воды 100 мл нашатыря и промыть этим раствором всю кухонную мебель. Не стоит опасаться специфического «аромата» — он выветривается за несколько минут. Для нас. А «квартиранты» будут ощущать его еще долго и забудут дорожку в ваш дом.

Еще нашатырь поможет от полчищ комаров и мошек во время пикника на природе. Достаточно сбрызнуть место отдыха этим средством и покой вам будет обеспечен. Опять же, аромат для людей будет неощутим через пару минут.

Нашатырный спирт: применение на даче

Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует также обратиться за помощью к спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом.

Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы:)

Зуд от укусов комаров можно снять, натерев место укуса нашатырным спиртом (смесь равных количеств нашатырного спирта и воды) или раствором питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 стакан воды).

Мытье окон

Чтобы дольше сохранить оконные стекла чистыми и легче их отмывать потом от грязи, уже чистое стекло протирают смесью воды (30 частей), глицерина (70 частей) и нескольких капель нашатырного спирта. Стекла, протертые такой смесью, меньше загрязняются, наледь зимой на них не образуется. При мытье стекол вместе с глицериновой пленкой легко смывается осевшая на ней грязь.

Сухая ультрамариновая синька придает стеклам голубоватый оттенок.

Теплый раствор соли помогает быстро очистить окно от льда. Стекло затем насухо протереть.

Ваши пятки станут как у младенца...

Этот очень хороший рецепт поможет тем,у кого шершавые руки,трещины на пятках,натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные".В общем-то их два рецепта с глицерином,но они оба "работают".Берем глицерин,я покупаю сразу 5 пузырьков.В первом случае можно с уксусом,во втором с нашатырным спиртом.Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца,вот и долейте в него уксус,встряхните.А если с нашатырным спиртом,то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт).Втирать этой смесью можно как утром,так и вечером, на ночь пятки,подошвы,пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.Ваши пятки порозовеют,ногти приобретут красивый и блестящий цвет.Так же можно смазывать локти рук.Смесь эта-дешевая,доступная,верная.

Как отбелить белье?

Нашатырный спирт – отличный отбеливатель. При стирке льняных или хлопковых изделий, при замачивании, вылейте в мыльную воду 5-6 стол. ложек нашатырного спирта. Нашатырь смягчает воду, и уменьшает влияние солей магния, собственно из-за которых белые вещи приобретают желтоватый оттенок. Для усиления эффекта нашатырного спирта, можно добавить пару ложек скипидара. После стирки, оставьте белье замоченным на 10 часов в растворе воды и скипидара, в соотношении 5:5.

Для отбеливания шерстяных и шелковых вещей, приготовьте такой раствор:

- 12 л. воды

- 8 ст.ложек соли

- 50 гр. порошка

- 3 ст.л. перекиси водорода

- 30 мл. нашатырного спирта

Замачивается на 4 часа, при 40оС температуре.

Здоровые луковицы без химии

Повреждение скрытнохоботником видел каждый: перо светлеет, на нем появляются полоски. Если разорвать такое перо вдоль, можно увидеть внутри мелких личинок вредителя.

Помогает в первой половине лета полив посадок нашатырным спиртом (1 ст. ложка на ведро воды) один раз в неделю. Это и подкормка азотом, и отпугивающее запахом средство.

Чтобы запах аммиака сохранился дольше, через некоторое время после полива грядку надо подрыхлить.

Борьба с тлей

А я вот прочитала еще средство: на ведро воды берется 2 толовые ложки нашатырного спирта и добавляется чуток стирального порошка (для лучшего прилипания) и этим раствором опрыкивается растение, вроде тля дохнет от нашатыря, а тот быстро испаряется и если и попадет на листики то только польза будет (как удобрение)...

вот нашла: это Курдюмов пишет в своей книге "Умный огород"

Если здорово напала тля, проще всего ударить по ней аммиаком*. Его раствор в воде – нашатырный спирт. Две столовые ложки нашатыря на ведро воды плюс прилипатель – ложечка шампуня или стирального порошка. Тля падает в шоке. А аммиак быстро испаряется и немного попадает в лист – это обычная внекорневая азотная подкормка

Как избавиться от морковной и луковой мухи?

Самый простой способ – это обработка грядок слабым раствором аммиака (max концентрация аммиака 0,1 %). Можно использовать нашатырный спирт – 1 мл. на 5 литров воды.

Незаменимый помощник для борьбы с медведкой

Нашатырный спирт , потом развести 10 мг на 10 литров воды . И когда сажаешь рассаду то под каждый кустик выливаешь по пол литровой баночке . И все , и с рассадой будешь и с урожаем .

getImage (650x632, 401Kb)
Рубрики:  Дача



Процитировано 9 раз

16 СПОСОБОВ ОБМАНУТЬ СВОЕ ТЕЛО

Среда, 21 Января 2015 г. 16:27 + в цитатник
16 СПОСОБОВ ОБМАНУТЬ СВОЕ ТЕЛО

1. Если у вас сильно першит горло
Помассируйте мочку вашего уха. Это активирует ушные рецепторы и рефлекторно вызовет спазм в горле, который облегчит першение.

2. Если вам трудно расслышать бормотание собеседника
Поверните к нему правое ухо, так как оно лучше слышит быструю невнятную речь. А тихую мелодию поможет лучше расслышать левое ухо, так как оно более чутко улавливает музыкальные переливы.

3. Если вы мужчина и вам очень надо в туалет
Заставьте себя подумать о сексе. Сразу терпеть станет полегче. Потому что мочеиспускание и секс взаимоисключающие понятия.

4. Если вы страшно боитесь укола
Покашляйте во время болезненного введения иглы. Это значительно уменьшит боль, за счёт увеличения напряжения в грудной клетке и спинномозговой жидкости, что снизит чувствительность болевых рецепторов.

5. Если вам трудно дышать из-за заложенности носа
Надавите языком на нёбо и помассируйте пальцем между бровями, что вызовет шевеление сошника, образующего заднюю часть носовой перегородки. Это снимет заложенность носа в пределах 20 секунд.

6. Если ночами изжога мешает вам уснуть
Попробуйте спать на левом боку. Было доказано, что такое положение тела уменьшает заброс соляной кислоты из желудка в пищевод. Это связано с тем, что при положении на левом боку угол между пищеводом и желудком уменьшается, и попадание в пищевод кислоты становится затруднительным.

7. Если у вас заболел зуб
Облегчить боль поможет растирание кубика льда по тылу ладони в перепонке, образующейся между большим и указательным пальцами. Тем самым вы заблокируйте болевые сигналы от больного зуба к мозгу.

8. Если вы обожгли палец
Уменьшить вероятность появления волдырей на месте ожога, поможет прикладывание к больному месту чистой подушечки другого пальца. Это вряд ли также эффективно поможет справиться с болью, как кусочек льда, однако вы избежите длительного лечения волдырей.

9. Если вы перебрали со спиртным, и это привело к головокружению
Возьмитесь рукой за устойчивый предмет. Дело в том, что жидкость, находящаяся во внутреннем ухе той же плотности, что и кровь. Разбавляя кровь, алкоголь повышает плотность жидкости во внутреннем ухе и поднимает куполу, регулирующую равновесие. Мозг перестаёт правильно воспринимать положение тела. Даже тот факт, что вы твёрдо стоите на земле, вряд ли поможет в данной ситуации. Только тактильные ощущения от руки помогают мозгу исправить неправильное впечатление.

10. Если после пробежки вы почувствовали боль в боку
Выдохните при переносе веса тела на левую ногу. Это уменьшит давление печени на диафрагму и снизит болевые ощущения в боку. Помните. Что большинство людей делает выдох, ступая на правую ногу, а это ведёт к увеличению давления на печень.

11. Если у вас носовое кровотечение
Положите кусочек ваты на десну за уздечкой, находящейся на верхней челюсти и сильно прижмите. Это повысит давление на переднюю часть носовой перегородки и уменьшит кровотечение.

12. Если вас беспокоит сильное сердцебиение
Подуйте на большой палец, это вызовет раздражение блуждающего нерва и замедлит частоту сокращений сердца.

13. Если у вас затекла рука
Справиться с этой проблемой помогут вращательные движения головой. Затекание руки часто вызвано защемлением нервов шейными мышцами. Двигательная активность поможет освободить нервы и чувствительность руки восстановится.

14. Если вам сложно, ныряя, достать дно бассейна
Сделайте несколько коротких быстрых вдохов. Это подарит вам ещё 10 секунд. Потому что мозг будет думать, что у вас имеется в запасе достаточное количество кислорода, и вы сможете осуществить свои планы.

15. Если вам предстоит заучивание информации наизусть
Несколько раз повторите текст, перед тем, как заснуть. Во время сна мозг упорядочивает информацию и переводит её в долговременную память. Проснувшись утром, вы обнаружите, что помните текст наизусть.

16. Если вы подвержены морской болезни
Стоя на нижней палубе. Устремите свой взгляд на горизонт. Это облегчит ваше состояние, благодаря снижению противоречия между ощущениями и визуальными впечатлениями. Употребление в пищу имбиря также поможет справиться с проблемой морской болезни.

2330900262 (604x382, 101Kb)
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения

ФОРМЫ БРОВЕЙ

Среда, 21 Января 2015 г. 16:19 + в цитатник
ФОРМЫ БРОВЕЙ

Сейчас, тотальная смена естественной формы бровей ни для кого не является дикостью. Многие любят брови-ниточки, кто-то предпочитает дуги, ну а кто-то палочки. А те, кто хочет узнать, какие еще шедевры можно там натворить — зашли по адресу, ведь сегодня мы рассмотрим различные формы бровей в картинках!

C помощью этих изображений можно подготовить трафарет для своих бровей. Что очень удобно при корректировке или подборе идеальной формы для Вашего лица. Трафареты лучше всего делать из полупрозрачного тонкого пластика, такой обычно используется в различных папках, скоросшивателях.

Вот первая партия формы бровей в картинках:
Как видите вариантов, очень много, есть даже пин-апные брови-запятые и брови терминатора (это я про последние). Кстати, иногда для формирования бровей не нужно их выщипывать-выдергивать, достаточно просто воска или геля для укладки. Например у азиаток в принципе не очень распространено вмешивание в рост волос, они ограничиваются легкой корректировкой в виде расчесывания и подстригания. А вот красить они очень любят.

И, следующая партия форм бровей в картинках:
Есть, конечно, и повторения с первой картинки, но тут тоже довольно много интересных вариантов.
А кому лень самому делать трафареты для бровей, всегда могут их купить, они не дорогие.



1.
2331849596 (293x600, 99Kb)

2.
2331849600 (496x369, 46Kb)
Рубрики:  своими руками
Декупаж
Мода и стиль
Мудрые советы..

Полезная памятка. Знайте свой тип кожи

Среда, 21 Января 2015 г. 16:15 + в цитатник

2331267413 (495x604, 180Kb)
Рубрики:  Мода и стиль

Как сделать «голый» макияж: простые советы

Среда, 21 Января 2015 г. 16:11 + в цитатник
Как сделать «голый» макияж: простые советы
1. Сделай ресницы выразительными без туши. Если ты считаешь тушь слишком «тяжелым» вариантом для макияжа а-ля натюрель, но и обходиться без нее тоже не можешь, попробуй воспользоваться подводкой для глаз. Просто нанеси ее по линии роста верхних ресниц тонкой скошенной кистью и аккуратно растушуй – это визуально «распахнет» взгляд, а ресницы будут казаться более темными и густыми.

2. Приведи в порядок брови, а именно расчеши их щеткой и зафиксируй бесцветным гелем. Можешь использовать средство на тон темнее их естественного цвета – это поможет визуально скорректировать «пробелы».

3. Сияющая здоровьем кожа – основа «голого» макияжа, но перегружать ее базой, тональной основой и пудрой в этом случае нельзя. Лучше смешай в ладони пару капель своего хайлайтера или бронзера с легким увлажняющим кремом и нанеси на лицо. Чтобы сделать скулы более четкими и скульптурными, подчеркни их линию полупрозрачными кремовыми румянами или оттеночным бальзамом для губ.

4. Пухлые и яркие, словно зацелованные губы нравятся всем парням без исключения. Чтобы воссоздать подобный эффект, накрась их своей любимой красной или ягодной помадой, подожди 2-3 минуты, а затем сотри ее салфеткой. Для усиления эффекта, можешь добавить капельку питательного бальзама.

2332353454 (451x604, 177Kb)
Рубрики:  Мода и стиль
Мудрые советы..

ОПРЕДЕЛЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ ПО ЛИЦУ

Понедельник, 19 Января 2015 г. 23:06 + в цитатник
ОПРЕДЕЛЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ ПО ЛИЦУ

Лицо человека — это приборная доска с индикаторами. (Бернар Вербер. Отец наших отцов)

Лицо – это голограмма организма человека, и если в какой-то части тела или в органе появляется проблема, она обязательно отражается на лице.

Опытный врач начинает осмотр с лица пациента. Сначала он обследует кожу, ведь именно она напрямую связана с работой внутренних органов. Нужно внимательно осмотреть цвет, влажность, сосудистый рисунок, расположение и глубину морщин, пятна, выпуклости, вмятины, прыщи и так далее. Таким образом, болезни по лицу вполне можно увидеть.

Когда в органе появляется заболевание, лицо, как лакмусовая бумага, подает сигнал.

По некоторым данным дерматологов, лишь в пяти случаях из ста при появлении на лице сыпи имеет место кожная инфекция. В остальных случаях – это проекция заболевания внутреннего органа. То есть можно определить болезнь по лицу.

Печень дает сигналы о своем состоянии в зоне Меркурия, то есть между бровей. Дополнительный сигнал проблем с печенью можно обнаружить при пальпаторном обследовании челюстных мышц. Причем если болезненные ощущения на левой челюстной мышце, то проблема с левой долей печени. Справа соответственно правая доля печени. Дополнительно может появиться покраснение склеры глаза, ослабление зрения.

Желчный пузырь сообщает о своем состоянии в височной зоне.

Появление прыщей и покраснений, головная боль в области висков говорит о нарушениях в работе желчного пузыря. Возможно пожелтение кожи лица и склер глаз при острых или хронических нарушениях данного органа.

Больные почки проявляют себя отечностью, потемнениями, покраснениями вокруг глаз.

Особо опасны папилломы, жировые бляшки в этой области. Они говорят о застойных явлениях в почках с образованием песка или камней.

Переносица отвечает за пищеварительный тракт. О состоянии желудка можно узнать дополнительно по состоянию верхней губы.

О состоянии кишечника можно поинтересоваться в двух местах – на лбу и нижней губе.
Причем верхние половины этих частей лица говорят о тонком кишечнике, а нижние – о толстом кишечнике, соответственно.

Рот вообще говорит о состоянии пищеварительного тракта. Мною уже упоминалось о губах, уголки же рта говорят о состоянии двенадцатиперстной кишки.

Мочевой пузырь проецируется на низ подбородка, по направлению к шее. Дополнительно нужно проверить линию роста волос на лбу, на наличие или отсутствие нарушений кожного покрова.

По состоянию подбородка и зоны вокруг рта определяется состояние репродуктивных органов.
Во время полового созревания в этом месте у подростков появляются прыщи.
У женщин высыпание на подбородке говорит о застойных явлениях в придатках и яичниках, нерегулярном менструальном цикле.
А у мужчин такой признак говорит о развивающемся простатите.

Состояние сердца можно определить по нескольким точкам на лице.

Кончик носа – это первое место для обследования.
Некоторые заболевания сердца могут проявиться в виде красного пятнышка в верхней части левой щеки.
Синеющие губы, синюшность носогубного треугольника – опасные знаки предынфарктного состояния, сердечной недостаточности. Болезненность бровей при пальпации тоже говорит о сердечных сложностях.
Еще один признак болезни сердца – сморщенная мочка уха.

Щеки сообщают о состоянии легких. Причем правая щека «отвечает» за правое легкое, а левая щека за левое легкое.
При легочных заболеваниях на щеках можно наблюдать появление сосудистого рисунка или неестественной красноты.

По крыльям носа можно определить состояние бронхов. При бронхите на крыльях носа могут появиться прыщи, крупные поры, покраснение.

Состояние эндокринной системы можно определить по шее.

Горизонтальные глубокие морщины на шее говорят о проблемах со щитовидной железой.

Искривление позвоночника можно увидеть по искривленности носа.

Внимание! Для получения точного диагноза обращайтесь к врачу.

original (699x359, 107Kb)
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
Мода и стиль

Делаем плавленный сыр сами

Понедельник, 19 Января 2015 г. 22:29 + в цитатник
Делаем плавленный сыр сами

Этот плавленый сыр делать очень легко. Да и время занимает немного.

Сыр получается похожим на знаменитый «Янтарь», только намного вкуснее!

Для приготовления сыра потребуется:

- 0,5 килограмма жирного творога;
- одно яйцо;
- 100 грамм масла сливочного;
- половина чайной ложки соды;
- чайная ложка соли.

Приготовление:

Добавить в творог яйцо, масло, соду и соль.

Творог измельчить блендером до получения однородной массы, можно пропустить несколько раз через мясорубку. Это делается для того, чтобы сыр получился однородным, без вкраплений творога.
Полученную массу варить на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не расплавится и станет тягучей.
При желании в сыр можно добавить укроп или другую зелень.

Горячую сырную массу переложить в форму, смазанную маслом.
Как только сыр остынет – можно кушать. Приятного Вам аппетита!

1.
getImage (1) (378x267, 68Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА

КУБ ДЛЯ ОГУРЦОВ. НА ЗАМЕТКУ ДАЧНИКАМ.

Понедельник, 19 Января 2015 г. 21:55 + в цитатник
КУБ ДЛЯ ОГУРЦОВ. НА ЗАМЕТКУ ДАЧНИКАМ.

Готовь сани летом... А куб для огурцов - зимой!

Это мое любимое сооружение на огороде. Когда все вокруг удивляются, как много огурцов я собираю, и спрашивают, сколько их посажено, я хладнокровно отвечаю – девять – и жду реакции. Да, всего 9 семечек, зато с середины июня и до середины сентября идет сбор урожая.
Не менее 6-7 ведер отборных огурчиков за лето. А больше и не надо! К тому же красиво, удобно ухаживать и огурцы всегда сухие и чистые.
Сначала был врыт длинной стороной старый шифер стандартного размера 170 * 110 см. Врыли 60 см, оставив над землей 110 см. Получился куб чуть больше метра. Чтобы шифер держался вертикально и его не распирало бы массой земли, в двух местах сделали обвязку стальной проволокой.
Весной, как только земля оттаяла, стали заполнять куб: сначала насыпали подушку песка высотой 50 см, потом положили пленку, а на нее слой 30 см свежего навоза и компоста вперемешку.
Это топка, перепревая, навоз выделяет тепло и греет снизу. Затем 25 см хорошего перепревшего компоста пополам с садовой землей. Пролили 3 ведрами горячей воды с марганцовкой.
Затем все укрываем черным лутрасилом. Вообще сделать и заправить куб можно поздней осенью, только накрыть сверху пленкой, чтобы питание не вымывалось из верхнего слоя.
Край куба «смягчаю» старым полиэтиленом в несколько слоев, чтобы плети не резало. Семена сею прямо в землю уже в середине апреля (для гарантии можно подсеять где-нибудь в углу запас из 5-7 семян, на случай, если не взойдут).
Делаю надрезы в лутрасиле, заворачиваю уголки внутрь и сею. Ставлю невысоко дуги с расчетом, чтобы их можно вытаскивать и увеличивать арку.
Сразу же укрываю куб 2 слоями лутрасила и 2 слоями тонкой пленки, закрепляя это одеяло простой резинкой.
Семена сею не все, а только 6 штук, задний ряд пока заполняю рассадой помидор, на подращивание.
Потом, в середине мая коренастая жирная рассада томатов уйдет в свой парник, а на ее место посею еще три семечка или пересажу те огурчики, которые взошли в углу. Это для позднего урожая.
Пока огурчики не прорастут - пленку не снимаю, а потом на день снимаю, чтобы дождиком поливало.
Можно не снимать довольно долго, в кубе влажно и тепло – это огурцам по нраву. К тому времени, как плети достаточно подрастут, исчезнет угроза заморозков, растения можно выпустить в свободное плавание, прикрывая только на ночь лутрасилом.
А вскоре и этого не потребуется: снизу и сверху греет, главное – не забывать про полив.
Очень удобно собирать огурцы – они висят чистые и хорошо видны. Когда плети подберутся к земле, прищипываю.
В середине августа начинаю опять на ночь лутрасилом всю гору накрывать, иначе рост огурцов замедлится.
А в сентябре делаю ревизию и оставляю самые плодоносящие побеги, которые поднимаю наверх и укладываю внутрь куба, закрывая как весной.
Лучше сеять 2-3 проверенных сорта, урожай больше.

getImage (640x512, 409Kb)
Рубрики:  Дача

Лечебная гимнастика

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 14:50 + в цитатник
Лечебная гимнастика

В комплексном лечении неврологических проявлений остеохондроза позвоночника лечебной физкультуре отводится очень важное место. А в профилактике, то есть предупреждении обострения болезни, она играет, пожалуй, главную роль.

Лечебная физкультура уменьшает нагрузку на пораженные межпозвонковые диски, снимает напряжение мышц, улучшает их питание, приток крови и особенно отток, улучшает обмен веществ в тканях, оказывает тонизирующее влияние на психику больного. В целом под влиянием физических упражнений уменьшается выраженность воспалительных и дегенеративно-дистрофических изменений в опорно-двигательном аппарате.

Существует огромное количество физических упражнений, которые можно выполнять при остеохондрозе позвоночника.
Среди них каждый должен выбрать для себя индивидуальный план упражнений с учетом локализации и стадии поражения позвоночника, особенностей течения болезни и функционирования опорно-двигательного аппарата. Этому могут помочь инструктор по лечебной физкультуре, специальная литература и собственный опыт.
Начинать нужно с 3-4 упражнений, которые сначала выполняются но 3 — 5 раз. Главное — заниматься регулярно, постепенно расширяя набор упражнений и увеличивая число раз выполнения каждого упражнения. У вас сложится собственный комплекс упражнений, который необходимо будет выполнять ежедневно. Подобрать число упражнений и число повторений вы должны самостоятельно, так как к обострению заболевания может приводить и недостаток физических нагрузок, и их избыток.
Важно помнить, что боль — это сигнал опасности, призывающий к осторожности. Необходимо избегать движений или положений тела, причиняющих боль.
При обострении болезни целесообразно заниматься лечебной гимнастикой в положении лежа на спине или на животе, поскольку давление на межпозвонковые диски в горизонтальном положении уменьшается вдвое. В период ремиссии можно перейти к исходному положению «на четвереньках». Некоторые предпочитают делать упражнения стоя.
Предлагаем несколько упражнений, достаточно простых и достаточно эффективных, взятых из специальной литературы и проверенных на собственном опыте.

Гимнастика для шейного отдела позвоночника.

1. И. п. (исходное положение) стоя или сидя на стуле, руки опущены вдоль туловища. Повернуть голову вправо насколько это возможно, затем влево. Повторить 5—10 раз. Можно повернутой в сторону головой сделать ряд движений в направлении поворота, своего рода «бег на месте».
2. И. п. то же. Опустить голову, стараясь по возможности прижать подбородок к груди. Повторить 5—10 раз.
3. И. п. то же. Переместить голову назад, од повременно втягивая подбородок. Повторить 5 -10 раз.
4. И. п. стоя или сидя, положив одну ладонь на лоб. Наклоняя голову вперед, одновременно надавливать ладонью на лоб, противодействуя движению головы, примерно в течение 10 секунд, затем столько же времени отдыхать. Повторить 5 — 10 раз.
5. И. п. стоя или сидя, положив одну ладонь на голову в области виска. Наклоняя голову в сторону, одновременно надавливать на нее ладонью, противодействуя движению головы, в течение примерно 10 секунд. Отдохнуть. Повторить 5—10 раз.
6. И. п. стоя или сидя, положив обе ладони одна на другую под подбородок. Наклоняя голову к груди, одновременно надавливать на подбородок ладонями, противодействуя движению головы, в течение примерно 10 секунд. Отдохнуть. Повторить —10 раз.
7. И. п. стоя или сидя, положив обе ладони одна на другую на область затылка. Наклоняя голову назад, одновременно надавливать на затылок ладонями, противодействуя движению головы, в течение примерно 10 секунд. Отдохнуть. Повторить 5—10 раз.
8. И. п. стоя или сидя, руки опущены вдоль туловища. Поднять плечи насколько это возможно и удерживать в таком положении в течение 10 секунд. Расслабиться, опустить плечи и глубоко вдохнуть. Расслабив мышцы шеи и плечевого пояса, почувствовать, как налитые тяжестью руки оттягивают плечи вниз. Оставаться в таком состоянии 10—15 секунд. Повторить 5—10 раз.

Не делайте круговых вращений головой.
Они дают большую нагрузку на шейный отдел позвоночника. При наличии остеохондроза в этом отделе может произойти усиление болей и затягивание периода обострения.

Гимнастика для грудного отдела позвоночника.

1. И. п. сидя на стуле с крепкой спинкой и без острых углов. Положить руки на затылок и прогнуться назад так, чтобы позвоночник был прижат к верхнему краю спинки стула, при этом выгибается также и грудной отдел позвоночника. Прогнуться назад, затем наклониться вперед. При прогибе назад — вдох, при наклоне вперед — выдох. Повторить 3 — 4 раза.
2. И. п. лечь на спину на ровное место, под спину области грудного отдела позвоночника подложить валик. Он должен быть достаточно жестким, диаметром примерно
10 см (например, полотенце, намотанное на скалку). Положив руки за голову, лечь на валик. Прогнуться, затем приподнять верхнюю часть туловища. При прогибе назад — плох, при подъеме верхней части туловища — выдох. Повторить 3 — 4 раза.
3. И. п. сидя или лежа. Обернуть полотенцем или куском материи нижнюю часть грудной клетки. Взяться руками за свободные концы. Сделать глубокий вдох. При выдохе максимально стянуть материю, способствуя тем самым полному выдоху. Снова сделать вдох, ослабив при этом натяжение полотенца. Повторить 5-10 раз.
4. И. п. сидя или стоя, ноги немного врозь. Выпрямить над головой руки, обхватив левой запястье правой. Наклониться как можно больше влево и немного потянуть правую руку. Затем поменять положение рук. Наклониться вправо и потянуть левую руку. Повторить 5- 10 раз в каждую сторону.

Гимнастика для поясничного отдела позвоночника

1. И. и. лежа на спине, руки вдоль туловища, ноги немного согнуты. Напрячь мышцы живота, не задерживая дыхания и не напрягаясь, так, что бы они стали твердыми, для контроля положить руку на живот. Повторить 10—15 раз.
2. И. п. лежа на спине, руки вдоль туловища, ноги вытянуты. Приподнять верхнюю часть туловища, удерживая ноги все время на полу. Сохранять это положение 10 секунд, затем медленно вернуться в исходное положение. Отдохнуть 5—10 секунд. Повторить 10 — 15 раз. Упражнение легче выполнять с вытянутыми вперед руками, а положив их на затылок, можно усложнить его.
3. И. п. лежа на спине, руки вдоль туловища, ноги вытянуты. Попытаться сесть, не отрывая пяток от пола, затем медленно вернуться в исходное положение. Повторить 10—15 раз! Упражнение легче выполнять с вытянутыми вперед руками или, опираясь руками о пол. Сложнее выполнять, положив руки на затылок. Ноги можно согнуть, чтобы не усиливалась боль в пояснице.
4. И. п. лежа на спине, ноги несколько согнуты. Правую руку вытянуть вперед, положив при этом кисть на левое колено. Согнуть левую ногу, одновременно упираясь в колено правой рукой и не давая ей приблизиться к голове. Делать упражнение с усилием в течение 10 секунд. Отдохнуть 10—15 секунд Повторить 5—10 раз. Затем переменить исходное положение так, чтобы левая рука упиралась в правое колено. Повторить 5 — 10 раз. В паузах между упражнениями следует, лежа на спине, расслабить мышцы рук, туловища, ног. Этого состояния легче добиться, если сначала напрячь мышцы.
5. И. п. лежа на спине, руки вдоль туловища, ноги вытянуты. Поднять левую ногу, выпрямленную в коленном суставе, опустить. Поднять правую ногу, опустить. Повторить 10 раз.
6. И. п. лежа на спине, руки вдоль туловища. Подтянуть ноги, согнутые в коленях, к животу. Вернуться в исходное положение. Повторить 10 раз.
7. И. п. лежа на спине, руки вдоль туловища, ноги согнуты в коленях. Положить обе ноги на пол направо от туловища, одновременно поворачивая голову, верхнюю часть туловища и вытянутые вперед руки влево. Сделать серию небольших «качающихся» поворотов, если это не вызывает болезненных ощущений в пояснице. Оставаться в этом положении примерно 5 секунд. Затем положить ноги налево от туловища, одновременно поворачивая голову, верхнюю часть туловища и руки направо. Оставаться в таком положении 5 секунд, делая одновременно небольшие, «качающиеся» повороты. Повторить 10 раз. При перемене позы - вдох, при поворотах - выдох. Упражнение можно облегчить, если перекладывать в стороны только ноги.
8. И п. лежа на животе. Напрячь ягодичные мышцы, чтобы они стали твердыми. Расслабить. Дыхание не задерживать. Повторить 5-10 раз. 9. И. п. лежа на животе, руки соединены сзади в замок. Приподнять кверху голову и верхнюю часть туловища, вытягивая руки к ступням. Вернуться в исходное положение. Повторить 5—10 раз.
10. И. п. лежа на животе. Поочередно поднимать ноги, стараясь при этом не сгибать колени. Повторить по 5—10 раз каждой ногой.
11. И. п. лежа на животе, руки вдоль туловища, ступни ног соединены. Оторвать ноги от пола, стараясь приподнять их как можно выше. Повторить 5—10 раз.
12. И. п. лежа на спине, руки вдоль туловища, нога согнуты в коленях. Сделать «полумостик», поднимая таз — вдох, опустить таз — выдох. Повторить 10 раз.
13. И. п. лежа на спине. Подтянуть колени к груди. Привести голову к коленям, охватить их руками. Совершать качательные движения, лежа на спине, 3 — 5 раз. Вернуться в исходное положение. Повторить 4— 6 раз.
14. Упражнение называется «Золотая рыбка». И. п. лежа на спине. Согнуть руки в локтях, положить под шею, локти прижать к полу. Ноги соединены, ступни перпендикулярны полу, пальцы ног направлены к туловищу. В этом положении быстро вибрировать телом, головой, ноги слева направо, наподобие рыбки, извивающейся в воде (1—2 минуты).
15. И. п. стоя на коленях, опираясь на руки. Поднять голову, прогнуться в поясничном отделе позвоночника — вдох. Вернуться в исходное положение — выдох. Повторить 4 — 6 раз Выполнять произвольно, не допуская болевых ощущений.
16. И. п. стоя на коленях и опираясь на руки, спина округлена, голова опущена. Расправляя спину, отвести одну ногу назад, голову поднять выше — вдох. Вернуться в исходное положение — выдох. Повторить 4 — 6 раз. Выполнять попеременно.
17. И. п. стоя на коленях и опираясь на руки. Согнуть руки, опереться на предплечья, максимально прогнуться в поясничном отделе позвоночника — вдох. Вернуться в и. п. — выдох. Повторить 4 — 6 раз.
18. И. п. стоя на коленях и опираясь на локти. Округлить спину, опустить голову — выдох. Вернуться в и. п. — вдох. Повторить 6—8 раз. Спину прогибать и разгибать волнообразно, медленно.
19. И. п. стоя на коленях и опираясь на руки. Направляя таз назад, сесть на пятки и голову опустить между руками — выдох. Вернуться в и. п. — вдох. Повторить 6 — 8 раз.
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
ЗДОРОВЬЕ/Фитнес, массаж и гимнастка, диеты

Женщины, которым НЕ ВЕЗЕТ в любви

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:24 + в цитатник
Не везет В ЛЮБВИ.

Женщины, которым НЕ ВЕЗЕТ в любви

Ну почему, почему так хронически не везет хорошим, внимательным, преданным женщинам? Этот вопрос я задавала в начале книги и постоянно думаю об этом. Женщины в этом не виноваты. И даже обстоятельства встречи с партнером здесь ни при чем. Важнее — какое у них было детство, какие взаимоотношения были в родительской семье.

Вот что обычно отличает тех женщин, которым не везет в любви:

1. Часто они происходят из дисфункциональных (нездоровых) семей, где не удовлетворялись их эмоциональные потребности. Например, отец или мать могли быть больными алкоголизмом.

2. Женщины, о которых мало заботились, начинают заполнять свою неудовлетворенную потребность во внимании усиленной заботой о ком-то, особенно о мужчине с трудной судьбой, о мужчине, который сильно нуждается в помощи, опеке. Она становится его женой, нянькой и матерью. Ее призвание — спасать.

3. В связи с тем, что в детстве этим женщинам никогда не удавалось превратить одного или обоих родителей в заботливых, любящих маму и папу, в зрелом возрасте их влечет к эмоционально малодоступным мужчинам, которых они пытаются изменить своей безграничной любовью.

4. Пережив ужас отвержения в детстве, эти женщины делают все возможное, чтобы предотвратить распад отношений с мужчиной, которого любят.

5. Эти женщины не останавливаются ни перед какими затратами времени, сил и даже денег, если это «помогает» любимому мужчине.

6. Привыкнув в своей семье к недостатку любви, эти женщины готовы сколько угодно ждать, надеяться и делать все возможное, чтобы доставить удовольствие своему избраннику.

7. Эти женщины готовы брать на себя значительно больше, чем пятьдесят процентов вины, ответственности в любых взаимоотношениях.

8. Самооценка у этих женщин очень низка, и в глубине души они не верят, что достойны быть счастливыми. Скорее они готовы верить, что должны еще заработать право наслаждаться жизнью.

9. У этих женщин исключительно велика потребность контролировать поведение, чувства и мысли своего мужчины. Они стоят на страже своих отношений, как часовой на посту, поскольку в детстве они жили в обстановке ненадежности. Они стараются везде и во всем помогать другим, стать необходимыми и даже незаменимыми. Нередко такие женщины выбирают так называемые помогающие профессии (медицинский работник, психолог, воспитатель, учитель, официантка и т. п.).

10. Во взаимоотношениях для них важнее то, как это должно быть, чем та ситуация, которая сложилась; они больше мечтают, чем живут.

11. Их любовь и мучения очень тяжелы и для них, и для партнера. Это «всепоглощающая и испепеляющая» любовь.

12. Они могут быть предрасположены (эмоционально либо генетически) к зависимости от алкоголя, наркотиков, лекарств, от определенных видов пищи (например, от сладкого).

13. Их влечет к людям с проблемами, нуждающимся в «спасении», им ближе ситуации, где царит хаос, неопределенность, эмоциональные страдания, при этом они избегают ответственности за самих себя.

14. У этих женщин может отмечаться тенденция к подавленности, которую они стараются предотвратить, вовлекаясь в непрочные, «бурные» взаимоотношения.

15. Этих женщин не привлекают мужчины добрые, устойчивые в жизни, надежные и интересующиеся ими.
Они находят этих мужчин милыми, но скучными, занудными.

И как говорится ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!

«Везучая» в любви женщина характеризуется примерно следующими особенностями:

1. Она принимает себя целиком, даже если желает что-то изменить в себе. В основе ее отношения к себе лежат любовь и уважение, она постоянно заботится об этом и поддерживает их. Она просто ценит себя, а не ищет отношений для поддержания самоуважения.

2. Она воспринимает других такими, какие они есть, без попытки их изменить и приспособить к своим потребностям.

3. Она не отрекается от своего отношения к любым сторонам жизни, включая сексуальные чувства, не подавляет ни «отрицательные», ни «положительные» эмоции.

4. Она лелеет и «взращивает» каждую грань самой себя: свою личность, свою наружность, свои верования и ценности, свои интересы и достижения.
5. Ее самооценка достаточно высокая, так что она получает удовольствие от пребывания в обществе мужчин, которые хороши просто такими, какие они есть. Ей не требуется быть для кого-то нужной, чтобы почувствовать, что она — достойный человек.

6. Она позволяет себе быть открытой и доверчивой с некоторыми людьми. Она не боится, что люди узнают ее достаточно глубоко, но она также не позволяет эксплуатировать себя людям, которые не заинтересованы в ее благополучии.

7. Она формулирует для себя вопросы следующим образом:
«Насколько для меня хороши эти взаимоотношения? Способствуют ли они моему росту? Позволяют ли эти отношения мне быть той, кем я могу быть? »

8. Если же отношения доставляют одни неприятности и разрушают ее личность, она может сказать: «Пусть уходит», — и при этом не впадает в отчаяние.
У нее есть крут поддерживающих ее друзей, у нее есть здоровые, глубокие интересы в жизни, что и позволяет ей пережить кризис.

9. Она умеет защитить себя, свое здоровье, свое благополучие. Ее не влечет напряженная борьба в отношениях, драма, хаос.

10. Она знает, что устойчивые, развивающиеся, здоровые отношения бывают между партнерами, у которых сходные ценности, интересы и цели. Каждый из партнеров обладает способностью к достижению интимности. Она также знает, что она достойна всего лучшего, что может предложить ей жизнь.

Итак, главное — не поссориться с собой, принять себя, улучшать себя (а не других), и тогда вы сумеете построить интимные отношения.

Москаленко В.Д. - "Когда любви слишком много. Профилактика любовной зависимости"


1.
2336564819 (700x466, 227Kb)
Рубрики:  Интересные сообщени/Психология

Заготовки для иммунитета.

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:13 + в цитатник
Заготовки для иммунитета.

Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует свом вкусом. А на приготовление уйдет всего 10 минут!

Понадобится. Мед 150 г, тыква 200-300 г, лайм 1 шт. и 1 лимон (или 2 лимона), имбирь (корень) 1 шт, сахар (лучше коричневый) 150 г.

- Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).
- Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.
- Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.
- Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар.
- Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит.

Готово! Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеемся, вы полюбите это "лекарство" для иммунитета и от простуды.

2336530102 (604x402, 170Kb)
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения

Как защитить свое здоровье с помощью косточки авокадо

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:10 + в цитатник
Как защитить свое здоровье с помощью косточки авокадо


Помимо того, что авокадо обладает чудесными целебными свойствами, является очень питательным и вкусным продуктом, у него есть секрет! Косточка, содержащаяся внутри плода, используется для лечения различных заболеваний. Ее широко применяют как натуральное лекарственное средство в Южной Америке, пора и нам узнать об этом необычном медикаменте

Косточка авокадо в лечении болезней
Семя авокадо является мощным антимикробным и противогрибковым средством, а также натуральным антибиотиком. Его можно использовать в борьбе с кандидозом и другими грибковыми инфекциями. Вещества, содержащиеся в косточке, защищают организм от желтой лихорадки, возникающей после укусов насекомых.

Также косточка содержит большое количество натуральных волокон, способных «связывать» холестерин и выводить его из организма, поэтому экстракт косточки авокадо рекомендуют для профилактики формирования холестериновых бляшек и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого экстракт помогает от образования зубного налета.

В семени авокадо есть вещества, которые улучшают иммунную систему и повышают способность организма противостоять инфекциям, а также оказывают противовоспалительный эффект. Эти свойства авокадо помогут тем, кто страдает от заболеваний суставов, например, артрита.

Перемолотая косточка в составе различных смесей полезна при различных расстройствах пищеварительной системы, воспалении пищеварительного тракта, диарее, она предотвращает язвенную болезнь, заболевания вирусного и бактериального характера.

Натуральный антиоксидант
Avokado



Косточка авокадо содержит большое количество антиоксидантов, предотвращающих разрушительное действие свободные радикалов на клетки организма, тем самым, замедляя процессы старения.

Напиток из одной измельченной авокадовой косточки и 750 мл воды эффективен в похудении и расщеплении жира, нужно лишь разделить общий объем на три применения в течение дня.

Индейские племена издавна применяют косточку авокадо в натуропатии (лечении натуральными средствами) мышечных болей, диареи, нарушений работы почек, печени, щитовидной железы, фурункулеза, эпилепсии и других недугов.

Несомненно, мы тоже можем использовать семя авокадо в решении проблем со здоровьем, к тому же, готовить и применять его очень легко.

Нужно помнить, что лечение натуральными средствами ни в коем случае не заменяют прием медицинских препаратов, а являются лишь дополнением, усиливающим общий эффект и приближающим момент полного выздоровления.

1.
Kostochka-avokado-500x325 (500x325, 164Kb)
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения

МЯСНОЙ ПИРОГ - ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ!!!

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:03 + в цитатник
МЯСНОЙ ПИРОГ - ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ!!!

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты (Наливное тесто на кефире — пятиминутка):

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.


1.
2336820890 (500x337, 199Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Тесто и выпечка

Планирование цветника

Суббота, 17 Января 2015 г. 18:26 + в цитатник
Планирование цветника

Приемы декоративного оформления

Одним из наиболее важных моментов в оформлении цветочной площадки является правильное планирование.
План лучше всего нанести на лист бумаги и уже затем руководствоваться им в процессе размещения элементов цветника. В процессе проектирования цветника на плане необходимо отметить его местоположение, а также обозначить размер и очертания будущей цветочной композиции.
Измерение участка осуществляют с помощью специальных угломерных инструментов и измерительной ленты или рулетки. Кроме того, в план нужно включить и местонахождение в саду основных коммуникационных линий, а также построек, которые будут располагаться вблизи цветника.
Отмечается на плане и направление дорожек, обочины которых планируется украсить цветами.
В настоящее время фитодизайнерами приняты общие параметры идеально оформленного сада, в котором под древесные культуры должно быть отведено не более 40-50% общей площади приусадебного участка, под кустарниковые насаждения — не более 20%, под газоны — от 8 до 18%, под цветник — 5-8% и под дорожки — около 20%.
Цветник, как целостный фитоорганизм и один из элементов оформления сада, представляет собой совокупность трех составляющих:
1) различные виды цветочных насаждений;
2) дорожки;
3) газоны.
Все они должны соответствовать друг другу и находиться в гармонии.
Для того чтобы создать гармоничную и завершенную композицию на участке, следует воспользоваться так называемым правилом золотой, или классической, пропорции, согласно которому цветочные площадки, газоны и дорожки должны использоваться в соотношении 3:5:8.
Кроме того, во время планирования следует определить форму цветника. Последняя должна соответствовать окружающему ландшафту, форме построек, насаждениям и т. д. Только находясь в полной гармонии с соседними элементами дизайна, цветник станет органичной частью сада — созданного руками человека целостного фитоорганизма.
У современных садоводов наибольшей популярностью пользуются цветники правильной формы. Чаще всего на приусадебных участках можно встретить цветочные площадки прямоугольной, круглой, ромбовидной, овальной, треугольной формы.
Однако наиболее смелые фитодизайнеры-любители отдают предпочтение произвольным формам, которые часто являются тем акцентирующим элементом садового ландшафта, который способствует выделению наиболее красивых и оригинальных площадок на участке.
Для размещения цветников фитодизайнеры советуют подбирать открытые для солнечных лучей и дневного света площадки.
Однако тенелюбивые растения лучше всего высаживать в затененных и защищенных от солнца местах. При этом опытные цветоводы не рекомендуют высаживать цветы непосредственно у стены дома или какой-либо хозяйственной постройки.
Для того чтобы защитить цветник от холодных ветров, на западной и северной сторонах участка нужно организовать живую изгородь из деревьев и кустарников. Подобные защитные изгороди целесообразно также расположить на прилегающей к улице стороне участка, вдоль проезжей части. Подобные меры помогут защитить садовые насаждения от дорожной пыли, а хозяев — от шума.
В том случае, если планируется использовать садовый участок и в зимнее время, лучше всего высадить на нем, помимо листопадных, и вечнозеленые растения.
После составления плана участка и нанесения основных его объектов можно приступать к разработке проекта цветника. Лучше выполнять проект в масштабе 1 : 10.

Современными фитодизайнерами были разработаны правила составления цветника.

Среди них особенно важно учитывать следующие:
1. Наиболее яркой по цветовой гамме следует делать центральную часть цветника, которая называется клумбой. Она может быть как одним из элементов цветника, так и самостоятельной частью цветочного украшения сада. С помощью клумбы можно также украсить бассейн или какое-либо архитектурное сооружение.
2. Детали, составляющие цветочный орнамент, не рекомендуется делать чрезмерно мелкими. В противном случае композиция будет казаться невыразительной. Опытные цветоводы предпочитают составлять из цветов крупные рисунки, складывающиеся из деталей простой конфигурации. Именно в таких композициях особенно хорошо виден каждый элемент.
3. Каждый элемент (вид) цветника обязательно нужно располагать на некотором удалении от соседнего.
При этом композиции отделяются друг от друга газоном.

Общие принципы компоновки растений в цветнике

Проблема правильной компоновки составляющих элементов является наиболее важной в процессе озеленения сада и оформления цветника.
При создании цветочной площадки лучше всего использовать такие виды растений, которые имеют наиболее яркие декоративные признаки, например: махровые и крупные цветки, листья какой-либо необычной окраски (серебристые, пятнистые), растения с конической, шаровидной или плакучей кроной и т. п. При этом цветочная композиция может быть построена как на гармоничных, так и на контрастирующих сочетаниях элементов.
. Так, цветник может быть составлен и из декоративно-лиственных, и из декоративно-цветущих растений (однолетних и многолетних).
Цветочная площадка оформляется с использованием сочетания зимующих в грунте многолетних культур и культур, корневища и луковицы которых нужно выкапывать с наступлением холодов и заморозков.
Многие цветоводы при оформлении приусадебного участка отдают предпочтение односезонным композициям, которые могут быть составлены как только из однолетних, так и из однолетних и многолетних растений. Лучше всего, если последние будут занимать нецентральное место в таком цветнике.
Многолетние цветочные культуры являются главным элементом в многосезонных композициях. Такие растения не пересаживают, а потому их сочетания должны быть предварительно разработаны, чтобы в дальнейшем составлять основу цветника, в который могут быть включены и однолетники.
Современные фитодизайнеры при оформлении садового цветника часто используют растения, выращиваемые в горшках или кадках. Такие цветы являются настоящей находкой для цветовода, ведь с их помощью можно легко изменять ту или иную площадку, придавая ей разнообразные вид и окраску. Помимо прочего, кадки и горшки сами являются красивым и выразительным элементом декора, способным значительно преобразить цветник. Кроме того, растения в них могут стать основой для так называемых передвижных цветников.
Обычно для оформления передвижного цветника используют такие виды цветочных культур, как гортензия, фуксия, лантана, бугенвиллея, гибискус и др.
Данные растения не могут зимовать в открытом грунте, поэтому их выращивают в теплицах, а затем, с наступлением лета, выносят на открытые площадки.

Общие принципы цветовой компоновки растений

Сочетаемость растений в цветнике с точки зрения их цветовой гаммы является одним из важнейших моментов в садовом дизайне. Со вкусом подобранная гамма цветочной композиции оказывается главным условием создания гармоничной, выразительной композиции, способной удивлять и радовать окружающих.
Для того чтобы правильно оформить цветник, каждому цветоводу нужно помнить об основных принципах соответствия элементов цветовой гаммы.

Как известно, к основным цветам спектра относятся следующие: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый.
При этом красный, оранжевый, желтый и зеленый составляют группу теплых цветов, а голубой, синий и фиолетовый — холодных.
Белый цвет считается нейтральным, а потому может сочетаться с самыми разными оттенками.
Черный цвет, напротив, ассоциируется с тревогой и опасностью.
В сочетании с основными цветами спектра он обычно используется для создания контраста в композиции.

Наиболее выразительными и яркими оказываются цветочные композиции, составленные на основе контраста теплых и холодных цветов. Даже самый незначительный контраст заставляет напрягаться глаза человека, не говоря уже о резких контрастных сочетаниях, например голубого и желтого или красного и зеленого цветов.
Именно по этой причине дизайнеры рекомендуют на начальном этапе подготовки площадки для цветника тщательно разработать его цветовую гамму.

Для того чтобы получить гармоничную с точки зрения цветового сочетания композицию, лучше всего воспользоваться следующим правилом: цветочные растения яркой окраски должны занимать в цветнике не более 1/5 общей площади выбранной площадки, а цветочные культуры нейтральной или неяркой окраски — около 4/5 площади участка.
Только при таком условии можно добиться гармонии в сочетаемости тех или иных цветов.
Цветочная композиция может быть составлена как на основе сочетания различных оттенков одного цвета, так и с использованием нескольких различных цветов. При этом залогом гармоничности может стать правильно выбранный фон.
В садовом дизайне фоном обычно служат зеленые части растений. Зеленый цвет не случайно был выбран цветоводами в качестве фона — он хорошо сочетается почти со всеми основными цветами, при этом слегка стушевывая чрезмерно яркие и, напротив, высвечивая блеклые соседние цвета. Кроме того, известно, что зеленый цвет благотворно влияет на психику, ассоциируясь со спокойствием, гармонией и умиротворением.
В процессе создания цветника и определения его цветовой гаммы нужно помнить и о его местоположении, а точнее, о точке его обзора. В том случае, если планируется разместить цветочную площадку на открытом месте недалеко от дорожки или беседки, лучше всего включить в его состав низкорослые растения нейтральных тонов. Такой цветник можно сделать односторонним. Если планируется расположение цветника у жилой постройки и его обозрение с балкона, то в этом случае нужно использовать высокие растения. Акцент в такой композиции следует перенести на форму и составление выразительной цветовой палитры.
Расположение цветника на значительном удалении от площадки обзора предполагает размещение на переднем плане композиции из растений теплых тонов, а на заднем из холодных. Это обусловлено той особенностью, что на большом расстоянии все цвета сливаются, а детали рисунка утрачивают резкость в очертании. В результате целостность элементов цветочной композиции оказывается нарушенной.
Часто при оформлении цветников садоводы используют растения с листьями самой разной окраски: сизой, серовато-зеленой, пестрой и т. п. Высаживать цветочные культуры, имеющие темные листья, рекомендуется в центральной части площадки, с тем чтобы создать акцент в композиции и придать последней завершенность.
Для фона и в сочетаниях с цветами светлой и бледной окраски такие растения обычно не используются. Особенно осторожно дизайнеры советуют использовать цветочные культуры, имеющие цветки желтой окраски. Как известно, желтый цвет обладает способностью визуально увеличивать и приближать предметы. Кроме того, даже светло-желтые оттенки всегда притягивают к себе взгляд. Поэтому опытные цветоводы, как правило, желтые цветы размещают в центре клумбы, создавая яркую основу композиции.
Оранжевый цвет также зрительно увеличивает размер предметов. Цветники, созданные с использованием оранжевых цветов, внешне кажутся пышнее и больше других. Опытные дизайнеры советуют сочетать растения с оранжевыми цветками с декоративно-лиственными культурами, имеющими листья сероватого или серебристого цвета.
Все оттенки синего, голубого и фиолетового обладают особенностью визуально удалять предметы. Особенно выразительны сочетания синих, голубых и фиолетовых цветов с ярко-желтыми, розовыми, розово-синими и т. п.
Эффектно выглядят композиции, построенные на сочетании таких цветочных культур с растениями, имеющими с серые и серебристые листья. Как уже было сказано выше, контрастные композиции строятся на сочетании резко различающихся цветов. Однако дизайнеры не рекомендуют часто использовать такой способ составления цветника.
Лучше всего использовать близкие цвета, контраст между которыми минимален.
При этом не нужно забывать о том, что существуют растения, самостоятельно создающие резкий контраст (в качестве примера можно привести ярко-красные гладиолусы с зелеными листьями или желтые нарциссы с насыщенно-зелеными листьями).
Профессиональные дизайнеры советуют размещать цветники рядом с домом, на
площадке, находящейся перед парадным подъездом. Правильно составленные композиции помогут создать у гостей впечатление праздничности и торжественности.

Места отдыха (патио, бассейны и беседки) рекомендуется оставлять открытыми. Такие участки можно украсить газоном или карликовыми растениями. Опытным цветоводам можно порекомендовать украсить такие площадки композициями, основанными на контрасте пастельных тонов.
Особенно привлекают внимание цветники, составленные из розовых и голубых, светло-желтых и светло-фиолетовых или белых и голубых цветов. Резкий контраст между отдельными тонами можно стушевать, если разместить между ними так называемые переходные цвета. Так, например, сочетание желтого и фиолетового не будет казаться чрезмерно контрастным, если расположить между ними бежевый, нежно-розовый и насыщенно-сиреневый цвета.
Подобного эффекта можно добиться, если разместить между яркими цветами растения с цветками белого цвета. Нужно заметить, что для оформления цветника профессиональные дизайнеры часто используют контрастные композиции. Наиболее популярными в этом случае являются аранжировки, основанные на сочетании желтого (бархатцы) и синего (лобелия) цветов. Однако цветоводам-любителям лучше всего не рисковать и начинать с составления простых композиций, в основе которых лежат гармоничные сочетания. В противном случае можно прослыть человеком, не имеющим эстетического вкуса. Так, например, если ту же синюю лобелию высадить рядом с фиолетовой вербеной, то клумба будет выглядеть невыразительной и кричащей.
Обычно при составлении цветочных композиций, основанных на резком контрасте, используют способ так называемого промежуточного перехода цветов. Такой эффект можно создать за счет поочередного применения цветов, составляющих спектр.
При этом один тон всегда будет главным и основным, а другие — вспомогательными, необходимыми для того, чтобы подчеркнуть основной и высветить его достоинства.
В качестве примера можно упомянуть композицию, в которой главным является синий цвет, а размещенные поочередно голубой, фиолетовый и сиреневый выгодно подчеркивают его. Фитодизайнеры советуют использовать синие цветы для оформления живой изгороди, а также для украшения стен построек или каких-либо решеток и навесов.
Эффектно выглядят композиции, составленные на основе сочетания синих цветов и вечнозеленых хвойных деревьев и кустарников, которые образуют своеобразный фон для первых.
По утверждению психологов, цветники с промежуточным цветовым переходом весьма благотворно влияют на психику человека и обладают, в зависимости от гаммы, успокаивающим или, напротив, тонизирующим (но нераздражающим) действием. Среди ярких композиций с промежуточным переходом нужно отметить сочетания различных оттенков красного, желтого или оранжевого цвета. Они вселяют в человека уверенность в себе, оптимизм, побуждают к активности. Но это происходит лишь в том случае, если аранжировка гармонична, т. е. составлена правильно, без нарушения цветового равновесия.
Среди цветников с промежуточным цветовым переходом наибольшей популярностью, особенно у начинающих цветоводов, пользуются композиции, располагающиеся в несколько ярусов.
Обычно первый ярус составляют карликовые или низкорослые растения (мышиный гиацинт, пролеска, голубые крокусы), цветение которых происходит, как правило, в период с апреля по май.
Во втором ярусе обычно находятся декоративные культуры средней высоты (фиалка, незабудка, бруннера), цветущие в июне или июле.
В третьем ярусе размещают высокие цветы (астра, синеголовник, колокольчик, дельфиниум, эхинацея), период цветения которых приходится на период с июня по сентябрь.
А украсить многоярусный цветник помогут однолетние и многолетние почвопокровные растения (барвинок, седум и т. п.).
Большой популярностью у цветоводов пользуются и монохромные цветочные композиции. Такие аранжировки, несмотря на видимую простоту, требуют от составителя тонкого вкуса и эстетического чутья.
Основу подобных цветников составляют растения с цветками одного тона, различающиеся по размеру и форме. Германцы поэтично называют такие композиции цветочными снами. Чаще всего монохромные композиции собирают из цветов пастельных тонов: белых, нежно-розовых и бежевых.
Однако для их создания можно использовать и яркие, синие, красные и желтые цветы.
Фоном для такой аранжировки можно выбрать низкие кустарники, имеющие листья с зубчатым краем, декоративные решетки или вечнозеленые хвойные либо лиственные (с серыми или серебристыми листьями) деревья.
В качестве промежуточного цвета в монохромных цветниках могут быть использованы белый и серый (или серебристый).
Белый обладает особенностью стушевывать резкий контраст и, кроме того, придает композиции завершенный и гармоничный вид. Монохромные цветники с белыми вкраплениями всегда выглядят нарядными и невероятно эффектными и выразительными.
Однако белый цвет не рекомендуется сочетать с яркими оттенками красного. Наиболее подходящим в этом случае окажется переходное сочетание: красный — розовый — белый. Как правило, монохромные цветочные композиции размещают на приусадебном участке в местах для вечернего отдыха, поскольку они хорошо видны даже с наступлением сумерек.
Для расположения таких аранжировок наиболее подойдут площадки, расположенные недалеко от искусственных водоемов, беседок, дорожек со скамьями и веранд. почву;
3) при составлении цветника следует учитывать продолжительность периода вегетации и цветения каждого включенного в аранжировку вида растений;
4) высаживать в открытый грунт рекомендуется только те декоративные культуры, которые хорошо переносят колебания температуры воздуха.

Принципы создания декоративных посадок
и цветочных композиций

При художественном решении пространства сада, при создании на его территории декоративных цветочных композиций необходимо руководствоваться принципами сочетаемости элементов и общими правилами эстетического восприятия. Весьма важную роль при этом играет первостепенная функция зелени, внешний вид отдельных композиций, комбинация цвета, света и тени.
При помощи цвета можно добиться кульминационной точки в оформлении и соответствующего ему психологического и эмоционального воздействия, комфорта.
Цвета — это точно определяемые оптические свойства предметов, которые каждым человеком воспринимаются индивидуально. Кроме этого, цветовое воздействие зависит от игры света и тени, а также от особенностей поверхности и структуры цветов и листвы.
Интенсивные цвета на солнце становятся еще сильнее.
Темные цвета без солнца выглядят матовыми и плохо различимыми.
Световые цветовые тона (белые, кремовые, желтые, серо-серебристые), наоборот, при неярком освещении приобретают тусклый оттенок или в полумраке придают растительности более легкий силуэт.
Блестящие листья и цветы отражают свет и производят впечатление более светлых и светящихся.
Матовые листья и цветы поглощают свет и кажутся более темными.
Цвет играет едва ли не важнейшую роль в художественном решении декоративной цветочной композиции, поэтому так важно умело пользоваться им в оформлении при создании цветовой гаммы. Как из отдельных нот, так и из различных цветовых тонов можно подобрать единый гармоничный аккорд.
Цветовую палитру, составленную из цветов светового спектра, можно с успехом использовать, если понять закономерности в цветовом оформлении и подобии между цветами. Для этого удобно пользоваться так называемыми цветовым кругом, позволяющим точно соблюдать цветовые соотношения.

Первичными, или основными, цветами являются красный, желтый и синий. Их также называют "чистыми" цветами, так как они образованы не путем смешения двух или более цветов.
Вторичными, или дополнительными, цветами являются оранжевый, зеленый, фиолетовый, возникшие в результате смешения двух основных цветов.
К теплым цветам относятся желтые и оранжевые тона, которые находятся по одну сторону светового спектра.
Холодными цветами называются синий, бирюзовый и зеленый. Они занимают противоположную сторону светового спектра.
Нейтральным цветом является белый, соответственно полярным ему служит черный. С ними могут быть смешаны все другие цвета. В результате этого возникают цветовые тона. Если их смешать между собой, то получится серый цвет.
Пастельные тона возникают в результате смешения остальных цветов с белыми.

Цветовые оттенки могут возникать в результате смешения спектральных цветов с черным.
Возможности комбинирования цветов
При помощи цветового спектра можно составить многочисленные комбинации.
Отчетливо сменяющие друг друга цветовые тона.
Постепенно переходящие друг в друга цветовые тона.
Комбинации различных тонов одного цвета, составленные в зависимости от различной световой интенсивности одного цвета. Они оказывают особенно спокойное воздействие и выглядят утонченно и элегантно.
Сильно контрастирующие тона. Такая комбинация может быть получена в результате добавки нейтрального цвета, такого, как белый или зеленый, оказывающего связующее, уравновешивающее и успокаивающее воздействие.
Цвета, находящиеся друг против друга в цветовом круге (красный с зеленым, оранжевый с синим, фиолетовый с желтым), создают контрастные соотношения, которые наиболее эмоционально эффектны.
Мягкими, гармоничными являются соотношения цветов, расположенных в цветовом круге через "один" (красный с желтым, оранжевый с зеленым, желтый с синим, фиолетовый с оранжевым и т д.).
Негармоничны сочетания соседних цветов (зеленый с синим, красный с оранжевым и т.д.). Белый цвет гармонирует со всеми другими цветами. Цветовое оформление сада играет чрезвычайно важную роль в художественном решении его пространства.

При использовании растений с длительным периодом развития (деревьев с декоративной листвой, кустарников, декоративных цветущих кустарников, роз, многолетников) игра цветовых тонов должна быть заранее спланирована.
При разбивке клумб только с весенними и летними цветами можно придумывать что-нибудь новое. Всегда важно знать, насколько цвета отличаются друг от друга и в какой последовательности они дополняют друг друга.
Природа в естественном порядке воспроизводит кроме своих основных цветовых тонов различные цветовые оттенки, формирующие задний план, на фоне которого пестрый цветовой ковер особенно впечатляет.
При выборе подходящих цветов следует учитывать цветовую гамму окружающей обстановки, например материал, которым покрываются дорожки и террасы. Садовая мебель и оформительские элементы также должны акцентировать внимание выбранными цветами.
Общие правила при оформлении:
в небольших садах следует использовать минимум цветовых тонов;
в больших садах при оформлении можно применять значительно более богатую цветовую гамму;
в садах, ориентированных на окружающий ландшафт, следует осторожно использовать группы деревьев с листвой, окрашенной в контрастирующие красные тона;
пестрые и многоцветные тона можно использовать в сельской местности в стиле, обычном для этой местности;
у входа в дом и вокруг него всегда подходящими можно считать растения интенсивных окрасок.

Цвета небольших садов

Небольшие сады выглядят крупнее, если в них использовать ограниченное количество цветов и никаких сильных контрактов. Обилие различных цветов на небольшом пространстве создает ощущение беспокойства и дискомфорта. Хорошо использовать эффект постепенного перехода цветовых тонов один в другой или цвета пастельных тонов. Синие тона на заднем плане увеличивают сад оптически, особенно если не переднем плане высаживать светящиеся желтые и красные тона.

Интенсивные цвета

При помощи таких цветов можно также оптически приблизить задний план сада. Отличающиеся интенсивным красным цветом рододендроны или яркие желтые форзиции широко высаживаются в задней части сада для зрительного эффекта.
Очень важно правильно выбрать цветовые соотношения. Если вы решили использовать основной цвет как доминирующий в композиции, то к нему следует подбирать сопутствующие цвета в пропорциональном соотношении. Влияние цвета оценивается в сочетании с одним или несколькими другими, значительно усиливается в результате этого. Следует обращать внимание на то, насколько основная окраска имеет доминирующее значение, так как одинаковые по размеру, интенсивно окрашенные поверхности, расположенные рядом, обычно выглядят довольно скучными и однообразными, создавая эффект монотонности. При создании цветовых композиций чрезвычайно важно научиться использовать нейтральные цвета.
Встречающиеся в природе яркие цвета обычно не занимают значительного пространства на окружающем фоне, они выделяются по большей части как отдельные островки. Поэтому обычный для окраски листвы зеленый цвет в качестве основного цветового тона в летнем саду особенно важно учитывать при оформлении. Используя богатство оттенков основного цвета, можно строить перспективу (из деревьев, кустарников, трав и наземного покрытия) с разнообразными, сменяющимися по времени года разноцветными листьями и цветами. Зеленый цвет часто бывает настолько интенсивным, что почти не требует дополнительного цветового акцентирования. Чем более разнообразен в цветовом отношении передний план, тем большей должна быть доля нейтральных цветов.
В природе кроме зеленого и белого встречаются еще многие дополнительные промежуточные цвета листьев и трав. Например, сине-зеленые, серебристо-зеленые, бронзовые, золотистые и медные. Серебристые растения выполняют в цветочной композиции роль белого цвета. Растения пастельных цветовых тонов лучше высаживать на переднем плане они оказывают такое же воздействие, как и цвета дымчатых оттенков на расстоянии. Поскольку набор цветущих растений на участке меняется во времени в зависимости от периода их цветения, происходят постоянные изменения в игре цвета. Продуманная планировка позволяет использовать различные растения для поддержания постоянно одного и того же цветового фона или, например, в зависимости от времени года постоянно добиваться новых цветовых эффектов.
Гамму желто-оранжевых окрасок,
имеют цветки или соцветия однолетних цветочных культур: бархатцев, деморфотеки, календулы, космоса серно-желтого, львиного зева, настурции, хризантемы, эшшольции; двулетних — анютиных глазок; многолетних — тюльпана, нарцисса, лилии, лилейника, кореопсиса, хризантемы, рудбекии, гайлардии.
Красные, темно-красные и розовые цветки или соцветия
имеют однолетние: амарант, астра, вербена, гвоздика, годеция, душистый горошек, кларкия, космос, левкой, львиный зев, мак, настурция, петуния, портулак, флокс Друммонда, цинния, шалфей; двулетние — гвоздика, маргаритка, анютины глазки, шток-роза; многолетние: тюльпан, пион, гладиолус, флокс, аквилегия, астильба, георгина, клубневая бегония, мак восточный, люпин, гвоздика, пиретрум, клематис и роза.
Голубые, синие, сиреневые или фиолетовые тона
создают цветы следующих культур: однолетние — агератум, астра, василек, душистый горошек, левкой, лобелия, петуния, скабиоза; двулетние — анютины глазки, гесперис, колокольчик, незабудка; многолетние — тюльпан, гиацинт, мускари, сцилла, пушкиния, безвременник, крокус, ирис, флокс, гладиолус, георгина, функция, аквилегия, примула, дельфиниум.
Белые цветники или соцветия
имеют однолетние: арктотис, астра, василек, гвоздика, диморфотека, душистый горошек, иберис, космос, левкой, лобулярия, львиный зев, мак, петуния, портулак, табак, флокс Друммонда, хризантема и цинния; двулетние — гвоздика, колокольчик, маргаритка, анютины глазки; многолетние — тюльпан, нарцисс, гиацинт, лилии, галантус, крокус, пион, ирис, гладиолус, флокс, астильба, георгина, клубневая бегония, аквилегия, примула, люпин, половник, пиретрум, гвоздика.

1. Цветовой треугольник
В световом спектре можно построить равносторонний треугольник, вершины которого в результате его вращения приходятся на все новые цветовые тона. При условии равностороннего треугольника образуются постоянные яркие камбинации цветов (например, красного, синего, желтого), которые гармонично сочетаются путем перехода через осветленные и затемненные формы.
2. Переход цветов
Соседние по спектру цвета одного или двух сегментов цветового круга могут образовать гармоническую привлекательную комбинацию. При этом, однако, следует разделять холодные и теплые тона. Если добавить осторожно немного один или два контрастных цвета, то композиция будет еще живописнее, оживленнее.
3. Цветовые сочетания
Противоположные тона в световом спектре называются комгтементарнылш цветами. В комбинации друг с другом они повышают зрительное напряжение. Если тона (например, сине-оранжевые) не отличаются чистотой, но осветляются белым цветом или затемняются черным, то в результате резкость контраста уменьшается

Создание цветовых сочетаний

Очень важно гармонично сочетать цветочные растения по окраске цветков или соцветий.
Оранжевые, желтые и чисто-красные теплые тона видны с большого расстояния и приближают растения к месту обзора.
Красные сочетаются с белыми и зелеными, оранжевые и желтые — с зелеными, фиолетовыми, синими.
Белый цвет приближает, увеличивает растения, нейтрализует негармоничное взаимодействие тонов, поэтому растения с белыми цветками разделяют несочетающиеся тона.
Синий и фиолетовые цвета отдаляют и уменьшают предметы, при слабом освещении бледнеют и сливаются с зеленым. Во избежание этого от зеленого их нужно отделять белым цветом.
Кроме гармонически контрастных цветов растения можно располагать так, чтобы цвета постепенно переходили один в другой. Например, розовый — в темно-розовый, затем в малиновый и т.д.
Если в цветнике на переднем плане расположить яркие цветы теплых тонов, на заднем — холодных, это зрительно увеличит его пространство. Если сделать наоборот, задний план цветника будет приближаться, а его пространство — сокращаться.
Кроме цвета очень важную роль в оформлении декоративных композиций из растений играет их форма, которая в отличие от цвета практически не изменяется во времени и может служить основой композиции. Под формой следует понимать общий габитус растения: его высоту, тип строения, фактуру. Листья, пожалуй, наиболее выразительные средства, создающие общее впечатление о растении — его цвете, форме или просто характере поверхности. Характер листвы зачастую определяет способ использования растения, его место в растительном оформлении участка. Густая и значительная по площади поверхности листва увеличивает массу растительности таким образом, что она становится развесистой, пышной и доминирующей.

Растения с округлой или пирамидальной формой куста могут служить в качестве акцента в цветочной композиции. Они подходят также для рядового высаживания.
Растения с тонкой структурой листа, такие, как злаковые и разновидности осоки, лучше высаживать группами на ровном открытом участке.
Растения с крупными листьями грубой структуры целесообразнее использовать в качестве солитеров, так как в композиции они подавляют соседние растения.
Растения раскидистой формы со струящейся или нависающей листвой требуют спокойного фона, подчеркивающего их индивидуальность.
Ажурные сложные листья, наоборот, придают внешнему облику растения легкость и утонченность. Большое значение имеет то обстоятельство, является ли жилкование листа тонким или, наоборот, грубым, насколько поверхность листа гладкая, покрытая волосками, как бы припорошена инеем, блестящая или матовая. Красота листьев становится особенно заметной у зеленых растений. Разнообразные травы и папоротники подходят для тенистых участков сада, в которых цветы довольно редки. В этих местах можно лучше всего использовать их возможности. Комбинация мощных, крупных округлых и узких травянистых форм листьев лучше всего подходит для оформления участка у воды или края берега, что соответствует их естественному характеру.

Создание цветника

Создание любой формы цветника (клумбы, рабатки, бордюра, миксбордера) требует тщательной подготовки.
Перед устройством подготавливают на бумаге чертеж с указанием всех растений и расстояний между ними. Вначале рисуют контуры выбранной геометрической формы и на ней размечают места посадки групп цветов. Если участок под клумбу обрабатывается впервые, это требует особой тщательности.
Осенью намеченный участок перекапывают и вносят хорошо перепревший навоз, компост или листовой перегной из расчета 1—2 ведра на 1 м2. Это улучшает структуру и влагоудерживающую способность почвы.
Весной поверхность почвы слегка уплотняют и выравнивают граблями, не следует слишком сильно измельчать грунт. Затем вносят комплексное минеральное удобрение из расчета 20 г серно-кислого аммония или 10 г мочевины, 40 г суперфосфата и 15 г хлорида калия на 1 м2. Края клумб и бордюров необходимо хорошо очертить, что облегчит стрижку прилегающих газонов.
Неглубокая канавка, выкопанная по периметру клумбы, позволит воспользоваться бордюрными ножницами. Цветник должен возвышаться над поверхностью участка на 5—10 см, поэтому на подготовленную площадку добавляют плодородную почву. Когда она осядет и уплотнится, клумбе придают соответствующую форму согласно чертежу, используя для этого шнур, складной метр и деревянные колышки.
Весной обкапывают края цветника, отгребая почву от прилегающей дорожки или газона и формируя неглубокую канавку. Это облегчает стрижку газона и применение гербицидов.
Чаще всего практикуется двукратное высаживание цветов для оформления клумб, рабаток и бордюров в течение года — весной и летом. Для летнего цветения подбирают одно- и многолетние растения, а также двулетники с летним сроком цветения; для весеннего — луковичные и двулетние растения с весенним сроком цветения.
Растения, предназначенные для весеннего цветения, высаживают в грунт в сентябре—октябре до наступления сильных осенних заморозков, с тем чтобы молодые растения, например рассады двулетников, таких, как маргаритки, анютины глазки, незабудки, турецкой гвоздики, успели хорошо прижиться. Они заменяют растения летнего цветения, которые к этому времени уже засыхают. Колорит ожидаемой цветовой гамме придают высаженные между ними гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные.
Весеннецветущие растения всегда высаживают на клумбу перед посадкой луковичных. Это позволяет избежать повреждения луковиц при выкапывании лунок для посадки растений, что может произойти, если луковицы высаживают первыми. Кроме того, такая последовательность исключает неравномерность в размещении цветов, когда высаживаемое растение случайно оказывается вблизи скрытой почвой луковицы. Растения рассады хорошо видны на поверхности клумбы, и неоднородность высадки можно сразу исправить.
Растения, цветущие весной, высаживают перед посадкой луковиц, если их выращивают совместно. Луковицы размещают в промежутках между высаженными растениями, придерживаясь первоначального замысла.
Посадку для летнего цветения осуществляют в конце мая — начале июня, когда весенние растения уже отцвели и угроза заморозков миновала. Основой таких насаждений служат однолетние растения с невысокой устойчивостью к пониженным температурам. Перед закаливанием и высаживанием их выращивают в теплице. В схемы летних посадок включают также нежные многолетние растения — фуксии, герань и георгины.
Для цветочного оформления клумб используют одно-, дву- и многолетние декоративные растения. Подбирают их так, чтобы цветение продолжалось с ранней весны до поздней осени.
Расстояние между растениями и глубина посадки зависят от вида растений, выбранных для данного типа насаждений. Основная цель посадки — создать во время цветения равномерный цветовой эффект, охватывающий всю клумбу. Осуществление этого замысла определяется качеством подобранных растений.
Растения высаживают на запланированное место, оставляя между ними такое расстояние, чтобы во время цветения они полностью покрывали поверхность клумбы.
Весеннюю посадку растений, включая луковичные, планируют особенно тщательно, чтобы они зацвели одновременно. Сроки и продолжительность цветения растений следует выверить заранее. Однолетние растения с летним сроком цветения можно выращивать на клумбе путем весеннего посева в открытый грунт.

Цветовые сочетания

При цветочном оформлении клумб, рабаток и смешанных бордюров важно учитывать правила сочетания различных колеров. Различают цвета теплые, холодные, нейтральные Лучшие сочетания — сочетания теплых и холодных цветов (красный с зеленым, оранжевый с синим, желтый с фиолетовым). Расположение таких растений рядом дает эффектное, гармонически контрастное сочетание, цвета взаимно дополняют друг друга и кажутся интенсивнее. Менее гармонично, но эффектно сочетание красного с желтым, желтого с синим, зеленого с фиолетовым. Не рекомендуется сочетать оранжевый цвет с красным или желтым, синий с фиолетовым или зеленым. В случае необходимости высадки не гармонирующих по колеру растений между ними размещают белые растения, нейтральные по цвету.
Почву перед посевом семян надо тщательно очистить от сорняков и хорошо обработать с осени. Семена необходимо высевать равномерно, вразброс или рядами, после чего их надо заделать граблями или присыпать почвой слоем до 1 см. При весеннем посеве, если почва недостаточно влажная, ее осторожно поливают из лейки или из шланга с мелким распылителем, чтобы не смыть водой семена.
После появления всходов в загущенных местах их 1—2 раза прореживают, оставляя оптимальное число растений. В дальнейшем уход за растениями заключается в поливах, подкормках и прополках при необходимости. Чтобы на клумбе, рабатке или в бордюре не образовывались явные пустые места в результате отцветания растений, рекомендуется сажать вперемежку растения с разным сроком цветения, а также чередовать луковичные с одно- и многолетники растениями. Растения подбирают так, чтобы обеспечить продолжительное цветение с ранней весны до поздней осени.

1.
3b-300x197 (300x197, 121Kb)

2.
147616585 (640x480, 367Kb)

3.
klumba3 (620x554, 454Kb)

4.
альп2 (600x450, 277Kb)

5.
большие-камни (640x480, 333Kb)

6.
забор1 (474x356, 251Kb)

7.
забор2 (594x445, 417Kb)

8.
микс1 (600x412, 585Kb)

9.
микс2 (492x360, 207Kb)

10.
моно1 (620x465, 499Kb)

11.
моно2 (500x318, 197Kb)

12.
не1-300x225 (300x225, 107Kb)

13.
не21 (600x408, 251Kb)

14.
партер1 (492x360, 270Kb)

16.
партер2 (600x450, 358Kb)

17.
рок1 (560x420, 292Kb)

18.
рок3 (419x558, 304Kb)

19.
цвет1 (624x426, 325Kb)

20.
щепа1 (600x480, 488Kb)

21.
щепа2 (700x461, 401Kb)
Рубрики:  Дача



Процитировано 4 раз

Приемы декоративного оформления

Суббота, 17 Января 2015 г. 14:00 + в цитатник
Приемы декоративного оформления

Планирование цветника

В настоящее время цветником в садоводстве принято считать участок, предназначенный для размещения газонов, дорожек, цветущих и декоративно-лиственных растений, а также малых архитектурных форм. Цветники могут выполнять не только эстетическую функцию, но и служить в качестве площадки для отдыха. Прежде чем приступить непосредственно к описанию создания цветников, следует перечислить общие правила их размещения и составления. Одним из наиболее важных моментов в оформлении цветочной площадки является правильное планирование. План лучше всего нанести на лист бумаги и уже затем руководствоваться им в процессе размещения элементов цветника. В процессе проектирования цветника на плане необходимо отметить его местоположение, а также обозначить размер и очертания будущей цветочной композиции. Измерение участка осуществляют с помощью специальных угломерных инструментов и измерительной ленты или рулетки. Кроме того, в план нужно включить и местонахождение в саду основных коммуникационных линий, а также построек, которые будут располагаться вблизи цветника. Отмечается на плане и направление дорожек, обочины которых планируется украсить цветами. В настоящее время фитодизайнерами приняты общие параметры идеально оформленного сада, в котором под древесные культуры должно быть отведено не более 40-50% общей площади приусадебного участка, под кустарниковые насаждения — не более 20%, под газоны — от 8 до 18%, под цветник — 5-8% и под дорожки — около 20%. Приведенные данные, безусловно, помогут как начинающему, так и уже опытному дизайнеру-цветоводу правильно разместить элементы цветника и достойно оформить свой сад. Цветник, как целостный фитоорганизм и один из элементов оформления сада, представляет собой совокупность трех составляющих: 1) различные виды цветочных насаждений; 2) дорожки; 3) газоны. Все они должны соответствовать друг другу и находиться в гармонии. Для того чтобы создать гармоничную и завершенную композицию на участке, следует воспользоваться так называемым правилом золотой, или классической, пропорции, согласно которому цветочные площадки, газоны и дорожки должны использоваться в соотношении 3:5:8. Кроме того, во время планирования следует определить форму цветника. Последняя должна соответствовать окружающему ландшафту, форме построек, насаждениям и т. д. Только находясь в полной гармонии с соседними элементами дизайна, цветник станет органичной частью сада — созданного руками человека целостного фитоорганизма. У современных садоводов наибольшей популярностью пользуются цветники правильной формы. Чаще всего на приусадебных участках можно встретить цветочные площадки прямоугольной, круглой, ромбовидной, овальной, треугольной формы. Однако наиболее смелые фитодизайнеры-любители отдают предпочтение произвольным формам, которые часто являются тем акцентирующим элементом садового ландшафта, который способствует выделению наиболее красивых и оригинальных площадок на участке. Для размещения цветников фитодизайнеры советуют подбирать открытые для солнечных лучей и дневного света площадки. Однако тенелюбивые растения лучше всего высаживать в затененных и защищенных от солнца местах. При этом опытные цветоводы не рекомендуют высаживать цветы непосредственно у стены дома или какой-либо хозяйственной постройки. Для того чтобы защитить цветник от холодных ветров, на западной и северной сторонах участка нужно организовать живую изгородь из деревьев и кустарников. Подобные защитные изгороди целесообразно также расположить на прилегающей к улице стороне участка, вдоль проезжей части. Подобные меры помогут защитить садовые насаждения от дорожной пыли, а хозяев — от шума. В том случае, если планируется использовать садовый участок и в зимнее время, лучше всего высадить на нем, помимо листопадных, и вечнозеленые растения. После составления плана участка и нанесения основных его объектов можно приступать к разработке проекта цветника. При этом в процессе проектирования следует учитывать местоположение близлежащих деревьев и других растений, а также построек. Лучше выполнять проект в масштабе 1 : 10. Современными фитодизайнерами были разработаны правила составления цветника. Среди них особенно важно учитывать следующие: 1. Наиболее яркой по цветовой гамме следует делать центральную часть цветника, которая называется клумбой. Она может быть как одним из элементов цветника, так и самостоятельной частью цветочного украшения сада. С помощью клумбы можно также украсить бассейн или какое-либо архитектурное сооружение. 2. Детали, составляющие цветочный орнамент, не рекомендуется делать чрезмерно мелкими. В противном случае композиция будет казаться невыразительной. Опытные цветоводы предпочитают составлять из цветов крупные рисунки, складывающиеся из деталей простой конфигурации. Именно в таких композициях особенно хорошо виден каждый элемент. 3. Каждый элемент (вид) цветника обязательно нужно располагать на некотором удалении от соседнего. При этом композиции отделяются друг от друга газоном. Общие принципы компоновки растений в цветнике Проблема правильной компоновки составляющих элементов является наиболее важной в процессе озеленения сада и оформления цветника. При создании цветочной площадки лучше всего использовать такие виды растений, которые имеют наиболее яркие декоративные признаки, например: махровые и крупные цветки, листья какой-либо необычной окраски (серебристые, пятнистые), растения с конической, шаровидной или плакучей кроной и т. п. При этом цветочная композиция может быть построена как на гармоничных, так и на контрастирующих сочетаниях элементов. Каких-либо строгих правил компоновки растений в цветнике на сегодняшний день не существует. Главным путеводителем цветовода при создании маленького шедевра фитодизайна — яркой и выразительной цветочной композиции — является только собственный эстетический вкус. Так, цветник может быть составлен и из декоративно-лиственных, и из декоративно-цветущих растений (однолетних и многолетних). Цветочная площадка оформляется с использованием сочетания зимующих в грунте многолетних культур и культур, корневища и луковицы которых нужно выкапывать с наступлением холодов и заморозков. Многие цветоводы при оформлении приусадебного участка отдают предпочтение односезонным композициям, которые могут быть составлены как только из однолетних, так и из однолетних и многолетних растений. Лучше всего, если последние будут занимать нецентральное место в таком цветнике. Многолетние цветочные культуры являются главным элементом в многосезонных композициях. Такие растения не пересаживают, а потому их сочетания должны быть предварительно разработаны, чтобы в дальнейшем составлять основу цветника, в который могут быть включены и однолетники. Современные фитодизайнеры при оформлении садового цветника часто используют растения, выращиваемые в горшках или кадках. Такие цветы являются настоящей находкой для цветовода, ведь с их помощью можно легко изменять ту или иную площадку, придавая ей разнообразные вид и окраску. Помимо прочего, кадки и горшки сами являются красивым и выразительным элементом декора, способным значительно преобразить цветник. Кроме того, растения в них могут стать основой для так называемых передвижных цветников. Обычно для оформления передвижного цветника используют такие виды цветочных культур, как гортензия, фуксия, лантана, бугенвиллея, гибискус и др. Данные растения не могут зимовать в открытом грунте, поэтому их выращивают в теплицах, а затем, с наступлением лета, выносят на открытые площадки. Общие принципы цветовой компоновки растений Сочетаемость растений в цветнике с точки зрения их цветовой гаммы является одним из важнейших моментов в садовом дизайне. Со вкусом подобранная гамма цветочной композиции оказывается главным условием создания гармоничной, выразительной композиции, способной удивлять и радовать окружающих. Для того чтобы правильно оформить цветник, каждому цветоводу нужно помнить об основных принципах соответствия элементов цветовой гаммы. Как известно, к основным цветам спектра относятся следующие: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. При этом красный, оранжевый, желтый и зеленый составляют группу теплых цветов, а голубой, синий и фиолетовый — холодных. Белый цвет считается нейтральным, а потому может сочетаться с самыми разными оттенками. Черный цвет, напротив, ассоциируется с тревогой и опасностью. В сочетании с основными цветами спектра он обычно используется для создания контраста в композиции. Наиболее выразительными и яркими оказываются цветочные композиции, составленные на основе контраста теплых и холодных цветов. Даже самый незначительный контраст заставляет напрягаться глаза человека, не говоря уже о резких контрастных сочетаниях, например голубого и желтого или красного и зеленого цветов. Именно по этой причине дизайнеры рекомендуют на начальном этапе подготовки площадки для цветника тщательно разработать его цветовую гамму. Для того чтобы получить гармоничную с точки зрения цветового сочетания композицию, лучше всего воспользоваться следующим правилом: цветочные растения яркой окраски должны занимать в цветнике не более 1/5 общей площади выбранной площадки, а цветочные культуры нейтральной или неяркой окраски — около 4/5 площади участка. Только при таком условии можно добиться гармонии в сочетаемости тех или иных цветов. Цветочная композиция может быть составлена как на основе сочетания различных оттенков одного цвета, так и с использованием нескольких различных цветов. При этом залогом гармоничности может стать правильно выбранный фон. В садовом дизайне фоном обычно служат зеленые части растений. Зеленый цвет не случайно был выбран цветоводами в качестве фона — он хорошо сочетается почти со всеми основными цветами, при этом слегка стушевывая чрезмерно яркие и, напротив, высвечивая блеклые соседние цвета. Кроме того, известно, что зеленый цвет благотворно влияет на психику, ассоциируясь со спокойствием, гармонией и умиротворением. В процессе создания цветника и определения его цветовой гаммы нужно помнить и о его местоположении, а точнее, о точке его обзора. В том случае, если планируется разместить цветочную площадку на открытом месте недалеко от дорожки или беседки, лучше всего включить в его состав низкорослые растения нейтральных тонов. Такой цветник можно сделать односторонним. Если планируется расположение цветника у жилой постройки и его обозрение с балкона, то в этом случае нужно использовать высокие растения. Акцент в такой композиции следует перенести на форму и составление выразительной цветовой палитры. Расположение цветника на значительном удалении от площадки обзора предполагает размещение на переднем плане композиции из растений теплых тонов, а на заднем из холодных. Это обусловлено той особенностью, что на большом расстоянии все цвета сливаются, а детали рисунка утрачивают резкость в очертании. В результате целостность элементов цветочной композиции оказывается нарушенной. Часто при оформлении цветников садоводы используют растения с листьями самой разной окраски: сизой, серовато-зеленой, пестрой и т. п. Высаживать цветочные культуры, имеющие темные листья, рекомендуется в центральной части площадки, с тем чтобы создать акцент в композиции и придать последней завершенность. Для фона и в сочетаниях с цветами светлой и бледной окраски такие растения обычно не используются. Особенно осторожно дизайнеры советуют использовать цветочные культуры, имеющие цветки желтой окраски. Как известно, желтый цвет обладает способностью визуально увеличивать и приближать предметы. Кроме того, даже светло-желтые оттенки всегда притягивают к себе взгляд. Поэтому опытные цветоводы, как правило, желтые цветы размещают в центре клумбы, создавая яркую основу композиции. Оранжевый цвет также зрительно увеличивает размер предметов. Цветники, созданные с использованием оранжевых цветов, внешне кажутся пышнее и больше других. Опытные дизайнеры советуют сочетать растения с оранжевыми цветками с декоративно-лиственными культурами, имеющими листья сероватого или серебристого цвета. Все оттенки синего, голубого и фиолетового обладают особенностью визуально удалять предметы. Особенно выразительны сочетания синих, голубых и фиолетовых цветов с ярко-желтыми, розовыми, розово-синими и т. п. Эффектно выглядят композиции, построенные на сочетании таких цветочных культур с растениями, имеющими с серые и серебристые листья. Как уже было сказано выше, контрастные композиции строятся на сочетании резко различающихся цветов. Однако дизайнеры не рекомендуют часто использовать такой способ составления цветника. Лучше всего использовать близкие цвета, контраст между которыми минимален. При этом не нужно забывать о том, что существуют растения, самостоятельно создающие резкий контраст (в качестве примера можно привести ярко-красные гладиолусы с зелеными листьями или желтые нарциссы с насыщенно-зелеными листьями). Профессиональные дизайнеры советуют размещать цветники рядом с домом, на площадке, находящейся перед парадным подъездом. Правильно составленные композиции помогут создать у гостей впечатление праздничности и торжественности. Места отдыха (патио, бассейны и беседки) рекомендуется оставлять открытыми. Такие участки можно украсить газоном или карликовыми растениями. Опытным цветоводам можно порекомендовать украсить такие площадки композициями, основанными на контрасте пастельных тонов. Особенно привлекают внимание цветники, составленные из розовых и голубых, светло-желтых и светло-фиолетовых или белых и голубых цветов. Резкий контраст между отдельными тонами можно стушевать, если разместить между ними так называемые переходные цвета. Так, например, сочетание желтого и фиолетового не будет казаться чрезмерно контрастным, если расположить между ними бежевый, нежно-розовый и насыщенно-сиреневый цвета. Подобного эффекта можно добиться, если разместить между яркими цветами растения с цветками белого цвета. Нужно заметить, что для оформления цветника профессиональные дизайнеры часто используют контрастные композиции. Наиболее популярными в этом случае являются аранжировки, основанные на сочетании желтого (бархатцы) и синего (лобелия) цветов. Однако цветоводам-любителям лучше всего не рисковать и начинать с составления простых композиций, в основе которых лежат гармоничные сочетания. В противном случае можно прослыть человеком, не имеющим эстетического вкуса. Так, например, если ту же синюю лобелию высадить рядом с фиолетовой вербеной, то клумба будет выглядеть невыразительной и кричащей. Обычно при составлении цветочных композиций, основанных на резком контрасте, используют способ так называемого промежуточного перехода цветов. Такой эффект можно создать за счет поочередного применения цветов, составляющих спектр. При этом один тон всегда будет главным и основным, а другие — вспомогательными, необходимыми для того, чтобы подчеркнуть основной и высветить его достоинства. В качестве примера можно упомянуть композицию, в которой главным является синий цвет, а размещенные поочередно голубой, фиолетовый и сиреневый выгодно подчеркивают его. Фитодизайнеры советуют использовать синие цветы для оформления живой изгороди, а также для украшения стен построек или каких-либо решеток и навесов. Эффектно выглядят композиции, составленные на основе сочетания синих цветов и вечнозеленых хвойных деревьев и кустарников, которые образуют своеобразный фон для первых. По утверждению психологов, цветники с промежуточным цветовым переходом весьма благотворно влияют на психику человека и обладают, в зависимости от гаммы, успокаивающим или, напротив, тонизирующим (но нераздражающим) действием. Среди ярких композиций с промежуточным переходом нужно отметить сочетания различных оттенков красного, желтого или оранжевого цвета. Они вселяют в человека уверенность в себе, оптимизм, побуждают к активности. Но это происходит лишь в том случае, если аранжировка гармонична, т. е. составлена правильно, без нарушения цветового равновесия. Среди цветников с промежуточным цветовым переходом наибольшей популярностью, особенно у начинающих цветоводов, пользуются композиции, располагающиеся в несколько ярусов. Обычно первый ярус составляют карликовые или низкорослые растения (мышиный гиацинт, пролеска, голубые крокусы), цветение которых происходит, как правило, в период с апреля по май. Во втором ярусе обычно находятся декоративные культуры средней высоты (фиалка, незабудка, бруннера), цветущие в июне или июле. В третьем ярусе размещают высокие цветы (астра, синеголовник, колокольчик, дельфиниум, эхинацея), период цветения которых приходится на период с июня по сентябрь. А украсить многоярусный цветник помогут однолетние и многолетние почвопокровные растения (барвинок, седум и т. п.). Большой популярностью у цветоводов пользуются и монохромные цветочные композиции. Такие аранжировки, несмотря на видимую простоту, требуют от составителя тонкого вкуса и эстетического чутья. Основу подобных цветников составляют растения с цветками одного тона, различающиеся по размеру и форме. Германцы поэтично называют такие композиции цветочными снами. Чаще всего монохромные композиции собирают из цветов пастельных тонов: белых, нежно-розовых и бежевых. Однако для их создания можно использовать и яркие, синие, красные и желтые цветы. Фоном для такой аранжировки можно выбрать низкие кустарники, имеющие листья с зубчатым краем, декоративные решетки или вечнозеленые хвойные либо лиственные (с серыми или серебристыми листьями) деревья. В качестве промежуточного цвета в монохромных цветниках могут быть использованы белый и серый (или серебристый). Белый обладает особенностью стушевывать резкий контраст и, кроме того, придает композиции завершенный и гармоничный вид. Монохромные цветники с белыми вкраплениями всегда выглядят нарядными и невероятно эффектными и выразительными. Однако белый цвет не рекомендуется сочетать с яркими оттенками красного. Наиболее подходящим в этом случае окажется переходное сочетание: красный — розовый — белый. Как правило, монохромные цветочные композиции размещают на приусадебном участке в местах для вечернего отдыха, поскольку они хорошо видны даже с наступлением сумерек. Для расположения таких аранжировок наиболее подойдут площадки, расположенные недалеко от искусственных водоемов, беседок, дорожек со скамьями и веранд. почву; 3) при составлении цветника следует учитывать продолжительность периода вегетации и цветения каждого включенного в аранжировку вида растений; 4) высаживать в открытый грунт рекомендуется только те декоративные культуры, которые хорошо переносят колебания температуры воздуха. Принципы создания декоративных посадок и цветочных композиций При художественном решении пространства сада, при создании на его территории декоративных цветочных композиций необходимо руководствоваться принципами сочетаемости элементов и общими правилами эстетического восприятия. Весьма важную роль при этом играет первостепенная функция зелени, внешний вид отдельных композиций, комбинация цвета, света и тени. При помощи цвета можно добиться кульминационной точки в оформлении и соответствующего ему психологического и эмоционального воздействия, комфорта. Цвета — это точно определяемые оптические свойства предметов, которые каждым человеком воспринимаются индивидуально. Кроме этого, цветовое воздействие зависит от игры света и тени, а также от особенностей поверхности и структуры цветов и листвы. Интенсивные цвета на солнце становятся еще сильнее. Темные цвета без солнца выглядят матовыми и плохо различимыми. Световые цветовые тона (белые, кремовые, желтые, серо-серебристые), наоборот, при неярком освещении приобретают тусклый оттенок или в полумраке придают растительности более легкий силуэт. Блестящие листья и цветы отражают свет и производят впечатление более светлых и светящихся. Матовые листья и цветы поглощают свет и кажутся более темными. Цвет играет едва ли не важнейшую роль в художественном решении декоративной цветочной композиции, поэтому так важно умело пользоваться им в оформлении при создании цветовой гаммы. Как из отдельных нот, так и из различных цветовых тонов можно подобрать единый гармоничный аккорд. Цветовую палитру, составленную из цветов светового спектра, можно с успехом использовать, если понять закономерности в цветовом оформлении и подобии между цветами. Для этого удобно пользоваться так называемыми цветовым кругом, позволяющим точно соблюдать цветовые соотношения. Первичными, или основными, цветами являются красный, желтый и синий. Их также называют "чистыми" цветами, так как они образованы не путем смешения двух или более цветов. Вторичными, или дополнительными, цветами являются оранжевый, зеленый, фиолетовый, возникшие в результате смешения двух основных цветов. К теплым цветам относятся желтые и оранжевые тона, которые находятся по одну сторону светового спектра. Холодными цветами называются синий, бирюзовый и зеленый. Они занимают противоположную сторону светового спектра. Нейтральным цветом является белый, соответственно полярным ему служит черный. С ними могут быть смешаны все другие цвета. В результате этого возникают цветовые тона. Если их смешать между собой, то получится серый цвет. Пастельные тона возникают в результате смешения остальных цветов с белыми. Цветовые оттенки могут возникать в результате смешения спектральных цветов с черным. Возможности комбинирования цветов При помощи цветового спектра можно составить многочисленные комбинации. Отчетливо сменяющие друг друга цветовые тона. Постепенно переходящие друг в друга цветовые тона. Комбинации различных тонов одного цвета, составленные в зависимости от различной световой интенсивности одного цвета. Они оказывают особенно спокойное воздействие и выглядят утонченно и элегантно. Сильно контрастирующие тона. Такая комбинация может быть получена в результате добавки нейтрального цвета, такого, как белый или зеленый, оказывающего связующее, уравновешивающее и успокаивающее воздействие. Цвета, находящиеся друг против друга в цветовом круге (красный с зеленым, оранжевый с синим, фиолетовый с желтым), создают контрастные соотношения, которые наиболее эмоционально эффектны. Мягкими, гармоничными являются соотношения цветов, расположенных в цветовом круге через "один" (красный с желтым, оранжевый с зеленым, желтый с синим, фиолетовый с оранжевым и т д.). Негармоничны сочетания соседних цветов (зеленый с синим, красный с оранжевым и т.д.). Белый цвет гармонирует со всеми другими цветами. Цветовое оформление сада играет чрезвычайно важную роль в художественном решении его пространства. При использовании растений с длительным периодом развития (деревьев с декоративной листвой, кустарников, декоративных цветущих кустарников, роз, многолетников) игра цветовых тонов должна быть заранее спланирована. При разбивке клумб только с весенними и летними цветами можно придумывать что-нибудь новое. Всегда важно знать, насколько цвета отличаются друг от друга и в какой последовательности они дополняют друг друга. Природа в естественном порядке воспроизводит кроме своих основных цветовых тонов различные цветовые оттенки, формирующие задний план, на фоне которого пестрый цветовой ковер особенно впечатляет. При выборе подходящих цветов следует учитывать цветовую гамму окружающей обстановки, например материал, которым покрываются дорожки и террасы. Садовая мебель и оформительские элементы также должны акцентировать внимание выбранными цветами. Общие правила при оформлении: в небольших садах следует использовать минимум цветовых тонов; в больших садах при оформлении можно применять значительно более богатую цветовую гамму; в садах, ориентированных на окружающий ландшафт, следует осторожно использовать группы деревьев с листвой, окрашенной в контрастирующие красные тона; пестрые и многоцветные тона можно использовать в сельской местности в стиле, обычном для этой местности; у входа в дом и вокруг него всегда подходящими можно считать растения интенсивных окрасок. Цвета небольших садов Небольшие сады выглядят крупнее, если в них использовать ограниченное количество цветов и никаких сильных контрактов. Обилие различных цветов на небольшом пространстве создает ощущение беспокойства и дискомфорта. Хорошо использовать эффект постепенного перехода цветовых тонов один в другой или цвета пастельных тонов. Синие тона на заднем плане увеличивают сад оптически, особенно если не переднем плане высаживать светящиеся желтые и красные тона. Интенсивные цвета При помощи таких цветов можно также оптически приблизить задний план сада. Отличающиеся интенсивным красным цветом рододендроны или яркие желтые форзиции широко высаживаются в задней части сада для зрительного эффекта. Очень важно правильно выбрать цветовые соотношения. Если вы решили использовать основной цвет как доминирующий в композиции, то к нему следует подбирать сопутствующие цвета в пропорциональном соотношении. Влияние цвета оценивается в сочетании с одним или несколькими другими, значительно усиливается в результате этого. Следует обращать внимание на то, насколько основная окраска имеет доминирующее значение, так как одинаковые по размеру, интенсивно окрашенные поверхности, расположенные рядом, обычно выглядят довольно скучными и однообразными, создавая эффект монотонности. При создании цветовых композиций чрезвычайно важно научиться использовать нейтральные цвета. Встречающиеся в природе яркие цвета обычно не занимают значительного пространства на окружающем фоне, они выделяются по большей части как отдельные островки. Поэтому обычный для окраски листвы зеленый цвет в качестве основного цветового тона в летнем саду особенно важно учитывать при оформлении. Используя богатство оттенков основного цвета, можно строить перспективу (из деревьев, кустарников, трав и наземного покрытия) с разнообразными, сменяющимися по времени года разноцветными листьями и цветами. Зеленый цвет часто бывает настолько интенсивным, что почти не требует дополнительного цветового акцентирования. Чем более разнообразен в цветовом отношении передний план, тем большей должна быть доля нейтральных цветов. В природе кроме зеленого и белого встречаются еще многие дополнительные промежуточные цвета листьев и трав. Например, сине-зеленые, серебристо-зеленые, бронзовые, золотистые и медные. Серебристые растения выполняют в цветочной композиции роль белого цвета. Растения пастельных цветовых тонов лучше высаживать на переднем плане они оказывают такое же воздействие, как и цвета дымчатых оттенков на расстоянии. Поскольку набор цветущих растений на участке меняется во времени в зависимости от периода их цветения, происходят постоянные изменения в игре цвета. Продуманная планировка позволяет использовать различные растения для поддержания постоянно одного и того же цветового фона или, например, в зависимости от времени года постоянно добиваться новых цветовых эффектов. Гамму желто-оранжевых окрасок, имеют цветки или соцветия однолетних цветочных культур: бархатцев, деморфотеки, календулы, космоса серно-желтого, львиного зева, настурции, хризантемы, эшшольции; двулетних — анютиных глазок; многолетних — тюльпана, нарцисса, лилии, лилейника, кореопсиса, хризантемы, рудбекии, гайлардии. Красные, темно-красные и розовые цветки или соцветия имеют однолетние: амарант, астра, вербена, гвоздика, годеция, душистый горошек, кларкия, космос, левкой, львиный зев, мак, настурция, петуния, портулак, флокс Друммонда, цинния, шалфей; двулетние — гвоздика, маргаритка, анютины глазки, шток-роза; многолетние: тюльпан, пион, гладиолус, флокс, аквилегия, астильба, георгина, клубневая бегония, мак восточный, люпин, гвоздика, пиретрум, клематис и роза. Голубые, синие, сиреневые или фиолетовые тона создают цветы следующих культур: однолетние — агератум, астра, василек, душистый горошек, левкой, лобелия, петуния, скабиоза; двулетние — анютины глазки, гесперис, колокольчик, незабудка; многолетние — тюльпан, гиацинт, мускари, сцилла, пушкиния, безвременник, крокус, ирис, флокс, гладиолус, георгина, функция, аквилегия, примула, дельфиниум. Белые цветники или соцветия имеют однолетние: арктотис, астра, василек, гвоздика, диморфотека, душистый горошек, иберис, космос, левкой, лобулярия, львиный зев, мак, петуния, портулак, табак, флокс Друммонда, хризантема и цинния; двулетние — гвоздика, колокольчик, маргаритка, анютины глазки; многолетние — тюльпан, нарцисс, гиацинт, лилии, галантус, крокус, пион, ирис, гладиолус, флокс, астильба, георгина, клубневая бегония, аквилегия, примула, люпин, половник, пиретрум, гвоздика. 1. Цветовой треугольник В световом спектре можно построить равносторонний треугольник, вершины которого в результате его вращения приходятся на все новые цветовые тона. При условии равностороннего треугольника образуются постоянные яркие камбинации цветов (например, красного, синего, желтого), которые гармонично сочетаются путем перехода через осветленные и затемненные формы. 2. Переход цветов Соседние по спектру цвета одного или двух сегментов цветового круга могут образовать гармоническую привлекательную комбинацию. При этом, однако, следует разделять холодные и теплые тона. Если добавить осторожно немного один или два контрастных цвета, то композиция будет еще живописнее, оживленнее. 3. Цветовые сочетания Противоположные тона в световом спектре называются комгтементарнылш цветами. В комбинации друг с другом они повышают зрительное напряжение. Если тона (например, сине-оранжевые) не отличаются чистотой, но осветляются белым цветом или затемняются черным, то в результате резкость контраста уменьшается Создание цветовых сочетаний Очень важно гармонично сочетать цветочные растения по окраске цветков или соцветий. Оранжевые, желтые и чисто-красные теплые тона видны с большого расстояния и приближают растения к месту обзора. Красные сочетаются с белыми и зелеными, оранжевые и желтые — с зелеными, фиолетовыми, синими. Белый цвет приближает, увеличивает растения, нейтрализует негармоничное взаимодействие тонов, поэтому растения с белыми цветками разделяют несочетающиеся тона. Синий и фиолетовые цвета отдаляют и уменьшают предметы, при слабом освещении бледнеют и сливаются с зеленым. Во избежание этого от зеленого их нужно отделять белым цветом. Кроме гармонически контрастных цветов растения можно располагать так, чтобы цвета постепенно переходили один в другой. Например, розовый — в темно-розовый, затем в малиновый и т.д. Если в цветнике на переднем плане расположить яркие цветы теплых тонов, на заднем — холодных, это зрительно увеличит его пространство. Если сделать наоборот, задний план цветника будет приближаться, а его пространство — сокращаться. Кроме цвета очень важную роль в оформлении декоративных композиций из растений играет их форма, которая в отличие от цвета практически не изменяется во времени и может служить основой композиции. Под формой следует понимать общий габитус растения: его высоту, тип строения, фактуру. Листья, пожалуй, наиболее выразительные средства, создающие общее впечатление о растении — его цвете, форме или просто характере поверхности. Характер листвы зачастую определяет способ использования растения, его место в растительном оформлении участка. Густая и значительная по площади поверхности листва увеличивает массу растительности таким образом, что она становится развесистой, пышной и доминирующей. Растения с округлой или пирамидальной формой куста могут служить в качестве акцента в цветочной композиции. Они подходят также для рядового высаживания. Растения с тонкой структурой листа, такие, как злаковые и разновидности осоки, лучше высаживать группами на ровном открытом участке. Растения с крупными листьями грубой структуры целесообразнее использовать в качестве солитеров, так как в композиции они подавляют соседние растения. Растения раскидистой формы со струящейся или нависающей листвой требуют спокойного фона, подчеркивающего их индивидуальность. Ажурные сложные листья, наоборот, придают внешнему облику растения легкость и утонченность. Большое значение имеет то обстоятельство, является ли жилкование листа тонким или, наоборот, грубым, насколько поверхность листа гладкая, покрытая волосками, как бы припорошена инеем, блестящая или матовая. Красота листьев становится особенно заметной у зеленых растений. Разнообразные травы и папоротники подходят для тенистых участков сада, в которых цветы довольно редки. В этих местах можно лучше всего использовать их возможности. Комбинация мощных, крупных округлых и узких травянистых форм листьев лучше всего подходит для оформления участка у воды или края берега, что соответствует их естественному характеру. Создание цветника Создание любой формы цветника (клумбы, рабатки, бордюра, миксбордера) требует тщательной подготовки. Перед устройством подготавливают на бумаге чертеж с указанием всех растений и расстояний между ними. Вначале рисуют контуры выбранной геометрической формы и на ней размечают места посадки групп цветов. Если участок под клумбу обрабатывается впервые, это требует особой тщательности. Осенью намеченный участок перекапывают и вносят хорошо перепревший навоз, компост или листовой перегной из расчета 1—2 ведра на 1 м2. Это улучшает структуру и влагоудерживающую способность почвы. Весной поверхность почвы слегка уплотняют и выравнивают граблями, не следует слишком сильно измельчать грунт. Затем вносят комплексное минеральное удобрение из расчета 20 г серно-кислого аммония или 10 г мочевины, 40 г суперфосфата и 15 г хлорида калия на 1 м2. Края клумб и бордюров необходимо хорошо очертить, что облегчит стрижку прилегающих газонов. Неглубокая канавка, выкопанная по периметру клумбы, позволит воспользоваться бордюрными ножницами. Цветник должен возвышаться над поверхностью участка на 5—10 см, поэтому на подготовленную площадку добавляют плодородную почву. Когда она осядет и уплотнится, клумбе придают соответствующую форму согласно чертежу, используя для этого шнур, складной метр и деревянные колышки. Весной обкапывают края цветника, отгребая почву от прилегающей дорожки или газона и формируя неглубокую канавку. Это облегчает стрижку газона и применение гербицидов. Чаще всего практикуется двукратное высаживание цветов для оформления клумб, рабаток и бордюров в течение года — весной и летом. Для летнего цветения подбирают одно- и многолетние растения, а также двулетники с летним сроком цветения; для весеннего — луковичные и двулетние растения с весенним сроком цветения. Растения, предназначенные для весеннего цветения, высаживают в грунт в сентябре—октябре до наступления сильных осенних заморозков, с тем чтобы молодые растения, например рассады двулетников, таких, как маргаритки, анютины глазки, незабудки, турецкой гвоздики, успели хорошо прижиться. Они заменяют растения летнего цветения, которые к этому времени уже засыхают. Колорит ожидаемой цветовой гамме придают высаженные между ними гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные. Весеннецветущие растения всегда высаживают на клумбу перед посадкой луковичных. Это позволяет избежать повреждения луковиц при выкапывании лунок для посадки растений, что может произойти, если луковицы высаживают первыми. Кроме того, такая последовательность исключает неравномерность в размещении цветов, когда высаживаемое растение случайно оказывается вблизи скрытой почвой луковицы. Растения рассады хорошо видны на поверхности клумбы, и неоднородность высадки можно сразу исправить. Растения, цветущие весной, высаживают перед посадкой луковиц, если их выращивают совместно. Луковицы размещают в промежутках между высаженными растениями, придерживаясь первоначального замысла. Посадку для летнего цветения осуществляют в конце мая — начале июня, когда весенние растения уже отцвели и угроза заморозков миновала. Основой таких насаждений служат однолетние растения с невысокой устойчивостью к пониженным температурам. Перед закаливанием и высаживанием их выращивают в теплице. В схемы летних посадок включают также нежные многолетние растения — фуксии, герань и георгины. Для цветочного оформления клумб используют одно-, дву- и многолетние декоративные растения. Подбирают их так, чтобы цветение продолжалось с ранней весны до поздней осени. Расстояние между растениями и глубина посадки зависят от вида растений, выбранных для данного типа насаждений. Основная цель посадки — создать во время цветения равномерный цветовой эффект, охватывающий всю клумбу. Осуществление этого замысла определяется качеством подобранных растений. Растения высаживают на запланированное место, оставляя между ними такое расстояние, чтобы во время цветения они полностью покрывали поверхность клумбы. Весеннюю посадку растений, включая луковичные, планируют особенно тщательно, чтобы они зацвели одновременно. Сроки и продолжительность цветения растений следует выверить заранее. Однолетние растения с летним сроком цветения можно выращивать на клумбе путем весеннего посева в открытый грунт. Цветовые сочетания При цветочном оформлении клумб, рабаток и смешанных бордюров важно учитывать правила сочетания различных колеров. Различают цвета теплые, холодные, нейтральные (см. с. 662). Лучшие сочетания — сочетания теплых и холодных цветов (красный с зеленым, оранжевый с синим, желтый с фиолетовым). Расположение таких растений рядом дает эффектное, гармонически контрастное сочетание, цвета взаимно дополняют друг друга и кажутся интенсивнее. Менее гармонично, но эффектно сочетание красного с желтым, желтого с синим, зеленого с фиолетовым. Не рекомендуется сочетать оранжевый цвет с красным или желтым, синий с фиолетовым или зеленым. В случае необходимости высадки не гармонирующих по колеру растений между ними размещают белые растения, нейтральные по цвету. Почву перед посевом семян надо тщательно очистить от сорняков и хорошо обработать с осени. Семена необходимо высевать равномерно, вразброс или рядами, после чего их надо заделать граблями или присыпать почвой слоем до 1 см. При весеннем посеве, если почва недостаточно влажная, ее осторожно поливают из лейки или из шланга с мелким распылителем, чтобы не смыть водой семена. После появления всходов в загущенных местах их 1—2 раза прореживают, оставляя оптимальное число растений. В дальнейшем уход за растениями заключается в поливах, подкормках и прополках при необходимости. Чтобы на клумбе, рабатке или в бордюре не образовывались явные пустые места в результате отцветания растений, рекомендуется сажать вперемежку растения с разным сроком цветения, а также чередовать луковичные с одно- и многолетники растениями. Растения подбирают так, чтобы обеспечить продолжительное цветение с ранней весны до поздней осени.

Источник: http://reftrend.ru/916746.html



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Влияние на благосостояние человека ежедневного прослушивания Моцарта.

Пятница, 16 Января 2015 г. 19:48 + в цитатник
Влияние на благосостояние человека ежедневного прослушивания Моцарта.

Известно, что в середине 60-х Жерар Депардье был абсолютно косноязычным молодым человеком, не способным в силу ещё и заикания довести до конца ни одного предложения. Изучающие творчество актера объясняют ситуацию семейными неурядицами, личными неудачами, низкой самооценкой и проблемами с получением образования. Единственное, что в ту пору несомненно отличало Депардье, – это страстное желание стать актером.

Наставник Депардье по актерскому мастерству отправил Жерара в Париж к весьма известному врачу Альфреду Томатису – доктору медицинских наук, посвятившему много лет изучению целительного эффекта музыки и особенно произведений Моцарта. Томатис определил, что причина голосовых срывов и проблем с памятью у Депардье лежит глубже его чисто физиологических трудностей – в эмоциональной сфере, и пообещал помочь ему. Депардье спросил, что будет входить в курс лечения: операция, лекарственные средства или психотерапия. Томатис ответил: «Я хочу, чтобы вы приходили ко мне в лечебницу каждый день на два часа в течение нескольких недель и слушали Моцарта».
«Моцарта?» – переспросил озадаченный Депардье.
«Моцарта», – подтвердил Томатис.

Уже на следующий день Депардье пришел в центр Томатиса, чтобы надеть наушники и слушать музыку великого композитора. Через несколько «музыкальных процедур» он почувствовал значительное улучшение в своем состоянии. У него наладился аппетит и сон, он ощутил прилив энергии. Вскоре его речь приобрела большую отчетливость. Спустя несколько месяцев Депардье вернулся в актерскую школу по-новому уверенным в себе и, окончив её, стал одним из актеров, выразивших свое поколение.

«До Томатиса, – вспоминает Депардье, – я не мог довести до конца ни одного предложения. Он помог придать завершенность моим мыслям, научил меня синтезу и пониманию самого процесса мышления». Практика снова и снова убеждала Томатиса в том, что, какими бы ни были личные вкусы и отношение к композитору каждого конкретного слушателя, музыка Моцарта неизменно успокаивала пациента, улучшала его пространственное представление и позволяла более ясно выражать себя.

Почему именно Моцарт? Почему не Бах, не Бетховен, не Битлз? Моцарт не создавал ошеломляющих эффектов, на которые был способен математический гений Баха. Его музыка не взметает волны эмоций подобно произведениям Бетховена. Она не расслабляет тело подобно народным мелодиям и не приводит его в движение под влиянием музыки «звезд» рока. Так в чем же тогда дело? Наверное, в том, что Моцарт остается и загадочным, и доступным. Его ум, очарование и простота делают нас мудрее.
Многим музыка Моцарта помогает обрести душевное равновесие. Если она восстанавливает энергетический баланс и гармонию в организме, то выполняет функцию, к которой стремятся все медицинские системы. Акупунктура, траволечение, диетология и прочие методы направлены именно на восстановление энергетического равновесия, которое мы и называем здоровьем. Музыка Моцарта, не слишком плавная, не слишком быстрая, не слишком тихая, не слишком громкая – по каким-то причинам «именно то, что надо».

По мнению Томатиса, произведения Моцарта представляют собой идеально сбалансированное музыкальное «блюдо», содержащее все необходимые компоненты.

Монахи из монастыря Британии обнаружили, что коровы, получая вместе с кормами ещё и музыку Моцарта, дают больше молока.

В Канаде струнные квартеты Моцарта исполняются прямо на городских площадках, чтобы упорядочить уличное движение.

Могущество музыки Моцарта оказалось в центре внимания главным образом в результате новаторского исследования Калифорнийского университета в середине 90-х годов. Затем целый ряд ученых изучали влияние произведений Моцарта на умственный потенциал студентов и повышение их способности усваивать программный материал.
«Музыка Моцарта способна „отогреть“ мозг», – говорит один из исследователей. Он считает, что музыка Моцарта оказывает несомненно положительное влияние на процессы высшей мозговой деятельности.

2334875497 (674x388, 124Kb)
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
Интересные сообщени/Психология
Музыка

Восстанавливаем кислотно-щелочной баланс пищевой содой

Пятница, 16 Января 2015 г. 19:43 + в цитатник
Восстанавливаем кислотно-щелочной баланс пищевой содой

Мы существуем в мире, постепенно «закисляющимся» в результате агрессивного воздействия цивилизации. Этому «помогают» нередкие кислотные дожди, губящие природу и, соответственно, человека. Проблема закисления организма человека, или ацидоза, сейчас выходит на одно из «призовых» мест среди всех патогенных факторов. На фоне этого явления возникает множество болезней. Чаще всего медицина борется с проявлениями ацидоза, но не с его причинами.
Предлагая новейшие лекарственные препараты и всевозможные БАДы, официальная медицина идёт на поводу у крупных фармакомпаний, делающих на здоровье людей огромные деньги. А между тем, в народной медицине давно уже используется простое и доступное средство. Что это за «таблетка» и как с её помощью укрепить здоровье в предлагаемой статье.

Восстанавливаем кислотно-щелочной баланс пищевой содой

Просто, если иметь представление о том, чем вызвано нарушение кислотно-щелочного равновесия, в нашем случае ацидоз.
Прежде всего, следует понимать, что большая часть наших недугов вызвана неправильным питанием и образом жизни. Изменить рацион не всегда удаётся, также как и режим дня.
Свою лепту вносят и всяческие «быстроедные» заведения, предлагающие то, что с трудом можно назвать пищей. Изжога это самое малое из возможного «букета» грядущих недугов.
Казалось бы, что проще: растворить в воде ложку-другую соды и выпить, как часто делали наши родители при изжоге, она и пройдёт. Но всегда ли это так?
Многие слышали, что польза пищевой соды для организма человека несомненна, но как правильно её применять знают немногие. Что можно и что нельзя делать для раскисления организма человека

Пищевая сода - универсальное лекарство
Прежде всего, можно и нужно доверять своим ощущениям. Организм «умный», он найдёт способ заявить о своих потребностях так, чтобы его поняли. Так мы, например, испытываем голод или жажду.
К сожалению, человеческий организм не может дать нам «рекомендации» в каждом конкретном случае, зато это «успешно» делают фармацевтические фирмы, создающие и реализующие всё новые и новые препараты. Далеко не каждый врач успевает ознакомиться с новинкой, призванной стать очередной панацеей. Какую «волшебную» таблетку выбрать, кого слушать, кому верить?

И тогда вспоминается старое народное средство «от семи недугов» пищевая сода.
Гидрокарбонат натрия, или пищевая сода, оказывается, входит в состав лимфы нашей крови! Это подтверждают физико-химические анализы. Что следует из этого факта? Только то, что не следует бояться применять пищевую соду в качестве антацида антикислотного препарата.
Тем не менее, нужно всегда помнить, что сода не является лекарством, она служит только дополнением к основному лечению. Главное это знать меру, чтобы польза пищевой соды для организма человека не сменилась вредом.

Действие пищевой соды на организм человека:
Пищевая сода нейтрализует действие кислот, повышает щелочные резервы организма для приведения кислотно-щелочного баланса в норму, восстанавливает электростатический заряд эритроцитов. Ежедневный приём внутрь раствора соды служит отличной профилактикой от заболеваний, которые вызываются и провоцируются ацидозом.
Сода окажет благоприятное влияние на организм человека в следующих случаях:
- если PH жидкостей организма меньше некоторого уровня, в частности, для крови этот уровень находится в пределах 7,35-7,47;
- если применять её внутрь натощак, минимум за полчаса до еды, поскольку в наполненном пищей желудке среда кислая, и может возникнуть явление «кислотного рикошета», когда взаимодействие соды с соляной кислотой провоцирует ещё большее образование кислоты;
- если употреблять соду внутрь, растворённую в тёплой, почти горячей воде, дав ей немного остыть; таким образом можно избежать застоя выпитой жидкости в желудке.

Применять пищевую соду наружно можно и нужно для борьбы с заболеваниями, вызванными закислением организма.
Так, водный раствор питьевой соды способен помочь в борьбе с грибковыми заболеваниями, как кожи, так и ногтей; снять зуд после укуса насекомого; размягчить ороговевшие участки кожи; отбелить зубы.

Пищевая сода - универсальное лекарство

Выведению из организма токсинов, помогая почкам в их нелёгкой борьбе за наше здоровье, способствуют и содовые ванны с температурой чуть выше температуры тела.
При этом важно помнить, что концентрацию водного раствора соды следует увеличивать постепенно, начиная от нескольких столовых ложек до двух-трёх пачек на ванну.
Можно делать ножные ванны, что также способствует раскислению организма. Таким образом выводятся и накопившиеся шлаки.

Несколько простых советов по применению пищевой соды

При использовании соды внутрь в качестве вспомогательного средства для лечения хронических заболеваний нужно начинать с малых доз, примерно одной пятой чайной ложки, доводя постепенно дозу до половины, затем и целой ложки.

Растворять соду нужно в тёпло-горячей некипячёной отфильтрованной воде или в горячем некипячёном цельном молоке. Этим достигается лучший эффект.

Пищевая сода - универсальное лекарство
Раствором соды вместо шампуня с низким уровнем PH можно мыть волосы. Одна чайная ложка соды растворяется в стакане воды, налитом в бутылку. Полученную смесь втирают круговыми движениями в кожу головы и моют сами волосы. Через несколько минут нанесённую смесь смывают проточной водой. В качестве кондиционера предпочтительно использовать яблочный уксус в пропорции: столовая ложка уксуса на один стакан воды.
Мыть голову таким способом можно в дальнейшем всегда, постепенно привыкнув к нему. Волосы станут прочными, блестящими и послушными.

С помощью соды также можно избавиться и от гельминтов, которые не диагностируются, но присутствуют в организме, разрушая его своими токсинами.
Для этого с помощью клизмы в кишечник на 30 минут вводится раствор пищевой соды 20-30 граммов на 0,8 литра воды с температурой от +38оС до +42оС. Перед проведением процедуры, а также после неё нужно поставить очистительную клизму.

Является ли гидрокарбонат натрия панацеей?

Панацея от всех болезней, конечно, ещё не найдена, но столь простое и действенное средство, как пищевая сода, может помочь людям стать по-настоящему здоровыми и одолеть даже самые серьёзные заболевания «малой кровью». И главным стимулом для регулярного, а не эпизодического использования соды пусть станет желание жить полнокровной жизнью здорового и счастливого человека.

2335650458 (350x262, 70Kb)
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
Мудрые советы..



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Желчегонная гимнастика.

Пятница, 16 Января 2015 г. 19:14 + в цитатник
Желчегонная гимнастика и не только.
Женское здоровье

1. Сидя на стуле, поднять руки вверх (вдох), выпячивая живот, опустите руки, положив на бедра (выдох) втягивая-живот и слегка наклоняясь вперед. Медленно повторить 4-6 раз.

2. Сидя на стуле, развести руки в стороны (вдох), подтянуть правое колено к груди руками (выдох). 3-5 раз каждым коленом.

3. Сидя на стуле, ноги врозь на ширине плеч. Поднять руки вверх (вдох), сделать поворот корпусом влево и руками достать левую часть спинки стула (выдох). 3-5 раз в разные стороны.

4. Сидя на стуле и опираясь на спинку, ноги согнуть, руки положить на живот. Дышать животом.

5. Сидя на стуле, развести руки в стороны, встать (вдох), сесть в исходное положение, руки положить на колени и, слегка наклонившись вперед, сделать продолжительный выдох, втягивая живот, выдох должен быть продолжительный.
Эта гимнастика помогает лечить храп , выводит лишний кислород из организма и является гимнастикой для дыхания .. Повторить 6-8 раз.

2335654123 (300x239, 36Kb)Желчегонные отвары и настои из лечебных трав.

- Смешайте 10 г травы зверобоя и 15 г цветков бессмертника. Залейте 2 столовые ложки смеси 1/2 литрами воды, настаивайте 12 часов, кипятите 5 минут, процедите. Принимайте по 1/2 стакана 4 раза в день через час после еды.

- Смешайте 10 г травы льнянки и 15 г цветков бессмертника. Залейте 20 г смеси в 1/2 литра кипятка, настаивайте 2 часа, процедите. Принимайте по 1/2 стакана 4 раза в день через час после еды.

- Смешайте по 100 г цветков ромашки аптечной и листьев брусники и по 200 г цветков бессмертника и травы спорыша. 2 столовые ложки смеси сбора заварите 500 г кипятка, настаивайте, укутав, не менее 5-6 часов. Принимайте по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой в теплом виде. Соблюдать осторожность при наличии камней!!

2335653405 (300x230, 74Kb) Послепраздничные желчегонные процедуры: рецепты для очищения печени
Желчегонные средства для тюбажа.
Женское здоровье

# "Гоголь-моголь": 1-2 желтка от диетических яиц, на каждый добавить столовую ложку сахарного песка и чайную ложку меда, смесь растереть до растворения сахара и подогреть.

# Медовая вода: столовую ложку меда растворить в 1/2 стакана очень теплой воды.

# Стакан очень теплого натурального виноградного или сладкого яблочного сока.

# Глоток сока черной редьки с подсолнечным или оливковым маслом, 3:1.

# 2-5 столовых ложек любого растительного масла, лучше оливкового.

# 4 столовые ложки сорбита, растворенные в 1/2 стакана очень теплой воды, или 1/4 стакана 20% раствора ксилита вподогретом виде.

# Стакан очень теплой дегазированной минеральной воды типа Смирновская, Славяновская, Ессентуки № 17, Миргородская.

2335652422 (300x225, 60Kb)
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения

Храп: лечение народными средствами Народные средства и упражнения от храпа

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:53 + в цитатник
Храп: лечение народными средствами
Народные средства и упражнения от храпа


Храп, лечение которого достигается современными специальными подушками, полосками и прочими новинками медицины, можно с большим успехом вылечить и натуральными средствами.

В этом случае следует помнить, что лечение храпа травами – это самое безопасное разрешение вопроса. Применяя народную медицину, можно напрямую повлиять на характер храпа.
Советы, помогающие бороться с храпом

Для наибольшей эффективности в лечении храпа важно следовать этим рекомендациям:

не употреблять алкоголь и табачные изделия непосредственно перед сном, так как они раздражающе действуют на слизистую оболочку носоглотки, тем самым усугубляя храп;
нежелательно употребление перед сном молочных продуктов – слизистая от них «раздувается», затрудняя дыхание и отток слизи;
ужин должен быть лёгким – много пищи создаёт давление на диафрагму в период сна.

Храп: лечение народными средствами
Народные средства и упражнения от храпа

Пажитник – обладает отхаркивающими свойствами. Может быть полезным в холодный период, когда у многих забиты носовые пазухи.

Потребуется взять семена пажитника, замочить в воде и затем тщательно пожевать. Кроме этого, можно перемолоть семена, взять чайную ложку получившегося порошка, залить кипятком и выпить на ночь.

Семена пажитника также полезны для сердца и снижают холестерин в крови.

Масло эвкалипта – разжижает и способствует отхождению слизи.

Для лечения добавляются несколько капель масла в горячую воду или в аромалампу и вдыхаются образовавшиеся целебные пары.

Масло тимьяна – очищает и расширяет дыхательные пути для полноценной циркуляции воздуха.

Масло добавляется в любые существующие увлажнители воздуха. Спокойная ночь гарантирована.

Трава тимьяна добавляется в чай или травяной сбор, таким образом достигается самый тихий сон.

Мятный экстракт

Содержание в экстракте ментола выводит слизь из лёгких, уменьшает воспаление дыхательных путей и расширяет капилляры. Рекомендуется перед сном выпивать травяной чай с мятой, который действует успокаивающе, делая сон крепким.

Облепиховое масло – ежедневное закапывание в нос по 2-3 капли масла за 3 часа перед сном спустя три недели избавит от храпа.

Белокочанная капуста

Применяя капусту в течение месяца можно забыть про храп. Потребуется мелко покрошить лист капусты, смешать с мёдом или 1 стакан капустного сока с добавлением столовой ложки мёда. Необходимо съедать или выпивать перед сном. Результат будет виден спустя месяц лечения.
Храп: лечение в домашних условиях
Народные средства и упражнения от храпа

Кроме лечения народными средствами, можно попробовать упражнения или диету.

Для тренировки напрягается нижняя челюсть, как будто беззвучно произносится буква «и». Выполняя это упражнение по утрам и вечерам до ощущения усталости в челюсти, результат будет ощутим через месяц.

Подойдёт и другое упражнение: требуется поднимать кончик языка вверх с максимальным усилием к задней стенке нёба и удерживать его так несколько секунд.

Ещё можно напрягать «язычок», расположенный в горле, как будто напряжённо вдавливается в себя буква «ы». Причём упражнение выполняется на вдохе. Занятия несколько раз в день позволят избавиться от храпа через неделю.

Большинство людей считают диету при храпе бесполезной. Но очень часто избыточный вес является первопричиной храпа. Диета подразумевает снижение потребления жира и простых углеводов, и увеличения количества потребляемых продуктов, влияющих на нормализацию обмена веществ. Помимо этого рекомендуется хотя бы 1 раз за неделю устраивать организму разгрузочный день.

Соблюдение рекомендаций, диеты, выполнение упражнений и использование трав приведут к скорейшему снижению интенсивности храпа, а то и вовсе избавят от него.


1.
2335675849 (670x400, 273Kb)
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения

Аюрведическая паста-мыло

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:50 + в цитатник
Аюрведическая паста-мыло

Рецепт необыкновенно прост и доступен:
- 3 столовые ложки гороховой муки
- 3 столовые ложки овсяной муки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 капельки ароматизированного масла (розового, лаванды, имбиря или любого другого), которое вам нравится, для запаха.

Все ингредиенты помещаем в баночку, закрываем крышечкой и хорошо встряхиваем, до получения комочков.
Всё, - "мыльце" готово.

Применение.
Берем на ладошку немного этого состава, добавляем немножко водички, растираем. Наносим на влажное лицо (шею, область декольте, локти, ручки) круговыми движениями. Если подержать 5 минут мыльце на коже, то оно подействует, как маска. Смываем теплой водой.

Вы незамедлительно почувствуете, как изменилась ваша кожа. Мыльце освежает, очищает, питает, разглаживает кожу. Кожа становится нежной, бархатистой. Затем наносим любимый крем.

1.
2336139363 (400x267, 134Kb)
Рубрики:  Мода и стиль
Интересные сообщени

Это одно из древнейших энергетических упражнений, оно дошло до нас из глубины тысячелетий.

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это одно из древнейших энергетических упражнений, оно дошло до нас из глубины тысячелетий.

Согните руки в локтях перед собой, как будто держите мяч. Нагнетайте напряженность между ладонями, чтобы почувствовать упругий сгусток энергии. Подвигайте руками так, будто ощупываете и сжимаете надувной шарик.
Ощутив покалывание в ладонях и упругую субстанцию между ними, начинайте двигать руками так, будто играете на гармошке. Обратите внимание на ощущения в голове. Когда руки идут в стороны, в голове что-то сжимается, а когда навстречу, расширяется. Почувствуйте, как мозг реагирует в такт движениям.
Продолжайте водить руками и утверждайте мыслеформу: «В мой мозг заложена программа на саморазвитие. Мозг сам развивается и совершенствуется. Формируются новые связи между полушариями. Оба полушария работают четко, слаженно, синхронно. У меня гениальный мозг. Мне в голову приходят гениальные идеи. Я мыслю нестандартно. Резервы мозга включаются в работу. Мозг активен на девяносто процентов. У меня мощный интеллект, и с каждым днем все мощнее. Я легко решаю любые проблемы. Мое сознание проясняется. Для меня все прозрачно и просто. Я все ясно понимаю и ясно излагаю». Вы можете использовать эту мыслеформу, или переделать ее по своему усмотрению.

Попробуйте инвертировать ощущения: пусть теперь сам мозг двигает руками. Когда в голове что-то расширяется, руки автоматически сжимаются, и наоборот. Возможно, не сразу, но у вас получится. Поработайте так еще немного.
Затем, перейдите от горизонтальных движений руками к круговым, как будто плавно взбиваете ватное облако. Переключите внимание на свою энергетическую оболочку. Почувствуйте единение энергетического сгустка между ладонями и всей оболочкой. Другими словами, представляйте, будто «взбиваете» свою энергетику, как в миксере.
Сгусток – это как бы концентрация вашего намерения, и вы накачиваете этим намерением всю свою энергетическую оболочку. В результате, ваше энергетическое тело упорядочивается и превращается в структуру, которая излучает заданную мыслеформу в пространство вариантов.

Так, продолжая движения, утверждайте свою личную мыслеформу. Составьте ее по желанию: чего вы хотите добиться в жизни. Например: «Я успешно продвигаю свой проект». Произносите не просто слова, а старайтесь образно представить, как дела идут в гору, как вы продвигаетесь по карьерной лестнице, зарплата растет, и так далее.
Мыслеформа должна содержать основной и лаконичный набор всего того, что вы хотите получить в личной жизни и на работе. Что для вас является наиглавнейшим – то и утверждайте. Таким образом будет сформирована ваша программа. В завершение, остановите руки и попробуйте снова ощутить сгусток между ладонями. Вы обнаружите, что он стал плотнее.
Возьмите этот энергетический шар и «вотрите» его одним движением в лицо и тело, подобно тому как это делают мусульмане. Теперь, зарядив энергетическую оболочку, вы будете весь день ходить, излучая в пространство свое намерение.

Не следует только напрягаться и давить на себя и на мир. Объявляйте декларацию намерения решительно, спокойно и непреклонно. Вспомните, как морские волны, бесстрастно и неизбежно, накатываются на берег. Точно так же неизбежно будет реализовано и ваше намерение.

1.
2336154479 (700x525, 215Kb)
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
Интересные сообщени/Психология
Мода и стиль

Витамин Е для организма.

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:43 + в цитатник
Витамин Е для организма.

Витамин Е не зря называют витамином «молодости и плодовитости», так как являясь мощным антиоксидантом токоферол замедляет процессы старения в организме, а также обеспечивает работу половых гонад как у женщин, так и у мужчин.

Кроме того, витамин Е необходим для нормального функционирования иммунной системы, улучшает питание клеток, благоприятно влияет на периферическое кровообращение, предотвращает образование тромбов и укрепляет стенки сосудов, необходим для регенерации тканей, снижая возможность образования шрамов, обеспечивает нормальную свертываемость крови, снижает кровяное давление, поддерживает здоровье нервов, обеспечивает работу мышц, предотвращает анемию, облегчает болезнь Альцгеймера и диабет.

Он защищает другие растворимые жирами витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А, предотвращает появление старческой пигментации, участвует в формировании коллагеновых волокон межклеточного вещества, участвует в биосинтезе гема и белков, образовании гонадотропинов, развитии плаценты.

Витамин Е является отличной профилактикой раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

Суточная потребность в витамине Е

Рекомендуемую суточную дозу витамина можно рассчитать по формуле:

Суточная потребность =
дети до 1 года - 0,5 мг/кг
взрослые - 0,3 мг/кг

Для спортсменов в период высоких нагрузок, беременным и кормящим мамам эту дозу рекомендуется повысить.

Взаимодействие

Рекомендуется принимать витамин Е в комплексе с селеном.

Дефицит витамина Е может привести к снижению уровня магния в организме.

Неорганическое железо разрушает витамин Е, так что их не следует принимать вместе. Глюконат, пептонат, цитрат или фумерат железа не разрушают витамин Е. Также усугубляет симптомы недостаточности витамина Е дефицит цинка.

Симптомы дефицита

сухость кожи
ослабление остроты зрения
ломкость ногтей
мышечная дистрофия
сексуальная апатия
нарушение координации движений
анемия
сокращение длительности жизни эритроцитов
страдает репродуктивная способность
жировые отложения на мышцах
дегенеративные изменения сердечной и других мышц
Симптомы передозировки

Витамин Е практически безопасен и нетоксичен. Но прием больших доз витамина может вызвать тошноту, расстройство желудка.

Источники витамина Е

Растительные

Растительные масла, зародыши пшеницы, яблоки, миндаль, арахис, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, хлеб с отрубями, орехи, брюссельская капуста, шиповник, соя.

Животные

Яйца, печень, молоко и молочные продукты, говядина, свиное сало.

Синтез в организме

Витамин Е не синтезируется в организме человека.


1.
2336156083 (600x337, 170Kb)
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения

Свекла является прекрасным средством народной косметики.

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:40 + в цитатник
Свекла является прекрасным средством народной косметики.

- Свекольная маска для омоложения кожи
К 1 ст. ложке натёртой на тёрке свежей свеклы добавить 2 чайные ложки густых сливок и нанести смесь на лицо. Через 10 минут умыться холодной водой.

- Питательная маска
Небольшую свеклу отварить, очистить, натереть на тёрке, добавить 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку растительного масла. Эту смесь нанесите на очищенную кожу лица, а через 20 минут смыть тёплой водой. Умыться прохладной водой и нанести увлажняющий крем.

- При бледной коже лица, отжать из свеклы сок, смешать его в равных пропорциях с молоком и протереть кожу лица. Через 20 минут умыться кипячёной водой.

- Маска для сухой и увядающей кожи
Натереть на тёрке свежую свеклу и смешать со сметаной 1:1. Наложить на лицо, шею, декольте на 20 минут. Смыть теплой водой.

- Для того чтобы укрепить корни волос и избавиться от перхоти хорошо 1-2 раза в неделю делатьсвекольную маску для волос. Натереть на тёрке 2 свеклы, если волосы длинные, то 3-4, и нанести массу по всей длине волос, надеть полиэтиленовую шапочку и сверху обвязать голову полотенцем. Через 40-50 минут состав смыть, тщательно промыв волосы.

- Не нужно выливать воду, в которой варилась свекла, она так же является ценным ополаскивателем для волос, придающим им пышность и блеск.

Для того чтобы похудеть, достаточно проводить 1-2 разгрузочных свекольных для в неделю из варёной свеклы без соли.

1.
2336163682 (604x404, 215Kb)
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
Мода и стиль

ПРАВИЛА НАНЕСЕНИЯ КРЕМА НА ЛИЦО

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:31 + в цитатник
ПРАВИЛА НАНЕСЕНИЯ КРЕМА НА ЛИЦО

1. Прежде чем наносить средство, косметологи советуют распределить его на фалангах пальцев и слегка растереть, разогревая до температуры тела. Этот прием позволит ускорить впитывание крема.

2.Накладывайте препарат на очищенное лицо легкими круговыми движениями по массажным линиям. При этом усилия прилагать не стоит. Массаж призван стимулировать нервные окончания и активизировать кровообращение, а не сдвигать кожу, провоцируя образование новых морщин.

3. Дневное средство можно использовать непосредственно перед выходом на улицу, а ночное - за полтора-два часа до сна, а затем снимать остатки салфеткой. Косметологи не рекомендуют держать питательный крем на лице всю ночь. За время сна влага испарится, и он превратится в мазь. Это может привести к длительному расширению сосудов, покраснению и шелушению, а в результате рискуете получить не пышущую здоровьем, а дряблую, вялую кожу.
Если будете соблюдать эти простые условия, питательные вещества усвоятся быстрее, а эффект не заставит себя долго ждать.

4. Если хотите извлечь максимум эффекта от использования питательного крема, наносите его на еще влажное лицо, сразу после очистки кожи. Вода поможет его ингредиентам быстрее проникнуть в кожу.

5. Полезные вещества из питательного крема кожа получает в течение шестидесяти минут после нанесения, а затем активно "переваривает". Поэтому через час остаток крема можно снять салфеткой.

6. Старайтесь менять питательные кремы в течение года.

7. Пробуйте подкармливать кожу средствами от нескольких производителей. Разный состав будет стимулировать работу эпидермиса и не позволит коже "привыкнуть" и "разлениться".

8. Не стоит использовать питательные кремы ежедневно. Иногда (например, один-два раза в неделю) коже необходимо давать отдых и возможность трудиться самостоятельно - дышать порами и выделять естественный жир.

9. Не переусердствуйте! Даже самое хорошее средство в больших количествах может стать ядом: привыкая к постоянной защите, кожа может потерять природный иммунитет. Для разового использования достаточно препарата размером с горошину.

10. Зоны нежелательного оволосения (виски, верхняя губа, подбородок, межбровная складка) не смазывайте питательными и витаминизированными кремами - они стимулируют рост волос. Для этих мест вполне достаточно увлажняющих средств.

Советы как правильно наносить крем:

- На лоб крем наносится пальцами обеих рук снизу вверх по направлению к вискам.

- На участки вокруг глаз крем наносится следующим образом: сначала легкими прикосновениями нанести крем под глазами, а затем слегка постукивающими движениями подушечек пальцев помочь ему полностью впитаться в кожу.

- На щеках крем следует растереть массирующими движениями, начиная от носа, по направлению к вискам.

- Вокруг губ крем наносят следующим образом: в первую очередь его накладывают на середину подбородка, а затем растирают по направлению к боковым поверхностям лица, от уголков губ вплоть до основания крыльев носа.

- На шею крем сначала наносится посередине, а потом растирается на ее боковые поверхности по направлению вверх.

- Утром после умывания на еще влажную кожу нанесите дневной увлажняющий крем. Он предохранит кожу от пересушивания и вредных атмосферных воздействий. Через 10-15 мин излишки крема снимите косметической салфеткой и сделайте макияж.

- Если кожа очень сухая, можно поступить и так. После умывания нанесите питательный крем, через 15-20 мин промокните лицо косметической салфеткой, оставив немного крема под глазами, а затем нанесите дневной увлажняющий крем.

- Вечером после очищения кожи нанесите на лицо питательный крем для того, чтобы улучшить питание кожи и стимулировать обмен в ее клетках. Питательный крем наносят подушечками 3-го и 4-го пальцев легкими скользящими движениями. Можно нанести крем и ватным диском. Его смачивают в теплой подсоленной воде, отжимают, выдавливают на него крем из тюбика, а затем легкими похлопываниями как бы вбивают крем в кожу.

1.
2336170093 (300x449, 79Kb)
Рубрики:  Мода и стиль

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:23 + в цитатник
БОЛЕЗНИ СЕРДЦА: Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта. Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.
СЛАБОСТЬ: Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность. Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней
АРТРИТ: Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит. В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.
ХОЛЕСТЕРИН: 2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.
ИММУНИТЕТ: Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.
ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ: Принимать 2ч. ложки корицы и 1 ст. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС: При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект
КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ: Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.
ПРЫЩИ: Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.
УКУСЫ НАСЕКОМЫХ: Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.
НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА: Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.
ЯЗВА ЖЕЛУДКА: Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.ГАЗЫ: Согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.
ЗУБНАЯ БОЛЬ: смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.
ЗАПАХ ИЗО РТА: Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.
ПОТЕРЯ СЛУХА: Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.
ПРОСТУДА: Страдающие от простуды должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.
ГРИПП: Испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.
РАК:Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.
ДОЛГОЛЕТИЕ: Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.


1.
2336390217 (540x543, 143Kb)
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения

Через две-три недели вы будете моложе на два-три года.

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:18 + в цитатник
Через две-три недели вы будете моложе на два-три года.

А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!
Очень простой и доступный рецепт.

Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.
- Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариваться 5-10 минут.
- Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.
- Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого нерафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).
- Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 мин.
- Смываем теплой водой и ложимся спать. Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю


1.
2336052234 (700x421, 316Kb)
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
Мода и стиль

Эта оригинальная закуска НИКОГО не оставит равнодушным! Оригинально и вкусно!

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:11 + в цитатник
Эта оригинальная закуска НИКОГО не оставит равнодушным! Оригинально и вкусно!
Попробуйте.

Ингредиенты для приготовления оригинальной закуски:

-Картофель — 10 средних клубней
-Яйца перепелиные – 20 шт.
-Сыр -100 г
-Фарш (по желанию) – 200 г
-соль, перец, зелень.

Приготовление оригинальной закуски:

Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить.
Разрезать на две части поперек картофелины, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить.
При помощи чайной ложки сделать углубление.
Разбить яйцо, добавить под яйцо немного обжаренного фарша.
Выложить картофель в форму для запекания.
Посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать пенечки сыром. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).
При подаче посыпать зеленью.


1.
2336225677 (588x431, 361Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА

НАСТОЙКИ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ В ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКЕ

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:09 + в цитатник
НАСТОЙКИ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ В ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКЕ

1. Настойка перцовая ( на красном жгучем перце). Применяется наружно, как раздражающее и отвлекающее средство для растирания при невралгиях, радикулитах, миозитах, ишиасе, либо при промерзаниях, кашле, ревматизме, прострелах.

2. Настойка почек березы.
Применяется внутрь по 15-20 капель в воду при несварении желудка, язве желудка, а так же при водянке, возникшей от воспаления почек, при всяких иных видах почечных страданий, против мелких глистов, при болезнях кожи, при ревматизме, простуде, гриппе, геморрое, подагре, икоте и т. д. Берут 20 гр. сухих почек березы на 500 гр. водки или 60% спирта. Настоять, процедить, отжать. Принимать внутрь от 15 капель до 1/2 чайной ложки на воду до еды.
Наружно настойку применяют для лечения ран, язв, прыщей, порезов, пролежней, при ревматизме, подагре, болях в суставах в качестве натираний, компрессов, примочек. Настойка почек, разбавленная водой 1:10 применяется как втирание в кожу головы для закрепления волос.

3. Настойка календулы, софоры, эвкалипта (любая из перечисленных настоек). Применяется внутрь по 20 капель 2-3 раза в день при: Гипертонической болезни (курс 3 недели и более), желудочно-кишечных заболеваниях, головной боли, при рахите, раке, бессоннице, аритмии сердца, одышке, как желчегонное средство, для укрепления общего самочувствия. Настойка календулы быстро ликвидирует воспалительные процессы, гнойные выделения при ранениях и язвенных процессах и значительно ускоряет регенерацию тканей и заживление ран.
Наружно применяется в качестве примочек и смазывании ран, язв, ожогов, прыщей, царапин, порезов. Дает хорошие результаты при болезнях полости рта, горла (полоскание, разбавить водой). При болезнях глаз (ячменях, блефаритах, коньюктивитах) -примочки, втирания. Для этих целей настойку разбавляют водой 1:10. Неплохие результаты дает применение настойки календулы и в гинекологической практике (при язвах, эрозии шейки матки и белях). Разбавить водой 1:10 и делать компрессы, спрыскивания и т. д.

4. Настойка софоры.
Применяется внутрь от 10 капель до 1 чайной ложки 4-5 раз в день. Применяется для профилактики внутренних кровотечений разного происхождения, в частности в мозг и сердце, сетчатку глаз; при стенокардии, гипертонии, сахарном диабете, склеротическом перерождении стенок кровеносных сосудов, при болезнях почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах и язвенных колитах, поносах, болезни печени, сыпном тифе, тромбофлебите, геморрое, ревматизме, глистах, капиллярных кровоизлияниях токсического происхождения (отравлении мышьяковыми препаратами, салицилатами) -одновременно с витамином "с", туберкулезе в ранней стадии, болезнях почек.
Наружно применяется при лечении ожогов 1 и 2 степени, заживление наблюдается в течении 5-6 дней, при ожогах 3 степени наблюдается постепенное рубцевание хронических язв. Настойка оказывает болеутоляющее действие при ушибах, легких повреждениях, ранениях, при фурункулезе и карбункулах, при туберкулезе кожи, красной волчанке, хронических сухих плевритах, с успехом применяется при чешуйчатом лишае, ячменях на веках глаз, грибковых заболеваниях, экземах, обморожении и т. д. Смазывание кожи головы 5-10% водным раствором софоры способствует прекращению выпадения волос. Софора применяется для промывания гнойных полостей, орошения ран. Наложения салфеток и тампонов, смоченных в настойке софоры, при трофических язвах, при груднице (маститах) и т. д.
Способ приготовления: Свежие плоды (бобы) софоры залить 56% спиртом в соотношении 1:1 (Весовое соотношение). Настоять 21 день в темном месте. Процедить, отжать. Применять как указано выше. Сухие плоды настоять на водке в соотношении 1:2. Настаивать и употреблять так же. Настойку хранить в темном, сухом, прохладном месте.

5. Настойка эвкалипта. Обладает противомалярийным, отхаркивающим, сильным антисептическим, обезболивающим, противовоспалительным действием. Применяется внутрь при различных кашлях, заболевании дыхательной системы, малярии, острых желудочных заболеваниях, при гриппе, простудных заболеваниях. Применять настойку внутрь по 15-20 капель на 1/4 стакана кипяченой остуженной воды 3 раза в день. Наружно настойка применяется для полосканий и ингаляций при болезнях горла и дыхательных путей (ангина, ларингиты, насморк, трахеиты, катаральные и гнилостные бронхиты, абсцессы легких). Настойку применяют для промываний и примочек, при гнойных язвах, рожах, абсцессах, флегмонах, гнойных маститах и некоторых гнойных заболеваниях кожи. Для спринцевания при эрозии и язвах матки. Для этого 1 чайную ложку настойки разводят в 1 стакане кипяченой, чуть теплой воды. Настойка применяется для растираний при радикулите, при невралгии и ревматических болях.

6. Настойка биостимуляторов. Жень-шень, золотой корень, лимонник, аралия маньжурская, заманиха, элеутерокок (любая из перечисленных настоек). Применять эти настойки при общей слабости, после перенесенных операций, истощении, одышке, туберкулезе легких, продлевающие жизнь людям, работающим с повышенной умственной и физической нагрузкой, при переутомлении, при различных формах неврозов, малокровии, при повышенном половом бессилии, для улучшения обмена веществ.

Принимать от 3 до 20 капель 3 раза в день. Утром и в обед до еды. Желательно провести прием этих настоек в холодное время года, т. к. прием в летнее время этих препаратов вызывает повышенный приток крови к голове и сердцу. Настойки биостимуляторов противопоказаны при: тяжелых случаях гипертонической болезни с выраженными склеротическими изменениями сосудов сердца и головного мозга, при лихорадочном состоянии и сильном кровотечении.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

1.
2336171678 (700x524, 372Kb)
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения

Очищение сосудов головного мозга.

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:03 + в цитатник
Очищение сосудов головного мозга.

Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при нарушениях шейного отдела позвоночника и остеохондрозе. При перенесенных травмах либо болезнях, воздействующие на шейный отдел, нарушается здоровое кровообращение. От этих нарушений страдает головной мозг, получающий недостаточное питание. Со временем организм адаптируется, однако, чтобы улучшить его работу не помешает очистить сосуды. Очистить от чего? От нежелательных веществ, которые прилипают к стенкам сосудов. Это и холестерин и различные шлаки. Чистку сосудов можно проводить в домашних условиях, используя простые народные средства.

Чистим сосуды головного мозга:

1. Возьмите по одному стакану лукового сока и меда. Смешайте все это. Затем съедайте по 2 чайные ложки этой смеси три раза в день перед едой. Курс приема – 3 месяца. Данная смесь хорошо очистит сосуды. Плюс данные ингредиенты имеют разные дополнительные свойства, которые укрепят организм.

2. Настой лопуха для чистки сосудов головного мозга. Для приготовления настоя потребуется 10-граммовую горсточку корней лопуха насыпать в термос. С вечера залить кипятком и оставить до утра настояться. Затем каждое утро до еды процеживать и выпивать по 5, максимум – 6, ст. ложек настойки. Принимать настой от полутора до двух месяцев. Затем сделать двухнедельный перерыв и еще раз повторить курс. Данное лечение полезно проводить и в профилактических целях людям, которые много сидят в течение рабочего дня и в целом вынуждены вести сидячий образ жизни, но не имеют вышеуказанных травм или остеохондроза.

3. Старайтесь пить гранатовый сок – он очень хорошо помогает, а также кушать больше ягод: калину, рябину, пить соки яблочные и морковные, и не забывать правильно питаться

1.
2336152245 (690x350, 156Kb)
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения

Эликсир молодости для лица и для волос

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:00 + в цитатник
Эликсир молодости для лица и для волос

Облепиховое масло способно быстро заживлять раны, лечить кожные заболевания и благотворно влиять на внешность человека.

1. Облепиховое масло для лица

- Маска для лица готовится из облепихового сока (1 чайная ложка), масла (1 чайная ложка) и одного яичного желтка. Все ингредиенты хорошо смешивают и наносят на лицо несколькими слоями. Такая маска увлажняет и питает кожу.

- Омолаживающая маска для лица: 0,5 чайной ложки сока облепихи, 1 чайная ложка меда и несколько капель масла хорошо взбивают. Полученной смесью смазывают лицо и шею, оставляют на 15 минут, после чего смывают теплой водой, а потом уже и холодной.

-Тонизирующая маска из масла облепихи для сухой и увядающей кожи готовится из 1 сырого яичного желтка, 1 чайной ложки масла и 1 чайной ложки облепихового сока.
Облепиховый сок можно заменить другим свежим фруктовым соком (из киви, цитрусовых, яблок и др.).

- Подтягивающая маска готовится так: смешивают в однородную массу 1 сырой желток, 1 чайную ложку облепихового масла и 0,5 столовой ложки желтой косметической глины. Полученную смесь накладывают на кожу лица и смывают теплой водой только через 15 минут.

2. Облепиховое масло для губ

- Облепиховое масло поможет для того, чтобы снова сделать нежными и мягкими обветренные губы, на которых появились трещинки. Губы нужно просто смазывать маслом на несколько минут и так 2-3 раза в день.

3. Облепиховое масло для волос

- Если волосы были повреждены частым обесцвечиванием или химической завивкой, то для быстрого восстановления фолликул полезно просто втирать масло облепихи в кожу головы.

- Эта же процедура будет полезной для предупреждения выпадания волос. Параллельное употребление дважды в день по 1 чайной ложке облепихового масла значительно улучшит результат.

- Чтобы избавиться от перхоти, используют маску для волос из облепихового (1 столовая ложка) и оливкового масла (6 столовых ложек). Эту смесь наносят на волосы массирующими движениями на полчаса. Курс лечения – дважды в неделю на протяжении 2 месяцев.

- Маска для сухих волос из облепихового масла: берут по 2 столовые ложки масел оливкового и облепихового, смешивают с сырым яйцом, наносят на волосы и укутывают на полтора часа.

- При облысении используют отвар из 2 столовых ложек плодов и листьев облепихи и 2 стаканов воды. Смесь кипятят несколько минут, после чего настаивают 3 часа и процеживают. Отвар принимают по 150 мл дважды в день перед едой и втирают ежедневно в кожу головы, оставляя на ночь. После мытья головы в кожу также втирают масло облепихи.

4. Облепиховое масло для ресниц

- Используют облепиховое масло и для питания, укрепления и усиления роста ресниц. -Для этого используют как одно облепиховое масло, так и смесь нескольких масел. На предварительно очищенные ресницы наносят масло и оставляют.

- Можно укреплять ресницы смесью оливкового масла с рыбьим жиром и масляным раствором витамина Е. Курс лечения – около месяца. При нанесении на ресницы нужно избегать попадания средств на слизистую глаза. Смывают маски для ресниц теплой водой.

5. Облепиховое масло для ногтей

- Для ухода за слоящимися и ломкими ногтями втирают масло в роговицу в удобное время дня, например, вечером. Делают это в течение месяца или двух.

- Для питания рук и ногтей добавляют несколько капелек масла в крем.


1.
2336164441 (604x490, 245Kb)
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
Мода и стиль

ДИЕТА МАЛЫШЕВОЙ. ЗДОРОВОЕ ПОХУДЕНИЕ

Пятница, 16 Января 2015 г. 14:36 + в цитатник
Диета Елены Малышевой

Диета Елены Малышевой напоминает скорее систему питания, которая поможет выработать правильные и здоровые привычки в еде, и как следствие, похудеть! Это не краткосрочная диета, а потому не стоит ждать от нее молниеносных результатов. Диета рассчитана на терпеливых людей, которые не только хотят похудеть, но и сохранить эффект похудения на всю жизнь. Придерживаться диеты Елены Малышевой можно на протяжении длительного количества времени. Вы сами можете решить это, исходя из того, сколько килограмм хотите потерять. Итак, перейдем к главным принципам питания Елены Малышевой.

Ограничение калорий

Диета Елены Малышевой основана на ограничении суточного потребления калорий. Вы уменьшаете свой дневной калораж: в итоге вы начинаете тратить больше калорий, чем получаете. За счет этого происходит похудение. Сколько калорий в день следует есть? Для медленного, но уверенного похудения достаточно уменьшить свой рацион на 500 калорий в день. Однако вы можете ограничить себя еще больше, но главное не переступать черту 1300 калорий в день. Меньше этого количества калорий питаться нельзя, так как это чревато замедлением процессов метаболизма.

Исключение сладкого из рациона

Елена Малышева рекомендует ограничить потребление сладкого. Во-первых, сладкие продукты содержат массу калорий, при минимуме полезных веществ. А во-вторых, они стимулируют чувство голода. К тому же сладкое – это быстрые углеводы, которые откладываются на нашем теле в виде жира. Даже если вы включите сладкое в свой рацион и уложитесь в 1300 калорий, то все равно будете испытывать чувство голода, поэтому лучше всего заменить сладкое чем-то более полезным и сытным.


Ешьте больше белковой пищи

Елена Малышева настоятельно рекомендует включать в рацион больше белков. Они стимулируют обмен веществ, отлично утоляют голод, а также увеличивают мышечную массу. Включайте в свой рацион мясо, но отдавайте предпочтение нежирным сортам. Например, телятина, говядина, курица, индейка. Можно также есть и постную говядину. Конечно, не стоит забывать и о рыбе, которая крайне полезна для организма, и при этом содержит мало калорий. Из молочных продуктов обязательно включайте в свой рацион творог, молоко, кефир. Крайне полезно и употребление натурального йогурта. Им, кстати, можно заправлять овощные салаты.

Едим овощи

Диета Елены Малышевой подразумевает и употребление овощей. Однако тут существуют ограничения. Вам придется исключить из своего рациона картофель, морковь, свеклу. Старайтесь есть больше некрахмалистых овощей, таких как шпинат, зеленая стручковая фасоль, капуста, лук-порей и другие.

Обязательно завтракаем

Диетолог Малышева настаивает на завтраке! Это один из самых главных приемов пищи, который не только дает нам энергию, но также будит процессы метаболизма. Завтракать следует в течение двух часов после того, как вы встали. Еще один совет от Елены Малышевой - не пейте кофе с самого утра, так как оно перебьет ваш аппетит и вам не будет хотеться есть.

Не голодаем

Диета – это не голодание, а потому морить себя голодом категорически запрещается. Ешьте регулярно и старайтесь не пропускать приемы пищи. Отличное решение – это питаться понемногу несколько раз в день. Возьмите за привычку есть 5-6 раз в день. Так вы не будете испытывать чувство голода на протяжении всего дня.

Воздержитесь от еды перед сном

Не стоит есть перед сном. Идеальный вариант – прием пищи за 3 часа до сна, именно столько нужно организму, чтобы переварить пищу.

Занятия спортом обязательны

Успешное похудение – это не только диета, но также занятия спортом. Физическая нагрузка сжигает калории, улучшает обмен веществ, делает тело упругим и подтянутым. Занимайтесь спортом не менее 3 раз в неделю по 40-45 минут!


Диета Елены Малышевой. Приблизительное меню

Женский журнал Charla предлагает своим читательницам приблизительное меню Диеты Елены Малышевой.

Завтрак

1 вариант: овсяная каша, нежирный йогурт, фрукт.

2 вариант: порция нежирного творога с фруктами, зеленый чай.

3 вариант: бутерброд с сыром, зеленый чай без сахара, два апельсина.

Второй завтрак

1 вариант: бутерброд из цельнозернового хлеба с кусочком индейки

2 вариант: натуральный йогурт, яблоко

3 вариант: фрукты

Обед

1 вариант: легкий овощной суп, тушеная стручковая фасоль, 200 грамм отварной телятины.

2 вариант: салат с мясом и овощами, заправленный натуральный йогуртом.

3 вариант: салат из капусты, заправленный оливковым маслом, 200 грамм отварной курицы, кусочек цельнозернового хлеба.

Ужин

1 вариант: рыба, запеченная в духовке с овощами, стакан кефира.

2 вариант: омлет из двух яиц, салат из помидоров и огурцов, стакан кефира.

3 вариант: салат из морепродуктов.

Виктория Высоцкая

1.
_Kky8F1zk1M (600x450, 335Kb)

2.
KhG3n4FWDrA (500x465, 88Kb)

3.
1499440_560644014027359_29288876_n (421x441, 139Kb)
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
Мода и стиль

ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

Четверг, 15 Января 2015 г. 23:52 + в цитатник
ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

Быстрый и простой в приготовлении пирог. Этот пирог получится даже у тех, кто думает, что не умеет готовить.

Ингредиенты:

готовое слоеное дрожжевое тесто
мясной фарш
картофель
лук репчатый
лук зеленый - по желанию
зелень свежая (укроп, петрушка, базилик) - по желанию
соль, перец - по вкусу
масло сливочное
масло растительное - для обжаривания

Приготовление:

Лук репчатый мелко порезать, обжарить на растительном масле до появления золотистого цвета.
Добавить к луку размороженный мясной фарш и жарить до полуготовности. При необходимости - подливать воды.
Картофель порезать мелкими кубиками.
Зеленый лук и свежую зелень мелко порубить.
Тесто разморозить, дать ему подняться (в пакете, чтоб не заветрело), раскатать два одинаковых по размеру пласта.
В глубокую миску выложить обжаренный с луком фарш, добавить туда нарезанный картофель и рубленную зелень с зеленым луком. Перемешать.
Затем пласт теста выкладываем на смазанный маслом противень.
Начинку выложить на этот лист слоеного дрожжевого теста.
Посолить, поперчить. По желанию - добавить специй.
По всему периметру пирога с начинкой разложить кусочки сливочного масла - для придания пирогу сочности.
Вторым пластом теста закрыть пирог, защипнуть края.
В середине пирога не забудьте проделать небольшое отверстие.
Верх пирога можно смазать яичным желтком - чтобы блестел.

Ставим пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-45 минут, чтобы успела пропечься картошка.

Вот и всё, пирог готов.


1.
original (604x453, 263Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Тесто и выпечка

УМНЫЙ ОГОРОД:НАБИРАЕМСЯ ОПЫТА - МЕТОД "БЕЗ ПЕРЕКОПКИ"

Четверг, 15 Января 2015 г. 23:36 + в цитатник
УМНЫЙ ОГОРОД:НАБИРАЕМСЯ ОПЫТА - МЕТОД "БЕЗ ПЕРЕКОПКИ"

Метод земледелия без перекопок известен давно и хорошо себя зарекомендовал. Он означает, что почву беспокоят исключительно во время посадки и сбора урожая, не копают и не переворачивают комья, стараются вообще не наступать на грунт. Улучшение структуры грунта и обогащение его микроорганизмами осуществляется через регулярное внесение органики, а прополки на 99,9% заменяются мульчированием.
Вместо привычного подземного огорода (когда почву копают и вносят полезные вещества В ГРУНТ) получается высокий, надстроенный над землей огород. Такие высокие грядки создают, укладывая слои компоста и органической мульчи НА ПОВЕРХНОСТЬ ГРУНТА. Разлагаясь, органика обеспечивает растущие овощи влагой, теплом и питательными веществами. При таких идеальных условиях количество микроорганизмов и земляных червей в почве в разы увеличивается и грунт на огороде остается плодородным и структурным, хорошо сохраняющим влагу и удобрения.

Высокие грядки для выращивания овощей получили у садоводов разные названия: компостные грядки, приподнятые гряды, теплые грядки, высокий огород, слоеный огород и даже... огород-лазанья.
Преимущества насыпной высокой грядки:
1.Создается за несколько часов на любом подходящем месте
2.Не требует специальной подготовки грунта
3.Повышенная активность микроорганизмов и обогащение почвы органикой
4.Сохранение влаги и тепла
5.Минимум сорняков
6.Значительно экономит время и трудовые затраты

Как сделать высокую грядку
Под новую высокую грядку выберите место, которое находится на солнце как минимум 5-6 часов в день. Можно сделать высокую грядку фактически на любом месте: на ненужном участке газона, заросшем сорняками пустыре, утоптанном участке грунта, по которому раньше активно ходили. В этом - одно из преимуществ высоких гряд.
Очистите участок от неорганического мусора, тщательно удалите многолетние корневищные сорняки. Траву и однолетние сорняки можно оставить. При желании, один раз перекопайте участок вместе с травой для улучшения водопроницаемости.
Определитесь с размером высокой грядки, установите и закрепите ограждения по периметру будущей гряды. В качестве ограждения можно использовать специальные пластиковые или деревянные щиты (они продаются в садовых центрах в комплекте для создания высоких грядок) или обычные доски, ненужные кирпичи и любой другой сподручный материал. Высота насыпной гряды - до 25-30 см.
Теперь можно укладывать слои органики на высокую грядку. Сначала в самый низ положите около 10 см грубого водопроницаемого материала (опавшие листья, солома, водоросли, слегка измельченные ветки, древесная кора, щепка, стружка) или нескольких материалов. Следующим слоем пойдет хорошее удобрение: садовый компост, перепревший навоз или птичий помет с соломой. Повторите последовательно оба слоя 2 раза или сколько потребуется (наполнители на высокой грядке будут оседать под собственной тяжестью). Можете добавить минеральные удобрения, если вы их используете. Не надо ничего перекапывать или смешивать слои! Самым верхним слоем положите около 10 см хорошей садовой земли.
Обильно полейте грядку и оставьте на несколько дней в покое, чтобы слои органики на грядке пропитались влагой и немного осели.
Если вы не планируете посадки через несколько дней, обязательно тщательно закройте грядку черным садовым материалом (можно использовать пластиковую пленку или водопроницаемый укрывной материал) и закрепите его по краям. Так, подготовленную с осени грядку укрывают материалом до весны. Черный материал обеспечивает лучший прогрев высокой грядки.

Весна. Посадки и мульчирование
После того, как вы высадили на грядку молодые растения, обязательно обильно полейте и замульчируйте посадки. Если вы предпочитаете черную пластиковую пленку в качестве мульчи, то сначала тщательно увлажните грядку, чтобы все слои напитались влагой, затем укройте высокую грядку пленкой и закрепите ее по периметру. Теперь проделайте в пленке разрезы крестом там, где будут располагаться растения. В центр каждого разреза поместите молодое растение, а затем верните пленку на место, закрыв разрезы. Таким методом выращивают клубнику, лук репчатый и другие культуры. Метод "под пленкой" обеспечивает сохранение влаги и
удобрений в грунте, а также защищает от сорняков (см. фото).

Осень. Ремонт грядки и подготовка к новому сезону
В конце сезона, когда собран последний урожай, вы увидите, что грядки стали ниже и требуется добавить новые слои органики. Во-первых, оставьте на грядках увядшую зелень овощных культур, урожай которых уже собран (кроме больных или пораженных вредителями растений). Можете даже не утруждаться вырывать их из земли! Во-вторых, не перекапывайте грядки, а просто наполните их сверху новыми слоями органических материалов и удобрения, опять завершив "лазанью" слоем хорошего садового грунта. Не забудьте накрыть высокую грядку на зиму.

В межсезонье на высоких грядках, как и на обычных, можно выращивать сидераты. Когда грядка опять нужна под посадки, скосите или выполите зеленое удобрение и оставьте его тут же на грядке, покрыв сверху новым слоем мульчи или грунта.

Выращивая овощи на приподнятом огороде, соблюдайте рекомендации о севообороте и правильном сочетании овощных культур. По принципу высоких грядок можно выращивать овощи в контейнерах.
УМНЫЙ ОГОРОД:НАБИРАЕМСЯ ОПЫТА - МЕТОД "БЕЗ ПЕРЕКОПКИ"УМНЫЙ ОГОРОД:НАБИРАЕМСЯ ОПЫТА - МЕТОД "БЕЗ ПЕРЕКОПКИ"УМНЫЙ ОГОРОД:НАБИРАЕМСЯ ОПЫТА - МЕТОД "БЕЗ ПЕРЕКОПКИ"
Опубликовала Елена Фаткуллина , 14.01.2015 в 08:13
17

1.
original (1) (510x383, 322Kb)
Рубрики:  Дача

Самса вкусная

Четверг, 15 Января 2015 г. 22:58 + в цитатник
Самса вкусная
Источник Домашний Очаг
Самса вкусная

Для теста:
-вода 1 стак.
- соль 0,5 ч. л.
- 1 ст. л. раст. масла
- мука (замесить крутое тесто)
сливочное масло для смазки

Для начинки:
-куриное филе - 500 г
- лук 1 - большая головка
-соль, перец, сыр

Тесто тонко раскатываем и очень щедро смазываем сливочным маслом (не растопленным, а мягким)
Затем скручиваем плотненько рулетом и укладываем на тарелку улиточкой. Накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не засохло и убираем в холодильник на 1,5 - 2 часа.

По истечении времени достаем наше тесто, раскручиваем улитку и нарезаем небольшими кусочками, раскатываем, заполняем начинкой
Вкусная и сочная получилась! Такая слоистая внутри...

Приятного аппетита!
.
original (604x453, 206Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Тесто и выпечка

19 жестких «надо», которые ведут вас к успеху от Дэна Вальдшмидта

Четверг, 15 Января 2015 г. 20:58 + в цитатник
19 жестких «надо», которые ведут вас к успеху от Дэна Вальдшмидта

1. Вам надо сделать звонок, который боитесь сделать.
2. Вам надо вставать раньше, чем хотите.
3. Вам надо отдавать больше, чем получаете взамен.
4. Вам надо заботиться о других больше, чем они заботятся о вас.
5. Вам надо бороться, даже когда истекаете кровью и усыпаны ранами.
6. Вам надо рисковать, когда кажется, что лучше поостеречься.
7. Вам надо возглавлять, когда за вами еще никто не следует.
8. Вам надо вкладываться в себя, даже если никто другой этого не делает.
9. Вам надо выглядеть глупцом, когда ищите ответы на свои вопросы.
10. Вам надо оттачивать детали, когда проще отмахнуться от них.
11. Вам надо добиваться результата, когда есть возможность найти отговорки.
12. Вам надо находить собственные объяснения, даже когда соглашаетесь с доводами других.
13. Вам надо допускать ошибки и выглядеть по-идиотски.
14. Вам надо пробовать, ошибаться и пробовать снова.
15. Вам надо бежать быстрее, даже если дышать уже сложно.
16. Вам надо быть добрым даже к тому, кто был жесток по отношению к вам.
17. Вам надо укладываться в сроки, которые кажутся безрассудными, и добиваться результатов, которых никто ранее не добивался.
18. Вам надо нести ответственность за свои действия, даже когда дела идут плохо.
19. Вам надо продолжать двигаться в выбранном направлении, не обращая внимания на преграды впереди.

Вам надо справляться с трудными делами. Это дела, которых другие избегают. Дела, что пугают вас. Дела, от которых поневоле задумаешься, надолго ли хватит сил, чтобы их продолжать.

Это то, что определяет, кем вы являетесь. То, что отличает жизнь посредственности от жизни крайне успешного человека.

Жестких дел избегать проще всего. Отговорки, почему это не подходит для вас, находятся сами собой.

Как обычные люди добиваются удивительных успехов? Простое объяснение ― они берутся за трудные дела, на которые у более умных, богатых и квалифицированных людей не хватает мужества или безрассудства.

Хватайтесь за сложные поступки. Вы удивитесь, насколько вы изумительный человек.

1.
BWnSdRrPIrI (523x695, 144Kb)
Рубрики:  Интересные сообщени/Психология



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как избавиться от плохих мыслей Достаточно часто в нашу голову предательски закрадываются пугающие мысли, касающиеся нашего будущего. Более стойкие и

Четверг, 15 Января 2015 г. 20:29 + в цитатник
Как избавиться от плохих мыслей

Достаточно часто в нашу голову предательски закрадываются пугающие мысли, касающиеся нашего будущего. Более стойкие из нас отмахиваются от них, как от назойливых мух, и продолжают с улыбкой и удовольствием смотреть вперед. Но есть и те, в ком тут же разыгрывается воображение... И вот уже гипотетическая простуда видится им неизлечимой болезнью, а временные проблемы в личной жизни превращаются в тотальное одиночество. А если учесть, что мысль материальна, то можно представить, к чему приводят подобные «фантазии».

И сегодня мы поговорим о том, как перестать программировать себя на негатив, и как избежать осуществления наших страхов.

Научитесь переключаться

Сделать так, чтобы дурные мысли вообще не посещали нашу беспокойную голову, просто нереально. На них постоянно провоцируют новости по ТВ, рассказы окружающих и то, что происходит в нашей жизни. Однако можно принимать все близко к сердцу и обстоятельно обдумывать возможное развитие событий применительно к собственной персоне. А можно прибегнуть к старинному способу, «запатентованному» Скарлетт ОХара, и сказать: «Я подумаю об этом завтра».

Наверняка, в вашей жизни есть приятные воспоминания, любимые мечты, фантазии, которым вы с удовольствием предаетесь перед тем, как уснуть. Вот и переключайтесь на них, уноситесь мыслями в прошлое или визуализируйте желаемое будущее. Второе даже предпочтительнее, потому что, как мы уже говорили: мысль материальна. И вы вместо того, чтобы программировать себя на негатив, будете притягивать к себе положительные события. Тем более что гораздо приятнее видеть впереди «свет в конце туннеля», чем «черный квадрат».

Исполняйте свои желания

Как правило, плохие мысли приходят в голову тогда, когда в жизни не хватает радости и много свободного времени. Исправить это вполне в ваших силах. Начните с малого - возьмите за привычку хотя бы раз в неделю исполнять по одному своему желанию. Пусть оно сиюминутное, несерьезное, немножко детское или вовсе абсурдное, но оно есть, и с этим надо считаться.

Захотелось вам мороженого - идите и покупайте, даже если вы на диете. Вздумалось покататься на аттракционах - вперед; ну не на паровозиках, так хотя бы на колесе обозрения прокатитесь, а атмосфера парка развлечений довершит остальное, то есть на несколько часов вернет вас в детство. Примеров можно привести очень много. Суть - одна. Записывайте все свои желания и методично исполняйте те, которые вы в состоянии осуществить.

Если вы не будете отказывать себе в маленьких радостях, ваша жизнь наполнится перманентным удовольствием. И вам, скорее всего, просто не захочется мысленно заглядывать в туманное будущее. А зачем, если вам в настоящем так хорошо? Пусть и на бытовом, не глобальном уровне. Но ведь «лиха беда начало». Мелкие утехи заставят вас чаще улыбаться и приманят к вам и новые знакомства, и позитивные перемены.

Наполните свой дом аффирмациями

Чтобы избавиться от плохих мыслей, надо окружить себя хорошими. Возьмите несколько плотных листов бумаги формата А4, оформите их канвой из красивого узора (или потом просто вставьте в рамочки для фотографий), и напишите на них все то, чего вы боитесь, только, естественно, со знаком «плюс».

Вы можете воспользоваться предложенными вариантами или придумать свои собственные аффирмации. Главное, помните, что они должны быть в настоящем времени и не содержать отрицаний.
.
Lilya (600x421, 110Kb)

1.
0b2d44b16af72b583707a8373989fe84 (601x649, 295Kb)
Рубрики:  Интересные сообщени/Психология



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Старость - назад!

Среда, 14 Января 2015 г. 21:52 + в цитатник
Старость - назад!

Можно ли повернуть старость назад? Сколько умов думали об этом.
Мы определяем по лицу - сколько лет прожил человек. Поправка может быть 2-3 года. Но есть уникальные женщины, которые выглядят на 10, 15 лет моложе без дорогущих операций по пластике.
Одна из таких моложавых красавиц раскрыла секрет эликсира молодости.

Она утверждает, что после того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще. И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!
Рецепт омоложения организма:: 4/5 стакана льняного масла, 4 лимона размером с крупное яйцо, 3 головки чеснока такого же размера, 1 кг меда.

Измельчить на мясорубке очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 - без. Эту массу смешать с маслом и медом и хранить смесь в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Есть по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Принимать эту чудо-смесь постоянно, делая перерывы межу приемами 1 неделю.

Не удивительно, что такая смесь помогает. Льняное масло - растительный гормон, растворяет холестериновые бляшки, чистит вместе с лимоном желчные протоки печени. А ведь печень - наш главный генератор молодости. Витамин С из лимона - прекрасный антиоксидант, усилитель иммунитета, укрепляет стенки сосудов , чеснок чистит сосуды, ну а мёд доносит по этим сосудам питание - микроэлементы, которые восстанавливают и омолаживают организм.
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
Мудрые советы..

Бананово-ананасовое варенье

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 15:15 + в цитатник
Бананово-ананасовое варенье

Необычное варенье, покорившее американцев.

Приготовить его можно в любое время года. Вкус можно разнообразить, добавив манго. Экспериментируйте и творите. Осторожно! Вызывает привыкание у детей:)

Ингредиенты:

Бананы — 5 шт. (очищенные 650 г)
Ананасы консервированные — 850 г (можно свежие)
Кокосовая стружка — 25 г
Лимонный сок — 25 г (1-2 лимона)
Сахар — 320 г

Приготовление:

1. Очистить и нарезать бананы.
2. Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
3. Отмеряем кокосовую стружку.
4. Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Рекомендую сначала добавить 320 грамм сахара и увеличивать по вкусу.
5. Свежевыжатый сок 1-2 лимонов.
6. Смешать все ингредиенты в кастрюле.
7. Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
8. Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.



1.
2325837420 (600x398, 257Kb)

2.
2325837421 (604x401, 199Kb)

3.
2325837422 (604x401, 237Kb)

4.
2325837423 (604x401, 223Kb)

5.
2325837424 (604x401, 250Kb)

6.
2325837425 (604x401, 205Kb)

7.
2325837426 (409x600, 255Kb)
Рубрики:  Мудрые советы../Домоводство
фон для дневника
ГОТОВИМ ДОМА

Имбирные пряники

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 14:34 + в цитатник
Имбирные пряники

Ингредиенты:
• 1 ч.л. молотого имбиря
• 1 ч.л. молотой гвоздики
• 2/3 стак. меда
• 1 стак. сахара
• 1 яйцо
• 1 чайн. ложка разрыхлителя
• 1/4 чайн. ложки соды
• 1/4 чайн. ложки соли
• 1 ч.л. корицы
• 2,5 стак. муки
• 6 ст. ложек масла
• мускат
• кардамон

В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.

Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланый бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета.

Дать остыть на решетке. декорировать глазурью взбитый белок пудра лимонный сок. Для цвета используются пищевые красители. Хранить в плотно закрытой коробочке.







1.
2325848063 (401x604, 177Kb)

2.
2325848064 (604x435, 230Kb)

3.
2325848065 (401x604, 207Kb)

4.
2325848066 (401x604, 172Kb)

5.
2325848067 (401x604, 175Kb)

6.
2325848068 (401x604, 197Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Тесто и выпечка

Квашеная капуста

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 14:24 + в цитатник
Квашеная капуста

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт,по которому я заквашиваю капусту.
Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике.А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало,да и условий для этого нет.Хотя надо признаться - долго в нашей семье она не храниться...капустка такая "хрумкая" и вкуснющая,что 5 литровая банка уходит "влёт".Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.Просто потрясающий по своей энергетике напиток!!!

Итак рецепт:
- 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке)
- залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой);
- два дня в тепле капуста квасится,чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем,выпуская скопившийся (это, я думаю, всем известно);
- на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара;
- заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова.
Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается,но если в квартире холодновато,процесс займёт чуть больше времени.
Если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста ( а именно так у нас и получается),то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.
Квашеная капуста. Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт,по которому я заквашиваю ...
2302270860 (602x604, 436Kb)
Рубрики:  Мудрые советы../Домоводство
фон для дневника
ГОТОВИМ ДОМА



Процитировано 1 раз

Подборка бутербродов для новогоднего стола

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 12:49 + в цитатник
Подборка бутербродов для новогоднего


1. Закусочные бутерброды с печенью трески

Ингредиенты: • печень трески-2 баночки по 100 гр • яйца-3-4 шт • тертый,твердый сыр-количество по желанию • майонез • батон французский • 2 зубка чеснока • укроп • лук зеленый для украшения

Приготовление: Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде. Яйца натереть, печень трески подавить вилкой. Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом. Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.


2. Бутерброды с красной икрой.

Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой: • Хлеб пшеничный или ржаной, • икра красная, • сливочное масло, • лимон, • укроп, петрушка

Приготовление бутербродов с красной икрой:
Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек. Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы). Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма. Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой). Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла. Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.


3. Бутерброды "Божьи коровки"

Ингредиенты: • Батон нарезной • Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга) • Масло сливочное • Помидоры • Маслины без косточек • Петрушка

Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей


4. Закуска "Божьи коровки"

Ингредиенты: • Хлеб тостовый • Сыр • Чеснок • Майонез • Помидорки черри • Маслины • Укроп • Листья салата

Приготовление:
1) Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.
2) Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.
3) Второй слой бутерброда - божья коровка. Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.
4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.
5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.


5."Ложная икорка"

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты: • Сельдь — 1 шт • Масло сливочное — 150 г • Сырок плавленый — 2 шт • Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление: Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита! Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....



6. Итальянские кростини

Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей
Ингредиенты • Половина багета • 2 столовые ложки оливкового масла • 4 ломтика бекона • 1/3 стакана майонеза • 1/4 стакана соуса Сальса • 1/4 стакана соуса чили • Сыр • Рукола • Помидор • Кинза • Черный перец

Приготовление

1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
4.Намажьте ломтики хлеба смесью.
5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. Теперь обжариваем бекон.
7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.
8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.



7. Горячие бутерброды с сыром •

Ингредиенты: Белый хлеб — 400 гр. • Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую) • Сыр — 100 гр. • Майонез — 3-4 ст. ложки. • Маринованные корнишоны — 7 шт. • Красный болгарский перец — 1 шт. • Зелень петрушки. • Яйца -2 шт.

Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п.
Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.
Теперь кубиками нарезаем колбасу. Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики. После этого крошим зелень.
Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.
Далее смазываем противень маслом. Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом. Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
Осталось натереть на средней терке сыр. И посыпать им сверху наши бутерброды.
Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки. Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.



8. Бутерброды с грибами и сыром

Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта.

Ингредиенты: • 1 багет • 3 зубчика чеснока • 200 гр свежих грибов • 2 ст. ложки оливкового масла • 200 гр сыра моцарелла • Специи по желанию • Соль, перец

Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок.
Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим. На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла.
Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями. Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.




9. Горячие бутерброды на скорую руку.

Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или... Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов , которые выручат вас в трудную минуту.

Горячий бутерброд с фаршем.

Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей.
Нам понадобится: • хлеб, • фарш, • масло сливочное, • майонез, • чеснок, • соленый или маринованный огурец, • зелень,
Приготовление:
Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша ( заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.
Помещаем бутерброды на противень и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 - 15 мин.
Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени.

Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.

Горячий бутерброд с ветчиной.

Нам понадобится: • хлеб, • майонез, • ветчина, • свежие помидоры, • сыр,

Приготовление:

На нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 - 3 мин)

Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата.

Вот так простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на пороге!


10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

Ингредиенты: • Копченый лосось • Свежая моцарелла • Свежий багет • Оливковое масло – 1 столовая ложка • Мед – 1 чайная ложка • Соевый соус – 2 чайных ложки • Чесночный порошок – 1 чайная ложка • Зеленый лук – 2 столовых ложки

Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.


1.
getImage (7) (700x466, 490Kb)

2.
getImage (6) (500x329, 258Kb)

3.
getImage (5) (500x333, 314Kb)

4.
getImage (4) (580x385, 482Kb)

5.
getImage (3) (400x300, 216Kb)

6.
getImage (2) (500x375, 380Kb)

7.
getImage (1) (600x450, 466Kb)

8.
getImage (500x298, 319Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА

Посадка гортензии

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 12:49 + в цитатник
КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ И ВЫРАСТИТЬ НЕЖНУЮ И ПЫШНУЮ ГОРТЕНЗИЮ

Посадка гортензии

Гортензия светолюбива, поэтому предпочитает солнечные места, но может расти и в полутени. Лучшее время для посадки весной первая половина мая, осенью - сентябрь.

Посадочные ямы выкапывают размером 50x50x60 см на расстоянии 1-1,5 м одна от другой. Их доверху заполняют почвенной смесью, состоящей из перегноя, листовой 14 земли, торфа, песка (2:2:1:1) и удобрений (10 кг перегноя, 20 г мочевины, 60 г гранулированного суперфосфата, 20 г сернокислого калия).

Ни в коем случае нельзя добавлять известь - гортензия ее не переносит.

Кустики сажают так, чтобы корневая шейка находилась на уровне почвы .После посадки растения защищают от полуденного солнца и от сильного ветра.

Первые два года соцветия удаляют, чтобы все питательные вещества шли на рост и развитие куста.

Подкормки гортензии
Если при посадке яма была заправлена почвенной смесью, первые два года гортензию не подкармливают. Но затем удобрения вносят регулярно.

Рано весной в начале роста дают первую подкормку комплексным минеральным удобрением с микроэлементами (30 г/10 л воды) или на 1 м2 вносят 20-25 г мочевины, 30-40 г суперфосфата и 30-35 г сернокислого калия.

В период бутонизации второй раз подкармливают минеральными удобрениями из расчета 60-80 г суперфосфата и 40-50 г сернокислого калия на 1м2.

Третью и четвертую подкормки дают раствором коровяка (1:10), расходуя на взрослое растение 10 л.

Полив гортензии
Гортензии влаголюбивы, поэтому их поливают еженедельно и обильно (15-20 л под каждое растение). Если лето дождливое, полив сокращают до 4-5 раз за сезон. Для усиления прочности побегов в воду добавляют немного марганцовки.

Уход за почвой
Дважды за сезон после полива и прополки землю вокруг кустов рыхлят на глубину 5-6 см.

Чтобы влага дольше сохранялась в почве, приствольный круг мульчируют торфом или опилками (слой 6 см). Мульчу насыпают весной и оставляют на все лето.

Правильная обрезка гортензии
Обрезку гортензии делают в марте, оставляя в зависимости от возраста и величины куста 6-12 наиболее сильных побегов, которые укорачивают на 2-5 почек старой древесины.

Осенью обязательно удаляют отцветшие соцветия.
Старые кусты омолаживают сильной обрезкой. В этом случае оставляют пеньки высотой 5-8 см. На следующий год из них вырастут молодые цветущие побеги.

Подготовка гортензии к зиме
Корни гортензии метельчатой на зиму укрывают, окучив перепревшим навозом, а древовидная хорошо зимует и без укрытия.

Правда, у молодых кустиков первые год-два после посадки могут подмерзать корни. Чтобы этого избежать, почву прикрывают торфом или сухими листьями слоем 10-15 см.
Защита гортензии от болезней и вредителей
Гортензия болеет редко, но иногда может поражаться мучнистой росой. В этом случае куст надо опрыскать раствором фундазола (20 г/10 л воды) или бордоской жидкостью (100 г/10 л воды).

Бывает, что гортензию повреждает тля. Прогнать ее помогает настой чеснока.

Для его приготовления берут 200 г очищенных зубков, пропускают через мясорубку и заливают 10л воды.

Через 2 суток процеживают, добавляют 40 г хозяйственного мыла. Чесночным настоем опрыскивают кусты раз в неделю, повторяя обработку до полной победы над вредителем.

Полезные советы по уходу за гортензией
Для зимнего букета гортензию надо срезать, как только распустятся все цветки на соцветии. Сушить лучше в темном месте, подвязав за побеги, опущенные вниз головками.

При поливе раствором алюминиевых квасцов (40 г/10 л воды) цветки гортензии меняют окраску, то есть белые становятся голубыми, а розовые - лиловыми.

Но будьте готовы к тому, что на каждый куст надо вылить 3, а то и 4 ведра раствора, причем сделать это надо несколько раз с интервалом 10 дней.


82iChQAecbk (500x375, 306Kb)
Рубрики:  Дача
Мудрые советы..
Интересные сообщени


Понравилось: 1 пользователю

7 напитков, которые стоит выпить этой зимой

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 23:16 + в цитатник
7 напитков, которые стоит выпить этой зимой
.
autumn (600x299, 102Kb)

2.
irish (600x300, 84Kb)

3.
vodkamartini_88568_16x9 (600x339, 161Kb)

4.
2212 (600x386, 112Kb)

5.
bloody_mary (600x339, 156Kb)

6.
339 (600x375, 77Kb)

7.
co2 (600x345, 54Kb)

8.
c2 (600x450, 96Kb)
Какие коктейли пить этой зимой.

Irish coffee

Джо Шеридан— шеф-повар, который работал в аэропорту Foynes ирландского города Лимерик, который всегда был перевалочной базой для самолетов, выполнявших рейсы между Европой и Америкой. В 1943 году один из таких рейсов на Нью-Йорк после 5 часов полета был вынужден вернуться назад по причине плохой погоды. Продрогшие пассажиры устремились в ресторан за горячим кофе. И тут шеф-повара посетила гениальная идея.
Для «сугреву» он решил добавить в кофе родного ирландского виски, чем создал вдвойне согревающий напиток (горячий кофе + горячительный виски).
На вопрос одного американца: «Это бразильский кофе?» Джо Шеридан гордо ответил: «Это ирландский кофе (Irish Coffee)!».
Считается, что основным компонентом в Irish Coffee является виски, причем только ирландский (он помягче шотландского скотча). Еще говорят, что в то время, когда Джо готовил для замерзших пассажиров свой новаторский напиток, он использовал виски Jameson – отсюда мнение, что именно этот виски является классическим для айриш-кофе.
40 мл ирландского виски
40 мл сливок
1 чайная ложка тростникового сахара
100 мл кофе
Основа рецепта – кофе – в настоящее время в большинстве случаев производится с помощью эспрессо-кофеварки, но оригинальный напиток готовится во френч-прессе. Заварить крепкий кофе. Бокал для кофе ополоснуть теплой водой. Добавить сахар, влить виски, сахар размешать. Влить кофе и добавить сливки. Важно: Настоящий кофе «по-ирландски» подают с толстым слоем свежих, жирных и не взбитых сливок, которые не нужно перемешивать.


ВОДКА-МАРТИНИ


Мартини ди Арма ди Таджиа – итальянский иммигрант, бартендер отеля «Никербокер» в Нью-Йорке, однажды, 1912 году, взял и смешал две части Джина с одной частью Сухого вермута, добавил каплю Апельсиновой горечи – и назвал сие творение «Сухой Мартини». Зимой мы его любим за ассоциации с Джеймсом Бондом. Готовим самостоятельно:
• 15 мл вермута
• 60 мл водки
• цедра лимона для подачи
• лед

В шейкере смешать лед, водку и мартини и хорошо взбить. Вылить коктейль в стакан. Подавать с цедрой лимона.

ОГУРЕЧНЫЙ ДЖИМЛЕТ

Любим, потому что гастрономические коктейли в тренде.
• 60 мл джина
• 30 мл сока лайма
• 15 мл мятного ликера
• ¼ огурца

Огурец порезать небольшими кубиками и смешать с остальными ингредиентами. Подавать со льдом и листьями свежей мяты.


КРОВАВАЯ МЭРИ


Зимой мы любим соус «Табаско» за чистый, практически беспримесный вкус свежего чили. Баланс жгучести, солоноватости с легким ароматом дубовых досок. Соус используют в супах, рыбных блюдах, подают с моллюсками и добавляют в заправки для салатов. Один из самых знаменитых рецептов с «Табаско» — коктейль «Кровавая Мэри».
• 30 мл водки
• 90 мл томатного сока
• 2 чайные ложки перца чили или кайенского
• 1 чайная ложка с горкой белого хрена или ½ ложки васаби
• Вустерский соус
• сок половины лимона
• щепотка морской соли
• щепотка черного перца
• 2 см ножки зеленого сельдерея мелко порезать или щепотка сельдереевой соли

Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом и хорошо взбить.

ВИСКИ САУЭР

• 60 мл канадского виски
• 20 мл сахарного сиропа
• 20 мл свежевыжатого сока лимона

Наполнить шейкер льдом. Влить виски, сок лимона и сиропе и хорошо перемешать до охлаждения ингредиентов. Процедить и подавать с коктейльной вишней.

АПЕРОЛЬ СПРИТЦ


Безусловно, «Спритц» — бестселлер, зимой его пьют у камина или экспериментируют. Например, с кофейным «Апероль Спритцем».
• 40 мл апероля
• 60 мл игристого вина
• 20 мл газированной воды
• лед
• апельсин

В охлажденный бокал насыпать лед. Влить апероль и игристое, немного разбавить газированной водой по вкусу. Подавать, добавив в коктейль ломтик апельсина.

НЕГРОНИ

Негрони — коктейль-аперитив на основе джина и вермута, коктейль-противоречие: горький и сладкий, многими любимый и многоими же нет. Назван в честь своего изобретателя, французского генерала Паскаля-Оливье графа де Негрони. Первое документальное упоминание о коктейле значиться 1947 годом. Тогда режиссер Уэллс написал о коктейле следующее: «Горькие настойки полезны для печени, а джин – нет. В общем, сочетаются они гармонично». «Негрони» любим нами за баланс.
• 30 мл джина
• 30 мл сухого вермута
• 30 мл Кампари

Ингредиенты смешать, подавать со льдом. Добавить ломтик апельсина.


Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
ГОТОВИМ ДОМА
Интересные сообщени

5 самых простых кремов для тортов и других десертов

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 22:55 + в цитатник
5 самых простых кремов для тортов и других десертов

1.Классический заварной крем.

Ингредиенты:

●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный.

Ингредиенты:

●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на . мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним вхолодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами.

Ингредиенты:

●Масло сливочное размягченное 200 гр.
●Молоко сгущенное 100 гр.
●Яйца (желтки) 2 шт.
●Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла.

Ингредиенты:

●1 банка сгущенного молока
●1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши.

Ингредиенты:

●1/2 стакана молока
●1 ст.л. манной крупы
●1 ч.л. сахара
●1/2 ч.л. сливочного масла
●1 желток
●1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Приятного аппетита!

qEQN4u8_uw0 (700x649, 256Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Тесто и выпечка
Мудрые советы..
Интересные сообщени

Тибетская гормональная гимнастика

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 22:43 + в цитатник
Тибетская гормональная гимнастика

20140604092858 (507x700, 192Kb)

Эту гимнастику практиковали монахи в одном из тибетских монастырей.

Она занимает всего пять минут в день.

Тибетская гормональная гимнастика позволяет поддерживать все эндокринные железы, которые вырабатывают гормоны, в молодом состоянии, в возрасте примерно 25- 30 лет..

Эта гимнастика очень легкая. Делаем её прямо в постели. Желательно проснуться до шести утра.

Упражнение 1. Растираем руки.

Лежа на постели растереть руки в течение нескольких секунд, пока они не станут горячими. Заодно продиагностируете своё биополе на настоящий момент. Если ладони сухие и горячие, то с энергетикой всё хорошо в организме. Если ладони теплые, то биополе снижено. Если ладони не согреваются и становятся влажными, то это говорит о серьезных сбоях в организме. В любом случае делайте эту гимнастику, так как она позволит вам избавиться от всех сбоев и заболеваний.

Упражнение 2. Пальминг.

Горячие ладони кладем на глазные яблоки. Начинаем надавливать на глаза в следующем темпе: одна секунда- одно движение. Таким образом сделайте 30 движений за 30 секунд. Затем оставьте ладони на глазах и держите еще не менее тридцати секунд, а если у вас плохое зрение, то лучше около двух минут. В это время идет питание глазного яблока и всех рецепторов вокруг. Постепенно улучшится зрение. Будет восстанавливаться кроме зрения и натуральный цвет волос.

Упражнение 3. Прокачиваем уши.

Это упражнение показано на рисунке вверху. Надавливаем руками на уши, при этом пальцы сзади на затылке, ладони прижимаем к ушам и делаем 30 движений в темпе 1 движение в секунду. В течение некоторого времени могут начать проявляться симптомы хронических заболеваний, которые у вас есть, особенно если они связаны с ушами. Не прекращайте упражнения, просто делайте их «помягче», если есть болевые ощущения. Через некоторое время проходит хроническое воспаление уха. Также улучшится слух. Практически в течение шести месяцев могут пройти все хронические заболевания. Для излечения от серьезных заболеваний может потребоваться более длительное время: год или два.

Упражнение 4. Подтяжка лица.

Следующее упражнение: большой палец кладем за ухо, руки сжимаем в кулачки и начинаем подтяжку лица от подбородка к ушам, сильно надавливая на лицо. Делаем также 30 раз. После этого упражнения вы можете почувствовать прилив крови к лицу и даже немного вспотеть. Подтягивается овал лица, улучшается лимфатический отток.

Упражнение 5. Массаж лба.

Дальше кладем правую ладошку на лоб, левую сверху и начинаем потирающие движения от виска к виску. Можно не касаться руками лба, делать на расстоянии несколько сантиметров от лица. Но если вы хотите разгладить морщины на лбу, то надо касаться кожи. Делаем также за 30 секунд 30 движений. Это упражнение оздоравливает все носовые пазухи, а также активизирует работу гипофиза.

Упражнение 6. Массаж темени.

Это упражнение воздействует на теменную область. Мы «летаем» ручками над головой. Под шею кладём валик или сворачиваем подушку, руки сплетаем в кольцо. Правая рука снизу, левая рука ложится сверху. Начинаем делать движение в нескольких сантиметров от головы от лба к затылку. Делаем 30 раз. Затем «зависаем» над темечком и делаем движения от одного уха к другому. Также 30 раз. Это упражнение очень хорошо для тех, у кого высокое или низкое давление. Давление будет приходить в норму. При этом упражнении улучшается подвижность плечевых суставов, а также подкачиваются мышцы рук. Проходят боли в плечах, и если вы раньше не могли поднимать руки вверх, то через некоторое время вы сможете легко это сделать.

Упражнение 7. Массаж щитовидной железы.

Следующее упражнение: кладём правую руку на щитовидку, левую руку кладем сверху. Начинаем делать движение левой рукой от щитовидной железы до пупка на расстоянии несколько сантиметров от туловища. Так делаем 30 движений. В конце кладем левую руку на правую и задерживаемся в этом состоянии на несколько секунд.

Упражнение 8. Массаж живота.

Затем медленно сползаем руками на живот, следующее упражнение: делаем круговые движения руками по животу. Руки сложены также: правая внизу, девая сверху. Делаем 30 раз. При этом проходит хронические запоры, нормализуется деятельность кишечника.

Упражнение 9. Встряхивание.

Следующее упражнение лучше делать на полу, если у вас не достаточно жесткая кровать. Руки и ноги поднимаем вверх, ладони и ступни направлены параллельно полу. Сначала вращаем руки в запястьях, а ноги в голеностопных суставах, затем делаем встряхивание. При этом у нас улучшается кровообращение в капиллярах. Также очищаются мелкие энергетические каналы. Считаем до 30 (если есть возможность, то делаем дольше).
Упражнение 10. Растирание стоп.
Следующее упражнение: садимся и начинаем делать массаж стоп. Можно делать их одновременно, можно по очереди сначала одну стопу, затем другую. Если стопы сухие, то смажьте их каким- либо маслом, например, оливковым. При обнаружении на стопах болевых точек, уделите им повышенное внимание. Особенно акцентируйтесь на центре стопы. В конце разотрите ноги снизу доверху. Делаем 30 секунд или дольше.
Вот и весь комплекс!

Итак, еще раз: тибетская гормональная гимнастика позволяет гармонизировать работу всех желез внутренней секреции. А гормоны у нас руководят деятельностью всего организма. Это как хороший дирижер в оркестре!

Вы сможете восстановить свое здоровье с помощью этой гимнастики за период от полугода до нескольких лет, в зависимости от тяжести имеющихся у вас заболеваний, при условии, что вы будете делать эту зарядку постоянно. При этом вы постоянно будете чувствовать себя энергично, и добавите себе как минимум 25 лет жизни.

Через некоторое время вы будете просто не в состоянии обойтись без этой простой гимнастики. Делать зарядку лучше всего до шести утра, но если у вас не получается, то делайте ее в течение дня.
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
Мода и стиль
Интересные сообщени

мои музыкальные открытки-поздравления

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 19:31 + в цитатник
http://www.surprisse.com/muscards/view/2013/12/21/...078690b6dfa877873o18a21adl.php

http://www.surprisse.com/muscards/view/2013/12/20/...2o63f142da8929b895723o29dl.php

http://www.surprisse.com/muscards/view/2014/03/07/7151o3123o2d673bf8f564d0c696bfdl.php

http://www.surprisse.com/muscards/view/2013/12/22/3od60141753649bfodb9c3a63c6o1cdl.php

http://www.surprisse.com/muscards/view/2013/12/22/81b7aa23b4226162ffc8b22ff8bd62dl.php

http://www.surprisse.com/muscards/view/2013/12/22/84033a59c61844ood5684a4ob26fa5dl.php

http://www.surprisse.com/muscards/view/2013/12/22/4939f019fc2b448b5958f1b740aa01dl.php


Рубрики:  Пожелания-поздравления...
Музыка


Поиск сообщений в tamara1946
Страницы: 48 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь