I will survive.
Хирург - это хорошо вооруженный терапевт. |
Маленький мальчик в новеньких джинсах
Как-то однажды с врачом подружился,
Маленький мальчик пришел на прием:
Что-то синеет колено одно.
Маленький мальчик врачу доверялся,
Мальчик с врачем в кабинете остался,
Врач на коленку взглянул свысока:
Ногу спасти не удастся никак,
Видно, гангрена, придется отрезать...
Маленький мальчик ушел на протезе.
Месяц проходит, он снова к врачу:
Коленка вторая синеет чуть-чуть.
Врач был внимателен, высказал трезво:
Значить, и эту придется отрезать.
Мальчик на опыт врача положился,
А это линяли новые джинсы.
С Днем медицинского работника, уважаемые знакомые доктора!
Справа по-любому Док!!!
Метки: медицинское |
Есть ли бог? |
...
Так что по всем вариантам получается, что если бог есть, он нарочно так хитро устроил, чтобы часть человечества в него верила, а часть не верила. В коллективном самоощущении человечества должен сохраняться такой шизофренический баланс — чтобы те, кто верят, всегда сопрягались с теми, кто не. Опять же человечеству споров о том, кто прав, и есть ли он на самом деле или нет, хватит надолго. Как минимум на всю его историю.
Бог, если он есть, должен вести себя как глубоко законспирированный разведчик. Скрываться и делать свою тайную работу. Держать в тонусе тех, кто знает, что он есть. И мучить подозрениями тех, кто не верит в то, что он существует. Бог как всемирный Штирлиц — а что, неплохая теологическая концепция.
рассуждения с начала - здесь:
http://vlad-tolstov.livejournal.com/473029.html
Метки: живой журнал цитаты толстов |
Без заголовка |
"... поколение "закопанных в демографической яме" (рожденные в 1990-е) является одним из самых "безграмотных" поколений в истории России.
Сам по себе этот факт - яркое свидетельство "несовпадения логического и фактического". Все ведь «по логике» должно было быть ровно наоборот.
Детей - мало. По идее, они должны были получать больше родительского внимания. И учительского внимания тоже больше - в небольших классах учителям удобнее осуществлять педагогический процесс. Я уж опускаю тот момент, что количество доступных информационных источников на порядок выше, чем двадцать и даже десять лет назад. В "разворованной путинской тиранией России" теперь сложно найти городскую семью, в которой ребенок не имел бы "домашних" выходов в Интернет.
В реальности все вышло наоборот. Самое способное, самое эрудированное поколение в истории России - рожденные между 1977 и 1983 годами (лучшие студенты из всех, что только бывали в российских вузах в последние 20-25 лет) – видимо, не превзойти уже никому.
То было поколение, поимевшее достаточно благополучное раннее детство, да младшие классы в еще совершенно советской школе (будем откровенны: с жесткими традициями авторитарной педагогики), а в 1990-е оказавшееся в атмосфере инновационных поисков, которыми кипела тогда нищая российская школа. В сумме это дало впечатляющий эффект.
Почему провалились рожденные в 1990-х?
Когда они были маленькие, сколь бы их не было мало, родители занимались в первую очередь выживанием, а не детьми.
Когда они доросли до формативного возраста, то есть до старших классов, школа была раздавлена (а в каком-то смысле - уничтожена) чудовищным прессингом бюрократизации - судя по всему, это был даже не ренессанс бюрократизации советского типа, это было рождение совершенно нового монстра - и точно уж новорожденной педагогической схоластики. Бессмысленная бумажная отчетность, да совершенно оторванная от реалий педагогическая наука - главные символы 2000-х в истории отечественного образования.
Ну и результат соответствующий."
langobard.livejournal.com/2848788.html
Метки: цитаты живой журнал лангобард работа |
Без заголовка |
В комнате темно. Монитор фантастически, осторожно, холодно освещает клавиатуру, пальцы, превращая кожу в испещренный дорогами марсианский пейзаж. Головокружа, пахнут подаренные белые левкои. Хочется за город, в темноту нашей комнаты на чердаке, к старым, чуть трепещущимся на вечернем ветру, тюлевым занавескам, исиня-белым на фоне сумеречного окна; к букетам из белых осыпающимся зонтиков в глиняном кувшине с широким глазированным горлом.
|
Без заголовка |
Нет, придется все рассказать сначала, и число, и гербовая печать; видит Бог, я очень давно молчала, но теперь не могу молчать – этот мальчик в горле сидит как спица, раскаленная докрасна; либо вымереть, либо спиться, либо гребаная весна.
Первый начал, заговорил и замер, я еще Вас увижу здесь? И с тех пор я бледный безумный спамер, рифмоплетствующая взвесь, одержимый заяц, любой эпитет про лисицу и виноград – и теперь он да, меня часто видит и, по правде, уже не рад.
Нет, нигде мне так не бывает сладко, так спокойно, так горячо – я большой измученный кит-касатка, лбом упавший ему в плечо. Я большой и жадный осиный улей, и наверно, дни мои сочтены, так как в мире нет ничего сутулей и прекрасней его спины за высокой стойкой, ребром бокала, перед монитором белее льда. Лучше б я, конечно, не привыкала, но не денешься никуда.
Все, поставь на паузу, Мефистофель. Пусть вот так и будет в моем мирке. Этот старый джаз, ироничный профиль, сигарета в одной руке.
Нету касс, а то продала бы душу за такого юношу, до гроша. Но я грустный двоечник, пью и трушу, немила, несносна, нехороша. Сколько было жутких стихийных бедствий, вот таких, ехидных и молодых, ну а этот, ясно – щелбан небесный, просто божий удар поддых.
Милый друг, - улыбчивый, нетверёзый и чудесный, не в этом суть – о тебе никак не выходит прозой.
Так что, братец, не обессудь.
В.П.
Метки: полозкова |
Велик и могуч русский язык! |
Особенно когда нечем заняться в течение пяти часов в то время как ты проводишь ЕГЭ. Читать, есть, разговаривать, слушать музыку и пользоваться телефоном, плеером - нельзя, поэтому в борьбу с ленью вступают разные другие силы, например игры в слова. А поскольку времени много, а заняться все равно нечем, воспаленный мозг бьет все мыслимые и немыслимые рекорды в частности по словопроизводству. Сначала мы для разминки взяли слово крапива, но оно на двоих дало нам слов двадцать, может немного больше. Дальше началось что-то поразительное - из слова простокваша я на одном дыхании придумала девяносто (!) слов. Потом О.А. добавила еще слов двадцать пять, таких, каких у меня не встречалось, а остальные я допридумывала влегкую на внезапно открывшемся втором дыхании. Общими усилиями в бумажке появилось 140 (!!!) слов. Удивительная прыть соображалки, удивлена своими способностями. Но что меня занимает еще больше - так это конечное число возможных слов, составленных из слова простокваша. Та легкость, с которой я придумывала последние пару десятков поневоле заставляет задуматься о том, то процесс этот еще явно в начальной стадии, но ограниченное количество букв в слове все-таки утешает тем, что количество придуманных слов явно конечно. Так что кто хочет - присоединяйтесь, слова в комменты, посмотрим, чем закончится филологический рекорд.
Такая вот простокваша!
короста простак протока 3 |
ворота восток вопрос кварта остров отрава патока пастор паства пороша покров правка правша прокат раскат росток сатрап стопор стакан стропа строка штопор 22 |
автор астра варка ворот врака каста карат карст карта капот капор кашпо кошак кошка краса окова осока остов отвар откос отпор паста парта повар поташ поток порка права право просо рапан рокот ропот сквот сквош скопа совка совок сопка сотка сошка спорт створ такса тапок трава товар тоска топор шавка шапка шпора штора 53 |
авто |
акр |
ар ор 2 |
Метки: повседневное о_о |
Линия Жизни |
Ролик для фонда "Линия жизни". Гениально. Сентиментально, трогательно и грустно. От того что не для каждого успевают привести в движение эту тонкую линию жизни.
PS: я все-таки научилась вставлять видео в посты и теперь, кажется, замучаю всех и себя разного рода роликами))
Метки: видео |
Потрясение последнего часа! |
Первое видео узрела у кого-то в ЖЖ. Это просто замечательно, такой талант у парня. "Всего семнадцать лет, а фору даст иным воякам старым!" К слову, Грейсону всего тринадцать, кажется. Потом, спасибо Ване, увидела еще два ролика, в отличие от первого, где он перепевает Леди Гагу (всего-то на школьном фестивале), на тех две его собственные песни. Ну и потом я, конечно, не выдержала и посмотрела еще и интервью с ним для какого-то домохозяечного, наверняка, телеканала. Рассказал, что три года занимался инструментом, а уроков вокала никогда не брал (!!!). Первую, "Stars", написал про то как жена умирает от рака, а через некоторое время туда же, к звездам, отправляется и ее муж. Откуда только темы такие берет? Трогательно волновался на интервью, но так искренне улыбался. И вот это движение головой, чтобы поправить прическу - у нас Иоаннчег так всегда делает. Впрочем они и внешне похожи.
В общем, пойду, пожалуй, запишусь в поклонницы таланта незаурядного такого мальчишки и буду желать ему, чтобы подростковая ломка голоса не испортила бы все дело.
Метки: о_о видео |
сезон дождей |
Люблю такие дождливые летние дни, когда не обидно быть дома.
Наконец переделать накопившиеся за последнее время дела.
Можно свободно ходить по дому в пижаме, не краситься и не думать о прическе.
Смотреть уютные старые советские фильмы, читая френдленту за несколько дней.
Сидеть в своей комнате за компьютером, редактировать фотографии, слушать как дождь бьет тяжелыми каплями по кожистым ладоням кленов, булькает в уже наполовину заполненном водой ящике для цветов.
Включить Portishead и читать.
Метки: фото лето повседневное |
Полночь в городе белых ночей |
Скажите мне, что может быть
Прекрасней Невской перспективы,
Когда огней вечерних нить
Начнет размеренно чертить
В тумане красные извивы?..
Скажите мне, что может быть
Прекрасней Невской перспективы?..
Скажите мне, что может быть
Прекрасней майской белой ночи,
Когда начнет Былое вить
Седых веков седую нить
И возвратить столетья хочет?
Скажите мне, что может быть
Прекрасней майской белой ночи?..
Скажите мне, что может быть
Прекрасней дамы петербургской,
Когда она захочет свить
Любви изысканную нить
Рукой небрежною и узкой?..
Скажите мне, что может быть
Прекрасней дамы петербургской?..
Николай Агнивцев
1823 год
Автобус везет меня на вокзал сквозь сизую дымку начинающейся белой ночи. Нева матовым серебряным зеркалом раскинулась
под самым длинным, километровым Александроневским мостом. Закат разлинован неуверенными летними облаками. В желобе
Невского плещется голубой, словно лунный, свет, отражается от матовых стен и блестящих стекол.
Я фотографирую белую ночь, чтобы показать ее московским друзьям. На часовой башне Московского вокзала бьет полночь.
Метки: фото москва прогулки |
Лень рождения |
Михайловский сад. Лето, солнце, теплый вечер, французская музыка, кофе, выставка, запах лилий и петуний, скрип песка под ногами, иностранная речь, неспешность, задумчивость, воспоминания о французском лете. Счастье здесь и сейчас.
А еще мы видели вот таких музыкантов.
"Танец феи Драже"
PS: А самое необычное поздравление я услышала от незнакомого мужчины утром в поезде, когда возвращалась в Петербург из Москвы. Когда садилась на поезд в час ночи, мне уже начали звонить с поздравлениями и он, стоя рядом, в очереди на посадку в вагон, видимо услышал и понял, в чем дело. Утром проходил мимо с кружкой чая и поздравил. Очень неожиданно и приятно.
Метки: фото видео прогулки |
"Что нам ветер?" |
И почему именно в тот день, когда по городу объявляется штормовое предупреждение нам в голову приходит не что-то еще, а покататься на роликах? Я подумывала о крыле, но у Кати стать кайтроллером получилось и просто так, без лишних приспособлений. Потом, уже у них дома, с чашкой чая, мы смотрели это видео и истерически смеялись настолько громко, что нам позвонили соседи (!!!) , с вопросом: плохо ли нам? Нам было хорошо.
Вот как это было:
Метки: фото видео прогулки |
Без заголовка |
"А вообще, переезжая в другие города, вы переезжаете в другую жизнь, опыт, восприятие. Видите людей, соединенных в компании какими-то идеями, интересами, событиями, о которых вы понятия не имеете. Слышите бородатые местные предания, звучащие для вас откровением. Это погружение в неизвестную жизнь, в другие отношения, моды, понты, оговорки, манеры, легенды, тревоги – дарит прежде незнакомое, но неизбывно острое наслаждение. Прожив в Норильске 40 лет, я и был уверен, что разучился удивляться жизни. Все понятно, предсказуемо, известно. Как все же здорово, что это не так.
Страх нового места возникает еще до отъезда – уже решил уехать, но какая-то цепкая лапа ворочается внутри: незнакомые люди, чужой город, приезжих не любят нигде (приезжих в самом деле не любят нигде, но это фон, к этому привыкаешь)… На новом месте страхи новые – пересадки, остановки, код домофона, не забыть взять с собой паспорт, прочая фигня. Чего тут принято бояться – не знаешь, и с этим легче. В Иркутске каждый вечер ходил с работы через районы, и все удивлялся - света нет, мрачное все какое-то, слободка... Пока мне один знакомый не сказал, что у района дурная слава и там вообще лучше по вечерам не ходить. А я и не знал. Этот парадокс надо додумать как-нибудь: уезжаешь - боишься чего-то, чего толком не можешь объяснить. Когда приехал – не знаешь, чего здесь полагается бояться, а и все страхи в итоге как-то взаимоуничтожаются.
Но именно отсюда и растет свобода – вернее, некая неизбежная самостоятельность. Что все нужно делать самому, за помощью только в крайнем случае, да и вообще чего бояться – где наша не пропадала. Странно это как-то. Живя оседло, я привык думать об окружающем мире как о некоей заведомо агрессивной стихии. Кочуя с места на место, смотрю на мир с каким-то доверчивым фатализмом. Это здорово. Страх уходит, свобода остается. Вот – напоследок – три, пусть будет именно, три вывода.
Не надо бояться уезжать. Из Норильска, Иркутска, Москвы, откуда угодно. Любая перемена во благо. Попытаться подсесть на корневые системы, питательные соки чужой земли - надо попытаться сделать хоть раз в жизни. Прожить всю жизнь даже в самом замечательном городе в мире (а я всю жизнь считал Норильск таковым) – лишить себя возможности сравнения. А сравнение, пестрота, разнообразие – это, пожалуй, единственный настоящий секс между тобой и миром.
Не надо пытаться произвести впечатление. Быть спокойным, сдержанным, приходить всюду вовремя, спрашивать о непонятном, молчать о том, о чем не знаешь – вполне достаточно.
И главное - нефиг испуганно озираться. Мир - и в этом убеждаешься быстро - держится на том, что хороших людей больше чем плохих. Это так. Настолько больше, что все плохие на их фоне выглядят просто какими-то кончеными мудаками"
Метки: живой журнал толстов |
"Хватит скорее колбаситься нафиг, мы начинаем урок географии..." |
"Судя по документам, задание выполнено. Кайф пойман. Если и дальше будем так работать, мы их всех изведем, товарищи!"
(с)
"Ловушка", документальный детектив, Михаил ЗАДОРНОВ
Мировая общественность потрясена неопровержимыми фактами. Нобелевский комитет готов выдвинуть на соискание премии мира безвестных доселе русских первооткрывателей. Учеными НИИ Цилологии и генетики Института Геодезии и картографии школы-интерната для слепых и слабовидящих наконец обнаружено то самое тайное место, куда кого чаще, а кого реже (это уж как повезет) заносит судьба. Символично, что географические координаты этого райского уголка расположены в районе Бермудского треугольника.
Ура, товарищи!
Метки: школьники о_о |
Июнь Бесполезный |
Стереотипы рулят. Да, я именно тот человек, который за всю жизнь ни разу не работал летом (лагеря я не считаю - это хоть и не отдых, но и не в городе с девяти до пяти). Сначала школьные каникулы и обязательная дача, потом студенческие и непременные лагеря, потом работа в детском саду и школе, впополам с репетиторством и гувернерством.
И вот, вуаля, если лето, то ни в коем случае не город. Если летом мне приходится быть в городе я чувствую себя дико дискомфортно, слоняюсь из угла в угол квартиры, будто лев в клетке. Не нахожу достойного занятия, дела если и есть (вот как сейчас - гора) все равно не делаются, потому что в отсутствие основной работы ощущаю себя словно выбитой из колеи. Никуда не надо торопиться, ничего не нужно успевать, жизнь проходит, дни уплывают. Не хватает этой извечной близнецовской погони за временем, желания успеть много в краткий промежуток, соревнования с временем - успею или нет. Чем больше делаешь - тем больше успеваешь - это про меня. Да, это я: все бегом, вечно в мыле, сто дел одновременно, восемьдесят из них успеваю сделать.
Хорошая погода - плохо потому что невозможно работать, кощунство, в такую погоду только гулять.
Плохая погода - еще хуже. Хочется забраться под плед и спать в независимости от того, что вообще-то выспалась.
Ужас в том, что не могу собраться, не могу заставить себя что-то делать. Начинаю и бросаю.
Хотя конечно, за год я очень устала и вот сейчас бы отдохнуть и ни о чем не думать. Так нет же, дела разной степени важности висят надо мной дамокловым мечом. Не дают расслабиться, не отпускают.
Уехать бы куда-нибудь.
А ведь живут же как-то домохозяйки без детей. Вот скучища. Хотя, если изначально и давно, то можно себе занятие найти. Это у меня все как-то резко. Приходила домой за полночь, уходила в десять и никогда не было проблем с тем, что делать в свободное время. Мечтала о том чтобы заканчивать работу в шесть и иметь свободные вечера. А теперь вот оно - целый день и полное ощущение никчемности, безыдейнности и полной собственной неэффективности.
Пойду помою посуду, всё какая-то польза от меня...
Метки: размышления |
Серёжка с Малой Бронной и Витька с Моховой |
Развлекаюсь, отмечая на карте все известные мне московские адреса проживания друзей и знакомых.
Метки: москва |
Мост в Волгограде |
Я в шоке!
Вроде не первое апреля. Такое вообще возможно? Какой-то оптический обман.
www.youtube.com/watch
на ютубе есть еще ролики.
Метки: о_о |
На залив ! (часть I) |
Середина мая. Жара.
Солнце-сосны-пляж-залив.
Тихий вечер, хорошая компания, пара фотоаппаратов.
Обама, Гитлер, Чапаев и Винни-Пух, который утонул в квасе. Несколько туров игры "в бумажки"
Кислородное опьянение, запах воды.
Лето.
Метки: фото прогулки |