-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в talk-to-me

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1761




I will survive.


10.10.10

Среда, 13 Октября 2010 г. 04:13 + в цитатник


И когда Шурег совершенно рефлекторно свернул со МКАДа в Жулебино вместо нужных нам, как ни странно, Текстильщиков, золотая осень взмахнула нам на прощанье хвостом ли, крылом ли всех оттенков золотого и багряного. Мы ехали и ехали, а я не отрываясь смотрела в это потрясающее небо,  жадно впитывая чистоту цвета, тишину безоблачного от горизонта до горизонта неба, торжественную симфонию, исполненную единственным этим облаком. Потому что мой фотоаппарат отказался запечатлеть эту красоту.

А сегодня во френдленте обнаружила, что восхищенных этим зрелищем было немало. И их фотоаппараты оказались сговорчивее моего.
 



Метки:  

добрые психиатры

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 02:33 + в цитатник


А вот еще хорошая новость. Неделю назад у меня был сложный случай - консультировала начальницу подруги (да-да, прямо с московского поезда поехала консультировать, с вещами и помятая). На работе у подруги все в шоке - начальница увольняется, у нее явно депрессия, это решение принято в порыве; кого на ее поставят - неизвестно, все плохо и так далее. Я сразу, разумется, сказала, что даже не подумаю ее уговаривать остаться, у меня, как у психолога, другая цель - выслушать и постараться помочь. Случай оказался не самым тяжелым, но весьма непростым, мы проговорили почти полтора часа, я надеялась, что у нее что-то прояснилось и она посмотрела на свои проблемы с другой стороны. А сегодня подруга мне говорит: "Спасибо, она остается." Это было очень-очень приятно, признаться, я и не рассчитывала на такой эффект. Конечно, это не самый главный, но все же положительный результат. И даже если она рано или поздно примет другое решение, мне кажется, оно будет более обдуманным и более подходящим ей. Надеюсь, у этой клиентки все будет хорошо. Телефон оставила, пусть звонит, если понадобится.


PS: Читаю тут, прям не оторваться, "Блог добрых психиатров". Семейная пара врачей-психиатров откуда-то с Поволжья (точно пока не поняла). Просто юмористическая энциклопедия. Тут и знания освежить, и улыбнуться смешно описанным случаям из их практики - анамнезы, опросы, дежурство на телефоне, выезды скорой психиатрической на вызовы. Делириумные алкоголики, деменциозные пенсионеры. Но больше всего, разумеется, доставляют больные с разными бредами - воздействия, преследования, отношений. Также радуют больные с синдромом Кандинского-Клеранбо (с первого, буквально, курса люблю это красивое название синдрома)), это те, которым кажется, что им мысли и действия или ощущения навязали. Инопланетяне там,  ФСБ, правительство, соседи опять же.  Улыбнуться и выдохнуть, не узнав себя ни в одном из них, можно тут:

dpmmax.livejournal.com/65397.html кругом засада
dpmmax.livejournal.com/66228.html на битву со злом
dpmmax.livejournal.com/66743.html демонический туризм
dpmmax.livejournal.com/69023.html дадим человечеству шанс?
 


Метки:  

ваапрос!

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 02:28 + в цитатник


Меня преследуют умные мысли. Но я быстрее.

(с)

Две из них нагнали все-таки. Заразы.

Первое. Где, интересно знать, (в географическом смысле) заканчиваются бредовые эти стереотипы про блондинок? Ну вот если предположить, что фенотип, скажем, европейца, меняется от темноволосого смуглого средиземноморца до светловолосого и светлоглазого белокожего скандинава или там ирландца такого же, только рыжего. Минус миграции различные (это я про индийцев в Англии, Турков в Германии и алжирцев-марокканцев во Франции) и прочее перемешивание. Я что имею в виду. Нутуральную блондинку на юге, скорее всего, считали бы просто чудом, а в северных странах - обычным делом. Ну вот в финской или шведской школе вряд ли относятся к блондинкам как к неполноценным. Если не брать в расчет крупные города, то в обычной школе 90% девчонок блондинки. И ничего, живут же люди, даже лучше многих и даже с женщинами в правительстве. Или это все американские мерзкие стереотипы? Конечно, у них изначально никакого порядка не было - европейская такая помойка, ассимилировавшиеся индейцы и африканцы еще, никакого районирования и влияния климата на фенотип. Это они нам про блондинок навязали?

Второе. Вот раньше как люди жили? Зимой байки на печи травили, тетки пряли там, ткали, шили. Игры, взятие снежной крепости, песни подблюдные. А как снег стает, так самая работа, летом не разгибая спины в поле, осенью страдная пора, урожайная. А дальше - выдыхай, бобер, выдыхай - снова на печь можно, полежать. И даже с образованием городов жизн в них зимой была менее бойкой. Потому что на естественный этот цикл природный была завязана вся жизнь человека. А последние лет сто у нас все наоборот. Отпуск предпочитают брать летом, у школьников самые длинные каникулы тоже летние. То есть те, кто живет при земле до сих пор так и живут наверняка. Хотя бы отчасти. А у нас, городских, все с ног на голову, все противоестествено как-то. Интерено, влияет ли это на наши ммм... биоритмы? И прочее там...
 


Метки:  

воскресный вечер

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 23:09 + в цитатник


Очередные посиделки в Шоколаднице.
Светка недавно вернулась из Никарагуа, они там с Глебом продавали местным Yot'у, Светке досталось руководить строящимся офисом, отлаживать работу, а сейчас они делают ремонт в его квартире в соседнем с моим доме.
Катя недавно вернулась с Кипра, куда они с сестрой поехали уже в третий за этот год раз.
У Татьяны подрастает сын, ему сейчас около полугода, у них на кухне сгорела вся проводка, вялотекущий ремонт переходит в заключительную стадию, а еще она думает о том, чтобы с января выйти на работу и вообще является живым подтверждением того, что не все молодые мамы тупеют, толстеют, замыкаются на собственой семье и доме. С чувством юмора у нее всегда было пожалуй даже лучше, чем у всех нас.

- ... и я была такая одухотворенная всем этим. Когда у меня начались схватки я же сделала себе прическу, накрасила ногти... Приезжаю в роддом, акушерка смотит на меня, а у меня ВОТ ТАКИЕ ногти!
- Да-да, на Ленку мою точно так же смотрели, когда она в стрингах риехала. А она говорит: "Ну я же не могу, у меня врач - мужчина!"

- Да до месяцев двух я вообще с ума сходила. Ну что, вот он лежит и что? Да у меня ребенок овощ! Я думаю - боже, зачем я во все это вписалась?! А потом через месяц где-то, когда он уже улыбаться начал и я поняла, что у меня есть ребенок, что он меня видит, что-то чувствует... Если бы была девочка, я бы точно во все это больше не вписалась, а вот теперь думаю, что может лет через пять еще...

- Да там все на испанском!!! Там НИКТО не говорил по-английски! Когда мне кто-то попадался на английском говорящий, я просто отдыхала.
- И ты учила испанский?
- Да я не учила, я на нем работала! Все эти порты входа-выхода, розетки, внутренние сети. Да я сроду не умела отличать мегабиты от мегабайтов!

- Да там всего три магазина! Три таких больших торговых центра. Так если там ничего нет, то вообще нигде нет!

- ... и вот когда я выбросила второй купальник, я забеспокоилась. Потому что пришла в маазин, а там их ОДНА полка! Всего! Да в Манагуа океан рядом и всего одна полка! И там такие были цвета кислотные, подростковые. И я говорю: "Глеб, ну давай я такой куплю?" потому что мне уже все равно было. А он: "Свет, давай еще искать. Ты что, действительно хочешь ЭТО носить?" И потом я нашла. В магазине белья. Их там было. не поверите - всего двенадцать штук! Я посчитала. И вот один был такой, нормального цвета...
 


Метки:  

"Архипелаг ГУЛАГ"

Среда, 29 Сентября 2010 г. 13:30 + в цитатник


Все. Я сдаюсь. Солженицына придется вернуть недочитанным. Я наелась и как в себя не запихивай, все это просится назад как эклеры из того Ералаша. Нет, когда я думала, что "Архипелаг ГУЛАГ" - однотомник, я честно собиралась дочитать его до конца. Но после того, как в перспективе замаячили еще три тома, энтузиазм угас окончательно.

Вообще, "АГ" - эо неплохой такой показатель, до чего может довести ЕГЭ. Потому что книгу эту я начала читать именно дежуря на экзаменах. От безысходности, и потому что книга, которую мне дали почитать, как-то не легла на душу. В течение этих серых холодных скучных дней даже "АГ" казался остросюженым приключенческим романом (да-да, представьте теперь, что такое дежурить на ЕГЭ)). Потом я честно взяла его с собой в Польшу, и даже раза три открыла (в хвосте самолета мы вместе с Михаилом и Сашкой представляли собой читающую галерку)), потом на Кипре принимала солнечные ванны и мой покой ничуть не смущали толпы призраков замученных чекистской братией. В Эстонии интерес уже почти совсем угас и с тех пор книга пылится на прикроватной тумбочке. Я тут просмотрела ее до конца (мне наверное четверть дочитать осталось) и решила, что фиг с ним, с рублем, неинтересно дальше. Это ведь даже не художественая литература, никакого особенного действия, главной линии и прочих атрибутов поддержания интереса. И потом, столько ненависти в этом тексте, злой иронии, сарказма. Я, конечно, понимаю все. Это жизни десятков тысяч, и он был внутри столько лет, это невозможно просто так забыть. И сделать  ничего не мог, только сублимировал все пережитое в текст. Но купаться в его яде я больше не могу, хочется нормально дышать. Хотя считаю, что половину первой книги прочитать стоит всем, чтобы хотя бы осознать масштабы и уровень бесчеловечности. Потому, наверное и ненависти и силы этой хватило у Солженицына на целых четыре тома. Там столько информации, столько документов перелопачено. Хотя, как сказал один человек - "АГ" - это не книга о том как было в СССР, это книга о том, как по мнению Солженцына было в СССР. Может он и прав.
Как бы то ни было - пака, Александр Исаич.


Метки:  

Девочка))

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 20:44 + в цитатник
Вчера иду по парку. Вечером. На работу. Тепло, прогуливаюсь. Под каштанами поворошила листья ногами, поискала созревшие каштанчики (нравятся мне они - такие коричневые, глаааадкие... руки греют, у меня всегда по осени их полные карманы). Не нашла. Похоже что выглядела я из-за этого несколько расстроенной, потому что проходящий мимо дядька лет шестидесяти (в костюме, приличный такой) со словами "На, девочка!" протянул мне пару каштанов. И летящей походкой направился по своим делам. "Спасибо..." - говорю, держу эти каштаны, а сама смеюсь, не знаю даже, за что это "спасибо" - за каштаны или за "девочку".

Метки:  

"В твоих руках жизнь"

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 03:32 + в цитатник


Сейчас по ТВ фильм один был, я его слушала вполуха.  Жаль, не посмотрела, очень уж мне занятным сюжет показался. Дилемма, в которые я так люблю играть со старшеклассниками, и в которые мы играем с ребятами на яхтенной смене. Снят фильм, конечно топорно - 1960 год, "вы мне положите на стол партбилет!", все готовы на всё, а особенно любить Родину и прочее, прочее.

"В твоих руках жизнь" (фильм НЕ о врачах, как мне вначале подумалось :))

С момента окончания войны прошло пятнадцать лет. Маленький городок где-то в Союзе. Хрущевские новостройки, идиллическое лето, новоселы. Девочка несет отцу-экскаваторщику обед на стройку. Он роет котлован, ковшом натыкается на артиллерийский снаряд и... нет ни девочки, ни экскаваторщика (ну это как я поняла, не видела, только слушала, и то не все). Начало кагбэ говорит нам, что это драма. (Фильм, кстати, начинается с того что фашисты, еще в войну делают схрон или склад боеприпасов - зарывают на глубине. Ну а потом сразу мирное время.)

Снаряды взорвались не все, осыпалась стенка схрона и обажила штабеля противопехотных мин и прочих снарядов. Они, разумеется, изъедены коррозией, да и немцы не дураки были - не просто закопали, а как-то там хитро все это запитали, что если кто чужой сунется - взлетит на воздух.

Далее начинается вынос мозга советскому зрителю. Что делать? Оставлять, ясное дело, нельзя, взорвать на месте - тоже, стройплощадка прямо в центре построеного квартала (тут вот сразу - кому что важнее - люди или недавно построенные дома), вывоить, понятно, сложнее и опаснее всего. Всех, живущих поблизости, конечно эвакуируют. Показывают людей - кто и как относится к происходящему. Старики, молодые, люди среднего возраста. Сомнения - если дома не пострадают, то зачем тогда уезжать? У кого-то там и собственные дома, они беспокоятся больше (государство, виттимо, не компенсирует), это, разумеется, осуждается (частная собственность в советское время - понятно).
Далее военная часть. Правильный командир саерного батальона вещает - дело опасное, связанное с огромным риском для жизни, поэтому "пойдет только тот, кто захочет, а нужно пять человек". Разумеется, хотят и больше пяти, вот тпять показывают там немного, у кого какие мотивы. Кто-то с любимой поссорился и ему уже все равно, кто-то идейный, кому-то хочется подольше в этом городе задержаться, и прочее.

Дальше показывают самого главного, который принимает решения, что делать - ему тоже непросто. Показывают, как он обдумывает разные варианты - а идеального нет, везде минусы и потери и как сложно ему принять эту ответственность, а нельзя терять ни часа - взрыв может произойти с минуты на минуту. Он принимает решение разминировать и вывезти на полигон.

Чтобы это сделать, вызывают БТР, нужно укрепить дорогу, чтобы он смог вывезти боеприпасы. Для этого там где-то нужно проложить трубу. Срочно вызывают главу дорожного или какого там строительства, приказывают трубу достать и проложить. Что-то там происходит и этого не сллучается, тогда тот просто приказывает сровнять дорогу землей, мол, не видно будет.

Всех эвакуируют к шести утра, про громкой связи объявляют на весь район - осталось пятьдесять минут, тридцать. Вроде всех вывели. И тут показывают семью, которая решила не уходить - а что, ничего не будет. Дети там играют (можно на улицу, мам?)
Шесть утра. Голос по громкоговорителью - уважаемые те, кто остались, покиньте квартиры, солдаты не имееют права приступить к разминированию, пока кто-то остался в доме. Наряжение, тишина, все ждут. В конце концов те выходят и работа начинается.

Далее небольшой детектив - саперы пытаются понять хитроумную систему склада, приом сохораняется напряжение - в любой момент может случиться непоправимое. БТР пытается вывезти часть припасов, приближается к опасному участку дороги, где нет трубы, а только грунт. Кто-то все-таки узнает об этом, бежит наперерез и тем спасает дело. БТР прошел, но дороге срочно требуется ремонт. Вызывают рабочих.

...

В общем, конечно все заканчивается хорошо - "кричали женщины "Ура!" и в воздух чепчики бросали".



Несмотря на некоторую свою топорность, фильм прекрасен с токи зрения идеи, основы сценария. Его бы сейчас так здорово переснять можно было бы.
 


Метки:  

В объектив!

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 02:52 + в цитатник


Необъяснимая любовь ко всякого рода объявлениям и надписям.

По-моему мило. Особенно "мы тихие и спокойные".





Этот магазин открылся, в соседнем доме, когда я училась в школе. Классе в седьмом или в восьмом. Не было у его даже названия, мы говорили - "магазин в тридцать шестом", это номер дома. Я бегала туда за шоколадками, чипсами и минералкой. А потом в соседнем здании открыли сетевой супермаркет и торговля в магазине захирела. Думается мне, съела сеть очередной "магазин шаговой доступности". Видимо отсюда и всплеск эмоций. Коротко и по-русски.



 


Метки:  

Да у вас Skittles протёк! (с)

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 02:39 + в цитатник


Я все ехала и ехала, а она все не заканчивалась и не заканчивалась. Становилась ярче, двоилась, обнимала небо ярким детским обручем.
Люди вокруг улыбались, снимали на камеры, показывали радугу детям. 
Иногда я очень люблю дождь.










 


Метки:  

Декарт и армия

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 04:18 + в цитатник


"Всем известно, что Декарт ко всем своим философским озарениям пришел в армии, причем в действующей. Правда не непосредственно под пулями, но это дела не меняет.

Так вот прочитал, что отправился он туда не потому, что любил войну. Просто мирная жизнь была слишком "заоорганизованной", ему постоянно приходилось ходить на какие рауты, да балы, вести себя там в соответствии с правилами, изображать кого-то... Но самое главное - это отнимало очень много времени, у него совершенно не было возможности "спокойно подумать", а "подумать" очень хотелось. И он ушел в армию для того, чтобы освободиться от всей этой светской жизни, чтобы было время для думания. Надо отдать должное, армия создала ему все необходимые условия, и он стал философом первого ряда (для Франции просто номерпервым). Причем, с репутацией философа, который радикально видоизменил "философскую субкультуру" и вошел в число конструкторов современной цивилизации.

Ну что сказать? Представил себе плакаты в военкоматах: "Нет времени подумать? Твое место - в армии!". Ну и Рене Декарт в позе "ты записался добровольцем". Можно, кстати, ему буденовку на парик одеть. Нормально.

PS: Лишить студентов философских факультетов отсрочки от воинской повинности? Тоже хорошая идея."

(с)
langobard


Метки:  

Самый Главный Сварщик

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 04:34 + в цитатник


Люблю Староневский ночью, когда уже почти совсем нет людей, и светофоры выплевывают машины малыми порциями, а они, будто кровь по вене, пульсируют по проспекту от одного светофора к другому. И это уже не учащенный дневной пульс часа пик, а спокойное ровное ночное сердцебиение засыпающего города. Люблю дождь, когда мне тепло; вымокнуть под ним, сесть в автобус с запотевшими изнутри стеклами и ехать, ехать по прямой. Через самый длинный Александроневский мост, с одной стороны петровское барокко, с другой советский монументализм, линии фонарей на набережной полосатят Неву отражениями. Стоять на остановке, запрокинув голову, и глядя на фонарь так, чтобы угол остановки закрывал лампочку и можно было бы видеть только освещенный вокруг синий ночной воздух.
Вот он начинается - робкий, осенний, и в ореоле фонаря капли мороси кажутся мелким снегом, очень мелким, будто видишь его через очки с отрицательными диоптриями. Мелкие-мелкие капли-снежинки кружатся как в метель, танцуют свой осенний вальс бостон. Или это огромные косяки серебристых рыб, мгновенно меняющие направление при каждом колебании воды. Капли тяжелеют, превращаясь из легчайшей водяной взвеси в грибной дождик. И уже нет, не капли, а искры, настоящие искры бегальского огня, в оранжевом фонарном свете. Я смотрю как они летят на меня и кажется, что я оказалась внутри салютов, тех, что снопами рассыпаются в черном небе. Самый Главный Сварщик закрыл глаза синей маской ночи и латает озоновые дыры над нами, посыпая рыжими огоньками все вокруг. Они летят на меня или это уже я лечу среди них, а может быть это даже звезды и они проносятся мимо меня на космической скорости. Вокруг них парю в невесомости, а они обжигают, колют холодными иголочками лицо, стучат по кожаной куртке, стекают большими тяжелыми серебристыми каплями. Разбиваются о мокрый асфальт, бегут, стекают по нему, и кажется это не асфальт, и не вода, а черные зыбучие пески, которые плывут под колесами проезжающих машин.

Сентябрь в этом году начинается странно. Я бью все рекорды по самому позднему прибытию домой.
 


Метки:  

тоже вариант))

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 12:36 + в цитатник


В продолжение темы представления отряда:
 

Tik ‎(11:51):
попрошу Женю подумать
а так - да, прекольно

Marie-Antoinette ‎(11:53):
спасибо.
да, это было б очень круто. я так думаю)

Tik ‎(11:53):
у меня из реалуизуемых своими силами идея - тока театр теней
но в полный рост :-)

Marie-Antoinette ‎(11:53):
ойёёё...

Marie-Antoinette ‎(11:54):
буратину нада делать, у него НОС))
видно в качестве тени будет отлично))
и назовем триллер очень по-морски: НОС! :-))))))))))
(по гоголю)

Marie-Antoinette ‎(11:55):
один малчег очень плохо ухаживал за яхтой
и тогда
однажды утром
он приходит
а носа-то у яхты НЕТ!!!
бугога. блин. эт ужастик очередной

Tik ‎(11:57):
зато вырос у него, ага

Marie-Antoinette ‎(11:57):
ну кагтатаг можно тоже)))))))))
поставил он на нем два кливера и выиграл целую гонку

 


Метки:  

"Три окна"

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 12:29 + в цитатник


Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец, говорит народная мудрость.
Тогда вот вам креатифф номер два. Это не из душа, но тоже не из просто так места. Это Польша, лето,  где-то часа два ночи, после очередной планерки на яхтенной смене,  мы в нашем домике, и тут Сережу с гитарой накрыло (не гитарой, а креативом)), он начал петь "Три окна" Макаревича, а получилось вот что. Мы, конечно, подхватили, что-то там напридумывали и частично записали. А недавно я обнаружила эту бумажку, досочинила куплеты в нужных местах и теперь у нас получилась вот такая штука. Почти песня смены.

- I -

Я забыл о Гуле и о Леше,
Мне теперь дороже тишина.
После смены остаемся в Польше,
Там уже разбито три окна.

Первое окно выходит в Польшу
К городу с названием странным – Рын.
Можно до него сходить на яхте
За большим мороженым таким.
А у нас на базе солнце светит,
От цветущих маков алая земля.
На зарядку утром выбегают дети,
Пендалем их подгоняю я.

- II -

А окно второе вышло в Ольштын,
Прямо к магазину H&M.
В H&M-ме не бывает скидок
И Доронин Петр не приедет совсем.
Мы тогда пойдем в обсерваторию.
Дети в креслах быстренько уснут.
Фиг, им, детям, а не сувениры,
Лучше знания пусть домой везут.

- III -

Третье окно выходит в Миколайки,
К дому на высоком берегу.
Глеб Ильич там жарит нам сосиски
И другую вкусную еду.
Спать инструкторам совсем не надо.
Песни петь мы можем до утра,
И ночами в бадминтон играем.
Вот такие мы инструктора.
 


Метки:  

Идея глубоко из душа

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 03:50 + в цитатник


Если в дУше еще и думать, то может получиться вот что:


Операционная, камера, свет, мотор, на столе больной, в ране копается хирург (шапочка, халат, повязка до глаз, медсестры с инструментами рядом). Небольшая, на три-четыре реплики остроумная сценка (отставим банальности, никаких скальпель-тампон-зажим-спирт-огурец).

Звонит телефон (можно ""Доктор едет-едет...", и даже обыграть, например она начинается фоном, а потом снять трубку и будет понятно, что это звонок), сестра зажимом подносит телефон к уху хирурга. "Да, конечно, выезжаю!" Больной мгновенно оживает: "Доктор, Вы куда?!?!" Хирург - пациенту: "Больному - исцелися сам!", вручает картинно огромную иголку ("цыганскую" или картонную) и толстенную нитку (тонкая веревка), снимает перчатки, хватает розовую аптечку из-под операционного стола и уносится. Больной и сестры в шоке, провожают его взглядом.




Кабинет психолога. Специалист, изредка рассеянно профессионально заинтересованно кивая и поддакивая, слушает клиента, сосредоточенно делает пометки, склонившись над столом. Клиент на первом плане, полулежит на кушетке, взгляд мечтательно устремлен в потолок, руки сложены домиком на груди, рассказывает о своих проблемах (например о водобоязни).
- И тогда, доктор, Вы представляете...
- И что вы почувстовали?
- ...
 Камера наезжает на психолога, немного сверху, и тогда становится видно, что он не в истории болезни делает пометки, а решает сканворд, наугад, не читая, вписывает слова на морскую тематику в любые клеточки, куда подойдут. Взгляд при этом мечтательно-отрешенный, голову подпирает рукой. Телефонный звонок, психолог снимает трубку и монотонно-заученно начинает говорить:
 - Если у вас шизофрения - нажмите 1, и тихий голос у вас в голове сразу вам ответит.
Если у вас маниакально-депрессивный психоз - нажмите 2, а можете не нажимать, потому что жизнь трудна и вам все равно никто не поможет и все бесцельно.
Если у вас раздвоение личности - нажмите 3, а вы нажмите 4.
Если у вас склероз - нажмите 5, нажмите 5, нажмите 5,нажмите 5, нажмите 5
Если у вас навязчивая идея - нажимайте 6 непрерывно.
Если у вас паранойя, то можете ничего не нажимать - мы и так знаем кто вы и откуда звоните, за вами уже едут.
Слышит в трубке знакомый голос, тут же воодушевляется.
- Ах, да, разумеется. Еду!
- Доктор, а как же я?!
- А вам, голубчик, я настоятельно рекомендую заняться яхтенным спортом. Пара-тройка оверкилей и ваши страхи снимет как рукой.




Международная регата Tall Ships Race, бугога, гоночная яхта, рулевой и шкотовый. Острый момент гонок, все стараются выиграть время на повороте. Гоночный диалог с рваными репликами из которого должно быть понятно желание выиграть, азарт. Телефонный звонок. "Да, конечно. Выезжаем! Мы - своим ходом - ждите." Напарнику: "Таллеко ли до Мазурских озер?" "К началу смены успеем!" Разворачивают яхту, уходя с самого поворота противоположно общему ходу. Все в шоке, несколько шкотовых конкурирующих яхт падают за борт, кто-то цепляется бортами, суматоха и неразбериха. Голос из громкоговорителя: "Но вот яхта "Беда" внезапно меняет курс! Что же это, порыв ветра? Нет, вероятно просто ПОРЫВ!"




Остров в Карибском море, старший капитан и начсмены курят бамбук, лежа в шезлонгах. Играет лаунж, белый песок, пальмы, солнце, атмосферу довершают два стакана с соком, льдом и зонтиками, стоящие на столе, там же лежит книга и стоит телефон. Капитаны разговаривают медленно, блаженно закрыв глаза.
- Ну то ж, коллега, территорию к следующей яхтенной смене мы обследовали, можно проводить здесь.
- Вполне, капитан. Команда практически в сборе, ждем дальнейших инструкций от Начальнега.
- А вот, собственно, и они (прибоем выносит потрепанную бутылку с письмом).




Ну тут требуется какой-то эффектный конец. Как-то мы все собираемся и начинаем жечь. Общая сцена небольшая, в конце можно песню.
__________________________


Вот это если дописать, круто было бы СНЯТЬ! Потому что некоторые моменты я просто не представляю как адаптировать под сцену. И потом вот этот антураж - гонка, операционная, кабинет - это классно. Карибы тоже как-нибудь можно подснять. Может ввести альтернативное представление отрядов? Были же у нас, в конце концов, трейлеры. Только как и где детти снимать это будут - непонятно. Но вот эту описанную картинку я прям вижу. Могло бы получиться стебно.



PS: И где, спрашивается, были мои идеи ДО смены?


... не повод для знакомства

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 02:37 + в цитатник


Я уже, кажется, как-то писала о том, какая я осторожная и аккуратная - дорогу перехожу только на зеленый, не вхожу в парадную с незнакомыми дядьками, и уж тем более не езжу с ними в лифте. Пару раз, когда какие-то подозрительные типы хотели со мной прокатиться, я даже из лифта вышла, решила, пусть уедут, я не тороплюсь. Они тогда мне уступили даже, то есть я зря о них так плохо подумала. Но уж больно страшные были.

Возвращаюсь тут как всегда в начале первого ночи, пицот раз по дороге обернулась тоже как всегда, потому что параноик, но это нормально, в парадную вошла одна, жду себе лифт. Долго жду. И вот он уже приехал и я делаю шаг, вдруг в парадную кто-то входит, а я уже внутри и лифт у нас новый,  дает пятисекундную задержку после нажатия кнопки... В общем, вбегает какой-то подозрительный, чуть не налетает на меня и двери лифта благополучно закрываются. Поехаллли! Занавес, блин.

Я в шоке и взгляд у меня, видимо, был соответствующий, потому что он что-то мне такое сказал - мол, я не маньяк. "Хорошо,- говорю, - а то я уже напрялась как-то..." "Я по Вашему взгляду так и понял, - засмеялся дядька, который вовсе не дядька оказался, а молодой такой мужчина, небритый только, оттого и дядечным выглядел мельком, - Странно, я вроде не страшный ну это как сказать." "Ну, если бы у каждого маньяка на лбу было написано МАНЬЯК, все было бы гораздо проще..." - высказала гениальную, а главное, новую идею я.


На следующий день общественный транспорт порадовал пятидесятиминутным ожиданием автобуса, так что возвращалась я намного позже. Зато через день мой лифтовый маньяк вошел в парадную точно в ту секунду, когда лифт бесшумно спускался на первый этаж. На этот раз он был в костюме бэтмена пиджаке и брюках, и увидев меня, сразу заулыбался (ну, хоть кому-то весело, ага). "Добрый вечер. Как знал, что Вас встречу." "Ну и где цветы?! Это судьба, - тон у меня был мрачный, а чего, спрашивается, веселиться. Светская беседа в лифте, вежливое прощание. Прям старые добрые друзья.
Меня волнует только одно. В следующий раз без номера телефона мне явно не отвертеться Как он за мной заскакивает в парадную, я же перед тем как зайти, двор оглядываю, там НИКОГО. Если только на машине, конечно...


Метки:  

"Фламандская доска", неизбежное окончание

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 01:29 + в цитатник

 

Разумеется я вчера заснула через десять страниц увлекательного окончания романа. И разумеется, убийцей был не тот, кого я подозревала. Очень жаль, у меня уже и теория была готова. Мотивация, так сказать. Я же его проанализировала, как психолог. Личность преступника и все такое прочее. Жаль, жаль, эффектная могла бы быть концовка. А авторская прям ну канонически слащавая, напыщенная и вообще фиии. Ну же, кто читал "Фламандскую доску"? Скажите, что Ревертовский убийца не подходит, сделайте мне приятное! :))


"Фламандская доска"

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 01:31 + в цитатник


Дочитываю очередную "книжку для метро" - "Фламандскую доску" Переса-Реверте. Что я вам скажу. Осталось 66 страниц этого 445-страничного покетбука, развязка уже близка. И, черт возьми, если убийцей окажется тот, кого я подозревала с 207 страницы, это будет мое самое большое разочарование от книги за последнее время. Ну же, Реверте, не подведи. Это весьма противно - чувствовать себя умнее автора. Совершенно непонятно, зачем тогда читать дальше, и только воспитание и какая-никакая привычка доводить начатое до конца могут удержать меня от того, чтобы закрыть подобную книгу насовсем. Хотя в общем там есть интересные моменты, я даже картину эту, о которой книга, попыталась найти. Оказалось - правдоподобно так соврано)) И вообще, может сейчас все окажется ну совсем не так, что это я вдруг о Реверте так плохо думаю.

Вот сейчас дочитаю и напишу чем кончилось.


Метки:  

Как относиться к проблемам

Среда, 08 Сентября 2010 г. 14:51 + в цитатник


Допустим, есть проблема. Очень важная проблема, очень. Неразрешимая, вопрос жизни и смерти. Я бегу с ней, бегу, очень переживаю проблему, она внутри меня и везде вокруг. Куда бы я ни пошла – везде эта проблема. Она ходит со мной за руку и тащится за ногу. А потом я останавливаюсь, не могу больше. Стою и смотрю вверх. И представляю. Как камера отлетает от меня на высоту дома. Потом до высоты неба. Потом в космос. Получается очень общий план. Такой черный космос и в нем вертится Земля. Я смотрю на себя через эту камеру и вообще не вижу. И проблему свою не вижу. Такая маленькая Алеся и такая мелкая проблема. Такая мелкая, что ее даже нет.

(с)
Алеся Петровна


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в talk-to-me
Страницы: 26 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь