-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taja14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4045


Пирог «День Победы»

Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Пирог «День Победы»


     

Пирог "День Победы"Пирог «День Победы»


  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар-песок — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 220 г
  • Творог (2–9% жирности) — 400 г
  • Сметана (20% жирности) — 200 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Шоколад (или шоколадные конфеты) — 70 г

  
Рецепт "Пирог «День Победы»"

Пирог «День Победы» ингредиенты Делаем тесто: 250 г муки смешиваем с сахаром (125 г), порошком какао, разрыхлителем. Добавляем щепотку соли.
Разбиваем в сухую смесь 1 яйцо, добавляем 150 г сливочного масла комнатной температуры, ложку коньяка и замешиваем тесто. Оно получается плотное, твердое.

В смазанную маслом форму выкладываем тесто тонким слоем, формируем бортики (я разминала его по форме прямо руками). (Потом уже я решила его распределить получше, а руки уже были в твороге, поэтому на нем белые комочки, внимание на них обращать не следует).
Лучше, конечно, если имеется разъемная форма, но можно и в обычной, как у меня, правда, основа получается довольно хрупкой, так что вынимать нужно очень аккуратно.

Пирог «День Победы» Далее – творожная начинка.
Взбиваем хорошо миксером или в комбайне творог, сметану, 4 яйца, 100 г сахарного песка, крахмал. Получается однородная смесь, консистенция – как жидкая сметана (действительно жидкая, так и должно быть, в процессе выпечки загустеет).
И я еще добавила смолотую шоколадку, точнее, шоколадные конфеты (в общем, что нашлось), все перемешиваем и выливаем на тесто.
Я, кстати, обычно бортики никогда не делаю, потому что не угадываю с их высотой: то слишком низкие, то наоборот. А в этот раз сделала, и даже получились по размеру)))

фото Пирог «День Победы» Смешиваем оставшиеся продукты – 150 гр муки, 75 г сахара, 70 г сливочного масла – в крошку, посыпаем ею творожный слой.

Пирог «День Победы» Мука пшеничная Выпекаем около часа, проверяем готовность спичкой: крупинки творога к ней могут прилипнуть, но она не должна быть влажной.
Остужаем обязательно в форме, чтобы начинка как следует закрепилась,
и разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/

 

Рубрики:  рецепты/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку